Йогурт «наринэ»

Фармакодинамика и фармакокинетика

Продукт Наринэ в таблетках, капсулах и порошке представляет собой БАД – биологически активную добавку, являющуюся лактобактерином в ацидофильной форме и предназначенную для профилактики и терапии проявлений дисбактериоза и его негативных последствий. Показан к применению в любой возрастной категории.

Наринэ в сухом виде (порошок) содержит живую культуру микроорганизмов (молочнокислых ацидофильных бактерий) Lactobacillus acidophilus, специально созданных для приготовления закваски, из которой впоследствии получают лекарственный кисломолочный продукт, используемый для лечебного, а также детского питания. Закваска Наринэ в своей конечной форме способствует нормализации баланса в кишечном микробном биоценозе, участвует в восстановлении числа анаэробных микроорганизмов (лактобактерий/бифидобактерий), угнетает рост потенциально-патогенной флоры и увеличивает активность естественной кишечной палочки.

Входящие в состав приготовленного препарата лактобактерии отличаются хорошей степенью приживаемости в кишечнике и устойчивостью к воздействию многих химиотерапевтических и антибактериальных лечебных средств. Сами лактобактерии являются естественными микроорганизмами, обитающими в кишечнике, функция которых заключается в выработке целого ряда жизненно необходимых ферментов, аминокислот и витаминов (фолиевая кислота, витамины В, С и пр.), а также в содействии процессу переваривания белков, углеводов и жиров.

Другая положительная способность данных лактобактерий заключается в их выраженном антагонистическом действии, направленном против целого ряда потенциально-патогенных и патогенных микроорганизмов, являющихся причиной дизентерии, сальмонеллеза, брюшного тифа и прочих подобных болезней (стафилококки, кишечная палочка (патогенная), стрептококки, протеи и т.д.). Механизм такого действия связан с вытеснением из кишечника болезнетворной микрофлоры и восстановлением нормального бактериального баланса.

Кроме того, при приеме Наринэ прослеживается улучшение усвоения организмом человека кальция, железа и других микроэлементов, увеличение его устойчивости к токсическим, инфекционным и прочих агентам, а также радиопротекторный и адаптогенный эффект.

Для Наринэ Форте

Специально выведенный штамм ацидобактерий «Наринэ ТНСи» характеризуется хорошей приживаемостью на слизистых оболочках как органов ЖКТ, так и репродуктивных женских органов. Данные ацидобактерии проявляют антагонистическую выраженную активность в отношении широкого круга потенциально-патогенных и патогенных бактериальных микроорганизмов (кишечная палочка (патогенная), стрептококки/стафилококки, протеи, возбудители дизентерии и пр.).

Штамм «Наринэ ТНСи», отличительной чертой которого при длительном хранении является повышенная кислотоустойчивость, по рекомендации «Института Питания» РФ может быть использован для производства профилактических и диетических продуктов. В свою очередь другой штамм Наринэ Форте – B.bifidum 791/БАГ также рекомендован ГНЦ ВБ «Вектор» как продукт с повышенной кислотоустойчивостью, сравнительно с другими известными штаммами. Такие характерные особенности данных ацидобактерий и бифидобактерий позволяют им на протяжении длительного времени оставаться жизнеспособными, что в результате их применения выражается в комплексной и эффективной нормализации микрофлоры во всех доступных отделах ЖКТ. Благодаря отличительной особенности метаболических преобразований бифидобактериальных штаммов в Наринэ Форте, его можно принимать при приобретенных заболеваниях, связанных с непереносимостью молочного белка лактозы.

Таким образом, Наринэ Форте является препаратом, эффективно нормализующим микрофлору человеческого организма и обладающим выраженным иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием.

Полезные свойства напитка Наринэ

Благодаря такому составу напиток Наринэ проявляет такие необходимые и полезные свойства, как:

  • активация процесса очищения организма,
  • стимулирование продуцирования собственного интерферона (определяющий фактор в защите организма от рака и вирусных атак),
  • восстановление иммунной защиты организма,
  • нейтрализация побочных эффектов антибиотиков, других лекарственных и пищевых средств.

Чтобы усилить и ускорить эффект очищения организма в домашних условиях от токсинов и шлаков, Наринэ рекомендуют употреблять без заквашивания в чистом виде. Для этого содержимое одного пакетика растворяют в столовой ложке (20 мл) молока или теплой кипяченой воды и употребляют два раза в день за двадцать минут до приема пищи двухнедельным курсом. Вес порошка в пакетике составляет один грамм. Для детей возрастом до трех лет этот пакетик делят на два приема.

Если же вы все-таки решили приготовить напиток, то следует знать, что закваской Наринэ можно сквасить один-три литра молока. Однако, и готовый продукт можно применять как закваску для приготовления нового йогурта.

Производят бактериальные закваски TM GOOD FOOD в «Центре исследования и развития биохимии – BIOCHEM srl.», который находится в Италии. Благодаря тщательному отборукомпания становилась на производстве, в котором используются только ПРОБИОТИЧЕСКИЕ бактерии.

Пробиотики настолько важны, что для них даже разработан международный паспорт, в соответствии с которым, они обязательно должны быть идентичны бактериям первого поколения, то есть, микроорганизмам нормальной человеческой микрофлоры. Они должны быть устойчивыми к ферментам и желудочному соку, способными к адгезии в кишечнике и заселению слизистой кишечника, проявлять выраженное противостояние по отношению к болезнетворным микроорганизмам, грибам, вирусам и т.д.

Продукты с живыми пробиотическими бактериями, в том числе домашние йогурты Наринэ должны стать обязательным ежедневным семейным продуктом для здорового рациона.

Показания к применению продуктов Наринэ

Показаниями к применению продуктов Наринэ являются дисфункции и дисбактериоз кишечника, энтероколиты и кишечные инфекции (в составе комплексного лечения), отсутствие материнского молока, лечение антибиотиками и иными противомикробными препаратами, лечение отравлений тяжелыми металлами и последствий лучевых поражений.

Наринэ является частым составляющим многих комплексных мероприятий по лечению бронхитов, бронхиальной астмы, пневмонии и других воспалительных заболеваний органов дыхания, диатеза, псориаза, нейродермитов, экземы и других аллергических поражений слизистых и кожи, тонзиллита, гинекологических заболеваний, сахарного диабета, пародонтоза, гнойно-воспалительных и иных заболеваний.

Как приготовить напиток на основе закваски Наринэ?

Для приготовления продукта пол литра восстановленного сухого молока кипятят, после чего остужают до сорока градусов, пенку следует снять. После этого молоко следует перелить в подготовленную (ошпаренную кипятком, чистую) посуду, куда добавляют разведенное в небольшом объеме этого же молока содержимое пакетика (или флакона) закваски Наринэ. После активного перемешивания посуду плотно закрывают, закутывают для термоизоляции и помещают примерно на пятнадцать часов в теплое место. Укутывать следует хорошо, поскольку при низких температурах качество продукта уже не то. Идеальным было бы применение термостата. В результате образуется тягучая однородная слабокислая масса. Это и есть рабочая закваска. Ее переливают в такую же подготовленную кипятком чистую посуду и хранят в холодильнике, но не более недели, не выходя из температурного диапазона в два-десять градусов.

Для приготовления кисломолочного продукта Наринэ применяется та же технология, что и для рабочей закваски, для этого в посуду с теплым молоком добавляют две столовых ложки рабочей закваски на литр молока, а время выдержки на этот раз составляет примерно десять часов. Далее – двухчасовая выдержка в холодильнике и продукт готов к употреблению.

Как приготовить и как принимать порошок Наринэ

Чтобы получить напиток с обещанными свойствами, используют стерильную посуду и придерживаются рекомендуемого температурного режима.

Сначала готовят закваску:

  1. 150 мл молока (рекомендуется обезжиренное) кипятят 15 минут.
  2. Стерилизуют стеклянную емкость.
  3. С молока, остывшего до 40°С, снимают пленку.
  4. Высыпают в жидкость порошок из одного пакетика, перемешивают.
  5. Посуду с закваской заворачивают в газету и накрывают одеялом для поддержания тепла на уровне +37… +38°С. Но лучше использовать йогуртницу или термос, где возможно длительное поддержание температуры на нужном уровне.
  6. Ждут 24 часа.
  7. Сгусток помещают в холодильник на 3-4 часа.

Чтобы получить напиток с обещанными свойствами, используют стерильную посуду и придерживаются рекомендуемого температурного режима.

Закваску хранят до 7 дней в холодильнике при +2…+6°С. Перед использованием сгусток размешивают до однородной консистенции.

Напиток готовят по той же технологии. Но вместо порошка используют закваску из расчета 2 ст. л. на 1 л молока. Время сквашивания уменьшается до 5-7 часов. В готовый продукт, если хочется разнообразить вкус, добавляют подсластители, мед, фрукты.

Суточная доза Наринэ для детей:

  • до 12 месяцев — 500-1000 мл, разделенные на 5-7 частей;
  • 1-5 лет — 1-1,2 л за 5-6 приемов;
  • 5-18 лет — 1-1,2 л за 4-6 приемов;
  • взрослые -1-1,5 л за 4-6 приемов.

Порошок принимают растворенным в соке, воде, морсе (на 1 пакетик — 30-40 мл). Детям до 6 месяцев — по ½ пакетика, 6-12 месяцев — по 1 пакетику 2 раза в день. Дозировка для детей старше года и взрослых составляет 1 пакетик 3 раза в день.

Раствор порошка принимают за 15-20 минут до еды 20-30 дней. Перед началом курса производитель рекомендует проконсультироваться с врачом.

При сахарном диабете

При этом заболевании кисломолочный напиток используют наружно против кожных поражений, вызванных высоким уровнем сахара в крови.

Применение порошка внутрь, как описано выше, улучшает состояние печени из-за уменьшения количества токсических веществ, нормализует гликогенсинтетическую функцию органа. У больных сахарным диабетом II типа БАД снижает уровень холестерина. Молочная кислота способствует расщеплению глюкозы.

При сахарном диабете кисломолочный напиток используют наружно против кожных поражений, вызванных высоким уровнем сахара в крови.

Для профилактики

После достижения лечебного эффекта количество уменьшают до 250-500 мл в сутки. Желательно последнюю дозу принимать перед сном. Профилактический курс может быть длительным.

Как приготовить Наринэ

Готовить вкусный и полезный напиток можно в термосе или йогуртнице. Если предстоит приготовить Наринэ в термосе, то нужно придерживаться следующего алгоритма:

  • один пакетик закваски растворяют в небольшом количестве подогретого молока (40 градусов);
  • полученный раствор добавляют в пол-литра теплого молока;
  • закипятить 200 мл молока и остудить до комнатной температуры;
  • смешать молоко с закваской и кипяченое/остывшее молоко;
  • все влить в термос и закрыть его на 12 часов.

Через 12 часов будет готова собственно закваска – ее еще употреблять нельзя, нужно приготовить напиток в йогуртнице, либо опять же в термосе. Для этого нужно будет подогреть 1 литр молока до 40 градусов и добавить в него 2 столовые ложки получившейся закваски. Оставляем это молоко с закваской на 12 часов в термосе, либо загружаем в йогуртницу на 8 часов.

Обратите внимание: при приготовлении Наринэ в домашних условиях очень важно соблюдать стерильность. Всю посуду, используемую в процессе, нужно стерилизовать на пару или обдавать кипятком

Наринэ – очень полезный продукт, который обладает и приятным вкусом (при условии соблюдения правил его приготовления). Если в анамнезе имеются любые заболевания желудочно-кишечного тракта, то перед употреблением рассматриваемого продукта стоит проконсультироваться у лечащего врача, но, как правило, его разрешают принимать всем без исключения.

22,342 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Формы выпуска и состав

БАД производится в форме таблеток массой 500 мг, капсул и порошка. Препарат Нарине Форте можно найти в продаже в форме кисломолочного биопродукта, например, закваски или кефира.

Капсулы

В упаковке содержится в среднем 20 капсул по 180 мг. В состав каждой из них входят живые культуры микроорганизмов Lactobacillus acidophilus.

Количество полезных бактерий в капсуле составляет не менее 1х10*9 КОЕ/г.

Порошок

Порошковая форма (читайте подробнее здесь) выпускается в пакетиках по 200 мг. Она включает в себя лиофилизированную культуру Lactobacillus acidophilus.

Биологически активного вещества в каждом пакетике содержится не менее 1х10*9 КОЕ/г.

Порошок Нарине Форте включает в себя молоко.

Порошок Нарине Форте включает в себя такие компоненты, как:

  • концентрированный молочный продукт;
  • ферментативные гидролизаты пекарских дрожжей;
  • молоко;
  • симбиотическая закваска Нарине ТНСи;
  • бифидобактерии (B.longum и B.bifidum);
  • инулин.

Форма и вид биологической добавки подбирается с учетом проблемы со здоровьем, наличия сопутствующих патологий и индивидуальных особенностей организма человека.

Показания к применению

От чего помогает Наринэ? Согласно инструкции, препарат назначают в следующих случаях:

  • при дисбактериозах (дисбиозах) различной степени выраженности, заболеваниях ЖКТ (гастриты, энтериты, колиты, язвенная болезнь, острые кишечные инфекции и др.);
  • при заболеваниях крови (анемия), кожи (нейродерматит, атопичекий дерматит);
  • при воспалительных процессах полости рта, носоглотке и пищеводе;
  • при других заболеваниях, связанных с нарушением нормальной микрофлоры (микробиома) пищеварительного тракта.

В профилактических целях:

  • для поддержания и восстановления естественных защитных биопленок на слизистых ЖКТ;
  • для профилактики возникновения дисбиозов (дисбактериозов) при удаленном аппендиксе;
  • для профилактики иммунодефицитных состояний;
  • для профилактики нарушений метаболических процессов, белкового и энергетического дефицита;
  • для поддержания стабильного состояния нормальной микрофлоры (микробиома) ЖКТ;
  • для снижения вероятности вирусных заболеваний и бактериальных инфекций;
  • для защиты от интоксикации печени и организма в целом в условиях дисбактериоза (дисбиоза) и высокого содержания в окружающей среде токсинов и канцерогенов;
  • для снижения риска онкологических заболеваний.

Местно при поражениях кожных покровов и слизистых оболочек:

  • заболевания носоглотки, гайморит, отит, коньюктивит (капли в нос);
  • тонзиллит, заболеваниях в полости рта (полоскания);
  • пародонтоз (аппликации);
  • наружные раны, воспаления кожи, ожоги, гнойные раны, трещины сосков, фурункулы, маститы, послеоперационные нагноения, пупочные заражения новорожденных (повязки, компрессы);
  • в гинекологии (вагиниты, кольпиты), проктологии, урологии (ванночки, тампоны, спринцевания);
  • кожные заболевания и в косметологии (мази).

Судьба «Наринэ»

В 1986г. японская фирма «Мики Трейдинг» приобрела лицензию на «Наринэ» (первая лицензия, проданная НАН РА). После приобретения лицензии японцы на основе «Наринэ» создали таблетки под названием «Бон-Нарине», добавив растение кукуридж. Имеется отчет о проделанной работе японцев на первых стадиях исследования свойств «Наринэ».Интересный факт, мало кому известный. После заключения сделки с японцами Ерзинкян Л.А. попросил по возможности сохранить имя продукта. Японцы даже обрадовались этой просьбе, поскольку они сочли это название отличной рекламой продукта: по-японски «Наринэ» означает исполнение желаний».

Исследованиями японских ученых было обнаружено, что «Наринэ» способствует выработке интерферона, повышающего иммунитет организма к развитию некоторых раковых клеток, и, что «Наринэ» — профилактика против рака толстой кишки.

До 1992г. «НАРИНЭ» широко использовалось на 42 молочных кухнях Армении. Так, например, на молочной кухне детской клинической больницы «Арабкир» только в 1988 году было приготовлено и отпущено свыше 68 тыс.кг «Наринэ» и ацидофильного молока. Бактериальные закваски отправлялись по 50 адресам за пределы Арм.ССР. В продукте заинтересованность выразили фирмы Канады, бывшей Югославии, Голландии, Индии, Турции и др. Намечалось строительство завода по производству детского питания «Наринэ» в Ереване.

«НАРИНЭ» использовали в молочной промышленности, медицине, животноводстве, птицеводстве и ветеринарии, в результате чего уменьшился падеж скота, при прикорме кур увеличивался их вес и возросла яйценоскость. Сейчас в мире в этих случаях используют антибиотики и гормональные препараты, нанося вред здоровью человека.

Развал Советского Союза и смерть ученого помешали осуществлению многих программ. После смерти Л.А.Ерзинкяна(май 1991г.) впервые производство препарата «Наринэ» было организовано в 1991г. в г. Одесса на заводе бактериальных препаратов.Друг за другом стали появляться мелкие предприятия, стали выдаваться лже-патенты, пытающиеся присвоить себе авторство продукта и технологии производства «Наринэ».

Как в Армении, так и в Украине, России, Молдавии, Казахстане, Сибири под маркой бренда выходят продукты, не имеющие ничего общего с исходным «Наринэ», стал производится низкопробный продукт «Наринэ», а иногда и просто другое ацидофильное молоко под этим названием, тем самым подрывая авторитет ученого и его «детища».

Некоторые производители, используя авторский штамм, даже не упоминают имя изобретателя. Немало случаев недобросовестной конкуренции(например, реклама препарата «Эвита»).

 В настоящее время в РФ под названием штамм Ep-«317/402» депонировано более 24 различных штаммов отличных друг от друга. Препараты с использованием этих бактерий называются почти одинаково «Наринэ», но по биохимическим и культуральным свойствам штаммы различаются. Продукт «Наринэ» в Армении производят  несколько компаний, качество которого не всегда соответствует исходному продукту.

 Для обеспечения соответствующего качества препаратов и молочнокислых продуктов необходима соответствующая технология их производства, упаковывания и хранения. Например, Lactobacillus acidophilus легко повреждается в результате лиофилизации, воздушной сушке или конвенкционого холодного хранения.

Большинство зарубежных компаний, которые производят высококачественные продукты-пробиотики сталкиваются с многочисленными трудностями при их хранении, хотя и утверждают о высоком качестве своих продуктов и о высоком содержании в них Lactobacillus (Murray M.T., 1996). Проведённые учёными Вашингтонского университета исследования позволили сделать заключение: большинство из содержащих Lactobacillus acidophilus продуктов, которые поступали в продажу в 1990 году не содержали указанные на них Lactobacillus или содержали другие бактерии с сомнительными характеристиками (Hughes V.L., Hillier S.L., 1990).

За неимением источника финансирования наследники ученого не смогли основать семейный бизнес и остановить беспредел, да и не в меньшей степени в этом виноваты несовершенные законы об авторских правах.

Бесконечен процесс появления новых производителей «Наринэ», продолжается выдача патентов, не представляющих научной новизны под названием «Наринэ», цель которых извлечение коммерческой прибыли за счет бренда «Наринэ», а также присвоение себе штамма Ерзинкяна Л.А. под видом якобы разработки новых технологий продукта. Есть штамм, есть продукт, дана технология, все остальное не более как обман потребителя…

Как принимать Наринэ

Все виды лекарства Наринэ принимаются внутрь за 20-30 минут до еды или вместе с приемом пищи. Лечение заключается в употреблении 200-300 мг лекарства 2-3 раза/день курсом 20-30 суток. Профилактические цели предполагают по 200-300 мг раз/сутки курсом месяц. Если используются сухие формы препарата Наринэ Форте, они разводятся теплой кипяченой водой температурой не выше 40 градусов.

Закваска

Для приготовления закваски Наринэ сперва готовится основа – пол-литра молока кипятится, затем охлаждается до 40 градусов, переливается в термос или стеклянную емкость, обработанную крутым кипятком. К молоку добавляют 200-300 мг сухой закваски из флакона, кисломолочная смесь перемешивается и плотно закрывается крышкой. Емкость оборачивается тканью или бумагой, оставляется на 10-16 часов в теплом месте.

Получается бело-кремовый вязкий однородный кисломолочный продукт питания. Он охлаждается два часа в холодильнике до 2-6 градусов. Рабочая закваска используется для приготовления кисломолочного напитка, хранится не дольше 5-7 суток. Чтобы изготовить кефир, опять же берется молоко, кипятится 5-10 минут и охлаждается до 40 градусов, переливается в термос. Туда добавляется закваска (на литр молока 1-2 столовые ложки смеси), тщательно перемешивается и оставляется на 8-10 часов в тепле. Напиток помещается на 2-3 часа в холодильник, хранится два дня.

Полученный кефир применяется с младенческого возраста пяти дней. им положено принимать по 20-30 мг смеси при каждом кормлении с постепенным увеличением дозировки. В месяц доза достигает 120-150 мг, ее повторяют несколько раз/сутки, чередуя с кормлением или докармливанием. В смесь можно добавлять рисовый отвар. Курс приема длится 20-30 суток. Дети до года получают напиток 5-7 раз/сутки, до пяти лет – 5-6, старше – 4-6. Взрослые принимают 4-6 раз/день не более 1-1,5 л.

В одном литре готового напитка содержится 700 ккал, белки, аминокислоты. Для профилактики заболеваний детям до года дают 5-20 капель смеси дважды/день. В возрасте 1-3 лет 1-2 раза по 1-2 ч.л., 3-7 лет – дважды по десертной ложке, 7-12 лет – дважды по столовой ложке, 12-18 лет – трижды по столовой ложке. Взрослые принимают дважды/сутки по 30 мл после еды, но при пониженной кислотности желательно пить напиток до приема пищи. Минимальный курс терапии длится 12-15 суток.

При алкогольных интоксикациях употребляется смесь из трех столовых ложек продукта с 100-150 мл минеральной негазированной воды. Жидкий пробиотик Наринэ Форте может применяться в качестве местного препарата:

  • аппликации на слизистые оболочки и кожные покровы;
  • вагинальные компрессы – раствор 10-15 мл теплой воды с таким же количеством закваски, им пропитывается тампон и вводится во влагалище на 4-6 часов;
  • ректальные микроклизмы – суточная доза продукта на 30-50 мл теплой воды.

Порошок

Для приема внутрь используется порошок Наринэ. Его можно предварительно разбавить кипяченой водой температурой 37-40 градусов. Растворенный Наринэ порошок используется для полосканий ротовой и носовой полостей, закапывания в нос, аппликаций на десны, спринцеваний и ванночек. Врачами рекомендуется комбинация наружного и перорального способа приема препарата.

Таблетки

Для лечения дисбактериоза и его профилактики употребляются таблетки Наринэ. Детям с года до трех лет показана одна штука/сутки, старше этого возраста и взрослым пациентам – по одной таблетке дважды/день за 15-20 минут до еды. Продолжительность приема составляет 14-20 дней, при необходимости и после получения пациентом разрешения от врача курс повторяется.

Капсулы

В лечебных целях прием капсул Наринэ рекомендуется 2-3 раза/сутки количеством 200-300 мг продукта. Курс терапии длится 20-30 дней. Для профилактики заболеваний пищеварительного тракта назначается 200-300 мг однократно/сутки курсом месяц. При необходимости терапию можно повторить с небольшим интервалом, который определяет врач. Капсулы разрешено принимать с трехлетнего возраста.

Наринэ Форте – инструкция по применению

Согласно фармакологической классификации, препарат Наринэ относится к пробиотикам. Такие медикаменты всегда содержат живые микроорганизмы, которые призваны заселить микрофлору кишечника, вытеснив патогенных возбудителей различных заболеваний. Активными компонентами состава являются культуры бактерий Lactobacillus ssp, bifidum и acidophilus.

Состав и форма выпуска

Пробиотик Наринэ содержит лиофилизированную культуру микроорганизмов с содержанием штаммов бифидобактерий в количестве 10*9 КОЕ/г. состав и описание препарата:

Наринэ

Наринэ Форте

Состав

Концентрированное молоко с ферментативными гидролизатами дрожжей пекарских (источник витаминов В и С), жидкий комплексный концентрат бифидобактерий

Форма выпуска

Таблетки 300 или 500 мг, капсулы 180 или 200 мг, порошок 200 или 300 мг

Таблетки 500 мг, капсулы 150 мг, порошок 200 или 1500 мг, кисломолочный биопродукт (закваска для приготовления кефира)

Дополнительные компоненты таблеток и капсул

Кукурузный крахмал, сахароза, стеарат магния

Упаковка

Порошок по 10 пакетиков, таблетки по 10 или 20 шт., капсулы по 20 шт.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Компанией, производящей Наринэ, выведен специальный штамм ацидофильных лактобактерий, который характеризуется хорошей приживаемостью на слизистых оболочках органов желудочно-кишечного тракта и репродуктивных женских половых органов. Бактерии являются антагонистами по отношению к потенциально-патогенным и патогенным бактериальным микроорганизмам (кишечная палочка, стрептококки, стафилококки, протеи, возбудители дизентерии, прочая патогенная микрофлора).

Штаммы бактерий отличает повышенная кислотоустойчивость, он может быть использован для производства профилактических и диетических молочных продуктов. Микроорганизмы длительное время остаются жизнеспособными, их применение выражается в комплексной и эффективной нормализации микрофлоры в отделах ЖКТ. Принимать бифидобактерии Наринэ разрешено даже при непереносимости лактозы. Препарат эффективно нормализует микрофлору кишечника, обладает иммуностимулирующим и общеукрепляющим действиями.

Показания к применению

В инструкции по применению препарата Наринэ Форте указаны следующие показания для его использования:

  • дополнительный источник лактобактерий;
  • дисбактериозы кишечника;
  • хронические патологии ЖКТ, колит, гастрит, дуоденит;
  • кишечные инфекции, дизентерия, сальмонеллез, иерсиниоз, энтеровирусная инфекция;
  • прием антибиотиков, лечение гормонами, лучевая химиотерапия;
  • профилактика заболеваний, повышение эффективности лечения туберкулеза;
  • состояния витаминодефицитов, железодефицитная анемия, рахит;
  • профилактика осложнений, нормализация работы кишечника у беременных;
  • нарушение баланса нормальной микрофлоры половых органов, вульвовагинит, кандидоз;
  • стоматиты, гингивиты;
  • длительные и частые болезненные состояния детей и взрослых;
  • алкогольная интоксикация;
  • профилактика дисбактериоза при переходе с грудного на искусственное вскармливания у детей;
  • беременность, лактация, невозможность грудного вскармливания из-за трещин сосков у матери;
  • искусственное вскармливание недоношенных новорожденных;
  • вредное производство, экстремальные условия работы;
  • синдром путешественника (диарея на фоне смены климата).

Виды йогуртов

Условно все кисломолочные продукты делят на живые и неживые. В первом случае большое количество полезных бактерий значительно укорачивает срок продукта. В неживых йогуртах посредством процессов стерилизации и обработки убивается большое количество бактерий, соответственно, и срок хранения может быть до года. Но тут уж о полезных свойствах стоит только предполагать.

Тенденции современного мира все больше стремятся к натуральному, так и закваска «Наринэ», отзывы о которой все чаще встречаются на форумах, получила свое распространение. Преимущественно в развитых странах, например, Болгарии, люди хотят употреблять в пищу все натуральное и без консервантов. Именно поэтому и делают творог, сыр и йогурты дома самостоятельно.

Существует также разделение йогурта на натуральный, фруктовый и ароматизированный. Первый изготавливается только из молока и закваски, без добавления консервантов.

Фруктовый йогурт предполагает наличие ягод, фруктов, джемов или сиропов в составе. Например, если взять закваску «Наринэ», отзывы о которой вы прочтете ниже, вместе с молоком и кусочками фруктов, то вы сможете наслаждаться натуральным фруктовым йогуртом. В магазине можно приобрести такой же продукт, но уже с загустителями, консервантами и добавками.

Йогурты с ароматизаторами выпускаются с добавками и закрепителями. В развитых странах они стоят отдельно на полках магазинов и стоят гораздо дешевле натуральных.