Закусочные рулеты — рецепты

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Что только не готовят из слоеного теста: закуски, пироги и пирожки, торты, пирожные и различные десерты. Слоеное тесто — до того «удобный» продукт, лично у меня пачка теста всегда есть в морозильной камере. Достаешь, размораживаешь и готовишь с удовольствием. В этот раз я поэкспериментировала, приготовив рулет из выпеченного пласта. Для начинки я взяла отварную горбушу и сыр, для сочности и пикантности начинки добавила сметану, соевый соус и немного зелени. Получилось вкусно и нежно. Такой рулет подойдет как для закуски, так и для основного блюда. Можно заранее приготовить на праздничный стол, останется всего лишь достать и нарезать.

Рецепт «Сдобные мини-рулеты»:

Для опары раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар от общего объема.

Размешать, чтобы растворить дрожжи и сахар.
Добавить просеянную муку, она обогащается кислородом, выпечка будет воздушная, нежная.
Опара должна быть консистенции густой сметаны.
Накрыть полотенцем или крышкой, поставить в теплое место на 20-30 мин. Она должна увеличиться в 2-2,5 раза.

Пока подходит опара, готовим сдобу. Для этого взять яйцо, белок, соль, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло, ванильный сахар — все перемешать до однородной массы. Я взбила миксером.

В опару добавить сдобу, хорошо перемешать.
Добавлять просеянную муку (можно просеять 2 раза) частями.

Заводить тесто сначала ложкой, потом руками, тесто собралось в комок. Влить растительное масло. Вымесить тесто до однородности.
Тесто нежное, не забитое мукой.
Домешивать тесто на столе; смазать рабочую поверхность растительным маслом, замес длится 5-7 мин. Тесто не прилипает к столу и рукам.

Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой, оставить в теплом месте для подъема на 30 мин.
Сделать первую обминку и отправить в теплое место для подъема на 20 мин.

Через 20 мин. тесто подошло, сделать вторую обминку на столе (тесто уже пузырится и пищит), убрать в миску, накрыть крышкой или полотенцем и в теплое место на 20-30 мин.

Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на равные части, у меня 10 шт. по 85 г
Тесто подкатать в шарики, смазать растительным маслом, прикрыть пленкой и оставить в покое на 5 мин.

Каждый кусочек раскатать в овал, перевернуть на обратную сторону, чтобы гладкая сторона была снизу.
Можно подкатать второй раз или просто слегка расплющить рукой (тесто мягкое, можно растянуть рукой). Чтобы тесто было слоистым, поверхность теста можно смазать растительным маслом, не сливочным, т. к. оно легко впитывается в тесто.
Выложить начинку равномерно по всей поверхности.

Для скатывания теста в рулет, следует его немного подтянуть и скручивать на себя, не туго. Свободный нижний край теста растянуть по размеру рулетика, защипать шов.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на шов.
У меня 5 рулетиков с ореховой начинкой.

И пять рулетиков с нутеллой, в этом случае тесто маслом не смазывать.
Заготовки накрыть пленкой и оставить на подъем на 20 мин.
Желток взбить с водой, смазать заготовки за 5 мин. до выпечки, чтобы смазка подсохла. Смазывать аккуратно, не нажимая на тесто. При желании можно посыпать кунжутом или маком.

Выпекать в разогретой духовке при 200-220*С 20 мин. (следите за своей духовкой).

Приятного чаепития!!!

Ленивая полосатая руляда

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром.
Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники.
Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку.
Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов.
Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

Закуска «Праздничное конфетти»

Категория:
Закуски

Разноцветные искорки… неотъемлемый атрибут праздников, в основном, балов, карнавалов, триумфальных шествий…а какой новый год может обойтись без этих ярких кружочков.. квадратиков…сердечек.. полосочек.. бабочек…
Словно миллион человеческих желаний.. они взметают ввысь, чтобы вскоре рассыпаться по земле цветными снежинками…
Так и эта сочная и нежная закусочка станет ярким украшением Вашего стола…и я уверена, что когда Вы съедите маленький кусочек этого конфетти, обязательно исполнится…пусть маааленькое .. НО самое заветное Ваше желание…
Быстро…просто…и вкусненько..

Закусочный рулет из лосося и индейки

Элегантный и торжественный рулет на закуску легко станет изюминкой фуршета или изысканным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 14 ломтиков без корочки
  • Лосось нарезка — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Зелень — 10 г
  • Тонкая нарезка индейки — 150 г
  • Чеддер сыр — 150 г
  • Майонез — 4 ст. л
  • Огурцы маринованные — 60 г

Приготовление:

Параллельно раскладываем отрезы пищевой пленки. Ориентируясь на площадь хлебцев раскладываем слайсы семги на первом отрезе, а слайсы индейки на втором.

Равномерно покрываем майонезом и раскладываем хлебцы на обе заготовки. Скалкой плотно проходимся по хлебу.

Заготовку с семгой покрываем равномерно сыром, посыпаем зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

Заготовку с индейкой смазываем опять майонезом, раскладываем поверх Чеддер, на край выкладываем огурцы и заворачиваем. Оба рулета ночь должны пропитываться, нарезаем к столу.

Творожный рулет «Снегурочка»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках.
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала «Кубете». Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Из него получается все: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает — познакомится, а кто знает — вспомнит.
Я хочу вам предложить идеи рулетов — сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой — не пожалеете!

Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:

  • Молоко


    500 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (для теста 1 ст., для начинки 1,5 ст. +1 ст.л Объем стакана — 250 мл.)

    2,5 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Дрожжи

    (свежих — 40 гр.
    сухих 2,5 ч.л)

  • Соль


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    2 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (объем стакана 250 мл, количество муки в одном стакане равно 125 граммам)

    6,5-7 стак.

  • Орехи грецкие


    300 г

  • Масло растительное

  • Вода


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8274.1 ккал

белки

158.9 г

жиры

294.5 г

углеводы

1266.7 г

100 г блюда
ккал328.3 ккал белки6.3 г жиры11.7 г углеводы50.3 г

Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:

Замешиваем тесто. В молоко кладем сахар, разрезанное на кусочки масла и ставим его на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится и масло не растает. Остужаем.

Яйца взбиваем с солью. Когда молоко остынет до такой температуры, что не будет жечь опущенный в него мизинец, соединяем его с яйцами, добавляем ванильный сахар и дрожжи, растворяем их (я предпочитаю готовить тесто со свежими дрожжами, если вы будете готовить с сухими, предварительно разведите их в молоке, как указано в инструкции) и начинаем добавлять просеянную муку.

Тесто получается тяжелым и плотным. Скатываем его в колобок, обмазываем растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место.

Пока тесто подходит, размалываем в блендере орехи (если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку), соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза, на это уйдет не менее 45 минут — часа. Оно становится воздушным и эластичным, настолько, что раскатывая его на деревянной доске, я практически не присыпаю ее мукой.

Делим тесто на две равные части (одно из самых больших достоинств этого рецепта в том, что рулетов получается 2, т. е много), чуть присыпаем их мукой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут

Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Подошедшее еще раз тесто тонко раскатываем. Я раскатываю ровно по размеру доски, т. е 49×53, равномерно рукой распределяем по нему половину ореховой массы, стараясь как можно близко подойти к краям, только с одного (широкого) края оставляем пустыми 2 см.

Скатываем не очень плотный рулет, подгибаем края и переносим его на противень. Поскольку рулет такой длины ни на какой противень в прямом виде не помещается, сгибаем его в виде полумесяца (или что-то вроде того) и накалываем по всей длине деревянной шпажкой или зубочисткой, прокалывая почти насквозь. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения теста в объеме рулет не лопнул. Но даже если он где-нибудь и лопнет, не переживайте, это, в некоторм роде, классика жанра. Ставим в духовку. Точно такие же манипуляции проводим со второй частью теста, чтобы к моменту испечения первого рулета второй уже был готов.

Пока один рулет печется, а второй ждет своего часа, делаем сахарную воду для блеска. Для этого в 3 ст. л. горячей воды растворяем 1 ст. л. сахара. Если хотите, можно готовый рулет присыпать сахарной пудрой, тогда этот шаг пропускаете, я не очень люблю посыпанную пудрой выпечку, поэтому где это не необходимо, я этого и не делаю.

Через 20-25 минут проверяем рулет на готовность. Шпажкой прокалываем рулет насквозь в нескольких местах. Если на ней не будет теста, а только прозрачная липкая масса (растаявший сахар), рулет готов. Смазываем его сахарной водой и ставим еще на 5 мин для подрумянивания. Можно включить верхний огонь.

Готовый рулет снимаем с противня и перекладываем на решетку. Печем второй. Остывшие рулеты накрываем полотенцем или храним в кастрюле под крышкой. Хранится они могут несколько дней, но у меня этот процесс долго не затягивается.

В тесто при замешивании можно добавить любимые пряности — корицу или кардамон, в ореховую массу — изюм, но лично я сторонница несмешанных вкусов и считаю, что аромат орехов в данном случае ни в каких дополнениях не нуждается. Но это каждый решает для себя сам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты для «Сдобные мини-рулеты»:

Опара

  • Молоко

    (теплое)

    150 мл

  • Сахар

    (от общего объема)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    145 г

  • Дрожжи

    (свежие прессованные)

    20 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеять)

    290 г

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    1 шт

  • Белок яичный

    (комнатной температуры)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое, не топить)

    75 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (без запаха)

    1 ст. л.

  • Сахар


    100 г

Начинка

  • Нутелла


    2 ст. л.

  • Орехи

    (у меня готовая начинка из грецких орехов)

    3 ст. л.

Дополнительно

  • Желток яичный

    (для смазки)

    1 шт

  • Вода

    (для желтка)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания теста)

    30 мл

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3822.3 ккал

белки

84.1 г

жиры

165.1 г

углеводы

527.5 г

Порции
ккал382.2 ккал белки8.4 г жиры16.5 г углеводы52.8 г
100 г блюда
ккал344.4 ккал белки7.6 г жиры14.9 г углеводы47.5 г

Рецепт «Сдобные мини-рулеты»:

Для опары раскрошить дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар от общего объема.

Размешать, чтобы растворить дрожжи и сахар.
Добавить просеянную муку, она обогащается кислородом, выпечка будет воздушная, нежная.
Опара должна быть консистенции густой сметаны.
Накрыть полотенцем или крышкой, поставить в теплое место на 20-30 мин. Она должна увеличиться в 2-2,5 раза.

Пока подходит опара, готовим сдобу. Для этого взять яйцо, белок, соль, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло, ванильный сахар — все перемешать до однородной массы. Я взбила миксером.

В опару добавить сдобу, хорошо перемешать.
Добавлять просеянную муку (можно просеять 2 раза) частями.

Заводить тесто сначала ложкой, потом руками, тесто собралось в комок. Влить растительное масло. Вымесить тесто до однородности.
Тесто нежное, не забитое мукой.
Домешивать тесто на столе; смазать рабочую поверхность растительным маслом, замес длится 5-7 мин. Тесто не прилипает к столу и рукам.

Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой, оставить в теплом месте для подъема на 30 мин.
Сделать первую обминку и отправить в теплое место для подъема на 20 мин.

Через 20 мин. тесто подошло, сделать вторую обминку на столе (тесто уже пузырится и пищит), убрать в миску, накрыть крышкой или полотенцем и в теплое место на 20-30 мин.

Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на равные части, у меня 10 шт. по 85 г
Тесто подкатать в шарики, смазать растительным маслом, прикрыть пленкой и оставить в покое на 5 мин.

Каждый кусочек раскатать в овал, перевернуть на обратную сторону, чтобы гладкая сторона была снизу.
Можно подкатать второй раз или просто слегка расплющить рукой (тесто мягкое, можно растянуть рукой). Чтобы тесто было слоистым, поверхность теста можно смазать растительным маслом, не сливочным, т. к. оно легко впитывается в тесто.
Выложить начинку равномерно по всей поверхности.

Для скатывания теста в рулет, следует его немного подтянуть и скручивать на себя, не туго. Свободный нижний край теста растянуть по размеру рулетика, защипать шов.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на шов.
У меня 5 рулетиков с ореховой начинкой.

И пять рулетиков с нутеллой, в этом случае тесто маслом не смазывать.
Заготовки накрыть пленкой и оставить на подъем на 20 мин.
Желток взбить с водой, смазать заготовки за 5 мин. до выпечки, чтобы смазка подсохла. Смазывать аккуратно, не нажимая на тесто. При желании можно посыпать кунжутом или маком.

Выпекать в разогретой духовке при 200-220*С 20 мин. (следите за своей духовкой).

Приятного чаепития!!!

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Категория:
Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Рулет очень быстро готовить, лeгкий — без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется!!! И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик!!! Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка!!!

Лаваш Сыр твердый Огурец Морковь Листья салата Укроп Майонез Горчица Мед Кетчуп Перец черный

Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром

Такие  куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

  • Куриное филе (грудка) — 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Зелень (любая) — для добавления в начинку рулетов.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Мука — для обсыпки рулетиков.
  • Масло растительное — для жарки рулетов.
  • Гарнир — на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
  • Деревянные шпажки (зубочистки) — для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)

В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.

Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.

И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.

Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.

Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.

И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.

Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так — со всех сторон.

Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе — мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.

Морковный рулет «Рыжее чудо»

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Сегодня дождь, опять тоскливо…
В окно гляжу печально я, вдруг на глаза попалась книга, и я увидела тебя.
Такое рыжее творенье, что глаз совсем не отвести…
И, в общем, сразу захотелось тебя на свет произвести…

Именно такое впечатление произвел на меня этот рулет. Он полностью оправдал мои ожидания, получилось именно то, чего я ожидала. Этот рецепт я хочу посвятить своей подруге и просто замечательному человечку, у которой проходит ЗН. Я думаю, Вы уже догадались, что это наша Тонечка (Лианда). Заходите и угощайтесь, может, и Вас впечатлит этот рулет.

Куриный рулет со свиными язычками

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.

Рецепт «Бисквитные мини-рулеты»:

Белки взбиваем с щепоткой соли до белых пиков, желтки взбиваем с сахаром. аккуратно перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. брусничного соуса, крахмал, разрыхлитель и муку. Не делаем густое тесто. Тесто на бисквит должно быть очень нежным. Все аккуратно перемешиваем и выливаем на противень, застеленный смазанной маслом пекарской бумагой. Вы можете не добавлять в тесто брусничный соус и оставить бисквит белым. Получится тоже очень вкусно и нежно.

Тесто ставим в холодную духовку, включаем ее на температуру 180-200град, на 10-20мин. Это время зависит от мощности духовки. Главное — не передержите бисквиты, они не должны зарумяниться и подсохнуть.
Тесто разрезаем вдоль на две-три узкие полосы (наши рулеты не должны быть очень толстыми с большим количеством колец). Готовые бисквиты сворачиваем в рулеты вместе с бумагой и оставляем остывать. Сворачиваем вдоль.

Аккуратно разматываем, промазываем брусничным соусом, разрезаем на порции (примерно по 9-10см каждый рулетик) и поливаем растопленным шоколадом (или шоколадной глазурью). Ждем, когда глазурь застынет.

И подаем.
Очень нежные рулеты. Улетают со стола просто мгновенно. Я советую Вам попробовать сделать бисквит именно с брусничным соусом, он будет очень нежным. В начинку, по желанию, можно добавить взбитые сливки.


Сладкое и чрезвычайно простое лакомство. И никаких «Е».

Праздничный закусочный рулет с крабовыми палочками

Для особо торжественного застолья превосходно подойдет яркий, эффектный и вкусный рулет.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт
  • Вареный картофель — 100 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сметана — 80 г
  • Раст. масло — 50 г
  • Морковь — 60 г
  • Шпинат — 60 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар, соль — по ч. ложке
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Салат — 5 листьев
  • Творожный сыр — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л

Приготовление:

Делаем контур рисунка. Отварной картофель, взбиваем с 2 желтками и 15 граммами слив. масла. Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем в пюре.

На изнанке пергамента рисуем контур, кладем рисунком к поверхности противня и следуя узору наносим картофельное тесто.

Морковь трем на мельчайшей терке, шпинат перебиваем блендером. Готовим два бисквита подобных теста.

6 желтков взбиваем с 50 г растит. масла и 80 г сметаны, разделяем поровну между емкостями с морковью и шпинатом. Поровну всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем, разделив поровну, в емкости с морковью и шпинатом. Заполняем желтым и зеленым тестом узор на пергаменте. Выпекаем 12-14 минут при 180 г. ц..

Еще горячим готовый бисквит скручиваем бережливо в неплотный рулет, даем остыть. После полностью покрываем смесью из творожного сыра, сметаны и тертого плавленого сыра.

Отвариваем и крошим 4 отложенных яйца, треть крабовых палочек оставляем целыми, а остальное нарезаем, моем листья салата.

Поверх творожного крема, вдоль теста выкладываем целые палочки. Наискось раскладываем яйца, листья салата и крабовую крошку по подобию зебры. Плотно скручиваем рулет. Нарезаем перед подачей.

Свиные рулетики с картофелем и грибами

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз — как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно… предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым..
готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно

Творожный рулет «Снегурочка»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках.
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!

Рулетики закусочные из ветчины и сыра

Нежные и лакомые рулетики из сочной ветчины прекрасно дополнят праздничный стол или заменят перекус.

Ингредиенты:

  • Ветчина нарезка — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сыр плавленный — 135 г
  • Орехи — 50 гр
  • Майонез — 1 ст. л

Приготовление:

Вкрутую отвариваем все используемые яйца, чистим и нарезаем только белок, желток здесь не используем.

Сырок трем и соединяем с измельченными белками, орехами и майонезом.

На пластинку ветчины кладем часть сырной начинки и плотненько закручиваем. Можно сразу подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments