Содержание
- Фаршированные окорочка в мультиварке
- Куриные ножки, тушенные в мультиварке
- Способ приготовления:
- Фаршированные куриные ножки
- Готовим по-венски
- Куриные голени в духовке со сметаной
- В маринаде из майонеза и соевого соуса
- Куриные ножки с рисом в духовке
- В кисло-сладком соусе
- Тушеные с луком и чесноком
- В кастрюле с томатным соусом
- Как приготовить с картофелем
- Голени по-деревенски
- Готовим в рукаве
- Жаркое из куриных ножек
- Особенности блюда
- Куриные ножки с картошкой в мультиварке
- Куриные ножки в мультиварке Редмонд с грибами
- Куриные голени с сухофруктами в мультиварке
- Жареные куриные окорочка в мультиварке – быстрый рецепт приготовления куриных ножек
- Сытное блюдо с рисом
- Запеченные куриные ножки в мультиварке
- Утиные окорочка в мультиварке с картофелем
Фаршированные окорочка в мультиварке
Фаршированные окорочка – популярное нынче праздничное блюдо. Ингредиенты для него, как правило, обходятся недорого, зато и вкус получается отличным, и внешний вид весьма представительным. Эти окорочка перед запеканием в мультиварке мы начиним черносливом и орехами, а вот то, что мы будем использовать во время готовки:
- куриные окорочка – 6 шт.;
- чернослив – 100 г;
- толченые грецкие орехи – 0,5 стакана;
- петрушка – 1 пучок;
- сливки – 1 стакан;
- лук – 1 крупная головка;
- соль и черный перец.
Запекаем фаршированные окорочка в мультиварке в несколько действий:
- С куриных ножек аккуратно снимем кожу, стараясь нигде ее не порезать и не порвать. Потом отделим мясо от косточек и покрутим на мясорубке.
- Чернослив также покрутим вместе с курятиной, орехи растолчем.
- Смешаем чернослив, фарш и орехи, посолим, поперчим. Начиняем кожаные «мешочки» фаршем, края фиксируем или нитками, или зубочистками.
- Ставим ножки в чашу. Смешиваем сливки с рубленой зеленью и солью. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
- Полукольца кладем поверх окорочков, выливаем в мультиварку сливки. В программе «Выпечка» готовим блюдо 40 минут.
Куриные ножки, тушенные в мультиварке
Трудно поверить в то, что еще совсем недавно куриные ножки пользовались почетом только в Китае. Сегодня они завоевали весь мир! Доступность, простота приготовления и невероятный вкус делают такой продукт незаменимым на нашей кухне.
Блюда из курицы любят готовить в каждой семье. Для блюд можно использовать любые части тушки, но самыми любыми для многих являются именно куриные ножки. Вариантов их приготовления огромное множество, но мы начнем с самого простого и, главное, быстрого – потушим куриные ножки в мультиварке.
Способ приготовления:
- В миску кладем мясо, посыпаем его приправами, смешиваем и маринуем 25 минут.
- На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем продукт в масле в течение 10 минут.
- Теперь кладем к нему кольца лука, наливаем немного воды, переключаем на режим «Тушение» и задаем таймер на полчаса.
- За несколько минут до готовности положите рубленую зелень.
Если вы решили порадовать своих близких оригинальным блюдом, но никак не определитесь с рецептом, то приготовьте им куриные ножки в слоеном тесте.
Для рецепта можете купить уже готовое тесто или приготовить его самостоятельно – так будет даже вкуснее.
Важно хорошо промыть и, главное, обсушить голени, ведь если на тесто попадет вода, то оно пропечется неравномерно и может даже порваться
Фаршированные куриные ножки
Если вы думаете, что нафаршировать можно только цельную тушку курицы, то вы глубоко ошибаетесь. Для фаршировки можно взять и другие части туши. Например, голени с начинкой из круп, грибов или овощей – удивительно вкусное блюдо!
Готовим по-венски
Куриные ножки по-венски – рецепт, знакомый жителям многих стран мира. Его полюбили за простоту приготовления, превосходный вкус нежного мяса и аромат золотистой корочки.
Куриные голени в духовке со сметаной
Приготовление блюд из курицы является самым беспроигрышным вариантом, как для семейного, так и для торжественного застолья. Если просмотреть рецепты, то можно заметить, что мясо птицы перед термической обработкой обычно маринуют.
Маринад может быть разным по вкусу – соленым, сладким, острым, кислым или сочетающим сразу несколько вкусов.
Мы же предлагаем вкусно приготовить куриные ножки со сметаной. Благодаря молочной кислоте мясо получается очень нежным и сочным.
В маринаде из майонеза и соевого соуса
Соевый соус – уникальная приправа. Он питательный, малокалорийный и придает готовым блюдам красивый цвет и аромат. И сегодня мы возьмем его за основу маринада для куриных ножек.
Куриные ножки с рисом в духовке
Женская участь такова, что каждый раз приходиться ломать голову над тем, чем бы накормить свою семью. Иногда на такие раздумья совершенно нет времени и остается только искать рецепт вкусного, но быстрого в приготовлении блюда.
Куриные ножки в духовке с рисом – именно то, что нужно, когда требуется приготовить вместе мясо и гарнир.
В кисло-сладком соусе
Кисло-сладкий соус особенно ценят в азиатской кухне, так как именно он способен тонко подчеркнуть вкус мяса.
Самый вкусный соус получается из свежих овощей и фруктов, но для быстрого рецепта подойдут уже готовые приправы.
Тушеные с луком и чесноком
Приготовить тушеные куриные ножки не так сложно – просто добавьте лук и чеснок. Мясо выходит нежным и ароматным, а на гарнир можно отварить рис и приготовить овощной салат.
В кастрюле с томатным соусом
Куриные ножки можно приготовить с томатным соусом. В результате мясо получится очень нежным и будет легко отделяться от костей. Особую пикантность блюду придаст некоторое количество измельченного чеснока.
Статья в тему: Бывает ли цистит у мужчин?
Как приготовить с картофелем
Сочетание куриного мяса и картофеля можно смело назвать уже классикой кулинарии. Из таких ингредиентов можно приготовить самые разнообразные блюда, и мы предлагаем самый простой вариант – куриные ножки с картошкой в духовке.
Голени по-деревенски
Такое словосочетание уже вызывает аппетит, ведь многие из нас проводили время в деревне и помнят, какими вкусными блюдами кормили нас бабушки. А ведь они знают все секреты приготовления простых, но очень вкусных блюд.
Готовим в рукаве
В кулинарном рукаве тоже вполне можно запечь куриные ножки. Их вкус получается очень нежным, а мясо – мягким.
В таком рецепте не нужно использовать масло, ведь мясо будет томиться в собственном соку.
Жаркое из куриных ножек
Трудно найти человека, который бы не любил жаркое, но мало кто знает, что его можно приготовить не только из свинины, но и из куриных ножек. А как? Записывайте рецепт!
Особенности блюда
Для этого блюда важно выбрать правильно окорока. Они должны быть достаточно крупными, с целой, неповрежденной кожей
Снимать кожу необходимо аккуратно, чтобы она не порвалась. А готовые кожаные мешочки начинять не очень плотно, чтобы во время выпечки они не треснули. Если остается фарш, из него лучше нажарить потом котлетки.
Грибы можно использовать свежие или замороженные. Хорошо подходят шампиньоны. Можно заменять грибы другими овощами по сезону, например, сладким болгарским перцем и помидорами.
Майонез используют домашний или качественный магазинный. Благодаря ему в мясной фарш не добавляют яйцо. Смазанные майонезом окорока зажариваются до красивой румяной корочки.
Специи для блюда подбирают на свой вкус. Можно обойтись только красным и черным молотым перцем или добавить хмели-сунели.
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как вкусно приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке. В условиях, которые создает эта кухонная помощница для компонентов блюда, кушанье получается невероятно насыщенным, ароматным и нежным.
Рецепт тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные ножки – 950 г;
- клубни картофеля – 1,2 кг;
- морковка – 75 г;
- лук репчатый – 75 г;
- специи для курицы – 15 г;
- вода фильтрованная – 200 мл;
- лавровые листья – 2 шт.;
- растительное рафинированное масло – 65 мл;
- соль – 15 г или по вкусу;
- молотый черный перец – 5 г или по вкусу.
Приготовление
Вымытые куриные ножки, промакиваем бумажным полотенцем, натираем молотым черным перцем и специями для курицы и оставляем примерно на тридцать минут.
Тем временем чистим и шинкуем кубиками лук и морковь, клубни картофеля избавляем от шкурок и нарезаем крупными ломтиками.
Промаринованные голени определяем в емкость мультиварки, налив предварительно немного растительного масла. Выбираем на дисплее функцию «Жарка» или «Выпечка» и подрумяниваем курицу, один раз в процессе жарки перевернув.
Затем вынимаем румяные ножки на тарелку, а в масло закладываем лук и морковь и также подрумяниваем немного. Затем добавляем картофель, пару листиков лавра, укладываем сверху обжаренные голени и заливаем все фильтрованной водичкой, предварительно ее посолив. Переключаем устройство на режим «Тушение» и готовим блюдо шестьдесят-девяносто минут, в зависимости от желаемой степени мягкости мяса и овощей.
Запеченные куриные ножки с картошкой в мультиварке — рецепт
Ингредиенты:
- куриные ножки – 950 г;
- клубни картофеля – 1,2 кг;
- специи для курицы – 15 г;
- чеснок – 4 зубца;
- сладкая молотая паприка – по вкусу;
- майоран – по вкусу;
- свежая зелень на свой выбор – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – 65 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Подготовленные должным образом куриные голени натираем солью, молотым черным перцем и паприкой и даем промариноваться в течение часа. Затем закладываем их в емкость устройства, налив в нее предварительно растительное масло. Сверху раскладываем кусочки заранее очищенного и нарезанного чеснока и ломтики картофеля. Приправляем блюдо сверху солью, сушеным майораном, прикрываем крышку прибора и выбираем режим «Выпечка». Через двадцать пять минут, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем ножки, стараясь, чтобы картофель остался сверху и готовим еще такое же время.
По готовности выкладываем жареные куриные ножки с запеченной картошкой на блюдо и подаем к столу, приправив свежей зеленью.
Каша из тыквы в мультиварке — рецепты приготовления
Приготовление обеда в мультиварке превращается в праздник, ведь нет необходимости простаивать у плиты время, которое с удовольствием можно потратить на более увлекательные занятия, чем готовка. Особенно превосходно прибор справляется с приготовлением разнообразных каш, в частности тыквенной. |
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Накормить вредных малышей творогом теперь не проблема, ведь существует множество рецептов запеканки, от которой они точно не откажутся. Предлагаем только самые оригинальные варианты творожной запеканки с яблоками, а для облегчения процесса выпекать ее будем в мультиварке. |
Каша из тыквы с рисом в мультиварке
Приготовление такой капризной каши, как тыквенная можно превратить в удовольствие, если использовать мультиварку. Предлагаем дополнить это полезное блюдо рисом и расскажем несколько интересных рецептов каши с этим сочетанием компонентов. |
Грушевый пирог в мультиварке
Любая выпечка с начинкой из груши — превосходна! Вкусный и невероятно ароматный пирог предлагаем испечь в мультиварке. Расскажем два наиболее удачных и особенно простых рецепта этого десерта, которые сможет воспроизвести даже начинающий кулинар. |
Куриные ножки в мультиварке Редмонд с грибами
Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным и аппетитным ужином, предлагаем вам приготовить куриные голени с грибами в мультиварке Редмонд. Процесс создания такого блюда займет у вас около часа времени, зато родные по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.
Чтоб приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд по этому рецепту, запаситесь такими продуктами:
- куриные ножки – 6-8 шт.;
- томатная паста – 3-4 ст.л.;
- свежие шампиньоны – 200-250 г;
- подсолнечное масло – 50-70 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец черный, майоран, карри или кориандр – по вкусу.
Процесс приготовления куриных ножек с грибами в мультиварке Редмонд можно описать следующим образом:
- Курятину промойте под краном и дайте воде немного стечь. Выложите ножки в подготовленную емкость и посыпьте солью. Перемешайте мясо руками, чтоб оно просолилось со всех сторон.
- В чашу мультиварки Редмонд влейте подсолнечное масло. Его количества должно быть достаточно, чтоб на дне образовался слой примерно в 1 см.
- Выложите куриные ножки в емкость. На панели управления устройства найдите и активируйте режим «Выпечка». В данной программе мясо должно готовиться 30 минут. В течение этого времени голени необходимо несколько раз переворачивать, чтоб они подрумянились со всех сторон.
- Пока курица будет поджариваться, вы можете заняться грибами. Свежие шампиньоны хорошо промойте в чистой воде. Затем нарежьте их любым удобным для вас способом. Лучше всего нашинковать шляпки грибов тонкими ломтиками, чтоб в разрезе шампиньон сохранил свою форму.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи и обмойте. Если чеснок молодой и сочный, выложите его на разделочную доску и раздавите при помощи ножа, а затем мелко нашинкуйте. Недостаточно сочные зубчики можно просто порезать.
- В отдельную небольшую мисочку выложите томатную пасту, добавьте к ней соль, перец и остальные специи, а также чеснок и небольшое количество воды. Все ингредиенты тщательно смешайте.
- Когда режим «Выпечка» в мультиварке Редмонд подойдет к концу, достаньте чашу и всыпьте в нее грибы. Сверху влейте томатный соус и перемешайте продукты.
- Погрузите емкость обратно в мультиварку, выберите опцию «Тушение» и готовьте блюдо в течение еще 20 минут.
- Звуковой сигнал известит вас о том, что куриные ножки с грибами готовы.
Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив гарниром из картофеля, риса или овощей.
Куриные голени с сухофруктами в мультиварке
Эти куриные голени, приготовленные в мультиварке по восточному рецепту, лучше всего подавать с гарниром из кускуса. Его мы приготовим отдельно, а саму курятину будем тушить в чаше вместе с лимонами, ягодами, сухофруктами и специями. Вот список необходимых продуктов:
- кускус – 300 г;
- лимоны – 2 шт.;
- куриные голени – 6 шт.;
- сушеные ягоды – 100 г;
- сухофрукты (чернослив, курага) – 200 г;
- черный перец, карри, паприка – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г.
Давайте приготовим куриные голени по-восточному в мультиварке:
- Наливаем в чашу прибора растительное либо оливковое масло. Вымытые куриные ножки выкладываем на дно.
- Посыпаем курятину черным перцем, сушеной паприкой и карри, а также достаточным количеством соли.
- Лимоны режем не четвертинки и раскладываем поверх мяса.
- Чернослив и курагу измельчаем и посыпаем этими кусочками блюдо. Также распределяем по курятине сушеные ягоды, например, вишню и клюкву.
- Наливаем в чашу кипяток так, чтоб он до половины прикрывал мясо. Ставим режим «Тушение» и готовим куриные голени в мультиварке 40 минут. Спустя примерно 20 минут с начала готовки переворачиваем ножки обратной стороной.
- Кускус насыпаем в миску. Сливочное масло, предварительно подержав в тепле, выкладываем в ту же посудину и перетираем руками с крупой.
- Кипятим чайник и заливаем кускус кипятком. Оставляем под крышкой и ждем, пока крупа разбухнет.
- Перед подачей раскладываем кускус по тарелкам, а сверху выкладываем голени с сухофруктами.
Жареные куриные окорочка в мультиварке – быстрый рецепт приготовления куриных ножек
Диетологи не очень-то жалуют жареные блюда, считая их вредными для здоровья. Но наш сегодняшний рецепт они вряд ли станут критиковать.
Ведь куриные ножки, которые мы сейчас приготовим в мультиварке, получаются не совсем жареными, а скорее ближе к запеченным.
И при этом какими они получаются вкусными! А масло в мультиварке можно использовать по минимуму, к тому же не будет масляных брызг по всей кухне, которые образуются при обжаривании на сковородке.
Но главный секрет приготовления такой вкуснятинки – это маринад, в котором мы подержим окорочка перед приготовлением. Его вы можете сделать на свой вкус, вовсе не обязательно строго следовать тому рецепту, который вы найдете чуть ниже.
Куриные ножки можно готовить в медовом, соевом, томатном, сливочном, сметанном соусе. Кроме того, окорочка можно замариновать в различных специях и луке. Можно усложнить рецепт и нафаршировать ножки грибами или овощами.
Но сегодня я расскажу самый простой рецепт приготовления жареных куриных ножек в мультиварке. Если сделаете в точности так, точно не пожалеете! Проверено!
Само обжаривание куриных окорочков в мультиварке не представляет никакой сложности. Режим жарки есть почти в любой мультиварке, если же в вашей его нет – можно воспользоваться режимом выпечки.
Подавать же на стол куриные ножки, запеченные в мультиварке, можно практически с любым гарниром. Прекрасно подойдут и тушеные овощи, и картошка в любом виде, и каши, и макароны.
Жареные окорочка с любым гарниром помогут разнообразить как домашнее меню, так их можно красиво подать и на праздничный стол.
https://youtube.com/watch?v=aNcIa_2p9Ss
Если вы хотите приготовить в мультиварке не только куриные ножки, но и гарнир к ним, воспользуйтесь рецептом приготовления куриных ножек с картошкой в мультиварке. Если вы не большой любитель картошки или боитесь от нее поправиться, куриные ножки также можно приготовить с гречкой, рисом, пшенкой и другими крупами. С рецептом приготовления курицы по-французски можно ознакомиться здесь.
Ингредиенты для приготовления жареных окорочков
Для того, чтобы пожарить куриные ножки в мультиварке нам понадобится:
- Куриные ножки – 2-3 окорочка
- Черный молотый перец
- Куркума молотая
- Паприка молотая
- Горчица
- Соль
- Подсолнечное масло – 2-3 стол.л.
Как приготовить запеченные ножки в мультиварке Редмонд
Вся прелесть куриных ножек в том, что блюда из них всегда получаются сочными и очень нежными, их трудно испортить. Да и готовятся они легко и быстро. Главное, правильно их выбрать
Когда вы будете выбирать куриные ножки, нужно обратить внимание и на внешний вид, и на запах
Хорошие и свежие окорочка имеют ровную, однородную кожу с ровным светло-розовым цветом. Мясо на срезе не должно быть заветренным и ножки не должны иметь неприятного запаха. При надавливании на мякоть, образующееся углубление должно быстро исчезнуть.
по этим показателям можно судить о свежести куриных ножек.
Итак, подготовим куриные окорочка. Промоем их, натрем солью, специями и горчицей. Любители чеснока могут натереть ножки давленным чесноком. Я же порезала репчатый лук полукольцами, хорошенько отжала его руками, чтобы выделился сок, и обсыпала им куриные ножки. Оставим мариноваться курицу на пол часика.
Особую пикантность курице придает перец чили, его чаще добавляют в мескиканской кухне. Также к курице отлично подходят: имбирь, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, карри, куркума.
Еще в магазинах есть огромный выбор готовых специй для курицы и если нет особых предпочтений, можно воспользоваться ими.
Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло и выкладываем замаринованные ножки в мультиварку. Сверху можно посыпать луком, в котором мариновались окорочка.
Крышку закрываем. Включаем режим жарка, устанавливаем время приготовления 20-25 минут.
Обжариваем куриные ножки с одной стороны в течение 10 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим до сигнала.
Запеченные куриные ножки в мультиварке готовы. Выкладываем на тарелочку, можно посыпать обжаренным луком. На гарнир можно подать любые овощи, макароны, картошку, а также томаты в собственном соку или соленые огурчики. Летом можно порезать свежие огурчики или помидорки, а также сюда прекрасно подойдет любая зелень.
Также предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления жареных куриных ножек в мультиварке Редмонд.
Сытное блюдо с рисом
Мультиварка – это агрегат, который идеально подходит для блюд типа «два в одном». Основной продукт готовится вместе с гарниром, что заметно упрощает работу и существенно экономит время. Если же под руками нет картошки, не стоит отчаиваться. Как вариант можно подготовить куриные мясные продукты с рисом.
Для работы понадобятся:
- 2 ножки курицы;
- 3 мультистакана воды;
- столовая горчица;
- соль;
- 2 мультистакана длиннозернистого риса;
- Приправы (перец, куркума, молотый чеснок);
- масло постное.
Методика приготовления блюда:
- Ножки промыть, а потом натереть солью, смесью приправ и обмазать горчицей.
- Заготовки уложить в чашу кухонной помощницы, вылив туда заранее масло.
- Обжарить мясо в режиме «Выпечка» 20 минут с одной стороны.
- Перевернуть ножки. Сверху высыпать на них промытый рис. Добавить еще специй, посолить (в меру) и залить водой так, чтобы она покрывала все продукты.
- Установить на панели режим «Плов» и готовить до звукового сигнала. В случае с длиннозернистым рисом процесс займет не более 35-40 минут.
Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Крупа впитывает в себя весь вкус и аромат мяса, которое при такой обработке получается очень нежным и мягким.
Запеченные куриные ножки в мультиварке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- голень – 6 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- горчица – 1 ч. л. без горки.
- Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
- Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
- Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
- Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
- Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
- Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
- Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.
Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:
- Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
- Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
- После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.
Для праздничного застолья в мультиварке можно приготовить куриные ножки, запеченные в ароматном маринаде. Блюдо выглядит очень эффектно, а готовится быстро и совсем несложно.
Для такого варианта необходимо взять:
- 6 куриных голеней;
- соль;
- аджику;
- специи;
- 10 г постного масла.
Готовить кушанье нужно поэтапно:
- Вымытые и просушенные салфеткой ножки тщательно натереть смесью соли, аджики и специй. Отложить в сторону на полчаса.
- Чашу мультиварки обработать изнутри маслом.
- Уложить в нее подготовленные голени. Установить режим «Жарка» и готовить голени по 5 минут с каждой стороны.
- Не выключая аппарата, установить программу «Запекание». Засечь на таймере 35 минут. В зависимости от веса заготовок времени может понадобиться больше или меньше. Для контроля готовности необходимо проколоть ножом или вилкой кусок мяса. Если выделившийся при этом сок будет прозрачным, прибор можно смело выключать.
Утиные окорочка в мультиварке с картофелем
Многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке полноценное блюдо, которое можно сразу подавать к столу. Так получается мясо вместе с гарниром, а для ароматной подливки можно добавить лук и морковь. Из-за того, что мясо утки обладает сильным ароматом, раскрыть его и смягчить можно при помощи специй, таких как имбирь и корица.
Список необходимых ингредиентов по рецепту:
- окорочка утиные среднего размера – 4 шт.;
- горох зеленый молодой – 200 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- картофель молодой – 600 гр.;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- мед любой – 1 ст. л.;
- чеснок очищенный – 4 зубчика;
- зелень укропа – по вкусу;
- перец горошком душистый – 6 горошин;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке утиных окорочков:
- Утиные части тушки тщательно промойте в проточной воде, выложите на кухонное полотенце и хорошо просушите от лишней влаги. Это необходимо сделать, чтобы маринад мог равномерно покрыть поверхность мяса.
- В небольшой емкости мешайте специи (все кроме соли), влейте соевый соус и мед. Не используйте в маринаде соль. Она вытягивает влагу из мяса, что сделает его сухим. Поставьте посуду на водяную баню и дайте меду полностью раствориться. Тщательно вымешайте маринад, натрите им мясо, переложите в глубокую емкость, накройте и оставьте мариноваться 6 часов в холодильнике.
- Спустя указанное время выложите окорочка на дно холодной мультичаши. Следите за тем, чтобы кожица находилась внизу. Включите технику на режим «Жарка», выставите 100 градусов, время установите 20 минут. Посолите мясо, закройте крышку и нажмите кнопку «Пуск». За это время жир на мясе постепенно растает и сверху окорочков появится аппетитная корочка.
- Затем переставьте режим «Жарка» на обычную температуру приготовления, переверните мясо, снова посолите его и обжарьте 10 минут. Дополнительно масло не добавляйте для обжаривания утки. Ее собственного жира будет достаточно для приготовления. Обязательно следите за количеством соли, так как соевый соус сам по себе соленый.
- Подготовьте овощи. С лука и моркови снимите кожицу, нарежьте кубиком. Горошек промойте в холодной воде, чеснок очистите и измельчите в прессе. Молодой картофель потрите скребком или ножом. Так как у него тонкая кожура, то таким способом ее будет быстрее всего снять. Нарежьте плоды дольками.
- В чашу мультиварки после окончания процесса жарки переложите морковь, лук и картофель. Жир не выливайте. Добавьте остатки маринада, перец горошком и влейте немного кипяченой воды или любого бульона. Перемешайте лопаточкой ингредиенты, закройте крышку и готовьте их 30 минут на режиме «Тушение» или «Томление».
- За 10 минут до окончания приготовления добавьте промытую и измельченную зелень укропа, чеснок с зеленым горошком. Снова перемешайте продукты, закройте крышку и оставьте мультиварку до окончания режима тушения.
- Готовому блюду дайте настояться при закрытой крышке еще 10-15 минут. Затем подавайте к столу. Утка с картофелем хорошо сочетается с салатом из свежих помидор или огурцов, но также подойдут по вкусу маринованные овощи.