Содержание
- Рецепт «Морковный рулет «Рыжее чудо»»:
- Рецепты рулетов с морковью
- Ингредиенты и как готовить
- Рецепт «Морковный рулет»:
- Морковный рулет со сливочным кремом
- Рецепт «Десертный морковный рулет»:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт «Морковный рулет с нежной начинкой»:
- Описание рецепта — Морковный рулет со сливочным сыром:
- Морковный рулет со сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепт «Морковный рулет с творожным кремом»:
- Классический рулет с корейской морковкой
- Рулетики из лаваша с морковью по-корейски и крабовыми палочками
- Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью
- Описание
- Пошаговый рецепт приготовления
- Особенности приготовления рулетов с морковью
Рецепт «Морковный рулет «Рыжее чудо»»:
Морковь очищаем и натираем на средней терке. Затем обжариваем на сливочном масле около 5 минут и охлаждаем.
Отделяем белки от желков. Затем взбиваем желтки, куркуму, соль, перец и остывшую морковь.
Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем к морковке и аккуратно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем морковную массу в виде прямоугольника размером 20х30 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Пока наша основа запекается, приготовим начинку. Взбиваем блендером творог, укроп, чеснок (по желанию, можно без него) и творожный сыр.
Вот и время пробежало. Наша основа готова. Достаем ее и, перевернув на влажное полотенце, аккуратно снимаем бумагу, охлаждаем. Затем творожную массу распределяем ровным слоем по поверхности основы. Сворачиваем рулетом, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минут на 10, при подаче разрезать острым ножом.
Наш рулет готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты рулетов с морковью
Рулет из моркови с курицей
Демократичный, простой по составу и приготовлению рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г сырой моркови;
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- масло для обжарки мяса;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Очищенную морковь натереть на мелкой терке, отжать лишний сок.
- Обжарить мелко нарезанный лук, добавить кусочки филе.
- На противне расстелить пекарскую бумагу, густо посыпанную панировочными сухарями.
- Морковь сформовать на сухарях в пласт, разровнять.
- Выложить на край морковного пласта остывшую мясную начинку.
- Аккуратно скатать рулет.
- Сверху смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в раскаленной духовке 30 минут.
- Разрезать рулет следует полностью остывшим.
Комментарии:
- Курица имеет нежное мясо, поэтому его не следует обжаривать долго.
- Для усиления аромата лук необходимо класть на раскаленную сковороду.
- Для пикантности вкуса в мясо можно добавить грибы, тертый сыр.
- Морковь не будет прилипать к ложке, смоченной водой.
Мясной рулет в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г мясной мякоти;
- 200 г моркови;
- 1 луковица;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Для мясного рулета с морковью можно использовать свинину или филе индейки. Мясо отбить в пласт, придать форму прямоугольника; посолить, добавить специи. Смазать смесью горчицы и соевого соуса. Дать настояться.
- Морковь крупно натереть, обжарить с луком на сливочном масле.
- На мясную основу выложить морковь, добавить укроп.
- Свернуть мясной пласт. Для скрепления концов, следует обмотать рулет ниткой.
- Готовить мясной рулет можно на пару или в режиме «Жарка».
- Подавать со сметанным соусом, предварительно удалив с рулета нитки.
Комментарии:
- Свинина и индейка требуют меньше времени для приготовления, чем говядина.
- В качестве альтернативы, можно использовать куриные грудки. Их размер не позволяет приготовить рулет крупного размера. Вариантом этого рецепта могут быть «рулетики».
- В «рулетики» можно добавить тертый сыр, сливочное масло. Их приготовление займет меньше времени, чем говядины, свинины, индейки.
Рулет из печени с морковью
Ингредиенты:
- 700 г говяжьей печени;
- 400 г вареной моркови;
- 400 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварить печень и морковь. Дважды пропустить через мясорубку.
- Тщательно смешать с 200 г. растопленного сливочного масла; посолить, поперчить.
- Массу выложить на силиконовую или целлофановую салфетку. Разровнять руками, смоченными водой; придать форму прямоугольника.
- Сверху выложить остальное размягченное сливочное масло.
- Начиная от узкого края, сворачивать рулет.
- Выложить в холодильник для застывания.
Комментарии:
- В традиционном рецепте печеночного рулета не используется морковь. Однако, ее присутствие добавляет нежность, эластичность печеночной массе.
- Удобнее выравнивать сливочное масло широким ножом или кулинарной лопаткой.
- Необходимо следить за равномерным распределением масла по поверхности. Нарезанные ломтики должны быть похожи на шоколадный рулет со сливочным кремом внутри.
Рулет морковный в лаваше
Самый распространенный способ приготовления закуски из моркови – рулеты в лаваше. Начинкой для них может служить сырая морковь или маринованная морковка по-корейски.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 200 г моркови по-корейски;
- 100 г мягкого сыра;
- 2 средних огурца;
- 1 пучок кинзы;
- 100 г кетчупа;
- 100 г майонеза.
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты: нарезанный на тонкие ломтики огурец отжать, сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.
- Лист лаваша сначала смазать майонезом, затем – кетчупом.
- Равномерно распределить сыр, морковь, огурец, зелень. Свернуть рулет.
- Через 2 часа охлажденный рулет можно нарезать на ломтики.
Комментарии:
- Для приготовления в качестве начинки из сырой моркови лучше использовать терку с мелкими отверстиями: мелко натертая морковь имеет более нежную консистенцию.
- Лаваш рекомендуется перед приготовлением смазывать майонезом или кетчупом. Соус придаст мягкость и эластичность основе.
- Перед закладкой в лаваш сырую морковь, огурец следует посолить и оставить на 15 минут, затем отжать сок руками.
- Для начинки можно использовать адыгейский сыр или сулугуни. Их мягкий молочный вкус прекрасно сочетается с зеленью и кетчупом.
- Свежий рулет при нарезке может деформироваться; желательно дать ему отстояться в холодном месте.
- Начинкой, вместо сыра, может служить картофельное пюре или отварной рис. Такое блюдо разнообразит меню тех, кто держит пост, или не употребляет молочные жиры.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Для бисквита:
500 гркгшт.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Для начинки:
50 гркгстак.
2 грстол.л.
50 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркг
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки
3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки
4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки
6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки
7Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки
8Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки
9МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки
10Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки
11ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки
12УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 161 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: |
22 / 61 / 17 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 д
P1D
Опубликовано: катюшка-ватрушка
Просмотров: 10 023
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
69
-
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
-
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
-
В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
-
На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
-
Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.
-
Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки.
-
Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр
-
При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.
-
Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.
Рецепт «Морковный рулет»:
Процесс приготовления:
1. Часть моркови нарезать полосками и припустить в воде в течении 10 минут.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
3. Нарезанные яблоки соединить с манной крупой и перемешать.
4. Затем яблоки с манной крупой проварить и охладить.
5. К яблокам добавить яйца.
6. Оставшуюся морковь нарезать кубиками.
7. Кабачки нарезать кубиками.
8. Перец нарезать кубиками.
9. Нарезанные овощи соединить и припустить до полуготовности в воде.
10. Муку спассеровать на сковороде и охладить.
11. Соединить сметану с сахаром и мукой и довести смесь до кипения постоянно помешивая.
12. На пергамент выложить полоски моркови, затем яично-яблочную массу и овощи, сформировать рулет. Полить его сметанным соусом.
13. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
14. На противень переложить рулет и запечь в духовке при 170 градусах в течении 20-25 минут.
15. Перед подачей нарезать рулет порционными кусками.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Морковный рулет со сливочным кремом
Если у вас намечается праздник или вы просто хотите побаловать своих родных чем-то сладким, предлагаем приготовить нежный, ароматный и просто очень вкусный морковный рулет со сливочным кремом. Этот десерт получается по-осеннему теплым и ярким. Благодаря добавлению корицы в тесто и в крем аромат рулета наполнит весь дом. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления морковного рулета (размер противня 35х40 см):
Для бисквита:
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 130 г
- морковь – 2 шт. среднего размера
- мука пшеничная – 100 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
- сахарная пудра – 1-2 ст.л. для посыпки полотенца
Для крема:
- сливочный сыр – 300 г
- сливки (от 30%) – 150 г
- сахар (или сахарная пудра) – 100 г (или по вкусу)
- корица – 1 ч.л.
Рецепт приготовления морковного рулета со сливочным кремом:
Приготовьте бисквит. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
В миске соедините яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Взбейте миксером до получения пышной массы (около 5 минут). Сахар при этом должен полностью раствориться в массе.
Влейте оливковое масло (можете заменить на любое другое растительное) и лимонный сок. Перемешайте венчиком.
Добавьте тертую морковь и аккуратно вмешайте её в яичную пену.
Муку, разрыхлитель и корицу просейте вместе и добавьте в яично-морковную массу.
Лопаткой аккуратно вмешайте сухую смесь до получения однородного теста.
Противень размером 35х40 см застелите бумагой. На подготовленный противень вылейте тесто и разровняйте лопаткой.
Выпекайте бисквит для морковного рулета около 15 минут при 180 С.
Когда бисквит будет готов, возьмите чистое кухонное полотенце и присыпьте его слоем сахарной пудры.
Переверните на полотенце бисквит, снимите бумагу и также присыпьте сахарной пудрой. Срежьте подсохшие краешки и вместе с полотенцем заверните горячий морковный бисквит в рулет.
Приготовьте крем. В миске соедините и взбейте вместе сливочный сыр, сахар и корицу.
В другой миске взбейте до получения плотного крема жирные сливки. Перед тем как взбивать, сливки и миску для взбивания обязательно хорошо охладите.
В сливочный сыр аккуратно вмешайте взбитые сливки. Крем готов!
Разверните бисквит. Нанесите на него ровным слоем готовый крем. 3-4 ст.л. крема можете отложить, чтобы украсить ими готовый рулет.
Заверните бисквит с кремом в рулет. Так как морковный рулет очень нежный, при сворачивании он может потрескаться.
Подравняйте края у рулета и украсьте по своему желанию.
Можете просто присыпать сахарной пудрой или украсить отложенным кремом.
Готовому рулету дайте постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем хорошо схватился.
Изумительный морковный рулет со сливочным кремом готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты из моркови,
- рулеты сладкие,
- сладкая выпечка
Оцените рецепт:
Рецепт «Десертный морковный рулет»:
Это продукты для теста
Включаем духовку на разогрев до 175 град. С.
Морковь натираем на МЕЛКОЙ терке. Пожалуй, это самая длительная и трудоёмкая часть всего процесса.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
К тертой морковке добавляем яичную массу, растительное масло (без запаха), разрыхлитель теста и муку, хорошенько перемешиваем. Можно миксером на малой скорости.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его кусочком сливочного масла и выкладываем морковное тесто. Разравниваем тесто в пласт, примерно 30 см х 40 см
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пласт теста около 15 минут. Снимаем с противня вместе с листом пергамента, переворачиваем на полотенце пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.
Теплый пласт сворачиваем в довольно тугой рулет, прикрываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры
Готовим крем.
Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную гладкую массу.
Остывший пласт теста смазываем творожным кремом
И снова сворачиваем в рулет, теперь уже не слишком тугой.
Можно на некоторое время убрать рулет в холодильник, а можно и не убирать, сразу приступать к поеданию.
Вообщем, украшаем по мере вкуса и фантазии и подаем на стол.
Угощайтесь, это очень вкусно!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Рецепт «Морковный рулет с нежной начинкой»:
Натереть морковь на мелкой терке
Сливочное масло растопить на сковородке, добавить морковь и обжарить минут 10-15 (под крышкой) до мягкости.
Остудить
Переложить в миску, добавить желтки, посолить, поперчить
Взбить белки в крепкую пену
Положить белки в миску к моркови и нарезанную мелко кинзу.
Для пикантности в морковь добавила еще мелконарезанный чеснок 1 зуб.
Выстелить кальку на форму, равномерно обсыпьте тертым голландским сыром и разбросайте листики кинзы.
Выложить равномерно тесто
И выпекать корж до золотистой корочки минут 15.
РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ: КАЛЬКУ ЛУЧШЕ промаслить или выпекать в фольге, чтобы бумага не прилипала к тесту.
НАЧИНКА: нарезать болгарские перцы (чтобы в разрезе были все цвета радуги, я взяла оранжевый и зеленый),
слегка обжарить 2-3 мин. в 1 ст. л. сливочного масла,
следом положила мелко нарезанный зеленый лук.
Отварить яйца, мелко нарезать, смешать все и добавить майонез, соль, перец по вкусу.
Забыла сфоткать, когда клала начинку))), причина тому: плохо отделялся корж от кальки.
На готовый корж распределить начинку, свернуть рулетом, после (погрешности) :-[ верхний слой обмазала слегка майонезом, обсыпала тертым голландским сыром и положила в духовку — 8-10 мин.
Описание рецепта — Морковный рулет со сливочным сыром:
Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда 🙂 Предвидя основной вопрос сразу скажу, что вкуса вареной моркови рулет не имеет, в общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный, мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и к тому же полезно!
Морковный рулет со сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г Жиры 13,54 г Углеводы 6,66 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
400 г | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1 ст. л. |
Морковь почистить, натереть на крупной терке (безусловно проще и быстрее всего это сделать в комбайне).
На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь.
Шаг 2:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут или до мягкости, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь.
Посолить, поперчить
Шаг 3:
|
4 шт. |
Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать.
Шаг 4:
|
4 шт. | ||
|
1 щеп. |
Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.
Шаг 5:
Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их после каждой порции.
Шаг 6:
Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.
Шаг 7:
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить.
Шаг 8:
|
200 г | ||
|
2 стеб. | ||
|
3 зуб. | ||
|
2 ч. л. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче
Шаг 9:
Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.
Шаг 10:
Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.
Шаг 11:
Завернуть в плотный рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.
Шаг 12:
Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и радовать своих близких или гостей.
Смотрите какая красота получается! И такое чудо готовится из моркови! Надеюсь, вам понравится также как и мне!
Рецепт «Морковный рулет с творожным кремом»:
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут до белой пены.
Добавить тростниковый сахар и растительное масло, взбивать еще 1 минуту.
Смешать соль, ванилин, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и просеянную муку. Добавить в тесто сухие ингредиенты и натертую морковь и тщательно перемешать.
Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 20) застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто и равномерно распределить по всей поверхности. 1111ё
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут.
Подготовить полотенце подходящего размера и по всей поверхности посыпать сахарной пудрой. Готовую выпечку сразу из духовки переложить на полотенце и аккуратно снять пергамент. Аккуратно с помощью полотенца скрутить рулет. Дать полностью остыть.
Пока рулет остывает, сделать крем. Для этого смешать творог, масло сливочное, сахарную пудру и бадьян, тщательно пробить блендером до получения однородной массы. Я добавляю совсем немного сахарной пудры, потому что сам рулет получается сладким.
Полотенце аккуратно развернуть. Крем нанести на морковное тесто, разровнять. Повторно свернуть рулет и поставить минимум на 1 час в холодильник.
Классический рулет с корейской морковкой
Этот пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с традиционным корейским морковным салатом является, пожалуй, самым простым вариантом приготовления подобных закусок. Делается всего за 5 минут, а съедается еще быстрее.
- На лист лаваша наносим ровным слоем сливочный сыр. Для этого нужно взять 120 г сырной массы. Лучше всего выбирать классический сыр, но по своему вкусу вы можете использовать сыр с грибами, ветчиной или зеленью.
- Поверх сыра распределяем равномерно 120 г корейской морковки и смазываем ее майонезом (50 г), который сделает рулет более мягким и нежным.
3. В завершении, поверх всего, укладываем помытые и просушенные листья салата, после чего закручиваем лаваш с начинкой в рулет.
4. Прикрыв рулет пленкой, выдерживаем его в холодильнике 1 час.
Рулетики из лаваша с морковью по-корейски и крабовыми палочками
Любителям жгучих блюд рулет с острой корейской морковкой и крабовыми палочками определенно придется по душе. Вы можете купить уже готовый морковный салат в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях, ведь своими руками мы точно сможем регулировать количество чили перца в начинке.
Если вы делаете морковный салат сами, то используйте для заправки острую приправу. А если этой остроты недостаточно, то добавьте красный молотый перец по вкусу. Также можно поступить и с покупным салатиком — просто добавляйте в него перец и периодически пробуйте на вкус, пока не достигнете нужной вам остроты.
- Для приготовления такого рулета нам потребуется: 100 г морковки по-корейски, 1 упаковка крабовых палочек, три сваренных вкрутую яйца, сыр (0,1 кг), пара свежих огурчиков, 1 лавашный пласт, соль и майонез (60 г).
- На столе разравниваем лаваш, смазываем его майонезом. По вертикальному краю кладем друг за другом крабовые палочки, далее визуально поделите лаваш на 4 вертикальных сегмента, ведь начинку мы не будем смешивать, а станем укладывать полосами.
- Первая полоса – это тертые подсоленные яйца, дальше впритык укладываем морковку, затем — натертый сыр и завершаем укладку тертыми и отжатыми от сока свежими огурцами.
4. Теперь начинаем скручивать рулет, начиная со стороны крабовых палочек. Стараемся скручивать аккуратно, чтобы начинка не перемешивалась.
5. Готовый рулет охлаждаем минут 40-60 и нарезаем для подачи на стол.
Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью
И в завершении хотим предложить вам простой и очень вкусный рулетик с морковкой, колбасой и сыром. Здесь вы можете брать любой сыр, хоть твёрдый, хоть колбасный, хоть плавленый. Колбаса тоже не имеет значения. Рулет получается одинаково хорош и с сервелатом, и с «Докторской».
Ингредиенты
- Салат «морковь по-корейски» — 0,4 кг;
- Сыр любой (в нашем рецепте используется полумягкий) – 0,25 кг;
- Соус сырный — 120-150 мл;
- Лаваш армянский – 2 листа;
- Ветчина или колбаса вареная – 0,4 кг.
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью
- Измельчаем сыр и колбасу тонкой соломкой. Можно даже натереть их крупной стружкой.
- В объемной миске смешиваем морковку с колбаской и сыром — начинка готова.
- На лист лаваша наносим обильно слой сырного соуса, сверху распределяем начинку и заворачиваем в рулон.
- Прикрываем рулет фольгой и убираем в холод на полчаса.
Рулеты из лаваша с корейской морковью пользуются огромным спросом, поэтому ничуть не удивляет такой ассортимент начинок с этим вкуснейшим салатом. Выбирая в качестве начинки корейскую морковку, вы можете выбрать в дополнение любые продукты:
- Грибы жареные и маринованные.
- Сыры плавленые, сливочные твердые, полумягкие, копченые, рассольные.
- Овощи: перец сладкий, огурцы свежие или маринованные, помидоры, оливки, авокадо, зелень, редис или дайкон, кукуруза.
- Мясные компоненты: вареное мясо, колбасы разных сортов и видов, буженина, разные копчености.
- Морепродукты: кальмары, крабовые палочки, консервированная рыба, малосольная красная рыба, креветки.
- Яйца вареные и в виде омлета.
Даже из этого набора ингредиентов можно составить сотню разных начинок для рулета из лаваша с морковью по-корейски. Пробуйте — и наслаждайтесь прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!
Описание
Поделиться
Очень нежный, мягкий и яркий морковный рулет на праздничный стол с пикантной начинкой из сливочного сыра и зелени. Этот рулет оживит своим видом любой праздничный стол.
Готовится морковный рулет достаточно просто и покоряет всех своим видом и вкусом. В нем вкус моркови очень деликатный и не ярко-выраженный.
Этот яркий закусочный рулет нравится взрослым и детям. Его можно кушать даже тем, кто придерживается правильного питания.
Украсьте свой праздничный стол ярким закусочным рулетом — это очень вкусно, а главное — полезно!
Пошаговый рецепт приготовления
1 Готово |
Свежую помытую и очищенную морковь трем на мелкой или средней терке. |
2 Готово |
На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного масла для аромата. |
3 Готово |
Готовую морковь перекладываем в миску и даем ей остыть. |
4 Готово |
Яйца разделяем на белки желтки. |
5 Готово |
К белками добавляем соль и взбиваем их миксером до устойчивой плотной пены. |
6 Готово |
Взбитые белки перекладываем к желткам в два подхода, каждый раз хорошо и аккуратно перемешивая. |
7 Готово |
Морковное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. |
8 Готово |
Тесто ставим в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем примерно 15 мин. |
9 Готово |
Готовому коржу даем немного остыть в течение 10 мин. |
10 Готово |
Измельчаем пучок укропа. |
11 Готово |
Немного остывший корж переворачиваем на пищевую пленку и снимаем пергамент. |
12 Готово |
Сворачиваем рулет при помощи пищевой пленки. |
13 Готово |
Заворачиваем рулет в ту же пищевую пленку и ставим настаиваться в холодильник минимум на 2 часа. |
14 Готово |
Готовый морковный рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. |
Особенности приготовления рулетов с морковью
Существуют тонкости приготовления блюд из моркови, будь то салат, оладьи или рулеты. Наиболее сложны в приготовлении рулеты, поскольку их создание требует определенных навыков.
- Морковь – капризный продукт: отсутствие клейковины усложняет процесс скатывания, сворачивания. Удобнее использовать морковь в качестве начинки, а не основы.
- Кулинары советуют иметь под рукой чашку с водой при приготовлении морковных рулетов. Ложка или руки, смоченные водой, позволяют исправить деформации морковной массы при создании блюда.
- Срок хранения моркови короткий. Скоропортящиеся рулеты следует употреблять, по возможности, быстро.
- Поскольку морковь не обладает пикантностью запаха, вкуса, к ней принято добавлять ароматические приправы, пряную зелень. Хорошим дополнением служат чеснок, кинза, молотый перец, орегано.
- В сладких блюдах гармонирует сочетание моркови и изюма. При приготовлении рулетов «к чаю» начинка может быть излишне жидкой. Для предотвращения вытекания можно сверху посыпать ее крахмалом.
- К блюдам из моркови рекомендуется подавать соусы на основе сливок, сметаны, приправленные зеленью и чесноком.
- Наличие майонеза, жареного мяса лишает права называть некоторые виды морковных рулетов диетическими. К таким рулетам можно подавать белое столовое вино, которое придаст им торжественности и элегантности.