Горчица фруктовая

Ингредиенты для «Горчица яблочно-грушевая»:

  • Порошок горчичный

    (с горкой, примерно 100 гр.)

    7 ст. л.

  • Груша

    (твёрдые свежие груши)

    500 г

  • Яблоко

    (зелёные кисло — сладкие свежие яблоки)

    500 г

  • Мед

    (с хорошей горкой)

    1 ст. л.

  • Соль

    (с небольшой горкой)

    2 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный 5%)

    50 мл

  • Корица

    (молотая)

    1/3 ч. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Перец душистый

    (10 горошин молотого душистого перца)

    10 шт

  • Гвоздика

    (10 шт. перемолотых /без ножек/ соцветий гвоздики )

    10 шт

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

962.6 ккал

белки

41.5 г

жиры

15 г

углеводы

173.3 г

100 г блюда
ккал78.9 ккал белки3.4 г жиры1.2 г углеводы14.2 г

Рецепт «Горчица яблочно-грушевая»:

ГОРЧИЦА ЯБЛОЧНО – ГРУШЕВАЯ

Заварить горчицу парой стаканов кипятка. Сначала добавить немного, размешать вилкой до исчезновения комочков. Затем влить остальной кипяток, размешать и оставить отдыхать на сутки при комнатной температуре. Через сутки отстоявшуюся воду слить, используя сито с уложенной поверх марлей слоя в три — четыре. Сливаться жидкость будет очень плохо, надо периодически потряхивать и помешивать ложкой. Часть горчицы уйдёт с жидкостью, но нам её не жалко.
Испечь груши и яблоки в духовке /минут тридцать при 200 градусах/, дать им остыть, снять кожицу, удалить кости; и сделать из очищенных груш и яблок пюре в блендере. /Основная задача данной операции – обезводить фрукты и проявить их вкус. Груши и яблоки после такого запекания станут морщинисты и существенно уменьшатся в объёме — но нам того и надо/
Смешать пюре с горчицей, добавить мёд, уксус, соль, специи. Всё тщательно перемешать. Переложить в банку, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник. Можно пробовать сразу, но лучше дать настояться несколько дней.

Легкий домашний рецепт яблочной фруктовой горчицы

Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • 1 крупное сладкое яблоко такого сорта, который при запекании становится мягким и кашеобразным
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 ч. ложки белого винного уксуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки зерен горчицы
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки корицы

Как приготовить фруктовую горчицу из яблока

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для начала хорошенько помойте яблоко, разрежьте на половинки и удалите сердцевину.

  2. Далее необходимо яблоко запечь. Удобнее всего это делать в микроволновой печи, так как там этот процесс займет всего лишь 5-7 минут. По своему желанию вы можете запечь яблоко и традиционным способом – в духовке, завернув его в фольгу.
    Существует и такой способ приготовления горчицы, при котором фрукты предварительно не запекают, а тушат вместе с маслом и специями.

  3. При помощи чайной ложечки снимите яблочную мякоть с кожицы, которая стала в духовке жесткой.

  4. Переложите мякоть в небольшую глубокую емкость – удобно использовать пол-литровую баночку.
    Добавьте к яблоку растительное масло.

  5. При помощи блендера измельчите мякоть в нежное однородное пюре.

  6. Зерна горчицы истолките в ступке вместе с сахаром и солью. Можно также использовать кофемолку. Соус получится интереснее, если горчица будет измельчена не полностью в пудру, а будут оставаться более крупные части.

  7. Добавьте к горчице с солью и сахаром корицу и перемешайте приправу.

  8. Добавьте получившуюся специю в яблочное пюре.

  9. Тщательно вымешайте фруктовую горчицу, после чего понемногу добавляйте винный уксус, чтобы сбалансировать вкус.

  10. Готовый соус отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и приобрел более насыщенный горчичный вкус.

Хранить такую горчицу можно в холодильнике не больше 2 дней. Зато консервированную, о которой речь пойдет ниже, не то что хранить, а даже использовать рекомендуется месяца через 2 после приготволения. Она должна настояться, как хорошее вино.

А вот еще один интересный рецепт – Веронская яблочная горчица.

Соус тартар без горчицы

Многие категорически против горчицы, которая необходима для классического соуса «Тартар». В таком случае сделайте заправку, исключив этот ингредиент.


youtube.com/watch?v=9NUG1gT8ZdY

Тогда для приготовления потребуются:

  • сметана и майонез – по 100 г;
  • корнишоны маринованные – 6 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • укроп, соль и перец – на вкус.

Время на готовку – 10 минут.

Начнем?

Шаг 1. В креманку положите сметану и майонез. Отложите в сторону.

Шаг 2. Маринованные корнишоны и пучок зелени нашинкуйте.

Шаг 3. В сметанно-майонезную основу положите огурцы, укроп и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока и снова размешайте.

После попробуйте крем на соль. Если будет недостаточно, то добавьте еще чуть-чуть. По возможности дайте соусу постоять пару минут. После можете ставить вместе с вкусной рыбой.

Видео-рецепт соуса «Тартар»:

С таким соусом любое блюдо становится вкуснее. Традиционно его подают к рыбе или другим морепродуктам, но есть и те, кто предпочитает делать сэндвичи или кушать мясо с такой заправкой.

Нет строгих правил, к какому блюду подавать крем. Это зависит от предпочтений каждого. В отличие от сложных муссов, которые нужно вываривать около часа, а потом настаивать 30 минут, «Тартар» можно сделать за 10 минут и подавать сразу.

Создайте одну из представленных заправок, вам и домашним обязательно понравится.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Соус из горчицы и йогурта

Покупные соусы по вкусу сильно уступают домашним, которые готовишь своим руками и контролируешь все компоненты. Горчичная заправка станет замечательной альтернативой покупному майонезу. Он как нельзя лучше сочетается с различными салатиками, получаются абсолютно натуральными и полезными для здоровья.

Список продуктов:

  • натуральный йогурт – 3 чайные ложки;
  • оливковое или подсолнечное масло – 20 грамм;
  • мед натуральный – 1 чайная ложечка;
  • сок лимона – 10 мл;
  • бальзамический уксус – 10 грамм;
  • горчица – 1 чайная ложечка;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец мелкого помола – по вкусу.

Готовить надо так:

  • В пиале соедините пчелиный мед, йогурт и горчичку.
  • Добавить сок лимона и бальзамический уксус.
  • При необходимости посолить и поперчить.
  • Влить масло.
  • Перемешать до однородной массы.
  • Отправить приправку в соусник и подавать на стол.

Хранить подливку лучше в прохладе не более шести дней, в плотно закрытой баночке, перед подачей содержимое нужно хорошо встряхивать.

Ваш акаунт успешно активирован

Узнать рецепт этого пикантного мармелада из сладких и острых перцев оказалось задачей не из легких. Коммерческая тайна, которую знаменитый итальянский повар и мясник в восьмом поколении Дарио Чеккини не торопится раскрывать восторженным фанатам.

В Италии мостардой называют совсем не горчицу, а густые соусы, мармелады, желе из летних овощей и фруктов, какие обычно подают к мясу и разнообразным закускам — антипасти. Ни одна гурманская трапеза не обходится без изысканных соусов, подчеркивающих вкус основного блюда. Все, кто хотя бы раз попробовал потрясающую, не похожую ни на что, остро-сладкую mostarda mediterranea (мостарда медитерранеа) от Чеккини, обычно задаются двумя вопросами: из чего она состоит? как ее приготовить дома? Ведь мы, к сожалению, не живем в тосканском Панзано, где у Дарио ресторан и мясная лавка…

Но кто ищет, тот всегда найдет. Рецепт своего безусловного хита Дарио умалчивает, но повар Джуди Divinacucina, которая придумала этот соус, работая у Чеккини еще 15 лет назад, выложила краткое изложение процесса создания мармелада на одном из итальянских кулинарных сайтов.

Ингредиенты на 500 мл мостарды

  • 1 кг красного сладкого перца
  • 2 больших острых перца (любите остроту, берите больше)
  • 200 г сахара
  • 150-200 мл натурального винного уксуса
  • соль
  • пектин

Способ приготовления

При покупке перцев для мармелада, выбирайте крупные сочные плоды. Промойте под проточной водой сладкий и острый перец, удалите сердцевину и семена, разрежьте на полоски. C острым перцем работайте в перчатках, иначе потом он будет жечь пальцы.

Выложите перцы в емкость для тушения. Мне кажется идеальным вариантом тажин с конусообразоной крышкой. Смешайте перцы с сахаром и винным уксусом, перетрите их руками, посолите. Доведите до кипения, тушите первые 30 минут на среднем огне под крышкой. А потом уменьшите огонь до минимального и снимите крышку. Периодически помешивайте перец, не давая ему поджариться. Если овощи еще твердоваты, а жидкости уже мало, добавляйте или воду, или винный уксус с сахаром. В середине процесса попробуйте блюдо, при необходимости откорректируйте сладость, кислоту и остроту на свой вкус. Когда сок упарится на 2/3, перцы станут абсолютно мягкими, а их шкурка будет легко отходить от мякоти, выключите огонь. На тушение в общей сложности уйдет примерно час-полтора, в зависимости от сочности и возраста овощей. Выложите перцы в блендер или процессор, вылейте в него заcахаренный сок и на большой скорости взбейте до абсолютно гладкого состояния. Шкурка должна перебиться очень легко и не ощущаться. Если вы планируете мостарду тут же съесть или хранить непродолжительное время в холодильнике, на этом этапе рецепт можете закончить. Структура перечного мармелада после взбивания станет глянцевой и густой, значит он уже готов.

Но если вы планируете хранить деликатес как консервацию несколько месяцев и хотите усилить вид и вкус желе, переложите соус снова в тажин или сковородку, доведите до кипения, щедро посыпьте сверху пектином, хорошо перемешайте и проварите 1 минуту.


После остывания он окончательно примет структуру мармелада.


Если не съедите сразу, имейте в виду, mostarda mediterranea можно есть почти со всем. Идеальное сочетание — с любыми сырами и колбасами, тостами с маслом, жареным мясом и креветками на гриле. Приглашайте гостей на дружеский обед, угощайте этой вкуснотищей и предложите угадать: из чего она состоит? Наслаждайтесь произведенным эффектом!

Ингредиенты для «Яблочная горчица»:

  • Пюре фруктовое

    (яблочное)

    4 ст. л.

  • Уксус

    (белый винный, я кладу 1 ложку)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (или по вкусу)

    3 ст. л.

  • Соль

    (или по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Порошок горчичный

    (я кладу ложку с небольшой горкой)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

392 ккал

белки

3.7 г

жиры

1.1 г

углеводы

91.6 г

100 г блюда
ккал156.8 ккал белки1.5 г жиры0.4 г углеводы36.6 г

Рецепт «Яблочная горчица»:

Яблочное пюре я обычно беру готовое, маленькую баночку «Фрутоняни», его как раз хватает на одну порцию. Горчица с таким пюре получается более жидкой, чем обычная, но с намазыванием проблем не возникает, а для салатных соусов она очень удобна. Кстати, можно взять не только яблочное, но и грушевое или грушево-яблочное пюре.
Можно приготовить яблочное пюре самостоятельно, для этого нужно будет запечь яблоки до мягкости в духовке или микроволновой печи, очистить их и измельчить

С таким пюре горчица будет привычной нам густоты, но срок хранения у неё более короткий, это надо учесть.
Также хочу обратить ваше внимание на количество уксуса и сахара. Для меня двух ложек уксуса много, мне одной вполне хватает, вы ориентируйтесь на свой вкус

Количество сахара каждый раз вариативно, ведь пюре бывает разной степени сладости, но я обычно меньше двух ложек не кладу.

К яблочному пюре добавить горчичный порошок.

Добавить сахар и соль.

Влить уксус.

Тщательно перемешать до однородной массы, очень удобно делать это венчиком.

Переложить горчицу в баночку, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, затем убрать в холодильник ещё на 10-12 часов. По истечении этого времени горчицу можно уже есть, но она будет еще довольно мягкой на вкус, а вот еще через 1-2 суток она окончательно настоится и проявит свою остроту в полной мере.

Хранить горчицу нужно в холодильнике. С детским яблочным пюре хранится две недели точно (на дольше обычно мне её не хватает), с домашним пюре — неделю. Я не делаю её в больших количествах, обычно замешиваю на одну норму ингредиентов, созрела — съели — сделала свежую.

Сладковато, остро и очень вкусно! Рекомендую!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Горчица по-русски

Категория:
Соусы

Дижонская, Бордосская, горчица из Ме, сладкая Баварская, Дюссельдорфская — всех видов горчицы не перечесть! Чем же отличается «Мустарда» от «Горчицы»? От горчицы, как известно, огорчаются. 🙂
В России сизую горчицу начали возделывать с 18 века. В городе Сарепта (в черте современного Волгограда) в 1810 году был пущен первый специальный завод по производству горчичного масла.
Русская горчица имеет САМЫЙ ЖГУЧИЙ ВКУС по «горчичной шкале».
Своим характерным запахом, горечью и остротой горчица обязана изотиоцианатам, основному компоненту эфирного масла горчицы и также знаменитого «горчичного газа» — иприта…

DJ Mustard: кому горчички?

Говорят, этот 23-летний пухленький калифорниец — самый горячий продюсер на текущий момент. Разбираемся, почему.

Житель Лос-Анджелеса DJ Mustard (смешной псевдоним «горчица», потому что настоящая его фамилия — Дижон, что в переводе то же самое) записывает простую и монотонную, но при этом чрезвычайно прилипчивую музыку. Иногда она звучит как поделка вооруженных лэптопом школьников, с той разницей, что Roc Nation, лейбл Jay Z, не предлагает школьникам контракты (а именно так все и произошло в конце прошлого года).

По просьбе Rap.Ru битмейкер Sasha JF — один из участников объединения Diamond Styles — попробовал объяснить, как работает DJ Mustard и почему его музыка качает:

«Я не знал, кто такой DJ Mustard, неприлично долго. Уже успел отгреметь «Rack City», поджанр ratchet music выбрался за пределы своего солнечного калифорнийского гетто, а для меня этой музыки не существовало в принципе. Ведь американский хип-хоп сегодня удивительно живой, интересный и прогрессивный жанр, поэтому DJ Mustard со своими «трещотками», бас-риффами из трёх нот и стереотипными 808-ми ударными сначала не произвел никакого впечатления. Всё изменилось прошлым летом. На крыше белого Мерседеса стоял самодовольный пухляк в красном кожаном костюме. «Ди-джей Горчица выпускает микстейп Кетчуп» — гласила аннотация к фотографии на одном из новостных порталов. Горчица? Кетчуп? Вы серьёзно?

Основной творческий метода DJ Mustard — минимализм, доведённый до абсурда. Одинаковые ритмические паттерны, идентичные мелодические наработки и тембры синтезаторов — универсальное звучание инструменталов он выработал для себя предельно ясно, и вряд ли когда-то от него откажется. Я охотно верю, что Mustard продюсирует сотню-другую битов в неделю. Удивлён, что за него это ещё не делает приложение для iPhone».

Кроме битов DJ Mustard на его микстейпе «Ketchup» можно услышать голоса Kid Ink, E-40, Ty Dolla $ign и Casey Veggies.

«Мне кажется, история бешеного успеха диджея Горчицы совсем не про музыку. Это история про американскую мечту поколения веб 2.0, история про удачу, счастливый билет, беспечную наглость и слепую веру в то, что ты делаешь. Дижон не самый изобретательный музыкант, но потрясающий менеджер предприятия имени себя.

Безусловно, есть потрясающие песни с его музыкой. Чего стоят “Paranoid» Ty Dolla $ign, прилипчивый “Headband» В.o.B. или новый сингл will.i.am «Feelin’ Myself». В тоже время, очевидно, что его инструменталы вытягивают на уровень больших песен именно артисты, сонграйтеры или студийные кудесники, которые чаще всего остаются за кадром. Как, например, в случае «Feelin’ Myself», где звук Mustard претерпел значительные изменения и апгрейд».

Если ты молодой хип-хоп продюсер и хочешь сделать хит — зови в клип Майли Сайрус. Так это работало в 2013 году.

«Вряд ли DJ Mustard войдёт в пантеон славы мировой музыки. Музыкальная мода стремительна, и через год американская индустрия родит очередного счастливчика с новой обоймой бронебойных хитов.

Пока Kanye West исследует границы жанра, Drake и его правая рука 40 заново придумывают R&B, а Фарелл Уильямс на наших глазах превращается в великого композитора, Горчица скромно стоит в углу, задорно похлопывая и присвистывая. Но именно его музыка звучит сегодня в любом ночном клубе по ту сторону Атлантики. Определённо это самый модный звук сезона».

Три песни DJ Mustard, которые обязательно надо послушать

Tyga «Rack City»

Главный хит в карьере DJ Mustard — да и Tyga тоже. И это в 2011 году, когда о диджее из Лос-Анджелеса мало кто знал.

2 Chainz «I’m Different»

На первом альбоме 2 Chainz было немало хитов, но «I’m Different» выделялся среди них простецким и гипнотическим битом.

YG «My Nigga»

Эта песня стала прорывом для калифорнийца YG, после которого мы начали ждать его альбома «My Krazy Life».

Фруктовая горчица «Мостарда»

Категория:
Соусы Соус к мясу

Мостарда – традиционный итальянский соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе. Главными компонентами соуса являются различные ягоды и фрукты, сироп, горчица. Мостарда обладает оригинальным фруктово-горчичным вкусом. Он отлично сочетается с блюдами из мяса, сыра.
Есть очень простые рецепты фруктовой горчицы, которые делаются из подручных материалов за пару минут. Есть навороченные, сложные, роскошные, незаурядные. Но какой бы ни была фруктовая горчица, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала чувствуется сладость фруктов, а уже после проявляется легкая острота горчичных зерен.
Скажу сразу, соус на любителя. Он понравится тем, кто любит сладкие соусы к мясу, сыру. Рецепт этого соуса я увидала по телевизору. Ингредиенты, входящие в этот рецепт, общедоступные и в летне-осенний период есть у каждой хозяйки. Изначально готовила мостарду по рецепту, ничего не меняла. Т. к хотелось попробовать, скажем так, рецепт в оригинале от автора.

Квашеный арбуз с горчицей

Категория:
Заготовки Консервированные плоды

Я опять к вам с арбузом. Это мой самый-самый любимый рецепт из всех солений-квашений. Он возвращает меня в детство, когда родители осенью заготавливали арбузы, квасили их в огромных бочках, а зимой папа вечером приносил с мороза холодненький, ядреный, хрустящий арбузик и вся семья с удовольствием им лакомилась. За окном хрустел снежок, а мы хрустели арбузиком…
И уж конечно, ни одно застолье не обходилось без таких арбузов.
Прошли годы, погребов у нас уже давно нет, а любовь к арбузам осталась. Я пробовала многие рецепты консервированных арбузов — вкусные, но не те…
Пока не нашла я этот рецепт.
И арбузы получаются именно ядреные, вкусные-превкусные, как из бочки…
Заходите, с удовольствием угощу.
И как всегда, готовить их очень просто и быстро и в условиях обычной квартиры.

Рецепт «Фруктовая горчица «Мостарда»»:

Отвариваем лимон в течение 10 минут. Прокалываем зубочисткой кожуру со всех сторон и варим еще 5 минут, чтобы вышла горечь.

Корки арбуза и морковь варим 20 минут.
Здесь нам нужны арбузные корки светло-зеленые, которые находятся между спелой частью арбуза и его твердой кожурой.

И нарезать кубиками.

Лимон и имбирь так же порезать кубиками. Лимон нарезаем вместе с кожурой. Можно с имбирем поступить немного по-другому. Половину нарезать кубиками, а половину натереть на терке. Значения не имеет. Я делала по первому варианту.

Острый перец порезать, а виноград вымыть. Лучше использовать виноград без косточек.

Складываем все порезанные ингредиенты в кастрюлю, всю горчицу, добавляем воду и половину сахара (350 гр). Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и даем покипеть минут 10. Выключаем и оставляем на 12 часов.
Затем снова добавляем 350 граммов сахара, доводим до кипения, провариваем 10 минут и оставляем на 12 часов.

В третий раз так же доводим до кипения, провариваем минут 5-10, разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
И так, получается что провариваем мостарду мы три раза с двухразовым отстаиванием по 12 часов.

Храним в кладовке. Лучше всего дать соусу настояться в течение, хотя бы, месяца.

Пробовали с запеченой курицей

Отварной свининой. Оба варианта понравились.

И так теперь мои поправки.
Соус такой делать буду однозначно, не много, но буду. Их всех ингредиентов у меня получилось три баночки (которые на фото). Объем одной баночки где то 350 мл.
Имбиря в следующий раз добавлю чуть меньше, где то 100 гр. Как то очень чувствовался он в соусе и немного мешал.
Острого перца возьму, наоборот, больше ( скажем так 2 шт). Хочется немного остроты.
И сахар. Для меня очень сладко получилось. Сахара буду использовать так же меньше (может 500 гр).
Морковка особую роль тут не играет. Поэтому можно ее не изменять. Она скорее всего для красоты. Хотя, без нее может что то будет не так. Не знаю. Она в соусе остается тверденькой и хрустящей, несмотря на такую долгую варку.
Количество горчицы пока оставлю без изменения.
В следующий раз вместо лимона попробую апельсин. Либо сделаю сочетание 50 на 50.

Классическая итальянская фруктовая горчица

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фруктов (микс)*
  • 500 г сахара
  • апельсиновый сок**
  • порошок горчицы 50 г
  • 1 стакан белого вина

*Я использовала 1 манго, 2 небольших яблока, 1 киви, 4 маленьких абрикоса, несколько клубник и вишен). Вкус фруктовой горчицы регулируется фруктовым миксом. Если это зима, или у вас цитрусовое настроение, уместнее использовать мандарины, если ягодный сезон, добавьте больше ягод.

**Сколько брать апельсинового сока? Столько, чтобы залить фрукты примерно на четверь или треть. Я использовала 0,7 л.

Как приготовить правильную мостарда (mostarda di frutta)

Шаг 1

Шаг 2. Приготовьте сироп. Установите в кастрюле дуршлаг и опрокиньте в него миску с фруктовой массой. Дайте стечь фруктовому соку, поставьте на средний огонь, а когда сок закипит, уменьшите огонь. Варите фруктовый сироп, пока объем не уменьшится наполовину. Снимайте пену шумовкой. Готовым сиропом залейте фрукты.

Шаг 3. Затем надо оставить заготовку в покое еще на сутки. Фрукты и сок должны окончательно настояться.

Шаг 4. На следующий день, когда основа мостарда готова, сделайте горчичный настой. Стерилизованные банки к тому времени, уже, конечно, готовы.

Шаг 5. Пока готовится настой, еще раз отделите фрукты от сиропа, процедив последний.

Шаг 6. Разложите фрукты по банкам. Соедините все жидкости. Залейте их горячим концентрированным сиропом, полностью покрыв. Аккуратно нажмите на фрукты, чтобы выбить оттуда пузырьки воздуха. Вот и все. Ароматная, с сильным выразительным вкусом фруктовая горчица готова.

Как видите, классическая мостарда — это совсем необязательно пюре (и даже совсем не пюре). Это маринованные сладкие фрукты в ароматном сиропе с горчинкой. Вот такие:

Горчица из перетертых зерен

Категория:
Соусы Другие соусы

Как-то смотрела репортаж про горчицу, каких она бывает видов и сортов и из чего ее делают

Особое внимание было уделено горчичному порошку. Не вдаваясь в подробности, расскажу в двух словах

Как оказалось, это продукт (горчичный порошок) достаточно сомнительный, приготовленный из отходов, и качественного соуса из него не выйдет. Поэтому горчицу лучше готовить из самостоятельно перетертых зерен. Долго хотела приготовить и, наконец, решилась. Что вам сказать. Я в восторге. Получился острый, ароматный соус. А главное, когда его пробуешь, чуствуется привкус горчичного масла. Я такой горчицы еще никогда не ела. Приготовьте и попробуйте обязательно!

Горчица Вода Соль Сахар Масло растительное Перец черный Уксус

Основа блюда

Несмотря на десятки вариантов, любая мостарда включает в себя три обязательных компонента: сваренные или запеченные фрукты, горчицу и сахар. Все остальное – полет творческой фантазии повара. В Италии готовят более чем по шести разным рецептам, каждый из которых имеет еще по три-четыре вариации на тему. Множество вариантов этого блюда превратили рецепт в нечто невероятное и культовое.

Прелесть соуса в том, что вы можете использовать любые фрукты, которые у вас есть под рукой. Конечно, вкус соуса от этого будет меняться. А еще его можно готовить впрок, консервируя заготовки на зиму. Мы расскажем вам, как готовить два варианта фруктовой горчицы, а дальше – фантазируйте, экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт mostarda.

Пошаговая инструкция

Для начала нужно подготовить горчичный сироп. Его мы будем делать в мультиварке — она позволяет готовить на заданной температуре долгое количество времени, что нам и надо

Для сиропа важно выдерживать постоянную температуру, чтобы консистенция его была такая, какая надо. Итак, выбираем «Свой режим», температуру выставляем 130 градусов, время —  два, а то и больше

В чашу мультиварки добавьте сахар и воду.

Дождитесь, пока сахар полностью растворится и доведите до кипения.

Всыпьте сразу все семена горчицы, и варите минут 20-30.

Пока варится горчичный сироп, очистите яблоки и груши и нарежьте их дольками:

Звучит сигнал, мультиварка отключилась. Добавляем к овощам немного томата Спустя примерно 30 минут варки аккуратно достаньте чашу из мультиварки и процедите сироп.

Чашу сполосните, добавьте в нее яблоки, груши и виноград, залейте сиропом и доведите до кипения.

Как только сироп с фруктами закипит, достаньте чашу из мультиварки и перелейте содержимое в подходящую миску. Фрукты в сиропе должны настояться, поэтому оставьте миску на ночь. Да, на целую ночь! 

Как проснётесь — снова включите мультиварку, температура — 130, время – около часа. В чашу вылейте фрукты с сиропом, дождитесь, пока они закипят и проварите минут 20.

Чтобы сироп был прозрачный, снимайте периодически пену. Спустя 20 минут переложите фрукты в банку, залейте сиропом и стерилизуйте любым удобным для вас способом.

А теперь печальная новость. Всю эту красоту нужно убрать в холодильник. На два месяца. Понимаю, съесть это хочется немедленно, но прошу вас, наберитесь терпения. Настоявшись, мостарда станет просто сногсшибательна! Подавать её можно к мясу, птице, но лучше всего — к сырной тарелке, там она играет просто бесподобно. Терпение, только терпение!

Это интересно: Варенье из мандаринов с кожурой: рецепт