Морковный рулет с сыром маскарпоне

Содержание

Рецепт «Морковный рулет «Рыжее чудо»»:

Морковь очищаем и натираем на средней терке. Затем обжариваем на сливочном масле около 5 минут и охлаждаем.

Отделяем белки от желков. Затем взбиваем желтки, куркуму, соль, перец и остывшую морковь.

Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем к морковке и аккуратно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем морковную массу в виде прямоугольника размером 20х30 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Пока наша основа запекается, приготовим начинку. Взбиваем блендером творог, укроп, чеснок (по желанию, можно без него) и творожный сыр.

Вот и время пробежало. Наша основа готова. Достаем ее и, перевернув на влажное полотенце, аккуратно снимаем бумагу, охлаждаем. Затем творожную массу распределяем ровным слоем по поверхности основы. Сворачиваем рулетом, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минут на 10, при подаче разрезать острым ножом.

Наш рулет готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепты рулетов с морковью

Рулет из моркови с курицей

Демократичный, простой по составу и приготовлению рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г сырой моркови;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • масло для обжарки мяса;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, отжать лишний сок.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить кусочки филе.
  3. На противне расстелить пекарскую бумагу, густо посыпанную панировочными сухарями.
  4. Морковь сформовать на сухарях в пласт, разровнять.
  5. Выложить на край морковного пласта остывшую мясную начинку.
  6. Аккуратно скатать рулет.
  7. Сверху смазать взбитым яйцом.
  8. Выпекать в раскаленной духовке 30 минут.
  9. Разрезать рулет следует полностью остывшим.

Комментарии:

  • Курица имеет нежное мясо, поэтому его не следует обжаривать долго.
  • Для усиления аромата лук необходимо класть на раскаленную сковороду.
  • Для пикантности вкуса в мясо можно добавить грибы, тертый сыр.
  • Морковь не будет прилипать к ложке, смоченной водой.

Мясной рулет в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г мясной мякоти;
  • 200 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Для мясного рулета с морковью можно использовать свинину или филе индейки. Мясо отбить в пласт, придать форму прямоугольника; посолить, добавить специи. Смазать смесью горчицы и соевого соуса. Дать настояться.
  2. Морковь крупно натереть, обжарить с луком на сливочном масле.
  3. На мясную основу выложить морковь, добавить укроп.
  4. Свернуть мясной пласт. Для скрепления концов, следует обмотать рулет ниткой.
  5. Готовить мясной рулет можно на пару или в режиме «Жарка».
  6. Подавать со сметанным соусом, предварительно удалив с рулета нитки.

Комментарии:

  • Свинина и индейка требуют меньше времени для приготовления, чем говядина.
  • В качестве альтернативы, можно использовать куриные грудки. Их размер не позволяет приготовить рулет крупного размера. Вариантом этого рецепта могут быть «рулетики».
  • В «рулетики» можно добавить тертый сыр, сливочное масло. Их приготовление займет меньше времени, чем говядины, свинины, индейки.

Рулет из печени с морковью

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 400 г вареной моркови;
  • 400 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить печень и морковь. Дважды пропустить через мясорубку.
  2. Тщательно смешать с 200 г. растопленного сливочного масла; посолить, поперчить.
  3. Массу выложить на силиконовую или целлофановую салфетку. Разровнять руками, смоченными водой; придать форму прямоугольника.
  4. Сверху выложить остальное размягченное сливочное масло.
  5. Начиная от узкого края, сворачивать рулет.
  6. Выложить в холодильник для застывания.

Комментарии:

  • В традиционном рецепте печеночного рулета не используется морковь. Однако, ее присутствие добавляет нежность, эластичность печеночной массе.
  • Удобнее выравнивать сливочное масло широким ножом или кулинарной лопаткой.
  • Необходимо следить за равномерным распределением масла по поверхности. Нарезанные ломтики должны быть похожи на шоколадный рулет со сливочным кремом внутри.

Рулет морковный в лаваше

Самый распространенный способ приготовления закуски из моркови – рулеты в лаваше. Начинкой для них может служить сырая морковь или маринованная морковка по-корейски.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 100 г кетчупа;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты: нарезанный на тонкие ломтики огурец отжать, сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.
  2. Лист лаваша сначала смазать майонезом, затем – кетчупом.
  3. Равномерно распределить сыр, морковь, огурец, зелень. Свернуть рулет.
  4. Через 2 часа охлажденный рулет можно нарезать на ломтики.

Комментарии:

  • Для приготовления в качестве начинки из сырой моркови лучше использовать терку с мелкими отверстиями: мелко натертая морковь имеет более нежную консистенцию.
  • Лаваш рекомендуется перед приготовлением смазывать майонезом или кетчупом. Соус придаст мягкость и эластичность основе.
  • Перед закладкой в лаваш сырую морковь, огурец следует посолить и оставить на 15 минут, затем отжать сок руками.
  • Для начинки можно использовать адыгейский сыр или сулугуни. Их мягкий молочный вкус прекрасно сочетается с зеленью и кетчупом.
  • Свежий рулет при нарезке может деформироваться; желательно дать ему отстояться в холодном месте.
  • Начинкой, вместо сыра, может служить картофельное пюре или отварной рис. Такое блюдо разнообразит меню тех, кто держит пост, или не употребляет молочные жиры.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для бисквита:

500 гркгшт.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Для начинки:

50 гркгстак.

2 грстол.л.

50 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркг

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки

6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки

7Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки

8Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки

9МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки

10Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки

11ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки

12УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквитаДля начинки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 161 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

22 /
61 /
17

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 д

P1D

Опубликовано: катюшка-ватрушка

Просмотров: 10 023

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
69

  1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

  2. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.

  3. В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.

  4. На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

  5. Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.

  6. Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки.

  7. Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр

  8. При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.

  9. Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.

Рецепт «Морковный рулет»:

Процесс приготовления:

1. Часть моркови нарезать полосками и припустить в воде в течении 10 минут.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
3. Нарезанные яблоки соединить с манной крупой и перемешать.
4. Затем яблоки с манной крупой проварить и охладить.
5. К яблокам добавить яйца.
6. Оставшуюся морковь нарезать кубиками.
7. Кабачки нарезать кубиками.
8. Перец нарезать кубиками.
9. Нарезанные овощи соединить и припустить до полуготовности в воде.
10. Муку спассеровать на сковороде и охладить.
11. Соединить сметану с сахаром и мукой и довести смесь до кипения постоянно помешивая.
12. На пергамент выложить полоски моркови, затем яично-яблочную массу и овощи, сформировать рулет. Полить его сметанным соусом.
13. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
14. На противень переложить рулет и запечь в духовке при 170 градусах в течении 20-25 минут.
15. Перед подачей нарезать рулет порционными кусками.
Приятного аппетита и до скорых встреч!

Морковный рулет со сливочным кремом

Если у вас намечается праздник или вы просто хотите побаловать своих родных чем-то сладким, предлагаем приготовить нежный, ароматный и просто очень вкусный морковный рулет со сливочным кремом. Этот десерт получается по-осеннему теплым и ярким. Благодаря добавлению корицы в тесто и в крем аромат рулета наполнит весь дом. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления морковного рулета (размер противня 35х40 см):

Для бисквита:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 130 г
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • мука пшеничная – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л. для посыпки полотенца

Для крема:

  • сливочный сыр – 300 г
  • сливки (от 30%) – 150 г
  • сахар (или сахарная пудра) – 100 г (или по вкусу)
  • корица – 1 ч.л.

Рецепт приготовления морковного рулета со сливочным кремом:

Приготовьте бисквит. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

В миске соедините яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

Взбейте миксером до получения пышной массы (около 5 минут). Сахар при этом должен полностью раствориться в массе.

Влейте оливковое масло (можете заменить на любое другое растительное) и лимонный сок. Перемешайте венчиком.

Добавьте тертую морковь и аккуратно вмешайте её в яичную пену.

Муку, разрыхлитель и корицу просейте вместе и добавьте в яично-морковную массу.

Лопаткой аккуратно вмешайте сухую смесь до получения однородного теста.

Противень размером 35х40 см застелите бумагой. На подготовленный противень вылейте тесто и разровняйте лопаткой.

Выпекайте бисквит для морковного рулета около 15 минут при 180 С.

Когда бисквит будет готов, возьмите чистое кухонное полотенце и присыпьте его слоем сахарной пудры.

Переверните на полотенце бисквит, снимите бумагу и также присыпьте сахарной пудрой. Срежьте подсохшие краешки и вместе с полотенцем заверните горячий морковный бисквит в рулет.

Приготовьте крем. В миске соедините и взбейте вместе сливочный сыр, сахар и корицу.

В другой миске взбейте до получения плотного крема жирные сливки. Перед тем как взбивать, сливки и миску для взбивания обязательно хорошо охладите.

В сливочный сыр аккуратно вмешайте взбитые сливки. Крем готов!

Разверните бисквит. Нанесите на него ровным слоем готовый крем. 3-4 ст.л. крема можете отложить, чтобы украсить ими готовый рулет.

Заверните бисквит с кремом в рулет. Так как морковный рулет очень нежный, при сворачивании он может потрескаться.

Подравняйте края у рулета и украсьте по своему желанию.

Можете просто присыпать сахарной пудрой или украсить отложенным кремом.

Готовому рулету дайте постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем хорошо схватился.

Изумительный морковный рулет со сливочным кремом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из моркови,
  • рулеты сладкие,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Рецепт «Десертный морковный рулет»:

Это продукты для теста

Включаем духовку на разогрев до 175 град. С.
Морковь натираем на МЕЛКОЙ терке. Пожалуй, это самая длительная и трудоёмкая часть всего процесса.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

К тертой морковке добавляем яичную массу, растительное масло (без запаха), разрыхлитель теста и муку, хорошенько перемешиваем. Можно миксером на малой скорости.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его кусочком сливочного масла и выкладываем морковное тесто. Разравниваем тесто в пласт, примерно 30 см х 40 см

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пласт теста около 15 минут. Снимаем с противня вместе с листом пергамента, переворачиваем на полотенце пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.

Теплый пласт сворачиваем в довольно тугой рулет, прикрываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры

Готовим крем.
Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную гладкую массу.

Остывший пласт теста смазываем творожным кремом

И снова сворачиваем в рулет, теперь уже не слишком тугой.

Можно на некоторое время убрать рулет в холодильник, а можно и не убирать, сразу приступать к поеданию.
Вообщем, украшаем по мере вкуса и фантазии и подаем на стол.
Угощайтесь, это очень вкусно!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Рецепт «Морковный рулет с нежной начинкой»:

Натереть морковь на мелкой терке

Сливочное масло растопить на сковородке, добавить морковь и обжарить минут 10-15 (под крышкой) до мягкости.
Остудить

Переложить в миску, добавить желтки, посолить, поперчить

Взбить белки в крепкую пену

Положить белки в миску к моркови и нарезанную мелко кинзу.
Для пикантности в морковь добавила еще мелконарезанный чеснок 1 зуб.

Выстелить кальку на форму, равномерно обсыпьте тертым голландским сыром и разбросайте листики кинзы.

Выложить равномерно тесто

И выпекать корж до золотистой корочки минут 15.
РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ: КАЛЬКУ ЛУЧШЕ промаслить или выпекать в фольге, чтобы бумага не прилипала к тесту.

НАЧИНКА: нарезать болгарские перцы (чтобы в разрезе были все цвета радуги, я взяла оранжевый и зеленый),
слегка обжарить 2-3 мин. в 1 ст. л. сливочного масла,
следом положила мелко нарезанный зеленый лук.

Отварить яйца, мелко нарезать, смешать все и добавить майонез, соль, перец по вкусу.

Забыла сфоткать, когда клала начинку))), причина тому: плохо отделялся корж от кальки.
На готовый корж распределить начинку, свернуть рулетом, после (погрешности) :-[ верхний слой обмазала слегка майонезом, обсыпала тертым голландским сыром и положила в духовку — 8-10 мин.

Описание рецепта — Морковный рулет со сливочным сыром:

Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда 🙂 Предвидя основной вопрос сразу скажу, что вкуса вареной моркови рулет не имеет, в общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный, мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и к тому же полезно!

Морковный рулет со сливочным сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г

Жиры 13,54 г

Углеводы 6,66 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166
килокалорий

Шаг 1:

Морковь
400 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Морковь почистить, натереть на крупной терке (безусловно проще и быстрее всего это сделать в комбайне).
На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь.

Шаг 2:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут или до мягкости, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь.
Посолить, поперчить

Шаг 3:

Яичный желток
4 шт.

Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать.

Шаг 4:

Яичный белок
4 шт.
Соль
1 щеп.

Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.

Шаг 5:

Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их после каждой порции.

Шаг 6:

Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.

Шаг 7:

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить.

Шаг 8:

Сыр сливочный
200 г
Укроп
2 стеб.
Чеснок
3 зуб.
Сметана
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче

Шаг 9:

Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.

Шаг 10:

Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.

Шаг 11:

Завернуть в плотный рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.

Шаг 12:

Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и радовать своих близких или гостей.
Смотрите какая красота получается! И такое чудо готовится из моркови! Надеюсь, вам понравится также как и мне!

Рецепт «Морковный рулет с творожным кремом»:

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут до белой пены.

Добавить тростниковый сахар и растительное масло, взбивать еще 1 минуту.

Смешать соль, ванилин, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и просеянную муку. Добавить в тесто сухие ингредиенты и натертую морковь и тщательно перемешать.

Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 20) застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто и равномерно распределить по всей поверхности. 1111ё

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут.

Подготовить полотенце подходящего размера и по всей поверхности посыпать сахарной пудрой. Готовую выпечку сразу из духовки переложить на полотенце и аккуратно снять пергамент. Аккуратно с помощью полотенца скрутить рулет. Дать полностью остыть.

Пока рулет остывает, сделать крем. Для этого смешать творог, масло сливочное, сахарную пудру и бадьян, тщательно пробить блендером до получения однородной массы. Я добавляю совсем немного сахарной пудры, потому что сам рулет получается сладким.

Полотенце аккуратно развернуть. Крем нанести на морковное тесто, разровнять. Повторно свернуть рулет и поставить минимум на 1 час в холодильник.

Классический рулет с корейской морковкой

Этот пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с традиционным корейским морковным салатом является, пожалуй, самым простым вариантом приготовления подобных закусок. Делается всего за 5 минут, а съедается еще быстрее.

  1. На лист лаваша наносим ровным слоем сливочный сыр. Для этого нужно взять 120 г сырной массы. Лучше всего выбирать классический сыр, но по своему вкусу вы можете использовать сыр с грибами, ветчиной или зеленью.
  2. Поверх сыра распределяем равномерно 120 г корейской морковки и смазываем ее майонезом (50 г), который сделает рулет более мягким и нежным.

3. В завершении, поверх всего, укладываем помытые и просушенные листья салата, после чего закручиваем лаваш с начинкой в рулет.

4. Прикрыв рулет пленкой, выдерживаем его в холодильнике 1 час.

Рулетики из лаваша с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Любителям жгучих блюд рулет с острой корейской морковкой и крабовыми палочками определенно придется по душе. Вы можете купить уже готовый морковный салат в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях, ведь своими руками мы точно сможем регулировать количество чили перца в начинке.

Если вы делаете морковный салат сами, то используйте для заправки острую приправу. А если этой остроты недостаточно, то добавьте красный молотый перец по вкусу. Также можно поступить и с покупным салатиком — просто добавляйте в него перец и периодически пробуйте на вкус, пока не достигнете нужной вам остроты.

  1. Для приготовления такого рулета нам потребуется: 100 г морковки по-корейски, 1 упаковка крабовых палочек, три сваренных вкрутую яйца, сыр (0,1 кг), пара свежих огурчиков, 1 лавашный пласт, соль и майонез (60 г).
  2. На столе разравниваем лаваш, смазываем его майонезом. По вертикальному краю кладем друг за другом крабовые палочки, далее визуально поделите лаваш на 4 вертикальных сегмента, ведь начинку мы не будем смешивать, а станем укладывать полосами.
  3. Первая полоса – это тертые подсоленные яйца, дальше впритык укладываем морковку, затем — натертый сыр и завершаем укладку тертыми и отжатыми от сока свежими огурцами.

4. Теперь начинаем скручивать рулет, начиная со стороны крабовых палочек. Стараемся скручивать аккуратно, чтобы начинка не перемешивалась.

5. Готовый рулет охлаждаем минут 40-60 и нарезаем для подачи на стол.

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

И в завершении хотим предложить вам простой и очень вкусный рулетик с морковкой, колбасой и сыром. Здесь вы можете брать любой сыр, хоть твёрдый, хоть колбасный, хоть плавленый. Колбаса тоже не имеет значения. Рулет получается одинаково хорош и с сервелатом, и с «Докторской».

Ингредиенты

  • Салат «морковь по-корейски» — 0,4 кг;
  • Сыр любой (в нашем рецепте используется полумягкий) – 0,25 кг;
  • Соус сырный — 120-150 мл;
  • Лаваш армянский – 2 листа;
  • Ветчина или колбаса вареная – 0,4 кг.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью

  1. Измельчаем сыр и колбасу тонкой соломкой. Можно даже натереть их крупной стружкой.
  2. В объемной миске смешиваем морковку с колбаской и сыром — начинка готова.
  3. На лист лаваша наносим обильно слой сырного соуса, сверху распределяем начинку и заворачиваем в рулон.
  4. Прикрываем рулет фольгой и убираем в холод на полчаса.

Рулеты из лаваша с корейской морковью пользуются огромным спросом, поэтому ничуть не удивляет такой ассортимент начинок с этим вкуснейшим салатом. Выбирая в качестве начинки корейскую морковку, вы можете выбрать в дополнение любые продукты:

  • Грибы жареные и маринованные.
  • Сыры плавленые, сливочные твердые, полумягкие, копченые, рассольные.
  • Овощи: перец сладкий, огурцы свежие или маринованные, помидоры, оливки, авокадо, зелень, редис или дайкон, кукуруза.
  • Мясные компоненты: вареное мясо, колбасы разных сортов и видов, буженина, разные копчености.
  • Морепродукты: кальмары, крабовые палочки, консервированная рыба, малосольная красная рыба, креветки.
  • Яйца вареные и в виде омлета.

Даже из этого набора ингредиентов можно составить сотню разных начинок для рулета из лаваша с морковью по-корейски. Пробуйте — и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Описание

Поделиться

Очень нежный, мягкий и яркий морковный рулет на праздничный стол с пикантной начинкой из сливочного сыра и зелени. Этот рулет оживит своим видом любой праздничный стол.
Готовится морковный рулет достаточно просто и покоряет всех своим видом и вкусом. В нем вкус моркови очень деликатный и не ярко-выраженный.
Этот яркий закусочный рулет нравится взрослым и детям.  Его можно кушать даже тем, кто придерживается правильного питания.
Украсьте свой праздничный стол ярким закусочным рулетом — это очень вкусно, а главное — полезно!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Свежую помытую и очищенную морковь трем на мелкой или средней терке.

2

Готово

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного масла для аромата.
Выкладываем в сковороду морковь и пассеруем ее под крышкой на тихом огне, помешивая, до готовности.

3

Готово

Готовую морковь перекладываем в миску и даем ей остыть.

4

Готово

Яйца разделяем на белки желтки.
Желтки добавляем к остывшей моркови и немного перчим. Все перемешиваем до однородности.

5

Готово

К белками добавляем соль и взбиваем их миксером до устойчивой плотной пены.

6

Готово

Взбитые белки перекладываем к желткам в два подхода, каждый раз хорошо и аккуратно перемешивая.
Должна получиться однородная и воздушная масса.

7

Готово

Морковное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
Размер моего противня 38х47 см.

8

Готово

Тесто ставим в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем примерно 15 мин.

9

Готово

Готовому коржу даем немного остыть в течение 10 мин.

10

Готово

Измельчаем пучок укропа.
Смешиваем укроп с мягким сливочным сыром «Филадельфия».
В этом рулете также можно использовать и другую начинку. Например, хорошо измельченный творог (или натертый сыр) с майонезом и чесноком.

11

Готово

Немного остывший корж переворачиваем на пищевую пленку и снимаем пергамент.
Сверху корж смазываем подготовленной начинкой, равномерно ее распределяя.

12

Готово

Сворачиваем рулет при помощи пищевой пленки.
Если сворачивать этот рулет руками, он может потрескаться.

13

Готово

Заворачиваем рулет в ту же пищевую пленку и ставим настаиваться в холодильник минимум на 2 часа.

14

Готово

Готовый морковный рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Он получился нежным, очень легким, пикантным и точно разнообразит ваш праздничный стол!

Особенности приготовления рулетов с морковью

Существуют тонкости приготовления блюд из моркови, будь то салат, оладьи или рулеты. Наиболее сложны в приготовлении рулеты, поскольку их создание требует определенных навыков.

  • Морковь – капризный продукт: отсутствие клейковины усложняет процесс скатывания, сворачивания. Удобнее использовать морковь в качестве начинки, а не основы.
  • Кулинары советуют иметь под рукой чашку с водой при приготовлении морковных рулетов. Ложка или руки, смоченные водой, позволяют исправить деформации морковной массы при создании блюда.
  • Срок хранения моркови короткий. Скоропортящиеся рулеты следует употреблять, по возможности, быстро.
  • Поскольку морковь не обладает пикантностью запаха, вкуса, к ней принято добавлять ароматические приправы, пряную зелень. Хорошим дополнением служат чеснок, кинза, молотый перец, орегано.
  • В сладких блюдах гармонирует сочетание моркови и изюма. При приготовлении рулетов «к чаю» начинка может быть излишне жидкой. Для предотвращения вытекания можно сверху посыпать ее крахмалом.
  • К блюдам из моркови рекомендуется подавать соусы на основе сливок, сметаны, приправленные зеленью и чесноком.
  • Наличие майонеза, жареного мяса лишает права называть некоторые виды морковных рулетов диетическими. К таким рулетам можно подавать белое столовое вино, которое придаст им торжественности и элегантности.