Содержание
- Как сделать круассаны?
- Как вы заполняете круассан?
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста
- Приготовление блюда по шагам:
- Что такое круассаны: история возникновения рецепта
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Готовы к некоторым сладким и острым круассанам?
- Секреты настоящего шоколадного круассана
- Рецепт круассанов с шоколадом
- Круассаны из слоёного дрожжевого теста
Как сделать круассаны?
1. Размораживаем тесто. Раскатываем его пластом и вырезаем треугольные формочки под наши круассаны.
2. В кастрюлю всыпаем муку. Тонкой струйкой вливаем молоко. Тщательно размешиваем. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Варим до загустения.
3. В еще теплый крем добавляем масло, тщательно перемешиваем. Остужаем крем.
4. Выкладываем ванильную начинку в основу тестового прямоугольника и сворачиваем круассаны. Взбиваем яйцо в пену. С помощью кулинарной кисточки смазываем верхушки круассанов.
5. Аккуратно выкладываем их на затянутый пергаментной бумагой противень. Выпекаем в хорошо прогретом духовом шкафу до румяной корки.
6. Перед подачей теплые круассаны присыпаем тертым белым и молочным шоколадом.
Когда все приготовленные вами аппетитные и нежные круассаны с ванильным кремом уже съедены, пора заняться поиском новых удивительных рецептов. Не пропустите гениально простой и удивительно воздушный рецепт выпечки – , которые станут идеальными спутниками чашки крепкого кофе с молоком.
Смело ломайте все кулинарные стереотипы!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.
- В чуть теплое молоко положить 2 ст. ложки сахара, сухие дрожжи, вымешать. Разбить 2 яйца, добавить еще 2 ложки сахара, вымешать — тщательно — еще раз.
- Всыпать муку, замесить тесто, обязательно накрыть влажной салфеткой, поставить в теплом месте на полчаса. (Теплым местом может стать миска с подогретой водой, на которую поставить миску с тестом).
- Быстро натереть на крупной терке замороженное сливочное масло и сразу вмешать его в тесто, снова поставить под салфеткой для подъема.
- Для заварного крема поставить на конфорку в кастрюльке стакан молока с сахаром. Второй стакан молока слегка взбить до однородности с яйцами и мукой.
- Когда молоко в кастрюльке закипит — быстро помешивая, струйкой влить молочно-яичную смесь. Не прекращая помешивать, дать закипеть и, уменьшив огонь, подержать несколько минут до загущения крема. И снять — он должен остыть.
- Тесто, поделив на 4-6 частей, раскатывать круглыми или квадратными пластами до 2-3 мм толщины и делить на треугольники. На широкую часть выкладывать крем и сворачивать круассаны-рогалики.
- На противень, покрытый бумагой для выпечки или фольгой (смазать ее маслом), выложить рогалики, оставляя свободное место между ними, смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут, разогрев духовку до 180-190°.
- Рогалики-круассаны можно перед посадкой в духовку посыпать
Как вы заполняете круассан?
Во-первых, давайте обсудим, как делаются и заполняются круассаны.
Круассаны изготавливают из теста с масляным замком: тесто и масло с дрожжами сваривают несколько раз, создавая лист теста, который затем формируется, проверяется и запекается, чтобы создать действительно маслянистую и шелушащуюся выпечку.
Круассаны могут быть заполнены перед проверкой.
Это метод для большинства шоколадных круассанов и некоторых миндальных круассанов. Шоколадную или миндальную пасту помещают на тесто перед качением, формованием и обработкой. Затем он запекается до совершенства и готов есть как есть.
В противном случае круассаны заполняются после выпечки.
Для более глубокого понимания и замечательных рецептов для создания этих вкусных пирожных на вашей собственной кухне, ознакомьтесь с нашими классическими круассанами на дому .
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
500 гркг
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Слоеное дрожжевое тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ДжемКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 334 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: |
10 / 27 / 63 |
Н68 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: katushafin
Просмотров: 39 633
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
19
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте продукты для приготовления круассанов. Тесто заранее выньте из морозилки и разморозьте. Лучше всех это сделать в холодильном отделении, там оно будет оттаивать медленно и без ущерба качеству. Только по времени это занимает более длительный промежуток. Джем лучше возьмите густой, жидкий может вытечь при выпечке.
-
Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на него тесто. Начните раскатывать его аккуратно в разных направлениях. Вы сразу поймете, в какую сторону оно раскатывается лучше. В нее и начните раскатывать, так вы меньше навредите структуре слоев. Вообще слоеное тесто советуют не трогать скалкой, но в данном рецепте важна именно тонкая раскатка. Тесто раскатайте до толщины в несколько миллиметров.
-
Полученный прямоугольник разделите сначала на три равных части, а затем каждую из них разрежьте по диагонали. Из одного пласта теста получится 6 треугольников. В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез, чтобы сформировать круассаны в виде рогаликов.
-
Положите в основание заготовки ложечку джема.
-
Сделайте один заворот теста, при этом концы немного отогните к себе. Вот здесь разрез и пригодится. Слегка защипните тесто, ограничивая начинку.
-
Продолжайте заворачивать тесто дальше, все время слегка отгибая концы, чтобы в итоге получился изогнутый рогалик.
-
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным тефлоновым ковриком. Уложите на него круассаны, обязательно оставляя между ними место, так как при выпечки тесто увеличится. Из двух пластов теста у меня получилось 12 штук. Противень размером 30*40 см.
-
Накройте противень полотенцем и дайте заготовкам отдохнуть около 10 минут. Затем смажьте каждый рогалик взбитым яйцом. Яйцо достаточно хорошо взболтать вилкой. Смазывать удобнее всего силиконовой кисточкой.
-
Шаг 9:
Выпекайте круассаны в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, около 20 минут. Готовность смотрите по внешнему виду, они должны хорошо подняться и зарумяниться. Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусные и быстрые круассаны! У меня теперь всегда в запасе упаковка теста.В качестве начинки вы можете положить кусочки шоколада, орехи, сухофрукты, ягоды или фрукты. А можно испечь и без начинки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
450 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ДрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 327 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: |
12 / 30 / 58 |
Н6 / |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2H30M
Опубликовано: Лаура
Просмотров: 6 244
Комментариев:
7
В личных кулинарных книгах:
206
Пошаговое приготовление
-
Просеиваем муку с солью. Растираем с ней 25 грамм сливочного масла. Смешиваем в миске сахар, взбитое яйцо, молоко и дрожжи и оставляем на 10 мин. Добавляем массу в муку с маслом и замешиваем тесто. Раскатываем его в полосу 45×15 см.
-
Делим сливочное масло на три части. Смазываем 1/3 масла 2/3 полосы. Узкие бортики не смазывайте. Складываем тесто втрое, загнув сначала не смазанную маслом часть. Поворачиваем его на пол-оборота вправо. Краешком скалки хорошо прижимаем края. Повторяем процедуру раскатывания теста в полосу и смазывания маслом. Затем оборачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на час.
-
Снова его раскатываем, смазываем оставшимся маслом и складываем втрое. Кладем в холодильник на час.
-
Отдохнувшее тесто очень тонко раскатываем в прямоугольник.
-
Разрезаем пополам в длину.
-
Получается две полоски.
-
Каждую половину разрезаем на равнозначные треугольники.
-
Делаем надрезы как показано на фото.
-
Заготовки немного растягиваем, чтобы основание было значительно меньше боковых сторон.
-
Скатываем треугольники в рулетики.
-
Загибаем края.
-
Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, даем подойти 30 минут. Выпекаем французские круассаны 15 минут в заранее прогретой духовке до 200-т градусов.
Выпекала 15 минут, при 200 градусов в духовке. На приготовление теста ушло 30 минут, при этом 3 раза по 30 минут замораживала в холодильнике. Используйте только сливочное масло — любой другой жир испортит тесто. Выпекайте маленькие круассаны, слишком большие изделия могут остаться сырыми внутри и подгореть снаружи. Так как это довольно трудоемкий процесс, поэтому я всегда готовлю в один присест двойную или даже тройную порцию: как тесто, так и испеченные изделия прекрасно замораживаются. Желаю вам удачного приготовления и приятного аппетита!
Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста
Это традиционный рецепт крусассан с шоколадом из приготовленного своими руками слоеного теста. Результат – нежнейшая выпечка.
Подогреваем 60 мл воды и замачиваем в ней 9 грамм дрожжей. Через 10 минут вливаем 250 мл теплого молока, добавляем треть чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, 500 грамм муки и 60 грамм размягченного сливочного масла. Вымешиваем и ставим подходить в тепло на один час. Когда время выйдет, вымешиваем снова в течение пяти минут и даем тесту еще час.
После этого оборачиваем тесто пищевой пленкой, растягиваем его до формы прямоугольника и перемещаем в холодильник на полчаса.
Когда тесто охладится, раскатываем его тоньше, на две трети площади (от края) намазываем 250 грамм сливочного масла (в других вариантах – накладываем натертое охлажденное масло). Складывает тесто втрое, начиная от пустого края, снова раскатываем и повторяем складывание. Кладем на полчаса в холодильник. Делаем еще 2-4 таких подхода. Чем больше слоев, тем нежнее получится тесто.
После последнего подхода раскатываем тесто в прямоугольник примерно размером с обычный противень для духовки, чуть меньше. Нарезаем его длинными треугольниками. Основание у них должно быть около 10 сантиметров.
Каждый треугольник теста нужно у кончика смазать яйцом (лучше одним желтком), взбитым с 20 мл молока. В широкую часть заготовки кладем кусочек шоколада. На всю партию его потребуется полторы плитки.
Сворачиваем круассаны, формируем полумесяц, переносим на противень (можно смазать его частью масла) и даем им расстояться минут 40.
Оставшийся белок смешиваем с желтком и смазываем поверхность будущей выпечки. Так на готовых круассанах образуется румяная корочка.
В разогретый до 220 градусов духовой шкаф ставим противень на 5 минут, потом перемещаем ручку регулятора температуры на отметку 180 градусов и оставляем духовку работать еще на 15 минут.
Приготовление блюда по шагам:
Готовить домашние круассаны мы будем из слоеного дрожжевого тесте, заварного крема Патисьер, яичного желтка и молока. Также для раскатки теста нам понадобится пару столовых ложек пшеничной муки.
Если вы берете магазинное слоеное дрожжевое тесто, оно, как правило, продается в замороженном виде. Тогда его нужно правильно разморозить. Для этого заранее достаньте тесто из морозилки и положите в холодильник. Часов за 12 оно постепенно оттает. Затем дайте тесту отдохнуть несколько часов при комнатной температуре У меня тесто домашнее, поэтому я его не замораживала. Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 5-7 миллиметров.
Теперь разрезаем его сначала на 9 прямоугольников одинакового размера, после чего каждый еще раз разрезаем по диагонали. Получается 18 треугольных заготовок. Удобнее всего резать слоеное тесто ножом для пиццы.
Теперь делаем на каждой заготовке небольшие надрезы с самой узкой стороны. Они нужны, чтобы потом можно было растянуть тесто.
Кладем заготовку узкой стороной к себе, немного растягиваем за концы. Ближе к краю (к себе) кладем чайную ложку с горкой охлажденного заварного крема.
Скручиваем будущий круассан от себя к дальнему краю. Подгибаем концы так, чтобы заготовка получилась в форме месяца.
Аналогично поступаем с остальным тестом и кремом. У меня получилось 18 довольно крупных круассанов. Переносим их на противень, который застилаем пергаментной бумагой. У меня бумага попалась некачественная, поэтому я дополнительно смазала ее небольшим количеством растительного масла. Накрываем заготовки полотенцем и даем им хорошо расстояться в тепле — не менее 40-50 минут, а лучше час.
Разогреваем духовку до 240 градусов. Заготовки смазываем смесью из яичного желтка и молока.
Ставим противень с круассанами в горячую духовку. Готовим их при 240 градусах около 15 минут. Такая высокая температура необходима для подобной выпечки. Дело в том, что если изделия из слоеного дрожжевого теста выпекать при более низких, масло будет просто вытекать, а слои слипнутся. А нам нужна воздушность и многослойность!
Готовые круассаны немного остужаем и можно наслаждаться хрустящей корочкой, мягким мякишем и нежнейшей начинкой.
Угощайтесь и вы, мои дорогие! А лучше приготовьте домашние круассаны с заварным кремом сами и побалуйте родных!
Что такое круассаны: история возникновения рецепта
Кто и когда придумал рецепт как печь круассаны, мы никогда не узнаем. Есть легенда, что в конце восемнадцатого столетия эти нежные булочки в форме полумесяца придумал печь личный повар королевы Марии-Антуанетты.
Удивительно, но французские круассаны стали известны благодаря гениальному австрийскому кондитеру, в 1683 году основавшем в Париже «Венскую пекарню».
Но слоеные круассаны, которые мы привыкли покупать, стали печь из слоеного теста относительно недавно, — в начале два двадцатого века. Особый вкус выпечке придавало использование в рецепте свежайщего крестьянского ароматного сливочного масла.
Для выпечки французских круассанов с шоколадом потребуется слоеное дрожжевое тесто. Делать его своими руками достаточно сложно и энергозатратно, даже если есть помощники в виде кухонной техники. Но есть отличная новость — слоеное тесто на дрожжах вполне можно приобрести в супермаркетах. Как правило, оно продается в замороженном виде. Не стоит отказываться от такого варианта, он экономит время. И при этом домашняя выпечка получается первосортной: нежной и воздушной. Нисколько не хуже, чем в знаменитых французских кондитерских.
Чтобы сделать круассаны с шоколадной начинкой, потребуется кроме слоеного дрожжевого готового теста позаботиться о начинке. Как правило, вариантов тут немного: сам шоколад (можно даже использовать лом, он дешевле) или же такой любимый детьми деликатес, как шоколадная паста. Но тут главное не перестараться — не стоит брать слишком много начинки. Если перестараться, то шоколад может растечься и пригореть на противне.
Традиционно выпечке придается узнаваемая форма – круассан выглядит как полумесяц. И это неудивительно, ведь с французского название этого кондитерского шедевра переводится как «полумесяц».
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 7 порций.
500 гркг
100 гркгшт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Слоёное тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Темный шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 423 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: |
9 / 38 / 53 |
Н0 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Юлия
Просмотров: 4 901
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
23
Пошаговое приготовление
-
Как сделать круассаны из бездрожжевого теста? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если тесто замороженное, достаньте его заранее. Лучше размораживать его постепенно в холодильнике в течение нескольких часов. Так при размораживании не будет резкого перепада температуры и тесто лучше сохранит свои свойства. Шоколад возьмите хорошего качества, без искусственных добавок, желательно темный. С ним вкус начинки будет более насыщенным.
-
Слоеное тесто тонко раскатайте в прямоугольный пласт. Нарежьте тесто на треугольники. Удобно в этом случае использовать тесто, свернутое рулончиком. Но мне такое приобрести не удалось.
-
На широкую часть каждого треугольника из теста выложите шоколад паралельно основанию.
-
Начните закручивать круассан от широкого края к узкому. При этом немного прижмите тесто возле начинки, чтобы во время выпечки шоколад не вытек. Формируйте круассаны аккуратно, чтобы краешки шоколадных долек не порвали тесто.
-
Кончики каждого круассана хорошо защипайте. Аналогично слепите круассаны из остального теста.
-
Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень.
-
Выпекайте в заранее разогретой до 190-200С духовке около 20 минут до золотистого цвета. Готовой выпечке дайте немного остыть.
Раньше я всегда брала тесто одного производителя, но в этот раз его в продаже не оказалось. Купила другое и разочаровалась. У выпечки был неважный подъем. Поэтому берите всегда проверенное тесто, в качестве которого Вы уверены.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Готовы к некоторым сладким и острым круассанам?
Рецепты и идеи наполнения ниже предназначены для заполнения уже запеченных круассанов (намного проще!). Я бы хотел, чтобы наполнившиеся круассаны были выходным днем в моем доме, но мы любим спать, поэтому иногда к тому времени, когда мы добираемся до пекарни, остаются только простые.
Если вы не можете достать ароматные круассаны, вот что вы делаете: купите равнины — даже скопируйте их, потому что вы можете нарезать их и наполнить их дома. Конечно, вы могли бы также сделать свои собственные круассаны дома.
1. Шоколад
Нарезайте круассаны пополам и распределите тонкий слой шоколадного ганаша с одной стороны (или обоих!). Это отличный рецепт ganache для использования. Наверху нарезанные фисташки, нарезанные кусочки сушеных вишней или ваша любимая смесь сухофруктов / орехов. Поместите обе половины вместе и побалуйте себя.
2. Миндаль
Мои любимые круассаны — это миндальные круассаны, которые изначально были разработаны для использования с дневными круассанами — отлично!
Есть два способа сделать начиненный миндальный круассан: один использует миндальную пасту, которая производится с миндальной мукой; другой использует прямой марципан, который слаще и гладче по текстуре. Оба настолько вкусные.
Для приготовления миндальной пасты:
Чтобы достаточно заполнить 6 круассанов, вам понадобятся:
- ½ стакана миндальной муки
- ¼ чашки сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ¼ чашки масла, размягченные
- 1 яйцо
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и обработайте до однородной и кремовой.
Разогреть духовку до 350 F. Разрезать круассаны пополам, разложить смесь миндальной пасты (или марципана) в круассанах и поместить верхушки круассанов. Наверх круассаны с тонким слоем начинки и нарезанным миндалем. Выпекать 15-18 минут. Пыль с сахарной пудрой перед подачей.
3. Свежие фрукты и взбитые сливки
Это делает прекрасный десерт в теплый день! Нарежьте свои любимые фрукты, как клубника, персики, черника и / или бананы. С помощью этого легкого рецепта сделайте партию свежих взбитых сливок. Разделить круассан пополам, наполнить взбитыми сливками и сверху со свежими фруктами.
4. Кондитерский крем
Используйте этот простой рецепт для сливок, чтобы добавить сладость и тело любому круассану. Легкий аромат кондитерского крема и бархатистая гладкая текстура — это декадентское дополнение к простому круассану.
5. Гелато!
Самым неожиданным заполнением круассана, безусловно, является мороженое. Это мое любимое греховное удовольствие. Поместите совок или два из мороженого в хрустящий, шелушащийся круассан, нарезанный пополам и наслаждайтесь!
6. Карамелизованный лук и козий сыр
Эта пикантная начинка может быть добавлена в круассан до или после выпечки. Преимущество добавления наполнителя заключается в том, что вы можете использовать намного больше этого восхитительного заполнения!
Тебе понадобиться:
- Один средний лук
- Оливковое масло
- Соль перец
- Козий сыр
Нарежьте лук тонко и обжарьте на среднем огне в столовой ложке оливкового масла, добавив соль и перец, пока он не смягчится и не будет карамелизирован. Разделить круассан пополам и разложить тонкий слой козьего сыра с одной стороны. Верхом с теплым карамельным луком. Для тоста поместите в печь 350 F в течение 15 минут, если это необходимо.
Это мой любимый способ подавать вкусный круассан! Нарежьте бри и поместите на расколотый круассан с открытым лицом. Место под бройлером в течение 2-3 минут до расплавления. Верх с двумя ломтиками толстого бекона и мелким медом.
Секреты настоящего шоколадного круассана
- При выпечке круассанов выбирайте исключительно высококачественные продукты, в частности муку и сливочное масло. Мука должна быть только высшего сорта, тщательно просеянная. Масло лучше брать домашнее, так как в нём намного выше процент жирности.
- Чтобы круассанчик получился по-настоящему вкусным, кладите в него не остатки разных шоколадов, а любимый Вами шоколад.
- Ни в коем случае не укладывайте булочки непосредственно на противень, так как они быстро впитают с него масло, что приведёт к ухудшению вкусовых качеств. Используйте пергаментную бумагу, а если её нет, обычную бумагу формата А4. Промазывайте бумагу не растительным, а сливочным маслом. Подсолнечное масло придаст неприятные нотки изящной выпечке.
- Делая круассан из готового слоёного теста, позаботьтесь о заблаговременном размораживании основания выпечки. Если в тесте останутся крупицы льда, это испортит весь процесс и отрицательно скажется на получаемом результате.
- Не спешите отправлять шоколадные круассанчики в духовку, дайте им немного подняться, тогда они получатся очень лёгкими и пористыми.
- Круассаны лучше подавать в остывшем виде: из горячей выпечки весь шоколад вытечет.
- Ни в коем случае не ставить пропекаться круассаны в неразогретую духовку. Изначально заданная высокая температура быстро запускает правильный процесс запекания, а постепенный подъём градуса не даст пышного результата.
- Не стоит за один раз делать много круассанов. Настоящий вкус этой выпечки сохраняется в течение суток, а с течением времени булочка сильно затвердевает.
Истинный парижский круассан когда-то готовился без какой-либо начинки, но обязательно из слоёного теста. Современный кулинарный мир, конечно, изменился и не следует этой давней традиции, предпочитая начинять эти удивительные булочки всевозможными начинками. Безусловно, самой вкусной начинкой является по праву шоколад. Теперь, зная, как приготовить круассан с шоколадом, оказаться во Франции легко! Просто следуйте рецептам и Вы гарантированно с головою окунётесь в мир новых вкусовых ощущений.
https://youtube.com/watch?v=4VArqEM-EtA
Рецепт круассанов с шоколадом
Чтобы выпечка получилась воздушной, заранее достаньте тесто из морозилки. Положите его на доску, присыпанную мукой, и сверху накройте полиэтиленовым пакетом (иначе оно может подсохнуть, что негативно отразится на выпечке).
Поэтапное приготовление слоек с шоколадом из готового слоеного дрожжевого теста:
- Когда тесто полностью разморозилось, стало немного мягким, раскатываем его прямоугольником, чтобы получился равномерно тонкий пласт.
- Его разделите на несколько равнобедренных треугольников (у которого две стороны равны). Размер – по желанию. Можно сделать 4-6 крупных круассанов или побольше, но маленьких.
- Плитку шоколада измельчите на небольшие кусочки. Капли можно использовать сразу, не измельчая.
- В основание треугольника положите шоколад или чайную ложку пасты и сверните его. Кончик получившегося рогалика подогните под него, чтобы не раскрутился при выпекании. То же самое сделайте с остальным тестом.
- На смазанный растительным маслом без запаха противень выложите круассаны с шоколадной начинкой и оставьте на столе, накрыв хлопчатобумажным полотенцем. Желательно поставить их ближе к отопительному прибору, чтобы им было тепло. Тогда через 30 минут они «подойдут» – увеличатся в размерах.
- Включите духовку, чтобы она прогрелась до 190°С.
- Теперь взбейте яйцо вилкой и с помощью кулинарной кисточки смажьте круассаны. Следите, чтобы вся поверхность была покрыта яйцом.
- Поставьте противень с круассанами в духовку и выпекайте их в течение 20-25 минут. Готовность вы определите по аппетитному запаху и золотистому цвету.
Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Если она куплена давно, лучше просеять ее через сито, чтобы не было комочков.
Если вы – заядлый сладкоежка, можно украсить круассаны с шоколадом глазурью. Тогда они будут еще слаще.
Аппетитное лакомство во Франции подают вместе с чашечкой кофе. Но в нашей стране можно насладиться подобной выпечкой с любым напитком, будь то чай, компот, какао или фруктовый сок. Главное – чтобы круассаны были свежими, только что из духовки, тогда они действительно вызывают гастрономический восторг! Именно такими их подают в кафе, ресторанах и кондитерских.
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=4VArqEM-EtA
Круассаны из слоёного дрожжевого теста
Истинные круассаны с шоколадом непременно готовятся из слоёного дрожжевого теста, так как именно дрожжи делают их неповторимо воздушными. Конечно, для замеси теста понадобится дополнительное время, однако, такое тесто получается, во-первых, намного лучше и качественнее, во-вторых, появляется возможность получения большего объёма выпечки на выходе. Слоёное тесто лучше заготовить заранее.
Затраченное время – 2 часа.
Калорийность – 450 кКал.
Ингредиенты:
- 350 гр. сливочного масла;
- 0,5 кг. просеянной муки;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,3 л. молока;
- растительное масло;
- 1 ч.л. дрожжей;
- 0,1 л. воды;
- 0,2 кг. шоколада.
Пошаговый рецепт:
- Остудите кипячёную воду до 40 градусов, засыпьте дрожжи, помешайте венчиком, оставьте на 15 минут.
- Подогрейте молоко с сахаром, но не кипятите. Разогретое молочко соедините с дрожжевой водой, введите муку и 1/5 часть размягчённого сливочного масла.
- Замесите получившуюся смесь и уберите в тёплое место.
- Спустя час перемешайте массу ещё раз и оставьте на час.
- Выложите массу на пищевую плёнку, сформируйте прямоугольную форму, уберите в холодильник на час.
- Достаньте тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см.
- Намажьте сливочное масло на большую часть теста, сложите его в три слоя.
- Раскатайте пласт, сложите в три слоя, уберите в холодильник на полчаса. Описанная процедура, начиная с пункта №6, проделывается несколько раз, этим обеспечивается необходимая слоистость выпечки.
- В заключительное раскатывание сформируйте форму прямоугольника и разрежьте его на удлинённые треугольники.
- Взбейте 2 желтка с 0, 05 л. молока.
- Основание каждого треугольника смажьте желтково-молочной смесью, положите шоколад, сверните в форме рогаликов.
- Получившиеся сырые круассаны должны немного постоять перед отправлением в духовку для получения пышного исхода.
- Заранее разогрейте духовку. Пропекайте при 200 градусах 20-25 минут.