Содержание
- Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари
- Коктейль Негрони (Negroni)
- Разбор характера и вкуса
- Negroni
- Советы по приготовлению и подбору ингредиентов
- Альтернативные рецепты
- Классический рецепт коктейля Негрони
- История рецепта
- Коктейль Негрони: его история, состав и рецепт
- История:
- Негрони Сбальято коктейль
- Поиск новых решений
- Видео рецептов коктейля Негрони
- Немного истории
- Итальянский коктейль Негрони
- Всё о Негрони
- С чем подавать?
- Ингредиенты для коктейля Негрони
- Вариации рецепта
- Мороженое «Негрони»
Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари
Простой в приготовлении коктейль, который принято подавать на аперитив. Имеет красивый внешний вид и оригинальный запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) считается больше мужским напитком, хотя на одну часть состоит из сладкого вермута. Всё это о коктейле «Негрони», рецептом которого гордятся итальянцы.
Историческая справка. Коктейль «Негрони» придумал граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Будучи военным, он много путешествовал по миру, пробуя спиртное разных стран. Со временем у Негрони появилось два любимых напитка: лондонский джин и коктейль «Американо», состоящий из содовой, мартини Россо и биттера Кампари.
В 1919 году Негрони приехал на родину во Флоренцию. Он зашел в свой любимый бар «Casoni» и попросил старого друга Фоско Скарселли приготовить ему «Американо», но вместо содовой добавить джин для увеличения крепости. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт назвали в честь создателя.
Во время светских приемов Негрони пил только свой коктейль. Он просил барменов украшать бокал долькой апельсина, чтобы не путать его с «Американо», который внешним видом очень похож на «Негрони», но традиционно украшается лимоном.
Классический рецепт Негрони
Состав и пропорции:
- сухой джин – 30 мл;
- биттер Кампари (Campari) – 30 мл;
- красный вермут (Мартини Россо) – 30 мл;
- апельсин – 1 долька.
- лед в кубиках – 100 грамм.
Технология приготовления
1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.
2. Добавить джин, вермут и Кампари, хорошо перемешать.
3. Украсить долькой апельсина.
Приятно удивлен обновленным интерфейсом сайта! Ув. Алкофан. По вашим рецептам сделал винный спирт из вина, ну и соответственно из выжимок чачу. Все получилось, я доволен и довольны все, кого я угостил. По 5-ти бальной шкале твердо тяну на 5-ку! Огромное спасибо. Также по вашему рецепту сделал дубовую щепу. Соответственно настоял в трех градациях: легкая, средняя и глубокая обжарка. Винный спирт был 52 градуса. На 1 литр я клал по 3 грамма дубовых колышков. Уже прошло 2 месяца. Пока только нюхаю. Все очень нравится. Четко различаются все три органолептики. Легкая обжарка — полевой, карамельный вкус, средняя — четкий коньячный, слегка жесткий. Ну и самый богатый это настоянный на глубокой обжарке — густой, ярко-шоколадный, благородный запах. Что не нравится так это цвет напитка. Скажу прямо — цвет дубового плинтуса. Буду рад если Вы расскажете как облагородить напиток? Как сделать колер, сколько добавить сладости, сколько ванили, сколько воды, какой воды, до какого градуса довести напиток? Может произвести купаж из всех трех настоев? Буду ждать Ваших советов или ссылку, если вы уже это делали. Пока я на вашем сайте этого не нашел. С уважением ваш подписчик Юрий.
Юрий, посмотрите про карамелизацию в технологии производства коньяка. Я предпочитаю обходиться без колера. Напиток на глубокой обжарке можно исправить путем добавления чистого винного спирта. Статья о колерах будет, но сроков назвать не могу. Нужно всё тщательно проверить.
Коктейль Негрони (Negroni)
Странное хобби итальянского графа
Флорентийский аристократ Камилло Негрони был богат и любил путешествия. Сколько стран посетил граф, не мог сказать и он сам. И в каждой стране граф обязательно интересовался, что пьет местное население и стремился перепробовать все разновидности местной выпивки.
После многолетнего туристического турне граф Негрони вернулся в 1919 году во Флоренцию крепким выпивохой и с твердым убеждением, что самый лучший напиток – джин, а самый лучший коктейль – «Американо» (ликер «Кампари», сладкий вермут и содовая). Заходя в свой любимый бар «Casoni», Камилло с порога кричал: «Американо!» — и его друг бармен Фоско Скарселли сразу же начинал смешивать напитки.
Какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите «Италия»? Для одних это Колизей, для других – итальянская опера, а для третьих – знаменитый итальянский коктейль «Негрони».
Джин вместо содовой
Однажды, пробуя очередной «Американо», граф недовольно поморщился. На тревожное бармена «Что не так? Может, мало содовой?» Негрони от ветил: «Наоборот, ее слишком много», — и попросил сделать «Американо» совсем без содовой, заменив ее джином.
Получившийся 30-градусный напиток графа удовлетворил и теперь на светских раутах и вечерах Негрони заказывал свой «фирменный» «Американо» с джином вместо содовой и просил украшать коктейль долькой апельсина, чтобы не перепутать с настоящим «Американо», который традиционно украшали долькой лимона.
Конечно, нашлись желающие попробовать коктейль графа Негрони. Горько-сладкий напиток многим пришелся по вкусу и прочно утвердился в итальянских барах, откуда начал распространяться по всему свету. Когда в 1951 году возникла Международная ассоциация барменов, «Негрони» был включен список официальных коктейлей МАБ в категорию «Незабываемые».
Рецепт классического «Негрони»
Инградиенты:
- джин – 30 мл;
- ликер «Кампари» — 30 мл;
- красный вермут – 30 мл;
- лед – 100 грамм;
- ломтик апельсина.
Порядок приготовления:
- бокал олд-фэшн или рокс доверху наполняется кубиками льда;
- бокал заполняется заранее приготовленными алкогольными напитками (последовательность значения не имеет);
- все аккуратно размешивается барной ложечкой;
- и украшается апельсиновой долькой .
Достоинства «Негрони»
- «Негрони» прост до безумия, для его приготовления не нужна ни особая квалификация, ни извечные инструменты барменов стрейнер и шейкер;
- готовится в считанные минуты;
- является прекрасным аперитивом.
Альтернативные «Негрони»
Всегда находятся умельцы, горящие желанием усовершенствовать все, что попадается им под руку
Не обошли они своим вниманием и «Негрони». Так появился «Негрони-2». Инградиенты:
Инградиенты:
- джин – 40 мл;
- ликер Campari (Кампари) – 25 мл;
- сладкий красный вермут – 30 мл;
- кусочек лимона;
- кубики льда.
Лед и напитки заливают в шейкер и взбалтывают.
Кроме «Негрони-2» существуют «Неправильный Негрони», в котором джин заменяют игристым вином или шампанским, «Негроски» с водкой вместо джина, «Чин-чин» с аперитивом «Cynar» вместо «Кампари» и напитки на основе текилы. Возможно, они и вам придутся по вкусу, но истинные почитатели «Негрони» уверяют, что до классического коктейля им всем далеко.
Разбор характера и вкуса
Негрони – эффектный, стильный и лаконичный коктейль ярко-карминового цвета, которым он обязан Кампари. Он одновременно освежающий, пряный и в меру горьковатый – основную горечь биттера компенсирует сладкий итальянский вермут, а джин придает коктейлю крепость и изысканность.
4.88 from 8 votes
Negroni
Классический итальянский коктейль с джином, сладким вермутом и Кампари, рожденный в самом сердце Италии.
Servings: 1 порция
Calories: 200kcal
Ingredients
Украшение
1 цедра апельсина
Instructions
- Добавляем все ингредиенты в смесительный стакан со льдом и хорошо смешиваем на протяжении 25-30 секунд.
- Процеживаем коктейль через стрейнер в охлажденный бокал рокс (или же олд фэшн) с одним большим куском льда внутри.
- Украшаем коктейль цедрой апельсина.
Nutrition
Calories: 200kcal
Советы по приготовлению и подбору ингредиентов
Одна из основных особенностей приготовления коктейля – способ смешивания. Так как охлажденный вермут и Кампари при взбивании в шейкере делают коктейль мутным, его обязательно нужно смешивать в смесительном стакане.
Поскольку в состав Негрони входит всего 3 ингредиента, к выбору каждого из них стоит отнестись внимательно.
Джин в свою очередь обязательно должен быть сорта London Dry Gin (не путать с более сладким Old Tom Gin), я бы посоветовал взять Hendrick’s, Botanist или Tanqueray No. Ten. Если вы сторонник смелых экспериментов, советую попробовать японский джин Roku — оригинальный напиток с ботаническими нотками сакуры, зеленого чая и перца.
Несмотря на то, что в классическом Негрони советуют использовать все ингредиенты в пропорции 1:1:1, мой маленький лайфхак – добавить немного больше джина от 1,25 до 1,5 порции. Коктейль получается более крепким и травяным, с приятным привкусом можжевельника.
Чтобы придать коктейлю изысканности можете подать его в охлажденном бокале купе или Nick&Nora. Отлично подойдёт и более универсальный вариант подачи в роксе или олд фэшне с большим куском льда. По моему опыту в каждом из вариантов коктейль выглядит стильно и гармонично.
Альтернативные рецепты
Так как коктейль Negroni имеет простую рецептуру, многие бармены стремятся улучшить его, добавив некую изюминку: так у Негрони появилось много различных «братьев».
Берри Негрони (Negroni Berry) – сладкая ягодная вариация, в которой вместо классического лондонского сухого джина используют джин, настоянный на смородине.
Белый Негрони (White Negroni) – тут из классического рецепта решили убрать Кампари, заменив его аперитивом Гентиана на основе вина и горечавки.
В Зеленом Негрони состав изменили до неузнаваемости: тут нет ни вермута, ни Кампари. Вместо них джин (30 мл), разбавляет аперитив Гентиана (20 мл), фруктовый аперитив Лилле Блан (20 мл) и 3 дэша Гентиана биттер, а дополняет букет перетертая свежая мята.
Прародителя Негрони – коктейль Американо смело можно считать одной из альтернативных версий для тех, кто предпочитает менее крепкие напитки. Для его приготовления достаточно заменить джин содовой – и легкий освежающий напиток готов.
Еще один некрепкий вариант — Negroni Sbagliato или Ошибочный Негрони, в который вместо джина добавляют сухое игристое вино.
Также интересны вариации коктейля под названием Негрони и Цветок (Negroni and Flower) с использованием ромашкового и ревеневого ликеров и Эгейский негрони (Aegean Negroni) с добавлением бергамотово-травяного ликера Италикус и листьев лайма.
Классический рецепт коктейля Негрони
Изысканный традиционный вкус классического напитка легко воспроизвести и в домашних условиях, если соблюдать указанные пропорции и приобрести качественные ингредиенты. Не стоит экономить на джине, ведь от его качества зависит вкус коктейля. При покупке нужно иметь в виду, что существует напиток с наименованием «Терновый джин». Это сладкий ликер, и для изготовления Негрони он не подойдет. Чаще всего для коктейлей используют London dry gin.
Готовить коктейль Негрони, рецепт которого считается базовым, начинают с заполнения бокала ледяными кубиками. Рокс заполняют доверху, всего может потребоваться около 100-120 г льда. Смешивать коктейль рекомендуют на каждую порцию отдельно в такой последовательности:
- облить лед кампари (30 мл) и красным сладким вермутом (30 мл);
- добавить лондонский сухой джин (30 мл);
- перемешать ингредиенты коктейльной ложкой;
- надрезать до середины кружок апельсина и повесить его на край бокала.
Крепкий микс подают в качестве аперитива.
Список источников
- spirtnoe.expert
- puzobox.ru
- bezprivychek.ru
- recept4you.ru
- f-journal.ru
История рецепта
История коктейля Негрони довольно интересна. Генерал был заядлым любителем заложить за воротник. Как настоящий военный он отдавал предпочтение крепким спиртным напиткам. Более всего Граф уважал сухой джин. Будучи в Америке, он пристрастился запивать джин популярным в те годы коктейлем американо, состоящим из содовой воды, мартини россо и биттера кампари. Когда же в этой стране возникли антиалкогольные движения и должна была стать узаконенной, восемнадцатая поправка к конституции, вкупе с актом Волстеда, называемые иначе сухим законом, Негрони, решил посетить историческую родину — Флоренцию.
Рецепт коктейля апельсинового «Мимоза»Как сделать популярный коктейль «Текила бум»Рождественский яичный коктейль — Эгг НогРецепты коктейлей на основе виски
По легенде, Граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. История умалчивает кому, из этих двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. А заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. Теперь это шоколадный и винный бар.
Коктейль Негрони: его история, состав и рецепт
Есть большое количество рецептов алкогольных коктейлей самых разных качеств. Есть крепкие коктейли и содержащие минимальное количество алкоголя. Состоящие из двух или десятка ингредиентов. Коктейль Negroni является довольно крепкой разновидностью этих напитков.
Многие блюда и напитки, вошедшие в сборники классических рецептов, имеют свою, уникальную историю. Не является исключением и коктейль Негрони.
Всё о Негрони
Этот по-настоящему мужской напиток, крепостью три десятка градусов очень легко приготовить. Не понадобятся никакие специальные электроприборы, ни миксер, ни блендер. Именем своим коктейль обязан графу де Негрони, происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции.
Граф много путешествовал, был в Америке и других странах. Будучи военным, по образованию, смог дослужиться до чина генерала, но в историю вошел не благодаря своим военным подвигам, а как автор крепкого алкогольного напитка из горького ликера, ароматизированного травами крепленого вина и джина.
История рецепта
История коктейля Негрони довольно интересна. Генерал был заядлым любителем заложить за воротник. Как настоящий военный он отдавал предпочтение крепким спиртным напиткам. Более всего Граф уважал сухой джин. Будучи в Америке, он пристрастился запивать джин популярным в те годы коктейлем американо, состоящим из содовой воды, мартини россо и биттера кампари. Когда же в этой стране возникли антиалкогольные движения и должна была стать узаконенной, восемнадцатая поправка к конституции, вкупе с актом Волстеда, называемые иначе сухим законом, Негрони, решил посетить историческую родину — Флоренцию.
По легенде, Граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. История умалчивает кому, из этих двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. А заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. Теперь это шоколадный и винный бар.
Состав и рецептура
Классический состав коктейля Негрони несложный, необходимые ингридиенты следующие:
- Сладкий красный вермут.
- Биттер, традиционно Кампари.
- Сухой джин.
- Апельсиновая долька
Все составляющие берутся в равных пропорциях, охлажденный бокал рокс заполняется кусковым льдом и заливается готовым коктейлем. Внутрь бокала помещают одну дольку апельсина.
Подают коктейль Негрони в качестве аперитива, перед едой.
Альтернативные рецепты
Раултини
Самый известный альтернативный вариант коктейля Negroni, так называемый, Raultini готовится так:
- Аперитив «Аперол».
- Сладкий красный вермут.
- Джин.
- Цедра апельсина.
Взятые в равных долях ингредиенты выливают в бокал, наполненный льдом, и украшают цедрой апельсина.
Кроме Raultini, возможны и следующие варианты приготовления:
Негрони 2
- Джин «Бифитер» 40 мл.
- Кампари 25мл
- Мартини Россо 30мл.
- Ломтик лимона.
- Лед.
Все напитки помещаются в шейкер, металлическую часть которого наполняем льдом. Взбалтываем напиток и несколько раз переливаем внутри стеклянной части шейкера для лучшего смешивания и охлаждения. Наполняем бокал Олд Фэшн льдом и выливаем туда готовый напиток.
Двойной Негрони
- Джин «Бомбей Сапфир» 60 мл.
- Биттер 30 мл.
- Красный сладкий вермут 30 мл.
- Долька апельсина.
- Лед.
Этот вариант готовится и подается по классическому рецепту так же как и простой Негрони.
Игристый негрони
Специально для прекрасной половины человечества был создан особый рецепт этого напитка, обладающий аутентичным вкусом, но гораздо менее крепкий. Джин в нем заменяется на игристое вино.
Готовить «неправильный Негрони» — Negroni sbagliato следует так:
- Просекко — сухое, игристое Итальянское вино из винограда сорта Глера 30мл.
- Красный сладкий вермут 30мл.
- Битер Кампари 30 мл.
Все составные части перемешиваются в шейкере и просто наливаются в бокал для подачи наполненный льдом. Дамы, и любители легкого аперитива сполна оценят этот замечательный напиток.
Ост-Индийский Negroni
Еще один рецепт коктейля Негрони не является классическим, но обладает очень оригинальным вкусом. Для его приготовления берут:
- Светлый ром Баккарди 60мл.
- Кампари 20мл.
- Херес Олоросо 20мл.
Все составные части аккуратно перемешивают и подают в бокале со льдом. Украсить бокал можно ломтиком лайма.
Во всех коктейлях негрони замечательным образом сочетаются пряные, смолистые нотки горького травяного ликера, сладкая терпкость красного вермута, а в классическом варианте и хвойная нотка можжевельника.
История:
Аристократ по происхождению, французский генерал Паскаль-Оливье — граф Камилло де Негрони весьма любил путешествия и дегустацию алкоголя разных стран. Испробовав многие напитки, граф остановился на своих излюбленных – лондонском джине и коктейле «Американо», куда входили содовая, биттер «Кампари» и мартини «Россо».
Так и началась история коктейля – зайдя в бар «Casoni» (Флоренция, 1919) он попросил друга – бармена заменить содовую на джин в его любимом «Американо». Фоско Скарселли выполнил просьбу друга – военного, предложив и другим гостям заведения попробовать новинку. Полученный напиток «пришелся ко двору» посетителям бара.
Сей тонкий ход сделал коктейль крепким, и, воистину, мужским.
Граф же теперь сам наладил производство коктейля «Негрони» от , а на всех раутах просил приготовить ему коктейль только по своему рецепту. Опознавательным знаком напитка служила долька апельсина, украшавшая бокал. Это отличало его от «Американо», украшенного долькой лимона.
Почти 30 лет рецепт передавался между барменами, а в 1948 его, наконец – то записали в ряды коктейлей Международной Ассоциации барменов, назвав фамилией графа – изобретателя – Негрони.
С тех пор напиток начал упоминаться не только в книгах барменов, но и в художественной литературе. Примером авторов может служить Ян Флеминг и его рассказ «Ризокко» (про Бонда) или Вильямс Теннесси. Киноиндустрия не отставала, упомянув «Негрони» в «Римских каникулах» (Вуди Аллен), а так же «Клане Сопрано» (сериал).
Действие на организм: непредсказуемо, а значит – уникально: может неимоверно бодрить или полностью расслабить.
Как подавать и пить: в стаканах «рокс», «олд-фэшн» и т.п. Украшение – долька апельсина. Пьют небольшими глотками, в основном – через трубочку.
Обратите внимание: готовится коктейль быстро – за считанные минуты. При этом вам может понадобится либо барная ложечка (для классического варианта), либо шейкер (для альтернативного варианта). Обязательно охладите стакан перед приготовлением
Обязательно охладите стакан перед приготовлением.
Негрони Сбальято коктейль
Этот вид напитка носит еще одно название — Неправильный Негрони. Владелец бара Basso в г. Милан — Мирко Стокетто по невнимательности добавил в коктейль Негрони сухое игристое итальянское вино (просекко) вместо джина. Вкус у полученного микса оказался более нежным, чем у традиционного, поэтому получил право на существование отдельным вариантом коктейля Негрони с названием Negroni Sbagliato.
Приготовление Неправильного Негрони такое же что и в предыдущем рецепте, только вместо Мартини берут красное шампанское ли сухое игристое вино хорошего качества.
Классический вариант напитка чаще выбирают мужчины из-за присутствия характерной горчинки, а Негрони Сбальято — женщины. Коктейль крепкий, способствует повышению аппетита и непринужденной беседе. Считается одним из любимых алкогольных миксов Италии
А если появилось желание попробовать что-то необычное — с нотками терпкости, пряности и свежести, но чтобы вкус был мягким и легким — стоит обратить внимание на коктейль Оазис
В случае поиска чего-то освежающего, простого и быстрого в приготовлении — Мартини со спрайтом будет тем что нужно. В атмосфере бурного веселья хорошей компании — интересным выбором станет коктейль Бронепоезд. Он добавит еще большего заряда позитивных эмоций.
Поиск новых решений
Как известно, совершенству нет предела. Люди всегда стремятся к чему-то новому и неизвестному. Естественное желание экспериментировать привело к тому, что появился еще один «Негрони» (коктейль), состав которого включает в себя три компонента (джин Hendrick’s, вермут Martini Rosato и ликер Aperol), взятых в одинаковом количестве (по 30 миллилитров).
Приготовление нового напитка мало отличается от предыдущих вариантов:
- Смешивание ингредиентов производится в шейкере.
- Продукт положено выливать в широкий стакан, наполненный крупными кусками льда.
Такой напиток не принято ничем украшать. Лишние ароматы могут только навредить готовому продукту. В нем и без того все хорошо продумано. Джин по-новому раскрывает свои качества в присутствии более сладкого ликера. А легкий вермут придает напитку приятный оттенок свежести, не утяжеляя общий аромат. Этот коктейль можно считать одной из наиболее удачных попыток энтузиастов, которые стараются превзойти классический вариант.
fb.ru
Видео рецептов коктейля Негрони
Для полного осознания и понимания того, как правильно собственноручно приготовить коктейль Негрони, рекомендую просмотреть данные видеоролики.
Видео №1. Для начала познакомьтесь с подробнейшей технологией изготовления классического Негрони, которую очень просто провести в домашних условиях.
https://www.youtube.com/watch?v=ZtRKr5yebzsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Негрони — состав и классический рецепт коктейля (https://www.youtube.com/watch?v=ZtRKr5yebzs)
Видео №2. На представленном видео профессиональный бармен предлагает очень интересный и своеобразный рецепт Негрони. В данной авторской рецептуре использованы более мягкие и менее крепкие виды спиртного, а также подобраны другие пропорции, позволяющие наслаждаться напитком в течение всего вечера, не теряя здравый разум.
https://www.youtube.com/watch?v=iQn8SezRMmcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Негрони (Negroni) твист рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=iQn8SezRMmc)
Видео №3. Ознакомившись с этим видеоматериалом, вы научитесь готовить любопытный вариант коктейля под названием Негрони-Флип. Изюминкой этого микса станет куриное яйцо, используемое целиком.
https://www.youtube.com/watch?v=BtcRNHr7jkMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Негрони флип — рецепт коктейля Едим ТВ (https://www.youtube.com/watch?v=BtcRNHr7jkM)
Немного истории
Любой продукт имеет свою историю. Она подробно описывает причину и обстоятельства, которые способствовали его появлению. Обычно для создания чего-то нового требуются годы, а иногда все сводится к банальной случайности. Один непреднамеренный поступок может стать поводом для настоящего открытия. Именно так и появился в начале прошлого века коктейль «Негрони». Рецепт напитка был придуман флорентийским аристократом. Произошло это в 1919 году. Граф Камилло де Негрони был хорошо известен в компании друзей своим пристрастием к спиртному. Из всех известных на тот момент продуктов он признавал только старый добрый джин и популярный в те годы коктейль «Американо», который принято было готовить на основе горького ликера «Кампари», сладкого вермута и содовой. Чтобы основательно захмелеть, графу приходилось выпивать не один десяток стаканов. Вот тогда ему и пришла в голову прекрасная идея. Предприимчивый итальянец решил заменить содовую на свой любимый джин.
Итальянский коктейль Негрони
Самый известный коктейль Италии – “Негрони”. Он состоит на одну треть из сухого белого вермута, еще на одну треть из джина и последняя треть принадлежит аперитивному вину битер с добавленными к нему пряностями и фруктовыми соками. Этот коктейль подают в старомодном стакане, украшенном долькой апельсина.
Об истории создания этого коктейля существует множество легенд. Назван он в честь богатого итальянца, графа Негрони, любившего проводить вечера в одном из баров Италии. Свое предпочтение граф всегда отдавал розовому коктейлю «Americano». Однако он показался ему слабоват, и однажды в светлую голову графа пришла дерзкая мысль, разбавить «Americano» джином. Полученный коктейль стал не просто крепче, но и приобрел яркую индивидуальность. А долька апельсина стала не только украшением, но и знаком отличия от более слабого предшественника. Для пущего эффекта бармены поджигали апельсин за несколько секунд до подачи. Капелька апельсинового масла, попадавшая в бокал, придавала напитку особую мягкость.
Не менее извествен рецепт коктейля “Негрони” по — американски. В этом рецепте вместо джина добавляется русская водка, что делает коктейль более крепким, но градус может нарушить вкус, поэтому злоупотреблять этим не стоит.
Но какой бы способ приготовления коктейля “Негрони” не выбрал бармен, и какие бы ингредиенты он не тасовал, главное в коктейле – ярко – красный цвет с рубиновыми искрами. Только такой “Негрони” будет настоящим, итальянским.
Вино составляет основы большинства итальянских коктейлей. Это связано с национальной особенностью итальянской кухни, у которой вино занимает главенствующее положение. Винодельни в Италии встречаются в любой части страны. Но лидером среди них является винный дом Канелла. Его владельцы занимаются производством игристых вин уже более 50 лет. А с 80-х годов компания выпускает свои знаменитые фирменные коктейли – “Мимоза”, ”Беллини” и “Россини”, которые на 80 % состоят из фирменного вина, а на 20 % из клубничного сока.
Итальянские коктейли также отличаются от остальных высоким содержанием сока цитрусовых. Так, коктейль “Итальянская мелодия” состоит из ликера “Амаретто”, ликера “Barak”, сливок и апельсинового сока. Смешанный в шейкере и охлажденный, он имеет неповторимый вкус. Впрочем, коктейль имеет популярность скорее среди туристов, нежели самих итальянцев, которые предпочитают натуральные напитки.
«Харви Уоллбэнгер» – еще один итальянский коктейль на основе апельсинового сока: к 1 части ликера “Галиано” добавляется 1 часть водки и апельсиновый сок. Интересно то, что этот коктейль не смешивают, а последовательно вливают все ингредиенты в охлажденный фужер.
“Итальянский жеребец” – сливочный мягкий коктейль, который пользуется популярностью у итальянских женщин. В его составе: ликер “Галиано”, банановый ликер и сливки. Итальянские коктейли очень разнообразны, как и итальянская кухня. Именно в этом их очарование. А перепробовав множество, вы всегда найдете что- то свое…
Всё о Негрони
Этот по-настоящему мужской напиток, крепостью три десятка градусов очень легко приготовить. Не понадобятся никакие специальные электроприборы, ни миксер, ни блендер. Именем своим коктейль обязан графу де Негрони, происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции.
Граф много путешествовал, был в Америке и других странах. Будучи военным, по образованию, смог дослужиться до чина генерала, но в историю вошел не благодаря своим военным подвигам, а как автор крепкого алкогольного напитка из горького ликера, ароматизированного травами крепленого вина и джина.
Это интересно: Рецепты приготовления коктейля «Мохито»
С чем подавать?
После завершения приготовления коктейль можно украсить с помощью долек лайма, веточками розмарина или палочкой корицы, положенных на края бокала. Традиционно коктейли подаются на бумажной салфетке, которая впитает влагу запотевшего рокса.
В качестве аперитива Negroni выступает как отдельный напиток, но если его подавать после ужина или обеда, то великолепным дополнением к коктейлю будут пару долек апельсина, слегка присыпанных корицей.
Negroni по праву занял своё место в истории коктейльных карт всего мира. Обладая романтической историей, напиток пропитан солнечным духом Флоренции.
Рубиновый оттенок классического коктейля в сочетании с горьковатым, тягучим привкусом делает Negroni незаменимым аперитивом или напитком, насладиться которым можно как возле барной стойки, так и в домашнем окружении.
Ингредиенты для коктейля Негрони
Интересно, что оригинальный «Негрони» возник на основе своего собрата по алкогольной карте, коктейлю «Американо». Граф, приставленный к военной службе на пользу государства, был любителем напитков покрепче и в один из очередных походов в бар попросил бармена заменить в привычном Американо содовую на джин. Так и увидел свет новый, крепкий и жгучий сладко-горький напиток настоящих мужчин.
Ингредиенты для оригинального рецепта:
- джин британский сухой;
- Campari (Кампари);
- вермут красный;
- лёд;
- долька апельсина для декора.
Как видите, компоненты совершенно не редкие, легко находимые на только практически любого супермаркета. Но на случай, когда срочно надо найти адекватную замену ингредиенту советуем:
- Джин можно использовать любой, хотя заведения, которые чтят традиции, используют только лондонский сухой джин.
- Если заменить джин на сухое белое вино получится более женская вариация напитка «Лёгкий Негрони».
- Биттер Campari – самый подходящий ликёр к Негрони, но есть вкусные варианты, где он заменен на Aperol или даже Лимончелло.
- Вермут можно заменить на более мягкий Martini Rosso.
А вот дольку апельсина менять не советуем ни в коем случае, иначе Негрони потеряет свою индивидуальность полностью. Хотя энтузиасты используют для декора лимон, вишню и цедру цитрусовых.
Технология приготовления
1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.
2. Добавить джин, вермут и Кампари, хорошо перемешать.
3. Украсить долькой апельсина.
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!
Вариации рецепта
Считается, что «Негрони» коктейль для настоящих мужчин, которые не всегда отдают предпочтение крепким напиткам. Когда готовишь напиток дома, невольно возникает желание что-то заменить, что-то добавить, чтобы получить более интересный и сочный вкус. Такие эксперименты нередко рождают сказочные сочетания вкуса, цвета и аромата. Сегодня я предлагаю вам два интересных рецепта, которые зачастую можно попробовать в современных барах.
«Негрони 2»
- джин – 40мл;
- кампри – 25 мл;
- красный вермут – 30 мл;
Ингредиенты смешиваются в шейкере. В готовый напиток лед не добавляется. Это коктейль, который по праву можно назвать противоречием вкуса – сладости и горькости. Впрочем, нежное послевкусие позволяет получить истинное наслаждение от такого напитка.
«Неправильный Негрони»
- игристое вино – 30мл;
- мартини – 30 мл;
- апельсин – 30гр;
- лед – 150 гр.
Напиток получается нежным и вкусным, готовится традиционным способом. Отличное решение для женщин.
Нередко в коктейле заменяют кампри на апельсиновые ликеры или же другие баттеры.
Мороженое «Негрони»
Рецепт для взрослых. Придумал такой необычный десерт мороженщик из Сан-Франциско.
Для приготовления 12 порций.
Ингредиенты:
- 1 ст. воды;
- 0,5 ст. сахара;
- 1/4 ст. джина;
- 1/4 ст. сладкого вермута;
- 1/4 ст. «Кампари»;
- 2,5 ст. сока грейпфрута;
- щепотку соли.
Способ приготовления:
- Начинать следует с приготовления сиропа, для которого доведите воду до кипения, а затем, положите туда сахар.
- Когда сироп станет густеть и приобретет красивый коричневый цвет, можно снимать.
- К сиропу добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
- Когда состав остынет, разлейте его по формам для мороженого и отправьте в морозилку.
- По истечении времени достаньте и наслаждайтесь оригинальным десертом.
Мы попытались представить вам практически все существующие варианты коктейля «Негрони».
Вы сможете подобрать для себя наиболее подходящий напиток, а также удивить гостей на ближайшей вечеринке.