Содержание
- С овсяной мукой
- С миндальной мукой
- Вариант 5: Морковно-яблочный пирог с дрожжевым тестом
- Вариант 1: Классический морковно-яблочный пирог на растительном масле
- Вариант 3: Морковно-яблочный пирог на кефире
- Рецепт 4: простой и вкусный пирог с морковью
- Рецепт 7: быстрый и простой морковный пирог с корицей
- Для гурманов: сливочный крем
- Рецепт 5: морковный пирог в духовке (пошаговые фото)
- Рецепт 6: очень вкусный воздушный пирог из моркови
- Ключевые слова
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблочный пирог с морковью в духовке, который тает во рту
- Сочный творожно-морковный пирог «Мраморный»
- Яблочный пирог в духовке с морковью, который тает во рту — пошаговый фоторецепт
- Рецепт 3: морковный пирог самый простой (с фото)
- Рецепт «Постный морковно-яблочный пирог»:
- Рецепт «Творожно-сливочный морковный пирог»:
- Ингредиенты и как готовить
С овсяной мукой
Этот нежный морковный пирог с творожным кремом будет отличной альтернативой покупным тортам. Чтобы испечь его специально к семейному празднику, вам придется припасти:
- 100 мл обезжиренного кефира.
- 200 г моркови.
- 1 яйцо.
- ½ лимона (сок и цедра).
- ½ ч. л. соды.
- По 50 г овсяной и цельнозерновой муки.
- Ванилин, корица и любой подсластитель.
Чтобы приготовить крем, вам придется дополнительно купить:
- 100 мл натурального неароматизированного йогурта.
- 100 г обезжиренного творога.
- Любой подсластитель, ванилин и арахис.
Вымытую морковь запекают в фольге, а потом превращают в пюре и соединяют с яйцом и кефиром. В полученную массу вводят все оставшиеся компоненты, включая соду, разведенную небольшим количеством кипятка. Приготовленное таким способом тесто переливают в высокую огнеупорную форму и пекут при 180 C в пределах 40-50 минут. По истечению обозначенного времени подрумяненный корж полностью охлаждают, разрезают и промазывают кремом, состоящим из йогурта, творога, подсластителя и ванилина. Верх изделия обсыпают дробленым арахисом.
С миндальной мукой
Эта ароматная и очень полезная выпечка отличается насыщенным оранжевым оттенком, привлекающим внимание маленьких сладкоежек. В ее составе практически не идентифицируется привкус моркови, а значит, ее с удовольствием съедят те, кто не любит данный продукт
Чтобы лично удостовериться в правдивости этого утверждения, вам потребуется:
- 350 г тертой моркови.
- 100 г творога.
- 120 г миндальной муки.
- 120 г тростникового сахара.
- 100 г обыкновенной пшеничной муки.
- 70 г хорошего сливочного масла.
- 4 яйца.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Цедра апельсина.
Готовится этот морковно-творожный пирог в несколько этапов. В глубокой емкости соединяют яйца и измельченную апельсиновую цедру. Все это дополняют тертой морковью, размятым творогом и растопленным маслом, а потом взбивают. Полученную массу перемешивают с сыпучими ингредиентами и перекладывают в смазанную высокую форму. Пекут изделие при 175 C в пределах часа.
Вариант 5: Морковно-яблочный пирог с дрожжевым тестом
Дрожжевой вариант морковно-яблочного пирога. Готовится он в духовке на противне. Морковка добавляется сразу в тесто, яблоки же используются для карамельной начинки.
Ингредиенты:
- 390 г пшен. муки;
- 0,3 ч. л. соли;
- яйцо;
- 0,5 ст. молока;
- 8 ложек сахара;
- 150 г морковки;
- 50 г масла сливочного;
- 1 ч. л. цедры;
- 1 ч. л. дрожжей;
- желток;
- 4 яблока;
- 50 г меда.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйцо отправляем в миску, добавляем теплое молоко, засыпаем дрожжи с солью и половиной сахара, то есть в тесто кладем только четыре ложки. Тщательно все растворяем, оставляем на пять минут. Как раз за это время можно натереть морковку и измельчить цедру. Засыпаем их в дрожжевую массу.
Шаг 2:
Масло либо растапливаем, либо очень хорошо размягчаем, добавляем в морковную массу, засыпаем муку. Замешиваем до гладкости, отправляем в тепло, забываем про тесто на два с половиной часа.
Шаг 3:
Высыпаем остатки сахара в сковородку, вливаем пару ложек воды, начинаем готовить карамель. Как только сироп станет янтарного цвета и появится приятный аромат, выкладываем мед и убавляем огонь, растапливаем.
Шаг 4:
Быстро нарезаем яблоки, скидываем в миску и заливаем карамелью, размешиваем. Можно прогреть немного фрукты в сковородке, но недолго.
Шаг 5:
Делим морковное тесто на разные по размеру кусочки. Из большей части делаем основу пирога, раскатав ее скалкой. Выкладываем карамельные яблоки. Меньший кусочек теста раскатываем тонко, режем полосками, выкладываем решетку. Смазываем пирог яйцом.
Шаг 6:
Выпекать яблочно-морковный пирог при 200 градусах до румяной корочки.
Вместо молока для замеса дрожжевого теста можно использовать обыкновенную воду, все также получится. Главное – дать массе хорошо подойти, чтобы пирог получился пышный, хорошо пропекся.
Время приготовления: 50 минутКол-во порций: 7
На 100 грамм:Белки: 2Жиры: 6Углеводы: 29Калорийность: 181
Вариант 1: Классический морковно-яблочный пирог на растительном масле
Тесто для морковно-яблочного пирога замешивается самое обыкновенное без яиц, в основе подсолнечное масло. Выбираем натуральный продукт без запаха, то есть дезодорированный. Дополнительно понадобится сахарный песок. Не нужно изменять количество, так как это отразится на консистенции теста. Яблоки любых сортов. Пирог постный, подходит для вегетарианского питания.
Ингредиенты
- 2 ст. муки;
- 160 г сахара;
- 0,5 кг моркови;
- три яблока;
- 1 ч. л. соды;
- 5 г соли;
- 15 г сах. пудры;
- 90 мл масла.
Пошаговый рецепт классического морковно-яблочного пирога
Шаг 1:
Морковь очистить, натереть. Все это же самое проделать с яблоками. Натираем все сразу в большую миску, размешиваем между собой.
Шаг 2:
Засыпать песок с солью, размешиваем. Через несколько секунд масса станет влажная, выделится сок. Самое время добавить растительное масло, продолжаем перемешивать.
Шаг 3:
Отмеряем муку и отправляем в тесто. На нее выливаем соду, погашенную любой кислотой. Замешиваем тесто, перекладываем в силиконовую форму. Если для выпечки будет использоваться посуда из металла, то смазываем.
Шаг 4:
Отправляем в духовку. Выпекаем морковно-яблочный пирог полчаса, температура 180.
Шаг 5:
Вынимаем форму из духовки, даем пирогу немного постоять. Перекладываем на плоское блюдо, после остывания немного присыпаем пудрой.
Это базовый рецепт пирога, который можно изменять на свое усмотрение: добавлять грецкие орешки или арахис, прекрасно сюда впишется корица, можно насыпать немного изюма. Если яблоки кислые, то соду можно не гасить отдельно, будет достаточно выделяющегося сока.
Вариант 3: Морковно-яблочный пирог на кефире
Вариант яркого и сочного морковно-яблочного пирога. Тесто самое простое на кефире. Оно отлично поднимается, хорошо пропекается. Можно заменить основной ингредиент простоквашей либо ряженкой.
Ингредиенты:
- три яйца;
- 200 г муки;
- 350 г морковки;
- 30 г масла (растит.);
- 3 яйца;
- 1,3 ст. сахара;
- 4 яблока;
- 140 мл кефира;
- 12 г соды.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешать яйца с одним стаканом песка. Оставшийся сахар нужен для обсыпки яблок перед выпечкой. Взбиваем до пены яйца, вливаем кефир и в него кидаем соду. Это полная чайная ложка. Размешиваем.
Шаг 2:
Заливаем в тесто немного растительного масла, вводим муку, продолжая перемешивать. Можно добавить для аромата немного ванили или тертую лимонную цедру.
Шаг 3:
Натираем морковку, отправляем в тесто. Теперь вымешиваем очень хорошо, чтобы овощ равномерно распределился в массе. Перекладываем все в смазанную форму.
Шаг 4:
Если яблоки крупные, то достаточно трех штучек. Очищаем от кожуры, каждый фрукт режем пополам, затем еще раз, убираем огрызок. Очищенные четвертинки делим на две или три дольки, в зависимости от полученного размера.
Шаг 5:
На вылитое в форму тесто раскладываем дольки яблок. Не нужно их углублять или придавливать, в процессе приготовления они все равно немного провалятся. Закладываем полностью верх пирога. Если яблок немного не хватит, то можно положить несколько долек груши или просто сделать просветы чуть больше.
Шаг 6:
Посыпаем сверху сахарным песком, который остался, должна уйти треть стакана. Если дома есть тростниковый сахар, то лучше использовать его, он даст карамельный цвет и очень приятный аромат.
Шаг 7:
К концу формирования пирога духовка должна уже прогреться до 180 градусов. Ставим форму в печь и через 15 минут прибавляем температуру до 200 градусов. Готовим 35 минут. Если в духовке имеется верхний гриль, то его можно включить за десять минут до окончания выпечки.
Очищенную яблочную кожуру не нужно выбрасывать – это хороший источник витаминов, пектина и других ценных веществ. Самый простой способ применения – приготовить из шкурок компот, можно их сочетать с любыми ягодами, свежими или сушеными фруктами.
Рецепт 4: простой и вкусный пирог с морковью
Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может содержать в себе большое количество моркови, уже вызывает нешуточный интерес. На самом деле сладкая выпечка с морковью имеет большую историю, такие пироги пекли в Европе еще в позапрошлом веке. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Давайте сегодня вместе приготовим простейший пирожок.
- 2 крупные морковки;
- 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- сахарная пудра — 1 столовая ложка.
Первым делом нам следует взять большую пиалу или салатник. Вобьем в пиалу два яйца. Добавим к яйцам половинку стакана сахара. В некоторых рецептах морковных пирогов вы можете встретить другой объем сахара (стакан и более). Но мы не станем делать его слишком сладким, ведь морковь тоже сладкая и она будет содержаться в пироге в большом количестве.
Итак, расколотим яйца с сахаром при помощи венчика до однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться.
Далее выливаем к яйцам половину стакана подсолнечного масла. Масло для пирога следует выбирать исключительно рафинированное, без запаха, иначе готовый пирог будет иметь посторонние ароматы.
Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.
Вслед за морковкой вводим муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто.
Нам понадобится разъемная форма для выпечки бисквитов. Выкладываем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.
Готовый пирожок извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
Если такой пирог вы разрежете вдоль на два коржа и смажете прослойку и верхушку пирога любым кремом — то получите морковный торт. Поэтому рецепт выпечки довольно таки универсален и может служить основой для приготовления других десертов.
Рецепт 7: быстрый и простой морковный пирог с корицей
Выпечка из моркови не только вкусна, но и полезна. Рецепт великолепного морковного пирога.
- мука высшего сорта — 1 стакан;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- яйцо — 2 штуки;
- морковь тертая — 1 стакан;
- масло растительное без запаха — 0,5 стакана;
- разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- горсть изюма;
- сахарная пудра для украшения.
Духовку разогреть до 180 градусов. Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке.
В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар.
И взбить на маленькой скорости миксером до гладкой массы.
К взбитой яичной массе добавить морковку и перемешать лопаткой.
В другой большой миске смешать сухие ингредиенты морковного пирога : просеянную муку, разрыхлитель, корицу.
Яично-морковную массу влить в муку и хорошенько вымесить.
Влить растительное масло и размешать.
В готовое тесто для морковного пирога добавить изюм.
Дно и стенки формы для запекания смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую духовку и выпекать в зависимости от толщины пирога 35-45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Очень красиво выглядит морковный пирог, если его посыпать сверху сахарной пудрой.
Скажу, что морковный пирог можно с легкостью превратить в очень вкусный морковный торт, разрезав его на коржи и пропитав сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Надеюсь, Вам понравится. Приятного чаепития!
Для гурманов: сливочный крем
Если вы решили украсить пирог кремом, самое время приступить к ее приготовлению. Рецепт прост, как все гениальное.
- Сливочное масло должно быть мягким. Его следует взбить с сахарной пудрой. Тщательно и долго. На этом же этапе можно добавить ваниль.
- Творожный сыр, напротив, лучше использовать холодным. Смешиваем его со сладкой масляной массой и снова взбиваем все в крем.
- До того, как пирог будет готов, крем можно убрать в холодильник.
Пирог готов? Вынимайте его из духовки, укрывайте полотенцем и дайте остыть.
Если украшать пирог в то время, пока он еще горячий, вся глазурь растает и впитается. Возможно, станет еще вкусней, но красивее – вряд ли, даже фото делать не захочется. Поэтому подождите.
Рецепт 5: морковный пирог в духовке (пошаговые фото)
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан тёртой моркови (на мелкой тёрке);
- 250 г. маргарина или сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соды гашёной уксусом.
Яйца блендером взбиваем с сахаром, чтобы появилась пена (по времени 1-2 минуты) добавляем морковь и муку, расплавленный маргарин и соду.
Взбиваем тесто до консистенции сметаны. Форму для запекания слегка посыпаем мукой и вливаем наше тесто.
Выпекать в раскалённой духовке до готовности. Пирог хорошо поднимается. Можно сделать из этого пирога морковный торт, используя его в качестве коржей, разрезая пополам. Крем любой на ваш вкус, хоть йогурт со сгущёнкой, хоть белковый, а можно и масляный с сыром маскарпоне.
Очень оригинально смотрится пирог из моркови, покрытый масляным или белковым кремом, а сверху украшенный миниатюрными морковками из оранжевого марципана.
Для морковного пирога можно приготовить лимонный крем, а также дополнительно пропитать его, чтобы коржи получились более «влажными». Для пропитки можно использовать чай с сахаром, любой сироп разведенный водой или фруктовый сок на ваш вкус. После пропитки коржи щедро промазываются кремом и торт пропитывается ещё несколько часов. После таких манипуляций морковный торт гарантированно получится нежным и тающим во рту!
Морковный пирог можно и не пропитывать заранее кремом. Просто отрезаете кусочек пирога, затем его пополам и промазываем шоколадной пастой, варёной сгущёнкой или вареньем.
Рецепт 6: очень вкусный воздушный пирог из моркови
- 500 гр моркови,
- 4 яйца,
- 100 гр сахара,
- 50 гр растительного масла,
- 160 гр муки,
- 20 гр разрыхлителя (2 пакетика),
- 2 щепотки соли,
- 0,5 ч.л. корицы,
- для глазури:
- 100 гр сахарной пудры,
- 30-40 мл лимонного сока.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь.
Просеиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль и корица.
В отдельной миске слегка взбиваем яйца.
Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Лучше всего использовать какое-нибудь нейтральное масло, без запаха, тогда аромат моркови не будет перебиваться другими ароматами, например подсолнечного масла, у меня было масло канолы.
Соединяем сухие ингредиенты и жидкие: мучную смесь с яично-морковной. Хорошо перемешиваем.
Смазываем форму для выпекания растительным маслом или выкладываем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40-50 минут.
Пирог готов. Даём ему немного постоять.
А пока займёмся глазурью. Конечно, можно и не поливать ею, но на мой взгляд, с глазурью невероятно вкусно. Итак, нам понадобится 100 гр сахарной пудры и пара лимонов или лаймов.
Выливаем сок в сахарную пудру и активно размешиваем. Сок наливаем постепенно, чтобы не перелить, нам нужна консистенция густой сметаны.
Поливаем тёплый пирог глазурью.
Также, можно украсить пирог морковкой, вырезав цветочки или что душа пожелает.
Всё! Роскошный, лёгкий, ароматный, немного влажный внутри, в меру сладкий, с тонкой кислинкой и очаровательным морковным вкусом пирог готов! Этот рецепт я навсегда оставляю в своей копилке! Ничего подобного из моркови я ещё не пробовала. Буду печь его ещё тысячу раз, чего и вам советую. Ваши дети точно полюбят эту не только вкусную, но и страшно полезную выпечку.
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .
Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .
По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .
Вкусный, вот только печётся он не 25-30 минут. у меня вышло 50 мин. И вместо ванили добавила корицу и мускатный орех
Готовила по рецепту. Пекла 1 час в мультиварке. Влажный, приятный пирог. Умеренно сладкий (количество сахара не уменьшала), с морковными нотками. Антоновка добавила кислинки. Кожуру не снимала с яблок, она не чувствуется.
Рецепт хороший. Яиц нужно больше (3-4 шт), сахара меньше в 2 раза. Время приготовления 35-40 минут. Один вопрос: яблоки чистить не нужно? Кожица всё не испортит?
Прочла комментарии и хотела бы заметить,что температура выпекания указана,возможно,верно.Время выпекания очень зависит от диаметра пирога.Чем тоньше пирог,тем меньше время выпекания.
То ли у меня сорковь была сочная, то ли что. За 30 мин не пропеклась серединка(( вынула, надо было уехать. А когда позже стали есть, нормально пропеклись только края. Середину пришлось выкинуть. Рекомендую печь 40-45 мин, а не 25-30.
а по-моему яиц мало. Их даже на фото три, а не два. Теста выходит недостаточное кол-во. ну, пирог в духовке, посмотрим, попробуем))
Сахар уменьшала в два раза, стакан — это нереально много! Вместо ванили — корица и кардамон, мне кажется, для морковки и яблок они лучше подходят. А в остальном — отличный рецепт, вкусно и просто!
Хороший рецепт,тесто удачное но Сахара ооочень много,пол стакана за глаза хватит
Нашла. 180 градусов, 30-40 минут.
Как и сколько печь? Может, кто со стороны посоветует?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Миндаль орехи — 609 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
- Джем — 265 ккал/100г
- Джем грушевый — 268 ккал/100г
- Джем из айвы — 223 ккал/100г
- Джем из яблок — 265 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Яблочный пирог с морковью в духовке, который тает во рту
Когда по всему жилищу разносятся ароматы ванили, корицы и яблок, ноги всех домашних сами собой сбегаются в эпицентре событий — на кухне. И становится по-домашнему уютно в доме, все с нетерпением ждут к чаю вкусной выпечки. А дружные чаепития с вкусным ароматным лакомством запоминаются надолго. Проходит немного времени, и снова хочется чего-то вкусненького. Так и подбираются новые рецепты, ведь каждый раз хочется семью и удивить, и порадовать.
Самым популярным рецептом наверное, является яблочный пирог из-за доступности ингредиентов. Ведь эти фрукты на нашем столе присутствуют круглый год. А выпечка готовится просто и даже начинающей хозяйке трудно ее испортить. Шарлотка, конечно же, является неоспоримым фаворитом. Готовить ее несложно, в этом вы сможете убедиться, познакомившись с рецептами приготовления воздушной шарлотки из яблок.
Но когда шарлотка немного поднадоела, я начала готовить выпечку по различным рецептам. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного пирога с яблоками, морковью и миндальной мукой. Если у вас нет миндальной муки, не беда, ее очень просто приготовить из миндальных орехов. Зачем здесь присутствует миндаль? — Все просто: он придает особый аромат любой выпечке, поэтому часто кулинары используют его для тортов, пирогов или пирожных.
Сочный творожно-морковный пирог «Мраморный»
Предлагаю рецепт пирога, в котором на мой вкус все гармонично: слегка влажноватая структура кекса, приятная сочность моркови, кусочки грецких орехов, нежная творожная прослойка.
Простой в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный пирог из творога и морковного теста придется по вкусу абсолютно всем. Этот простой и очень вкусный пирог из моркови и творога в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки к чаю. Разнообразить рецепт всегда можно сухофруктами, цукатами или даже ягодами, например. Чудесный завтрак для детей, особенно для тех, кто не очень любит творог. В таком виде он наверняка придется им по вкусу. Пирог будет гораздо вкуснее, если после остывания выдержать его в холодильнике 2-3 часа (а лучше ночь). Угощайтесь, буду рада, если рецепт понравится!
Яблочный пирог в духовке с морковью, который тает во рту — пошаговый фоторецепт
Этот рецепт стал моим самым любимым не только из-за необыкновенного нежного теста, но и из-за красоты, которая просто поднимает настроение и собирает всех домочадцев на чашечку чая. Надеюсь, что и вас такая выпечка не оставит равнодушным. Удивляйте, балуйте, а для этого совсем немного потрудитесь.
Нам понадобится:
Для теста:
- яблокo — 1 шт.
- морковь — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло (можно маргарин) — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- мука — 100 гр.
- мииндальная мука (можно перемолоть миндаль) — 100 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- яблоки (кисленькие) — 1/2 кг.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- абрикосовый (любой) джем — 4 ст. л.
- сахарная пудра
Приготовление:
Для теста нам понадобится всего лишь 1 кислое яблоко, натираем его на средней или крупной терке. Также натираем 1-2 свежей сочной моркови. Яблоки постарайтесь подобрать с кислинкой, чтобы выпечка получилась не пресной.
Сливочное масло или маргарин растираем с половиной (50 гр.) сахара. Я все-таки предпочитаю натуральное сливочное масло.
Чтобы масло было размягченное, заранее его достаньте из холодильника, тогда легче будет растереть его до однородной массы.
Отделяем у яиц желтки от белков. Белки нам понадобятся попозже, их можно на время поставить в холодильник. А желтки мы смешиваем с маслом и сахаром.
Куриные яйца я предпочитаю перед приготовлением промывать под теплой водой с содой, эта процедура необязательна, но желательна как профилактика сальмонеллеза.
Растираем всю эту массу деревянной ложкой до однородности. Можно для быстроты использовать миксер, но я обошлась без него. На этом этапе, если любите запах ванили, добавьте пару капелек экстракта или щепотку порошка.
Миндальной муки у меня не оказалось, поэтому я перемолола в муку миндальные орехи. Можно орехи предварительно обжарить, тогда появляется особый аромат. Честно признаюсь, я перемалывала без обжаривания.
Теперь нам понадобится и пшеничная мука, добавляем разрыхлитель или соду и подмешиваем к масляной смеси.
Как всегда, при выпечке советую муку просеять, чтобы она напиталась кислородом.
Миндальную муку также добавляем в тесто. Хорошенько все размешиваем, разбиваем все комочки.
Пришла очередь добавить в тесто тертые яблоко и морковь, снова все перемешиваем.
Вспоминаем про белки, достаем их из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Мне для этого понадобился только венчик.
Добавляем белки в тесто и очень аккуратно перемешиваем.
Теста получается довольно много. Форму для запекания я подбираю диаметром 26 см. Застилаем форму для запекания бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто в форму. Поверхность разравниваем лопаткой.
На этом этапе можно начать разогревать духовку до 180 градусов, а за это время подготовим начинку. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и густо выкладываем по всей поверхности пирога. Очень красиво получается, когда ломтики вставляем в тесто вертикально. Сразу же начинку сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
Пирог запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовность определяем классическим способ с помощью зубочистки — если после того, как ее воткнули, она остается сухая, пирог готов. Сверху поверхность смазываем абрикосовым, апельсиновым или любым джемом.
Даем нашему шедевру чуток остыть и украшаем сахарной пудрой. Если поторопитесь и станете насыпать пудру на еще не остывший корж, сахар просто-напросто растает.
Думаю, что желающих на такую вкуснятину найдется много. Уверяю вас, что этой порции хватит на 10-12 человек.
Рецептов яблочных пирогов у меня накопилось довольно много и все вкусные. Ну и как не поделиться с моими любимыми читателями? Непременно вскоре это сделаю.
Рецепт 3: морковный пирог самый простой (с фото)
- Морковь — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 160 г
- Оливковое масло — 50 г
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Морская соль — 2 щепотки
Морковь очистить.
И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой — она не должна быть влажной. Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут. Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.
В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.
Рецепт «Постный морковно-яблочный пирог»:
P. S. Можно добавить тертую цедру лимона, совсем не помешает.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог «Спираль» с мясной начинкой
- 108
- 1033
- 29031
28 марта 2019 года Eliz Horan #
28 марта 2019 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Любовь Т #
21 декабря 2017 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года AVELLANKA #
14 апреля 2017 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
3 октября 2013 года inannochka #
3 октября 2013 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года л-лечка23 #
2 апреля 2012 года л-лечка23 #
3 апреля 2012 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года pano4ka #
26 февраля 2010 года Ольга Бабич #
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Natellla #
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года irmusha #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года irmusha #
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года irmusha #
28 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Дорис #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года мисс #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года elena777 #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года yana-fiska #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года rusalka-lola #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Эллиса deleted #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Рецепт «Творожно-сливочный морковный пирог»:
Для приготовления творожно-сливочной заливки в блендере измельчить до пасто образного состояния творог, сметану, 1 яйцо.
Добавить 1 ст л кукурузного крахмала (можно заменить 1,5 ст л ванильного пудинга или смеси творопыш), 50 г сахара, перемешать.
Сочную, сладкую морковь натереть на терке.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить к тесту морковь, измельченные орехи. Перемешать до смешивания ингредиентов.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.
Сверху аккуратно равномерно выложить творожную заливку.
Включить режим «выпечка» на 50 минут (ориентируйтесь по возможностям вашей мультиварки!).
Готовый кекс слегка охладить в чаше, затем накрыть пищевой пленкой (чтобы не повредить заливку), вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.
Сливки взбить с 1 ст л сахара (по вкусу), украсить верх пирога по-своему вкусу. Сверху можно украсить цедрой лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
- 59
- 688
- 174822
- 32
- 306
- 36893
- 36
- 288
- 10420
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгшт.
0.5 гркгшт.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8МиндальКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10ДжемКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 199 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: |
11 / 32 / 57 |
Н30 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Милада, breik
Просмотров: 1 435
Комментариев:
5
В личных кулинарных книгах:
105
-
Ингредиенты
-
Морковку и яблоки хорошенько моем, очищаем от кожицы, у яблок удаляем сердцевинки. Затем натираем и яблоки, и морковь на мелкой терке, смешиваем в одну массу.
-
Желтки взбиваем с 2 ст.л. сахара, кладем размягченное сливочное масло и доводим до пышности. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем измельченный миндаль и соединяем с желтками.
-
Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до крепкой, устойчивой массы.
-
В основное тесто добавляем пюре из яблок и моркови, затем белки.
-
Укладываем тесто в форму, поверхность разравниваем. Теперь очищаем яблоки для начинки, нарезаем их тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком и красиво выкладываем на пирог.
Ставим форму в духовой шкаф на три четверти часа при температуре 190-195 градусов. Вынимаем пирог и еще горячим обмазываем конфитюром. Даем остыть, после обсыпаем сахарной пудрой.