Содержание
- Виды аэрогрилей
- Какую посуду использовать в аэрогриле?
- Домашние кабачки с овощами по-деревенски
- Яблоки в мешочке из слоеного теста
- Закусочные овощные «пирожные»
- Все рецепты для аэрогриля
- Кекс ореховый
- Как в аэрогриле приготовить картофель?
- Острые свиные отбивные
- Закусочные баклажаны, запеченные в аэрогриле
- Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)
- Кабачковые лодочки, начиненные овощами и сыром
- Как готовить овощи?
- Кабачки в аэрогриле запеченные
- Самые популярные рецепты минтая в аэрогриле: ТОП-3 от Povar.co
- Рецепты рыбы в аэрогриле: самые вкусные способы приготовления
- Кабачки в аэрогриле, фаршированные грибами
- Кета с инжиром и овощами в аэрогриле
- Кабачковые рулетики, начиненные сыром, помидорами и чесноком
- Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром
Виды аэрогрилей
Виды аэрогрилей
Сегодня представлено множество моделей аэрогрилей. Все они различаются на основании нагревательного элемента и сферы использования.
Так, по нагревательному элементу выделяют:
В таких моделях главный нагревательный элемент – галогеновая лампа, представляющая трубку из стеклокерамики, создаваемую поток тепловых волн инфракрасного характера.
Печи с таким типом нагревания относятся к профессиональным и чаще всего применяются для быстрой выпечки хлебобулочных изделий или для приготовления различных блюд в ресторанах или кондитерских.
Аэрогриль
Модели с теновым элементом мало чем отличаются от галогеновых. Сам ТЭН представляет собой трубчатый нагревательный элемент в виде спирали. Устанавливается он чаще всего под крышкой.
Что касается сферы применения то на таком основании они различаются как:
Изделия используются на различных производствах и в заведениях общественного питания. Активно их применяют для приготовления блюд из мяса, рыбы или теста. Промышленные агрегаты выделяются своими размерами, высоким уровнем производительности и функциональностью.
К универсальным относятся бытовые модели, которые используются в домашних условиях для разогрева и приготовления пищи. Как правило, они представлены в форме крышки, использующейся с колбой универсального объема, которая подходит по размеру.
Какой ламинат для ванной комнаты лучше: виды, свойства, советы по выбору и правильной укладке, 6 лучших производителей
Какую посуду использовать в аэрогриле?
Многие обладатели этого прибора выбирают посуду, ориентируясь на ёмкости для микроволновой печи, но в аэрогриле температура достигает 280 °C, поэтому использовать ёмкость с низкой термостойкостью запрещено. Полностью отказываются от пластиковой и деревянной посуды.
Не менее важную роль при выборе посуды играет то, какое блюдо вы собираетесь готовить:
- Чтобы запечь овощи с мясом или приготовить суп, понадобятся керамические горшочки.
- Для жарки мяса выбирается стеклянная тара.
- Для выпекания хлебобулочных изделий используются металлические противни или лотки с антипригарным покрытием или обычные для простой духовки.
В отличие от тех же микроволновок, разрешено использовать алюминиевую посуду, в том числе фольгу, металлические, глиняные, качественные силиконовые ёмкости.
Итак, купив аэрогриль, нужно приобрести предметы посуды, придерживаясь трех рекомендаций:
Обязательно перед покупкой ёмкостей обращайте внимание на термостойкость и теплопроводность. Посуда должна быть выполнена из материалов, которые выдерживают высокие температуры
Алюминий и термостойкое стекло имеют наибольшую теплопроводность, следовательно, в такой посуде продукты приготовятся намного быстрее. А вот если вы тушите или запекаете продукты в глиняных горшочках, то придётся запастись терпением, так как времени на готовку понадобится довольно много из-за низкой теплопроводности материала. Большое значение имеет и толщина стенок посуды. Хотите получить зажаристые кусочки с румяной корочкой, готовьте их в тонкостенной ёмкости. Более сочные блюда получатся в толстостенной посуде, но и времени для их приготовления потребуется больше. Ёмкости не должны превышать в диаметре 25 см, в противном случае тепловые потоки внутри прибора будут распространяться неравномерно, что скажется не лучшим образом на готовности блюда. Оно будет либо непропеченное, либо пережаренное.
Домашние кабачки с овощами по-деревенски
Сочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности.
Следует брать кабачковые плоды помоложе, чтобы твердые семена не испортили идеальную гастрономическую картину.
Ингредиенты
- Кабачок – примерно 0,5 кг;
- Томаты твердых сортов – 5 средних плодов;
- Свежий перец сладкий – 3 овоща;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло оливок – 1 ст.л.;
- Соль и перец – по щепотке.
Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле
Чистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты.
Оптимальная температура для домашней готовки свежих кабачков с овощами в гриле Хоттер или другой любимой марки – 200 оС.
При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным — идеальный вариант для легкого ужина.
Яблоки в мешочке из слоеного теста
Категория:
Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле
Думаю, не ошибусь, если скажу, что запеченные яблоки любимы многими. Их любят и дети, и взрослые. Готовят запеченные яблоки, скажем так, по одной технологии. А различие лишь в начинке яблока, которая и задает вкус готового десерта. Часто яблоки запекают еще и в тесте. Это тоже не новизна. Но и в яблоках в тесте вкусовой тон задает начинка яблока. То есть, запекаем ли мы яблоки без теста или в тесте — наше блюдо приобретает каждый раз различный вкус в зависимости от того, ЧТО мы положим в серединку яблока. Поэтому запеченные яблоки — это большой простор для кулинарных фантазий.
Яблоко Тесто слоеное Мед Соус Корица Сахарная пудра
Закусочные овощные «пирожные»
Ингредиенты
-
Кабачок — 1 шт.
+ -
Баклажан — 1 шт.
+ -
Помидоры — 2 шт.
+ -
Майонез — 3 ст. л.
+ -
Зелень — по вкусу
+ -
Мука — 2 ст. л.
+ -
Чеснок — 2 зубчика
+ -
Сыр твердый — 80 г
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Черный перец — по вкусу
+ -
Растительное масло — для обжарки
+
Приготовление
- Кабачок и баклажан режем кружками толщиной 1 см, после чего кладем их в подходящую емкость и смешиваем с солью и перцем. Оставляем постоять на 7 минут.
- Обволакиваем овощи в муке и обжариваем до появления легкой румяной корочки с обеих сторон. Делаем это на вместительной сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
- Натираем сыр на мелкой терке, помидоры режем кружочками, после чего подвергаем их термической обработке на сковороде, предварительно обваляв в муке (по 2 минуты с каждой стороны).
- Колечки баклажан отправляем на дно формы, посыпаем сыром, поверх каждого колечка кладем помидоры и завершающий слой формируем из кабачков.
- Оставшийся сыр смешиваем с мелко нарубленным чесноком и майонезом. Полученной массой обрабатываем верх каждого «пирожного».
- Ставим полуфабрикат на нижнюю решетку аэрогриля и запекаем при низкой скорости и 205°C на протяжении 15 минут.
- Перед подачей пирожные украшаем зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Кушать их можно как теплыми, так и холодными.
Все рецепты для аэрогриля
Пользуясь картой сайта, как книгой, вы сможете прочитать и выбрать любой интересующий вас рецепт приготовления в аэрогриле: например, мясо в аэрогриле, курица в аэрогриле, овощи в аэрогриле, выпечка в аэрогриле, рыба в аэрогриле, заготовки в аэрогриле и другие полезные советы о том, как и что готовить в аэрогриле вкусно и просто. Вы узнаете какие режимы ставить, сколько готовить по времени, сколько градусов (температура), какую поставить скорость вентилятора на аэрогриле и на какой решетке готовить любое блюдо. Для вашего удобства, все проверенные рецепты на аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях, размещены в категориях по названиям блюд.
Кекс ореховый
Категория:
Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле
Это мой первый рецепт на поваренке. Надеюсь, что не последний 🙂
Недавно приобрела аэрогриль (духовки нет на съемной квартире). Уже готовила мясо.
Решила побаловать себя сладеньким. В общем, ореховый кекс я не готовила ни разу не только в аэрогриле, но и в духовке. Поэтому это мой первый-первый опыт.
Кекс мне очень понравился, вышел ореховый-преореховый.
Сахара или меда можно добавить чуть больше. Мне указанное количество было как раз, а мч сказал, что можно бы и слаще. Для постного рецепта убираем яйца.
За фото не судите — нет фотоаппарата).
Как в аэрогриле приготовить картофель?
Любители жареной картошки могут не волноваться за своё здоровье — в аэрогриле она готовится с минимальным количеством растительного масла, что благоприятно сказывается на уровне холестерина в крови. К тому же существуют различные вкусные рецепты:
- По-деревенски. Картофель чистят и нарезают кружочками. Выкладывают в глубокую ёмкость, солят, перчат и посыпают чесноком — хорошо все перемешивают, оставляют на 5 минут. Решётку смазывают растительным маслом и выкладывают на неё картофель. Готовят в течение 25 минут при температуре 250 °C.
- Печёный. Молодой картофель тщательно моют и разрезают на 2 или 4 части. Замачивают его в солёном растворе на 15 минут. Раскладывают картофель на решётке, сбрызгивают его растительным маслом и запекают при температуре 220 °C около 30 минут.
- Жареный. Картофель моют, чистят и нарезают дольками. В глубокой ёмкости смешивают растительное масло, пряные травы, специи, соль и добавляют нарезанный картофель. Оставляют все на 20 минут, чтобы кусочки овоща промариновались. Далее раскладывают их на нижней решётке аэрогриля и готовят 35 минут при температуре 200 °C и средней скорости вентилятора.
- В «мундире». Это один из самых быстрых способов приготовления гарнира. Картофель тщательно моют, делают в каждой картофелине несколько проколов и выкладывают целиком в глубокую миску. Посыпают её специями, растительным маслом и солью, оставляют на 30 минут. Далее раскладывают на решётку и готовят при высокой скорости обдува и температуре 260 °C.
Картофель фри может быть полезным, если приготовить в аэрогриле по такому рецепту:
- Картофель моют, чистят и нарезают на ровные бруски, подсушивают их бумажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
- В глубокой ёмкости картофель перемешивают с солью и специями, затем добавляют растительное масло (на 1 кг клубней достаточно 3 столовых ложек) и снова хорошо перемешивают.
- В аэрогриле выбирают функцию «Разогрев» и прогревают прибор в течение 6 минут.
- Картофель выкладывают на сетчатый противень и размещают на средней решётке. Готовят блюдо около 20 минут (время варьируется от толщины брусочков клубня) при 235 °C и средней скорости вентилятора.
Как только картофель зарумянится, блюдо готово.
В аэрогриле картофель можно приготовить с беконом, как показывается на видео, в котором также рассматриваются возможности прибора:
Острые свиные отбивные
Категория:
Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле
Когда речь заходит о выезде на природу, воображение сразу рисует живописный костёр, шампуры или решётку-гриль для мяса.
Жареное на углях мясо, с его неописуемым вкусом и притягательным ароматом, большие пучки свежей хрустящей зелени, спелые, пахнущие солнцем, большие красные сочные помидоры, крепкие, с колючими бугорками хрустящие огурцы, тёмно-салатные перья свежайшего лука — и всё это в капельках воды лежит на столе и манит к себе своей первозданностью, а ещё и виноградное вино под такое потрясающее сопровождение… именно за этими ощущениями мы едем, отправляемся на природу, чтобы заправить себя свежестью, свежестью воздуха, свежестью вкуса, настроения, впечатлений… Вот эту прелесть очень удачно подчёркивает вкусно приготовленное мясо. Итак… приступаем, наслаждайтесь!
Закусочные баклажаны, запеченные в аэрогриле
- баклажаны – 3-4 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- болгарский перец – 2 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- растительное масло;
- зелень – 1 пучок;
- специи и соль – по вкусу.
Баклажаны необходимо промыть и сделать вдоль несколько глубоких надрезов, то есть должен получиться вид цветка. Посолите баклажаны и выдержите полчаса часа, чтоб не было горечи.
Теперь таким же образом поступите с болгарским перцем, удалите аккуратно семечки, чтоб не повредился овощ, разрежьте вдоль на несколько полосок.
По истечении времени баклажаны и болгарский перец натрите специями, растительным маслом и выложите в форму для запекания. Запекайте на нижней решетке аэрогриля 15 минут при 260 градусах на средней скорости обдува.
Через 15 минут переверните овощи на другую сторону и запекайте еще пять минут. Теперь достаньте болгарский перец, он уже готов, а баклажаны выдержите еще десять минут. За это время чеснок измельчите, а зелень мелко нарежьте.
Готовым овощам дайте остыть и натрите чесноком и зеленью. В стакан влейте воду и смешайте с уксусом и сахаром. Хорошо перемешайте, пока крупинки полностью не растворятся.
Теперь залейте овощи полученным маринадом и поставьте в аэрогриль еще на пять минут. Готовым овощам дайте остыть и украсьте сервировочное блюдо. Вначале по кругу выложите лепестки из баклажанов, сверху лепестки из болгарского перца.
Далее выкладываем лепестки из отварного яйца, предварительно нарезанное на тонкие кружочки. Украшаем блюдо свежими листиками зелени и подаем на стол.
Учитывая тот ажиотаж, который создало появление на рынке кухонной техники конвекционной печи аэрогриль, вполне логичен и интерес со стороны любителей вкусно покушать, к блюдам, которые можно приготовить в этой чудо-печи. Подогревают интерес этих людей и возможности, которые предоставляет эта техника, ведь, по отзывам многих пользователей, аэрогриль позволяет жарить мясопродукты, печь пироги, тушить овощи, запекать, коптить, сушить, и даже пользоваться им как настоящей русской печью. Поэтому совсем не удивительно, что пользователи не ограничиваются книгой со стандартными рецептами, которая достается каждому покупателю аэрогриля в подарок, а спешат в интернет, чтобы узнать новые и оригинальные рецепты приготовления блюд. В связи с этим предлагаем рассмотреть самые интересные рецепты баклажанов в аэрогриле.
Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)
Категория:
Готовим в аэрогриле
Этот рецепт из книги рецептов для аэрогриля Елены Гороховец. Делаю я такие яблоки давно, но даже не знаю к чему их отнести — к десерту? или к закуске? Но знаю точно: яблоки, фаршированные свеклой — вкусные и многим понравятся. Их можно съесть и на завтрак, и на полдник, и когда на диете. И можно подать, как закуску, на стол гостям. Интересная реакция гостей, которые видят яблоки со свеклой впервые. Сначала они с интересом смотрят: а что это мол такое внутри яблока? Потом, когда скажешь, они смотрят удивленно и со скептицизмом. А некоторые еле-еле сдерживаются, чтобы не сказать «фуууууу». После того, как попробуют — их лица просветляются, и они возглашают: «а ничего! съедобно!» И уже совсем в конце: «вкууууууусно!» И «а можно добавочки?»
Попробуйте и Вы, дорогие поворята, яблоки, фаршированные свеклой!
п. с. время приготовления указано без учета варки свеклы.
Кабачковые лодочки, начиненные овощами и сыром
Кабачковые лодочки, начиненные овощами – вкусная интерпретация блюда. Лодочки делаются из маленьких нежных кабачочков. К помидорам добавляется болгарский перец, сельдерей. Болгарский перец подойдет любого цвета: красный, желтый, зеленый. Усиливает вкус использование для овощного фарша рубленного чеснока. Твердый сыр для снижения калорийности можно заменить мягкой фетой. Солить сырно-овощной фарш не следует. Достаточно соли феты.
- Маленькие кабачки (цукини) – 3 шт
- Помидоры – 3 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Стебель сельдерея — 10 см
- Чеснок — 3 зубчика
- Мягкий сыр фета — 200 г
- Рафинированное оливковое масло — 1 ст.л
- Маленькие кабачочки тщательно промываем, по желанию очищаем от кожуры. Обсушиваем.
- Формируем лодочки: разрезаем подготовленные кабачочки пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой серединку. Разрезав маленький плод пополам поперек, получим бочонок.
- Обмазываем получившиеся лодочки тонким слоем рафинированного оливкового масла.
- Делаем сырно-овощной фарш. Предварительно вымытые, очищенные помидоры, болгарский перец, сельдерей, вынутую сердцевину нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к нарезанным овощам рубленый чеснок, фету. Аккуратно перемешиваем.
- Фарш не солим. Достаточно соли, содержащейся в фете.
- Полученным сырно-овощным фаршем начиняем подготовленные лодочки.
- На дно аэрогриля ставим поддон с горячей водой.
- Готовим кабачковые лодочки под сыром на средней решетке при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора около 15 минут.
- Готовые лодочки подаем горячими, украшенными рубленой зеленью.
Как готовить овощи?
Запеченная спаржа с лимоном
Понадобится:
- Зеленая спаржа 500 грамм,
- 1 лимон,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 4 ложки растительного масла,
- Соль и перец.
- Смешиваем масло, соевый соус, 2 ложки цедры лимона, сок из половины лимона и специи.
- Выкладываем спаржу в термостойкую посуду и заливаем соусом.
- Сверху украшаем оставшимся лимоном. Готовим при 235 градусах 10-15 минут.
Овощи-гриль
Это наш любимый рецепт овощей. Просто нарезаем овощи по вкусу:
- Шампиньоны,
- Цукини,
- Болгарский перец,
- Томаты.
Поливаем соевый соусом, готовим 20 минут при температуре 150 градусов. Сверху можно посыпать кунжутом.
Кабачки в аэрогриле запеченные
Кабачки в аэрогриле быстро и вкусно можно приготовить как диетический аналог любимых всеми жареных кабачочков на сковороде. Мягкие, сладкие жареные кабачковые кружочки вкусны как самостоятельно, так и приправленные сметаной или смесью рубленой зелени и чеснока. Одно неприятно: при жарении овощная мякоть пропитывается пережаренным маслом, задавая блюду вредные свойства. Диетически ценная бахчевая культура при жарении теряет свои лечебные свойства: низкую калорийность, лёгкую усвояемость, становится тяжелой для организма, непригодной для диетического, детского, здорового питания. Альтернативный способ приготовления, позволяющий получить аналогичный аппетитный, но полезный результат – запечь овощи на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяют – решетка духовки или современный кухонный прибор – аэрогриль. Овощи готовятся на решетке потоками циркулирующего горячего воздуха, позволяя блюду равномерно пропечься, не подгорев.
Для приготовления диетического питания лучше выбирать молоденькие плоды с несформировавшимися семенами. Подойдут зрелые плоды или цукини. Сердцевину с жесткими созревшими семенами следует перед приготовлением удалять. Молодые плоды получаются мягче, слаще, нежнее. Кожица у них тонкая — ее можно оставлять. Для сохранения сока овоща, получения естественной сочности готового блюда нарезанные овощные ломтики перед приготовлением смазываются тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Образовавшаяся на поверхности овощного ломтика масляная пленочка при запекании задерживает внутри мякоти образующийся сок, не позволяет ему испаряться. Излишки масла не пропитывают мякоть, при нагревании стекают вниз.
Приготовить кабачки в аэрогриле предельно просто. Нарезаем плоды ломтиками, тонко обмазываем их растительным маслом, выкладываем на решётку, задаем рекомендуемый режим. После сигнала таймера кабачковая вкуснятина готова. Подаем её самостоятельно на завтрак со сметаной или как гарнир без ничего или приправив рубленой зеленью с чесноком. На фото кабачковые кружочки очищены от кожуры и запечены до мягкости без образования золотистой корочки.
- Молоденькие кабачки (цукини) – 2 шт
- Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молодые плоды тщательно промываем холодной водой, очищаем от кожуры (тонкую молодую кожицу, по желанию, можно не срезать), нарезаем кружочками или продольными пластинами толщиной около 1 см.
- Зрелые плоды очищаем от жестких, созревших семян. Аналогично поступаем с цукини.
- Подготовленные кабачковые ломтики смазываем тоненьким слоем рафинированного оливкового масла.
- Смазанные ломтики выкладываем на среднюю решетку. Аккуратно солим. Пересоленная кабачковая мякоть получается грубой и невкусной.
- Запекаем сначала программой разогрева 6 минут (температура 260С, высокая скорость вентилятора), затем до готовности 10-15 минут при температуре 235С, средней скорости вентилятора. Режим приготовления даю для хоттера. Аналогичный режим подбирается для моделей прибора других производителей.
- Кроме модели кухонного прибора время приготовления блюда зависит от мощности бытовой сети, зрелости, сорта овощей, толщины их нарезки.
- Блюдо готово, когда мякоть становятся мягкой, золотистую корочку ждать необязательно.
- Подаются аппетитные, нежные кабачковые ломтики горячими. Есть их можно просто так, приправив сметаной пониженной жирности, рубленной зеленью и чесноком. Блюдо подходит для вкусного сезонного завтрака или как гарнир.
Кабачки в аэрогриле с сыром готовятся в различных интерпретациях. Запеченный сырная составляющая добавляет пресному кабачковому блюду остринку, которую усиливают помидоры, чеснок, различные приправы и пряности. По характеру кабачки в аэрогриле с сыром отличаются от нежных запеченных ярким вкусом. Как правило, они готовятся с помидорами. Можно добавлять болгарский перец, другие овощи. Принцип приготовления одинаков. Кабачковые заготовки смазываются тоненьким слоем рафинированного оливкового масла, соединяются с помидорами, приправами, пряностями, затем запекаются. Вариации заготовок, позволяют разнообразить подачу блюда к столу.
Самые популярные рецепты минтая в аэрогриле: ТОП-3 от Povar.co
Минтай в аэрогриле можно готовить самыми разными способами: просто поджаривать, запекать с овощами, компоновать с грибами, сыром и всевозможными соусами. Мы подобрали для вас целый перечень вкусных, полезных и несложных рецептов, пользующихся наибольшим успехом у хозяек.
3 место – Экзотический мороженный минтай в фольге в аэрогриле
Вам понадобится: Стейки минтая мороженные – 6-7 шт; Соус соевый – 50 мл; Свежая лимонная цедра – 2 ст.л.; Горчица средней остроты – 1 ч.л. В удобной глубокой посудине соедините соевый соус, лимонную цедру и горчицу. Доведите состав до однородной консистенции, а потом опустите в него предварительно размороженные стейки минтая. Поставьте емкость в прохладное место и дайте рыбе промариноваться. Потом упакуйте каждый кусочек минтая в фольгу и выложите на центральную решетку. Поверните температурный тумблер на отметку 235 °С, установите среднюю скорость вентиляционного обдува и готовьте блюдо 15-17 минут. Когда таймер отключится, оставьте рыбу под закрытой крышкой еще на 5-6 минут. Подайте на стол горячей и украсьте свежим зеленым луком.
Минтай в аэрогриле в соевом соусе
2 место – Минтай в аэрогриле в фольге
Вам понадобится: Минтай – 500-600 гр; Жирная сметана (или 67% майонез) – 250 мл; Белый лук – 1-2 средних головки; Соль, черный перец, специи – по вкусу. Рыбу сполоснуть под прохладной водой, плавники, хвост и внутренности удалить. Еще раз тщательно вымыть, промокнуть кухонным полотенцем или салфеткой, обмазать смесью соли и специй, обильно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и оставить на полчаса. Вырезать из рулона пищевой фольги кусок подходящей длины. По центру фольги выложить сметану (или майонез). Лук очистить от чешуек, измельчить и разложить поверх сметаны. Потом на эту подложку поместить рыбу и очень тщательно завернуть.
Упакованную в фольгу рыбу разложить на самой верхней решетке аэрогриля, предварительно разогретого до 180 °С. В нижний поддон влить стандартную кружку горячей воды. Выставить на агрегате температуру 250 °С и запекать рыбу в течение получаса. Перед употреблением слегка остудить. Подавать непосредственно в фольге, предварительно немного приоткрыв ее, или на подложке из молодого картофеля с овощами.
1 место – Минтай с грибами и сыром
Вам понадобится: Филе минтая – 5-6 шт; Шампиньоны – 300 гр; Сметана средней жирности (или 50% майонез) – 1 стакан; Смесь специй и соль – по вкусу; Твердый сыр – 200 гр; Мука – 4 ст.л. для панировки. Филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Натереть солью, смесью специй и чуть сбрызнуть лимоном. В глубокую миску насыпать муку и в ней обвалять рыбу. Быстро обжарить на подсолнечном масле в сковородке до получения нежной, золотистой корочки. Потом уложить кусочки в жаростойкую форму и засыпать сверху шампиньонами, предварительно порезанными тонкими, аккуратными пластинками. Сметану (либо майонез) развести со 125 мл теплой воды, очень тщательно перемешать до однородности и залить минтай.
Поместить емкость на нижний ярус аэрогриля, включить температуру 205 °С и выставить минимально возможную скорость обдува вентилятора. Запекать в течение получаса. За 5-7 минут до готовности обсыпать поверхность рыбы натертым на мелкой терке твердым сыром. Перед подачей на стол гарнировать картофелем и украсить любой зеленью.
Рецепты рыбы в аэрогриле: самые вкусные способы приготовления
Современные предметы бытовой техники существенно облегчают работу любой хозяйки. Ну а кулинары в свою очередь предлагают огромное разнообразие рецептов и способы приготовления.
Аэрогриль не только помогает быстренько приготовить вкусное и необычное блюдо, но еще и полезное, ведь во время обработки продуктов таким образом сохраняется максимальное количество полезных веществ в ингредиентах.
Это касается и рыбы, поэтому рецепты рыбы в аэрогриле являются достаточно популярными среди всех остальных блюд частого приготовления. Многие кулинары уверенны, что только из-за того, что в аэрогриле можно готовить рыбу, это агрегат необходимо покупать в свою кухню.
Преимущества приготовления рыбы в аэрогриле
Рыба в аэрогриле – это самая что ни на есть рыба гриль, поэтому если кто-то любит рыбку, приготовленную на углях или на решетке – это идеальный способ заменить угли или костер в домашних условиях. Рыба в гриле готовится путем обработки в потоках горячего воздуха, но готовится она очень быстро.
Условно можно разделить несколько способов приготовления рыбы в аэрогриле:
- запекание в приборе;
- приготовление рыбы в фольге;
- тушение рыбы.
Все блюда из рыбы, приготовленные в аэрогриле получаются очень сочными и покрываются вкусной поджаристой корочкой. Важным правилом для приготовления в этом случае является правильный выбор самого сырья, т.е. рыбы соответствующей жирности, ведь чем жирнее рыбка, тем сочнее она получится, и рыба небольшой жирности получится более сухой.
Рецепты рыбы в аэрогриле
Перед приготовлением блюда, основной ингредиент необходимо замариновать. Для этих целей идеально подходит лимонный сок, после этого рыбку можно посолить и добавить небольшое количество перца или других специй по вкусу.
Рыба в аэрогриле готовится достаточно быстро – не более 10 минут, хотя вполне достаточно и 5-6 минут при температуре 260 градусов. При этом скорость вентилятора необходимо выставлять на высокий уровень циркуляции.
Такой способ приготовления идеально подходит для жирной рыбы.
Если рыба не жирная и не сухая, то в маринад необходимо добавлять еще оливковое или любое другое растительное масло. Рыба в таком маринаде маринуется немного больше – приблизительно 1 час.
Сухую рыбу необходимо хорошо смазать растительным маслом, а готовится такой вид рыбки до полной готовности. Можно даже приготовить рыбу в аэрогриле в кляре, который готовится из воды, муки, растительного масла, соли и специй.
Рыба просто обмакивается в кляре и также готовится в аэрогриле до полной готовности.
Рецепты рыбы в аэрогриле не ограничиваются лишь только приготовлением филе или стейков, ведь рыбные котлеты, шашлык из форели или лосося, рыба в соусе и даже блюда в слоеном тесте получаются чрезвычайно вкусными и очень необычными.
Скумбрия по-венециански
Необычайно вкусное блюдо из скумбрии, замаринованной в самых разнообразных специях, чесноке, зелени и оливковом масле. Предварительно скумбрию нет необходимости мариновать.
Достаточно всего лишь смазать ее растительным маслом, присыпать специями и рубленой зеленью.
Подается скумбрия, приготовленная в аэрогриле в специях и зелени, на блюде, предварительно смазанном растительным маслом, выдавленным через чесночницу чесноком и посыпанном на него зеленью. Рыбу на таком оригинальном соусе желательно накрыть крышкой, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом чеснока. Такую рыбку можно употреблять как горячей, так и теплой или даже холодной.
Рыбные котлеты в аэрогриле
Для приготовления рыбных котлет необходимо подготовить:рыбное филе – 500 г1 яйцо1 луковицу репчатого лука2 кусочка белого хлеба100 мл сметанынемного молока
петрушка, оливковое масло, соль и специи по вкусу.
Готовится фарш для рыбных котлет как для обычных – рыба перемалывается в блендере, смешивается с яйцом, размягченным в молоке белым хлебом, измельченным луком. Сюда же добавляется сметана, специи, соль.
Из фарша с добавками формируются котлеты, которые в таком виде и выкладываются на решетку прибора. Котлеты из рыбы в аэрогриле готовятся на протяжении 10-12 минут при достаточно высокой скорости, но чаще всего хозяйки просто следят на уровнем приготовления котлет.
Если хочется, чтобы на котлетках образовалась хрустящая корочка, то нужно включить более высокую температуру и обдув.
В целом же рыба в аэрогриле готовится достаточно быстро, поэтому это не только вкусный вариант обеда или ужина, но еще и достаточно быстрый.
Кабачки в аэрогриле, фаршированные грибами
Начинить цукини можно грибным фаршем. Грибной фарш для блюда готовится заранее из съедобных, проверенных грибов. Мягкость грибного фарша, снижение калорийности и повышение усвояемости обеспечивается добавлением моркови, вырезанной сердцевины и репчатого лука. Новый вкус блюда получается добавлением в грибной фарш предварительно сваренного риса. Для блюда берутся маленькие кабачочки, которые оформляются лодочками или бочонками.
По материалам www.vkusnodiet.ru
Наверное, самый простой способ вкусно приготовить кабачки. Кроме аэрогриля можно использовать как обычный гриль, так и духовку, а так же различные кухонные устройства, оснащенные функцией гриль или (и) конвекция, например минипечь или микроволновку. Но все же лучше готовить в аэрогриле, так как, в нем получается практически тоже воздействие, что и при запекании на углях — инфракрасный нагрев и поток горячего воздуха.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Кабачок молодой — 1 шт. Чеснок — 1 зубчикМасло растительное — 1 ст. ложкаСоль по вкусу
А так же любое бесконтактное устройство нагрева (инфракрасным излучением и (или) горчим воздухом). В моем случае это аэрогриль, но может быть любой другой кухонный нагревательный прибор — гриль, духовка, конвекционная печь и т.п.
Кабачок нарезаем на кружки шириной 0,5-0,7 см, добавляем к ним измельченый чеснок, немного солим, и льем ложку растительного масла. Так как используем молодой плод, чистить его от семян и шкурки не нужно.
Затем помещаем решетки в чашу аэрогриля (или духовку) и запекаем до подрумянивания снаружи и мягкости внутри. Время готовки зависит от вида и мощности применяемого источника нагрева. Для моего 800-ватного галогенового аэрогриля, это около 20 минут на 200 градусах.
Из-за этого они, и вкуснее, и полезнее. К тому же выглядят красиво
И, что не маловажно, это блюдо легко приготовить
При использовании материалов сайта активная ссылка на Рецепты от Домовеста обязательна !
По материалам recept.domovest.ru
Кета с инжиром и овощами в аэрогриле
Категория:
Готовим в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле
Несколько лет назад такое блюдо на наш небольшой девичник приготовила одна из моих подруг. Для нас блюдо, где сочеталась красная рыба с инжиром, лимоном, мёдом и осенними сезонными овощами, оказалось непривычным, необычным, но очень вкусным. Потом я уже дома сама несколько раз готовила такое же блюдо, но вскоре как-то оно забылось. А вчера угостили меня инжиром, и я вспомнила про этот рецепт. Тем более в холодильнике была тушка свежемороженной кеты, а на балконе коробки со своими дачными луком, перцем, помидорами и баклажанами.
Кабачковые рулетики, начиненные сыром, помидорами и чесноком
Кабачковые рулетики — аппетитная, оригинальная, диетическая вариация первого рецепта. Начинка делается из мягкой феты, нарезанных помидоров, рубленного чеснока. Для блюда берутся молоденькие нежные кабачочки. Оформить блюдо можно также лодочками, бочонками или конвертиками.
- Маленькие кабачочки (цукини) – 3 шт
- Помидоры – 2 шт
- Фета – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молоденькие кабачочки – промываем, по желанию, очищаем от кожуры, подсушиваем.
- Нарезаем продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
- Смазываем тонким слоем масла.
- Выкладываем пластины на среднюю решетку. Выпекаем программой разогрева (температура 260С, высокая скорость вентилятора) до мягкости 10-15 минут.
- Остужаем запеченные пластины.
- Готовим сырную начинку. Ложкой разминаем фету, добавляем мелко нарубленный чеснок.
- Нарезаем кусочками помидоры.
- На остывшие пластины ложечкой выкладываем сырную смесь, кусочек помидора. Солить начинку не следует, достаточно соли феты.
- Заворачиваем пластину рулетиком.
- Выкладываем полученные рулетики на среднюю решётку. Запекаем программой разогрева 5 минут.
- Подаем готовые рулетики горячими, приправленные рубленой зеленью.
Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром
Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.
Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».
Ингредиенты
- Кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
- Сыр – 150-200 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 крупный зубик;
- Соль – щепотка;
- Перец – по желанию.
Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику
- Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость.
- Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану.
- Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль.
- Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве.
Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.
Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Сегодня мы приготовим закуску, которую нельзя просто есть. Ею нужно наслаждаться! Нежные кабачки, мягкий сыр, сочные томаты, ароматные грибы – разве может быть лучше?
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кабачков — | 1 шт. |
чеснока — | 1 зубец |
соли — | по вкусу |
масла подсолнечного — | 15 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал |
- Помыть молодой кабачок и нарезать его кружочками, не слишком тонкими.
- Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить, но можно и пропустить через давильню.
- Добавить к кабачкам соль и чеснок, перемешать, чтобы смесь равномерно легла на кружочки.
- Выложить кружочки на решетку аэрогриля в один слой. Поместить в устройство и включить его.
- Достаточно запекать двадцать минут при 200 градусах. Подавать с зеленью или соусом.