Рецепты немецкий яблочный пирог

Рецепт «Вертикальный яблочный торт»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать долгого хранения. Они более кислые и отличаются крепкой мякотью. С ними вкус и текстура торта будут идеально сбалансированы.

Яблоки нарезать мелкими брусочками. Сахар растопить на сковороде, добавить масло и корицу, выложить яблоки, залить водой и тушить до мягкости. Время тушения зависит от сорта- они должны сохранять форму и не мяться в пюре, но и легко жеваться. Остудите начинку.

Муку, крахмал и разрыхлитель просейте и лучше не один раз. Так тесто будет более воздушным.

Масло с молоком нагрейте до 60-70 градусов. Это можно сделать в микроволновке или в духовке в процессе ее разогревания. До кипения доводить не нужно.

Отделите белки от желтков. У меня на вес получилось 10 желтков и 6 белков. Яйца я всегда беру 1С. Белки взбейте с половиной сахара до пышности около 10 мин. (зависит от мощности миксера). Желтки так же взбиваем около 7 мин. со второй половиной сахара. Они станут пышные и тоже очень светлые. На венчике в руке белок, в миске желтки.

В желтки положите четверть взбитых белков и в несколько приемов добавьте сухие ингредиеты.

После каждого раза- аккуратно смешивайте лопаткой.

Пару ложек смеси добавьте к молоку с маслом и перемешайте. Это поможет легче объединить массы.

Перелейте молочно-масляную смесь к желтковой и снова аккуратно перемешайте.

Постепенно добавьте всю меренгу.

Перемешайте до однородности. Мне удобнее это делать одним венчиком от ручного миксера.

Два противня застелите силиконизированным пергаментом, ничем смазывать не нужно. Распределите тесто.

Посыпьте смесью корицы и какао. Его лучше брать алкализованное, вкуснее и ароматнее.

Выпекать по очереди в разогретой до 200″С духовке. По времени у меня вышло около 10-12 мин, но все зависит от вашей. Не ждите пока зарумянится сверху- из-за посыпки это не понятно. Минут через 10 просто откройте и аккуратно похлопайте по пласту. Если он пружинит- значит готов. Снимите с противня и остудите. На фото низ бисквита.

Для крема все продукты должны быть холодными, а сливки в идеале положить в морозилку.

Взбить сливки с пудрой до пышности. Добавить сыр и аккуратно перемешать миксером на самой низкой скорости до однородности. Убрать в холодильник.

У пластов аккуратно срезать поджаристые края и разделить каждый на 3 полоски высотой 9 см. На фото лицевая сторона бисквита, та, что с посыпкой.

Каждый пласт смазать кремом с изнаночной стороны. Выложить по ложке яблочной начинки.

Получатся вот такие заготовки.

Свернуть рулетом друг за другом в один торт. Не надо скручивать очень туго, но и не слабо, иначе торт развалится.

Готовый рулет обернуть ацетатной пленкой и зажать кольцом. Пусть постоит в холодильнике ночь.

В разрезе получится вот такой красавец. Украсить идеально яблочной смоквой и пастилой.

Наливаем чай и наслаждаемся вкусным тортом и золотой осенью!

Рецепт «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:

Подготовить продукты для теста.
Пирог из этого количества продуктов получается небольшой. Я использовала противень 19х25 см, глубиной 5 см.

В большой миске растворить дрожжи в 50 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить подходить 30 мин.

Шафран растереть в ступке в порошок и добавить в остальное молоко. Отставить, пусть настаивается.

В подошедшую опару добавить желток, сахар, соль и амаретто (у меня амаретто не было, добавила несколько капель миндальной эссенции), хорошо перемешать

Влить шафранное молоко

Добавить размягченное сливочное масло

И остальную муку.

Вымесить гладкое тесто. Лучше это делать в комбайне или ручным миксером с насадками для теста, т. к. тесто довольно мягкое и липкое. Накрыть пленкой и оставить подходить около 1,5 часа.

Вот так оно подошло.

Пока наше тесто подрастает, займемся начинкой. Вот такие продукты нам понадобятся.

Взбить 50 г мягкого масла с 20 г сахара и половиной лимонной цедры, выложить эту смесь в кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверстием.

Противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

Подошедшее тесто обмять, выложить в противень и распределить его руками равномерно. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить подходить еще 20 минут.
В тесте на расстоянии 2 см пальцем или ручкой деревянной ложки сделать углубления и заполнить их масляной смесью.

Яблоки нарезать очень тонкими дольками, добавить остальную цедру и лимонный сок.

Уложить плотно «черепицей» на тесто.

Сверху распределить сушеную вишню

И смешанные с 20 г сахара миндальные лепестки.

Выпекать при 200*С около 30-35 минут.

Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из нее, удалить бумагу.


Вот такой чудный пирожок получился, жалко, что маленький…

Приятного чаепития!!!

Рецепт «Берлинский яблочный пирог»:

Масло комнатной температуры хорошенько перетереть с сахаром.

Просеять муку в миску с жидкими ингредиентами и замесить тесто. Выложить его прямо на стол и как следует обмять руками, чтобы у теста была однородная текстура, и оно не липло к рукам (если липнет — потихоньку подсыпайте муку).

Скатать шарик и убрать его в холодильник. Пусть оно полежит там, пока готовится начинка…

Тем временем займемся начинкой. Изюм промыть и слегка обсушить, яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Слегка отожмите натертые яблочки руками.

Добавьте изюм, крахмал и сахар (если яблоки сладкие — сахара возьмите поменьше, здесь сахар взят с рассчетом на кисло-сладкие яблоки). Добавьте щепотку корицы и перемешать (я делала это руками, как фарш).

Достать тесто из холодильника и разделить на две части 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать толщиной 5 мм и выложить в форму, сформировав бортики. (У меня форма 27 см в диаметре).

Выложить на тесто яблочную начинку.

Оставшееся тесто раскатать в пласт чуть потоньше, чем первый. С помощью рюмки вырезать кружочки

Оформить ими по кругу пирог.

Отправить выпекаться при 180 градусах 45 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Остудите пирог минут 15 перед тем, как резать — чтобы начинка схватилась.

Рецепт «Традиционный баварский пирог «Rieser Bauerntorte»»:

Конечно, для работы с дрожжевым тестом нужно хорошее настроение и вдохновение… поэтому я дождалась выходных… И хоть по календарю уже осень, а у нас в Венгрии ещё солнечно и жарко по-летнему. Поэтому на моих фотографиях Вы должны почувствовать то тепло и радость, которыми я хочу со всеми поделиться..:-)
Однако, начнём с кислого..

Лимон моем горячей водой и осторожно натираем цедру на специальной небольшой тёрке, стараемся не повредить белую кожуру, так как именно она даёт обычно горечь. Можно так же приготовить и апельсиновую цедру, но у меня она готовая есть всегда, кожуру ни от лимонов, ни от апельсинов никогда не выбрасываю, а сушу

Далее — миндальные орехи, их я измельчила на кофемолке. И отставляем всё в сторону.

Приступаю к тесту и готовлю опару. Свежие дрожжи развожу в 50 мл тёплого молока, немного присыпаю сверху мукой, как учила меня свекровь, накрываю салфеткой и отставляю в тёплое, без сквозняков, место до образования пузырей. И начинаю готовить тесто. Необходимо смешивать 2 больших (у меня 3 маленьких) яйца, сахар, соль и оставшееся молоко, добавляем опару и муку. И далее, как обычно, перемешиваю, разминаю… в общем, с любовью работаю с тестом. Делю его на 2 части: 2/3 — для будущей основы и 1/3 — для верха пирога. Однако, я в следующий раз для верха пирога оставлю теста побольше. Раскладываю в отдельные ёмкости и накрываю каждую часть полотенцем или плёнкой и ставлю тоже в тёплое, без сквозняков, место примерно на 45 минут.

Пока подходит тесто, готовлю начинку. Смешиваю яблочное пюре, у меня оно собственного приготовления, миндаль, корицу, измельчённую гвоздику, 100 г коричневого сахара… а какой же он ароматный и вку-у-усный… м-м-м… вот, благодаря конкурсу, хоть узнала его вкус, а то даже и не вспоминала о нём, да и, если честно, жалела… подсыпаем ещё изюм, цедру лимона и апельсина и нарезанные цукаты. И ещё баварцы согласно оригинальному рецепту рекомендуют влить около 20 мл яблочного шнапса или фруктовой водки. А у меня для таких кулинарных форс-мажорных случаев припасен специальный кондитерский ром. Полученную смесь очень тщательно перемешиваем.

Начинка готова. Беру большую часть теста, и начинаю раскатывать круг, периодически переворачиваю и каждый раз посыпаю тесто мукой и растираю её по всей площади круга. Потом вырезаем правильный круг, чтобы в итоге потом получился правильный пирог. Но так как он крестьянский и большой, то я думаю, он может быть и не очень правильной формы. Выкладываю начинку и распределяю её максимально равномерно по тесту. Затем меньшую часть теста тоже раскатываю так, чтобы она была больше нижней. Толщина теста должна быть, я думаю, не меньше 5 мм, чтобы потом легко было делать узор. Переношу с помощью скалки, накрываю ей начинку и аккуратно скрепляю края нижней и верхней частей. Затем самый ответственная часть рецепта — изготовление узора. Необходимо ножницами делать надрезы, стараясь не прорезать насквозь тесто, и потом пальцами приоткрыть эти надрезы. Разрезы должны быть не маленькими, не большими — примерно 6-8 мм. Если меньше — не раскроются и склеятся в процессе выпекания, если больше — уже не эстетично. Традиционный сельский рисунок — колосья, однако можно использовать, конечно, и любой по желанию.
Смазываю всю поверхность верха желтком и ставлю в разогретую до 175 град. духовку.

По рецепту выпекаться пирог должен 45 минут. У меня ровно столько и получилось. Необходимо дать ему остыть и разрезать на порции специальным ребристым ножом, стараясь не повредить тонкую верхнюю корочку.

А вот и первые дегустаторы… фотографировала пирог, можно сказать, с угрозой для жизни…

Пирог, к слову сказать, получился необыкновенно вкусным. И, как в большой баварской семье, я разделила его на много частей и угостила наших друзей.

Угощайтесь и вы все… нашим селянским баварско-мадьярским пирогом Riesen.

Ингредиенты для «Традиционный баварский пирог «Rieser Bauerntorte»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    500 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Молоко

    (теплое)

    220 мл

  • Сахар

    (100 г — коричневый, для начинки; 100 г белый — для теста)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

    (щепотка)

  • Цедра лимона


    0,5 ч. л.

  • Цедра апельсина


    0,5 ч. л.

  • Пюре фруктовое

    (яблочное)

    750 мл

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    0.5 ч. л.

  • Миндаль

    (измельченный)

    1 ст. л.

  • Изюм

    (без косточек)

    1 ст. л.

  • Цукаты


    1 ст. л.

  • Алкоголь

    (шнапс яблочный, водка, у меня — ром кондитерский)

    20 мл

  • Желток яичный

    (для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3775.9 ккал

белки

86.4 г

жиры

40.4 г

углеводы

779.4 г

Порции
ккал314.7 ккал белки7.2 г жиры3.4 г углеводы65 г
100 г блюда
ккал169.3 ккал белки3.9 г жиры1.8 г углеводы35 г

Рецепт «Традиционный баварский пирог «Rieser Bauerntorte»»:

Конечно, для работы с дрожжевым тестом нужно хорошее настроение и вдохновение… поэтому я дождалась выходных… И хоть по календарю уже осень, а у нас в Венгрии ещё солнечно и жарко по-летнему. Поэтому на моих фотографиях Вы должны почувствовать то тепло и радость, которыми я хочу со всеми поделиться..:-)
Однако, начнём с кислого..

Лимон моем горячей водой и осторожно натираем цедру на специальной небольшой тёрке, стараемся не повредить белую кожуру, так как именно она даёт обычно горечь. Можно так же приготовить и апельсиновую цедру, но у меня она готовая есть всегда, кожуру ни от лимонов, ни от апельсинов никогда не выбрасываю, а сушу

Далее — миндальные орехи, их я измельчила на кофемолке. И отставляем всё в сторону.

Приступаю к тесту и готовлю опару. Свежие дрожжи развожу в 50 мл тёплого молока, немного присыпаю сверху мукой, как учила меня свекровь, накрываю салфеткой и отставляю в тёплое, без сквозняков, место до образования пузырей. И начинаю готовить тесто. Необходимо смешивать 2 больших (у меня 3 маленьких) яйца, сахар, соль и оставшееся молоко, добавляем опару и муку. И далее, как обычно, перемешиваю, разминаю… в общем, с любовью работаю с тестом. Делю его на 2 части: 2/3 — для будущей основы и 1/3 — для верха пирога. Однако, я в следующий раз для верха пирога оставлю теста побольше. Раскладываю в отдельные ёмкости и накрываю каждую часть полотенцем или плёнкой и ставлю тоже в тёплое, без сквозняков, место примерно на 45 минут.

Пока подходит тесто, готовлю начинку. Смешиваю яблочное пюре, у меня оно собственного приготовления, миндаль, корицу, измельчённую гвоздику, 100 г коричневого сахара… а какой же он ароматный и вку-у-усный… м-м-м… вот, благодаря конкурсу, хоть узнала его вкус, а то даже и не вспоминала о нём, да и, если честно, жалела… подсыпаем ещё изюм, цедру лимона и апельсина и нарезанные цукаты. И ещё баварцы согласно оригинальному рецепту рекомендуют влить около 20 мл яблочного шнапса или фруктовой водки. А у меня для таких кулинарных форс-мажорных случаев припасен специальный кондитерский ром. Полученную смесь очень тщательно перемешиваем.

Начинка готова. Беру большую часть теста, и начинаю раскатывать круг, периодически переворачиваю и каждый раз посыпаю тесто мукой и растираю её по всей площади круга. Потом вырезаем правильный круг, чтобы в итоге потом получился правильный пирог. Но так как он крестьянский и большой, то я думаю, он может быть и не очень правильной формы. Выкладываю начинку и распределяю её максимально равномерно по тесту. Затем меньшую часть теста тоже раскатываю так, чтобы она была больше нижней. Толщина теста должна быть, я думаю, не меньше 5 мм, чтобы потом легко было делать узор. Переношу с помощью скалки, накрываю ей начинку и аккуратно скрепляю края нижней и верхней частей. Затем самый ответственная часть рецепта — изготовление узора. Необходимо ножницами делать надрезы, стараясь не прорезать насквозь тесто, и потом пальцами приоткрыть эти надрезы. Разрезы должны быть не маленькими, не большими — примерно 6-8 мм. Если меньше — не раскроются и склеятся в процессе выпекания, если больше — уже не эстетично. Традиционный сельский рисунок — колосья, однако можно использовать, конечно, и любой по желанию.
Смазываю всю поверхность верха желтком и ставлю в разогретую до 175 град. духовку.

По рецепту выпекаться пирог должен 45 минут. У меня ровно столько и получилось. Необходимо дать ему остыть и разрезать на порции специальным ребристым ножом, стараясь не повредить тонкую верхнюю корочку.

А вот и первые дегустаторы… фотографировала пирог, можно сказать, с угрозой для жизни…

Пирог, к слову сказать, получился необыкновенно вкусным. И, как в большой баварской семье, я разделила его на много частей и угостила наших друзей.

Угощайтесь и вы все… нашим селянским баварско-мадьярским пирогом Riesen.

Рецепт «Шведский заварной яблочный пирог»:

Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой.
Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон.
Укладываем их на бумагу.
В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!

Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога: варим тесто!
Разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, немного провариваем (все делаем на самом маленьком огне), добавляем сметану…

… постепенно вводим муку и ванилин. Тесто получаем однородное и тягучее.

Сразу же горячим тестом накрываем яблоки с лимоном. Размазываем все тесто по поверхности. Выглядит наше творение не очень, но наберемся терпения.

Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!

Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все! Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.


Этот пирог — чемпион по исчезанию! Вот как в мультфильме про Винни — такой вот интересный предмет: только что был — и его сразу нет!!!

Рецепт «Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек»:

Продукты для теста оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить коричневый мелкий сахар и ванильный сахар, взбить до однородности

По одному добавить в миску яйца, тщательно взбивая после каждого яйца.

Молоко добавлять порциями

Муку предварительно просеять с разрыхлителем и вводить поочередно с молоком

В конце получится мяслянистое густое тесто

Яблоки (желательно кислые) помыть

Очистить от кожуры (не выбрасывая ее!), вынуть сердцевину, нарезать дольками, а затем тонкими пластинками

В результате обработки яблок у нас получится миска яблочных кусочков и кастрюля с кожурой.
Скажите мне, ну какая бабушка выбросит яблочную кожуру? Да-да, и программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой тоже будет против! Яблочную кожуру можно засушить или приготовить компот

… дальше: главное — не перепутать яблочные миски!
В миску с приготовленными нарезанными яблоками добавить подготовленное тесто.
А в кастрюлю с яблочной кожурой добавить сахар (100 г), ванильный сахар (1 пак.), штук 8-10 слив (смородины, или другой ягоды) и воду (1,5 л). Сварить за 10-15 мин. кисло-сладкий компот.

Тесто. Яблочные кусочки и тесто перемешать

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки, зафиксировать бортики формы. Бочка формы промазать маслом и припорошить мукой (проворачивая форму по кругу)

Выложить приготовленную массу для пирога, слегка постукивая формой о стол.
Форма — ок. 25 см по внутреннему диаметру, 6 см в высоту.

Отправляем пирог в разогретую до 180*С духовку на 55-60мин. Снять пробу лучинкой.

Глазурь.
В сахарную пудру добавить корицу и яблочный сок (или лимонный).
Классический рецепт: 2 ст. л. рома (украденные из рюмки дедушки) + 2 ст. л. воды, но с оглядкой на детей, оставим ром — дедушке.

Зарумянившийся пропеченный пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, пройтись тупым ножом по бортикам, освободить пирог от кольца. Аккуратно перенести теплый пирог вместе с бумагой для выпечки на блюдо. Смазать глазурью.

Пирог очень вкусен и в еле-теплом состоянии, и в остывшем…

Угощайтесь! Простой рецепт яблочного пирога от немецких бабушек

посвященный с любовью всем бабушкам мира…
Мира! Здоровья! Счастья! Добра!!!

Ингредиенты для «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:

  • Молоко


    150 мл

  • Ваниль


    1 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (60 г для теста + 100 г для крошки)

    160 г

  • Масло сливочное

    (60 г для теста + 60 г для крошки)

    120 г

  • Яйцо куриное

    (крупное, отделить желтки от белков)

    3 шт

  • Сахар

    (100 г для теста 100 г для начинки)

    200 г

  • Яблоко

    (чистый вес)

    700 г

  • Сок яблочный

    (у меня мандариновый)

    300 мл

  • Сок лимонный

    (если яблоки кислых сортов 1 ст.л.)

    2 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Крахмал кукурузный


    50 г

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Сахарная пудра


    35 г

  • Миндаль

    (крупно рубленный)

    50 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3683.2 ккал

белки

54.5 г

жиры

152.6 г

углеводы

521.4 г

Порции
ккал306.9 ккал белки4.5 г жиры12.7 г углеводы43.5 г
100 г блюда
ккал177.9 ккал белки2.6 г жиры7.4 г углеводы25.2 г

Рецепт «Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера»:

Тесто.
Довести молоко, в которое добавить ваниль, до кипения, постараться держать горячим.
Масло растопить и, когда оно начнёт кипеть, всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.

Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.

Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.

Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены

Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание

В два приёма ввела белки и хорошо всё перемешала.

Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180″ примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Не знаю, может быть виной тому то, что я не добавила сахар, но корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.

Начинка.
Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.

Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут.

Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что, как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти что свежие.

Поместить остывшую начинку на корж.

Приготовить крошку для посыпки сверху:
Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.

Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.

Готовую крошку раскатать скалкой.

Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез.

Кусочек! Не знаю какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар!!! и замена сока), но то что получилось у меня — это просто сказочно вкусно! Честно-честно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Рецепт «Немецкий яблочный пирог»:

Все ингредиенты перепутались. Загружу здесь текстом.
Для «начинки»
Яблоки – 700 г примерно
Лимонный сок – 3 ст.л.
Изюм, сушеная клюква, жимолость и т.п. – 50 г
30 г растопленного масла
Для теста
125 г масла комнатной температуры
3/4 чашки сахара
Ванилин
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры
3 яйца
1,5 чашки муки + 5 ст.л. муки отдельно
2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. молока
Для глазури
2 ст.л. абрикосового джема
1 ст.л. воды
Форма для пирога диаметром 28 см.
Духовку нагреть до 180С.
Яблоки очистить от кожуры, семян и «четвертовать».
For the topping: Peel, quarter and core apples.
Сделать тонкие глубокие надрезы по поверхности, но так, чтоб они не распались на кусочки (гармошку). Смазать поверхность лимонным соком во избежание потемнения.

Для теста. Смешать муку, разрыхлитель. В другой емкости взбить масло с сахаром, ванилином и цедрой. Добавить по одному яйца. Взбивать до пышности.
Добавить половину муки и ст.л. молока, смешать. Добавить еще оставшиеся 5 ст.л. муки.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны – стекать с ложки лентами. Если жидко – добавить чуток муки, если густо – 1 ст.л. молока.
Выложить тесто в смазанную или простеленную форму, разровнять.
Выложите четвертинки яблок красиво по всей поверхности, вдавливая немного внутрь, но чтоб от бортиков еще было не менее 1.5 см (там должно подняться тесто при выпечке, если положить вплотную к бортику, но после выпечки яблоки будут выпадать с краев).
Смазать верх вместе с яблоками растопленным маслом, обсыпать изюмом или какая у вас есть ягода.
Поставить выпекаться примерно 45-50 минут до сухой лучинки.
Вытащить форму из духовки. Смешать абрикосовый джем с водой и смазать всю поверхность горячего пирога кисточкой с джемом. Он приобретет красивый колер.

Достать пирог из формы и охладить. Резать уже охлажденный пирог, чтобы яблоки были целее.

Рецепт «Яблочный торт с карамельным баварским муссом»:

1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Масло растопить. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. Порциями ввести муку, перемешивая лопаткой. Затем влить остальное масло. Тесто вылить в форму и печь 25 минут.

2. Затем бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

3. Для песочного теса масло взбить с сахаром до воздушного состояния.

4. Добавить орехи, протертые желтки, корицу, соль и ром. Взбить пару минут. Затем добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час. (такое тесто может храниться в холодильнике 2 дня).

5. Затем тесто разделить на 2 части, тонко раскатать между слоями пищевой пленки, переложить аккуратно коржи на противень. Вырезать круги нужного диаметра. Противень убрать на 20 минут в холодильник. Затем выпечь коржи примерно 15 минут

Осторожно, коржи очень хрупкие

6. Для карамельных яблок. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры и нарезать дольками.

7. Перемешать яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. В сковороде растопить масло, выложить яблоки и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.

8. Для мусса сливки взбить в крем с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Две столовые ложки сахара смешать с желтками. Желатин залить водой. Оставшийся сахар всыпать в ковш или сотейник, добавить разломанную палочку корицы, поставить на огонь, не мешать, чтоб сахар расплавился и стал карамельного цвета.

9. Затем влить молоко, смесь будет бурлить и карамель частично застынет. Довести смесь до кипения, чтоб карамель растаяла. Корицу вынуть.

10. Желтки взбить и тонкой струйкой ввести в карамельную смесь. Поставить сотейник на маленький огонь и помешивать, не доводя до кипения, пока масса загустеет. Снять с огня. Желатин подогреть, чтоб он растворился и смешать с карамельной массой.

11. Когда масса остынет до комнатной температуры-ввести в сливки.

12. В форму выложить слой бисквита, сверху выложить карамельные яблоки.

13. На яблоки вылить мусс.

14. Сверху положить второй корж бисквита. Остудить торт в холодильнике до полного застывания мусса.

15. На блюдо выложить один песочный корж, (еше раз напомню, что коржи очень хрупкие), затем торт и сверху второй песочный корж. Украсить яблочными чипсами и палочкой корицы.

Приятного аппетита!

Рецепт «Открытый немецкий пирог с яблоками»:

В просеянную муку добавить сахар. Я использую коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль, он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов.

Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Тем временем измельчить орехи.

Добавить корицу, гвоздику, цедру, ванильный сахар. Перемешать и убрать в холодильник.

Яблоки почистить, нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.

Смазать противень сливочным маслом. Выложить тесто и наколоть вилкой. По своему опыту хочу посоветовать делать этот пирог без формы — просто выложите тесто на противень и придайте ему форму прямоугольника или квадрата. Я делала в форме, и было очень неудобно резать и вынимать его из формы.

Выложить сверху ореховую смесь.

Положить сверху 2 ст. л. джема (можно его чуть нагреть, чтобы он стал более жидким).

Выложить яблоки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Затем достать, полить оставшимся джемом и залить горячим коньяком.

Подать к столу. Приятного аппетита!