Куриные отбивные с ананасом и сыром

Содержание

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром в духовке

Мясные отбивные – аппетитное и сытное блюдо для обеда или ужина, которое, к тому же, очень просто готовить. Оригинальный вкус мясу добавят запеченные вместе с ним ананасы и сыр. Блюдо получается нежным, не сухим, достаточно легким.

Ингредиенты Количество
свинины, подходящей для отбивных – 300 г
олец консервированного ананаса – 5-6 шт.
сметаны 15 % – 3 ст. л.
сыра (подойдет любой твердый сорт) – 200 г
соли и перца – по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал

Этот рецепт содержит минимальное количество продуктов, которые можно найти в любом магазине. В приготовлении блюда не должно возникнуть никаких проблем даже у далеких от кулинарии людей. Свинина – очень калорийное, жирное мясо, поэтому лучше подавать ее с чем-нибудь легким: овощами, рисом, салатом.

Перед приготовлением мясо моют, высушивают и режут на части для будущих отбивных (лучше делать их довольно тонкими, чтобы не запекать долго). Покрыв куски пищевой пленкой, их обрабатывают молотком.

Затем на мясо посыпают соль и перец, смазывают его сметаной (удобно для этого воспользоваться кулинарной кистью). Куски выкладывают на противень, который предварительно нужно смазать маслом.

На каждую отбивную кладут кружок ананаса, а сверху посыпают натертый крупно сыр. Для выпекания выставляется температура 180 градусов. Держать в духовке блюдо нужно около 20 минут.

Сыр должен за это время расплавиться и подрумяниться. Свиные отбивные с ананасами и сыром готовы – накрывайте на стол!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

600 гркг

300 гркгшт.

150 гркгстак.

по вкусу

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2АнанасыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Розмарин сухойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 227 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

36 /
55 /
9

Н0 /
С100 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: nasstin

Просмотров: 1 870

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
24

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Свинину нарезаем как на отбивные

  3. Хорошо отбиваем с двух сторон

  4. Выкладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом

  5. Сверху выкладываем ананасы, очень удобно кольцами, но сегодня как на зло в магазине их не было, но и кусочками тоже хорошо

  6. Сыр трем

  7. Посыпаем мясо с ананасами тертым сыром и в духовку на 30 минут

  8. Вот и все — аромат бесподобный

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы —  ккал/100г
  • Ананасы консервированные —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Ананасы, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Это интересно: Сырные лепешки с ветчиной: рецепт

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром.

Состав:

куриного филе – 500 гр.,

консервированные ананасы кольцами — 1 банка,

сыр твердый – 150-200 гр.,

яйца куриные – 2-3 шт.,

мука,

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Куриные отбивные с ананасом и сыром.

Существует много рецептов приготовления отбивных из куриного филе. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром.

Куриные отбивные с ананасом и сыром – очень вкусное и быстро приготовляемое блюдо.  Такие отбивные получаются красивые на вид с приятным, нежно-сладким вкусом.

Для приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром, вам не нужно обладать какими то специальными навыками. Это простое, но и в тоже время интересное блюдо сможет приготовить каждая хозяюшка. Вкус куриных отбивных с ананасом и сыром обязательно удивит ваших гостей и родных.

Если вы не знаете, как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром, то обязательно воспользуйтесь нашим фото рецептом. Мы уверены, что вы останетесь довольны полученным результатом.

Приготовление куриных отбивных с ананасом и сыром.

Для приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром необходимо филе предварительно разморозить. Размораживать филе под водой не желательно, так как, мясо теряет огромное количество полезных веществ. Лучше всего использовать свежее куриное филе.

Филе нужно нарезать кусочками.

Затем при помощи кухонного молоточка отбить  филе с двух сторон.

Яйца необходимо взбить.

Далее филе посолить и поперчить по вкусу, добавьте специи.

Затем подготовленное филе обвалять в муке.

Тут же окунуть в яйцо и выложить филе на разогретую с растительным маслом сковороду.

Отбивные немного поджарятся с двух сторон.

Когда отбивные поджарятся выложить их со сковороды на подготовленный противень.

Далее открыть банку с консервированными ананасами и вынуть из неё колечки ананаса.

Теперь положите кружочек ананаса на отбивную.

Затем  сыр необходимо натереть на тёрке или просто нарезать пластинками таких же размеров, как и отбивные. Сверху на ананас выложить сыр. Все эти действия повторить со всеми отбивными.

Далее в разогретую заранее духовку, нужно поместить подготовленные отбивные с ананасом и сыром. Сыр должен хорошо расплавится. Когда сыр расплавиться, выньте отбивные из духовки.

Куриные отбивные с ананасом и сыром готовы. Подавать отбивные на стол в горячем виде. Такие отбивные вы можете подать, как самостоятельное блюдо или в сочетании с любым вторым блюдом. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриные отбивные с сыром.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка продуктов для блюда, проверка их наличия

Моем грудки под водой, даем обсохнуть, режем ножом по росту волокон

Отбиваем молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу

Трем твердый сыр, на крупной терке

Режем луковицу полукольцами

Для запекания, лучше использовать форму, можно делать и на противне, но учтите, мясо на нем получится не таким сочным

Смазываю форму, сливочным маслом, удобно это делать, силиконовой кисточкой

Первым слоем раскладываем порезанный лук, на него отбитое куриное филе

Курица смазывается сметаной или майонезом, по вашему усмотрению

Консервированными ананасами, выкладываем третий слой

Завершающим слоем, выкладываем тертый сыр

Отправляем курицу с ананасами, в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30-35 минут

Ставим на средний уровень, режим – верх / низ с конвекцией (если есть)

Время запекания вышло, вынимаем наше красивое блюдо с ананасами из духовки, режем на порции, раскладываем по тарелкам, подаем к столу

Куриная грудка вкусный и полезный диетический продукт, но есть один минус, при приготовлении она становится сухой, так вот, делая это блюдо по моему рецепту, мясо получится мягким и сочным

Попробуйте приготовить курицу с ананасами, если вы этого еще не делали, вкус этого кушанья, поразит вас, приятным сочетанием ингредиентов

А на следующий день, мясо становится еще вкуснее, так что оставьте пару кусочков, чтобы в этом убедиться, и в следующий раз, запечь больше

Отбивное куриное мясо, с ананасами в духовке

Простое и вкусное блюдо, куриное мясо, под ананасами и сыром. Прекрасное сочетание мяса, со сладким фруктом, делает блюдо оригинальным и экзотичным, попробуйте сделать его дома, и насладитесь нежным вкусовыми ощущениями

Список ингредиентов:

  • Курица (грудка / филе) – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананасы консервированные – на глаз
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Масло – 2 ст. л. (смазать форму)

Приготовление рецепта с ананасами

Смешиваем 3 столовых ложки майонеза, с приправой карри

Грудку режем вдоль волокон, пополам

Накрываем мясо пленкой, отбиваем кухонным молоточком, не сильно

Форму для запекания, смазываем подсолнечным масло, раскладываем куриные грудки

Посыпаем солью, и черным молотым перцем

Смазываем филе, смесью из майонеза

Ананасовые кольца, режем небольшими кусочками, выкладываем на мясо

Трем сыр, на терке с мелкими отверстиями

Посыпаем мясо с ананасами, сверху сыром

Запекаем блюдо, в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут

Время запекания вышло, курица с ананасами готова, режем ножом на порции, наслаждаемся вкусной едой

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500-600 г;
  • консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 230-250 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления мягкой, ароматной свинины:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами, либо полукольцами.
  2. На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до образования слегка золотистой корочки.
  3. Свинину промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. От размера мяса будет зависеть продолжительность приготовления, поэтому желательно, чтобы ломтики были маленькими.
  4. На дно формы для выпекания (глубокой чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
  5. Ананасы достать из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.
  6. Сыр натереть, смешать с майонезом. Полученную смесь разложить четвертым завершающим слоем, чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки. Если кусочки небольшие – понадобится около 15-20 минут, если крупные – до 40 минут.
  8. Перед подачей слегка остудить, порционно разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами, зеленью.

Курица с ананасами и сыром моцарелла в духовке

Вы любите сладкую курицу? Если вы поклонник гавайской пиццы, вам на сто процентов понравится запеченная курица, с ананасами и моцареллой! Это идея для очень быстрого блюда, к которому можно дополнительно приготовить вкусный рис с карри и, например, более сладкий морковный салат или салат из капусты

Набор продуктов:

  • 2 двойные куриные грудки
  • щепотка специй гироскопа
  • щепотка сладкого перца
  • 4 консервированных ломтика ананаса
  • 10 г тертой моцареллы

Рецепт с ананасовой начинкой

Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).

Затем каждый кусок, посыпьте специями с обеих сторон. Сначала запечь на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, затем выложить половину ананаса и посыпать тертой моцареллой, подождать, чтобы сыр плавно расплавился в духовке, после чего можно вынимать, курица с ананасами готова

Вариант 5: Отбивные из свинины с ананасом для ужина на двоих

Приготовьте эти отбивные из свинины с ананасами для романтического ужина. Небольшие кусочки свинины нужно замариновать в коньяке, отбить, затем обжарить в кляре и украсить.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свинины;
  • 70 гр. ананасов;
  • 50 мл коньяка;
  • 200 мл ананасового сока;
  • 30 гр. миндальных орехов;
  • 200 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 гр. разрыхлителя;
  • 70 гр. сметаны или жирной простокваши;
  • Соли;
  • 150 гр. масла или жира;
  • 5 гр. молотой смеси из различных сортов перца.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Свинину нарежьте на небольшие пластинки. Их примерный размер по периметру 5- 6 см.

Шаг 2:

Размешайте сок ананаса, коньяк и перец.

Шаг 3:

Залейте маринадом мясо и поставьте в холодильник.

Шаг 4:

Приготовьте полу жидкое тесто. Для этого размешайте сметану с яйцом и разрыхлителем, затем постепенно подсыпайте муку.

Шаг 5:

Достаньте мясо из холодильника. Каждый кусочек отбейте, чтобы он стал почти прозрачным.

Шаг 6:

Нарежьте ананасы на квадратики по 1 см.

Шаг 7:

Добавьте ананасы в тесто.

Шаг 8:

На горячую сковороду с жиром выложите большой ложкой тесто.

Шаг 9:

Натрите отбивную солью и положите на тесто в сковородке.

Шаг 10.

Сверху налейте ещё ложку теста и разровняйте так, чтобы края отбивной были закрыты.

Шаг 11:

Если низ поджарился, то возьмите широкую лопатку и переверните отбивную на другую сторону.

Шаг 12:

Готовые отбивные сложите в сотейник, накройте крышкой, налейте на дно пару ложек сока и несколько минут пропарьте.

Возьмите одну отбивную из свинины с ананасами, разрежьте пополам и проверьте готовность. Сыр и миндальные орехи натрите на мелкой тёрке. Каждую отбивную обмакните в сырную крошку с миндалём и уложите горкой.

Советы для приготовления отбивных из свинины:

1. Выбирайте свинину светлого розового цвета с тонкими прослойками жира.

2. Максимальная толщина отбивной 1,5 см, а иначе она не прожарится.

3. Свежее мясо жарится немного дольше, чем размороженное.

4. Опытные повара солят отбивные в конце жарки, а гурманы перед едой.

5. Не выкладывайте мокрую отбивную на сковороду с раскалённым жиром: вас обожгут горячие брызги.

6. Лучше всего со свининой в качестве добавки сочетаются ананасы, чёрный перец и розмарин.

Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

Продукты:

1. Лук — 3 шт.

2. Морковь — 3 шт.

3. Вырезка — 700 гр.

4. Ананасы — 1 банка

5. Тертый сыр

6. Майонез

7. Специи

8. Растительное масло

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке:

1.    Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.

2.    Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем.

3.    Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

4.    Смазываем кусочки майонезом.

5.    Раскладываем порезанные ананасы.

6.    Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

Рецепт куриных бедер с ананасами

Есть хозяйки, которые не любят грудку, считая мясо суховатым. В этом случае попробуйте рецепт с куриными бедрышками. Оно получится нежным, сочным, но при этом нежирным, если снять с кусочков кожицу.

Замариновать птицу можно в смеси сока ананаса, апельсина, соевого соуса и соли. Желательно подержать ее в маринаде всю ночь, тогда волокна станут очень мягкими. Бедрышки укладываются на противень, а далее можно действовать, придерживаясь базового рецепта. Сыром присыпается каждый кусочек в отдельности: расплавляясь, он равномерно покрывает каждый кусок и тот буквально тает во рту.

Для блюда лучше выбирать, так называемое филе бедер, когда производитель сам разделывает бедра, оставляя внутри одну небольшую косточку. Кусочки слегка отбиваются, а потом присыпаются любыми специями.

Классический рецепт

Подавать мясо по такому рецепту вкусно не только горячим, но даже холодным. Ингредиенты: полкило филе птицы, 70 г твердого сыра, соль, половинка репчатой луковицы, зубок чеснока, стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, майонез, ароматные травы.

  1. Филе не режется, а лишь промывается холодной водой и хорошенько отбивается тупой стороной ножа.
  2. Заготовки сразу солятся, присыпаются приправами и выкладываются на промасленный противень.
  3. Сверху мясо смазывается майонезом.
  4. Осталось присыпать филе мелкими кубиками лука и измельченным чесноком, накрыть кружочками фрукта и покрыть тертым сыром.
  5. Запекается курочка 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Подается угощение с легкими овощными салатами.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

1 гркгшт.

3 гркгшт.

50 гркгстак.

4 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2АнанасыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 66 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

14 /
15 /
71

Н0 /
С100 /
В0

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 21 727

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
39

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты.

  2. Грудку надо обмыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Далее разрежьте ее на порционные кусочки, получается три или четыре штуки, в зависимости от размера грудки. Теперь ее надо немного отбить.

  3. Форму, в которой вы будете запекать курицу, выложите фольгой. Смажьте ее растительным маслом.

  4. Выложите кусочки грудки одним слоем, старайтесь, чтобы они не находили друг на друга, так вам будет удобнее делить готовое блюдо на порции. Солим и приправляем курицу. Я взяла паприку, вы можете взять любую любимую приправу.

  5. На каждый кусочек куриной грудки укладываем кусочки ананаса, если шайба больше по размеру, то разрежьте ее. Смазываем все майонезом.

  6. Шаг 6:

    Сверху посыпаем все натертым на мелкой терке сыром. Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 30 минут. Сыр расплавится и зазолотится.

Для приготовления этого блюда можно брать как грудку курицы, так и готовое филе. Кроме курицы этот рецепт отлично работает со свиной вырезкой, только время запекания для мяса надо увеличить.Ананас можете взять свежий, если он спелый и сладкий, сладость все-таки очень важна в этом блюде. Отлично подходит для этого рецепта консервированный. Я взяла нарезанный шайбами, но встречала рецепты с нарезанным на кусочки, тогда готовое блюдо получаются еще эффектнее.Заменять или нет майонез — это ваш выбор, но, на мой взгляд, со сметаной будет более кислый вкус, а кислоты достаточно в ананасе. Сыр берите тот, который хорошо плавится и имеет ярко-выраженный вкус, будет намного вкуснее.Если вы готовите курицу на праздничный стол, то сделайте ее на большом противне, располагая кусочки на расстоянии друг от друга, так будет красивее и проще при подаче блюда.

Куриные отбивные с ананасом, сыром и маслинами

Для приготовления курицы часто используют различные маринады, чтобы придать мясу желаемый вкус. В данном рецепте мы замаринуем филе, а потом запечем его с колечками ананаса под сырной корочкой. Такое блюдо вполне может стать праздничным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 350 г твердого сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. кари;
  • 10-15 шт. маслин;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • немного соли и перца.

Вымытые куриные грудки хорошенько промываем. Зачищаем мясо от пленок и хрящей, нарезаем пластинами и аккуратно отбиваем кулинарным молоточком. Для маринада соединяем до однородности жидкий мед, соевый соус и сок лимона.

Полученной смесью заливаем отбитые кусочки курицы, солим, перчим, приправляем карри и перемешиваем. Оставляем для маринования на полчаса на полке холодильника.

Открываем банку с ананасами, выкладываем колечки на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп. Укроп моем, сушим и мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке. Маслины достаем из банки, нарезаем толстыми колечками.

Промариновавшееся мясо быстро обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Перекладываем жареную курицу в огнеупорную форму, смазываем оливковым маслом, сверху выкладываем сладкие ломтики ананаса и по несколько колечек маслин. Присыпаем тертым сыром, готовим в духовке при 200 градусах полчаса.

Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

Продукты:

1. Мясо — 600 гр.

2. Ананасы — 1 банка

3. Сметана

4. Тертый сыр

Для соуса:

1. Орехи (грецкие) — 0,5 стакана

2. Лимонный сок — 20 мл.

3. Растительное масло — 1 ст.ложка

4. Чеснок — 1 зубок

5. Острая горчица — 1 ч. ложка

Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:

1.    Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

2.    Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3.    Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.

4.    Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

С добавлением картошки

Чтобы не озадачиваться гарниром, можно сразу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от остальных ингредиентов и в результате получится нежнейшим. Продукты: 800 г картошки, 4 куриных филе, банка ананасов (консервы), майонез, 220 г твердого сыра, яйцо, соль, смесь перцев.

Кружочки картошки (1/3 от всего количества) выкладываются одним слоем на промасленный противень

Важно, чтобы овощ был нарезан очень тонко, иначе время запекания заметно увеличится.

Небольшие кусочки курицы, посыпанные перцем и солью, выкладываются вторым слоем.
Далее снова идет картошка.
Остальные слои: кубики ананаса – картофель – тертый сыр. Последний ряд можно слегка сбрызнуть сиропом от фруктов.
Продукты заливаются смесью майонеза и слегка взбитого яйца

По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
Запекается угощение 45-55 минут.

Проверять готовность блюда нужно по мягкости картофеля.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

600 гркг

200 гркгшт.

200 гркгстак.

3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2АнанасыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 190 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

56 /
38 /
6

Н0 /
С100 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 24 124

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
70

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для запеченных куриных отбивных с ананасами и сыром нам потребуется: куриное филе, консервированные ананасы кольцами, сыр, майонез, растительное масло для смазывания пергамента, черный молотый перец и соль.

  2. Куриное филе вымыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль на две части.

  3. Каждый кусок курицы отбить молоточком с двух сторон.

  4. Мясо посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

  5. Ананасы вынуть из банки и отряхнуть от сиропа. Каждое колечко разрезать вдоль на более тонкие кольца.

  6. Сыр натереть на крупной терке.

  7. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу. Смазать мясо майонезом.

  8. На каждое филе уложить кольца ананасов.

  9. Шаг 9:

    Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до появления на сыре румяной корочки.

С детства любила отбивные

Неважно — из курицы, свинины или говядины. В прошлом году парочку рецептов отбивных из курицы (рецепты можно найти в моей кулинарной книге)

В этом году в одном журнале нашла еще один интересный рецепт. Сначала показалось, что ничего особенного: курица-ананасы-сыр. Классика, короче. Однако такое сочетание продуктов мне очень нравится, поэтому приготовила. Как оказалось, изюминкой этого рецепта было нарезание колец ананаса на более тонкие ломтики. Мы обычно так не делаем и добавляем кольца либо целиком, либо нарезаем кусочками, сохраняя их толщину. Из-за этого ананасы при выпечке часто остаются жесткими и чувствуется разделение: вот тут мясо, вот тут ананасы. И лично я нигде не встречала до этого требования разрезать ананасы вдоль. А ведь так они лучше пропекаются, становятся мягкими и само блюдо становится более однородным. Поэтому советую все же потратить время и аккуратно нарезать ананасы вдоль. Оно того стоит, правда. Отбивная получается тоненькая, хорошо пропеченная, очень сочная. Подавать лучше прямо из духовки.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.