Содержание
- Яблочно-сливовый соус
- Свинина в духовке
- Варенье «Ералаш»
- Ингредиенты для «Мясо в сливах»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо в сливах»:
- Ингредиенты для «Свинина со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина со сливами»:
- Свинина «Божественный вкус»
- Говядина в сливовом соусе
- Рецепт 7: говядина в сливочном соусе в мультиварке
- Рецепт «Свинина со сливами»:
- Грузинские традиции
- Ингредиенты для «Свинина со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина со сливами»:
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Приготовление:
- Мой любимый соус из свежих слив
- Рецепт рубленого стейка с луком и грибами
- Томатно-сливовый соус
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
Яблочно-сливовый соус
яблокИнгредиенты:
- Сливы — 0,5 кг
- Яблоки — 0,5 кг
- Питьевая вода — 50 мл
- Сахар — 500 г (Возможно сахара потребуется больше или меньше. Это зависит от сладости фруктов.)
- Молотая корица — 1/2 ч.л.
- Гвоздика — 5 бутонов
- Корень имбиря — 1 см. (2-4 г)
Приготовление яблочно-сливового соуса:
- Сливы и яблоки помойте. С яблок специальным ножом вырежьте сердцевину, а со слив удалите косточку. Фрукты нарежьте на 4-6 частей, опустите в кастрюлю, добавьте воду и проварите 10 минут. Когда масса распарится и станет мягкой, перетрите ее через сито.
- Поместите пюре в другую кастрюлю, положите сахар и уваривайте около 10 минут. После добавьте очищенный корень имбиря, корицу и гвоздику. Варите массу от 5 минут и той густоты кетчупа, какую вы хотите получить. Чем дольше соус упаривается, тем гуще он становится. Также обязательно соус попробуйте на вкус, возможно, потребуется добавить соли или сахара.
- С готового кетчупа удалите бутоны гвоздики. После горячий соус закатайте в стерильные банки и укупорьте стерилизованными крышками.
- Такой соус великолепно пойдет к разным десертам, как мороженое, блинчики или оладушки, а если перед подачей добавить а него зелень кинзы, измельченный чеснок и приправить солью, то его можно использовать, как соус к мясу, рыбе, птице и т.д.
Свинина в духовке
Не менее оригинальным будет мясо со сливами, запеченное в духовке. Для примера можно рассмотреть интересный рецепт китайской кухни, в котором используются следующие компоненты:
800 грамм свежих слив и столько же свиной корейки, 35 грамм масла растительного, пучок зеленого лука, 220 грамм консервированных водяных каштанов, 2 зубка чеснока, 4 батата, пара небольших пластинок корня имбиря, 8 грамм сахара, перчик чили и 2 столовые ложки рисового вина.
На приготовление блюда уходит обычно не более часа:
- Первым делом духовку надо разогреть до 190 градусов.
- Вымытое мясо порезать на достаточно крупные куски, а затем обжарить их слегка с обеих сторон. Внутри продукт должен оставаться сырым.
- Подготовленную свинину сложить в форму.
- Туда же добавить половинки слив, ломтики каштанов, батат и измельченный лук.
- Отдельно в миске необходимо приготовить соус. Для него нужно смешать тертый имбирь с сахаром, перцем чили, чесноком и рисовым вином.
- Приготовленным соусом залить мясо и отправить форму в духовой шкаф на 45 минут.
По традиции блюдо китайской кухни подается с рисом.
Варенье «Ералаш»
Категория:
Заготовки Варенье
Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это «Ералаш». Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово «Ералаш» означает «беспорядок» или «путаница».
И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето — сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном «Ералаше»!
Ингредиенты для «Мясо в сливах»:
-
Свинина
(идеально: шейка, корейка, лопатка, вырезка без жил, пелен, хрящей и костей)
—
1300 г -
Соль
(добавляю 1,3 чайных ложки)
—
по вкусу -
Ткемали
(идеально: домашний сливовый соус, если нет, покупной ткемали тоже подойдет)
—
150 мл -
Чернослив
(без косточек)
—
15 шт -
Соевый соус
—
50 мл -
Лук репчатый
(средние)
—
3 шт -
Чеснок
(головка)
—
1 шт -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Мед
(у меня сливовый соус, не очень сладкий — ориентируйтесь по нему)
—
3 ч. л. -
Масло оливковое
(можно заменить на растительное)
—
50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4868.5 ккал |
белки
227 г |
жиры
357.4 г |
углеводы
199.6 г |
Порции | |||
ккал304.3 ккал | белки14.2 г | жиры22.3 г | углеводы12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал202 ккал | белки9.4 г | жиры14.8 г | углеводы8.3 г |
Рецепт «Мясо в сливах»:
Начнем с мяса.
Если вы собираетесь по этому рецепту мясо запекать, то нарезать его нужно на порционные куски толщиной 1,5-2 см.
Если собираетесь жарить, то толщина должна быть 5-7 мм. Жарить гораздо быстрее, чем запекать, поэтому я режу для жарки. У меня мясо отличное, и я его не отбиваю, так оно получается сочнее. А вы решайте сами — отбивать мясо или нет.
В чашу блендера закладываем очищенный репчатый лук, нарезанный на крупные сегменты, чернослив и очищенные дольки чеснока. Все пробиваем в однородную массу.
Добавляем масло, ткемали, соевый соус, мед, соль и приправы. Все смешиваем блендером. Получается довольно густая ароматная кисло-сладкая масса. Это и есть наш маринад.
Берем емкость под мясо. Наливаем 3 столовых ложки маринада на дно. Закладываем первый слой мяса. Каждый кусочек хорошенько искупать в маринаде. Далее покрываем каждый кусочек маринадом и выкладываем все мясо в миску.
При большой нужде можно жарить через 3 часа, но гораздо лучше отправить в холодильник на 6-8 часов. Мясо присмотра не требует, переворачивать не нужно.
Время маринования истекло. Берем нужное нам количество мяса, остальное оставляем в маринаде.
Для запекания выкладываем мясо (маринад не обтираем) на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180*С. Хорошо бы раза 2 за это время смазать мясо маринадом.
Для обжарки выкладываем мясо (маринад не обтираем) на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Жарим до поджаристой корочки на огне чуть ниже максимального, на средней конфорке плиты. Переворачиваем.
За 10-12 минут жареное мясо готово.
Подавать с гарниром и овощами немедленно.
И разрезик.
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Ингредиенты для «Свинина со сливами»:
Мясо
-
Свинина
(вырезка)
—
250 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
-
Перец черный
Соус
-
Слива
(плотные, кисло-сладкие)
—
4 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Уксус
(бальзамический с мадерой)
—
2 ст. л. -
Бульон
(мясной или овощной)
—
1/3 стак. -
Масло сливочное
—
30 г -
Соль
Гарнир
-
Рис
(Акватика mix от «Мистраль»)
—
2 пакет. -
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6368.4 ккал |
белки
197.4 г |
жиры
161.7 г |
углеводы
1033.2 г |
Порции | |||
ккал3184.2 ккал | белки98.7 г | жиры80.9 г | углеводы516.6 г |
100 г блюда | |||
ккал240.3 ккал | белки7.4 г | жиры6.1 г | углеводы39 г |
Рецепт «Свинина со сливами»:
Наши ингредиенты.
Ставим кастрюльку с водой на огонь, солим. Эта вода нам нужна для варки риса. Пока закипает вода, а потом варится рис, мы быстренько делаем мясо.
Для начала делаем соус и для этого мелко режем лук. У сливы удаляем косточки и режем дольками. На сковороду кладем сливочное масло, лук и сливы. Жарим на небольшом огне 5 мин.
Пока делается соус, мы на сковороду наливаем оливковое масло и греем. Нарезаем вырезку тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим и быстро обжариваем в масле до румяной корочки.
Пока мы занимались обжаркой мяса, наши слива с луком обжарились. Мы их посолим, вольем бульон и бальзамический уксус. Если у Вас его нет, его можно заменить на 1 ст. л. винного уксуса, а бульон на воду. Доведем до кипения и кладем туда наше обжаренное мясо. Закрываем крышкой и томим 5 мин. Выключаем огонь.
К этому времени как раз сварился наш рис. Вынимаем из кастрюли и даем стечь воде. На это уйдет 2-3 мин. Нам как раз хватит времени достать тарелки и столовые приборы. Было интересно наблюдать, как, по мере отваривания риса, мешочки надуваются. К концу они напоминают маленькие мячики. Но пусть Вас это не вводит в заблуждение. Одного пакетика вполне достаточно на одну порцию для женщины и два пакетика для мужчины. Ну, по крайней мере, в нашей семье.
На тарелку по кругу укладываем рис, а в центр мясо со сливами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свинина «Божественный вкус»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:)..
вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком…
аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂
Говядина в сливовом соусе
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг (лучше постную часть)
- Репчатый лук красного цвета — 1 шт.
- Зеленый лук — 2 пера
- Соевый темный соус — 200 мл.
- Сливовый соус — 2,5 ст.л.
- Мед — 1,5 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л. либо по вкусу
- Свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л. либо по вкусу
- Арахисовое масло — 1,5 ст.л.
- Растительное рафинированное или другое масло — для обжарки
Приготовление говядины в сливовом соусе:
Говядину помойте, срежьте пленку и весь жир, и нарежьте тонкими полосками, длиной в 5 см и толщиной — 1 см, которые выложите в любую форму. Если вы предварительно положите мясо в морозильную камеру на 25 минут, то его можно будет легче и тоньше нарезать.
Приготовьте маринад. В маленькой емкости смешайте мед, соль, перец, соевый и сливовый соус
Полученной смесью залейте кусочки говядины, осторожно их перемешайте, чтобы все ломтики равномерно им покрылись и отправьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Спустя это время мясо выньте из холодильника и положите на столе на 20 минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
В сковороде нагрейте растительное масло до высокой температуры. Добавьте маринованную говядину и очищенный и измельченный полукольцами репчатый лук
Прожарьте в течении 10 минут, непрерывно перемешивая.
Блюдо готово. Снимайте говядину с плиты, поместите ее в сервировочную посуду, полейте арахисовым маслом и подавайте в горячем или теплом виде. Сверху присыпьте семенами кунжута и рубленным зеленым луком.
Рецепт 7: говядина в сливочном соусе в мультиварке
Такой говядину Вы ещё не пробовали. Мясо получается очень нежным, вкусным, сочным. Оно подойдёт к любому гарниру.
Готовить сейчас будем «Говядину под соусом из сливок и бананов» в мультиварке. Отличный рецепт, вкусного, необычного блюда. Вся хитрость именно в соусе. Для его приготовления мы использовали бананы, сыр и сливки. Да, да, не нужно удивляться, именно бананы. Они придают мясу мягкости, приятного аромата, нежного сладковатого вкуса. Говядину в таком соусе точно все оценят по достоинству. Можно кушать мясо с любым гарниром. Особенно вкусно будет с картофелем или пастой. Также можно кушать такую говядину в качестве самостоятельного блюда, подав к ней лёгкий овощной салат, домашние соления или свежую зелень.
- 1,000 кг Говядины
- 2 шт Бананы
- 200 гр Сыра твёрдого
- 200 мл Сливок 20% или 33%
- 0,5 ч. л. Соль
- 1 ст. л. Растительного масла
Перед началом приготовления этого блюда Вам нужно подготовить все продукты по списку. Как и говорилось выше, сыр Вы можете использовать любой, мы взяли «Голландский». Возьмите мякоть говядины. Вам следует её предварительно обмыть и просушить. Затем говядину порежьте на небольшие квадратики, порционно. Чтобы говядина резалась лучше, Вы можете на недолгое время подержать её в морозильной камере, или же не размораживать полностью, если готовите блюдо из замороженного мяса. Кубики должны иметь размеры около 2 сантиметров.
Теперь Вам нужно обжарить кусочки говядины. Для этого включите мультиварку на программу «Поджаривание», время – 30 минут. Налейте в чашу масла и дайте ему хорошо прогреться. Обжаривайте говядину на этой программе со всех сторон с открытой крышкой.
Пока жарится мясо, Вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для соуса. Вымойте бананы, снимите с них кожуру. Бананы нужно хорошенько размять вилкой до состояния пюре. Твёрдый сыр натрите на тёрке. Когда мясо будет готово, эти ингредиенты нужно переложить к нему в чашу. Добавьте соль или смесь соли и перцев. Мы использовали именно смесь. Также влейте в чашу сливки.
Теперь все ингредиенты, которые находятся в мультиварке Вам нужно тщательно смешать. Если не хотите, чтобы сыр был небольшими крупинками, можно измельчить соус до однородности в мультиварке. Вот наша красота в мультиварке, которая ждёт дальнейшего приготовления.
А дальше нам нужно включить программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовиться на этой программе блюдо будет крайне медленно. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Когда программа дойдёт до завершения, Вам нужно оставить говядину в соусе под закрытой крышкой на 15 – 20 минут. Горячее мясо можно подавать к столу. В качестве гарнира мы использовали рис, свежие овощи, а также бокал натурального красного полусладкого вина.
Рецепт «Свинина со сливами»:
Наши ингредиенты.
Ставим кастрюльку с водой на огонь, солим. Эта вода нам нужна для варки риса. Пока закипает вода, а потом варится рис, мы быстренько делаем мясо.
Для начала делаем соус и для этого мелко режем лук. У сливы удаляем косточки и режем дольками. На сковороду кладем сливочное масло, лук и сливы. Жарим на небольшом огне 5 мин.
Пока делается соус, мы на сковороду наливаем оливковое масло и греем. Нарезаем вырезку тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим и быстро обжариваем в масле до румяной корочки.
Пока мы занимались обжаркой мяса, наши слива с луком обжарились. Мы их посолим, вольем бульон и бальзамический уксус. Если у Вас его нет, его можно заменить на 1 ст. л. винного уксуса, а бульон на воду. Доведем до кипения и кладем туда наше обжаренное мясо. Закрываем крышкой и томим 5 мин. Выключаем огонь.
К этому времени как раз сварился наш рис. Вынимаем из кастрюли и даем стечь воде. На это уйдет 2-3 мин. Нам как раз хватит времени достать тарелки и столовые приборы. Было интересно наблюдать, как, по мере отваривания риса, мешочки надуваются. К концу они напоминают маленькие мячики. Но пусть Вас это не вводит в заблуждение. Одного пакетика вполне достаточно на одну порцию для женщины и два пакетика для мужчины. Ну, по крайней мере, в нашей семье.
На тарелку по кругу укладываем рис, а в центр мясо со сливами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Грузинские традиции
У народов Закавказья также большой популярностью пользуется мясо, приготовленное с добавлением слив. Фрукты могут использоваться как свежими, так и в виде соуса ткемали. Как же готовят местные повара мясо со сливой? Грузинская кухня богата различными рецептами. По традиции в этой стране самым любимым мясом является баранина. Если использовать особые методы и кулинарные хитрости, после приготовления она получается ничем не хуже свинины, курятины или говядины. Одним из наиболее популярных в Грузии блюд считается чакапули. Для его приготовления необходимо мясо молодых баранов, зелень (укроп, базилик, петрушка, тархун и цицмат), а также свежие сливы и немного холодной воды.
Готовить чакапули очень просто:
- Мясо порезать небольшими кусками, а зелень произвольно покрошить.
- Продукты слоями сложить в глубокую кастрюлю.
- Сверху добавить несколько слив.
- Залить все двумя стаканами воды, чтобы продукты не подгорели.
- Кастрюлю поставить на огонь.
Буквально через 40 минут ароматное и очень вкусное блюдо будет полностью готово.
Ингредиенты для «Свинина со сливами»:
-
Свинина
(свиная вырезка)
—
1000 г -
Приправа
(для свинины или по вкусу)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
125 мл -
Кетчуп
(острый)
—
125 мл -
Водка
—
2 ст. л. -
Мед
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Слива
(сладкая)
—
300 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3302.6 ккал |
белки
169.9 г |
жиры
229.1 г |
углеводы
128 г |
Порции | |||
ккал550.4 ккал | белки28.3 г | жиры38.2 г | углеводы21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал194.3 ккал | белки10 г | жиры13.5 г | углеводы7.5 г |
Рецепт «Свинина со сливами»:
Основные продукты для приготовления
Смешиваем в мисочке приправу, кетчуп, соевый соус «Киккоман» и водку.
Вырезку обмываем, обсушиваем, укладываем в достаточно глубокую форму, смазываем кистью поверхность мяса маринадом, остальной маринад просто выливаем в форму. Накрываем форму и ставим в холодильник часа на 2, время от времени переворачиваем мясо.
Разогреваем духовку до 185 гр. Сливу моем, надрезаем пополам и вынимаем косточки. Сливаем маринад в отдельную миску или маленькую кастрюльку, а мясо укрываем слоем слив.
Форму накрываем фольгой, делаем в фольге надрез. Ставим форму с мясом и сливами в духовку и запекаем 1 час. Вынимаем форму из духовки. Убираем сливы, а форму опять накрываем фольгой.
Сливы перекладываем в чашу
Измельчаем блендером в кашу
Сливовую кашу протираем через сито в мисочку с маринадом
Ставим мисочку на огонь, доводим до кипения и варим, мешая, 5 — 7 минут.
Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния и добавляем в соус мёд.
Перемешиваем и пробуем на соль, досаливаем, если требуется.
Соус к мясу готов.
Горячее мясо нарезаем ломтями, поливаем сливовым соусом и подаем на стол.
Для холодной нарезки вырезку полностью остужаем, кладем на лист фольги, поливаем сверху соусом, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на ночь. Утром нарезаем тонкими ломтями и с удовольствием завтракаем.
Пошаговый рецепт с фото
Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус Ткемали, который готовят на основе слив или алычи, а там знают толк в мясных блюдах.
Для приготовления мяса, тушенного со сливами, совершенно необязательна именно говядина. Вы можете по этому рецепту приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз это будет вкусно.
Я сначала хотела готовить блюдо только из говядины, но потом решила к говядине добавить жирную баранину, и получилась настоящая сказка!
В сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить куски нарезанной говядины.
Обжаривать мясо на сковороде около 10 минут, чтобы оно практически приготовилось. Можно долить стакан воды и тушить мясо, чтобы оно стало мягче. Тушить надо до полного испарения жидкости.
Пока мясо готовится, нужно подготовить всё для именно того божественного вкуса. Лук нужно мелко нарезать. Так же мелко нарезать перец чили и чеснок. Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Зелень возьмите разную. Хорошо, если у вас это будет смешанная зелень: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза.
Когда вся жидкость выпарилась и в сковороде остались только обжаренное мясо и масло, добавляем подготовленные лук, чеснок и перец чили. Жарим около 5 минут, помешивая.
Затем добавляем сливу. Сливу долго на огне держать не надо, 3-4 минут будет достаточно.
Последней всыпаем зелень, размешиваем и солим по вкусу.
Сразу же раскладываем тушенное со сливами мясо по тарелкам. Фантастически вкусно!
Мясо с фруктами в этом рецепте прекрасно сочетаются, дополняют друг друга: мясо становится мягким и нежным.
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Приготовление:
- Очистить луковицу, нарезать кольцами, жарить на сковороде в течение пяти минут. Вымыть филе говядины, нарезать тонкими полосками, жарить вместе с луком 15 минут, затем посолить по вкусу, добавить рубленый чеснок, куркуму, молотый красный перец, жарить еще 10 минут.
- Вымыть сливы, разрезать на половинки, вынуть косточки, разрезать еще раз пополам. Порубить зелень петрушки. То и другое выложить к мясу с луком, влить йогурт, тушить 20 минут. Добавить к говядине со сливами консервированный зеленый горошек и еще немного прогреть.
Совет
Блюдо можно приготовить без горошка. Гарнир – на выбор, можно подать отваренный или обжаренный картофель. Украсить рубленой зеленью петрушки, укропа, розмарина. Можно посыпать зернами спелого граната.
- Нам понадобится:
- 500г говядины
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 1 стебель сельдерея
- 100г черных слив
- 1 ст. л томатной пасты
- соль
- перец
- 2 ст.л растительного масла
- 200 мл воды или бульона
Своим первым постом хотела бы поделиться с вами рецептом тушеной говядины со сливами.
Должна заранее попросить прощения за качество фотографий, так как за неимением под рукой фотоаппарата пришлось фотографировать телефоном. Но, возвращаясь к нашим баранам..
500гр говядины (которую вы предпочитаете для тушения)
1 стебель сельдерея
100 г черных слив
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовых ложки растительного масла
200 мл воды или бульона.
Нарезаем говядину на кубики. Также чистим и нарезаем овощи.
Обжариваем наше мясо на сковородке,солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения.
На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.
Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения
Заливаем все это дело бульоном (я просто развела бульонный кубик в воде) , накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. За пол часа до готовности добавляем сливы (я их порезала на четвертинки, но это не обязательно) и перемешиваем. Солим, перчим.
Очень советую подавать мясо с жареным картофелем.
В результате блюдо выглядело намного привлекательнее чем мне удалось изобразить на фотографии, советую перепроверить
Мой любимый соус из свежих слив
Категория:
Соусы Другие соусы
Даже и не припомню сколько лет делаю этот соус длительного хранения- больше 30 лет точно! Каждый год обязательно я его делаю — дел на 5 копеек — прокрутить все на мясорубке и все — ставим и храним в холодильнике, до следующего сезона стоит прекрасно, специально оставляла небольшую баночку — стояла полтора года!. Да, холодильник не резиновый, но этому соусу там всегда найдется место — к мясу, к рыбе, в харчо, к любой мясной или рыбной закуске — он действительно великолепен
Но и опасен — вызывает зверский аппетит)))Самое важное- все должно быть хорошо промыто, быть свежим. Соус стоит долго, все свежее, не вареное
Пробуем??
Рецепт рубленого стейка с луком и грибами
Этот рецепт нарезанного стейка обжаривается до совершенства, затем покрывается травами, карамелизованным луком и грибами и подается с домашними картофельными оладьями для идеального семейного обеда в будние дни.
Нарезанные стейки часто недооценивают! Они богаты белком, имеют восхитительный вкус и обычно добавляются в жареный лук и грибы, что делает их невероятно вкусными.
Этот рецепт представляет собой просто измельченную вырезку, которую хорошо приправляют солью и перцем, а затем обжаривают на сковороде или на гриле до желаемой внутренней температуры, вот и все.
Что происходит
Самое прекрасное в этом, как и в любом другом стейке, что вы можете класть на него все, что душе угодно! Всегда говорят, что на хороший стейк ничего не нужно, и я согласен! Этот рецепт нарезанного стейка можно есть сам по себе, но, черт возьми, карамелизованный лук и жареные грибы на много усиливают вкус.
Карамелизированный лук и грибы – тот восхитительный вкус, который вы ощущаете, от которого невозможно оторваться, и вам нужно продолжать есть.
Мясо по своей природе является умами, поэтому, если вы комбинируете его с 2 другими ингредиентами умами, у вас во рту происходит абсолютный взрыв вкуса, так что спасибо Господу за это! Честно говоря, только нарезанный стейк и лук хороши сами по себе, а грибы выводят все это на новый уровень.
Что подавать с рубленым стейком
Я решил подать этот нарезанный стейк на некоторых домашних картофельных оладьях. Их невероятно легко приготовить, и они отлично сочетаются с этим рецептом стейка, а вот насколько легко их приготовить.
- Измельчите немного картофеля среднего размера и погрузите его в миску в холодной воде, пока он не будет готов к приготовлению. Перед приготовлением хорошо процедите в ситечке, потому что вода в картофеле может вызвать пламя от горячей сковороды с маслом.
- Добавьте немного масла в большой сотейник на среднем или сильном огне, и как только оно начнет слегка дымиться, равномерно добавьте тертый картофель по всей сковороде.
- Готовьте картофель в течение 4-5 минут, затем переверните его лопаткой, можно переворачивать его по частям, так как вначале будет много картофеля, прежде чем он начнет готовиться.
- На приготовление картофельных оладьев уходит от 20 до 25 минут, поэтому переворачивайте их на сковороде каждые 4-5 минут. Они должны быть золотисто-коричневыми и прожаренными.
- В конце посолите и поперчите. Подавать горячим!
Ингредиенты для приготовления рубленого стейка с луком и грибами:
Кухня – американская
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 6 полосок нарезанного кубиками сырого бекона
- 2 фунта измельченного филе, сформированного в котлеты на 8 унций
- 2 маленькие очищенные и нарезанные толстыми ломтиками желтые луковицы
- 4 стакана домашних грибов, разрезанных пополам
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 тертых картофеля
- морская соль и свежий перец по вкусу
Пошаговый план приготовления рубленого стейка с луком и грибами:
- Приправить говяжьи котлеты солью и перцем и отложить.
- В большой горячей сковороде на среднем огне добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки. Когда бекон приготовится, отложите в сторону и используйте ту же сковороду, чтобы добавить приправленное мясо.
- Обжарьте мясо по 2–3 минуты с каждой стороны, пока оно не подрумянится, но не приготовится полностью.
- Удалите нарезанные стейки со сковороды и отложите на тарелке. Затем добавьте в сковороду лук и грибы, убавьте огонь до среднего и карамелизируйте примерно 12-15 минут.
- Когда овощи станут красивыми и золотисто-коричневыми, удалите глазурь из говяжьего бульона, добавьте тимьян, соль и перец и доведите до кипения. Добавьте обратно нарезанные стейки и тушите на слабом огне 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими и нарезанный стейк не будет готов.
- В отдельной большой сотейнике на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и измельченный картофель. Готовьте 20-25 минут, переворачивая картофель каждые 4-5 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
- Подавайте нарезанный стейк с картофельными оладьями, луком, грибами, подливкой и тимьяном для украшения.
Томатно-сливовый соус
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- Сливы — 2 кг
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Сахар — 150 г
- Чеснок — 100 г
- Соль — 1,5 ст.л.
- Перец чили — 1—2 стручка
- Черешок сельдерея — 2 шт.
- Базилик — пучок
- Укроп — пучок
- Зелень кинзы — пучок
Приготовление томатно-сливового соуса:
- Помидоры и сливы помойте. Сделайте на них крестообразные надрезы и поместите в емкость на 15 минут с горячей водой. Затем аккуратно с них снимите шкурку и удалите из слив косточку. Томаты и сливы перекрутите через мясорубку.
- Репчатый лук очистите, подсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки.
- Сельдерей и базилик промойте и пропустите через мясорубку.
- Перекрученные сливы, помидоры, лук, сельдерей и базилик переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар и закипятите на большом огне. После температуру уменьшите до самой маленькой и варите массу 1,5 часа.
- Чеснок почистите и выдавите его через пресс. Зелень укропа и кинзы помойте и мелко нарубите. Добавьте эти пряности в кастрюлю за 30 минут до конца варки.
- очистите от перегородок и семян, мелко нарежьте и добавьте в соус за 15 минут до завершения варки.
- Соус остудите и закатайте в стерилизованные банки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
300 гркг
15 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Соус:
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгшт.
70 гркгстак.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Говяжья вырезкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
2Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
3Тимьян, чабрецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
4Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
9СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
10ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
11Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
12Вино белоеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 282 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: |
36 / 61 / 3 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1H20M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 10 326
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
40
Пошаговое приготовление
-
Отмерить ингредиенты.
-
Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 3-4 см.
-
Мясо посыпать тимьяном, перцем и солью.
-
Обжарить куски говядины на растительном масле на сильном огне, 3-4 минуты. Затем с другой стороны еще 2-3 минуты.
-
Переложить мясо на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
-
Соус.
-
Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
-
Сыр натереть на средней терке.
-
В сковороде на растительном масле обжарить грибы в течение 5 минут.
-
Влить вино и тушить около 3 минут, пока жидкость не испарится.
-
В сковороду добавить сыр. Жарить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
-
Влить сливки. Тушить, помешивая, около 4 минут.
-
В конце соус посолить и поперчить.
Мясо в соусе всегда получается нежным и особенно вкусным, а в этом рецепте оно ещё и сначала обжаривается, а затем доводится до готовности в духовке. Поэтому без опасений можно брать и курицу, и свинину, и даже говядину. В случае с говядиной (или для большей нежности), мясо можно после духовки выложить в сковороду и дополнительно потушить вместе с соусом.
Сливочный соус хорошо подчеркнёт и оттенит вкус любого из этих видов мяса.
Благодаря соусу к такому мясу очень легко подобрать гарнир — будет вкусно в любом случае!
Наличие сливок и сыра делает это блюдо очень сытным, поэтому если Вы следите за калориями в рационе, то к мясу с таким соусом лучше подать легкий салат.
Я полюбила это блюдо за простоту и скорость, с которой его можно приготовить, а моя семья — за превосходный вкус.
Если Вы до сих пор не любите пользоваться духовкой — попробуйте начать с этого блюда. Вам обязательно понравится!