Содержание
- Грибы для тех, кто хочет быть в форме
- Котлеты из кабана с соусом из опят
- ↑ Картофель, тушенный с мясом и грибами
- Вариант 6: Свинина с грибами и помидорами в духовке «Гармошка»
- Опята и маслята
- Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола
- Рецепт рубленого стейка с луком и грибами
- Способ приготовления мяса с грибами на сковороде — вкусного домашнего рагу
- Секреты приготовления
- Приготовление тушеного мяса с грибами: рецепты с фото
- Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане
- Пятое место – подберезовики
- Как несложно приготовить Куриный Гриб
- Особенности приготовления блюда – советы шеф-поваров
- Мясо по-французски с картошкой и грибами (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- Свинина, тушённая с грибами: тонкости приготовления
Грибы для тех, кто хочет быть в форме
Грибы помогают контролировать вес. Это хорошая альтернатива жирному красному мясу, причем без ущерба для вкуса. Мы же помним, что в грибах много умами: именно этот вкус придает стейку приятную «стейковость», а бургерной котлете — неповторимую «котлетность». И он же переключает мозг с «голодного режима» на сытость. Получается, что люди, которые едят грибы, наслаждаются вкусом, но при этом съедают меньше и понемножку худеют. Но есть у грибов и другие преимущества.
Очень мало натрия. Натрий из соли задерживает в организме воду, повышая артериальное давление. В результате растет нагрузка на сердце и кровеносные сосуды, что им совсем не на пользу. На 100 г грибов приходится натрия. Но что самое приятное, блюда, в которых содержатся грибы, не тянет досаливать: они и без этого вкусные — за счет умами. В результате диета, в которой есть грибы, защищает нас от повышенного давления.
Очень много калия. Калий — это натрий наоборот: он оказывает сложное воздействие на организм, снижая артериальное давление. Доказано, что продукты с высоким содержанием калия на 24% снижают риск инсульта. В 100 г грибов содержится калия — это много. Выходит, грибы не просто защищают наше сердце и сосуды — они их еще и оздоравливают.
Котлеты из кабана с соусом из опят
Ингредиенты (на порцию): 150 г мяса кабана (на замену можно взять свинину), 130 мл сливок 38% жирности, 1 перепелиное яйцо, 30 г белого багета, 30 г белого лука, 30 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 75 г опят, 3 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. крепкого мясного бульона, 150 г сырого картофеля, 1 ст. л. молока, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Для котлет: мясо пропустите через мясорубку с белым луком, 20 г репчатого лука и чесноком. Добавьте в фарш перепелиное яйцо и заранее замоченный в 30 мл сливок багет. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты. Обжарьте их с двух сторон на 1 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки и доведите до готовности в духовом шкафу при 180°C (8-10 минут).
Для соуса из опят: 10 г лука нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся оливковом масле. Добавьте цельные опята и обжарьте вместе с луком. Затем добавьте 3 ст. л. сливок и мясной бульон, выпарите до консистенции соуса и посолите по вкусу. Для картофельного пюре: отварите картофель, добавьте молоко, 1 ст. л. сливок и сливочное масло. Разомните до консистенции пюре. Посолите по вкусу.
При подаче в центр тарелки выложите картофельное пюре, рядом две котлеты. Котлеты полейте соусом из опят. Пюре украсьте шариком сливочного масла с зеленью.
Каспер Гаард, бренд-шеф ресторана северной кухни Bjorn
«С грибами прекрасно сочетается нежная свинина. Чтобы не заглушить ее аромат, лучше отдать предпочтение грибам с тонким вкусом — портобелло, лисичкам, шампиньонам. Мне особенно нравится первый вариант. Портобелло — это изысканная разновидность шампиньона, гриб, как правило, крупного размера, с очень плотной и мясистой структурой. Как и шампиньоны, портобелло быстро впитывают воду. Поэтому, чтобы не испортить вкус блюда, не мойте их перед готовкой, а просто соскребите загрязнения ножом. Портобелло, кстати, называют «мясом для вегетарианцев», так как они содержат много белка, а при термической обработке начинают пахнуть как мясо».
↑ Картофель, тушенный с мясом и грибами
Очень вкусно и сытно получается, если приготовить картофель с грибами и свининой. Это один из моих самых любимых грибных рецептов.
Готовить мы будем в сковороде с толстым дном. Подавать это блюдо хорошо горячим, оно отлично подойдет на каждый день, выручит вас при появлении нежданных гостей, может вполне пойти за горячее на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,4 кг;
- Свинина – 0,5 кг (лучше брать обрезную с жирком);
- Грибы – 0,3 кг;
- Лук – 60 г;
- Сметана – 60 г;
- Бульон – 0,2 л;
- Специи и соль – на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Сначала почистим и подготовим овощи. Картофель порежем кубиками (средних размеров), а лук полукольцами. Грибы (лучше шампиньоны) пластинами. Мясо смешаем с солью, специями и дадим чуть постоять.
- Теперь на сковородке с маслом обжарим лук, положим к нему грибы, поджарим до золотистого цвета лука.
- Отдельно пожарим до румяной корочки свинину. Когда она будет румяна, но не готова добавим к ней лук и грибы, картофель, сметану и бульон (его должно быть наполовину смеси в сковородке). Теперь закроем крышкой, тушим. Нам потребуется слабый огонь и минут 30–40 до готовности. Минут за 10 до окончания готовки пробуем на соль и специи, возможно, нужно досолить или добавить перчика.
- Во время тушения не забываем помешивать через каждые 10–15 минут.
- Подаем горячим, разложив по порциям, со свежими или маринованными овощами.
Советы по приготовлению:
Лесные грибы обязательно нужно отваривать, а чтобы они были вкуснее, положите в воду для варки соль, несколько горошинок перца и листик лавра. Когда грибы сварятся, хорошенько их промойте под холодной проточной водой.
Шампиньоны варить не надо, но их нужно обязательно обжаривать с луком, так они намного вкусней.
Вешенки быстро доходят до готовности, поэтому их следует класть в блюдо в конце приготовления
И еще, их моют очень осторожно, они очень ломкие.
Если вы готовите тушеную картошку с замороженными грибами, то их обязательно разморозьте. Сделайте это не спеша и не кладите их в воду, пусть они тают сами по себе
Дайте воде хорошо стечь, а затем обязательно промойте грибы.
Готовить тушеную картошку можно и с маринованными грибочками. Только кладите поменьше специй и используйте маринад для заливки (вам понравится).
Очень вкусна тушеная картошка с сушеными грибами. Но для ее приготовления грибы нужно сначала замочить в холодной воде, а затем в ней же и отварить. После чего их нужно хорошенько промыть.
Сушеные грибы, особенно белые, очень улучшают вкус и аромат картошки. Попробуйте их растереть в муку и использовать вместе с приправами.
Вариант 6: Свинина с грибами и помидорами в духовке «Гармошка»
Для такой свинины нам нужна вырезка. Выбираем ровный кусок одной высоты, чтобы получить красивое и эффектное мясо. Для наполнения обозначены свежие шампиньоны, но также все отлично получается с маринованными и любыми другими грибочками.
Ингредиенты
- 800 г свиной вырезки;
- 5 шампиньонов;
- 2 помидора;
- 70 г майонеза;
- 120 г сыра;
- 1 ст. л. горчицы.
Как приготовить
Вымытую свинину протереть салфетками, просушить. Затем берем нож и делаем поперек куска карманы (разрезы) на расстоянии 1,5 см друг от друга. До конца не доходим примерно сантиметр. Смешиваем горчицу, майонез, солим и натираем кусок со всех сторон.
Помидоры и грибы вымыть, порезать ломтиками, сыр тоненькими пластинками. Грибы слегка солим, по желанию перчим.
Наполняем прорези в гармошке ломтиками грибов, помидоров, вставляем по кусочку сыра. Делаем все это на развернутой фольге. После наполнения приподнимаем края и запаковываем. Ставим мясо «Гармошка» на 70 минут в духовку.
Как только указанное время пройдет, достаем свинину, разворачиваем фольгу в стороны. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься. Запекаем свинину в открытом виде еще 20 минут.
Такую свинину можно готовить и без помидоров, иногда используют для начинки грибы с черносливом. Если мясо без жира, то можно засунуть в кармашки кусочки бекона или сала.
Опята и маслята
Опята можно варить, жарить, сушить, мариновать, солить или тушить. Этот гриб богат витаминами и микроэлементами, а по содержанию фосфора опята могут конкурировать с рыбой. Соли железа, медь, магний и цинк оказывают благотворное влияние на процессы кроветворения в организме.
Маслята очень часто используются в кулинарии, особенно в маринованном виде. Их можно сочетать с жареным или отварным картофелем, подавать с мясом или рыбой, добавлять в салаты. Чтобы вкус маслят получился более насыщенным, их можно обжарить с луком. Нежного вкуса можно добиться, если потушить грибы в сметане с сыром. Маслята – отличная начинка для пирогов и запеканок.
Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола
Правильно и с душой приготовленное блюдо – это всегда вкусно. Очень нежным и необыкновенно вкусным получается мясо жареное с грибами в сметане, которое можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в том, что гости не останутся голодными.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного гуляша;
- 1 кг грибов (они могут быть любыми – опята, шампиньоны, лисички и пр.);
- 200 г сметаны;
- 4 крупные луковицы;
- 5 долек чеснока;
- перец, травы, соль.
Подготовка продуктов:
1. Гуляш вымыть, тщательно просушить с помощью бумажного полотенца, порезать мелкими кусочками;
2. Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами;
3. Грибы провыть, нарезать дольками;
Сначала нужно обжарить лук в течение 3-5 минут до прозрачности, затем добавить к нему грибы. Когда лук и грибы начнут подрумяниваться, нужно добавить к ним куски гуляша, тщательно перемешать и накрыть крышкой
Важно следить за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковороде не оставалось жидкости
Через 8 минут крышку снять, посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить к нему сметану и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарить с открытой крышкой 5-7 минут, подавать горячим с овощами и картофелем.
Рецепт рубленого стейка с луком и грибами
Этот рецепт нарезанного стейка обжаривается до совершенства, затем покрывается травами, карамелизованным луком и грибами и подается с домашними картофельными оладьями для идеального семейного обеда в будние дни.
Нарезанные стейки часто недооценивают! Они богаты белком, имеют восхитительный вкус и обычно добавляются в жареный лук и грибы, что делает их невероятно вкусными.
Этот рецепт представляет собой просто измельченную вырезку, которую хорошо приправляют солью и перцем, а затем обжаривают на сковороде или на гриле до желаемой внутренней температуры, вот и все.
Что происходит
Самое прекрасное в этом, как и в любом другом стейке, что вы можете класть на него все, что душе угодно! Всегда говорят, что на хороший стейк ничего не нужно, и я согласен! Этот рецепт нарезанного стейка можно есть сам по себе, но, черт возьми, карамелизованный лук и жареные грибы на много усиливают вкус.
Карамелизированный лук и грибы – тот восхитительный вкус, который вы ощущаете, от которого невозможно оторваться, и вам нужно продолжать есть.
Мясо по своей природе является умами, поэтому, если вы комбинируете его с 2 другими ингредиентами умами, у вас во рту происходит абсолютный взрыв вкуса, так что спасибо Господу за это! Честно говоря, только нарезанный стейк и лук хороши сами по себе, а грибы выводят все это на новый уровень.
Что подавать с рубленым стейком
Я решил подать этот нарезанный стейк на некоторых домашних картофельных оладьях. Их невероятно легко приготовить, и они отлично сочетаются с этим рецептом стейка, а вот насколько легко их приготовить.
- Измельчите немного картофеля среднего размера и погрузите его в миску в холодной воде, пока он не будет готов к приготовлению. Перед приготовлением хорошо процедите в ситечке, потому что вода в картофеле может вызвать пламя от горячей сковороды с маслом.
- Добавьте немного масла в большой сотейник на среднем или сильном огне, и как только оно начнет слегка дымиться, равномерно добавьте тертый картофель по всей сковороде.
- Готовьте картофель в течение 4-5 минут, затем переверните его лопаткой, можно переворачивать его по частям, так как вначале будет много картофеля, прежде чем он начнет готовиться.
- На приготовление картофельных оладьев уходит от 20 до 25 минут, поэтому переворачивайте их на сковороде каждые 4-5 минут. Они должны быть золотисто-коричневыми и прожаренными.
- В конце посолите и поперчите. Подавать горячим!
Ингредиенты для приготовления рубленого стейка с луком и грибами:
Кухня – американская
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 6 полосок нарезанного кубиками сырого бекона
- 2 фунта измельченного филе, сформированного в котлеты на 8 унций
- 2 маленькие очищенные и нарезанные толстыми ломтиками желтые луковицы
- 4 стакана домашних грибов, разрезанных пополам
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 тертых картофеля
- морская соль и свежий перец по вкусу
Пошаговый план приготовления рубленого стейка с луком и грибами:
- Приправить говяжьи котлеты солью и перцем и отложить.
- В большой горячей сковороде на среднем огне добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки. Когда бекон приготовится, отложите в сторону и используйте ту же сковороду, чтобы добавить приправленное мясо.
- Обжарьте мясо по 2–3 минуты с каждой стороны, пока оно не подрумянится, но не приготовится полностью.
- Удалите нарезанные стейки со сковороды и отложите на тарелке. Затем добавьте в сковороду лук и грибы, убавьте огонь до среднего и карамелизируйте примерно 12-15 минут.
- Когда овощи станут красивыми и золотисто-коричневыми, удалите глазурь из говяжьего бульона, добавьте тимьян, соль и перец и доведите до кипения. Добавьте обратно нарезанные стейки и тушите на слабом огне 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими и нарезанный стейк не будет готов.
- В отдельной большой сотейнике на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и измельченный картофель. Готовьте 20-25 минут, переворачивая картофель каждые 4-5 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
- Подавайте нарезанный стейк с картофельными оладьями, луком, грибами, подливкой и тимьяном для украшения.
Способ приготовления мяса с грибами на сковороде — вкусного домашнего рагу
Свиной окорок или лопатку, или шею моем, обсушиваем салфеткой, срезаем толстые куски жира. Нарезаем свинину небольшими ломтиками толщиной около сантиметра.
Нарезаем мясо небольшими ломтиками
В сковороду наливаем столовую ложку рафинированного растительного масла без запаха, добавляем сливочное масло. На разогретую сковородку кладём ломтики свинины, жарим 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой.
Жарим свинину с двух сторон
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Зубчики чеснока режем мелко или пропускаем через чесночный пресс. Сначала добавляем измельченный чеснок, а через полминуты высыпаем нарезанный лук в сковородку с поджаренной свининой.
Жарим мясо с луком и чесноком на умеренном огне несколько минут, пока лук не станет мягким, карамельным, словом, очень вкусным.
Когда лук готов, вливаем в сковороду горячий куриный бульон. Бульон деглазирует сковородку — потемневшие, прилипшие ко дну остатки мяса и лука смешаются с бульоном, получится основа для вкусного соуса.
Если нет готового куриного бульона, растворите кубик в стакане кипятка, однако в конце готовки, когда будете солить блюдо, учтите, что бульонный кубик содержит соль.
Добавляем в сковородку чеснок, а через полминуты высыпаем нарезанный лукЖарим мясо с луком и чесноком на умеренном огне несколько минутВливаем в сковороду горячий куриный бульон
Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой или моем холодной проточной водой. Нарезаем грибы тонкими ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.
При нагреве влага из шампиньонов выделится в бульон, соус приобретет насыщенный грибной вкус.
Нарезаем грибы тонкими ломтиками и добавляем к остальным ингредиентам
В отдельной мисочке смешиваем пшеничную муку и несколько столовых ложек тёплого бульона. Вливаем смесь в рагу, перемешиваем. Затем все солим по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем. Закрываем рагу крышкой, готовим на тихом огне 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленную петрушку или любую другую свежую зелень по своему вкусу.
Вливаем смесь муки и бульона в рагу, солим и перчим. Готовим на тихом огне 20 минут, за 5 минут до готовности добавляем зелень
Выкладываем мясо с грибами и соусом в тарелку, посыпаем колечками красного перца чили и сразу подаем на стол. В качестве гарнира подойдет варёный рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Подаём мясо с грибами горячим. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре
Следом за бульоном можно добавить в соус немного жирных сливок, однако не всем это приемлемо, ведь многие кухни не сочетают мясное с молочным.
Секреты приготовления
- Для приготовления свиного мяса с грибами его промывают и нарезают. Потом обсушивают, сдабривают специями или маринуют. Хорошо бы его предварительно обжарить для «закрепления» сока. В этом случае оно выйдет сочным.
- Неплохо применять охлажденную свинину. Замороженная получается суховатой.
- Покупая грибы, внимательно смотрят, чтобы на них не было пятен, потому что такие грибы уже не свежие.
- Шампиньоны промывают либо вытирают сырым полотенцем. Далее нарезают кусочками или мелкими пластинами. Их прибавляют в кушанье сырыми или заблаговременно жарят отдельно от блюда.
Свинина с шампиньонами на сковородке — кушанье, достойное места в центре стола. Это блюдо подают как в качестве самостоятельного блюда, так и с многообразными гарнирами. Мясо, приготовленное подобным способом, получается весьма нежным, а грибы вносят особенный, восхитительный, пикантный аромат.
Приготовление тушеного мяса с грибами: рецепты с фото
Свинина с луком и грибами, тушенная в красном вине
Ингредиенты:
Для приготовления мяса с грибами вам потребуется: 800 г свинины (окорок), 800 г моркови, 800 г шампиньонов, 800 г репчатого лука, 1 л красного полусладкого вина, зелень, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как потушить мясо с грибами, свинину нужно вымыть и обсушить, затем нарезать крупными кубиками.
Очистить овощи. Нарезать морковь кружками, лук — соломкой или полукольцами.
Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны. Разрезать каждый гриб на 2 части.
Выложить мясо в кастрюлю, добавить морковь, лук и грибы. Влить красное вино, посолить, поперчить.
Тушить при слабом кипении в течение 1,5 ч. При необходимости долить воды.
Как видно на фото, приготовленное по этому рецепту мясо с грибами перед подачей нужно посыпать зеленью:
Жаркое с лисичками, бочковыми огурцами и луком
Ингредиенты:
Для этого рецепта тушеного мяса с грибами понадобится: 500-600 г говядины (тазовая или лопаточная часть), 100-200 г отварных лисичек, 600-800 г картофеля, 150-300 г бочковых соленых огурцов, 600-1000 мл воды или бульона, 50-60 г томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. смеси приправ для тушения мяса, 3 лавровых листа, несколько веток укропа и/или петрушки, соль и свежемолотый черный перец-по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление:
До того как готовить мясо с грибами, нужно подготовить овощи. Нарезать очищенный картофель дольками, обжарить на растительном масле 10 мин. Измельчить очищенные лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить лисички, жарить еще 5-8 мин.
Вымыть и обсушить говядину, зачистить от пленок нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до румяной корочки. Добавить соль, перец, томатную пасту и воду, тушить в течение 1-1,5 ч. Добавить за 30 миг до конца времени нарезанные кружочками огурцы.
Порубить зелень и очищенный чеснок. Переложить мясо с огурцами в жаропрочную форму. Добавить картофель, лук, морковь и грибы, лавровый лист, смесь приправ, рубленые зелень и чеснок. Накрыть форму крышкой, тушить при 200 °С около 30 мин.
Говядина с грибами и рисом
Ингредиенты:
300 г свежих грибов, 1 кг говядины, 2 луковицы, 8-10 стручков сладкого перца, 3-4 стручка острого перца, 6-7 зубков чеснока, 1 /2 стакана риса, 4-5 помидоров, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль.
Приготовление:
До того как приготовить мясо с грибами, говядину нужно вымыть и обсушить. Затем мясо нарезать кусочками величиной с крупный грецкий орех и обжарить. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и промытые грибы (мелкие можно положить целиком, а крупные — нарезать). Обжарив грибы, влить в глубокую кастрюлю 2 стакана горячей воды, положить в нее грибы, посолить 1 по вкусу и поставить на средний огонь. Довести мясо до полуготовности и прибавить крупно нарезанный сладкий перец, острый перец, чеснок и рис. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры. Довести до готовности на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Посмотрите фото к рецептам тушеного мяса с грибами, представленным выше:
Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане
Это второе блюдо подойдет как для семейного ужина, так и приема гостей. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Лук при приготовлении в грибном соусе настолько хорошо тушится, что в блюде чувствуется только его тонкий аромат.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 350 г шампиньонов;
- 0,5 л жирной сметаны;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 ст. л. пшеничной муки (уменьшить калорийность блюда помогут измельченные овсяные хлопья);
- растительное масло;
- укроп;
- соль, перец по вкусу.
Подготовив все ингредиенты, можно приступать к самому блюду:
- Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
- Репчатый лук очистить, помыть, а затем мелко нашинковать.
- Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать брусочками. Затем ее нужно посолить и поперчить.
- Переложить курицу в миску, засыпать мукой и перемешать.
- Масло вылить в сковороду, сильно нагреть. Обжарить запанированную грудку до появления легкого румянца. После чего вынуть ее шумовкой и положить снова в миску.
- Масло из сотейника не выливать. На нем нужно обжарить лук до мягкости. На этом этапе добавляют соль.
- Добавить в сковороду грибы. Их нужно жарить не дольше 6 минут.
- По истечении этого времени к грибам нужно добавить грудку и сметану. Тушить до полного загустения соуса примерно 10-15 минут, не забыв посолить и поперчить. За 5 минут до окончания готовки добавить укроп.
Готовое блюдо сочетается с рассыпчатым рисом, макаронами, картофелем, фаршированный черносливом.
Как приготовить гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой.
Пятое место – подберезовики
Подберезовики
На пятом месте находится подберезовик, который в свежем виде содержит порядка 2.3 грамма белков на 100 г. продукта. Казалось бы, это вовсе не богатый белком продукт, но на деле грибы, как и овощи, едва ли не на 90 процентов состоят из воды. Многие люди замечали, что при жарке плодовые тела сильно уменьшаются в размерах. Нарезав их целую сковороду с горкой, после обжаривания удается получить только половину сковороды, а то и меньше. Это как раз связано с испарением.
Сушеные подберезовики имеют в своем составе 23.5 г. белка на 100 г. продукта, при остаточном содержании влаги порядка 10-15 процентов. А это уже очень серьезный показатель. Ведь даже курица содержит не более 20 г. белка на тот же объем.
Как несложно приготовить Куриный Гриб
Куриный гриб рецепты
Перед употреблением плодовые тела следует очистить от грязи и поврежденных фрагментов, желательно на несколько часов замочить его в воде и предварительно отварить в течение 40 минут.
Из трутовика серно-желтого можно приготовить множество разнообразных блюд, его используют в салатах и запеканках. В вегетарианской кухне он является одним из успешных заменителей мяса.
Куриный гриб: противопоказания
В кулинарном смысле Куриный Гриб противопоказан беременным женщинам и маленьким детям. Им также не советуют чересчур объедаться – в слишком больших количествах он, все – таки, может вызвать интоксикацию.
В случае, если вы хотите использовать Ведьмину Серу в медицинских целях, всегда лучше заранее проконсультироваться об этом с врачом.
Если вы хотите запасти трутовик на будущее, можно легко его замариновать.
Маринованный Куриный Гриб
Потребуется:
- Вода – 300 мл.
- Трутовик – 2кг.
- Уксус девятипроцентный – 90 мл.
- Соль – 2ст. ложки.
- Сахарный песок – 2ст. ложки.
- Лавровый лист и черный перец горошком.
Готовим:
- Очищенные трутовики отваривают 40 мин. на медленном огне.
- В отдельной кастрюле готовят маринад – смешивают уксус с солью и сахаром и доводят до кипения.
- Отваренные грибы как можно плотнее помещают в банку и заливают охлажденным маринадом. Добавляют лавровый лист и перец.
Закупоренные банки должны какое-то время постоять в перевернутом состоянии.
Жареный Трутовик
Жареный Трутовик
Готовим:
- 400 гр. вымоченных трутовиков варят на среднем огне в течение часа.
- Отваренные грибы откидывают на дуршлаг, чтобы удалить остатки жидкости.
- Просохшие грибы режут кубиками и жарят на среднем огне в подсолнечном масле.
Куриный суп с трутовиком и клецками
Куриный суп с трутовиком и клецками
Потребуется:
- Грибы – 300 гр.
- Куриный бульон – 1л.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Мука – половина столовой ложки.
Готовим:
- Трутовики нарезают на крупные кусочки и отваривают в подсоленной воде в течение получаса.
- Отваренные плодовые тела пропускают через мясорубку.
- Грибной фарш помещают в куриный бульон и варят до кипения.
- Из муки и теста лепят простейшие клецки.
- После закипания бульона в него добавляют обжаренный на сковородке лук и клецки.
- Когда клецки всплывут – суп готов. Его надо подержать минут 5-10 под закрытой крышкой, и можно подавать на стол, украсив зеленью.
Паштет из Куриного Гриба
Паштет из Куриного Гриба
Потребуется:
- Трутовик – 2кг.
- Лук репчатый – 1кг.
- Сливочное масло – 250 гр.
Готовим:
- Промытый и нарезанный мелкими кусочками трутовик варят на среднем огне 40 минут.
- Мелко порезанный лук обжаривают на сковороде.
- Плодовые тела и лук измельчают в блендере до однородной массы.
- Смешивают эту массу со сливочным маслом, добавляют специи по вкусу.
Подавать на стол лучше вместе с зеленью. При желании, паштет можно запасти впрок, поместив его в простерилизованные банки.
Куриный Гриб в сметане
Куриный Гриб в сметане
Потребуется:
- Трутовик – 600 гр.
- Лук репчатый – 2шт.
- Чеснок – 4 зубчика среднего размера.
- Сметана – 3 столовые ложки.
Готовим:
- Нарезать лук полукольцами, а чеснок пластинами.
- Жарить их вместе на сковородке в подсолнечном масле до золотистого оттенка.
- Предварительно отваренные грибы нарезать соломкой, добавить в сковородку и жарить на среднем огне 5 минут.
- Добавить сметану, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 5 минут.
Перед подачей на стол посыпать укропом и перемешать.
Особенности приготовления блюда – советы шеф-поваров
Приготовление блюд с говядиной, грибами требует внимательности и знания некоторых секретов. Чтобы домочадцы и гости оценили ваш уровень мастерства, изучите советы шеф-поваров:
- Самое главное – правильно выбрать мясо. Свежая говяжья мякоть имеет равномерный красный цвет без пятен и постороннего запаха. При надавливании она должна быстро возвращать свою форму.
- Для дополнительных вкусовых качеств при жарке мяса влейте немного алкоголя, например красного либо белого вина.
- Грибы выбирайте только те, которые знаете и умеете готовить.
- В приготовлении блюд с соусом используйте сметану либо сливки. Они обладают способностью размягчать мясные волокна.
- Если боитесь, что подлива будет слишком жидкой, всыпьте немного муки.
- Добавляйте к основным ингредиентам пряности, помогающие раскрыть их вкус и аромат: эстрагон, тимьян, розмарин, базилик, тмин.
Мясо по-французски с картошкой и грибами (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Мясо по-французски замечательное блюдо, которое хозяйки обычно готовят на праздничный стол, так уж повелось, что в нашей семье это блюдо так же частый «гость» за праздничным столом. Конечно, можно приготовить мясо по-французски в будние дни, или отличный вариант, это приготовить в конце рабочей недели, сделать небольшой праздник для семейного ужина с бокалом вина, или на второе в качестве самостоятельного блюда.
Предлагаю свой рецепт – мясо по-французски с картошкой и грибами, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Начнем, пожалуй, с выбора мяса для блюда. Я рекомендую (это лично мое мнение, и рецепт выполнен из мяса свинины), выбирать мясо с жировой прослойкой, но не так, что бы было много жира, отлично подойдет вырезка из свиной шеи, и желательно, что бы мясо было охлажденным, а не перемороженным. Грибы для блюда лучше подойдут шампиньоны, свежие или маринованные. Если будете брать свежие грибы, необходимо их сначала промыть, порезать на пластинки, а затем обязательно обжарить, т.к грибы дадут много жидкости. Мой рецепт мясо по-французски с маринованными грибами, я их не обжаривала, предварительно дала хорошенько стечь рассолу с грибов. А в остальном, все как обычно картофель, лук и конечно же сыр, который лучше взять твердых или полу твердых сортов. Вот в принципе все ингредиенты необходимые для нашего вкусного блюда мясо по-французски с картофелем и грибами и обязательное условие — такое блюдо готовится в духовке. Хотя можно попробовать приготовить в мультиварке или микроволновке с функцией гриль, я не пробовала, может быть, когда-нибудь, но это будет уже другой рецепт мясо по-французски.
Food Advertisements by
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!
Распечатать рецепт
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Как приготовить мясо по-французски с грибами, простой и вкусный рецепт мясо по-французски из свинины с маринованными грибами, блюдо отлично подойдет для праздничного стола, а также для семейного ужина или на второе в качестве самостоятельного блюда. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса:
Оценка:
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 800 гр. свиной вырезка
- 1 банка грибов шампиньоны
- 2 луковицы
- 200 гр. сыра
- 150 гр. майонеза
- соль и черный перец по вкусу
Ингредиенты
|
Голоса: Оценить этот рецепт! |
Инструкции
-
Картофель очистим и нарежем тоненькими ломтиками шириной по 5 мм ( не режьте картофель толсто, иначе он может не пропечься и быть немного сыроватым). Добавим соль и перец по вкусу. Совет, все продукты рассчитывайте исходя из размера вашего противня, размер моего противня 20-30 см.
-
Свиную вырезку (лучше всего использовать свиную шею) нарезаем на стейки шириной 2,5 см.
-
Противень смазываем растительным маслом и выложим картофель равномерным слоем. Включим разогреваться духовку.
-
Сверху плотно укладываем стейки из мяса.
-
С грибов сольем жидкость и распределим по верх мяса.
-
Лук мелко режем кубиками и смешиваем с майонезом. Добавляем черный молотый перец.
-
Сверху грибов равномерным слоем распределим майонезно-луковую массу.
-
Ставим запекаться в духовку при 180 градусов на 35-40 минут.
-
Затем аккуратно достанем противень и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим обратно в духовку запекаться пока сыр не расплавиться и приобретет румяную корочку, примерно на 20-25 минут.
-
Подводя итог, я рассказала, как приготовить мясо по-французски с грибами, блюдо которое можно приготовить, как на праздничный стол, а так же для повседневного семейного ужина, или как самостоятельного блюда на второе.
-
Всем приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Видео рецепт мясо по-французски
style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Свинина, тушённая с грибами: тонкости приготовления
Свинину можно тушить с любыми грибами. Это могут быть вешенки, шампиньоны, белые, лесные грибы.
- Свежие шампиньоны или вешенки практически не требуют предварительной термообработки. Их можно класть в посуду с мясом целыми или порезанными ломтиками. Но для усиления аромата и вкуса их лучше сначала обжарить на сковороде и только затем соединить с мясом.
- Лесные грибы нужно сначала отварить, затем отвар слить (он вам не понадобится), а грибы порезать ломтиками. После такой процедуры их можно сразу соединять со свининой или сначала обжарить на масле с луком, а затем уже класть в посуду с мясом.
- Свинину можно тушить и с сушёными грибами. Перед использованием замочите их на 2 часа в холодной воде, чтобы они стали мягкими. После этого закладывайте вместе с мясом и тушите до готовности. Кстати, воду, в которой находились грибы, можно использовать для варки супов, соусов или залить ею мясо с грибами для дальнейшего тушения.
- И свинина, и грибы хорошо отзываются на добавление к ним сметаны, поэтому очень часто свинину с грибами тушат именно с ней.
- В это блюдо рекомендуется добавлять много репчатого лука. При тушении он выделяет достаточное количество сока, который делает мясо мягким и нежным, но не заглушает естественного аромата грибов.
- Кроме лука в свинину с грибами кладут и морковь. Но её не должно быть слишком много из-за ярко выраженного морковного вкуса.
- А вот кабачки будут вполне уместны. Они обладают нейтральным вкусом и практически не имеют запаха. Зато они легко впитывают в себя ароматы других овощей, в частности – грибов и мяса.
- При тушении свинины с грибами не стоит увлекаться специями, которые имеют сильный запах и могут перебить «лесной дух» грибов.
- Можно положить укроп, тмин, лавровый лист, чёрный перец, в небольшом количестве – тимьян. Эти пряности хорошо сочетаются и со свининой, и с грибами.
- Свинину с грибами можно тушить на растительном рафинированном масле, смальце, смеси растительного и сливочного масел. Не используйте для этого маргарин: он ухудшает вкус готового блюда.
А теперь – рецепты.