Содержание
- Ингредиенты для «Мясо почти по-мексикански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо почти по-мексикански»:
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Рецепт «Рис со свининой по-мексикански»:
- Мексиканские кофейные булочки
- Рецепт «Говядина по-мексикански»:
- Рецепт «Мясо почти по-мексикански»:
- Легендарный карамельный соус «Кахета»
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ингредиенты для «Рис со свининой по-мексикански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис со свининой по-мексикански»:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мексиканская свинина Карнитас
- Ингредиенты для «Зеленый рис по-мексикански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зеленый рис по-мексикански»:
- Ингредиенты для «Говядина по-мексикански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина по-мексикански»:
- Способ приготовления свинины в тыкве по-мексикански
- Ингредиенты и как готовить
- Приготовление бифштекса по-мексикански:
Ингредиенты для «Мясо почти по-мексикански»:
-
Говядина
-
Соевый соус
—
2 стак. -
Соль
-
Перец черный
-
Перец болгарский
-
Соус
(кетчуп мексиканский)
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
(головка)
—
2 шт -
Лайм
-
Уксус
(столовый)
-
Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
452.3 ккал |
белки
25.4 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
89.3 г |
100 г блюда | |||
ккал62.8 ккал | белки3.5 г | жиры0 г | углеводы12.4 г |
Рецепт «Мясо почти по-мексикански»:
Режем мясо соломкой выкладываем в тарелку. Маринуем мясо: режем лук полукольцами, выдавливаем чеснок, выливаем соевый соус, выдавливаем сок лайма, солим перчим, добавляем уксус 2 ч. ложки и добавляем чут-чуть воды. Маринуем минут 10 -15.
Далее выкладываем лук в уже разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
Далее выкладываем мясо, слегка обжариваем и добавляем воды столько, чтобы покрыло мясо, накрываем крышкой и тушим минут 30 -40.
Когда мясо готово, мы добавляем мексиканский соус около 2 -3 ст. ложек и продолжаем тушить, минут через 20 добавляем порезанный кубиками болгарский перчик и оставляем тушить минут 20.
Получается очень вкусное мяско!
Приятного аппетита!
К этому мясу ещe делается соус: авокадо мелко нарезать и перемешать со сметанным соусом, добавив мелко нарезанную кинзу.
Мяско подается в лаваше, поливается соусом сметанным и сверху посыпается натeртым сыром. Очень вкусно! Попробуйте! Приятного всем аппетита!
Я вам покажу только фото с готовым мяском, сегодня оббежала весь район свой и не в одном магазине не было лаваша, исчез куда-то…….
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
500 гркг
2 гркгшт.
2 гркгшт.
2 гркгшт.
0.5 гркгстак.стол.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.стол.л.
по вкусу
по вкусу
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ФасольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Кукуруза консервированаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7НутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 182 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: |
29 / 36 / 35 |
Н91 / |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1H30M
Опубликовано: Olesya
Просмотров: 1 634
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
38
Пошаговое приготовление
-
Я беру сырую фасоль и нут, по 0.5 и того и другого мультистакана и заливаю на ночь водой.
Начинаем готовку нашего мексиканского блюда! Отвариваем фасоль и нут около часа и в это время подготавливаем остальные ингредиенты. -
Мясо режем небольшим кубиками, обжариваем в МВ 5-7 мин на режиме «жарка» мясо, помешивая в это время, далее закрываем крышку и тушим на режиме «тушение» стандарт (у меня 1 час), но я считаю, что и 30-40 мин это максимум что нужно.
-
Далее подготавливаем остальные ингредиенты: лук режем полукольцами, сладкий перец также, очищаем помидоры от кожуры и режем на 4/6 частей, за это время нут и фасоль будут готовы.
-
После того как МВ закончит тушение мяса, аккуратно перекладываем его в другую посуду и поочередно начинаем заниматься овощами.
-
Именно в этом шаге понадобиться растительно масло !!! которое я не использую, т.к. мясо пускает сок и мне его хватает для жарки овощей, а еще можно добавить немного кипяченной воды, так что этот шаг также на ваше усмотрение. Режим «жарка» овощи:
1-обжариваем лук 5 мин
2-добавляем перец и помидоры и прожариваем еще 3-5 мин
3-добавляем фасоль и нут, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 мин
4-добавляем соль/перец/сухие приправы, перемешиваем
5-добавляем мяс -
Обжариваем все еще 3 мин и добавляем 0.5 банки консервированной кукурузы и для любителей — можно не много посыпать кунжутом, все перемешать и подождать 1-2 мин и выключать МВ.
-
Ваше блюдо готово!
У нас в семье все любят нут, поэтому я включила его в этот рецепт, изначально его не было, поэтому на усмотрение хозяйки — можете готовить без него. Так же фасоль можно брать консервированную, чем вы упростите себе данное блюдо.
Рецепт «Рис со свининой по-мексикански»:
Поставить греться воду на рис. Сегодня я взяла золотистый рис индика голд от «Мистраль» и за полчаса обед будет готов!
Свинину нарезать некрупными брусочками. Разогреть масло и выложить свинину. Обжарить до румяной корочки. В это время и вода закипит- посолить ее и опустить пакетики с рисом.
Добавить лук-порей и рубленный чеснок, чуть обжарить и выложить морковь, нарезанную кубиками.
Добавить сладкий перец и острый чили – по вашему вкусу, слегка обжарить и залить мясо водой, чтобы покрыло наполовину. Посолить и тушить под крышкой 10 минут.
Выложить кукурузу без жидкости, протушить пару минут и добавить почти готовый рис из пакетиков, предварительно слив воду и слегка отжав рис ложкой. Тушить 5 минут.
Посыпать блюдо пряностями, перемешать и накрыть крышкой с полотенцем на 5 минут на самом слабом огне.
Хорошо перемешать и тотчас же подавать.
Хорошо подавать с тортильями и острым перцем, а так же обилием зелени.
Мексиканские кофейные булочки
Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки
Этими воздушными, нежными и ароматными булочками я просто очарована. Очень необычный рецепт — сами булочки из двух видов теста, заварного и сдобного дрожжевого, а кофейная корочка — это еще одно, масляное тесто. Несмотря на такие «подвыверты «, готовить их несложно. Название «кофейные» весьма условно, потому что вместо кофе в тесто для корочки можно добавить все, что угодно. Например, корицу, ваниль, какао, шоколад или апельсиновую/лимонную цедру. У булочек изменится вкус, цвет, аромат, но неизменным останется легкое, воздушное тесто. Милая Инночка Хаврошечка, это тебе.
Рецепт «Говядина по-мексикански»:
В кастрюлю Zepter налить вино и воду.
Лук почистить, натереть на терке и добавить к вину.
Говядину промыть, обмакнуть воду, нарезать средними кусочками поперек волокон.
Говядину выложить к вину, перемешать, накрыть крышкой и поставить сразу на самый минимальный огонь.
Томить в вине в течении часа.
Перцы болгарские вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать крупной соломкой.
Кукурузный початок нарезать на шайбы.
Сложить овощи на говядину, накрыть крышкой и томить еще 20 минут.
Перцы горошком, семена кориандра и сухие травы смешать и потолочь в ступке.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
С фасоли слить сок.
По истечении 20 минут говядину с овощами посыпать специями, добавить чеснок, фасоль и нарезанный перец чили.
Аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 15-20 минут, дойти до нужной кондиции.
При подаче посыпать кинзой и укропом.
Попробовать и, если необходимо, немного досолить.
Настоящая мексиканская кухня является здоровой и даже диетической.
Множество блюд из бобовых, разнообразие супов и томатных паст помогает предупредить развитие диабета второго типа и рака груди у женщин, что было недавно доказано американским университетом штата Юта. Традиционные блюда мексиканской кухни, как правило, медленно усваиваются организмом, что дает гораздо более продолжительное чувство сытости и большое количество энергии.
А посуда Zepter поможет нам готовить блюда еще полезнее.
Рецепт «Мясо почти по-мексикански»:
Режем мясо соломкой выкладываем в тарелку. Маринуем мясо: режем лук полукольцами, выдавливаем чеснок, выливаем соевый соус, выдавливаем сок лайма, солим перчим, добавляем уксус 2 ч. ложки и добавляем чут-чуть воды. Маринуем минут 10 -15.
Далее выкладываем лук в уже разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
Далее выкладываем мясо, слегка обжариваем и добавляем воды столько, чтобы покрыло мясо, накрываем крышкой и тушим минут 30 -40.
Когда мясо готово, мы добавляем мексиканский соус около 2 -3 ст. ложек и продолжаем тушить, минут через 20 добавляем порезанный кубиками болгарский перчик и оставляем тушить минут 20.
Получается очень вкусное мяско!
Приятного аппетита!
К этому мясу ещe делается соус: авокадо мелко нарезать и перемешать со сметанным соусом, добавив мелко нарезанную кинзу.
Мяско подается в лаваше, поливается соусом сметанным и сверху посыпается натeртым сыром. Очень вкусно! Попробуйте! Приятного всем аппетита!
Я вам покажу только фото с готовым мяском, сегодня оббежала весь район свой и не в одном магазине не было лаваша, исчез куда-то…….
Легендарный карамельный соус «Кахета»
Категория:
Соусы Сладкий соус
Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус… Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Тмин — 333 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Лепешка — 263 ккал/100г
- Лепешка пресная — 263 ккал/100г
- Лепешка ржаная — 375 ккал/100г
Ингредиенты для «Рис со свининой по-мексикански»:
-
Рис
(индика голд ТМ «Мистраль»)
—
2 пакет. -
Свинина
(мякоть)
—
400 г -
Лук-порей
—
1/2 шт -
Перец сладкий
—
1 шт -
Перец чили
(по возможностям)
—
по вкусу -
Кукуруза
—
1 бан. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь специй
(смесь кориандра, орегано, тимьяна, петрушки и паприки)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7376.6 ккал |
белки
235.4 г |
жиры
178.9 г |
углеводы
1211.2 г |
Порции | |||
ккал2458.9 ккал | белки78.5 г | жиры59.6 г | углеводы403.7 г |
100 г блюда | |||
ккал263.5 ккал | белки8.4 г | жиры6.4 г | углеводы43.3 г |
Рецепт «Рис со свининой по-мексикански»:
Поставить греться воду на рис. Сегодня я взяла золотистый рис индика голд от «Мистраль» и за полчаса обед будет готов!
Свинину нарезать некрупными брусочками. Разогреть масло и выложить свинину. Обжарить до румяной корочки. В это время и вода закипит- посолить ее и опустить пакетики с рисом.
Добавить лук-порей и рубленный чеснок, чуть обжарить и выложить морковь, нарезанную кубиками.
Добавить сладкий перец и острый чили – по вашему вкусу, слегка обжарить и залить мясо водой, чтобы покрыло наполовину. Посолить и тушить под крышкой 10 минут.
Выложить кукурузу без жидкости, протушить пару минут и добавить почти готовый рис из пакетиков, предварительно слив воду и слегка отжав рис ложкой. Тушить 5 минут.
Посыпать блюдо пряностями, перемешать и накрыть крышкой с полотенцем на 5 минут на самом слабом огне.
Хорошо перемешать и тотчас же подавать.
Хорошо подавать с тортильями и острым перцем, а так же обилием зелени.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Нут — 364 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
Мексиканская свинина Карнитас
Можно без преувеличения утверждать, что из всех видов мяса свинина является самым популярным и любимым, и не только в нашей стране, но и в Мексике. Недаром там так много превосходных блюд из свинины, и рецепт свинины по-мексикански еще раз доказывает, что в каждой национальной кухне свои традиции приготовления этого вкуснейшего мяса. Мясо получается не только сытным, но и очень аппетитным на вид, с румяной поджаристой корочкой. Только учтите, что его нужно замариновать заранее, лучше всего на ночь, тогда оно получится по-настоящему нежным и сочным. Отличным дополнением к такому мясу станут мексиканские лепешки тортильяс. Тортильяс очень удобны еще и тем, что ими можно подбирать соус.
В русской кухне свинина пользуется особым почетом. Что только из нее не готовят: и жаркое из свинины с грибами, и запеканку из картофеля и свинины, и гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата: рецепт с пошаговым фото, и еще массу других вкусных блюд. Приготовьте мексиканскую свинину Карнитас и сравните со вкусом привычных блюд – выбрать будет трудно!
Чтобы приготовить мексиканскую свинину Карнитас, вам понадобится:
свинина на косточке – 1,5 кг
сало свиное – 250 г
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 3 зубчика
соль, перец черный молотый – по вкусу
уксус – 3 ст.л.
сахар – 1 щепотка
вода – 3,5 ст.
лепешки тортильяс теплые – для подачи
Как приготовить мексиканскую свинину Карнитас.
1. Лук нарезать и вместе с чесноком, солью, сахаром, черным перцем и уксусом смешать блендером в однородную массу и переложить в кастрюлю.2. Мякоть свинины отделить от кости и нарезать на крупные куски, выложить их в кастрюлю с луковой массой и перемешать, чтобы она покрыла каждый кусок мяса. Переложить в жаропрочный сотейник или жаровню, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.3. Духовку разогреть до 160°C. В сотейник к мясу положить косточку и сало, нарезанное кубиками, залить водой, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 2 часа. За это время несколько раз снять крышку и помешать содержимое.4. С помощью шумовки достать мясо из сотейника, переложить в форму для запекания и вновь поставить его в духовку минут на 30, чтобы оно как следует подрумянилось.5. Тем временем снять с жидкости в сотейнике весь верхний слой жира, а косточку выбросить. Оставшуюся жидкость упарить на сильном огне, пока не останется около трети стакана.6. Для подачи выложить мясо из формы на блюдо, полить полученным соусом и отдельно сервировать теплые тортильяс.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор Ольга Рывкина Рецепт опубликован 05.03.2015
Ингредиенты для «Зеленый рис по-мексикански»:
-
Петрушка
—
1 пуч. -
Кинза
—
1 пуч. -
Перец чили
(зеленый)
—
2-3 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло оливковое
-
Соль
(и перец по вкусу)
-
Шпинат
(и/или руккола)
—
1 пуч. -
Рис
(длиннозерный)
—
400 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1486.5 ккал |
белки
41 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
263.2 г |
100 г блюда | |||
ккал195.6 ккал | белки5.4 г | жиры4.2 г | углеводы34.6 г |
Рецепт «Зеленый рис по-мексикански»:
Поскольку arroz verde — значит «зеленый рис», понадобится много зелени, чтобы его таким сделать. Всю зелень нужно хорошо промыть и обсушить.
В разных вариантах этого рецепта встречаются разные варианты набора зелени. Неизменными остаются только петрушка и кинза, т. е. при отсутствии шпината его можно заменить еще одной частью петрушки, часть рукколы — частью шпината и т. д.
Самой жгучей частью перца являются семена, поэтому нелюбителям острого лучше от них избавиться. Проще всего это сделать, разрезав перчик вдоль, и выскрести семена ножом.
Целые перчики, можно также луковицу на гриле — использовать для украшения блюда.
Всю промытую зелень оборвать от стеблей (горсть листьев петрушки и кинзы оставить на потом), шпинат нарвать руками, один перчик нарезать колечками и все вместе отправить в блендер с кубиками льда. Лед поможет сохранить зелени яркий цвет. Все пюрировать в блендере до однородного состояния.
Измельчить лук и чеснок и спассеровать их на оливковом масле в глубокой сковороде.
Добавить длиннозерный рис в сковородку и, помешивая, обжарить до прозрачности.
Вылить содержимое блендера в рис. Добавить соль и перец по вкусу (я использую готовую соль с перцем, кориандром и лаймом). Все хорошо перемешать, пока весь рис не станет зеленым. Добавить воды, чтобы она покрывала рис на 1 см, накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, пока рис полностью не впитает воду.
В готовый рис добавить отложенную горсть листьев петрушки и кинзы, перемешать.
Выложить готовое блюдо в подходящую посуду, положить сверху грилованные перцы и можно подавать на стол.
Такой рис хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Много! сытно! и остро! — ну, уж очень по-мексикански.
P.S. Я рекомендую подать такой рис с жареным на гриле морским окунем, замаринованным в оливковом масле и соке лайма, с листьями петрушки, со смесью перцев и молотого кориандра.
Ингредиенты для «Говядина по-мексикански»:
Основное блюдо
-
Говядина
—
1 кг -
Кукуруза
(початок)
—
1 шт -
Фасоль консервированная
—
1 бан. -
Перец болгарский
—
3 шт -
Перец чили
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Вино красное сухое
—
100 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Вода
—
150 мл -
Зелень
(кинза+укроп по 0,5 пучка)
—
1 пуч.
Специи
-
Перец черный
(горошком)
—
10 шт -
Перец розовый
(горошком)
—
10 шт -
Кориандр
(семена)
—
1/2 ч. л. -
Орегано
(сухой)
—
1/2 ч. л. -
Майоран
(сухой)
—
1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3515.5 ккал |
белки
258.7 г |
жиры
139.7 г |
углеводы
292.8 г |
100 г блюда | |||
ккал140.6 ккал | белки10.3 г | жиры5.6 г | углеводы11.7 г |
Рецепт «Говядина по-мексикански»:
В кастрюлю Zepter налить вино и воду.
Лук почистить, натереть на терке и добавить к вину.
Говядину промыть, обмакнуть воду, нарезать средними кусочками поперек волокон.
Говядину выложить к вину, перемешать, накрыть крышкой и поставить сразу на самый минимальный огонь.
Томить в вине в течении часа.
Перцы болгарские вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать крупной соломкой.
Кукурузный початок нарезать на шайбы.
Сложить овощи на говядину, накрыть крышкой и томить еще 20 минут.
Перцы горошком, семена кориандра и сухие травы смешать и потолочь в ступке.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
С фасоли слить сок.
По истечении 20 минут говядину с овощами посыпать специями, добавить чеснок, фасоль и нарезанный перец чили.
Аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой, выключить газ и оставить на 15-20 минут, дойти до нужной кондиции.
При подаче посыпать кинзой и укропом.
Попробовать и, если необходимо, немного досолить.
Настоящая мексиканская кухня является здоровой и даже диетической.
Множество блюд из бобовых, разнообразие супов и томатных паст помогает предупредить развитие диабета второго типа и рака груди у женщин, что было недавно доказано американским университетом штата Юта. Традиционные блюда мексиканской кухни, как правило, медленно усваиваются организмом, что дает гораздо более продолжительное чувство сытости и большое количество энергии.
А посуда Zepter поможет нам готовить блюда еще полезнее.
Способ приготовления свинины в тыкве по-мексикански
Подготовим «тыкву-горшочек». Острым ножом срезаем верхушку с хвостиком. Не выбрасываем эту часть, она будет выполнять функцию крышки.
Затем выскребаем тыкву изнутри — достаём семена и волокнистую семенную сумку. Если овощ мясистый, можно вырезать немного мякоти.
Вычищаем середину небольшой тыквы
Немного солим тыкву изнутри, снаружи смазываем оливковым маслом, помещаем в рукав для запекания, завязываем неплотно и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Запекаем очищенную тыкву
Свинину нарезаем кусками размером 2-3 сантиметра. Репчатый лук режем колечками. Кладём мясо в миску, добавляем лук, 1-2 пропущенных через пресс зубца чеснока, насыпаем молотый перец чили, черный перец, соль по вкусу, наливаем 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
Маринуем мясо свинины с луком и специями в бальзамическом уксусе
Нагреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем кусочки свинины, быстро обжариваем на среднем огне.
Обжариваем свинину
Затем добавляем в сковороду консервированную кукурузу и нарезанную кубиками тыквенную мякоть. Если ваша тыква с тонкими стенками, то можно обойтись без мякоти в начинке.
Добавляем кукурузу и мякоть тыквы
Стручки красного сладкого перца чистим от семян, режем кубиками. Рис промываем холодной водой. Добавляем в сковородку нарезанный перец и маслины, рисовую крупу, всё вместе солим по вкусу, насыпаем 2 чайные ложки сахара, молотый красный перец. На сильном огне готовим начинку, пока жидкость из неё не выпарится почти полностью.
Добавляем острый перец, маслины и рис. Тушим до выпаривания жидкости
Достаём подпеченную тыкву из духовки, аккуратно распаковываем рукав. Наполняем наш импровизированный горшочек начинкой до самого верха, накрываем крышкой с хвостиком и снова завязываем рукав для запекания лентой.
Ставим противень в нагретый до 165 градусов духовой шкаф, готовим примерно 1 час. Время зависит от индивидуальных особенностей духовки и формы и размера тыквы. Советую через час аккуратно ткнуть пальцем в бок тыкве, если мягкая, то можно доставать.
Перекладываем начинку из мяса с рисом и овощами в тыкву и ставим тушиться в духовку
С готового блюда бережно снимаем рукав для запекания. При запекании образуется сок, это очень ценный и вкусный соус, советую его сберечь и вылить на блюдо.
Свинина в тыкве по-мексикански
Блюдо подаём к столу горячим, разрезаем на порции горшочек вместе с начинкой. Я фаршировала мускатную тыкву, получилось обалденно вкусно.
Свинина в тыкве по-мексикански готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
1.5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркг
по вкусу
по вкусу
1 гркгшт.
1 гркгшт.
0.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгстак.стол.л.
10 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркг
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ТминКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Перец чилиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10ФасольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12ЛепешкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 274 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: |
34 / 51 / 15 |
Н67 / |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2H30M
Опубликовано: NashaDasha
Просмотров: 2 427
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
60
Отварить говядину. Мясо вынуть, бульон отставить. Разогреть 0,5 стакана растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Мясо порезать на куски, приправить солью и перцем и обжарить до золотистого цвета, около 3 — 4 минут с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю с бульоном, добавить фасоль, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут. Тем временем, нагреть оставшийся 1 стакан масла в сковороде на среднем огне. Положить порезанный полукольцами лук, мелко нарезанный сладкий болгарский перец, тмин, молотый перец и перец чили. Посолить по вкусу. Всыпать, постоянно помешивая, 1 столовую ложку муки и обжаривать, помешивая, 3 — 4 минуты. Переложить в сковороду мясо из кастрюли и, аккуратно перемешивая, влить мясной бульон. Тушить, помешивая, 5 минут. Подавать на стол рагу с лепешками, заправленным острым соусом или сметаной.
Приготовление бифштекса по-мексикански:
Шаг 1: Подготовка говядины.
Для приготовления данного блюда необходимо использовать филейную вырезку говядины. Для начала ее необходимо тщательно помыть и очистить от пленок. Далее нарезаем мясо поперек волокон на куски толщиной, примерно, 2 сантиметра.
Шаг 2: Приготовим ингредиенты для блюда.
Лук и чеснок очищаем и тщательно моем в проточной воде. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками. Красный сладкий перец разрезаем пополам. Удаляем из него семенное скопление, промываем его и нарезаем мелкими кубиками. Помидор также промываем, удаляем из него плодоножку и разрезаем его продольно на 6 частей.
Шаг 3: Жарим мексиканский бифштекс.
Для обжарки мяса необходимо использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Готовиться бифштекс должен на сухой очень разогретой сковороде, а вот само мясо мы с двух сторон немного смазываем растительным маслом. На большом огне жарим говядину с обеих сторон по несколько минут с каждой.
Немного солим и перчим говядину. Далее выкладываем мясо в тарелку и ставим его в теплое место. За него вполне может сыграть духовой шкаф при температуре 50 градусов.
Этим временем в сковороду вливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем в нем до мягкости лук, после чего добавляем чеснок и перчим ингредиенты. Еще немного томим овощи и добавляем помидоры и сладкий перец. Готовим лук с помидорами и перцем еще 5 минут на среднем огне. В конце немного солим овощи.
Шаг 4: Подаем бифштекс по-мексикански.
Выкладываем мясо на тарелку. Сверху на него выкладываем овощи. Зелень промываем и мелко шинкуем. Посыпаем блюдо сверху петрушкой и зеленым луком. Подаем на стол в теплом виде с вилкой и столовым ножом. Блюдо не нуждается в дополнительном соусе и гарнире, но при желании вы можете подать его с любым соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет рис. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Можно немного видоизменить рецепт. В частности, речь идет о том, чтобы использовать две сковороды. И в той, в которой готовилось мясо, оставить бифштексы в нем после, накрыв крышкой. В этом случае для необходимой сочности мяса будет обеспечена теплая среда. А овощи уже впоследствии готовить в другой сковороде.
– — Для приготовления мексиканского бифштекса можно использовать помидоры черри, но для этого их необходимо разрезать лишь на 2 части. Также с помидоров можно предварительно снять кожицу. Для этого их необходимо обдать кипятком.
– — При необходимости можно подогреть мясо в сковороде на среднем огне или в духовке при температуре 70 градусов.