Содержание
- ФУРШЕТНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ С ОСТРЫМ СЫРОМ И РИСОМ
- Рецепт «Закусочные пирожки-конфетки»:
- Пирожки с капустой от Чучелки
- Маленькие пирожки для фуршета из слоеного теста: пошаговый рецепт
- Легендарный карамельный соус «Кахета»
- Приготовление:
- Как приготовить «Маленькие пирожки для фуршета»
- Рецепт «Пирожки скороспелые «Малютки»»:
- Рецепт «Мясные мини-пирожки из слоеного теста»:
- Пирожки-малышки слоеные (видео)
- Пирожки из теста на майонезе
- Рецепт «Закусочные пирожки в китайском стиле»:
- Ямайские пирожки с мясом
- Круглые закусочные пирожки с мясным фаршем
- Ямайские пирожки с мясом
- Рецепт маленьких пирожков с сыром и колбасой
- Рецепт «Мини-пирожки с капустой»:
- Рецепт «Закусочные мини-пирожки к бульонам»:
- Ингредиенты для «Закусочные пирожки-конфетки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные пирожки-конфетки»:
- Рецепт «Слоистые мини-пирожки с капустой»:
ФУРШЕТНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ С ОСТРЫМ СЫРОМ И РИСОМ
Особенность таких фуршетных пирожков не только в необычной начинке, впечатление на гостей произведет и форма выпечки. Замечательно, если есть рис в порционных пакетиках: их удобно варить, а количества одной упаковки будет достаточно для начинки. Особенность таких фуршетных пирожков не только в необычной начинке, впечатление на гостей произведет и форма выпечки
Ингредиенты:
- 210 г риса твердого (с чили или паприкой);
- 100 мл майонеза или масла сливочного;
- 50 г горошка зеленого;
- 220 г шампиньонов;
- 200 г риса;
- 500 г замороженного слоеного теста (бездрожжевого).
Приготовление:
- Положить рис в кипящую воду и варить около получаса.
- Шампиньоны также отварить и порезать пластинами средней толщины.
- Тесто лучше раскатывать, пока оно не разморозилось полностью. Нарезать квадраты, свернуть треугольником пополам. Сделать надрезы по краям двух сторон, развернуть. Продеть один угол через другой, чтобы получилась прямоугольная коробочка с небольшими бортиками.
- Положить в корзинки немного майонеза (масла), рис, пластинки грибов, несколько горошин.
- Края смазать желтком или сбрызнуть водой. Положить на начинку пластинку сыра и отправить на выпечку – 10 мин.
Рецепт «Закусочные пирожки-конфетки»:
Итак, наше замечательное тесто. В муку добавить соль (по вкусу, примерно полчайной ложки), влить кипяток, вилкой тщательно размешать. Затем влить холодную воду и замесить тесто, добавляя при надобности еще муки. В самом конце добавить растительное масло и еще раз хорошенько вымесить тесто. Поставить тесто в холодильник отдохнуть на час.
А пока можно заняться начинкой. Она, разумеется, может быть любой. Я делала несколько разных (и фарш, и капуста…), но больше всего всем понравилась именно простяцкая колбасная начинка с моцареллой и чесночком.
Колбасу я порезала на очень мелкие кубики, моцареллу натерла, выдавила чеснок. Размешала. Добавила еще немного сметаны (для вязкости начинки) и снова размешала.
Через час тесто мы достаем из холодильника, отщипываем часть, остальное — обратно в холодильник. Рабочую поверхность посыпаем крахмалом! Он даст тесту шелковую, приятную структуру. Тонко раскатываем кусочек теста во что-то похожее на прямоугольник. Тесто совершенно не рвется, оно очень гладкое и послушное.
Наш большой прямоугольник теста разрезаем на маленькие прямоугольнички примерно 4х6 см.
Посерединке выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем прямоугольничек в ролл (на фото видно). И вот в чем главный плюс! Не надо скреплять никакие швы, как в обычных пирожках! Просто скрутить — и все. Поверьте, это очень экономит время))
Края наших роллов закручиваем, как конфету, чуточку прижав в месте закручивания (на фото я показываю, в каком месте). Закручиваются края легко, тесто не рвется, начинка не вылазит в неположенных местах. За минуту можно успеть завернуть 20 таких конфет)
ЖАРКА.
Тут тоже есть большой плюс — это скорость жарки. Начинка у нас готовая, поэтому партия конфеток жарится минуты 2 — не больше.
Итак, разогреваем сковородку, наливаем масла (побольше). Огонь — чуть больше среднего. Обжариваем пирожки примерно по минуте с каждой стороны.
Готовые конфетки складываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. При желании на края можно повязать перышки зеленого лука: и красиво, и вкусно.
Приятного аппетита!
А вот конфетка в разрезе
Пирожки с капустой от Чучелки
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но… скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!!
Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-
Маленькие пирожки для фуршета из слоеного теста: пошаговый рецепт
Поскольку в продаже сейчас есть готовое слоеное тесто, на приготовление таких изумительных пирожков тратить время и усилия не придется. Вкусной выпечки получится очень много, но разойдется со столов она моментально: настолько аппетитно выглядит.
Ингредиенты:
- 540 г теста слоеного бездрожжевого;
- 450 г окороков куриных;
- 240 г морковки;
- специи;
- 400 г лука;
- 160 г сыра российского;
- 70 г кетчупа или соуса томатного;
- 1 желток;
- 40 г кунжута.
Приготовление:
- Отварить до готовности окорок в воде со специями. Пропустить готовое мясо через мясорубку или мелко порубить острым ножом.
- Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого оттенка.
- Соединить специи, мясо, луковую обжарку.
- Раскатать тонким прямоугольником тесто, равномерно распределить на нем кетчуп, посыпать тертым сыром.
- На одну сторону положить начинку, завернуть рулет. Порезать небольшими кусочками. Положить на застеленный пергаментом противень.
- После смазывания желтком посыпать кунжутом и отправить на выпечку до появления золотистой корочки.
Легендарный карамельный соус «Кахета»
Категория:
Соусы Сладкий соус
Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус… Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.
Приготовление:
- Для приготовления теста перемешать кефир с растительным маслом, немного прогреть, добавить по вкусу соль и сахарный песок. Пшеничную муку просеять, смешать с сухими дрожжами, влить порциями кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть тканью, поставить в тепло на полчаса. Приготовить несколько начинок. Первая: накрошенные вареные яйца с зеленым луковым пером.
- Для начинки с квашеной капусты основной продукт отжать от рассола, порубить, добавить обжаренный лук, масло, потушить до готовности. В конце посолить и всыпать немного сахара, крутое нарезанное яйцо – по желанию. Начинка с солеными огурцами: основной продукт очистить от кожицы, нарезать ломтиками, припустить с небольшим количеством воды под крышкой. Откинуть на сито, смешать с крутым рубленым яйцом и пассерованым луком.
- Для начинки с грибами соленый продукт нужно хорошо промыть, отжать и порубить. На сковороде сначала обжарить рубленый лук с маслом, затем добавить грибы, обжарить все вместе. Сформовать небольшие пирожки с разными начинками. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки «Чисто закусочные» швом вниз. Дать постоять в течение 10 минут, смазать немного взбитым яйцом, печь при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Как приготовить «Маленькие пирожки для фуршета»
1. Для начала нужно заняться тестом. В глубокой мисочке соедините 2.5 стакана воды, растительное масло и соль. Отправьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня, просейте туда муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
2. Выложите на рабочую поверхность, замесите плотное тесто, подсыпая по необходимости еще муку. Накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на полчасика.
3. Теперь можно заняться начинкой. В данном случае в рецепте приготовления маленьких пирожков для фуршета используется фарш, рис и отварное яйцо. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте до золотистого цвета лук. Выложите туда фарш, жарьте минут 10, помешивая. Всыпьте рис, влейте оставшееся полстакана риса. Добавьте по вкусу соль, специи. Оставьте на среднем огне.
4. Минут через 12-15 можно добавить измельченное отварное яйцо и зелень. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.
5. От теста отщипните небольшой кусочек, сформируйте из него небольшую корзинку. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
6. Также небольшие кусочки теста раскатайте кружочком. Такие образом получатся «крышечки».
7. Наполните корзинки остывшей начинкой.
8. Аккуратно накройте крышечками и залепите края.
9. Взбейте яйца, добавьте немного воды. Смажьте верх и присыпьте по желанию семенами кунжута. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда противень с нашими заготовками.
10. Вот и весь секрет, как сделать маленькие пирожки для фуршета. Выпекайте их около 35-40 минут до румяности. Перед подачей немного остудите.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепт «Пирожки скороспелые «Малютки»»:
Готовим начинку. У меня толченый отварной картофель с поджаркой из лука и моркови. Пока варится картофель, замесим тесто. Тесто расстаивать не надо, сразу после замеса будем «катать» пирожки. Время указано на приготовление, и столько-же уходит на выпечку.
Растапливаем в кастрюле масло, вливаем молоко. Как только остынет до теплого, вводим дрожжи, сахар (свежие предварительно растереть с сахаром и развести в 20 мл молока, что-бы не плавали в масляно-молочной смеси комочками), добавляем соль.
Просеиваем сюда-же муку, не всю сразу, постепенно. Вымешиваем деревянной ложкой.
Как только тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким. Делим на 6 частей.
Каждую часть раскатываем прямоугольником, примерно 30 на 20 см и толщиной 3 мм.
Вдоль длинного края выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетом, защипываем вдоль и по краям.
Находим середину и ребром ладони, припыленной мукой, делаем распиливающие движения, слегка катая колбаску вперед-назад. Вы почувствуете, как тесто становится под рукой все Уже.
Получившиеся 2 рулетика «распиливаем» так-же, по серединке. И получившиеся 4.
Так из одного рулета «напиливаем» 8 пирожков, маленьких, размером со спичечный коробок. При таком способе совсем нет лишнего теста, т. к. нет защипов. После первой колбаски рука «набьется» очень быстро! И работа пойдет быстрей и веселей. Получаются такие-вот маленькие мешочки.
Духовка разогрета до 180. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выкладываем пирожки. Выход-48 маленьких пирожков.
Запекаем 25-30 мин. до румянца. Если любите глянец, перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.
Вот такие в разломе. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Пропорция «тесто-начинка» идеальна! На следующий день-мягкие, как пух! Вы должны это попробовать! Приятного аппетита!
Рецепт «Мясные мини-пирожки из слоеного теста»:
Размораживаем слоеное тесто. У меня дрожжевое.
Луковицу мелко нарезаем, выкладываем на сковороду с растительным маслом, чуть присыпаем солью, кладем лавровый листик и томим на среднем огне до полупрозрачного состояния минут 5. Добавляем фарш и специи: у меня 1 ч. л. молотого тмина, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч. л. чесночного порошка, 0,5 ч. л. соли. Тушим минут 10-15, перемешивая и разбивая лопаткой мясные комочки.
Лавровый лист вынимаем и добавляем мясной паштет, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем до полного остывания.
Тушеный сырой фарш получается довольно рассыпчатым, чтобы использовать его в такие пирожки, а добавление паштета делает начинку более густой и пластичной, да и вкусу прибавляет, особенно, если паштет из печени.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно 40х20 см.
Делим пласт на 2 части вдоль и поперек. Получаем 4 прямоугольника 20х10 см.
В середину каждого прямоугольника по длине выкладываем начинку, оставляя по 2 см с каждого края
Края каждого прямоугольника теста кисточкой смазываем водой и плотно слепляем. Получаем 4 цилиндра
Укладываем наши цилиндры швом вниз на противень. Противень можно застелить пергаментом или силиконовым ковриком, или чуть смазать противень водой и выложить заготовки прямо на него.
Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С
Противень ставим в теплое место на время, пока разогревается духовка.
Каждый цилиндр смазываем разболтанным яйцом и присыпаем кунжутными семечками. Надрезаем ( не разрезаем, а именно надрезаем!) каждый цилиндр кусочками по 4-5 см
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до румяного верха.
Снимаем с противня, немного охлаждаем и разделяем на отдельные пирожочки.
С горячим бульоном — просто песня!
Пирожки-малышки слоеные (видео)
Каждая хозяйка может выбрать подходящие рецепты и самостоятельно приготовить вкусное лакомство. Фуршетные пирожки можно делать любой формы, главное – они должны быть маленькими, на раз укусить. Вот здесь и пригодится вся фантазия и умение, ведь на праздничном столе выпечка должна своим видом вызывать аппетит.
Украсить блюда можно зеленью, ягодами, дольками цитрусовых. Важный совет – ягоды следует выбирать твердые, слегка недозрелые. В противном случае они могут пустить сок, что значительно подмочит репутацию фуршетных пирожков в прямом смысле слова.
Пирожки из теста на майонезе
Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Пожалуй, пирожками удивить трудно, но вот рецептом теста для пирожков удивить можно. Уникальный рецепт. Уникален он тем, что пирожки не черствеют долго, конечно если им позволят залежаться. Обычный классический рецепт теста на кефире мною уже забыт, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные пирожки эти только в горячем виде. Но можно ли употребить сразу всю партию пирожков? Поэтому я и остановилась на данном рецепте теста. По успеху он у меня состоит в той же категории, что и хрущевское тесто
Уделите этому рецепту внимание, он этого стоит. Итак, тесто на майонезе для жаренных пирожков
Яйцо куриное Масло растительное Майонез Соль Сахар Дрожжи Мука пшеничная Вода
Рецепт «Закусочные пирожки в китайском стиле»:
Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 к 1.
И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 к 1.
Воду с маслом нагреваем до кипения.
Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешиваем.
Получается мягкое эластичное тесто.
Накрываем его плёнкой.
Сразу скажу, что этого количества начинки много для данного количества теста.
Для начинки все продукты готовим заранее, начинка тоже готовится быстро.
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками или тонкими полосками.
Грибы можно брать любые. Грибы нарезаем пластинами.
У меня уже порезанные мороженные шампиньоны.
Натираем на мелкой тёрке имбирь, мелко нарезаем зелёный перец чили, тонкими полосками натираем морковь.
Тонкими полосками шинкуем капусту.
Для приготовления лучше брать вок или сковороду с толстым дном.
На кунжутном масле обжариваем помешивая куриное филе (около 2 минут). Если нет кунжутного масла, то используйте любое растительное.
Кладём грибы и ещё обжариваем помешивая 2 минуты.
Добавляем морковь и капусту. Перемешиваем.
Добавляем перец чили и имбирь. Перемешиваем.
Берём соевый соус от ТМ Киккоман.
Добавляем соевый соус от ТМ Киккоман.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты.
Овощи должны остаться слегка хрустящими.
Готовым овощам даём остыть.
Тесто делим на 6 частей (приблизительно по 60 гр).
Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник толщиной около 2 мм.
На край теста кладём около 2 ст. ложек начинки.
Закрываем начинку с краю и по бокам тестом.
Сворачиваем в трубочку.
На противень кладём пекарскую бумагу, на неё швом вниз пирожки.
Смачиваем сверху кисточкой водой и посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности 25 минут.
Пирожки вкусны как горячие так и холодные.
Приятного аппетита и отдыха!
Ямайские пирожки с мясом
Острые ямайские мини-пироги готовят из слоёного теста. Его проще всего купить в готовом виде и разморозить. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является острая начинка. Пирожки делают маленькими, заворачивая их как сочни или вареники.
В состав начинки входят следующие продукты:
- 300 г фарша из жирной говядины;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- куркума или карри;
- тмин;
- душистый молотый перец;
- тимьян;
- перец чили;
- соль.
Процесс приготовления:
- Фарш прокрутить с луком и чесноком. По вкусу добавить специи и соль.
- После тщательного перемешивания начинку обжарить на смазанной маслом сковороде.
- Разделить тесто на порционные куски. Каждый раскатать в круг.
- Распределить начинку по каждому кружку теста (затрагивая только одну половину). Защипнуть края, формируя пирожки.
- Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Это интересно: Кабачок для детей: рецепт и фото
Круглые закусочные пирожки с мясным фаршем
Эти крошечные закусочные пироги готовятся из несладкого песочного теста. Для приготовления фарша понадобятся следующие продукты:
- 200–250 г вырезки говядины;
- мясной бульон или вода;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 средняя морковь;
- молотый душистый перец;
- 20 г растительного масла;
- 1 яичный желток;
- соль.
Процесс приготовления:
- Морковь и лук очень мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле.
- Не снимая овощи с огня, добавить к ним говядину, нарезанную на кусочки размером менее сантиметра. Долить ложку бульона или воды и жарить начинку до готовности.
- Тесто раскатать, поделить на кружочки диаметром 5–6 см.
- На каждый кружок выложить порцию начинки, накрыть другим кружочком теста и защипнуть края.
- Верхнюю часть каждого пирожка смазать взбитым желтком и выпекать в нагретом до 180 градусов духовом шкафу 20–25 минут.
Ямайские пирожки с мясом
Острые ямайские мини-пироги готовят из слоёного теста. Его проще всего купить в готовом виде и разморозить. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является острая начинка. Пирожки делают маленькими, заворачивая их как сочни или вареники.
В состав начинки входят следующие продукты:
- 300 г фарша из жирной говядины;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- куркума или карри;
- тмин;
- душистый молотый перец;
- тимьян;
- перец чили;
- соль.
Процесс приготовления:
- Фарш прокрутить с луком и чесноком. По вкусу добавить специи и соль.
- После тщательного перемешивания начинку обжарить на смазанной маслом сковороде.
- Разделить тесто на порционные куски. Каждый раскатать в круг.
- Распределить начинку по каждому кружку теста (затрагивая только одну половину). Защипнуть края, формируя пирожки.
- Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Рецепт маленьких пирожков с сыром и колбасой
Хрустящая румяная корочка, сочная вкусная начинка, интересная необычная подача сделают пирожки главным блюдом на фуршетном столе. Дома можно побаловать детей такой выпечкой – нет сомнения, что на тарелке не останется ни крошки, даже если раньше малышей приходилось буквально заставлять завтракать.
Ингредиенты:
- 30 г чеснока;
- 45 мл сметаны или майонеза;
- 160 г сыра твердого (можно взять плавленый сырок);
- 260 г колбасы;
- 40 г крахмала картофельного;
- 240 мл воды;
- 25 мл масла растительного;
- 480 г муки пшеничной.
Приготовление:
- Большую часть воды вскипятить и залить вымешанную с солью муку. Размешать тщательно, влить холодную воду и замесить эластичное красивое тесто, по мере надобности досыпая еще муку. Отправить на холод.
- Колбасу (можно заменить копченым или отварным мясом) порезать мелкими кубиками, смешать с натертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Для вязкой консистенции положить майонез (сметану).
- Часть теста отрезать, остальное отправить обратно в холодильник.
- Раскатать квадратом тесто (посыпав доску для раскатки крахмалом, что сделает тесто более гладким и вкусным), порезать на прямоугольники. В центр каждого положить по ложке колбасы с сыром, скатать роллом, концы перекрутить как у конфеты.
- Обжарить до румяной корочки в кипящем растительном масле. Долго жарить нельзя, начинка почти готова.
- Из фритюра лучше выкладывать на бумажное полотенце, что заберет лишний жир.
Рецепт «Мини-пирожки с капустой»:
Это выход, так сказать, готового продукта
Делаем тесто: смешиваем 1,5 яйца комнатной температуры (1 желток у нас для смазки остается) и мягкое масло. Потом добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем.
Вливаем сметану, смешиваем и последней всыпаем 2 стакана муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам (если будет слишком жесткое, то и пирожки будут твердыми).
Формируем шар из теста и начинаем лепить пирожки.
Делали когда-нибудь вареники? Так вот, по такому же принципу, отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик, потом шарик распластываем в кружок и в середину кладем чайную ложку начинки.
Далее края залепливаем косичкой (как на вареники) и кладем пирожок на противень швом вниз.
У меня получилось 23 мини-пирожка.
Потом смазываем все изделия желтком и не забудьте проткнуть верх вилкой пару раз, чтоб пирожки не лопнули в духовке.
Выпекаем при 180 градусах до готовности (как только начнут румяниться).
И приятного вам аппетита!!!
Рецепт «Закусочные мини-пирожки к бульонам»:
Ингредиенты для приготовления мини-пирожков
В молоко (200 мл.) добавить сливочное масло (30 гр.), растительное масло (1 ст. ложка), сахар (1 ст. ложка). Смесь подогреть до полного расплавления масла и сахара.
Смесь остудить. В теплую смесь добавить дрожжи (7 гр.). Смесь взбить вилочкой. Поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
В смесь добавить 1 яйцо, соль (1 ч. ложка). Смесь хорошо размешать.
Постепенно, порциями добавить муку (3 стакана).
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступать к разделке пирожков.
Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.
Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку.
Обжарить с двух сторон.
Остудить до комнатной температуры.
Грудку нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Соединить нарезанные кубики и сыр. Смесь перемешать.
Тесто разделить на равные кусочки. На середину каждого кусочка выложить начинку. Края соединить, скрепить.
Выложить мини-пирожки на пекарский лист, застланный пергаментом. Дать расстояться 10-15 мин. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Температурный режим и время выпекания, каждый выставляет самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Температура выпекания в духовке «Gorenje» t180-190С.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Закусочные пирожки-конфетки»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(2-3 стакана, сколько тесто возьмет)
—
2 стак. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Вода
(1/2 стакана кипятка, 1/3 стакана холодной)
-
Крахмал кукурузный
(для раскатывания теста)
—
2 ст. л.
Начинка
-
Колбаса
—
250 г -
Сыр мягкий
(моцарелла, можно даже плавленный сырок)
—
150 г -
Сметана
(можно майонез)
—
2 ст. л. -
Чеснок
(по вкусу)
—
2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2510.3 ккал |
белки
72.3 г |
жиры
103.1 г |
углеводы
327.8 г |
Порции | |||
ккал627.6 ккал | белки18.1 г | жиры25.8 г | углеводы82 г |
100 г блюда | |||
ккал275.9 ккал | белки7.9 г | жиры11.3 г | углеводы36 г |
Рецепт «Закусочные пирожки-конфетки»:
Итак, наше замечательное тесто. В муку добавить соль (по вкусу, примерно полчайной ложки), влить кипяток, вилкой тщательно размешать. Затем влить холодную воду и замесить тесто, добавляя при надобности еще муки. В самом конце добавить растительное масло и еще раз хорошенько вымесить тесто. Поставить тесто в холодильник отдохнуть на час.
А пока можно заняться начинкой. Она, разумеется, может быть любой. Я делала несколько разных (и фарш, и капуста…), но больше всего всем понравилась именно простяцкая колбасная начинка с моцареллой и чесночком.
Колбасу я порезала на очень мелкие кубики, моцареллу натерла, выдавила чеснок. Размешала. Добавила еще немного сметаны (для вязкости начинки) и снова размешала.
Через час тесто мы достаем из холодильника, отщипываем часть, остальное — обратно в холодильник. Рабочую поверхность посыпаем крахмалом! Он даст тесту шелковую, приятную структуру. Тонко раскатываем кусочек теста во что-то похожее на прямоугольник. Тесто совершенно не рвется, оно очень гладкое и послушное.
Наш большой прямоугольник теста разрезаем на маленькие прямоугольнички примерно 4х6 см.
Посерединке выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем прямоугольничек в ролл (на фото видно). И вот в чем главный плюс! Не надо скреплять никакие швы, как в обычных пирожках! Просто скрутить — и все. Поверьте, это очень экономит время))
Края наших роллов закручиваем, как конфету, чуточку прижав в месте закручивания (на фото я показываю, в каком месте). Закручиваются края легко, тесто не рвется, начинка не вылазит в неположенных местах. За минуту можно успеть завернуть 20 таких конфет)
ЖАРКА.
Тут тоже есть большой плюс — это скорость жарки. Начинка у нас готовая, поэтому партия конфеток жарится минуты 2 — не больше.
Итак, разогреваем сковородку, наливаем масла (побольше). Огонь — чуть больше среднего. Обжариваем пирожки примерно по минуте с каждой стороны.
Готовые конфетки складываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. При желании на края можно повязать перышки зеленого лука: и красиво, и вкусно.
Приятного аппетита!
А вот конфетка в разрезе
Рецепт «Слоистые мини-пирожки с капустой»:
Для приготовления пирожков понадобятся:
-мука-300 гр
-яйца-6 шт (1 в тесто,4 в начинку,1 для смазывания)
-масло растительное-1/2 стакана
-вода-1/2 стакана
-соль-щепотка
-сахар 1/2 ст. л
-разрыхлитель теста-1 ч. л
-капуста-1 небольшой кочан
-лук зелёный-1 пучок
-укроп-1 пучок
-кунжут
Капусту нарезать маленькими кубиками и потушить до готовности. Остудить.
Смешать все сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель, щепотку соли,1/2 ст. л сахара.
В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты:яйцо, растительное масло, воду.
Жидкие ингредиенты взбить.
Потихоньку добавить жидкие ингредиенты к сухим. Замесить эластичное тесто. Если тесто покажется жидковато, добавьте муки. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать кубиками.
Нарезать зелёный лук.
Мелко нарезать укроп.
К тушёной капусте добавить яйца, лук, укроп, посолить, всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть тонко раскатать.
На край каждой части выложить начинку.
Свернуть рулетом.
Тупой стороной ножа надавить на рулет, намечая края будущих пирожков.
Аккуратно закрутить каждый намеченный кусочек так, будто Вы заворачиваете конфету в фантик. И таким образом отделить друг от друга будущие пирожки.
Каждый пирожок поставить защипнутым концом на стол.
Сверху пальчиками надавить на второй защипнутый конец, соединяя таким образом два конца вместе.
Должны получиться этакие «пончики»:)
Выкладываем пирожки на противень, смазываем сверху сырым яйцом. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.
Готовые пирожки достать из духовки, остудить, если хватит терпения:)
Тесто тончайшее, начинки мноооого!
Приятного аппетита:)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744