Свинина с фасолью по-мексикански

Содержание

Ингредиенты для «Мясо почти по-мексикански»:

  • Говядина

  • Соевый соус


    2 стак.

  • Соль

  • Перец черный

  • Перец болгарский

  • Соус

    (кетчуп мексиканский)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (головка)

    2 шт

  • Лайм

  • Уксус

    (столовый)

  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

452.3 ккал

белки

25.4 г

жиры

0.3 г

углеводы

89.3 г

100 г блюда
ккал62.8 ккал белки3.5 г жиры0 г углеводы12.4 г

Рецепт «Мясо почти по-мексикански»:

Режем мясо соломкой выкладываем в тарелку. Маринуем мясо: режем лук полукольцами, выдавливаем чеснок, выливаем соевый соус, выдавливаем сок лайма, солим перчим, добавляем уксус 2 ч. ложки и добавляем чут-чуть воды. Маринуем минут 10 -15.
Далее выкладываем лук в уже разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
Далее выкладываем мясо, слегка обжариваем и добавляем воды столько, чтобы покрыло мясо, накрываем крышкой и тушим минут 30 -40.
Когда мясо готово, мы добавляем мексиканский соус около 2 -3 ст. ложек и продолжаем тушить, минут через 20 добавляем порезанный кубиками болгарский перчик и оставляем тушить минут 20.
Получается очень вкусное мяско!
Приятного аппетита!

К этому мясу ещe делается соус: авокадо мелко нарезать и перемешать со сметанным соусом, добавив мелко нарезанную кинзу.

Мяско подается в лаваше, поливается соусом сметанным и сверху посыпается натeртым сыром. Очень вкусно! Попробуйте! Приятного всем аппетита!

Я вам покажу только фото с готовым мяском, сегодня оббежала весь район свой и не в одном магазине не было лаваша, исчез куда-то…….

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

500 гркг

2 гркгшт.

2 гркгшт.

2 гркгшт.

0.5 гркгстак.стол.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.стол.л.

по вкусу

по вкусу

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ФасольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7НутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 182 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 11 гр

Б/Ж/У:

29 /
36 /
35

Н91 /
С9 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Olesya

Просмотров: 1 634

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
38

Пошаговое приготовление

  1. Я беру сырую фасоль и нут, по 0.5 и того и другого мультистакана и заливаю на ночь водой.
    Начинаем готовку нашего мексиканского блюда! Отвариваем фасоль и нут около часа и в это время подготавливаем остальные ингредиенты.

  2. Мясо режем небольшим кубиками, обжариваем в МВ 5-7 мин на режиме «жарка» мясо, помешивая в это время, далее закрываем крышку и тушим на режиме «тушение» стандарт (у меня 1 час), но я считаю, что и 30-40 мин это максимум что нужно.

  3. Далее подготавливаем остальные ингредиенты: лук режем полукольцами, сладкий перец также, очищаем помидоры от кожуры и режем на 4/6 частей, за это время нут и фасоль будут готовы.

  4. После того как МВ закончит тушение мяса, аккуратно перекладываем его в другую посуду и поочередно начинаем заниматься овощами.

  5. Именно в этом шаге понадобиться растительно масло !!! которое я не использую, т.к. мясо пускает сок и мне его хватает для жарки овощей, а еще можно добавить немного кипяченной воды, так что этот шаг также на ваше усмотрение. Режим «жарка» овощи:
    1-обжариваем лук 5 мин
    2-добавляем перец и помидоры и прожариваем еще 3-5 мин
    3-добавляем фасоль и нут, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 мин
    4-добавляем соль/перец/сухие приправы, перемешиваем
    5-добавляем мяс

  6. Обжариваем все еще 3 мин и добавляем 0.5 банки консервированной кукурузы и для любителей — можно не много посыпать кунжутом, все перемешать и подождать 1-2 мин и выключать МВ.

  7. Ваше блюдо готово!

У нас в семье все любят нут, поэтому я включила его в этот рецепт, изначально его не было, поэтому на усмотрение хозяйки — можете готовить без него. Так же фасоль можно брать консервированную, чем вы упростите себе данное блюдо.

Рецепт «Рис со свининой по-мексикански»:

Поставить греться воду на рис. Сегодня я взяла золотистый рис индика голд от «Мистраль» и за полчаса обед будет готов!

Свинину нарезать некрупными брусочками. Разогреть масло и выложить свинину. Обжарить до румяной корочки. В это время и вода закипит- посолить ее и опустить пакетики с рисом.

Добавить лук-порей и рубленный чеснок, чуть обжарить и выложить морковь, нарезанную кубиками.

Добавить сладкий перец и острый чили – по вашему вкусу, слегка обжарить и залить мясо водой, чтобы покрыло наполовину. Посолить и тушить под крышкой 10 минут.

Выложить кукурузу без жидкости, протушить пару минут и добавить почти готовый рис из пакетиков, предварительно слив воду и слегка отжав рис ложкой. Тушить 5 минут.

Посыпать блюдо пряностями, перемешать и накрыть крышкой с полотенцем на 5 минут на самом слабом огне.

Хорошо перемешать и тотчас же подавать.

Хорошо подавать с тортильями и острым перцем, а так же обилием зелени.

Мексиканские кофейные булочки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Этими воздушными, нежными и ароматными булочками я просто очарована. Очень необычный рецепт — сами булочки из двух видов теста, заварного и сдобного дрожжевого, а кофейная корочка — это еще одно, масляное тесто. Несмотря на такие «подвыверты «, готовить их несложно. Название «кофейные» весьма условно, потому что вместо кофе в тесто для корочки можно добавить все, что угодно. Например, корицу, ваниль, какао, шоколад или апельсиновую/лимонную цедру. У булочек изменится вкус, цвет, аромат, но неизменным останется легкое, воздушное тесто. Милая Инночка Хаврошечка, это тебе.

Рецепт «Говядина по-мексикански»:

В кастрюлю Zepter налить вино и воду.
Лук почистить, натереть на терке и добавить к вину.

Говядину промыть, обмакнуть воду, нарезать средними кусочками поперек волокон.

Говядину выложить к вину, перемешать, накрыть крышкой и поставить сразу на самый минимальный огонь.
Томить в вине в течении часа.

Перцы болгарские вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать крупной соломкой.
Кукурузный початок нарезать на шайбы.

Сложить овощи на говядину, накрыть крышкой и томить еще 20 минут.

Перцы горошком, семена кориандра и сухие травы смешать и потолочь в ступке.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
С фасоли слить сок.

По истечении 20 минут говядину с овощами посыпать специями, добавить чеснок, фасоль и нарезанный перец чили.
Аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 15-20 минут, дойти до нужной кондиции.

При подаче посыпать кинзой и укропом.
Попробовать и, если необходимо, немного досолить.

Настоящая мексиканская кухня является здоровой и даже диетической.
Множество блюд из бобовых, разнообразие супов и томатных паст помогает предупредить развитие диабета второго типа и рака груди у женщин, что было недавно доказано американским университетом штата Юта. Традиционные блюда мексиканской кухни, как правило, медленно усваиваются организмом, что дает гораздо более продолжительное чувство сытости и большое количество энергии.
А посуда Zepter поможет нам готовить блюда еще полезнее.

Рецепт «Мясо почти по-мексикански»:

Режем мясо соломкой выкладываем в тарелку. Маринуем мясо: режем лук полукольцами, выдавливаем чеснок, выливаем соевый соус, выдавливаем сок лайма, солим перчим, добавляем уксус 2 ч. ложки и добавляем чут-чуть воды. Маринуем минут 10 -15.
Далее выкладываем лук в уже разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
Далее выкладываем мясо, слегка обжариваем и добавляем воды столько, чтобы покрыло мясо, накрываем крышкой и тушим минут 30 -40.
Когда мясо готово, мы добавляем мексиканский соус около 2 -3 ст. ложек и продолжаем тушить, минут через 20 добавляем порезанный кубиками болгарский перчик и оставляем тушить минут 20.
Получается очень вкусное мяско!
Приятного аппетита!

К этому мясу ещe делается соус: авокадо мелко нарезать и перемешать со сметанным соусом, добавив мелко нарезанную кинзу.

Мяско подается в лаваше, поливается соусом сметанным и сверху посыпается натeртым сыром. Очень вкусно! Попробуйте! Приятного всем аппетита!

Я вам покажу только фото с готовым мяском, сегодня оббежала весь район свой и не в одном магазине не было лаваша, исчез куда-то…….

Легендарный карамельный соус «Кахета»

Категория:
Соусы Сладкий соус

Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус… Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Лепешка — 263 ккал/100г
  • Лепешка пресная — 263 ккал/100г
  • Лепешка ржаная — 375 ккал/100г

Ингредиенты для «Рис со свининой по-мексикански»:

  • Рис

    (индика голд ТМ «Мистраль»)

    2 пакет.

  • Свинина

    (мякоть)

    400 г

  • Лук-порей


    1/2 шт

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Перец чили

    (по возможностям)

    по вкусу

  • Кукуруза


    1 бан.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь специй

    (смесь кориандра, орегано, тимьяна, петрушки и паприки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7376.6 ккал

белки

235.4 г

жиры

178.9 г

углеводы

1211.2 г

Порции
ккал2458.9 ккал белки78.5 г жиры59.6 г углеводы403.7 г
100 г блюда
ккал263.5 ккал белки8.4 г жиры6.4 г углеводы43.3 г

Рецепт «Рис со свининой по-мексикански»:

Поставить греться воду на рис. Сегодня я взяла золотистый рис индика голд от «Мистраль» и за полчаса обед будет готов!

Свинину нарезать некрупными брусочками. Разогреть масло и выложить свинину. Обжарить до румяной корочки. В это время и вода закипит- посолить ее и опустить пакетики с рисом.

Добавить лук-порей и рубленный чеснок, чуть обжарить и выложить морковь, нарезанную кубиками.

Добавить сладкий перец и острый чили – по вашему вкусу, слегка обжарить и залить мясо водой, чтобы покрыло наполовину. Посолить и тушить под крышкой 10 минут.

Выложить кукурузу без жидкости, протушить пару минут и добавить почти готовый рис из пакетиков, предварительно слив воду и слегка отжав рис ложкой. Тушить 5 минут.

Посыпать блюдо пряностями, перемешать и накрыть крышкой с полотенцем на 5 минут на самом слабом огне.

Хорошо перемешать и тотчас же подавать.

Хорошо подавать с тортильями и острым перцем, а так же обилием зелени.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Нут — 364 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г

Мексиканская свинина Карнитас

Можно без преувеличения утверждать, что из всех видов мяса свинина является самым популярным и любимым, и не только в нашей стране, но и в Мексике. Недаром там так много превосходных блюд из свинины, и рецепт свинины по-мексикански еще раз доказывает, что в каждой национальной кухне свои традиции приготовления этого вкуснейшего мяса. Мясо получается не только сытным, но и очень аппетитным на вид, с румяной поджаристой корочкой. Только учтите, что его нужно замариновать заранее, лучше всего на ночь, тогда оно получится по-настоящему нежным и сочным. Отличным дополнением к такому мясу станут мексиканские лепешки тортильяс. Тортильяс очень удобны еще и тем, что ими можно подбирать соус.
В русской кухне свинина пользуется особым почетом. Что только из нее не готовят: и жаркое из свинины с грибами, и запеканку из картофеля и свинины, и гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата: рецепт с пошаговым фото, и еще массу других вкусных блюд. Приготовьте мексиканскую свинину Карнитас и сравните со вкусом привычных блюд – выбрать будет трудно!

Чтобы приготовить мексиканскую свинину Карнитас, вам понадобится:

свинина на косточке – 1,5 кг
сало свиное – 250 г
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 3 зубчика
соль, перец черный молотый – по вкусу
уксус – 3 ст.л.
сахар – 1 щепотка
вода – 3,5 ст.
лепешки тортильяс теплые – для подачи

Как приготовить мексиканскую свинину Карнитас.

1. Лук нарезать и вместе с чесноком, солью, сахаром, черным перцем и уксусом смешать блендером в однородную массу и переложить в кастрюлю.2. Мякоть свинины отделить от кости и нарезать на крупные куски, выложить их в кастрюлю с луковой массой и перемешать, чтобы она покрыла каждый кусок мяса. Переложить в жаропрочный сотейник или жаровню, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.3. Духовку разогреть до 160°C. В сотейник к мясу положить косточку и сало, нарезанное кубиками, залить водой, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 2 часа. За это время несколько раз снять крышку и помешать содержимое.4. С помощью шумовки достать мясо из сотейника, переложить в форму для запекания и вновь поставить его в духовку минут на 30, чтобы оно как следует подрумянилось.5. Тем временем снять с жидкости в сотейнике весь верхний слой жира, а косточку выбросить. Оставшуюся жидкость упарить на сильном огне, пока не останется около трети стакана.6. Для подачи выложить мясо из формы на блюдо, полить полученным соусом и отдельно сервировать теплые тортильяс.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор Ольга Рывкина Рецепт опубликован 05.03.2015

Ингредиенты для «Зеленый рис по-мексикански»:

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Перец чили

    (зеленый)

    2-3 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло оливковое

  • Соль

    (и перец по вкусу)

  • Шпинат

    (и/или руккола)

    1 пуч.

  • Рис

    (длиннозерный)

    400 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1486.5 ккал

белки

41 г

жиры

31.6 г

углеводы

263.2 г

100 г блюда
ккал195.6 ккал белки5.4 г жиры4.2 г углеводы34.6 г

Рецепт «Зеленый рис по-мексикански»:

Поскольку arroz verde — значит «зеленый рис», понадобится много зелени, чтобы его таким сделать. Всю зелень нужно хорошо промыть и обсушить.
В разных вариантах этого рецепта встречаются разные варианты набора зелени. Неизменными остаются только петрушка и кинза, т. е. при отсутствии шпината его можно заменить еще одной частью петрушки, часть рукколы — частью шпината и т. д.

Самой жгучей частью перца являются семена, поэтому нелюбителям острого лучше от них избавиться. Проще всего это сделать, разрезав перчик вдоль, и выскрести семена ножом.
Целые перчики, можно также луковицу на гриле — использовать для украшения блюда.

Всю промытую зелень оборвать от стеблей (горсть листьев петрушки и кинзы оставить на потом), шпинат нарвать руками, один перчик нарезать колечками и все вместе отправить в блендер с кубиками льда. Лед поможет сохранить зелени яркий цвет. Все пюрировать в блендере до однородного состояния.

Измельчить лук и чеснок и спассеровать их на оливковом масле в глубокой сковороде.

Добавить длиннозерный рис в сковородку и, помешивая, обжарить до прозрачности.

Вылить содержимое блендера в рис. Добавить соль и перец по вкусу (я использую готовую соль с перцем, кориандром и лаймом). Все хорошо перемешать, пока весь рис не станет зеленым. Добавить воды, чтобы она покрывала рис на 1 см, накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, пока рис полностью не впитает воду.

В готовый рис добавить отложенную горсть листьев петрушки и кинзы, перемешать.

Выложить готовое блюдо в подходящую посуду, положить сверху грилованные перцы и можно подавать на стол.
Такой рис хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Много! сытно! и остро! — ну, уж очень по-мексикански.

P.S. Я рекомендую подать такой рис с жареным на гриле морским окунем, замаринованным в оливковом масле и соке лайма, с листьями петрушки, со смесью перцев и молотого кориандра.

Ингредиенты для «Говядина по-мексикански»:

Основное блюдо

  • Говядина


    1 кг

  • Кукуруза

    (початок)

    1 шт

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Вино красное сухое


    100 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода


    150 мл

  • Зелень

    (кинза+укроп по 0,5 пучка)

    1 пуч.

Специи

  • Перец черный

    (горошком)

    10 шт

  • Перец розовый

    (горошком)

    10 шт

  • Кориандр

    (семена)

    1/2 ч. л.

  • Орегано

    (сухой)

    1/2 ч. л.

  • Майоран

    (сухой)

    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3515.5 ккал

белки

258.7 г

жиры

139.7 г

углеводы

292.8 г

100 г блюда
ккал140.6 ккал белки10.3 г жиры5.6 г углеводы11.7 г

Рецепт «Говядина по-мексикански»:

В кастрюлю Zepter налить вино и воду.
Лук почистить, натереть на терке и добавить к вину.

Говядину промыть, обмакнуть воду, нарезать средними кусочками поперек волокон.

Говядину выложить к вину, перемешать, накрыть крышкой и поставить сразу на самый минимальный огонь.
Томить в вине в течении часа.

Перцы болгарские вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать крупной соломкой.
Кукурузный початок нарезать на шайбы.

Сложить овощи на говядину, накрыть крышкой и томить еще 20 минут.

Перцы горошком, семена кориандра и сухие травы смешать и потолочь в ступке.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
С фасоли слить сок.

По истечении 20 минут говядину с овощами посыпать специями, добавить чеснок, фасоль и нарезанный перец чили.
Аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 15-20 минут, дойти до нужной кондиции.

При подаче посыпать кинзой и укропом.
Попробовать и, если необходимо, немного досолить.

Настоящая мексиканская кухня является здоровой и даже диетической.
Множество блюд из бобовых, разнообразие супов и томатных паст помогает предупредить развитие диабета второго типа и рака груди у женщин, что было недавно доказано американским университетом штата Юта. Традиционные блюда мексиканской кухни, как правило, медленно усваиваются организмом, что дает гораздо более продолжительное чувство сытости и большое количество энергии.
А посуда Zepter поможет нам готовить блюда еще полезнее.

Способ приготовления свинины в тыкве по-мексикански

Подготовим «тыкву-горшочек». Острым ножом срезаем верхушку с хвостиком. Не выбрасываем эту часть, она будет выполнять функцию крышки.

Затем выскребаем тыкву изнутри — достаём семена и волокнистую семенную сумку. Если овощ мясистый, можно вырезать немного мякоти.

Вычищаем середину небольшой тыквы

Немного солим тыкву изнутри, снаружи смазываем оливковым маслом, помещаем в рукав для запекания, завязываем неплотно и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Запекаем очищенную тыкву

Свинину нарезаем кусками размером 2-3 сантиметра. Репчатый лук режем колечками. Кладём мясо в миску, добавляем лук, 1-2 пропущенных через пресс зубца чеснока, насыпаем молотый перец чили, черный перец, соль по вкусу, наливаем 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.

Маринуем мясо свинины с луком и специями в бальзамическом уксусе

Нагреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем кусочки свинины, быстро обжариваем на среднем огне.

Обжариваем свинину

Затем добавляем в сковороду консервированную кукурузу и нарезанную кубиками тыквенную мякоть. Если ваша тыква с тонкими стенками, то можно обойтись без мякоти в начинке.

Добавляем кукурузу и мякоть тыквы

Стручки красного сладкого перца чистим от семян, режем кубиками. Рис промываем холодной водой. Добавляем в сковородку нарезанный перец и маслины, рисовую крупу, всё вместе солим по вкусу, насыпаем 2 чайные ложки сахара, молотый красный перец. На сильном огне готовим начинку, пока жидкость из неё не выпарится почти полностью.

Добавляем острый перец, маслины и рис. Тушим до выпаривания жидкости

Достаём подпеченную тыкву из духовки, аккуратно распаковываем рукав. Наполняем наш импровизированный горшочек начинкой до самого верха, накрываем крышкой с хвостиком и снова завязываем рукав для запекания лентой.

Ставим противень в нагретый до 165 градусов духовой шкаф, готовим примерно 1 час. Время зависит от индивидуальных особенностей духовки и формы и размера тыквы. Советую через час аккуратно ткнуть пальцем в бок тыкве, если мягкая, то можно доставать.

Перекладываем начинку из мяса с рисом и овощами в тыкву и ставим тушиться в духовку

С готового блюда бережно снимаем рукав для запекания. При запекании образуется сок, это очень ценный и вкусный соус, советую его сберечь и вылить на блюдо.

Свинина в тыкве по-мексикански

Блюдо подаём к столу горячим, разрезаем на порции горшочек вместе с начинкой. Я фаршировала мускатную тыкву, получилось обалденно вкусно.

Свинина в тыкве по-мексикански готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

1.5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркг

по вкусу

по вкусу

1 гркгшт.

1 гркгшт.

0.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.стол.л.

10 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ТминКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец чилиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ФасольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12ЛепешкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 274 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

34 /
51 /
15

Н67 /
С0 /
В33

Время приготовления: 2 ч 30 мин

PT2H30M

Опубликовано: NashaDasha

Просмотров: 2 427

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
60

Отварить говядину. Мясо вынуть, бульон отставить. Разогреть 0,5 стакана растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Мясо порезать на куски, приправить солью и перцем и обжарить до золотистого цвета, около 3 — 4 минут с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю с бульоном, добавить фасоль, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут. Тем временем, нагреть оставшийся 1 стакан масла в сковороде на среднем огне. Положить порезанный полукольцами лук, мелко нарезанный сладкий болгарский перец, тмин, молотый перец и перец чили. Посолить по вкусу. Всыпать, постоянно помешивая, 1 столовую ложку муки и обжаривать, помешивая, 3 — 4 минуты. Переложить в сковороду мясо из кастрюли и, аккуратно перемешивая, влить мясной бульон. Тушить, помешивая, 5 минут. Подавать на стол рагу с лепешками, заправленным острым соусом или сметаной.

Приготовление бифштекса по-мексикански:

Шаг 1: Подготовка говядины.

Для приготовления данного блюда необходимо использовать филейную вырезку говядины. Для начала ее необходимо тщательно помыть и очистить от пленок. Далее нарезаем мясо поперек волокон на куски толщиной, примерно, 2 сантиметра.

Шаг 2: Приготовим ингредиенты для блюда.

Лук и чеснок очищаем и тщательно моем в проточной воде. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Красный сладкий перец разрезаем пополам. Удаляем из него семенное скопление, промываем его и нарезаем мелкими кубиками. Помидор также промываем, удаляем из него плодоножку и разрезаем его продольно на 6 частей.

Шаг 3: Жарим мексиканский бифштекс.

Для обжарки мяса необходимо использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Готовиться бифштекс должен на сухой очень разогретой сковороде, а вот само мясо мы с двух сторон немного смазываем растительным маслом. На большом огне жарим говядину с обеих сторон по несколько минут с каждой.
Немного солим и перчим говядину. Далее выкладываем мясо в тарелку и ставим его в теплое место. За него вполне может сыграть духовой шкаф при температуре 50 градусов.
Этим временем в сковороду вливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем в нем до мягкости лук, после чего добавляем чеснок и перчим ингредиенты. Еще немного томим овощи и добавляем помидоры и сладкий перец. Готовим лук с помидорами и перцем еще 5 минут на среднем огне. В конце немного солим овощи.

Шаг 4: Подаем бифштекс по-мексикански.

Выкладываем мясо на тарелку. Сверху на него выкладываем овощи. Зелень промываем и мелко шинкуем. Посыпаем блюдо сверху петрушкой и зеленым луком. Подаем на стол в теплом виде с вилкой и столовым ножом. Блюдо не нуждается в дополнительном соусе и гарнире, но при желании вы можете подать его с любым соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет рис. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно немного видоизменить рецепт. В частности, речь идет о том, чтобы использовать две сковороды. И в той, в которой готовилось мясо, оставить бифштексы в нем после, накрыв крышкой. В этом случае для необходимой сочности мяса будет обеспечена теплая среда. А овощи уже впоследствии готовить в другой сковороде.

– — Для приготовления мексиканского бифштекса можно использовать помидоры черри, но для этого их необходимо разрезать лишь на 2 части. Также с помидоров можно предварительно снять кожицу. Для этого их необходимо обдать кипятком.

– — При необходимости можно подогреть мясо в сковороде на среднем огне или в духовке при температуре 70 градусов.