Курица в собственном соку с овощами

Некоторые рекомендации по приготовлению блюда

Этот рецепт подойдет всем любителям вкусовой эстетики и здорового питания, ведь рецепты не содержат ни майонеза, ни уксуса.

Как вариант, можно добавлять к курочке 2 порезанных на тонкие пластины зубчика чеснока, а также лавровый лист.

Помимо представленных в рецептах овощей, также в банки добавляют свежую белокочанную капусту, помидоры. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать баклажаны и кабачки. Однако следует помнить, что самыми вкусными получаются куски из банок с минимальным содержанием овощей.

Если герметично упаковать горлышко банки фольгой, то испарений не будет и курочка получится особенно ароматной и сочной.

Так как блюдо в духовке готовится достаточно долго, картофель можно нарезать и крупными кусками. Такой вариант особенно оценят представители сильной половины человечества.

Дно банок в духовке должно стоять либо на сковороде, либо на противне.

Что приготовить?

Самым простым вариантом является цыпленок, тушенный в сметане. Сначала его на 5 минут опускают в кипящую воду, потом помещают в кастрюлю, добавляют неполный стакан сметаны, лавровый лист небольшого размера, соль и перец по вкусу. Все накрывают крышкой и тушат в духовке. Картофель предварительно нужно нарезать брусочками и жарить на масле до тех пор, пока он не подрумянится. Положить его к готовому цыпленку в кастрюлю, добавить перемешанное с мукой сливочное масло (нужно взять по 1 чайной ложке одного и другого), все отправить в духовку и тушить еще на протяжении 10 минут. Цыпленка при подаче разрезают пополам и гарнируют картофелем.

Еще один очень простой, но более изысканный вариант – это цыпленок с сыром и гранатом. Для этого цыпленка снаружи и изнутри натирают солью и перцем. На крупной терке измельчают сыр, перемешивают с зернами граната и фаршируют тушку цыпленка, зашивают и ставят в предварительно разогретую духовку. Запекают до полной готовности.

Очень вкусное и простое блюдо – запеченный цыпленок с яблоками. Для этого тушку разрезают пополам, натирают смесью специй (соль, тмин и душистый перец). Очищают яблоки и каждое разрезают пополам, убирают семена и выкладывают их на противень, приправив корицей. На яблоки кладут половинки тушки, обмазывают их майонезом, добавляют полстакана воды и запекают до готовности в разогретой духовке, периодически поливая блюдо образовавшимся соком.

Быстро готовится цыпленок в мультиварке. Перед приготовлением тушку натирают маринадом из коньяка, на ночь оставляют в холодильнике, после чего помещают в мультиварку с использованием режима «Выпечка». Время приготовления – 40 минут. К столу цыпленка подают с картошкой или рисом.

Наиболее известным блюдом из птенца курицы является цыпленок табака. Пришел этот рецепт из Грузии и стал популярным во многих странах. Оригинальное название – «цицила тапака» – произошло от названия специальной сковороды с винтовым прессом или тяжелой крышкой, в которой цыпленок готовится. Кости тушки перед приготовлением выворачивают из суставов, надламывают грудную кость, а потом под прессом расплющивают тушку. Для придания плоскости цыпленка отбивают молотком. Со всех сторон хорошо натирают маринадом и на 10-12 часов кладут под пресс. После этого на умеренном огне жарят с каждой стороны по 30 минут. При жарке выделяется сок, из которого затем готовят соус. Можно также использовать ткемали или чесночный соус.

По вкусовым качествам с цыпленком табака может соперничать разве что цыпленок по-араратски – национальное армянское блюдо. Сначала тушку обжаривают, далее варят в глубокой кастрюле с обжаренной мукой, грибной подливой, красным перцем и гвоздикой.

Еще один вариант приготовления – обжаривание цыпленка в сухарях. Для этого его предварительно отваривают, разрезают на куски, солят, обваливают в яйце, муке и панировочных сухарях. Ломтики цыпленка жарить в топленом масле до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Подойдет для праздничного обеда или ужина.

Как выбрать?

Согласно ГОСТу, тушки молодняка кур, выращенного на ферме, должны весить не более 2 кг. Сегодня популярно производство птиц особой породы – бройлеры. Уже в 2 месяца вес цыплят достигает более 1,5 кг.

При консервации мясного продукта в собственном соку важно не ошибиться с его выбором. Вам помогут следующие рекомендации

  1. Покупать птицу желательно в охлажденном виде.
  2. Кожа должна быть бледно-желтого цвета с розовым оттенком.
  3. На шкуре отсутствуют повреждения, пятна и кровоподтеки.
  4. Герметичность упаковки не нарушена.
  5. Тушка не источает неприятный запах.

Приобретая уже готовые продукты, обратите внимание на срок годности и условия хранения, а также информацию о производителе

Как в магазине

Консервы «Цыпленок в собственном соку» выпускаются в России с конца девяностых годов прошлого столетия. Продукт на 97% состоит из мяса молодой птицы, а его энергетическая ценность составляет более 230 калорий на 100 граммов продукта. Приготовить это сочное и полезное кушанье самостоятельно несложно. Для классического рецепта нам понадобится следующий список ингредиентов.

  1. Части цыпленка-бройлера (ножки, голень, бедро).
  2. Вода в кипяченном виде.
  3. Куриный жир.
  4. Черный перец.
  5. Соль.
  6. Специи для птицы.
  7. Одна морковь.
  8. Лавровый лист.

Способ приготовления.

  1. Тщательно промываем мясные части и убираем остатки влаги кухонным полотенцем.
  2. Мелко рубим мясо и складываем в объемную посуду.
  3. Натираем морковь и добавляем ее к мясу.
  4. Берем литровые банки и стерилизуем их.
  5. Выкладываем в банки перец горошком, лаврушку, жир, мясо цыплят и сверху – вновь куриный жир.
  6. Отправляем банки в духовой шкаф на три часа при температуре 200 градусов.
  7. За полчаса до окончания наливаем в банки небольшое количество кипяченой воды.
  8. Вынимаем банки, закатываем крышки и даем остыть продукту.
  9. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Из таких консервов можно сварить суп, потушить с картофелем, отварным рисом или использовать в качестве отдельного блюда, предварительно разогрев на сковороде.

Для приготовления овощного рагу с консервированным мясом цыплёнка, берем:

  • картофель (4 клубня);
  • по одной штуке: луковица и морковь;
  • куриные консервы (350 граммов);
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • томатная паста (3 чайные ложки);
  • растительное масло;
  • кипяченая вода;
  • зелень.

Чистим овощи и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем в течение 10–15 минут. Затем в овощную смесь добавляем консервы, томатную пасту и зелень. Солим, перчим и посыпаем специями. Поливаем кипяченой водой (один стакан) и закрываем крышкой.

Тушим в течение 30 минут, регулярно помешивая.

Еще одним удивительным кушаньем с консервированным мясом молодой птицы является легкий и сытный супчик. Его готовка занимает минимальное количество времени.

Итак, вскрываем банку консервов и разогреваем на медленном огне (около 10 минут). Процеживаем с помощью дуршлага. Полученный бульон разбавляем кипяченой водой и доводим до кипения. Добавляем соль, перец и специи. Затем берем лапшу и постепенно высыпаем ее в бульон, при этом помешивая. Берем картофель (2 клубня), чистим, режем и добавляем в суп. Варим еще минут 20. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Питательный суп порадует нежным вкусом и манящим ароматом.

Основные принципы приготовления курицы в собственном соку вы можете узнать из видео ниже. Приятного аппетита!

Вред и противопоказания

Мясо цыпленка может навредить в случае его неправильной тепловой обработки, потому что в нем может содержаться сальмонелла и гистамин. Не стоит употреблять в пищу мясо, которое неправильно хранилось.

Хотя мясо цыпленка и диетическое, при его употреблении обязательно нужно знать чувство меры. Опасность представляет кожица птицы. Кроме того, что она очень жирная, в жареном виде именно в ней концентрируется много веществ, которые оказывают на организм канцерогенное воздействие. Входящий в состав шкурки гистамин может спровоцировать аллергические реакции. Чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта, его нужно варить или запекать.

Употребление мяса птенца курицы не рекомендовано людям, страдающим мочекаменной болезнью.

Мясо цыпленка — полезный питательный продукт, который широко используется и во взрослом, и в детском меню. Готовить из него блюда – настоящее удовольствие.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Измельчаем овощи

Сначала вымоем и обсушим мясные куски, посолим и поперчим их. Пусть бедра немного пропитаются солью, пока мы станем нарезать овощи. Вымоем и почистим картофель (4 небольшие штучки), лук и морковь. Нарезаем лук и откладываем в сторону примерно третью часть. Морковь станем нарезать на обычные по толщине полукружья. Курица с овощами в банке не терпит тертых ингредиентов, поэтому все кусочки должны быть достаточно крупными. Картошку нарежем кружочками и примемся выкладывать ингредиенты по банкам. В процессе укладки необходимо следить, чтобы количество ингредиентов в обоих банках было примерно равное.

Ингредиенты для «Курица в собственном соку»:

  • Курица

    (целая курица или 4 куриных окорочка)

    1,5 кг

  • Лук репчатый

    (одна средняя головка, размером с женский кулачок)

    120 г

  • Чеснок

    (зубчики небольшие, размером с ноготь большого пальца)

    4 зуб.

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Вода

    (половина стакана)

    125 мл

  • Соль

    (чайная ложка без горки)

    5 г

  • Перец черный

    (горошек)

    10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1337.9 ккал

белки

181.6 г

жиры

37.5 г

углеводы

71.4 г

100 г блюда
ккал99.8 ккал белки13.6 г жиры2.8 г углеводы5.3 г

Рецепт «Курица в собственном соку»:

Можно использовать целую курицу, разрезав её на куски. Но для начинающих хозяек сейчас в магазинах есть большой выбор отдельных частей курицы. Я предлагаю взять куриные окорочка.
Если вы купили замороженные окорочка, то их нужно предварительно разморозить. Для этого сложите их в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и оставьте в комнате до полного оттаивания (поместите пакет в миску или на поддон, чтобы стекала жидкость). Не стоит оттаивать курицу (да и любое мясо) в воде или около батареи. Так теряются его вкусовые качества. Оттаивать окорочка могут от 2х до 8ми часов.
Современные куриные окорочка имеют в своем составе достаточное количество влагоудерживающих компонентов, поэтому оттаивать их в холодильнике или в комнате разницы нет.
Если окорочка охлаждённые, то и размораживать их не придётся.
Итак, окорочка оттаяли. Теперь их (как и любое мясо перед готовкой) нужно помыть под холодной проточной водой. Мы не знаем где и как они лежали перед покупкой. Поэтому хорошо ополосните их под водой, чтобы смыть остатки крови и возможный мусор.

Дайте стечь воде, остатки промокните салфеткой или бумажным полотенцем

С внутренней стороны окорочков может быть лишний жир. Срежьте его ножом. Он нам не нужен.

Луковицу очистите от шелухи, ополосните под водой. Разрежьте её вдоль на 2 части. Каждую половинку еще раз разрежьте вдоль. Теперь нарежьте поперёк на тонкие ломтики.
такая нарезка называется четверть-кольцами

Чеснок очистите от шелухи, также ополосните под водой. нарежьте тонкими кусочками

Какую посуду выбрать для приготовления?
Это блюдо лучше всего готовить в утятнице, гусятнице, либо в толстостенной сковороде с крышкой.
На дно сковороды положите нарезанный лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль

Влейте полстакана обычной воды комнатной температуры, слегка размешайте всё в сковороде

Теперь положите сюда же окорочка, накройте сковороду крышкой. Поставьте на плиту, включите на максимальный огонь и дождитесь когда всё закипит

Как только вода закипела, убавьте огонь до самого минимального и тушите курицу под крышкой 1,5 часа. Периодически можно открывать крышку и проверять количество воды. При таком тихом кипении курица сама выделяет много сока и томится в собственном соку. Но если вдруг вы увидите, что вода выкипела, то долейте полстакана кипятка и продолжайте тушить.
Лук и чеснок за это время разварятся и практически растворятся в получившемся соусе. И у вас получится вкусная подливка к курице

К такой курице подойдет любой гарнир — картофель, овощи, рис, гречка, макароны. При подаче можно посыпать курицу зеленью.
Вкус у такой курицы намного интереснее, чем просто у вареной. Пробуйте! Думаю, у вас всё получится!

Куриная буханка с печеным картофелем

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Как разнообразить блюдо из фарша и чтобы было с картошкой?! Думала и придумала, почему бы не сделать что-то вроде запеканки или террина, как будет правильнее, не знаю.
Получилось невероятно вкусно и красиво, подойдет и для праздничного стола. От обычного блюда отличает несколько «изюминок», в фарш я добавила копченый сыр с подкопченной ветчиной, а картошку для начинки я предварительно запекла в духовке с пряностями, результат нас порадовал своим, не совсем стандартным вкусом, пикантно и с «дымком», а делать не так и сложно, попробуйте и вы, не разочаруетесь.

Домашняя тушенка из кролика

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: консервы.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Крольчатина считается самым вкусным и диетическим. Томленное в собственном соку филе получается очень нежным и сочным. Технология приготовления такой заготовки на зиму несколько отличается от описанных выше вариантов. Здесь кролика тушат в большом эмалированном баке, а чтобы банки не подпрыгивали во время кипения воды, на дно бака устанавливают деревянный круг. Если таких приспособлений у вас нет, рецепт можно адаптировать под мультиварку, приготовив блюдо на режиме «Томление».

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 5 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • черный перец – 7 горошин;
  • лавровый лист – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Отделите мякоть кролика от хребта, нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
  2. С помощью острого ножа избавьтесь от внутреннего кроличьего жира, переложите его в отдельную посуду.
  3. На дно стерилизованной стеклянной банки положите по несколько горошин перца, лавровому листу и немного кроличьего или свиного жира.
  4. Плотно уложите в банки кусочки крольчатины, приправленные солью и перцем. Сверху положите по веточке гвоздики.
  5. Прикройте мякоть жиром кролика, накройте банки крышками.
  6. На дно большого эмалированного бака уложите деревянный круг, поместите на него банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  7. Залейте бак теплой водой до плечиков банок, поставьте на сильный огонь.
  8. Как только вода начнет кипеть, сделайте слабый огонь и продолжайте тушить кролика 5 часов.

Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой

В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.

Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

  • Курица (можно и окорочка)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа – по вкусу.

Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.

Далее нарезаем овощи и картофель. Режем все это небольшими кубиками или ломтиками.

Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.

Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.

Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.

В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в банке с картошкой

Кто ни разу не готовил такимостроумным  способом куриное мясо, обычно сомневаются, что в обычной стеклянной хрупкой баночке можно приготовить еду. На самом деле, при соблюдении самых простых рекомендаций, курочка получается вкусной и сочной. Мясо прямо отходит от костей. Способ удобен тем, что хозяйка не принимает участие в процессе. Конечное, на начальном этапе нужно сложить все ингредиенты в емкость, ну , а потом все идет само собой!

Ингредиенты:

  • курица 1 кг,
  • соль,
  • 5 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • перец.

Мясо солю, перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить другие приправы по вкусу.

На дно банки укладываю курицу, использую 2 мелко нарезанные луковицы. 1 луковицу засыпаю поверх куриного мяса. 1 крупную морковь нарезаю бруском, половину укладываю третьим слоем. Следующим идет картофель, его режу произвольно, засыпаю сразу весь. Делить на 2 части не буду. Картошку солю, перчу по вкусу. Снова слой курицы, остатки моркови, лука.

Накрываю банку фольгой, делаю в ней разрез.

Я не добавляю ни грамма масла, буду готовить курицу с картофелем в собственном соку. Ставим банку в холодную духовку на 1 час 15 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Курица в банке в духовке снискала популярность среди тех хозяек, которые любят собирать много гостей за большим столом. Я не знаю, кто был первым кулинаром, который решил опробовать этот интересный способ, и не побоялся отправить хрупкую стеклянную банку  в духовку или печку. Спасибо, ему, но получается действительно нежно, вкусно и сытно!

Укладка кусков

Начнем довольно плотно укладывать разрезанные куски куриного мяса в банку, чередуя их с луком. Воду в банку доливать нельзя! Осталось накрыть емкость приготовленной жестяной или стеклянной крышкой и поставить содержимое в холодную духовку. Нагревать жарочный шкаф будем постепенно, чтобы тара не лопнула. Курица в банке в собственном соку может быть приготовлена и с использованием функции «аэрогриль», дополнительно устанавливают расширительное кольцо. Теперь осталось выставить температуру 180 градусов и ждать примерно 1 час 20 минут

Важно: не разогреваем духовку выше означенной температуры во избежание образования трещин в банке. Если используете функцию «аэрогриль», включайте положение вентилятора на среднюю скорость

После того как время выйдет, курица в банке, в собственном соку приготовленная, должна постоять в духовке еще 15 минут. Это делается также для предотвращения резкого перепада температур. Ничего не поделать, стеклянная тара – вещь капризная. Только это еще не все нюансы, потому что еще нам придется запастись подставкой под горячее. Никаких контактов с холодной поверхностью — и блюдо будет в целости и сохранности. Ну а теперь можно перекладывать свежеприготовленные сочные кусочки в тарелки и наслаждаться трапезой.

Полезные советы по приготовления курицы в банке

Банка обязательно должна быть целой. На ней не должно быть сколов, мелких повреждений, трещин и этикеток. Внимательно осмотрите дно банки, так как на нём разглядеть трещины труднее всего.
Крышку делаем из фольги или из железной крышки предварительно сняв с неё уплотнительную резинку. Не использовать крышки с резьбой.
Курица весом в 1,5 кг отлично умещается в 3-х литровой банке.
Герметично закрывать банку нельзя, так как от будет выделяться огромное количество влаги которая будет кипеть и если плотно закрыть крышку банка может лопнуть или взорваться.
Не стоит укладывать мясо под завязку

В мясе есть влага которая должна стекать вниз, а если для него не останется места в банке он будет вытекать через верх мясо может получится сухим.
Важно понимать что ставим посуду в еще холодную духовку так как если поставить в горячую, то велик шанс что стекло лопнет.
Также нужно помнить что сразу же по истечении времени вынимать из горячей духовки банку тоже нельзя так как может случится перепад температур что также может привести к тому что стекло лопнет у вас в руках. Обидно будет потерять уже готовое блюдо.
Дополнительно воду наливать не нужно в мясе и овощах влаги достаточно, а дополнительная вода только испортит бульон.

На этом у меня все. Если тебе понравились рецепты поделись ими со своими друзьями в соц. сетях или напиши комментарий под статьей так же не забываем добавить сайт в закладки. Нажав сочетания клавиш Ctrl-D. Всем мира добра и позитива. Пока.

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.

Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.

Нам потребуется:

  • небольшая курица -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка
  • помидор — 1 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 1 головка
  • картошка — 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • соль
  • банка 3 л — 1 шт.

Этапы:

1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.

2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.

Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.

3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.

4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.

5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.

Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!

Как и сколько варить?

Чаще всего для варки покупают взрослых кур, поскольку бульон от них получается гораздо более наваристым, нежели от молодых птичек. Однако для детей, кормящих женщин, молодых мам, а также людей, вынужденных сидеть на диете, лучше отдать предпочтение мясу цыплят, тем более что кроме бульона, оно может дать довольно неплохое второе блюдо. Сама по себе курица при отваривании довольно безвкусная, но существует большое разнообразие способов, как придать ей неповторимые вкус и запах. В этом помогают специи, а также жидкость, в который вы варите цыпленка, ну и, естественно, минимальный набор знаний о том, как это делается.

Как варить целую курицу

Для начала тушку следует разморозить. Некоторые пренебрегают этим этапом, и совершенно напрасно. ведь если положить замороженную курицу в кипящую воду, то она, с большой долей вероятности, попросту взорвется.

Отварить курицу правильно очень просто – возьмите кастрюлю, на 2/3 наполните ее водой, добавьте соль и перец, а затем поместите туда тушку целиком, поставьте на большой огонь. Как только вода закипит, следует снизить нагрев, снять накипь и довести продукт до готовности на самом слабом огне.

Приготовление целой курицы занимает примерно час.

Филе

Приготовить мякоть цыпленка без костей гораздо проще, нужно просто поместить куски в кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного покрывала кусочки грудки, довести до закипания, затем убавить силу огня и варить около 10 мин.

Куски с косточкой

Очень часто отваривают куриные окорочка, бедра и голени, а также грудки, для их приготовления нужно около 30 минут, принцип приготовления такой же, как и во всех вышеописанных случаях – на сильном огне содержимое кастрюли доводят до кипения, потом нагрев уменьшают и отваривают до окончательной готовности.

Некоторые хозяйки предпочитают класть курицу в кипящую воду – такой вариант тоже можно использовать, вкусовые качества готового блюда от этого никак не меняются.

Иногда бывают ситуации, когда приходится готовить старую курицу, естественно, мы имеем в виду не возраст, цыпленок – это молодая особь, на вот то, что мясо слишком долго лежало в морозилке – такое весьма вероятно. Не стоит сбрасывать такую тушку со счетов – из нее можно приготовить очень вкусный и наваристый бульон, который будет прозрачным, ароматным и сытным.

Секрет приготовления в этом случае прост: цыпленка следует очистить, промыть, уложить в варочную емкость и залить холодной водой, затем поставить кастрюлю на огонь. После закипания ого обязательно накрывают крышкой, добавляют морковь, петрушку и сельдерей и варят около двух часов, а лучше, все три.

Многие хозяйки для отваривания кур используют современные кухонные гаджеты, например, вкусное мясо цыпленка можно приготовить и в мультиварке. Для этого подготовленные кусочки продукта выкладывают в чашу, заливают прохладной водой, посыпают солью, добавляют пару лавровых листочков и немного овощей. Готовят цыпленка на режиме «Тушение», чтобы мясо прожарилось равномерно, не стоит сочетать разные вид тушки – голени нужно варить с голенями, крылышки с крылышками, а грудку с грудкой.

На приготовление такого блюда обычно требуется около 30 минут.

В пароварке курица готовится чуть дольше, но получается очень вкусной и диетической. Кусочки подготовленного мяса помещают в чашу, оптимально, чтобы они не соприкасались друг с другом. На приготовление уходит 45 минут с момента подачи пара. При желании можно улучшить вкус, добавив немного лимонного сока в воду и соль.

Обладатели микроволновки могут использовать для отваривания курицы и это приспособление, готовят ее обычно 20-25 минут в зависимости от мощности СВЧ-печи. Обычно в середине отваривания кусочки перемешивают либо просто переворачивают.

Не секрет, что многие предпочитают натуральные деревенские продукты, однако после отваривания такого цыпленка большинство хозяев разочаровывается, поскольку мясо получается чересчур жестким. Этого легко избежать, если перед приготовлением натереть мясо кефиром или сбрызнуть соком лимона и поместить в холодильник не менее чем на 6 часов, а лучше – на всю ночь, после чего отварить любым из вышеописанных способов. Есть еще один интересный способ решения проблемы – курицу перед отвариванием немного обжаривают на сковороде обязательно без масла до появления румяной корочки, только потом доводят до готовности на плите либо в мультиварке. Приготовленную таким образом курицу можно сочетать с сырным или сливочным соусом.

Описание рецепта — Картофель со свининой в банке:

Как правило, мясо готовят в кастрюле с толстым дном, в сковороде, казане или сотейнике. Предлагаю изменить правилам и запечь картофель со свининой в стеклянной банке в духовке. Такое жаркое получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным. Все ингредиенты запекаются абсолютно без воды, в собственном соку. Причем, можно взять не только свинину, но любое другое мясо.

Картофель со свининой в банке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,49 г

Жиры 10,65 г

Углеводы 9,53 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

164
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления картофеля со свининой в банке потребуется:мякоть свинины, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, горчица, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сливочное масло, лавровый лист, чеснок.

Шаг 2:

Свиная лопатка
400 г

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.

Шаг 3:

Лук репчатый
60 г
Чеснок
2 зуб.

Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к мясу.

Шаг 4:

Томатная паста
20 г

Добавьте чайную ложку с горкой томатной пасты.

Шаг 5:

Горчица
10 г

Добавьте горчицу, которую выбирайте по вкусу. У меня дижонская.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
30 мл

Влейте рафинированное, подсолнечное масло.

Шаг 8:

Перемешайте все ингредиенты со свининой. Дайте постоять мясу в маринаде 30-35 минут.

Шаг 9:

На дно чистой, сухой банки выложите часть свинины с маринадом.

Шаг 10:

Картофель
500 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не мелко. Добавьте часть картофеля в банку.

Шаг 11:

Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте немного моркови.

Шаг 12:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 13:

Сливочное масло
20 г

Дальше выкладывайте слоями мясо, картофель и морковь. Каждый слой немного посолите. В самом конце выложите в банку кусочки сливочного масла.

Шаг 14:

Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. После включите духовку и запекайте свинину с картофелем в банке при температуре 180 градусов в течение двух часов.

Шаг 15:

Картофель со свининой в банке готов.

Шаг 16:

Ароматное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Мясо цыпленка в собственном соку

Мясо цыпленка в собственном соку мы увидели в одном сельском магазине. Мимо пройти просто невозможно, так как на этих консервах весьма приметная этикетка. На ярко-красном фоне желтыми буквами — «Сделано в СССР». Произведено МПК «Салют» из Ленинградской области.

   

Мы не смогли пройти мимо. И решили купить, попробовать и поделиться с вами результатом дегустации.

Перед покупкой обязательно обращайте внимание на дату изготовления, которая выбита на крышке. Наш цыпленок произведен в конце августа 2018 года

Срок хранения в закрытом виде при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия — 2,5 года. А в охлаждающем прилавке — 3 года. Поскольку мы снимаем видеообзор в июле 2019 года, срок годности в самом разгаре. В состав консервов входят, согласно информации на этикетке: 97,4 %- (довольно большой процент) — костная, соединительная и мышечная ткань цыпленка, бульон, выплавленный жир — ощущение, что приготовили из цельного цыпленка; соль, черный перец, лавровый лист.

На баночке написано, что вес нетто, то есть, вес самого продукта без тары составляет 325 граммов. Для чистоты эксперимента взвесим на электронных весах банку и узнаем вес брутто, то есть, вес банки с содержимым. Получается 401 грамм.

Очень удобно, что у баночки есть клапан. То есть, открыть банку лего и просто. Нужно надавить клапан до образования дырки в крышке, потом потягивая за клапан, открыть крышку банки. Перед нами картина маслом — мясо цыпленка приятного розового цвета с приятным ароматом тушенки. Ну, и конечно, с бульоном в виде желе или холодца.

Теперь нам необходимо взвесить содержимое банки. Для этого на весы ставим тарелку, обнуляем вес тары, и выкладываем аккуратно мясо цыпленка из банки на тарелку. И что мы получаем? Мясо цыпленка с холодцом, которое весит 324 грамма. Но, в эту цифру входит и вес желе, или холодца. Если прикинуть на глаз, то граммов 35-40 это будет весить.

Теперь посмотрим, что из себя представляют сами консервы. Для этого используем нож. Аккуратно разрезаем. Видно, что тут много и костей, которые хорошо уварились и стали мягкими, и хрящей. Но есть и само мясо. А также видна и морковка. В общем, консервы похожи на холодец из цельного цыпленка.

По вкусу также напоминает холодец, только жирный. Ну, то есть, по всей видимости сварили консервы из тушки цыпленка с добавлением перца горошка, моркови, соли. Но зато видно, что мясо не соевое, а настоящее. Наше резюме — можно смело брать именно эти консервы на природу, как сухой паек. Особенно, в зимнее время года. Получится очень сытная каша или супчик на костре. Хотя, и не так вкусно, как дома из настоящей курицы или цыпленка, только не перекормленного бройлера.

   

Ну что ж, по такой цене можно покупать консервы «Мясо цыпленка в собственном соку» с надписью «Сделано в СССР». Подойдут и как сухой паек для путешествий, и как совсем не частая замена мясу для приготовления картофельного соуса, каши с мясом. И как лекарство для суставов — в хрящах очень много коллагена, который находится в соединительных тканях. Еще раз повторим, мы не рекламируем продукты, во всяком случае пока. Мы делимся своими впечатлениями от своих покупок с вами, драгоценные друзья. Тем самым, облегчая ваш выбор среди огромного обилия в магазинах. Приятного аппетита от Petr de Cril’on!