Содержание
- Домашняя пицца «Мясное ассорти»
- С бараниной и рисом
- Пицца с мясом и грибами
- Ингредиенты для «Мясная пицца без теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная пицца без теста»:
- Пицца «Домашняя»
- Сицилийская пицца с анчоусами
- Грибная пицца
- Пицца со свининой и красным перцем рецепт с фото
- Готовим мясную пиццу в домашних условиях
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Быстрый рецепт на сковороде
- Рецепт «Мясная «пицца»»:
- Готовим с фаршем
- Выпечка из слоеного теста
- Ингредиенты и как готовить
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пицца детская «Про запас»
- Рецепт «Мясная пицца без теста»:
- Разогрев пиццы в микроволновке
- Ингредиенты для «Мясная «пицца»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная «пицца»»:
- На тонком тесте
Домашняя пицца «Мясное ассорти»
Самая вкусная пицца выходит при сочетании двух и более мясных изделий в начинке.
Классическим рецептом будет пицца с мясным фаршем и сосисками. Очень вкусной получается пицца на свином полуфабрикате.
Блюдо хорошо тем, что необходимые продукты доступны и всегда есть практически на каждой кухне.
Список ингредиентов:
- мука высшего сорта – 450 г;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- дрожжи – 1 уп.;
- молоко – 400 г;
- кетчуп томатный – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сосиски – 3-4 шт.;
- фарш – 150 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- приправы – по вкусу.
Проверив наличие всех необходимых продуктов, можно приступать к приготовлению любимого блюда.
Способ приготовления:
Для приготовления теста в глубокую емкость вылить молоко, высыпать сухие дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки. Смесь тщательно перемешать и оставить на 20 минут
Важно добиться того, чтобы смесь пенилась. По прошествии 20 минут в состав добавить соль, оставшуюся муку и растительное масло
Практически готовое тесто остается только тщательно вымесить.
Подготовленное тесто раскатать тонким слоем (около 7 мм в толщину) и смазать кетчупом.
Поверх кетчупа выложить слой заранее обжаренного лука.
На лук уложить мясной слой, состоящий из обжаренного фарша и сосисок.
Завершающим слоем станут тонко нарезанные помидоры
Финальный штрих – тертый сыр и приправы. В качестве специй можно использовать как специальные готовые смеси для пиццы, так и любимые и проверенные временем приправы.
Каждый слой смазать майонезом или томатной пастой. Для любителей острых блюд подойдет горчица, ее можно добавлять дозировано
Особенно осторожно стоит быть в случаях, если в доме есть дети. Для них в смесь для смазывания лучше не включать майонез и острые приправы, или хотя бы максимально уменьшить их количество
Полностью собранный шедевр кулинарного искусства отправить в духовой шкаф и выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Время выпекания может слегка варьироваться в зависимости от толщины слоя начинки, поэтому лучше проверять степень готовности, и не вынимать блюдо раньше времени.
Watch this video on YouTube
После того, как пицца будет готова оставить на столе, примерно на 20 минут, предварительно накрыв полотенцем. Это позволит блюду настояться и приобрести особый аромат. После этого можно подавать на стол и наслаждаться вкусным яством.
С бараниной и рисом
Пицца мясная с бараниной и рисом, приправленная специями и сыром, словно сочетает в себе азиатскую и европейскую кухню. Она очень сытная и наверняка понравится вашим домашним как прекрасная альтернатива праздничному пирогу.
Берем 250 грамм отварной или тушеной баранины (главное, чтобы она не была жесткой), 200 грамм отварного рассыпчатого риса, 3 зубка чеснока, 3-5 помидоров свежих, 1 яйцо, 1 луковицу, приправы.
- Баранину нарезаем соломкой. Лук – полукольцами.
- Чеснок давим. Яйцо варим и нарезаем кубиками.
- Помидоры очищаем от кожицы и превращаем в пюре в блендере (ну, или натираем на терке крупно).
- Все продукты (плюс вареный рис) соединяем на подготовленной и выложенной на противень основе.
- Начинку покрываем томатным пюре.
- Сыр натираем и посыпаем им сверху всю конструкцию.
- Ставим в духовую печь на 20 минут.
- Отличная и сытная пицца мясная (фото смотрите внизу) готова! Остается позвать домашних к столу.
Пицца с мясом и грибами
Список необходимых ингредиентов:
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- мясо – 200 г;
- грибы – 6 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Можно использовать мясо, нарезанное мелкими кусочками, или воспользоваться фаршем. При этом мясо кладут как сырое, так и вареное или обжаренное. Сырые кусочки можно замариновать.
- Для теста перемешать муку, масло, воду и разрыхлитель. Дать ему подняться на протяжении получаса и тщательно выместить.
- На раскатанное тесто следует слоями выложить сыр, грибы, помидоры, мясо. Сверху слои еще раз посыпать сыром, украсить сверху зеленью.
- Выпекать пиццу при температуре 190 градусов не более 15-20 минут.
Watch this video on YouTube
Ингредиенты для «Мясная пицца без теста»:
-
Фарш мясной
(свинина-говядина)
—
0.5 кг -
Грибы
(у меня свежие шампиньоны)
—
150 г -
Кукуруза
(консервированная)
—
150 г -
Булка
(черствая)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Перец кайен
—
0,5 ч. л. -
Помидор
—
2 шт -
Сыр твердый
—
50 г -
Моцарелла
—
100 г -
Паприка сладкая
—
0.5 ч. л. -
Сок томатный
(любая, ваша любимая, у меня томатная с чесноком и базиликом)
—
2 ст. л. -
Орегано
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1941.4 ккал |
белки
68.7 г |
жиры
47.7 г |
углеводы
168.6 г |
Порции | |||
ккал647.1 ккал | белки22.9 г | жиры15.9 г | углеводы56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал133.9 ккал | белки4.7 г | жиры3.3 г | углеводы11.6 г |
Рецепт «Мясная пицца без теста»:
Булку вымачиваем в воде. Половину грибов мелко рубим. В большом миске смешиваем фарш, кукурузу, мелко рубленые грибы, мелко нарезаный лук, яйцо, отжатую булку, соль, перец, кайенский перец, паприку. Тщательно вымешиваем.
Форму 30 см смазываем растительным маслом. Она должна быт такая, чтобы не пропускала сок.
Выкладываем фарш с небольшими бортиками по бокам.
Сверху смазываем соусом.
Слайдами нарезаем помидоры и выкладываем сверху. Солим, перчим, посыпаем орегано.
Сверху выкладываем оставшиеся грибы, порезанные на тонкие пласты.
Сверху кладем мелко порванную на кусочки моцареллу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через 30 минут достаем, и, если много влаги в форме, то сливаем ее.
Через 50 минут достаем, посыпаем сверху тертым твердым сыром и ставим еще на 10 минут, уже при температуре в 220 градусах.
Подаем как самостоятельное блюдо!
Это вкусно!
Очень!
Пицца «Домашняя»
Категория:
Выпечка Пицца
Рецепт не совсем правильной пиццы, но от этого не менее любимой в нашей семье. Основа для пиццы — пресное тесто. Поэтому у вас она займёт времени не больше чем пирог. Начинка может быть оп==по вашему выбору. Я пекла с колбасой, мясом, рыбой. Получается вкусно.
Эту пиццу я пекла к приезду друзей сына. В тот день я предложила им обед в итальянском стиле. Паста, пицца. Кто хочет сладкое — кофе с тирамису. Они собирались смотреть футбол, но почему-то не пошли в спортбар и остались матч смотреть дома. Рецепт из книги Д. Донцовой «Кулинарная книга лентяйки» №1. Кстати, на мой взгляд она самая удачная. Рецепт немного подредактирован мной. Сын с детства предпочитает пиццу на пресном тесте дрожжевой основе.
Сицилийская пицца с анчоусами
Продукты и ингредиенты:
Для приготовления теста:
- 20-25 грамм дрожжей
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 куриных яйца
- Половина чайной ложки соли
- 3 столовых ложки растительного масла
Для приготовления начинки:
- 6 анчоусов в масле
- Половина луковицы репчатого лука
- 2-3 столовой ложки томатной пасты(можно покупной)
- 3 помидора
- 100 грамм тертого мягкого сыра
- 2-3 столовых ложки оливкового масла
- Соль
Приготовление рецепта Сицилийская пицца с анчоусами:
Приготовить обычное дрожжевое тесто, дать настояться 30-40 минут. Еще раз замесить и раскатать на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
В тесте сделать небольшие углубления. В эти углубления поместить анчоусы. Следующим слоем равномерно нанести томатную пасту. Сверху посыпать луком, предварительно его мелко нарезав. Помидоры очистить от кожуры, нарезать ломтиками и уложить на пиццу. Добавить соль и специи по вкусу. Последним слоем нанести мелко натертый сыр. Поместить приготовленную пиццу в разогретую духовку и запекать в течении 30 минут.
Грибная пицца
Продукты и ингредиенты:
- подготовленное заранее тесто,
- консервированные помидоры,
- два измельченных зубка чеснока,
- 20 грамм высушенного базилика,
- две столовые ложки томатной пасты,
- 200 грамм шампиньонов,
- сыр моцарелла,
- соль,
- перец.
Приготовление рецепта Грибная пицца:
Готовое раскатное тесто выкладывается на смазанный оливковым маслом противень, накрывается салфеткой и оставляется на 10-15 минут. Шампиньоны моются и нарезаются на кусочки. Для приготовления соуса в емкость помещают помидоры, базилик, измельченный чеснок, масло, соль, перец, перемешивают и тушат до загустения.
Когда основа пиццы подойдет, на нее выкладывается подготовленная начинка, потом грибы и все засыпается натертой моцареллой. Выпекать пиццу нужно при температуре 200 °С около двадцати минут.
Пицца со свининой и красным перцем рецепт с фото
Для того, чтобы приготовить пиццу со свининой и красным перцем, Вам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко (любая жирность) – 120 мл
- дрожжи (желательно использовать прессованный вид) – пятнадцать грамм
- пшеничная мука (сорт любой) – триста грамм
- сахар – одна чайная ложка
- соль – одна чайная ложка.
Для начинки:
- сливочное масло – тридцать грамм
- болгарский перец (желательно красного цвета) – пять штук
- лук – две небольшие головки
- отварная свинина – сто пятьдесят грамм
- укроп – пятнадцать грамм
- петрушка – пятнадцать грамм
- черный молотый перец – по своему вкусу
- соль – по своему вкусу
- майонез, можно сметану – три столовых ложки.
Как приготовить домашнюю пиццу со свининой:
Найдите глубокую тарелку, в которой Вы готовите салаты, или какую-либо глубокую посуду, и выложите в нее свежие прессованные дрожжи.
Для того, чтобы дрожжи растворились, Вам нужно взять молоко. Нагреть его до комнатной температуры молоко, затем посолите. Добавьте немного сахара.
Возьмите не большое количество муки и обязательно просейте ее, используя сито.
Перемешивайте все, до тех пора, пока не образуется однородная масса, похожая на кашу.
Затем, Вам нужно накрыть посуду с опарой и поставить в то место, где тепло. Оставьте ее там, на четыре часа, только за это время, Вам нужно опару, которая будет подниматься несколько раз перемешивать.
После этого, отправьте туда муку, которая осталась.
На ровном столе, раскатайте тесто, возьмите противень и выложите его в него.
Теперь, отставьте тесто, так как Вам нужно заняться приготовлением начинки, для пиццы. За это время, тесто настоится, и когда, Вы будете его выпекать, оно станет гораздо мягче. А Вы займитесь пока луком, очистите его от шелухи, хорошо помойте. Затем возьмите красный болгарский перец, почистите семечки, и так же помойте под проточной водой.
Измельчите эти продукты, используя для этого нож с острым лезвием и разделочную доску.
Порезанный лук. Обжарьте немного на сковородке, в предварительно нагретом масле, добавьте в него отваренное мясо, (мы используем свинину), которое предварительно отварили и потушите огонь.
В лук и свинину, добавьте зелень, которую уже порезали мелкими кусочками и предварительно порезанный на кольца перец.
Все эти ингредиенты хорошо помешайте, добавив нужное количество майонеза, и после этого, выложите всю смесь на лист теста, который уже приготовлен.
Духовой шкаф обязательно нагрейте и отправьте в него тесто с начинкой. Выпекайте один час на среднем огне (160-180 градусов). Когда прошло время, посмотрите на пиццу. Она, скорее всего, уже готова. Пицца со свининой и красным перцем обладает удивительно нежным и приятным вкусом. Украсьте ее зеленью и майонезом. Можете приглашать семью к столу!
Приятного Вам аппетита!
Готовим мясную пиццу в домашних условиях
Мясная пицца может состоять из говядины, свинины и других видов мяса. В своем рецепте я буду использовать курицу. Вы можете добавить любое другое мясо по своему вкусу. Рецепт является универсальным и если заменить какой-либо ингредиент на похожий финальный результат не сильно изменится.
1. Куриное мясо положить в подсоленную воду и отварить в течение 15 минут. Охлажденное мясо нарезать в форме небольших кубиков.
Мясо нарезать в форме небольших кубиков
Положить в подсоленную воду и отварить
2. Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.
Нарезаем лук кольцами
3. Положить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Обжариваем до золотистого цвета
Откладываем в миску для дальнейшего использования
4. Твердый сыр измельчить при помощи крупной терки.
На крупной терке измельчаем сыр
5. Тесто можно готовить самостоятельно, а можно использовать для этого хлебопечку. Если у вас ее нет — узнайте как выбрать хлебопечку.
Для его приготовления необходимо положить в чашу хлебопечки дрожжи, муку, соль, растительное масло и воду. Закрыть крышку и установить наиболее быстрый режим для дрожжевого теста, в моем случае это 45 минут. В книге, которая продавалась в комплекте с этой кухонной помощницей, есть отдельная программа, предназначенная для приготовления теста для пиццы. Тесто несложно приготовить вручную, для этого следует соединить все эти ингредиенты, замесить тесто, которое оставить в теплом месте на 45 минут.
6. Зелень мелко нарезать. У меня в холодильнике осталось немного жареных грибов, поэтому я их также положу в пиццу, но это по желанию.
Мелко нарезаем зелень
7. Все подготовительные работы выполнены. Вот ингредиенты для начинки пиццы.
Ингредиенты для начинки пиццы
8. Дно формы для пиццы смазать растительным маслом, распределить тесто так, чтобы образовались края, высотой 2-3 см.
Дно формы смазываем растительным маслом
9. На тесто выложить майонез и равномерно его распределить.
Добавляем майонез
10. Далее выдавить кетчуп и также распределить при помощи кисти. Сверху посыпать специями по своему вкусу.
Добавляем кетчуп
11. Выложить на «подстилку» куриное мясо.
Добавляем куриное мясо
12. Сверху уложить зелень, лук и грибы.
Добавляем зелень
13. По желанию можно высыпать сразу весь натертый сыр, а можно только часть.
Добавляем сыр
14. Пиццу следует поместить в разогретую до 200 С духовку. Время приготовления составляет 15 минут.
Пицца мясная
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Быстрый рецепт на сковороде
Пицца, созданная по этому рецепту, получается очень нежной. Такой способ готовки незаменим, если внезапно пришли гости или нужно быстро приготовить завтрак.
Стоит отметить, что для приготовления потребуется сковорода с диаметром дна около 28 сантиметров. Если такой посуды нет, можно пропорционально уменьшить состав продуктов.
Список необходимых ингредиентов:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- мука – 9 ст.;
- колбаса (или ветчина) – 150 г;
- помидоры – 1 — 2 шт.;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
Тесто должно быть жидкое. Его консистенция должна напоминать сметану. Для его приготовления смешать яйца, майонез и сметану, взбить все венчиком
Важно не добавлять соль, она есть в майонезе. К полученной смеси постепенно добавить муку и все тщательно перемешать.
Жидкое тесто вылить на сковороду, смазанную маслом
Далее налить немного кетчупа и распределить его по тесту.
Начинку класть слоями, начиная с лука. Его лучше порезать полукольцами. Далее слои укладывать в следующем порядке: нарезанная мелкими кубиками колбаса, помидоры (кружками), сыр.
Выпекать блюдо на сковороде на очень медленном огне и обязательно под крышкой. Готовность видна по состоянию сыра. Если он расплавился, пицца готова.
Watch this video on YouTube
Рецепт «Мясная «пицца»»:
Духовку сразу включаем разогреваться до 180 градусов в режиме «конвекции».
Первым делом, хлеб порезать (порвать) на кусочки и замочить молоком.
Как следует размять и добавить в фарш. Перемешать.
Положить в миску с фаршем яйца, тертый сыр пармезан и орегано. Посолить по вкусу и перемешать всё до однородного состояния.
Прямоугольный противень (примерно 24х33) выложить пекарской бумагой и распределить фарш ровным слоем.
Сверху смазать томатным соусом (пассата). Или порезать 250 г помидорок черри и выложить по поверхности. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 15 минут.
Через 15 минут достать противень и выложить на «пиццу» кусочки сыра моцарелла и нарезанные кружочками зелёные оливки.
Запекать всё еще 10 минут. Подавать можно и не в очень горячем виде!…
Я для приготовления этой «пиццы» использую как говяжий, так и куриный и индюшиный фарш. И вообще, блюдо получается вполне диетическим (но, самое главное, очень вкусным! ) Для занятых мам такой рецепт, на мой взгляд, это просто находка! А это то же самое блюдо из куриного фарша!
Готовим с фаршем
Пиццу с мясным фаршем, возможно, сделать на основе любого мясного полуфабриката: свиного, говяжьего, куриного, смешанного.
Список необходимых ингредиентов:
- мука – 1.5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- вода – 0,5 ст.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- сыр тертый – 6 ст. л.;
- фарш – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для теста понадобится вода, мука и разрыхлитель. Его замесить и дать немного подняться. Для этого оставить его примерно на час в теплом месте.
- Далее слоями выкладывать сыр, фарш со специями, тонко нарезанные помидоры, еще один слой фарша.
- Для выпекания сырое блюдо поместить в духовку, разогретую примерно до 190 градусов на 20 минут.
- Готовую пиццу можно посыпать петрушкой и подавать с соусом.
Watch this video on YouTube
Стоит отметить, что если для начинки используется куриный фарш, можно добавить в пиццу кукурузу, маслины или маринованные огурцы. Блюдо получится очень приятным на вкус.
Выпечка из слоеного теста
Очень необычный и вкусный вариант пиццы получается на слоеном тесте. Однако готовить его в домашних условиях крайне трудоемко, поэтому хозяйки чаще всего пользуются готовым тестом, приобретенным в магазине.
Список необходимых ингредиентов:
- слоёное тесто – 250 г;
- куриное филе – 700 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр любой – 400 г;
- грибы – 150 г;
- мука – 50 г;
- томатная паста – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для создания блюда подготовить овощи, грибы и мясо. Помидор лучше порезать кольцами, грибы – пластинками, а мясо – маленькими кубиками. Для придания пицце более изысканного вкуса мясо можно обжарить на сковороде до золотистой корочки с добавлением соли и специй.
- Тесто поместить на противень, немного смазать кетчупом. На основу слоями выкладывается мясная начинка, грибы, помидоры. Причем их лучше немного отжать, чтобы пицца не стала жидкой.
- Края пиццы обязательно подвернуть, чтобы получились небольшие бортики.
- Сверху блюдо обильно посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Какой бы ни была пицца — она не останется незамеченной. Каждый человек найдет для себя рецепт по вкусу, который будет радовать его на протяжении долгого времени.
Watch this video on YouTube
А самое главное — пиццу очень трудно испортить. Поэтому можно смело экспериментировать с ингредиентами и наслаждаться необычными сочетаниями и чудесным вкусом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для теста:
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
2 гркгшт.
0.5 гркгшт.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркг
50 гркгстак.
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
2МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
5РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
6Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
7ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
8Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
9Томатный соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
10Свиная вырезкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
11Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
12ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 208 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: |
20 / 30 / 50 |
Н10 / |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Елена
Просмотров: 2 961
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
28
-
Жидкое тесто для пиццы будем готовить из муки, яиц, майонеза, с добавлением растительного масла, разрыхлителя и соли. Для начинки возьмем помидор, сладкий перец, томатный соус, свиной балык, укроп и базилик, твердый сыр. Необходимое количество продуктов подготовим по списку.
-
Яйца вбиваем в емкость, добавляем к ним растительное масло и майонез.
-
Яичную массу хорошо размешиваем ложкой или вилкой до однородности.
-
Далее всыпаем в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
-
Вымешиваем густое тесто до распускания муки, чтобы не было комочков.
-
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
-
Выкладываем получившееся густое жидкое тесто для пиццы в смазанную форму тонким слоем.
-
Поверхность теста выравниваем ложкой.
-
Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Пока основа для пиццы из жидкого теста выпекается, подготовим ингредиенты для начинки: помидоры нарезаем кружочками, сладкий перец тонкими полосками, мясо небольшими брусочками, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко нарезаем.
-
Через 20 минут возвращаемся к духовке и достаем из нее форму с основой для пиццы. Тесто уже пропеклось, так как оно готовилось тонким слоем, и теперь на него можно выкладывать начинку.
-
Горячую поверхность основы для пиццы смазываем томатным соусом.
-
Выкладываем на слой соуса брусочки балыка.
-
Затем раскладываем поверх мяса полоски сладкого перца.
-
Накрываем все кружочками помидоров.
-
Помидоры посыпаем измельченной зеленью.
-
Сверху пиццу посыпаем слоем тертого сыра.
-
Возвращаем форму с начиненной пиццей в духовку и продолжаем выпекать при 180 градусах еще 20 минут.
-
Готовую пиццу на основе из жидкого теста достаем из духовки.
-
Аккуратно с помощью лопатки отделяем пиццу от формы и перекладываем на плоское блюдо.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Свиная вырезка — 142 ккал/100г
Пицца детская «Про запас»
Категория:
Выпечка Пицца
Мой ребенок обожает пиццу и готов ее есть на завтрак, обед и ужин. Но, бывает так лень, ради одной пиццы разводить грязь на кухне и тратить время. Предлагают Вам мой вариант Детской пиццы, которую я готовлю «про запас» и замораживаю, очень удобно, один раз стоит заморочиться и 10 порций пицц всегда ждут в морозилке своего часа. Пицца, приготовленная по этому рецепту, после размораживания остается такой же вкусной и мягкой, как только что приготовленная.
Мой вариант детской пиццы содержит минимальную начинку, так как мой ребенок категорически не приемлет помидоры, перец, маслины и прочие компоненты, я готовлю пиццу, используя только кетчуп, сыр и сосиски, хотя порезанный на кубики маринованный огурчик был бы очень в тему)
Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Вода Кетчуп Сосиска Сыр твердый
Рецепт «Мясная пицца без теста»:
Булку вымачиваем в воде. Половину грибов мелко рубим. В большом миске смешиваем фарш, кукурузу, мелко рубленые грибы, мелко нарезаный лук, яйцо, отжатую булку, соль, перец, кайенский перец, паприку. Тщательно вымешиваем.
Форму 30 см смазываем растительным маслом. Она должна быт такая, чтобы не пропускала сок.
Выкладываем фарш с небольшими бортиками по бокам.
Сверху смазываем соусом.
Слайдами нарезаем помидоры и выкладываем сверху. Солим, перчим, посыпаем орегано.
Сверху выкладываем оставшиеся грибы, порезанные на тонкие пласты.
Сверху кладем мелко порванную на кусочки моцареллу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через 30 минут достаем, и, если много влаги в форме, то сливаем ее.
Через 50 минут достаем, посыпаем сверху тертым твердым сыром и ставим еще на 10 минут, уже при температуре в 220 градусах.
Подаем как самостоятельное блюдо!
Это вкусно!
Очень!
Разогрев пиццы в микроволновке
Данный вариант разогрева считается самым оперативным и подходит тем людям, которые ценят каждую свободную минутку. Результат термической обработки пиццы в микроволновой печи во многом зависит от выбранного режима и длительности.
Перед тем, как отправить лепешку греться, рекомендуется слегка смочить ее. Это позволит предотвратить повышенную сухость теста. Подходящая длительность термической обработки в микроволновой печи составляет 1-2 минуты.
При этом рекомендуется выбирать мощность в пределах 700-800 Вт. Если существенно увеличить время подогревания, то лепешка станет твердой как кирпич. После обработки нужно оставить пиццу в отключенной микроволновке на 5 минут, чтобы испарилась
лишняя влага.
Особенность данного метода заключается в том, что блюдо немного меняет исходные характеристики. Дело в том, что корочка становится более мягкой и вязкой.
Если вы хотите, чтобы пицца сохранила текстуру, близкую к первоначальной, то используйте особый метод. Пиццу кладут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разогрев происходит в течение 1 минуты на 50% мощности.
Есть еще один вариант сохранить первоначальную структуру лепешки. В микроволновую печку вместе с пиццей ставят наполовину полный стакан воды. Жидкость поглощает электромагнитные волны, что обеспечивает равномерное прогревание теста.
Ингредиенты для «Мясная «пицца»»:
-
Фарш мясной
—
500 г -
Хлеб
—
200 г -
Молоко
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Пармезан
—
50 г -
Орегано
—
1 щепот. -
Соль
(по вкусу)
—
1 щепот. -
Моцарелла
—
1 шт -
Оливки зеленые
—
10 шт -
Томатная паста
—
70 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1672.1 ккал |
белки
52 г |
жиры
46.3 г |
углеводы
119.2 г |
Порции | |||
ккал418 ккал | белки13 г | жиры11.6 г | углеводы29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал145.4 ккал | белки4.5 г | жиры4 г | углеводы10.4 г |
Рецепт «Мясная «пицца»»:
Духовку сразу включаем разогреваться до 180 градусов в режиме «конвекции».
Первым делом, хлеб порезать (порвать) на кусочки и замочить молоком.
Как следует размять и добавить в фарш. Перемешать.
Положить в миску с фаршем яйца, тертый сыр пармезан и орегано. Посолить по вкусу и перемешать всё до однородного состояния.
Прямоугольный противень (примерно 24х33) выложить пекарской бумагой и распределить фарш ровным слоем.
Сверху смазать томатным соусом (пассата). Или порезать 250 г помидорок черри и выложить по поверхности. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 15 минут.
Через 15 минут достать противень и выложить на «пиццу» кусочки сыра моцарелла и нарезанные кружочками зелёные оливки.
Запекать всё еще 10 минут. Подавать можно и не в очень горячем виде!…
Я для приготовления этой «пиццы» использую как говяжий, так и куриный и индюшиный фарш. И вообще, блюдо получается вполне диетическим (но, самое главное, очень вкусным! ) Для занятых мам такой рецепт, на мой взгляд, это просто находка! А это то же самое блюдо из куриного фарша!
На тонком тесте
Список необходимых ингредиентов:
- мука – 175 г;
- вода – 125 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для создания тонкого теста перемешать муку с дрожжами и посолить. Воду и масло смешать отдельно. После этого в сухую смесь вылить жидкий микс, постоянно помешивая. Тесто должно стать однородным. Для этого его хорошо вымесить, положить в миску, накрыть полотенцем и поместить в тепло на 40 минут. По истечении этого времени тесто еще раз вымесить, раскатать и уложить на противень.
- Начинку, как и в классическом рецепте пиццы, лучше всего укладывать слоями, смазывая каждый слой кетчупом или майонезом. Для диетического варианта, можно уменьшить количество майонеза, ограничившись слоем майонезной «сетки» сверху или снизу начинки.
Watch this video on YouTube
Важно знать, что тонкая пицца в идеале должна выпекаться в дровяной печи при температуре примерно в 500 градусов. В домашних условиях такой температуры добиться невозможно
Однако можно немного «схитрить» и отправить сырое блюдо в духовку, разогретую до 300 градусов на 1 минуту. При этом в качестве противня лучше использовать каменный лист. Но можно воспользоваться и традиционным металлическим. Главное не передержать блюдо в духовке. Снижать температуру также нельзя. Можно пересушить пиццу.