Содержание
- Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:
- Омлет матушки Пуляр
- Варианты приготовления
- Необходимые продукты
- Ингредиенты для «Омлет по-Кузбасски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет по-Кузбасски»:
- Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:
- Рецепт «Омлет по-Кузбасски»:
- Ингредиенты для «Мясной рулет с омлетом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной рулет с омлетом»:
- Омлет с наполнителями
- Рецепт «Мясной рулет с омлетом»:
Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:
Мелко режем лук.
Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.
Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).
К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.
После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.
И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.
Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).
Трем на средней терке сыр.
Когда омлет готов посыпаем зеленью и сыром, даем попариться еще 5 минут. Все блюдо готово!
Режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного вам аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Омлет матушки Пуляр
Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.
Варианты приготовления
Каждый из предложенных ниже способов ценят за вкус и питательные свойства. Благодаря фаршу омлет получается сытным, и надолго утоляет чувство голода.
Как приготовить вертуны на сковороде
Украинское блюдо — вертуны приобрело большую популярность в разных странах. Сытный омлет с начинкой из фарша можно подавать в теплом и охлажденном видах. Поэтому готовить блюдо можно заранее.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- сухие специи — 4 г;
- мясной фарш — 240 г;
- соль;
- лук — 160 г;
- оливковое масло — 20 мл.
Пошаговый процесс
- Нашинкуйте лук. Соедините с фаршем. Посыпьте солью и специями. Перемешайте.
- Скатайте 4 шарика. Разомните один шар в тонкий блинчик. Поместите на тарелку.
- Взбейте 1 яйцо. Налейте сверху на лепешку из фарша. Поверните таким образом, чтобы яичная масса попала под него.
- Прогрейте сковороду с маслом. Вылейте с тарелки яйцо. Сверху опустите блин.
- Накройте крышкой. Обжарьте с каждой стороны. Сверните в рулет. Переложите на тарелку.
- Приготовьте таким же образом еще 3 омлета.
С сочной начинкой в духовке
Омлет богат белками, поэтому подходит для людей, которые ведут активный образ жизни.
Потребуется:
- яйца — 5 шт.;
- черный перец;
- молоко 3,5% — 220 мл;
- соль;
- сливочное масло — 40 мл;
- сода — 3 г;
- оливковое масло;
- твердый сыр — 60 г;
- томатная паста — 20 мл;
- зелень — 30 г;
- лук — 120 г;
- мясной фарш — 200 г.
Пошаговый процесс
- Мелко нарежьте лук. Соедините с фаршем.
- Добавьте томатный соус. Посыпьте солью, затем перцем. Размешайте.
- Отправьте в раскаленную сковороду. Жарьте, постоянно перемешивая. Фарш должен стать рассыпчатым и посветлеть.
- Дно жаропрочной емкости смажьте растопленным сливочным маслом.
- Подсолите яйца. Взбейте венчиком. Влейте молоко. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- Добавьте соду, которая поможет омлетной массе стать воздушнее.
- Прогрейте духовую печь. Температурный режим — 180 °С.
- Залейте в форму половину омлетной смеси. Поставьте в духовку — на 5 минут.
- Выложите начинку. Разровняйте.
- Залейте второй половиной омлетной массы. Запекайте — 15 минут.
- Посыпьте нашинкованной зеленью и натертым сыром. Готовьте — 7 минут.
- Нарежьте на куски. Подавайте порционно в тарелках, украсив свежими овощами.
Как запечь в мультиварке с овощами
В мультиварке омлет равномерно пропекается, поэтому получается нежным и воздушным. Овощи можно использовать не только свежие, но и замороженные.
Потребуется:
- фарш — 250 г;
- зелень;
- яйца — 6 шт.;
- черный перец;
- молоко — 160 мл;
- болгарский перец — 360 г;
- соль;
- лук — 180 г;
- сметана — 60 мл;
- помидоры — 360 г.
Пошаговый процесс
- В чашу налейте масло. Поместите фарш. Включите режим «Жарка».
- Слегка обжарьте. Добавьте нашинкованный лук и перец, нарезанный кубиками.
- Ошпарьте кипятком томаты. Снимите шкурку. Мякоть нарежьте.
- Подготовленные продукты отправьте к фаршу. Готовьте — 4 минуты.
- Яйца залейте молоком. Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Взбейте венчиком.
- Перелейте в чашу. Закройте крышку.
- Переключите режим на «Выпечка». Таймер — 25 минут.
Омлет с фаршем — универсальное блюдо, которое подходит для питания в любое время дня. Разнообразить вкус любого рецепта можно зеленым горошком, кукурузой, болгарским перцем или томатами. Специи сделают блюдо более выразительным и ароматным.
Необходимые продукты
Омлет с фаршем можно готовить на сковороде, мультиварке или в духовке. Добавляя в состав овощи и специи можно сделать начинку более острой, ароматной или сочной.
Для омлетной массы
Основа омлета — яйца
При покупке обращайте внимание на:
- срок годности;
- скорлупу, которая должна быть гладкой и без трещин на поверхности.
Для улучшения вкуса яйца солят и перемешивают со специями. Для придания блюду воздушности добавляют молоко любой жирности.
Для сочной начинки
Самая простая начинка — мясной фарш, перемешанный с порубленным луком и специями. Для сочности в состав добавляют измельченные овощи. Помидоры выбирают мясистые, а перец — толстостенный.
Ингредиенты для «Омлет по-Кузбасски»:
-
Фарш куриный
(куриный фарш из окорочков)
—
500 г -
Лук репчатый
(средняя луковица)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(крупные я брала отборные, 10 для омлета, 2 для кляра )
—
12 шт -
Вода
(10 ч.л. для блинов + 1 ст.л. для кляра)
—
10 ч. л. -
Масло растительное
(для блинов 10 ч.л. + немного масла для жарки)
—
10 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(для кляра)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2558.8 ккал |
белки
196.9 г |
жиры
167.6 г |
углеводы
58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал184.1 ккал | белки14.2 г | жиры12.1 г | углеводы4.2 г |
Рецепт «Омлет по-Кузбасски»:
10 яиц, 10 ч. л. воды, 10 ч. л. растительного масла, взбить вилкой, посолить по вкусу и выпечь из этой смеси 12 блинчиков (омлетов).
При выпекании блинчиков я использовала сковородку диаметром 26 см. В зависимости от того какая сковородка, возможно понадобится смазать ее подсолнечным маслом, если омлеты будут прилипать.
Приблизительно половина половника равна одному блинчику (омлету).
Когда наши омлеты уже пожарены, мы начинаем заниматься фаршем. В готовый куриный фарш нужно добавить луковицу, мелко порезанную и пожаренную до золотистого цвета, а так же посолить, поперчить по вкусу и все это перемешать.
После того как фарш перемешали, делаем конвертики из блинчиков и куриного фарша. В один конвертик я положила по 1 ст. л. фарша.
Делам кляр, я сделала кляр, как в рецепте xsenia http://www.povarenok .ru/recipes/show/626 15/ только без добавления масла. Последовательность такая:
1. отделить белки от желтков;
2. отдельно взбиваем белок;
3. смешиваем муку с желтками добавляем воду, соль и
4. затем объединяем.
В оригинальном рецепте омлета по-Кузбасски нужно было приготовить жидкий кляр из 2 яиц муки и воды, посолить. Тут каждый волен выбрать, каким способом будет делать кляр, так как на вкус, на мой взгляд, это не повлияло.
Конвертики с фаршем обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон на сковороде с растительным или сливочным маслом до подрумянивания.
Так как мы обжаривали наши конвертики с сырым фаршем, то нам для уверенности, что фарш готов, нужно отправить их в духовку на 10-15 мин. при температуре 180 гр.
И вот наши омлеты по-Кузбасски готовы, это блюдо не оставит никого равнодушным. Подавать можно с любым гарниром.
Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:
Заливка
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Молоко
(жирности 3,5%)
—
1 стак. -
Масло сливочное
—
40 г -
Сода
—
0,5 ч. л.
Присыпка
-
Сыр твердый
—
50 г -
Зелень
—
1 пуч.
Начинка
-
Фарш мясной
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Томатная паста
(томатный соус)
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
(для жарки фарша)
-
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1382.7 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
87.7 г |
углеводы
32.5 г |
Порции | |||
ккал345.7 ккал | белки14.3 г | жиры21.9 г | углеводы8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал141.1 ккал | белки5.8 г | жиры8.9 г | углеводы3.3 г |
Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:
Мелко режем лук.
Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.
Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).
К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.
После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.
И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.
Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).
Трем на средней терке сыр.
Когда омлет готов посыпаем зеленью и сыром, даем попариться еще 5 минут. Все блюдо готово!
Режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного вам аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Рецепт «Омлет по-Кузбасски»:
10 яиц, 10 ч. л. воды, 10 ч. л. растительного масла, взбить вилкой, посолить по вкусу и выпечь из этой смеси 12 блинчиков (омлетов).
При выпекании блинчиков я использовала сковородку диаметром 26 см. В зависимости от того какая сковородка, возможно понадобится смазать ее подсолнечным маслом, если омлеты будут прилипать.
Приблизительно половина половника равна одному блинчику (омлету).
Когда наши омлеты уже пожарены, мы начинаем заниматься фаршем. В готовый куриный фарш нужно добавить луковицу, мелко порезанную и пожаренную до золотистого цвета, а так же посолить, поперчить по вкусу и все это перемешать.
После того как фарш перемешали, делаем конвертики из блинчиков и куриного фарша. В один конвертик я положила по 1 ст. л. фарша.
Делам кляр, я сделала кляр, как в рецепте xsenia http://www.povarenok .ru/recipes/show/626 15/ только без добавления масла. Последовательность такая:
1. отделить белки от желтков;
2. отдельно взбиваем белок;
3. смешиваем муку с желтками добавляем воду, соль и
4. затем объединяем.
В оригинальном рецепте омлета по-Кузбасски нужно было приготовить жидкий кляр из 2 яиц муки и воды, посолить. Тут каждый волен выбрать, каким способом будет делать кляр, так как на вкус, на мой взгляд, это не повлияло.
Конвертики с фаршем обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон на сковороде с растительным или сливочным маслом до подрумянивания.
Так как мы обжаривали наши конвертики с сырым фаршем, то нам для уверенности, что фарш готов, нужно отправить их в духовку на 10-15 мин. при температуре 180 гр.
И вот наши омлеты по-Кузбасски готовы, это блюдо не оставит никого равнодушным. Подавать можно с любым гарниром.
Ингредиенты для «Мясной рулет с омлетом»:
ФАРШ
-
Фарш мясной
(свинина, говядина)
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Батон
—
60 г -
Молоко
—
100 мл -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
ОМЛЕТ
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сметана
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Соль
(и перец)
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
10 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1323.9 ккал |
белки
38 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
47.5 г |
Порции | |||
ккал331 ккал | белки9.5 г | жиры10.9 г | углеводы11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал129.8 ккал | белки3.7 г | жиры4.3 г | углеводы4.7 г |
Рецепт «Мясной рулет с омлетом»:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОМЛЕТА:
Яйца, сметану, соль, перец и зелень положить в чашу комбайна GALAXY GL2300
Хорошо взбить, с помощью насадки «венчик».
Противень смазать сливочным маслом. Вылить омлет.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, минут 15-20.
Готовый омлет остудить.
ФАРШ:
Черствый батон замочить в молоке.
Лук измельчить в комбайне.
К луку добавить фарш, размоченный в молоке хлеб, соль и специи.
И при помощи комбайна с насадкой «нож» измельчить до однородного состояния.
Стол сбрызните водой, положите пищевую пленку (или целлофановый пакет) и на него выложите фарш ровным слоем в виде прямоугольника.
На фарш выложите омлет (можно посыпать сыром) и при помощи пленки сверните рулетом.
Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень. Сделайте проколы в нескольких местах.
Запекайте рулет в разогретой до 180 гр духовке в течении 45-50 минут.
Выньте рулет из духовке, дайте немного остыть и нарежьте кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В приготовлении этого рулета, мне помог комбайн GALAXY GL2300
Омлет с наполнителями
Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц
В гостиницах приличного уровня, когда вы приходите на завтрак, обычно стоит поваренок, который готовит на ваш выбор блюда из яиц: «Мадам, омлет? Какую начинку предпочитаете?» И тут вы должны быстро сориентироваться между 10 -15 различными наполнителями, выставленными перед вами в маленьких плошках: «Мне, please, сыр, грибы, креветки, помидоры… «, но обычно говорят короче: «Всe, кроме лука и анчоусов!», например.
Вообще в семейном быту тоже очень демократичный подход. Выставляете все, что смогли найти, в отдельной посуде, и спрашиваете своих членов семьи с какими из наполнителей они предпочитают свой омлет! А дальше дело за малым!
Вот увидите, насколько серьезно они (и не только дети) будут выбирать ингредиенты для своей порции!!!
Рецепт «Мясной рулет с омлетом»:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОМЛЕТА:
Яйца, сметану, соль, перец и зелень положить в чашу комбайна GALAXY GL2300
Хорошо взбить, с помощью насадки «венчик».
Противень смазать сливочным маслом. Вылить омлет.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, минут 15-20.
Готовый омлет остудить.
ФАРШ:
Черствый батон замочить в молоке.
Лук измельчить в комбайне.
К луку добавить фарш, размоченный в молоке хлеб, соль и специи.
И при помощи комбайна с насадкой «нож» измельчить до однородного состояния.
Стол сбрызните водой, положите пищевую пленку (или целлофановый пакет) и на него выложите фарш ровным слоем в виде прямоугольника.
На фарш выложите омлет (можно посыпать сыром) и при помощи пленки сверните рулетом.
Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень. Сделайте проколы в нескольких местах.
Запекайте рулет в разогретой до 180 гр духовке в течении 45-50 минут.
Выньте рулет из духовке, дайте немного остыть и нарежьте кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В приготовлении этого рулета, мне помог комбайн GALAXY GL2300