Бюджетный бургер sloppy joe неряха джо

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с томатно-куриного соуса.

Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус.

Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст.л. на 150 мл воды).

Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть, добавьте.

2. Филе укладываем в мультиварку, заливаем соусом. Ставим режим тушения на 2 часа.

К концу приготовления филе будет буквально расслаиваться на волокна, будет очень нежным и полностью пропитается соусом.

Если нет мультиварки, возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее томиться на минимальный огонь.

Но тут нужно следить, чтобы соус не пригорал и периодически добавлять воду.

3. Пока томится курица готовим булочки.

Соединяем в миске воду и молоко комнатной температуры.

Добавляем 3 ст.л. муки, соль.

Всыпаем дрожжи и оставляем на 15 минут.

К концу ожидания на поверхности теста должна образоваться пена.

Если вдруг пена не образовалась, то Вам скорее всего попались плохие дрожжи.

Если будете использовать свежие дрожжи, то таких дрожжей понадобится в 3 раза больше.

4. Через 15 минут в смесь вводим яйцо.

Добавляем по чуть-чуть муку.

Муки может уйти больше или меньше.

Смотрите на консистенцию теста в видео.

В самом конце замешивания добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Тесто хорошо месим 5-10 минут.

Тесто получается мягким и воздушным.

Оно чуть липнет к рукам, но муку больше добавлять не стоит.

Иначе булочки могут получиться жесткими.

5. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Делим тесто на 8 частей, если любите булочки поменьше, то делите на 10.

Заворачиваем краешек заготовки внутрь к центру, придавливаем, затем заворачиваем краешек рядом и так дальше по кругу, слегка натягивая тесто.

Далее катаем заготовку по столу, придаем вид шара.

Оставляем заготовки на 30 минут в теплом месте, накрываем при этом их полотенцем или пищевой пленкой.

Они должны подрасти в размере в 2 раза.

Убираем пленку, опять заворачиваем краешки внутрь, затем формируем шарики.

Укладываем заготовки на противень, оставляем еще на 15 минут отдохнуть.

Взбалтываем яйцо и 1 ст.л. молока, смазываем булочки, посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов на 13-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.

Готовые булочки, накрываем полотенцем, остужаем.

6. Возвращаемся к курице.

За 30 минут до завершения томления, разламываем, рвем курицу на волокна и добавляем соус барбекью.

«Слоппи Джо» (Sloppy Joe) переводится как «неряха Джо» — это популярный в Америке бургер. Каждый маленький ресторанчик в Америке хвалится своим уникальным рецептом этого блюда. Точно никто не знает, когда начали готовить этот бургер, в некоторых источниках встречается 1940 г. Свое название бургер получил из-за того, что соус у него жидкий, им легко измазаться и трудно отстирать. Бургер получается очень вкусный и сочный, а если коротко — готовить нужно, 100%!

Рецепт Р. Драммонд с моими небольшими изменениями.

«Неряха ДЖО» (Sloppy Joe) — это классическое американское блюдо, которое в Америке любят повсеместно! Приятного просмотра!

SHOP THE RECIPE:

The Best Homemade Sloppy Joes

Step away from the canned sauce and give these homemade sloppy joes a try! They’re truly the best version of a childhood favorite!

4.9 from 281 votes

Prep Time 5 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 25 mins

Servings 6 servings

Calories 266

Ingredients  
1x2x3x

  • 1 Tbsp butter
  • 1 tsp olive oil
  • 1 lb. ground beef
  • 1/3 green bell pepper, minced
  • 1/2 large yellow onion, minced
  • 3 cloves garlic, minced
  • 1 Tbsp tomato paste
  • 2/3 cup ketchup
  • 1/3 cup water
  • 1 Tbsp brown sugar — (or less, if you prefer)
  • 1 tsp yellow mustard
  • 3/4 tsp chili powder
  • 1/2 tsp Worcestershire sauce
  • 1/2 tsp kosher salt
  • 1/4 tsp red pepper flakes — (optional)
  • 1/4 tsp black pepper
  • dash of hot sauce — (optional)

Instructions 

  • Heat butter and oil in large skillet over MED/MED-HIGH heat.  Add beef and brown, breaking apart into crumbles as it cooks, about 5 minutes.  Transfer to colander to drain.
  • Add onion and bell pepper to same skillet and cook 2-3 minutes, until soft.  Add garlic and cook 30 seconds or so, until fragrant.  Add beef back to the skillet and add tomato paste.  Stir well.
  • Add ketchup, water, brown sugar, mustard, chili powder, Worcestershire sauce, salt, red pepper flakes (if using), and black pepper.  Stir well to combine.
  • Cook over MED heat for 10-15 minutes, until mixture has thickened to your liking.  Remove from heat and serve over toasted buns.

Notes

Sloppy Joe meat mixture can be frozen!

  1. Cool the mixture completely, then add to freezer containers and freeze for up to 4 months.
  2. Thaw overnight in the refrigerator and reheat before serving.

Tried this recipe?Mention @the_chunky_chef or tag #thechunkychef!

Beef Comfort Food Freezer Meals Main Dishes One Pot Meals Sandwich

The Best Homemade Sloppy Joes

Step away from the canned sauce and give these homemade sloppy joes a try! They’re truly the best version of a childhood favorite!

4.9 from 281 votes

Prep Time 5 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 25 mins

Servings 6 servings

Calories 266

Ingredients  
1x2x3x

  • 1 Tbsp butter
  • 1 tsp olive oil
  • 1 lb. ground beef
  • 1/3 green bell pepper, minced
  • 1/2 large yellow onion, minced
  • 3 cloves garlic, minced
  • 1 Tbsp tomato paste
  • 2/3 cup ketchup
  • 1/3 cup water
  • 1 Tbsp brown sugar — (or less, if you prefer)
  • 1 tsp yellow mustard
  • 3/4 tsp chili powder
  • 1/2 tsp Worcestershire sauce
  • 1/2 tsp kosher salt
  • 1/4 tsp red pepper flakes — (optional)
  • 1/4 tsp black pepper
  • dash of hot sauce — (optional)

Instructions 

  • Heat butter and oil in large skillet over MED/MED-HIGH heat.  Add beef and brown, breaking apart into crumbles as it cooks, about 5 minutes.  Transfer to colander to drain.
  • Add onion and bell pepper to same skillet and cook 2-3 minutes, until soft.  Add garlic and cook 30 seconds or so, until fragrant.  Add beef back to the skillet and add tomato paste.  Stir well.
  • Add ketchup, water, brown sugar, mustard, chili powder, Worcestershire sauce, salt, red pepper flakes (if using), and black pepper.  Stir well to combine.
  • Cook over MED heat for 10-15 minutes, until mixture has thickened to your liking.  Remove from heat and serve over toasted buns.

Notes

Sloppy Joe meat mixture can be frozen!

  1. Cool the mixture completely, then add to freezer containers and freeze for up to 4 months.
  2. Thaw overnight in the refrigerator and reheat before serving.

Tried this recipe?Mention @the_chunky_chef or tag #thechunkychef!

CAN YOU MAKE SLOPPY JOES IN A CROCKPOT?

You can!  Just brown the beef and add all the remaining ingredients (no buns though), and cook on LOW for about 4-6 hours, or HIGH for 2-3 hours.  This will have a softer texture than skillet sloppy joes though.

PRO TIPS FOR MAKING HOMEMADE SLOPPY JOES:

  • Before you get started, toast your buns.  Toasting the bun makes ALL the difference, and only takes a few minutes.  Crank up the heat under the skillet to high, and add a drizzle of vegetable oil.  When the oil is hot, add the buns, then place the buns cut side up on a cooling rack after they’re toasted.
  • Watch the sauce so that it doesn’t reduce too much.  When too much of the sauce reduces, it gives you a dry sloppy joe mixture.  Everyone likes theirs a little differently, but for me, I cook it down so that I can see the bits of meat, and when I drag my spoon through the sauce, it leaves a trail where the sauce is parted.  If the sauce immediately flows back into that trail, it’s too liquid-y.  I want a few seconds before the sauce covers the trail, which gives me a saucy consistency that’s not too liquid.
  • Choose your favorite type of bun.  I usually go for either a pretzel bun (like I did in these Beer and Chorizo Sloppy Joes!), or a brioche bun.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

300 гркг

1 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

по вкусу

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

6 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Фарш мяснойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10БулочкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 173 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 15 гр

Б/Ж/У:

22 /
31 /
47

Н20 /
С73 /
В7

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Edaprosta

Просмотров: 604

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
10

Пошаговое приготовление

  1. 1. Лук, помидор, перец нарезаем кубиками. Разогреваем растительное масло, обжариваем фарш минут 5 на среднем огне.

  2. 2. Добавляем лук жарим еще минут 5.

  3. 3. Добавляем перец, помидоры, тушим пока овощи не станут мягкими.

  4. 4. Добавляем специи, воду, томатную пасту, чеснок, сахар. Тушим еще 5 минут. Мясной соус готов!

  5. Шаг 5:

    5. Подготавливаем булочки. У меня покупные булочки, их можно найти сейчас в любом гипермаркете. Разрезаем булочки пополам. На нижнюю половину булочки выкладываем мясной соус и прикрываем сверху второй половиной булочки. При желании срезы булочек можно поджарить на сухой сковороде.

Сегодня мы приготовим бюджетный бургер Sloppy Joe (Неряха Джо). Начинка для этого сендвича – мясной соус! Огромный плюс бургера в том, что вы можете добавлять в мясной соус свои любимые приправы и делать его настолько острым, насколько вы сможете выдержать. Это очень вкусная альтернатива типичным бургерам. Готовить его очень просто, а главное быстро.

Ингредиенты для «Ленивый бургер «Sloppy Joe»»:

  • Томатная паста

    (хорошего качества; полные ложки )

    3 ст. л.

  • Кетчуп

    (хорошего качества; ложка с горкой)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (остро-сладкая, из цельных зерен)

    2 ч. л.

  • Соус

    (вустерский/ворчестерский)

    1 ст. л.

  • Вода


    250 мл

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Смесь перцев

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Мята

    (сушеная; щепотка; по желанию)

  • Булочка

    (для гамбургеров; для подачи)

  • Чеснок

    (средний)

    2 зуб.

  • Масло растительное

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (зеленый; средний)

    1 шт

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    800 г

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1307.8 ккал

белки

12.2 г

жиры

2.3 г

углеводы

85.8 г

100 г блюда
ккал88.4 ккал белки0.8 г жиры0.2 г углеводы5.8 г

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (40 минут)

Дополнительная программа: Тушение (30 минут)

Рецепт «Ленивый бургер «Sloppy Joe»»:

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «ЖАРКА», выставить время — 40 минут. Выложить в чашу фарш. Жарить, помешивая и разбивая комки, примерно 20 минут (ориентироваться по состоянию фарша, лишний жир, если он присутствует, должен вытопиться).

Нарезать лук и перец кубиками, измельчить чеснок. Добавить овощи к фаршу, перемешать.
Продолжать готовить до окончания программного времени.

Добавить специи (мяту, паприку, соль, смесь перцев, вустерский соус).

Включить режим «ТУШЕНИЕ», выставить время — 30 минут. Перемешать ингредиенты.

Добавить горчицу и кетчуп.

Томатную пасту развести в 250 мл воды. Влить в мясо-овощную смесь, уравновесить кисловатый вкус сахаром. Готовить до окончания программного времени.

Тем временем, разрезать булочки для гамбургеров вдоль. Подсушить на разогретой сухой сковороде.

Собираем бургер.
В принципе, соус самодостаточен, но можно добавить в бургер все, что душа пожелает, главное — не переусердствовать. Можно нижнюю булочку намазать просто кетчупом, а можно и соусом из майонеза с вустерским соусом и горчицей, можно добавить сыр (желательно чеддер), свежий репчатый лук, нарезанный кольцами или репчатый лук фри — полет фантазий и вкусов. Я ограничилась кетчупом, парой слайсов соленого огурца и зеленью петрушки. В качестве напитка, как нельзя лучше, подойдет пиво, но у нас не было, а жаль))
Приятного аппетита!

Описание

Sloppy Joe’s был куплен 8 сентября 1978 года Сидом Снелгроувом и Джимом Майером, и с тех пор он принадлежит двум семьям.

Открыт 365 дней в году, каждый день начинается в 9:00 (полдень по воскресеньям). В Sloppy Joe’s есть четыре бесплатных подразделения: бар, еда, развлечения и розничный магазин. Бар предлагает живую музыку на сцене каждый день с полудня до 2:00 и танцы. Исполнители предлагают широкий выбор музыкальных стилей и юмористические развлечения.

Как и во времена Джо Рассела, гостеприимные бармены приветствуют посетителей практически в любое время дня и ночи.

Основное здание бара было построено в 1917 году; а второе здание, в котором находится кухня и пивная Джо, было построено в 1892 году.

Tap Room Джо присоединяется к Sloppy Joe’s. Ресторан Joe’s Tap Room, открытый ежедневно в полдень, предлагает такое же меню еды, как и Sloppy Joe’s, и предлагает широкий выбор разливного пива ручной работы.

В баре проводится ежегодный конкурс «Двойники Эрнеста Хемингуэя», который стартовал в 1981 году.

1 ноября 2006 года он был внесен в Национальный реестр исторических мест .

Рецепт «Бургер «Неряха Джо»»:

https://youtube.com/watch?v=NkZ4_-ByqHM

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

15 июня 2016 года Leif2012 # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Luniya #

16 сентября 2012 года Живага Елена #

16 сентября 2012 года Живага Елена #

12 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года Демоника #

5 сентября 2012 года досчитать до ста #

5 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года lema #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

4 сентября 2012 года Мария-Софья #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года ДинСергевна #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

3 сентября 2012 года белошвейка #

4 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: