Содержание
- Пирог «Быстро, просто, вкусно»
- Буженина в микроволновке
- Ничего лишнего!
- Рагу с цветной капустой «Цяляцiна»
- Стейк из курицы
- Удобство и практичность – это хорошо
- Рецепты для мужчин — временных холостяков от мужчин:
- Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
- Общие правила оформления мужской кухни
- Рецепт коктейля «Кровавая Мэри»
- Кружевные блины
- Индейка с грибами в пивном соусе
- Рецепт 2: Бараньи ребрышки с луком
- Основное блюдо
- Карамель
- Оладьи со 100% успехом
- Рецепт «Мясо с мужским характером»:
- Томатная заготовка на зиму без уксуса
- Ингредиенты для «Мясо с мужским характером»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с мужским характером»:
- Сырники «Минутка»
Пирог «Быстро, просто, вкусно»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необыкновенного пирога, простого в приготовлении, с которым справится даже начинающая хозяюшка, минимум продуктов, максимум удовольствия. Тесто из трех компонентов, без яиц, очень нежное. В процессе приготовления получается с золотистой корочкой. Начинка из двух видов лука сведет с ума даже тех, кто не любит лук. В процессе приготовления верх пирога с копченым колбасным сыром покрывается красивой корочкой и источает такой аромат, что сбегаются все соседи. А муж, придя с работы, с порога спрашивает:»А чем это у нас так вкусно пахнет?» Попробовав этот пирог один раз, будете готовить его снова и снова.
Буженина в микроволновке
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги… в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)
Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)
Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде.
Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!
Ничего лишнего!
Но, конечно, без мелочей и конкретных советов BroDude не обойдется, ведь благодаря им и рождается вся эта, необходимая нам практичность. Предположим, что ты всё-таки прожженный холостяк, а значит, тебе нужны холодильник, микроволновка, посудомойка и кофеварка. Без этого сложно обойтись. А вот от чего точно можно отказаться, так это от духового шкафа. Достаточно небольшой варочной поверхности, которая экономит время и место. Нет, ну в самом деле, часто ли ты будешь готовишь в духовке? Без неё можно обойтись.
Также, если ты фанат хорошего алкоголя или культуры пития, тебе нужен бар. Трактатов по поводу строительства бара много, один из них написали мы сами. Главное, конечно, это адекватно оценивать масштабы и надобность того или иного элемента бара, потому что в большинстве случаев достаточно объёмного шкафчика, ряда алкогольных напитков (водка, джин, ром, виски, пара бутылок вина, пара сиропов и пара ликеров) да немного барменского инструментария вроде шейкера и джиггера. Забивать пространство тем, что ни твои друзья, ни ты сам не пьете, глупо. Сделай упор на привлекательном внешнем виде да на удобстве пользования баром.
Рагу с цветной капустой «Цяляцiна»
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Добрый день, дорогие поварята!!! Это блюдо имеет шутливую историю и в нашей семье его называют именно так. Когда я ещё училась в школе, папа пришёл после работы домой и говорит маме: » Степан (его напарник) сегодня рассказывал, что его жена готовит какую-то цветную капусту даже без мяса и получается ну настоящая «цяляцiна». Оказалось, что она ее отваривала, а потом обжаривала в сухарях на сливочном масле. Вот такой секретный рецепт. Мама на это ничего не ответила. В то время мама никогда не готовила нам цветную капусту. Конечно же нас заинтриговала загадочная капуста и волшебное блюдо с мясным вкусом. Через несколько дней на рынке мама нашла и купила цветную капусту аж два кочана. На ужин конечно же было новое блюдо.. Всем нам не терпелось поскорее отведать секретное кушанье. Папа попробовал, погонял пару капустин по тарелке и спросил у мамы:» А что, больше ничего нет??? Ни котлетки, ни отбивнушки??? На что мама со смехом ответила, что она и так приготовила «цяляцiну», с таким же блюдом и мяса не надо.. На нас с братом новое блюдо также не произвело должного впечатления… Больше про «цяляцiну» никто даже и не заикался. Через несколько дней мама подала нам на стол новое блюдо. Выглядело оно очень аппетитным.. Все сразу же стали его кушать и мурлыкать от удовольствия, блюдо было очень нежным, сливочным и вкусным.. Немного утолив голод все стали с интересом поглядывать на маму, потому что понимали, что это цветная капуста, приготовленная на новый лад, именно по маминому рецепту (а она у нас профессиональный повар). А папа, насытившись, сказал: » Вот это я понимаю, «цяляцiна»!!! С тех пор мы готовим цветную капусту именно так и шутливо называем ее «»цяляцiна». Предлагаю и Вам отведать наше семейное блюдо. Это правда очень нежно и очень вкусно!
Стейк из курицы
Ингредиенты
- 0,5 стак. пшеничной муки
- 1 стак. панировочных сухарей
- 3 яичных белка
- 4 стейка из куриной грудки
- 100 г говяжьего фарша
- 1 стак. нежирного куриного бульона
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 стак. обезжиренного йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Обмотайте решетку для запекания фольгой со всех сторон. Отставьте ее в сторону.
- Взбейте белки. Обваляйте каждый стейк в муке, затем окуните мясо в белки, а после обваляйте в сухарях. Перенесите их на решетку. Полейте мясо оливковым маслом. Обжаривайте в духовке до золотистости (до 10 минут).
- Обжарьте фарш на раскаленной сковороде. Смешайте бульон с крахмалом. Влейте его на сковороду. Когда соус загустеет, снимите с огня.
- Добавьте кефир, соль и перец. Размешайте.
- Полейте стейки таким соусом и подавайте самое мужское блюдо.
Удобство и практичность – это хорошо
Далее выбираем планировку, а их, разумеется, тьма тьмущая. Но многие из вариантов устарели, выглядит уныло, либо вообще усложняют процесс готовки и поедания пищи. Но некоторые вещи, конечно, никогда не устаревают.
Например, если расположишь всё кухонное пространство в линию, то ничего не потеряешь. Подобная схема всегда была проста и понятна. К тому же, можно легко встроить технику, которая не будет резать глаза и занимать лишнее пространство. Если у тебя мало свободной площади, да и вообще узко, то выбирай этот тип размещения. Только не забудь о том, что мойку стоит устанавливать подальше от любых электрических штук, посудомоечную машину, разумеется, устанавливай под мойкой. Плиту располагай подальше от краёв – это общее правило. Ведь никому не нравится пятна жира и масла у себя на стенах.
Если хочешь почувствовать себя шеф-поваром, да и площадь комнаты позволяет, то установи вдобавок к линии так называемый «остров». Подобная конструкция даёт дополнительную рабочую поверхность, изрядную долю благородного пафоса и возможность снимать свой кулинарный блог, а также демонстративно радовать готовкой друзей. Конечно, сам остров должен гармонично вписываться в общий дизайнерский замысел. Он может содержать различные плюшки вроде варочной поверхности и мойки, а может служить в качестве разделочного стола и кладезя ножей, вилок и спиртного. Проще говоря, тема эта очень занятная и удобная.
Ну и, разумеется, радость наших глаз и мечта любого новоиспеченного домовладельца – госпожа барная стойка. Без неё холостяку трудно, да и женатому тоже. Обрадуем тебя: поставить барную стойку не занимает особого труда. Только делать надо это с умом, без излишеств, если они рождают перегруз восприятия. К тому же, барная стойка вбирает в себя массу полезных свойств, кроме эстетических и питейных. К примеру, она обозначает границу между зоной кухни и зоной гостиной; она чертовски экономит место, выполняя функцию обеденного стола; и, самое главное, по ней можно катать стаканы с джинном и виски, представляя, что ты в одном из поздних фильмов Клинта Иствуда.
Рецепты для мужчин — временных холостяков от мужчин:
Яйца вкрутую по-мужски.
(Рецепт от Анатолия. (25лет))- Ничего проще не может быть, как купить несколько десятков яиц и 400 грамовую упаковку майонеза. Закладываешь 4 яйца в самую маленькую кастрюлю, какую найдешь дома, и варишь ровно 4 минуты. Далее немного охлаждаешь под струей холодной воды, очищаешь от скорлупы и, главное в рецепте, пока они теплые, кушаешь с майонезом.
Куриная грудка, запеченная с картофелем.
(Рецепт от Василия (31год))- Идешь в магазин и покупаешь самую большую куриную грудку или две, 1 кг картофеля, лук, майонез, сыр и чеснок. Грудку режешь на самые мелкие куски, которые позволят нарезать твои мужские ручищи, кладешь в миску, заливаешь майонезом и добавляешь тертый на терке чеснок (не жмоться, клади всю головку). Все это пусть пропитается минут 20. За это время чистишь картофель (как сможешь), лук, и все режешь кружками. Далее самое простое, свойственное всем мужикам: легко разжигаешь духовку. Смесь всего, чего уже натворил, выкладываешь на смазанный маслом (обычно стоит в холодильнике) противень, солишь (две щепочки) и засыпаешь большим количеством тертого сыра. Далее, главное в рецепте, не подавиться своей слюной от вкусного запаха, который 40 минут будет витать по твоей кухне. Все, ешь пару дней и хвали меня!
Уха из форели.
(Рецепт от Николая Юрьевича (53года)) — Самое главное для мужчины – это не испортить желудок! Поэтому я рекомендую Вам, приготовить уху из форели, ведь ничего нет проще и полезнее для организма, чем это блюдо!Идете в магазин и покупаете набор для ухи из форели (семги, лосося), картофель, морковь, лук, петрушку, укроп, черный перец. Ставите кастрюлю с водой на плиту и доводите до кипения. В это время чистите морковь (1шт.) и картофель (5 шт), нарезав их кубиками, далее лук (советую 2-3 средние головки). В кипящую воду бросаете морковь и связанные стебельки укропа и петрушки (листья оставим на потом), минут через пять, кладете рыбу в воду, и пусть все готовится минут 15. Затем все рыбные запчасти и зелень вынимаете из бульона и кладете картофель, лук. Через 10 минут засыпаете порезанный укроп, петрушку, 2-3 листа лаврушки, несколько горошков перца душистого и солите. Еще минут пять и королевская уха для временного холостяка готова! Главное в рецепте, варите уху с расчетом, чтобы последняя тарелка ухи осталась к приезду жены. Вот удивится!
Окорочка в фольге или в пакете для запекания.
(Рецепт от Вадима (34года)) — Я готовлю только одно блюдо, ты же знаешь: окорочка в фольге или в пакете для запекания. Иди в магазин и купи 2 кг окорочков и приправу для курицы, именно ту, где есть пакет для запекания. Засыпь всю приправу в пакет, положи туда окорочка, завяжи и в духовку. Все, несколько дней безбедного существования обеспечено! Ну, и еще можно картошку «в мундире» отварить или макароны (как их готовить у Михалыча спроси, у меня вечно каша получается). Главное в рецепте, не уснуть пока все жарится, а то угольки жевать — не вариант!
Бараньи ребрышки с картофелем.
(Рецепт от Михалыча (64года)) — Ты попал по адресу! Я тебя сейчас научу самому простому и вкусному блюду, которое каждый мужик должен уметь готовить – бараньи ребрышки с картофелем! Покупаешь 1кг бараньих ребрышек, 1 кг картофеля, 5 шт. луковиц, 1 болгарский перец, 1 жгучий перец, 2-3 помидора, зелень петрушки и укропа и приправу для мяса (покупай любую). Итак, режешь ребрышки (с твоей силой можешь и на совсем небольшие кусочки), добавляешь купленные специи, лук, соль и даешь минут 15 промариноваться. А дальше промаринованную смесь кладешь на разогретую сковороду с маслом и обжариваешь 5-10 минут, потом добавляешь морковь с оставшимся луком и еще оставляешь тушиться на 10 минут. А дальше, все оставшиеся продукты, что я назвал, режешь, как можешь, кладешь в сковороду к ребрышкам и заливаешь кипятком (чтобы чуть скрыть продукты). 20 минут и ты получаешь блюдо на все века!!! Главное в рецепте, убежденные холостяки опасайтесь – ваша холостяцкая жизнь может закончиться, если это блюдо попробует она!
Еще читайте об идеях для мужского ужина на портале «Есть решение»
Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов
И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня
Так что, выкладываю.
Общие правила оформления мужской кухни
Прагматичность мужчин не позволяет обзаводиться большим количеством вещей. Им не нужна лишняя «мишура». Главное их требование – простота, практичность и функциональность.
Помещение в целом должно отождествлять внутреннюю силу и независимость мужчины
Для него важно наличие большого количества свободного пространства и света. Поэтому довольно часто применяется вариант открытой планировки
Кухня совмещается с гостиной, яркий тому пример.
Стиль напрямую должен зависеть от личных предпочтений хозяина.
Наиболее популярны минималистические и индустриальные интерьеры.
Они выразительны и оригинальны.
Четкая геометрия, натуральные материалы, высокое качество техники и отделки, простота и никаких излишеств.
Брутальный эффект получается за счет грубых фактур и обыкновенного текстиля. И еще один нюанс – ни одна вещь не может быть случайной. Каждая несет определенную функциональную нагрузку.
Рецепт коктейля «Кровавая Мэри»
Последнее время среди посетителей баров и ресторанов стал широко известным коктейль Кровавая Мэри («Bloody Mary»). Он быстро завоевал популярность, благодаря своему вкусу. Этот коктейль легко приготовить дома, так как все составляющие можно купить в ближайшем магазине.
Коктейль Кровавая Мэри появился в начале прошлого века и включал в себя томатный сок с водкой.
Обычно в состав коктейля входит томатный сок, сок лимона, водка и специи. Тем не менее бармены разных заведений готовят много разновидностей с разными ингредиентами. Базовый состав коктейля Кровавая Мэри, признанный союзом барменов всех стран, включает:
сок из помидоров – 90 мл;
водка – 45 мл;
лимонный сок – 15 мл;
вустерширский соус – 2-3 капли.
Такие составляющие, как соль, чёрный перец, сухой сельдерей – не более щепотки.
В России распространён вид оформления напитка слоями. В охлаждённый стакан вливают сначала сок, а затем водку, используя лезвие ножа.
Такое заполнение ёмкости даёт возможность наполнить её, не смешивая слои между собой.
В качестве заменителя водки в составе коктейля можно поэкспериментировать с другим алкоголем, который создаст новые вкусовые ощущения: джин, саке, текила, виски, херес, самогон… Только этот коктейль уже не сможет именоваться Кровавая Мэри.
По желанию, коктейль можно украсить веточкой петрушки или долькой лимона. Лёд в алкогольные коктейли, как правило, не добавляют, чтобы не снижать градус алкоголя.
Если коктейль подаётся в стопке, то пьют быстро и залпом; в стаканах слоями – через соломинку.
Кружевные блины
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков.
Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она — дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она — повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным…
Индейка с грибами в пивном соусе
Индейка с грибами в пивном соусе – блюдо для тех мужчин, кто любит легкие и некалорийные блюда. Фото: Издательство «Эксмо»
Что нужно:1 голень индейки100 г лисичек или любых грибов по сезону200 мл темного пива2 моркови1 ст.л. томатной пасты1,5 ст. куриного бульоначетверть пучка укропа4 ст.л. растительного масла2 головки репчатого лука1 ст.л. пшеничной мукисоль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить индейку с грибами в пивном соусе:
1
Осторожно надрежьте мякоть голени вокруг косточки ножом, освобождая ее большую часть, удалите косточку и твердые плотные хрящики.
Фото: Издательство «Эксмо». 2
Нарежьте одну головку лука и морковь крупными кубиками, оставшийся лук и укроп мелко порубите
2. Нарежьте одну головку лука и морковь крупными кубиками, оставшийся лук и укроп мелко порубите.
3. Грибы нарежьте и обжарьте с рубленым луком в половине растительного масла 10–15 минут, посолите, охладите, добавьте укроп.
4. Голень индейки нафаршируйте грибами, основание скрепите зубочистками.
Фото: Издательство «Эксмо»
5. Голень индейки натрите солью и перцем, обжарьте в оставшемся растительном масле со всех сторон. Переложите в другую посуду.
6. В оставшемся от обжаривания индейки масле обжарьте лук. Добавьте морковь, томатную пасту, муку и еще слегка обжарьте. Влейте темное пиво, бульон, добавьте индейку, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.
Фото: Издательство «Эксмо»
Рецепт 2: Бараньи ребрышки с луком
Бараньи ребрышки — отличное блюдо и для семейного ужина, и для большой компании. Существуют различные способы его приготовления, мы рассмотрим самый простой — на сковороде.
Бараньи ребрышки – очень аппетитное и несложное блюдо
Вам понадобится:
- бараньи ребра – около 1 кг,
- лук — 2 головки,
- чеснок — 3 зубчика,
- специи по вкусу (специи для мяса)
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- вместительная сковорода с крышкой
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте бараньи ребра: помойте их, обсушите бумажным полотенцем. Если ребра продавались целым куском, то разрежьте их на кусочки по 1-2 ребра.
Шаг 2. Положите ребрышки в глубокую миску, добавьте пару ложек смеси специй, немного черного молотого перца и около 1 чайной ложки соли. Перемешайте все руками и дайте постоять минут 30.
Шаг 3. Поставьте сковороду на максимальный огонь, налейте немного растительного масла, киньте туда очищенные зубчики чеснока. Когда сковорода нагреется (это можно понять по тому, что чеснок начнет темнеть), добавьте туда же бараньи ребра и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.
Шаг 4. Нарежьте лук полукольцами, высыпите его прямо поверх мяса, понизьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой (не перемешивая) и оставьте готовиться на 10 минут.
Шаг 5. Через 10 минут лук размягчится. Перемешайте его с мясом, еще немного убавьте огонь и оставьте тушиться на 40 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.
Основное блюдо
Основное блюдо — это вторая часть обязательной программы, и тут снова нужно постараться. Будничные, повседневные блюда для романтических ужинов не подходят, но, к счастью, есть достаточно интересных и несложных рецептов, в результате которых получается что-то вкусное, праздничное и необычное.
Начнём с рецептов для тех, кто считает себя начинающим поваром. В этом случае стоит перестраховаться и приготовить что-то простое и безошибочное.
• Курица в духовке — тот случай, когда банальное блюдо может быть очень вкусным. • Запеченный цыпленок-корнишон — готовится похоже, но смотрится намного более празднично. • Фрикасе из курицы — само собой, не столовская скукотища, а вкусное и сочное мясо в сливочном соусе. • «Петух в вине» — французское традиционное блюдо, которое можно приготовить и из курицы. • Рулета из индейки — блюдо не только вкусное, но эффектное и диетическое.
Если романтический ужин для вас — повод приготовить что-то новое и необычное, взгляните на эти рецепты:
• Кролик по-искитански — классика итальянской кухни, легкая и очень вкусная. • Кролик в сметане — начинаем готовить за несколько часов до ужина и подаем прямо из духовки. • Конфи из утиных ножек — рецепт, который позволит вам сделать всю основную работу за несколько дней до ужина, а затем быстро довести конфи до готовности.
Хотел бы я включить в эту подборку несколько рецептов ризотто, но оно для романтического ужина, увы, не подходит: стоять весь вечер у плиты — не вариант. А вот паста будет отличным выбором — легкое и вкусное основное блюдо. Хорошим решением будет приготовить соус заранее, а в решающий момент просто добавить его к свежеотваренной пасте.
• Равиоли с тыквой — очень эффектный рецепт, заготовки для которого можно сделать заранее. • Спагетти с черри и базиликом — самый простой, но очень яркий вариант пасты во всей подборке. • Паста с рыбой в томатном соусе — быстро готовится и не отвлечет от более важных дел. • Тальятелле с рагу из кролика — блюдо по мотивам итальянской классики (можно приготовить не только из кролика). • Запеченные пенне с моцареллой — безотказный рецепт пасты из серии «поставил в духовку и забыл». • Паста с креветками — красивая, эффектная, романтичная. • Паста с соусом песто — ещё одно итальянское изобретение, которое когда-то перевернуло мои представления о том, что значит «вкусно».
Тем, для кого мясо это синоним слова «еда», я посвящаю следующий блок:
• Свиная грудинка в медовой глазури — самое праздничное блюдо из свинины. • Мучкалица — сербское блюдо из тушеной свинины, которое можно приготовить заранее. • Поркетта — очень вкусный и пряный рулет из свинины. • Антрекоты из говядины с перечным соусом — несложное, но аппетитное блюдо для тех, кто предпочитает говядину. • Татаки из говядины — приготовьте это блюдо, если в ваши планы не входит плотно наедаться.
И конечно же, в подборке рецептов для романтического ужина не может не быть рыбы, которая гарантирует яркий вкус и отсутствие отупляющей сытости.
• Рыба в духовке — иногда самое простое это ещё и самое вкусное. • Жареная треска — очень вкусная инкарнация скучной вроде бы рыбы. • Рыба с лимонным соусом — с таким соусом любая рыба будет очень вкусной. • Хек или треска с тушеными перцами — любимый испанский рецепт рыбы, а уж испанцы знают в ней толк. • Камбала в духовке — запеченная рыба, которая всегда получается на все сто. • Стейк из тунца — шикарный вариант рыбного блюда, если в этот вечер вы хотите впечатлять. • Стейк из семги в духовке — простое, но всегда желанное рыбное блюдо.
Я убежден, что все самые романтичные блюда готовятся из морепродуктов, но тут возможна загвоздка: обычно их готовят непосредственно перед подачей, а мы с вами хотим быть в гостиной, а не на кухне. Но кое-что сделать все-таки можно.
• Запеченный кальмар с помидорами — его можно поставить в духовку заранее, главное, не забыть вовремя достать. • Кускус с креветками — тут всё можно сделать заранее, но всё же придется отлучиться, чтобы быстро обжарить креветки. • Мидии в белом соусе бузара — просто добавьте мидии в горячий соус за несколько минут до подачи.
Напоследок — то, о чём вы так давно просили: романтические блюда из овощей, без мяса, рыбы и всего такого прочего.
• Запечённый фенхель — неожиданно вкусный способ приготовить этот полезный овощ. • Кабачки, фаршированные баклажанами — да, это именно то, о чём вы и подумали. • Шпинат с лесными грибами — овощное блюдо, которое просто готовится и симпатично смотрится. • Овощная паэлья — испанское блюда из риса, главную роль в котором играют овощи.
Карамель
Категория:
Десерты Другие десерты
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится.
Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!
Оладьи со 100% успехом
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
Рецепт «Мясо с мужским характером»:
Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем. Сильно разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо (надо, чтобы сразу схватилось корочкой, тогда сок останется внутри) и обжарить с двух сторон до румяной корочки
Лук нарезать тонкими полукольцами
Сделать соус: смешать мед, горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок, чтобы получилась заливка как на фото
Выложить в сухую форму с высокими бортиками весь лук (у меня форма размером 32х22 см) и посыпать одной столовой ложкой соли.
Сверху разложить подготовленное мясо и посыпать оставшейся солью, а также свежемолотым перцем (я брала черный, смесь и чили).
Нанести сверху соус так, чтобы попало на каждый кусочек
Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 ч.
По окончании процесса запекания вытащить мясо, снять фольгу и полюбоваться полученным результатом. А запах…!!!
Переложите мясо на тарелку, а лук и выделившийся во время приготовления бульон можно выкидывать. Лук выполнил свою миссию, а бульон здесь не нужен (можно, правда, сделать из него соус к другому мясному блюду, но это уже другая история…)
Гарнир можно любой делать, но я пошла по классической системе: овощи и зелень
Муж в восторге!
Томатная заготовка на зиму без уксуса
Категория:
Заготовки Соус на зиму
Хочу представить вам мой рецепт томатной заготовки без уксуса, который и рецептом-то назвать сложно. Этот вариант очень подойдет тем, у кого не хватает места в морозильных камерах для хранения помидоров на зиму для борщей и прочих блюд. Рецепт для тех, кого не удручают томатные косточки и для тех, у кого нет возможности покупать дорогие импортные очищенные помидоры. Для приготовления подходят любые томаты: кривенькие, косенькие, поврежденные, проще говоря, любая некондиция. Заготовка прекрасно хранится в квартире и не портится. Этот рецепт много лет назад придумала моя мама, которой я и посвящаю этот рецепт.
Помидор Соль
Ингредиенты для «Мясо с мужским характером»:
-
Свинина
(у меня было 800 г ребер и 600 г шеи)
—
1400 г -
Лук репчатый
(брать максимально крупные, либо, если крупных нет, то исходите из того, что лука должно быть много, т.к. он нужен для «подушки» под мясо. Чем его больше, тем мясо сочнее)
—
4 шт -
Масло растительное
(для обжаривания мяса можно брать любое рафинированное масло, а для соуса, конечно, лучше оливковое. У меня его не было, так что делала на растительном все)
—
4 ст. л. -
Соль
(1 столовая ложка для посыпки лука, а оставшаяся соль — для мяса)
—
1,5 ст. л. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
1 ч. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Горчица
—
1 ст. л. -
Чеснок
(если большие, то достаточно двух. Чеснок немного оттеняет вкус)
—
3 зуб. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Уксус
(Бальзамический. Цвет значения не имеет. У меня красный, можно брать белый)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4613 ккал |
белки
233.9 г |
жиры
375.5 г |
углеводы
89.1 г |
Порции | |||
ккал1153.3 ккал | белки58.5 г | жиры93.9 г | углеводы22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал237.8 ккал | белки12.1 г | жиры19.4 г | углеводы4.6 г |
Рецепт «Мясо с мужским характером»:
Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем. Сильно разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо (надо, чтобы сразу схватилось корочкой, тогда сок останется внутри) и обжарить с двух сторон до румяной корочки
Лук нарезать тонкими полукольцами
Сделать соус: смешать мед, горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок, чтобы получилась заливка как на фото
Выложить в сухую форму с высокими бортиками весь лук (у меня форма размером 32х22 см) и посыпать одной столовой ложкой соли.
Сверху разложить подготовленное мясо и посыпать оставшейся солью, а также свежемолотым перцем (я брала черный, смесь и чили).
Нанести сверху соус так, чтобы попало на каждый кусочек
Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 ч.
По окончании процесса запекания вытащить мясо, снять фольгу и полюбоваться полученным результатом. А запах…!!!
Переложите мясо на тарелку, а лук и выделившийся во время приготовления бульон можно выкидывать. Лук выполнил свою миссию, а бульон здесь не нужен (можно, правда, сделать из него соус к другому мясному блюду, но это уже другая история…)
Гарнир можно любой делать, но я пошла по классической системе: овощи и зелень
Муж в восторге!
Сырники «Минутка»
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))