Содержание
- Кухни России, Украины и других стран бывшего Советского Союза
- Котлеты по-министерски из куриного филе: пошаговый рецепт
- Котлеты с куриным фаршем и с овсяными хлопьями
- Рецепт «Шницель, как я его себе представляю»:
- Шницель из фарша — рецепт с фото
- Рецепт «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:
- Ингредиенты для «Шницель по-милански с картофелем и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шницель по-милански с картофелем и зеленью»:
- Рецепт «Отбивная по-милански с соусом чимичурри»:
- Шницель из фарша – вкусные, простые, оригинальные рецепты
- Варианты куриного Кордон блю
- Ингредиенты для «Шницель куриный по-милански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шницель куриный по-милански»:
- Классический венский шницель на сковородочке
- Котлеты из куриной грудки по-милански
- Шаги
- Тушёная свинина с оливками
- Ингредиенты для «Отбивная по-милански с соусом чимичурри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отбивная по-милански с соусом чимичурри»:
Кухни России, Украины и других стран бывшего Советского Союза
В современном русском языке слово котлета (котлета) относится почти исключительно к жареным крокетам из фарша / котлетам. В рецепте обычно присутствует пропитанный молоком хлеб с луком, чесноком и зеленью. В спешке «котлету» можно съесть между ломтиками хлеба, как гамбургер, но в ресторанах такое быстрое блюдо подают редко. Обычно его подают с жареным картофелем, картофельным пюре, пастой и т. Д.
В середине 20 — го века, промышленно производимые, полуфабрикаты наземные котлеты из мяса были введены в СССР. В просторечии известные как котлеты «Микоян» (названные в честь советского политика Анастаса Микояна ), это были дешевые котлеты из свинины или говядины в форме котлет, которые напоминали американские бургеры.
В украинской кухни, разнообразие называется sichenyk ( украинский : січеник ) состоит из рубленого мяса или рыбы и овощей, покрытые хлебными крошками.
Особая форма русской котлеты, известная как Пожарская котлета, представляет собой усовершенствованную версию котлеты из фарша, покрытой панировочными сухарями. Отличительной особенностью этой котлеты является то, что в фарш добавляют сливочное масло, благодаря чему получается особенно сочная и нежная консистенция.
Еще одна русская версия котлету, называется otbivnaya kotleta ( отбивная котлета ), что означает «взбитое котлету», является жареный кусок мяса, как правило , свинина или говядина, битый квартиру с тендеризации молотком или рукоять ножа и покрыта взбитыми яйцами, тесто или панировочные сухари. Рецепт похож на рецепты эскалопов , шницелей , польских или американских котлет. Сегодня это блюдо называют просто отбивным , от слова котлета зарезервированы котлеты из фарша.
Котлета по- киевски называется kotleta по-киевски ( котлета по-киевски ) на русском языке и так же kotleta по-Киевские ( котлета по-київськи ) на украинском языке , что означает «Киев-стиль котлета».
Котлеты по-министерски из куриного филе: пошаговый рецепт
Это, пожалуй, самый известный классический вариант, который может приготовить любая хозяйка. А пошаговые фотографии помогут вам понять, как всё сделать правильно и быстро.
Что понадобится:
- куриная грудка – 600 г,
- чеснок – 1 зубок,
- крахмал – 3 столовые ложки,
- сметана – 2 столовые ложки,
- яйцо – пара куриных свежих,
- лук – 1 головка,
- батон – 4 ломтика.
Вся соль этого блюда в том, что использовать мы будем именно куриную грудку. Если же вы решитесь использовать филе или любое другое мясо, ни в коем случае не меняйте указанный крахмал на муку. В этом и состоит вся изюминка этого вкусного и необычного блюда.
Как готовить
Куриную грудку немного подморозить, нарезать пластами и поделить каждый острым ножом на тонкие полосы вдоль волокон. Каждая полоска должна получиться длиной примерно 2 см.
Чеснок и лук почистить и порубить на мелкие кусочки.
Выложить чеснок и лук в миску, добавить два сырых яйца, сметану и крахмал. Посолить и поперчить на свой вкус. Добавить сюда же нарезанные полоски мяса. Это и будет наш фарш.
Все компоненты в миске перемешать и отбить несколько раз о дно. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в таком положении.
Пока наш фарш будет подходить, нарезаем батон тонкими пластинками, высушиваем в духовке. Половинку общего количества сухарей надо измельчить для панировки. Высыпать их к фаршу.
Сформировать котлету, обвалять в панировке, выложить на сковороду с раскалённым маслом и жарить с обеих сторон до готовности. Выложить со сковороды на салфетку, чтобы убрать весь лишний жир. А затем подавать котлеты министерские из курицы, приготовленные по этому рецепту, с любым гарниром. Но всё же в идеале это должно быть картофельное пюре.
Котлеты с куриным фаршем и с овсяными хлопьями
В них есть все необходимое для здорового образа жизни: белки, углеводы, совсем чуть-чуть жира. Даже для позднего ужина такое блюдо подойдет.
- Стакан овсяных хлопьев (они заранее разбухают в воде)
- Манка – пара столовых ложек
- Фарш (сами поработайте с мясом, сделать из куриного филе)
- 2 яйца
- Соль, перец (можно исключить по совету диетолога)
Все ингредиенты, заранее подготовленные, смешиваем. Даем манке разбухнуть. А после лепим котлетки и жарим. Такие котлеты разрешают кушать диетологи больным, а педиатры маленьким детям. Чтобы уж совсем блюдо было полезным, запеките мясо в духовке или сварите на пару.
Рецепт «Шницель, как я его себе представляю»:
Ну, каюсь, не вырезка. Честно, не знаю что за часть, да и на ценнике не было написано, а продавец плохо владел русским языком, да и своим мозгом, чтобы пояснить мне. Но, согласитесь, он прекрасен, этот кусочек!! Я купил три подобных.
Через пищевую ленку архиаккуратно отбиваю мясо…
Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не пробить мясо насквозь. Как видите в этом куске есть небольшая жилка. Я её вырезал. Конечно, для идеального шницеля это не допустимо! В моем, в последствии, появилась дырка, которая очень сильно влияет на внешний вид блюда. Однако, желудку и вкусовым рецепторам всё равно как выглядит блюдо. Чисто эстетика… Мы не в ресторане, и не пытаемся накормить снобов.
Итак, мясо подготовлено… Вспомогательный момент, наукообразное название для него — льезон. Все готовили его миллион раз. Это смесь яйца, воды (или молока) а также соли и перца. Я использую размолотый в ступке перец непосредственно перед употреблением. Не применяйте покупной, молотый! Вы можете использовать черный, белый, розовый, или зеленый перцы в горошках, на ваш вкус, или всё вместе. Я взял просто черный. Уверяю вас это совсем не плохо.
Теперь о панировке. Планировать надо в сухарях, это несомненно. Однако (что-то я слишком часто применяю это слово «однако», видимо, нюансы, все же, важны…) К дьяволу все эти покупные панировочные сухари! Для шницеля я взял обычный белый батон, или булку как некоторые его называют. Батон был уже в нарезке, я его высушил в духовке и измельчил раздавливая плоской стройной широкого шеф-ножа. Тоже самое можно сделать с несолеными крекерами, которые везде свободно продаются. Сухари должны быть крупными. Вы это можете видеть на фото. Мясо смазываю льезоном, потом в сухари. Я для этого использовал противень, размер куска не влезает ни в какую тарелку. Сухари надо, буквально, вжимать в мясо своими ладошками.
Вот так выглядят запенированные куски. На самом деле у меня их три. Для меня, для жены и для мелкого.
Разогреваю в большой сковородке масло. Огонь самый сильный!!!
Бросаю шницели по одному в сковородку. Диаметр сковороды 30 см.. Вы можете оценить масштаб бедствия…)))
Жарю, буквально, 1 минуту с одной стороны, а потом минуту с другой. Заклинаю вас, не больше!!!
А вот, собственно, и всё!
Друзья мои, это блюдо не нуждается в гарнире. Диаметр тарелки 28 см., вы, наверное, понимаете, что такой кусочек не подадут вам нигде, ну, может, в Вене… Приличное количество сухарей обеспечивает углеводы, мясо, немного розовое внутри, — белки. Что ещё надо?
Наверное, это не самая полезная еда в мире, но раз в год, или в полгода можно себе это позволить!
Попробуйте, и…
Приятного аппетита!!!
Шницель из фарша — рецепт с фото
Фото: receptsland.cf
Шницель из фарша – вкусное блюдо, которым можно досыта накормить мужчин, приготовьте его по этому рецепту.
В традиционной версии этого блюда шницель – это тонкий пласт мяса, обычно свинины, телятины, баранины, индюшачьей или куриной грудки, который панируется в сухарях или муке и обжаривается в большом количестве раскаленного масла. Часто для приготовления шницелей используется фритюр, либо глубокая сковорода, в которую наливается столько масла, чтобы оно полностью покрывало мясо при жарке.
Мы предлагаем приготовить вкусный шницель из свиного фарша. Впрочем, заменить свиной фарш, готовя шницель по этому рецепту, можно любым другим.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20 минут20 минут
Как приготовить шницель из фарша:
Фото: wikimedia.org Фарш поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, перемешать и с силой бросить несколько раз об стол – отбить. Чтобы правильно отбить фарш, его нужно бросить с высоты на поверхность, затем собрать в шар и бросить снова – так несколько раз до тех пор, пока он не приобретет эластичность, станет липким, пластичным. Разделить фарш на 4 части, взять одну часть и на застеленной пищевой пленкой доске раскатать – лепешка должна получиться максимально широкой и тонкой. В тарелку разбить яйца, вилкой взбить, обмакнуть каждый шницель, затем запанировать их в сухарях. Выложить шницели в сковороду с большим количеством масла и обжарить с двух сторон до зарумянивания и готовности на среднем огне. Подавать шницели из фарша горячими с гарниром. Приятного аппетита!
Шницели из хорошо отбитого фарша не будут распадаться, если при формовке шницелей фарш распадается – отбейте его еще.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Будьте первыми!
Описание к фотографии
приготовили?поделитесь
фото
Рецепт «Маринованная запеченная свинина по-кубински»:
Мясо поперчить черным молотым перцем.
Подготовить продукты для маринада.
Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.
Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить. П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.
Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом. Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.
Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось. Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200″С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!
Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.
Сервировать горячим. Поместив оставшийся соус в соусницу.
НО. Больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке. Очень рекомендую — попробуйте! П. С. П. С. Итак, это последний 12-й рецепт, в этом конкурсе, а поскольку он посвящен Новому году, количество рецептов соответствует количеству месяцев! С праздником!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля natapit # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года lazof #
7 декабря 2017 года Анастасия0107 #
20 февраля 2017 года bekulova #
16 августа 2016 года Бэбита #
15 марта 2016 года SuJu-ELF #
16 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 марта 2016 года a shvedova77 #
10 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Марисоль #
4 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года a shvedova77 #
3 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года imasha7 #
2 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
25 января 2016 года Рыбак Елена #
18 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
15 января 2016 года n ulova #
15 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 января 2016 года Voltaje #
14 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 января 2016 года Aparashova #
13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 января 2016 года Милютина Елена #
13 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
11 января 2016 года Artgatdem #
11 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-
Как приготовить курицу с соусом наршараб
-
Кролик в хлебе рецепт
-
Курица с картофелем в сырном соусе в мультиварке
-
Шницель из индейки в духовке сколько готовить по времени
- Как приготовить говядину с перцем в духовке
Ингредиенты для «Шницель по-милански с картофелем и зеленью»:
-
Свинина
(у меня корейка)
—
480 г -
Сыр твердый
(любой не твердый.)
—
380 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Картофель
-
Зелень
-
Специи
(по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2095.8 ккал |
белки
183 г |
жиры
144.9 г |
углеводы
15.6 г |
Порции | |||
ккал524 ккал | белки45.8 г | жиры36.2 г | углеводы3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал194.1 ккал | белки16.9 г | жиры13.4 г | углеводы1.4 г |
Рецепт «Шницель по-милански с картофелем и зеленью»:
Берем кусочки мяса , срезаем с них сало, (оно нам потом понадобится).
Отбиваем завернув мясо в пленку(что бы не испачкать кухню). Отбитое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем солью, перцем, зирой или любой др. приправой по вкусу. Отставляем.
Готовим льезон (панировку)
1 яйцо и 80 грамм сыра из расчета на один кусок мяса. Сыр на крупной терке трем и смешиваем с яйцами. Главное пропорции — если сыра меньше или больше, то льезон не прилипнет к мясу, проверено не раз.
Нагреваем сковороду (лучше использовать с антипригарным покрытием), наливаем немного масла, разогреваем не очень сильно и, положив в руку кусок мяса, выкладываем так называемую панировку и кладем кусок на сковороду «панировкой» вниз.
Обжариваем минуты 3 на большом огне , выкладываем остатки панировки сверху и
пытаемся перевернуть, очень аккуратно, лучше при помощи 2 х лопаток
Если снизу не образовалась корочка , то ждем еще минуту(главное что бы не подгорело). Переворачиваем.
Обжарив одинаково с 2 х сторон помещаем сковороду в духовку(нагреть до 180 градусов) или микроволновку. На 5 минут смело забываем о мясе.
Картофель чистим и отвариваем до готовности с солью и лавровым листом.
Сало, обжариваем на сковороде до состояние шкварок. Сливаем воду с картофеля и добавляем шкварки. Выкладываем все на тарелки. (Мясо , картофель, зелень)
Приятного аппетита. 🙂
Рецепт «Отбивная по-милански с соусом чимичурри»:
Сначала готовим маринад. Для этого чеснок измельчаем с веточек тимьянна обрываем листья и смешиваем все ингредиенты в миске.
Говядину режем на куски толщиной 1,5 см.
Говядину складываем в миску и заливаем маринадом. Мариноваться мясо должно миним час, максимум 12 часов.
Варим рис так как указано на упаковке.
Для соуса чимичерри измельчаем укроп, петрушку, кинзу, лук, чеснок, перец, чили и оливки.
Все ингредиенты складываем в чашу и добавляем соль по вкусу, затем пестиком разминаем. Продолжая разминать вливаем масло и уксус. Соуса получается достачно много его можно хранить в холодильнике в стеклянной банке 1 неделю.
На разделочную доску насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них мясо. Затем берем скалку и аккуратно расскатываем кусок, переворачиваем и снова раскатываем его. Повторяем 3-4 раза.
Жарим мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шницель из фарша – вкусные, простые, оригинальные рецепты
Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.
- Как приготовить шницель из фарша
- Как приготовить шницель из фарша на сковороде
- Шницель из фарша в духовке
- Шницель из фарша как в столовой
- Говяжий шницель из фарша
- Как приготовить шницель из куриного фарша
- Шницель из фарша с яйцом
- Шницель из фарша с сыром
Как приготовить шницель из фарша
Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.
- Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
- Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
- Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.
Как приготовить шницель из фарша на сковороде
Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухари панировочные – 4 ст. ложки;
- масло для жарки;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
- Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
- Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
- С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.
Как приготовить шницель из куриного фарша
Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец;
- куркума – щепотка;
- сухари панировочные – 100 г.
Приготовление
- Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
- Отдельно взбивают яйца.
- Панировочные сухари высыпают на блюдо.
- Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
- Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
- Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.
Варианты куриного Кордон блю
Блюдо «высокой кухни», а готовится просто всего за 20 минут.
- Чистое мясо курицы – 1 кг.
- Ветчина – 200 гр.
- Пластики мягкого сыра – упаковка
- Масло сливочное
- Панировочные сухари
- Яйцо
- Соль перец специи
Разрезаем филе вдоль на ровные части, как для отбивных. На каждую отбивную кладем сыр, по кусочку ветчины и сливочного масла. Заворачиваем конвертик или рулетик, у кого что получится. Чтобы держались крепко, используйте зубочистки.
Окунаем нашу заготовку в яичную смесь, взбитую с щепоткой пряных трав. Посыпаем панировкой и жарим в масле. Чтобы довести до готовности, чуточку потушим в конце, добавив воды. Это самый обычный рецепт Кордон блю. Блюдо меняет начинка. Пикантности добавляют травы, разные сорта сыров. Творожная паста, например, даст необычную кислинку для гурманов. Хотите удешевить блюдо, но при этом, не потеряв его нежность и сочность, возьмите обычный плавленый сырок. Он растает, станет тягучим и сливочным.
Праздничные рулетики можно приготовить с окороком, жареными грибочками, под луковым соусом.
Ингредиенты для «Шницель куриный по-милански»:
-
Филе куриное
—
800 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
(томаты в собственном соку, 400 г)
—
1 бан. -
Вино белое сухое
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
80 мл -
Сыр твердый
(Пармезан)
—
100 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
-
Базилик
(свежий или сушеный)
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Спагетти
(или любые другие макаронные изделия, на гарнир)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1333.5 ккал |
белки
223.3 г |
жиры
26.6 г |
углеводы
21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал98.1 ккал | белки16.4 г | жиры2 г | углеводы1.6 г |
Рецепт «Шницель куриный по-милански»:
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Томаты в собственном соку откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком.
Пюре из томатов соединить с луком, влить вино, добавить базилик (у меня сухой), посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 10.
Куриное филе немного отбить, посолить и поперчить. Слегка взбить яйца с молоком. В отдельной посуде соединить панировочные сухари с сыром. Шницели обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси сухарей и сыра.
Обжарить в растительном масле с обеих сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
Пока жарится мясо, отварить спагетти (или любые другие макаронные изделия).
Подавать шницели со спагетти и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Любимый Поваренок!
Дорогие поварята!
Поздравляю вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!Желаю счастья, радости, улыбок, здоровья, любви и что бы в Новом году все мечты сбывались!!!!
Классический венский шницель на сковородочке
Перед началом процесса готовки воспользуйтесь данными рекомендациями, чтобы блюдо получилось максимально близко к оригинальному:
- В Вене классический рецепт кушанья предполагает приготовление именно из телятины, а конкретно из лопатки. Применяют и другие виды мяска, но это уже сильное отступление от первоначальной схемы;
- Мясо режется только поперек волокон и никак иначе, а потом в виде «бабочки» вдоль обивной;
- Панировка является одним из самых важных этапов в приготовлении. Поэтому лучше не использовать магазинные сухарики, а сделать их самостоятельно. В качестве основы нужно использовать булочки. Сухари делаются путем перемалывания булочек на мясорубке. Должна получиться крупная крошка;
- Жарка производится на сливочном масле. Но можно использовать его и в смеси с растительным;
- Масла нужно добавить много, а мяско должно хотя бы наполовину быть погружено в жир. Температуру во время процесса обжарки должна составлять примерно 160 градусов.
Теперь непосредственно о готовке. Нужно запастись следующими продуктами:
- Телятинка – полкилограмма;
- Молочко – примерно 50 мл;
- 2 яйца;
- Крошка из булочек – около 6 больших ложек;
- Сливочное маслице – 20 г;
- Растительное масло – рассчитывайте количество в зависимости от объема сковороды;
- Соль и специи.
Начинаем готовить венский шницель из говядины:
- Мяско нарезаем на стейки, затем на каждом из них делаем надрез вдоль. Должны получиться заготовки, похожие на открытые книжечки;
- Берем большой лист пергамента и немного наливаем на него маслица растительного. Далее размазываем его по всей поверхности бумаги, учитывая размер будущей отбивной, которая должна быть смазана с обеих сторон;
- Укладываем кусочек на бумажный лист в раскрытом состоянии и швом вниз, сворачиваем пергамент и накрываем им заготовку;
- Отбиваем кусок через бумагу, используя именно плоский молоток. Кусочек должен увеличиться в размерах и иметь толщину около 4 мм. То же самое проделываем с остальными заготовками;
- Для приготовления льезона объединяем в мисочке яйца и молоко, присаливаем и приправляем. Потом тщательно взбиваем до получения однородной смеси;
- Также для панировки насыпаем в отдельные тарелочки муку и хлебную крошку;
- Сковородочку помещаем на пламя и наливаем в нее растительное масло. Сюда же добавляем и сливочное;
- Теперь берем наши мясные заготовки и хорошенько обваливаем их в муке с обеих сторон, следом погружаем в яичную смесь. В конце обваливаем мяско в хлебной крошке также с двух сторон, чтобы не оставалось «голых» участков;
- Перемещаем заготовочки на сковороду и обжариваем с одной стороны две минуты, затем переворачиваем и поливаем сверху растопившимся маслицем, обжаривая еще пару минут;
- Готовое мясо выкладываем на бумажные салфетки на пару минут. Этого времени хватит, чтобы лишний жир немного стек;
- Подавать блюдо нужно обязательно в горячем виде, добавив к нему кусочек лимона или лайма. В Австрии также обязательным дополнением к шницелю является брусничный соус.
Аналогично в домашних условиях готовится венский шницель из свинины или из курицы. Но это уже не классика, хоть эти виды мяса и любимы огромным количеством людей во всем мире.
Куриное мясо очень нежное, поэтому его достаточно немного отбить лишь с одной стороны. Также не обязательно использовать именно тройную панировку. Можно исключить, например, сухари. Это уже на ваше усмотрение.
Творите, экспериментируйте и у вас обязательно получится не только вкусная и сытная, но и красивая еда, которая порадует вас, ваших близких и гостей.
Котлеты из куриной грудки по-милански
Мясо цыпленка измельчаем в блендере, нам нужно не филе. И покупаем продукты, не так часто встречающиеся дома.
- Сыр риккота – 200 грамм
- Сыр пармезан – 30 грамм
- Бекон – 100 грамм
- Кедровые орехи – горсточку
- Цедра лимона
- Масло подсолнечное
- Соль, петрушка, базилик
Первым делом, немного обжарим орехи. Измельчаем зелень и растираем все это с сыром риккота. Затем смешиваем с фаршем нашу сырную пасту и все оставшиеся ингредиенты, солим, перчим. На час убираем в холодное место. Котлеты формируем, оборачиваем в тонкую полоску бекона, закрепляем зубочисткой. В таком виде хорошо поджариваем, до зажарок. Накрываем сковороду крышкой, чтобы котлеты по-милански «дошли».
Шаги
Метод 1 из 2:
Обычная отбивная по-милански
-
1
В небольшой чаше взбейте яйца с молоком. Прежде чем влить молоко, слегка взбейте яйца.
-
2
В другой чаше смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, соль и перец. Здесь всё зависит от вам, вы можете придать отбивное более чесночный вкус, сделать ее острой или сырной.
-
3
Обмакните кусочек мяса в яйца и запанируйте в смеси сухарей.
Отбейте мясо заранее.
Разрежьте мясо на 8 или более кусочков, смотря сколько людей вам нужно накормить.
-
4
В большую сковороду налейте масло на высоту 1.25 см
Нагрейте духовку до 120° C и поставьте туда готовые отбивные, пока вы будете жарить оставшееся мясо. В этом случае вы подадите на стол все отбивные в горячем виде.
WH.shared.addScrollLoadItem(’78e1985c857e52d81b58592e1be5f7b5′){«smallUrl»:»https:\/\/www.wikihow.com\/images_en\/thumb\/1\/10\/Make-Milanesa-Step-4Bullet1.jpg\/v4-460px-Make-Milanesa-Step-4Bullet1.jpg»,»bigUrl»:»https:\/\/www.wikihow.com\/images\/thumb\/1\/10\/Make-Milanesa-Step-4Bullet1.jpg\/v4-728px-Make-Milanesa-Step-4Bullet1.jpg»,»smallWidth»:460,»smallHeight»:306,»bigWidth»:»728″,»bigHeight»:»485″,»licensing»:»
«}
и нагрейте его. Поджарьте мясо до коричневой корочки (примерно 2-4 минут на среднем огне). Выкладывайте мясо в один слой и не забудьте их перевернуть. -
5
Выложите готовые отбивные на бумажные полотенца. Затем переложите их на противень и поставьте в духовку, если у вас еще есть мясо для жарки, если нет, то выложите готовые отбивные на тарелку. Поверх отбивной положите помидоры, нарезанные кружочками и посыпьте тертым сыром.
- Если отбивные не достаточно теплые, поставьте их на решетку в духовку на 1-2 минуты или пока сыр не подтаит.
- Украсьте лимонными треугольниками.
Метод 2 из 2:
Отбивная по-милански (уругвайский вариант)
1
Взбиваем яйца. Взбейте яйца до однородной консистенции. Добавьте мелко порубленный чеснок и соль.
2
Обмакните кусочек мяса в яйца. А затем обваляйте в сухарях
Обратите внимание, чтобы сухари покрывали мясо равномерно. Если панировочные сухари не прилипли, обмакните отбивную в яйца еще раз и повторно обваляйте в сухарях.
3
Приготовьте сковородку.Если вы не любите жаренное, выложите мясо на противень и поставьте в духовку и запеките на медленном огне
Посыпьте моцареллой и запекайте пока она не расплавиться. На среднем огне разогрейте растительное или оливковое масло и пожарьте отбивные до золотистой корочки. Примерно 6-10 минут.
4
Подайте на стол. На гарнир подайте белый рис. Так же хорошо подойдут на роль гарнира жаренные овощи, салат или картофельное пюре. Украсьте лимонными дольками.
5
Конец.
- 2 неглубокие миски
- Сковорода
- Плоский противень
- Растительное масло
Тушёная свинина с оливками
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зелёных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
- 500 мл говяжьего бульона;
- 170 г томатной пасты;
- 200 г оливок, фаршированных перцем;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.
Ингредиенты для «Отбивная по-милански с соусом чимичурри»:
Гарнир
Рис
(Индика Brown от Мистраль)
—
3 пакет.
Миланеса
-
Говядина
—
500 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
200 г -
Масло растительное
(для жарки)
Маринад
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Тимьян
—
3 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Уксус
(винный или лимонный сок)
—
1 ст. л.
Чимичурри
-
Петрушка
—
1 пуч. -
Кинза
—
1 пуч. -
Укроп
—
1 пуч. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Перец чили
—
1 шт -
Оливки зеленые
(без косточки)
—
100 г -
Уксус
(винный красный)
—
4 ст. л. -
Масло оливковое
—
100 г -
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11032.6 ккал |
белки
341 г |
жиры
309.4 г |
углеводы
1734.7 г |
Порции | |||
ккал3677.5 ккал | белки113.7 г | жиры103.1 г | углеводы578.2 г |
100 г блюда | |||
ккал259 ккал | белки8 г | жиры7.3 г | углеводы40.7 г |
Рецепт «Отбивная по-милански с соусом чимичурри»:
Сначала готовим маринад. Для этого чеснок измельчаем с веточек тимьянна обрываем листья и смешиваем все ингредиенты в миске.
Говядину режем на куски толщиной 1,5 см.
Говядину складываем в миску и заливаем маринадом. Мариноваться мясо должно миним час, максимум 12 часов.
Варим рис так как указано на упаковке.
Для соуса чимичерри измельчаем укроп, петрушку, кинзу, лук, чеснок, перец, чили и оливки.
Все ингредиенты складываем в чашу и добавляем соль по вкусу, затем пестиком разминаем. Продолжая разминать вливаем масло и уксус. Соуса получается достачно много его можно хранить в холодильнике в стеклянной банке 1 неделю.
На разделочную доску насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них мясо. Затем берем скалку и аккуратно расскатываем кусок, переворачиваем и снова раскатываем его. Повторяем 3-4 раза.
Жарим мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.