Яблочный пирог в мультиварке открытый

Содержание

Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке

А точнее мы будем готовить шарлотку.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Яблоки — 2 штуки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное для смазывания
  • Мука — примерно 1,5 стакана (смотрите сами по ходу приготовления)

Готовим:

1. Отделяем белки от желтков. Сначала мы будем взбивать белки в пышную пену с добавление сахара. Затем добавляем постепенно желтки, продолжая взбивая яичную смесь.

Как начнёте взбивать белки, после того как образуется пена добавьте шепотку соли. И продолжаем взбивать. Вот образовалась пена и начинаем постепенно добавлять сахар.

2. Подготавливаем яблоки. Вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие дольки. Миксер дальше нам не понадобится. Будем мешать всё ложкой. Просеиваем муку прям в миску с яичной массой. И тщательно перемешиваем.

Берем заранее смазанную сливочным маслом форму от мультиварки. Выливаем наше тесто и высыпаем кусочки яблок.

3. Чашу ставим в мультиварку. Закрываем крышкой. Ставим режим выпечка. А время примерно 45 минут.

Яблочный пирог (шарлотка) готов. Получился очень воздушным, мягким за счёт того теста.

Диетическая (низкокалорийная) шарлотка из овсяной муки

Кто следит за своей фигурой, а пустой чай пить не может — данный рецепт посвящается! С наступлением холодов, я так увлеклась выпечкой пирогов, что мне стало страшно, что же будет дальше с моей фигурой? И в связи с этим решила подыскать низкокалорийные рецепты и хочу поделиться с вами своим фаворитом. Десерт по этой рецептуре выпекается на основе овсяной муки. Получается вкусно, необычно и самое главное диетически!

Весь поэтапный процесс приготовления вы можете посмотреть в видео-ролике:

Обязательно приготовьте этот шедевр, я уверена он Вам очень понравится!

Секреты и советы по приготовлению пышной шарлотки:

  • чтобы, бисквитное тесто было пышным нужно яйца обязательно брать из холодильника;
  • очень хорошо взбивайте яйца с сахаром до густой пены;
  • берите муку только высшего сорта и обязательно просеивайте перед приготовлением;
  • добавляйте разрыхлитель или соду гашенную уксусом либо соком лимона. Если пирог на кефире, то соду гасить не нужно. Обязательно смотрите срок годности, если он вышел, то большая вероятность, что выпечка не выйдет пышной.
  • не открывайте крышку мультиварки до готовности, иначе бисквитный пирожок опадет.

Следуя этим нехитрым правилам, у вас выйдет королевский десерт от которого будет без ума вся семья. Лично мое мнение, что шарлотка — это пирог, который всегда получается! Поэтому готовьте, экспериментируйте и пусть на вашей кухне всегда будет тепло, ароматно и уютно!

До новых выпусков!

Насыпной яблочный пирог


Когда наступает пора сбора урожая яблок, я пеку этот пирог каждый день. В режиме «испекла – съели – захотели еще». Пирог невероятно вкусный. И до безобразия простой. Даже тесто месить не надо. Просто делается сухая смесь и засыпается, чередуясь слоями с яблоками. Для мультиварки рецепт пришелся, как нельзя, лучше. Каков пирог в разрезе, вы сами видите. Симпатичный, правда? Я на этот раз добавила немного абрикосов, чтобы слои проступили еще ярче. В принципе можно, что угодно добавлять. Хоть вишню, хоть малину. Но сочных ягод все же нужно если и брать, то немного, иначе пирог может не пропечься. Даже просто с яблоками он печется в моей достаточно мощной мультиварке больше часа. Рецепт я помню наизусть:

  • 1 кг яблок
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 150 грамм хорошо охлажденного сливочного масла
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пусть вас не смущает, что в пирог идет целый стакан манки. Манной кашей он отдавать не будет. Манка готовится из очень хороших сортов пшеницы, поэтому она очень хороша для разной сладкой выпечки. И выручает именно в тех случаях, когда хочется приготовить что-то очень сочное в несколько необычных для выпечки условиях. Мультиварка все же не духовка. Она намного сильней удерживает влагу.

В общем, берем какую-нибудь емкость, насыпаем туда муку, манку, сахар, разрыхлитель и ваниль. Перемешивать лучше всего веничком, тогда смесь получается ровной.

С яблоками все тоже простенько. Их нужно очистить от кожицы и натереть на терке с крупными зубчиками. Если вы взяли в качестве добавки еще какие-нибудь фрукты или ягоды посочней, то их на терке тереть не нужно, просто порежьте мелко и перемешайте с яблоками.

Чашу мультиварки смазывать не нужно, но если все же вы это сделаете, то ничего страшного не случится. И еще один момент. Если чаша у вас не новая, то на ней могут уже быть микроскопические трещины, которые не видны глазу. И из-за этого пирог может прижариться к дну чаши. Так что если у вас уже что-то прилипало к дну, то постелите бумагу для выпечки. Можно просто вырезать кружок по контуру дна. Сложности никакой, а зато какая приятная возможность лишний разок подстраховаться.

Теперь можно насыпать на дно первый слой смеси. Если вы хотите, чтобы у вас такие же заметные и понятные полосочки получились в разрезе, то разделите сухую смесь на пять примерно равных частей. А яблоки – на четыре части. Это можно сделать, просто проведя ложкой по лежащим в миске тертым яблокам крест на крест.

Выложите на сухую смесь слой яблок. Затем опять насыпьте слой смеси и опять выложите яблоки. И так пока не дойдете до конца. Последний слой – сухая смесь.

Ну и последний штрих, самый главный.

Выбираем программу «Выпечка». Время — 1 час 15 минут. Мультиварка у меня Редмонд М-90. (В Панасонике же он вообще печется почти два часа, а если точнее 1 час 45 минут. Вы это обязательно имейте в виду, когда соберетесь готовить пирог.)

Классический рецепт в мультиварке

Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.

  1. Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
  2. Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
  3. Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
  4. Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
  5. Смесь выливается поверх фруктов.
  6. Готовится на выпечке 55-65 минут.

Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.

Описание рецепта — Насыпной яблочный пирог в мультиварке:

Насыпной пирог с яблочной прослойкой- достаточно необычная выпечка! Этот пирог ещё носит название Болгарский яблочный пирог, Варшавский яблочный пирог, но именно слово “насыпной” как нельзя лучше подходит для его характеристики, ведь теста как такового в пироге нет! Его заменяет смесь сухих компонентов (сахара, разрыхлителя, пшеничной муки и манной крупы), пересыпанная с натёртыми яблоками. И в процессе приготовления пирога сухая смесь ведёт себя чудесным образом- она превращается в рыхлые тонкие коржи, а между ними- мягкая яблочная начинка! Вкусно получается, очень вкусно! Яблок понадобится много, поэтому насыпной яблочный пирог пользуется особой популярностью именно в яблочный сезон, когда остро стоит вопрос их утилизации. В мультиварке насыпной яблочный пирог получается всегда удачно- хорошо пропекается, имеет тоненькую корочку и легко вынимается из чаши! Пробуйте- пирог вам обязательно понравится лёгкостью приготовления и изумительным результатом! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,05 г

Жиры 4,85 г

Углеводы 31,77 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

174
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления необычного яблочного пирога в мультиварке нам понадобятся яблоки, сахар, пшеничная мука, манная крупа, сливочное масло, разрыхлитель и сахарная пудра для подачи.

Шаг 2:

Сахар-песок
180 г
Манная крупа
150 г
Мука пшеничная
130 г

Приготовим “тесто”. В миске соединяем сахар, манную крупу и пшеничную муку.

Шаг 3:

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 4:

Разрыхлитель
10 г

Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 5:

Ещё раз перемешиваем. Наше “тесто” готово! Как видите, “тесто” совсем не похоже на привычное всем тесто для пирога, но этим-то пирог и славен, что такая сухая смесь ингредиентов в конечном результате ведёт себя как самое настоящее тесто- поднимается и имеет рыхлый вид коржей в готовом пироге!

Шаг 6:

Яблоко
1,2 кг

Для яблочной прослойки яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и мякоть натираем на крупной тёрке. Яблок понадобится много, от одного до полутора килограмм на пирог. Чем больше яблок, тем вкуснее!

Шаг 7:

Сливочное масло
20 г

Чашу (кастрюлю) мультиварки смазываем сливочным маслом и насыпаем равномерным слоем на дно 1/4 часть всей сухой смеси.

Шаг 8:

На сухую смесь выкладываем 1/3 часть натёртых яблок, разравниваем.

Шаг 9:

На яблочный слой насыпаем ещё 1/4 часть сухой смеси, также равномерным слоем.

Шаг 10:

Следующий слой- ещё 1/3 часть натёртых яблок.

Шаг 11:

На яблоки вновь насыпаем сухую смесь.

Шаг 12:

Выкладываем оставшиеся яблоки, разравниваем.

Шаг 13:

И посыпаем оставшейся сухой смесью.
Все слои выкладываем, не прижимая и не придавливая. Всего получается 4 слоя “теста” и 3 слоя яблочной прослойки.

Шаг 14:

Сливочное масло
80 г

На поверхности пирога раскладываем кусочки сливочного масла.

Шаг 15:

Готовим пирог в режиме “Выпечка” 1 час.
Готовый насыпной пирог оставляем ещё на 20 минут в чаше, вынутой из мультиварки.

Шаг 16:

После пирог достаём при помощи лотка для варки на пару.

Шаг 17:

Сахарная пудра
2 ч. л.

Даём насыпному яблочному пирогу полностью остыть на лотке пароварки, а после перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Насыпной пирог

Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.

  1. В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
  2. В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
  3. Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
  4. Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
  5. В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.

Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.

Пышная шарлотка в мультиварке с яблоками — классический рецепт

В первую очередь хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который меня никогда не подводит. Он хорошо подходит и для духовки, и для мультиварки. Можно включить фантазию и использовать разную начинку. Готовится быстро, а съедают его ещё быстрее.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Мука – 125г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль – щепотка (можно заменить лимонной кислотой)
  • Яблоки – 3 — 4 шт. (с бананами, вишней, грушей или клубникой тоже очень вкусно)

Процесс приготовления:

1. Первым делом принимаемся за яйца. Отделяем белки от желтков по отдельным тарелкам. Желтки отставляем в сторону.

2. В белки всыпать щепотку соли или совсем немного лимонной кислоты (у меня лимонная кислота), взбивать до образования пены, затем постепенно добавляем сахар.

3. Продолжать активные действия пока крем станет белым и плотным, если останется немного сахара не страшно. Отставить миску с белковым кремом в сторону (именно он у нас и получился).

4. Вот и настал черед желтков. Добавляем к ним ванилин, чтобы пирог у нас вышел ароматный.

5. Затем отправляем размягченное сливочное масло, которое я извлекла из холодильника за пол часа до самого процесса приготовления.

6. Растираем желтково-сливочную массу до однородности

7. В отдельную глубокую посудину просеять пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем (можно два раза, если не уверены в качестве муки). Хорошо перемешать.

8. Желтки аккуратно выливаем в безе, медленно перемешиваем деревянной лопаткой или венчиком, как бы поднимая массу снизу вверх.

9. Когда желтки с белками стали одним целым, добавляем муку с разрыхлителем, также медленно всё перемешиваем.

10. Пусть теперь наш бисквит отдохнёт в сторонке, а мы займёмся начинкой. Яблоки помыть, просушить, очистить от сердцевины, а от кожицы стоит чистить в том случае, если она слишком плотная, или так любите вы и ваши близкие. В целом это дело вкуса, так же как и нарезка фруктов. Сегодня я решила разделить их на ломтики.

11. На дно чаши мультиварки выкладываем наши ломтики яблок.

12. Заливаем яблоки половиной теста

12. Снова выкладываю слой начинки и остальное тесто сверху. Включаю режим «выпечка», выставляю время на 1 час. Если у вашего кухонного агрегата есть функция «мультиповар», тогда установите температуру выпекания 160С.

Приготовленная выпечка обычно бледная, но если вам хочется румяной корочки, то есть два выхода: перевернуть пирог вверх дном (дно будет румяное) или достать пирог через 45 минут, перевернуть, поместить обратно в чашу вверх дном и готовить ещё 15 минут.

Вот и готов наш пирог! Заваривайте чай и приглашайте родных за стол!

Приятного чаепития!

Бисквитный пирог с яблоками

Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.

  1. Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
  2. К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
  4. Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
  5. Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
  6. Режим выпечки включается на один час.

Рецепт насыпного пирога с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – от 1 кг до 1,5 кг
  • мука – 1,5 мультистакана
  • манка – 1,5 мультистакана
  • сахар – 1,5 мультистакана
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • корица – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1/2 пачки
  • ванилин по желанию

Скажите, ну как можно отказаться от кусочка вкусного и ароматного яблочного пирога с чашечкой чая? Вот и я говорю – да никак! Особенно, если этот пирог вы приготовили самостоятельно, вложив в него частичку своей души. В нашей семье, например, уже давно отказались от магазинной выпечки, практически все я готовлю сама, и в этом мне огромную помощь оказывает замечательная умная помощница – мультиварка PHILIPS HD3077/40.

На случай, когда свободного времени очень мало, у меня есть потрясающе простой рецепт. Это насыпной яблочный пирог в мультиварке. Готовится он очень быстро и обладает ярким и свежим вкусом благодаря яблокам, также к нему отлично подходит выражение: все гениальное – просто! С радостью поделюсь своим опытом с вами, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru.

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Если молоко залежалось в холодильнике и превратилось в кефир, его вполне можно использовать на выпечку. Дополнив его простыми ингредиентами можно получить вкусный яблочный пирог на кефире, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 4 яблока (подойдут кислые сорта)
  • 180 г сахара;
  • 230 мл кефира;
  • 2 яйца отборной категории;
  • 60 г масла;
  • по щепотке соли, ванилина, соды.

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашку выливаем разбитые яйца, всыпаем сахар и ванилин. Полученные ингредиенты необходимо взбить.
  2. Не прекращая интенсивно помешивать массу, вливаем кефир маленькими порциями. А затем добавляем масло, продолжая работать венчиком.
  3. Отправляем взбиваться все остальные компоненты, за исключением яблок.
  4. Пока тесто вымешивается, яблоки необходимо очистить от шкурок. Плоды нарезаются на средние по размеру куски.
  5. Перед выкладкой заготовки пирога в чашу прибора, мультиварку необходимо смазать. Затем половина теста погружается внутрь прибора.
  6. Сверху раскладываем подготовленные ломтики фруктов. Остаток теста выкладывается на выложенные яблоки.
  7. Прибор ставится на функцию «Выпечка», пирог будет запекаться примерно 50 минут.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке — самый вкусный рецепт

Вы пробовали творожную шарлотку? Я недавно испекла, пирог получился очень нежным и вкусным. Творог можно брать пастообразный или зернистый, одним словом какой есть в холодильнике. Просто пастообразный раствориться в тесте и его не будет видно, но когда попробуете выпечку — будете приятно удивлены. Зернистый творог на фоне теста приятно выделяется и десерт будет более оригинален!

Ингредиенты для пирога:

  • Творог — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 3 ст. лож.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки — 3-4 шт.

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбиваем миксером в белую пышную пену на максимальной скорости. Мне понадобилось 1.5 -2 минуты. Если у вас есть блендер, можно взбивать блендером.

2. Миску со взбитыми яйцами отставляем в сторону. Берем еще одну глубокую посудину, в которой будем взбивать творог со сметаной. Взбиваем также миксером на небольшой скорости. Затем смешиваем яичную и творожную массу до однородности, я это делаю опять-таки с помощью миксера.

3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли, хорошенько перемешать и постепенно всыпать к яично-творожной массе в три этапа, при этом постоянно перемешивая миксером.

4. Теперь смазываем форму (чашу) сливочным маслом и слегка присыпаем мукой

Осторожно с помощью лопатки (у меня силиконовая) вливаем тесто

5. Яблоки тщательно промываем, вытираем бумажным полотенцем, вырезаем семенную коробочку и режем на тонкие полоски или дольки. Также кожуру можно срезать, это по желанию, лично я редко избавляюсь от кожицы. И аккуратно выкладываем поверх тесто в виде веера. Также можно сверху тесто посыпать корицей.

Яблоки лучше взять разного сорта, к примеру одно красное, а второе зеленое и выкладывать чередуя цвета.

6. Ставим чашу в наш кухонный девайс, включаем режим «Выпекание» или «Запекание» и ждем невероятный пирог. По окончанию программы, сразу дверцу не открывать, дать выпечке постоять, иначе пирог опадет и не будет таким воздушным. Затем открываем крышку и даем выпечке остыть, затем аккуратно вынимаем

Угощайтесь!

Яблочное пюре в мультиварке Редмонд

Одно из блюд, которое славится среди хозяек – это яблочное пюре, приготовленное в мультиварке Редмонд. Достоинств такого блюда не счесть. Оно подходит и людям, страдающим сахарным диабетом, и тем, кто следит за своей фигирой, так как в яблоках очень мало калорий, и детям, которым непременно придется по вкусу сладкий, ароматный десерт. Да и истинные кулинары с радостью применяют пюре из яблок в качестве добавки к выпечке или другим десертам.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 400 гр.

Приготовление:

  1. Яблоки нужно обработать, очистив их, вынув внутренности (семечки), порезать на небольшие дольки.
  2. Уложите яблоки в миску, после чего присыпьте их равномерно сахарным песком, добавьте к ним лимонную кислоту, хорошенько все перемешайте, лучше руками.
  3. Выкладываем яблоки в чашу мультиварки.
  4. Включаем режим «Варка» и доводим до состояния кипения.
  5. Переключаем режим мультиварки на «Тушение» и таким образом готовим около часа.
  6. Пюре готово, массу следует довести до однородного состояния посредством блендера или миксера.
  7. По вашим предпочтениям яблочному пюре можно добавить и другие вкусовые нотки. Например, можно использовать орешки, сухофрукты или свежие фрукты, например, бананы.

Стоит помнить, что домашнее яблочное пюре в мультиварке Редмонд прекрасно подойдет в качестве первого прикорма, все ингредиенты натуральные и приготовлены в любовью.

Яблоки в мультиварке Редмонд: яблочное пюре с бананом

Этот рецепт очень полезен для маленьких детей, можете его смело вводить как дополнительное питание для малышей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 гр.;
  • бананы – 150 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки, очищаем внутренности и кожуру. Режем на небольшие дольки.
  2. Бананы также очищаем и режем сантиметра на 2 ломтиками.
  3. Подготавливаем мультиварку, добавляем в чашу чистой питьевой воды, яблоки кладем в отсек пароварки.
  4. Включаем режим «На пару» и тушим около 20 мин.
  5. Когда мультиварка сигнализировала о готовности, достаем яблоки и ждем немного, пока они слегка не остынут.
  6. Яблоки доводим до пюреобразной консистенции при помощи блендера, предварительно добавив туда сахар и бананы. Вымешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Яблоки в мультиварке: яблочное пюре со сгущенным молоком

Такое пюре будет иметь по-настоящему сливочный и нежный вкус. Рекомендуем сделать такое пюре в качестве заготовок на зиму. Таким образом на 5 поллитровых банок потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • чистая питьевая вода – четверть мультистакана.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки: моем, очищаем от кожуры и косточек.
  2. Поместите яблоки в чашу мультиварки, залейте их приготовленной водой.
  3. Включите режим «Небольшое количество» и готовьте примерно 40 мин, за это время яблоки станут мягкими и рыхлыми.
  4. После того как яблоки в мультиварке Редмонд приготовились, блендером их нужно довести до однородного состояния, после чего, к полученному пюре следует влить сгущенку.
  5. Чашу с пюре снова возвращаем в мультиварку и ставим на режим «Варка», готовим до состояния закипания. Выключаем как только появились первые пузырики.
  6. Пюре готово, осталось только его разложить по заранее простерилизованным и высушенным емкостям.
  7. На дно мультиварочной чаши выстилаем салфетку из ткани.
  8. Ставим банки в чашу, наливаем воды ориентировочно до середины емкости.
  9. Ставим мультиварку Редмонд в режим «Пароварка», банку будем пастеризовать около 15 минут.
  10. Как только процесс завершился, тут же плотно закрываем их заранее стерилизованными крышками.
  11. Переворачиваем банки дном вниз и ждем до полного остывания.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.

Как приготовить яблочную шарлотку на кефире

Высыпаем сахар в подходящую емкость, разбиваем туда яйца.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, лучше всего использовать миксер.

Теперь к получившейся кашице добавляем основу пирога – кефир. Продолжаем мешать до образования однородной массы.

В муку заранее добавить разрыхлитель, затем отправить ее в миску.

Совет. Чтобы пирог не крошился, можно заменить четверть необходимой муки крахмалом. Подойдет и картофельный, и пшеничный, и кукурузный.

Взбиваем все ингредиенты до состояния однородности, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Теперь приступаем к начинке. Берем яблоки, очищаем их от кожуры и внутренностей, затем нарезаем дольками.

Совет. Чтобы в готовом блюде яблоки оставались белыми, перед добавлением в пирог сбрызните их лимонным соком.

Приступаем к запеканию. Форму нужно предварительно смазать сливочным или растительным маслом, чтобы в дальнейшем пирог не пригорел и его можно было достать. Заливаем половину теста. Сверху кладем яблоки, равномерно распределяя их по всей поверхности. Для вкуса посыпаем фрукт корицей.

Совет. Чтобы тесто лучше поднялось, смазывать стоит только дно формы.

Сверху выливаем все, что осталось в миске.

Тизерная сеть

Заранее нужно разогреть духовку до 180 градусов. Пирог будет готовиться около 30-40 минут. Чтобы проверить готовность, используйте деревянную лучинку или обыкновенную зубочистку. Если пирог готов, то следов не останется.

Остудите десерт. Затем его можно достать из формы и нарезать на порции. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка на кефире готова. Горячий пирог с чаем станет отличным перекусом. Его можно взять с собой на пикник или в дорогу, угостить коллег на работе или просто порадовать близких.

Если традиционная шарлотка кажется слишком простой, попробуйте изменить начинку и тесто. К яблокам можно добавить ягоды, другие фрукты или орехи, вместо корицы подойдет ванилин или мускатный орех, а пресное тесто легко сделать шоколадным – достаточно добавить пару ложек какао. Вариаций много, любые эксперименты будут удачными.

В данном рецепте будет рассказано о наиболее простом, но от этого не менее вкусном рецепте приготовления яблочной шарлотки на кефире. Такой рецепт не только позволит даже начинающей хозяйке без особых усилий испечь вкусное и аппетитное угощение, но и порадует своими новыми вкусами всю семью. Благодаря тесту готовящемуся на кефире шарлотка получается невероятно мягкой и пышной, с нежнейшей и слегка влажноватой текстурой теста внутри, которое тает во рту.

Ингредиенты:

  • 5 яблок среднего размера;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. корицы.

Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)

Ещё один вариант приготовления пирога, который тает во рту. Очень вкусный и нежный.

Продукты:

  • Мягкое масло — 250 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 350 грамм
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Яблоки — 1 килограмм
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло отправляем в чашку миксера. Туда же ванильный сахар. И обычный сахар. Взбиваем всё на высокой скорости, чтобы масса получилась однородной.

Далее по одному добавляем яйца.

2. Добавляем щепотку соли и опять перемешиваем. Просеиваем муку в отдельную миску. Добавляем к ней разрыхлитель. Перемешиваем. И в 2-3 приема добавляем в чашу миксера, т.е. постепенно. Перемешиваем.

3. Чистим яблоки, удаляем семечки. Нарезаем кубиками. И добавляем их в тесто. Перемешиваем уже ложкой.

4. Выкладываем массу в форму, предварительно застелив пищевой бумагой. И отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут примерно. Смотрите по корочке.

Пирог с яблоками готов. Можно теперь его кушать. Приятного чаепития!

Какой же всё таки получается вкусным пирог с яблоками. И готовить его ведь очень просто. Мы вместе разобрали 6 простых пошаговых рецептов с фото. Научились готовить на кефире и на сметане, как в духовке так и в мультиварке.

Пирог с яблоками в мультиварке из теста на кефире

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке — невероятно вкусный вариант нежной яблочной шарлотки можно приготовить при помощи мультиварки. Это удобно, экономно и легко, к тому же, пироги в мультиварке всегда получаются пышными и воздушными. Яблочный пирог на кефире готовить просто и быстро. Ведь для его приготовления не нужно долго вымешивать тесто. Достаточно просто приготовить жидкое тесто для пирога, подготовить яблоки для начинки. И залить жидкое тесто слоями в мультиварку. Если в вашем арсенале имеется такой кухонный помощник, то этот рецепт вам точно пригодится. Скорее запишите рецепт пирога со свежими яблоками на кефире в мультиварке!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 гр.;
  • кефир – 240 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочный маргарин – 120 гр.;
  • сахар – 240 гр.;
  • яблоки свежие – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – 0.5 десерт. л.

Рецепт пирога с яблоками на кефире с маргарином в мультиварке:

Тесто для пирога с яблоками В первую очередь нужно замесить тесто для яблочного пирога. Растопить сливочный маргарин, а кефир слегка подогреть.

Яйцо взбить при помощи блендера, одновременно, понемногу добавлять ванилин с сахаром. Любителям сладкой выпечки можно добавить 400 гр. сахара, вместо 240. Интенсивно взбить, до образования белого цвета. Получившуюся яичную смесь соединить с теплым кефиром, снова взбить, после чего положить подтаявший маргарин и просто помешать вилкой.

Для того чтобы получить нежный и воздушный яблочный пирог следует добавлять в тесто только одно яйцо. При добавлении 2 и больше — выпечка получиться слишком твердая.

Пшеничную муку просеять 2 раза через сито, соединить с нужным количеством соды и высыпать в миску с яично-кефирной смесью. Хорошенько размешать столовой ложкой. Жидкое тесто для пирога в мультиварке должно иметь однородную консистенцию, без комочков.

Начинка для яблочного пирога Теперь надо приготовить начинку из свежих яблок. Тщательно вымыть под краном, почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на достаточно тонкие дольки яблоки.

Если яблочный пирог покажется суховатым, то перед употреблением следует его хорошенько промазать жирной домашней сметаной или сделать очень вкусную сметанную заливку. Из сметаны с сахаром или медом.

Кстати яблоки для начинки тоже можно заменить на любой другой фрукт/ягоду, например, груши либо сливы. Но если дома есть любимое варенье, то с начинкой не стоит даже заморачиваться.

Готовим вкусный яблочный пирог на кефире Специальный контейнер обильно смазать маслом (растительным). Тесто разделить на 2 равные части. Первую вылить в контейнер, накрыть её слоем яблок. Сверху вылить вторую часть теста. Вставить контейнер в мультиварку, накрыть крышкой, установить функцию выпечка ровно на 50 минут. Все! Через указанное время вкусный пирог с яблоками на кефире в мультиварке готов!

Чтобы проверить сладкое блюдо на готовность, надо проткнуть его деревянной палочкой либо обыкновенной зубочисткой.

Готовому пирожку дать постоять не меньше 20 минут, чтобы нежная выпечка сохранила свои пышные формы. Вынуть и переложить в красивое большое блюдо. Но не спешите сразу и есть. Пусть лучше пирог с яблоками на кефире в мультиварке постоит хотя бы минут 10. Разделить на порционные куски, украсить сахарной пудрой, заварить крепкий чай и приглашать всю семью к обеденному столу. Приятного аппетита!

Полезные советы: 1. Для приготовления яблочного пирога совсем необязательно использовать ванилин. Если его нет в запасе, то можно использовать ванильный сахар. Вкус и запах не изменятся. 2. Для украшения пирога с яблоками хорошо подойдет шоколад. Его растопить на водяной бане, чуть остудить и щедро полить яблочную выпечку. Либо пойти наиболее простым путем: потереть плитку шоколада при помощи терки прямо на изделие.

3. Еще в качестве украшения подойдет обычный магазинный топпинг. Он продается в супермаркетах, обычно сделан из шоколада, ягод или фруктов.

Шарлотка или яблочный пирог в мультиварке Redmond, вкусно, просто, быстро

Пирог на кефире с яблоками

Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.

  1. Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
  2. В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
  3. «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
  4. Сверху выкладывается основа.
  5. На 45 минут включается функция выпечки.

Подается пирог с ароматным горячим чаем.

Готовим заливным способом с капустой

Продукты, которые вам потребуются:

  • яйца – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • кефир – 350 мл;
  • капуста (белокочанная) – 350 г;
  • луковица;
  • поваренная соль, пряные травы;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочное масло (отборное) – 120 г.

Рассмотрим подробно изготовление пирога с капустой:

  1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем овощ кубиками.
  2. Мультиварку включаем и задаем программу «Жарка».
  3. Капусту режим соломкой, соединяем с луком, солью, пряными травами и выкладываем в емкость электроприбора. Немного пассеруем, выбираем опцию «Тушение» и ждем 15 минут.
  4. В это время яйца и соль взбиваем венчиком. В смесь добавляем кефир, муку, пекарский порошок и приготавливаем негустую массу.
  5. Овощи в «умной кастрюле» мешаем лопаткой, вливаем тесто, меняем режим на «Выпечку» и готовим 1 час.

Невозможно отказаться от ароматного кушанья и не съесть лишний кусочек.

Дрожжевой яблочный пирог в мультиварке

Для того чтобы приготовить многими дрожжевой яблочный пирог в мультиварке, вам понадобятся следующие продукты:

  • мука – 700 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин (либо сливочное масло) – 150 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • соль;
  • корица;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть.
  2. В молоке тщательно растворить дрожжи.
  3. В молоко добавить маргарин или масло, одно яйцо, сахар – все хорошо перемешать.
  4. В молочную смесь добавить муку и тщательно вымесить тесто.
  5. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  6. Как только тесто увеличится в несколько раз, его необходимо осадить и дать подойти еще раз.
  7. Готовое тесто разделите на 2 части – одну из них отправьте в холодильник.
  8. Оставшееся тесто разделить на 2 части.
  9. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
  10. Из одного кусочка теста сформировать круг, выложить его в чашу, чтобы были бортики не менее 3 сантиметров.
  11. Яблоки очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, мелко нарезать иди даже натереть на терке.
  12. Яблоки уложить в мультиварку.
  13. Яблоки посыпать сахаром и корицей (по вкусу).
  14. Сверху яблоки закрыть второй частью теста.
  15. Края пирога плотно защепить.
  16. Мультиварку установить в режим «Подогрев» на 20 минут.
  17. Яйцо взбить, добавить ванилин.
  18. Смазать пирог яйцом.
  19. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 35 минут.
  20. По окончанию этого времени необходимо перевернуть пирог и выпекать его еще 10 минут.
  21. Из оставшегося в холодильнике теста сделать пирожки в мультиварке.

Процесс приготовления:

Итак, для начала выбираем яблоки, они должны быть одинакового размера. Выбранные яблоки следует помыть и обтереть насухо.
Теперь с помощью острого ножа вырезаем сердцевину из яблока, делаем это аккуратно, чтобы сохранить яблоко целым. Постепенно вырезаем всю сердцевину, можно воспользоваться чайной ложкой, но помните, что не следует задевать донышко яблок, они должны остаться целыми.

Клубнику для фаршированных яблок можно использовать, как свежую, так и замороженную, которую вы заготовили с лета или купили в магазине. Клубничку мы можем порезать мелко или перетереть ее с сахарным песком до однородности.

Итак, начинаем наполнять яблочки. Вначале наливаем в каждое подготовленное яблоко по 1 – 2 ст. ложке жидкого меда, далее раскладываем клубнику, в каждое яблоко по 2 ст. ложки подготовленной клубники. Вы можете добавить сахарный песок по своему вкусу. Либо половину яблок готовим с медом, половину – с клубникой.
Хотелось бы вам посоветовать немного наколоть перед их отправкой в мультиварку зубочисткой, это делается для того чтобы яблоко в процессе приготовления не лопнуло и не потеряло свой внешний вид.

Перекладываем наполненные начинкой яблоки в чашу и закрываем крышку. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и выставляем время приготовления 35 минут (при мощности 670 Вт).
Готовые и остывшие яблоки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

В качестве варианта для наполнения яблок можно использовать орехи, сухофрукты, творог и т.д. все зависит от ваших предпочтений. Но также следует сказать, что яблоки прекрасно сочетаются и с несладкими начинками, к примеру, курица или куриная печень.

Если у вас есть немного свободного времени, то давайте приготовим еще один вариант фаршированных яблок в мультиварке с куриным филе.