Содержание
- Термическая обработка на кухонной плите
- Овощной плов с фрикадельками
- Чечевичный плов Инь-ян
- Правила приготовления
- Вегетарианский плов с грибами
- Зимний вариант овощного плова, рецепт:
- Ингредиенты и как готовить
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Приготовление диетического варианта плова
- С грибами, помидорами и болгарским перцем
- Рецепт вегетарианского плова с овощами
- Альтернативные методы приготовления
- Плов с овощами и курочкой
Термическая обработка на кухонной плите
После того как обжарка будет приготовлена, следует приступить к варке всего овощного блюда. Для этого пассерованные продукты необходимо выложить в глубокую толстостенную кастрюлю вместе с маслом, а затем всыпать к ним ранее промытую рисовую крупу. Добавим к ингредиентам томатную пасту, зелень, головку чеснока в шелухе, а также соль и ароматные специи. Теперь все следует тщательно перемешать. Далее однородную массу необходимо разровнять большой ложкой и влить к ним кипяченую питьевую воду. Данная жидкость должна покрывать блюдо на 1,6-2 сантиметра. В таком составе овощной плов следует довести до кипения, а затем варить под плотно прилегающей крышкой в течение 25 минут. За это время рисовая крупа станет мягкой и впитает в себя все ароматы специй и обжарки.
Овощной плов с фрикадельками
И вот он — рецепт неимоверно вкусного плова с овощами и мясом, оформленным интересным способом в виде фрикаделек.
Количество порций: 14
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
- рис пропаренный – 1 кг;
- свинина, мякоть – 500 г;
- говядина – 500 г;
- морковь – 600 г;
- лук репчатый – 500 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- горошек консервированный – 220 г;
- масло подсолнечное – для обжарки;
- зира – 4 ч. л.;
- молотая паприка – 2 ч. л.;
- черный перец (молотый) – по вкусу;
- соль.
Пошаговое приготовление
Данный рецепт подразумевает использование фарша. Его вы можете приобрести в магазине (предпочтение в этом случае следует отдать комбинированному из нескольких сортов мяса продукту), но по-настоящему вкусное блюдо вы получите, если будете готовить его с собственноручно приготовленным фаршем. Поэтому промелите свинину в мясорубке, хорошенько перемешайте. Вбейте яйца.
Очистите лук, разделите весь вес на две части. Одну нарежьте полукольцами и отставьте ждать своей очереди, а вторую нарубите меленько кубиками и отправьте в миску с фаршем.
Добавьте 1 чайную ложечку зиры и такое же количество черного перца. Посолите по вкусу. Перемешайте. Отбейте фарш, поднимая его вверх и резко опуская в чашку. Это позволит всем компонентам максимально объединиться.
Сформируйте аккуратные фрикадельки равного диаметра.
Очистите морковь, нарежьте вдоль тонкой длинной соломкой. Можете воспользоваться специальной теркой для корейских блюд.
Налейте в казан растительное масло, которого должно быть достаточно много. По желанию можете уменьшить его количество, добавив сливочного.
Обжарьте сначала оставшийся лук, а после — морковь. Всыпьте к ним специи.
Влейте 1800 мл жидкости. Посолите.
Добавьте фрикадельки. Доведите содержимое казанка до кипения на сильном огне, после чего отрегулируйте конфорку до минимума
Очень важно правильно сделать основу для плова. Она должен быть наваристой и прилично соленой.
Пока зирвак готовиться, займитесь рисом
Очень тщательно промойте его в воде не один раз.
Выложите на мясные шарики крупу и вновь увеличьте огонь. Жидкость должна изрядно поубавиться.
Теперь всыпьте горох. Его можно использовать как консервированный, так и отварной до состояния аль денте, то есть на зубок.
В последний раз убавьте огонь, накройте казан кухонным полотенцем и крышкой. Томите плов около 25 минут до полной готовности.
Чечевичный плов Инь-ян
12 ингридиентов
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1-2 шт.
приправа китайская на кунжутном масле — 1 ч. л.
мелкая зеленая чечевица «Онтарио» ТМ «Мистраль» — 1 стакан
чеснок давленый — 3 зубчика
белый рис для гарнира — 1 стакан
огурец соленый — 1/2 шт.
зелень рубленая — 1 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
соль по вкусу
соленый острый перчик — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
Подготавливаем чечевицу. Согласно инструкции на упаковке, его предлагается промыть. Опыт показывает, что чечевица абсолютно чистая, отменного качества.
Особенно хороша она с рисом. Поэтому отдельно отварим в соленой воде стакан риса. Он нам потребуется для сервировки блюда.
Промываем и чистим морковь и лук.
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и до…
теги:
рис
морковь
чечевица
второе блюдо
Правила приготовления
Сколько бы ни существовало рецептов веганского плова, существуют некоторые особенности его приготовления. Стоит придерживаться их, если хочется в результате получить желаемый вкус и аромат:
- Рисовую крупу обязательно промываем. Выбор риса – дело каждого. Лучше всего для блюда подходит сорт басмати. Но, независимо от того, на чем остановитесь, необходимо тщательно промывать крупу. Таким образом вы избавитесь от клейковины, которая негативно сказывается на рассыпчатости блюда. Опытные повара рекомендуют делать как минимум 3 промывки с предварительным замачиванием в холодной воде.
- Не жалеем моркови. Этот овощ обязательно присутствует в любом рецепте, делая из обычной каши с овощным гарниром настоящий вегетарианский плов. Моркови нужно класть достаточное количество. Она дает сочность и пикантный вкус.
- Используем только «правильные» специи высокого качества. Каждое блюдо характеризуют определенные приправы. Для плова используют не только классический набор в виде соли, черного молотого перца, но и кардамон, тмин, гвоздику, барбарис, куркуму и многие другие ароматные специи. Можно самим составить смесь, либо купить готовую.
- Плов не варят, как кашу, а томят. Это важнейшее условие получение вкусного, рассыпчатого блюда. Сначала его доводят до кипения, потом томят на маленьком огне под крышкой или вообще в духовке. Не забываем и об использовании специальной посуды – чугунного казана, кастрюли с толстыми стенками, которые отлично держат тепло.
Вегетарианский плов с грибами
Обожаете грибы? Приготовьте веганский плов с этим невероятно вкусным компонентом. Можно использовать любые наименования, начиная от шампиньонов, вешенок, заканчивая подберезовиками, опятами. В идеале брать свежие лесные грибы. Они ароматные и придают блюду восхитительный вкус. Для приготовления нужны:
- Грибы – 300 граммов.
- Морковка – 1 штука.
- Луковица – 1 штука.
- Рисовая крупа – 1 стакан.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Чеснок – пару зубчиков (по вкусу).
- Специи – 0,5 чайной ложки.
Готовим:
- Луковицу и морковь нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на масле, слегка присаливаем в процессе.
- Тушим овощную смесь в течение пяти минут.
- Добавляем в казан или кастрюлю с овощами нарезанные произвольными кусочками грибы и мелко порубленный чеснок. Все вместе тушим 10 минут, добавляем специи «для плова».
- Рис замачиваем, промываем несколько раз. Аккуратно выкладываем на подушку из грибов и овощей. Вливаем воду комнатной температуры в объеме, достаточном для покрытия крупы. В среднем уходит полтора стакана жидкости.
- Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим до полной готовности. Открывать и перемешивать нельзя.
- Подаем к столу в порционных тарелках.
Зимний вариант овощного плова, рецепт:
Ингредиенты:
- 2 чашки риса;
- 4 чашки горячей воды;
- ¾ чашки замороженного (можно свежего, если есть) зеленого горошка;
- 1 чашка нарезанной стручковой фасоли (замороженной или свежей);
- ¾ чашки соцветий цветной капусты (здесь уже желательно свежей, но можно и замороженной);
- ½ чашки нарезанной кубиками моркови;
- 2 небольших плотных помидора;
- 2 столовых ложки сливочного или растительного масла;
- 2,5 чайных ложки соли;
- специи: ½ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки молотого имбиря, 2-3 лавровых листа, ¼ чайной ложки асафетиды, 1 чайная ложка семян кумина, ½ чайной ложки молотой корицы (либо другие ваши любимые специи).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Лимонный рис с пряностями,
- Вкусные рисовые котлеты с сыром и орехами,
- Как сварить рассыпчатый рис? Безотказный способ!
Процесс приготовления:
1. Овощи промойте и нарежьте. Цветную капусту разделите на соцветия.
2. В глубоком сотейнике или казане нагрейте масло и обжарьте специи (кроме лаврового листа) 30-40 секунд. Положите туда же овощи (кроме помидоров). Жарьте 5-7 минут.
3. Затем добавьте помидоры, всыпьте заранее промытый рис, жарьте еще 4-5 минут.
4
Теперь влейте горячую (это важно!), заранее подсоленую воду и положите лавровый лист
5. Накройте крышкой и тушите всё вместе до готовности, пока рис не впитает всю воду. На это потребуется около 20 минут.
Вот и всё! Наш овощной плов (рис с овощами) готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
250 гркгстак.стол.л.
100 гркгшт.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 стак.
10 гркгшт.стак.
10 гркгшт.стак.
0.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
75 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Пропаренный рисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ИзюмКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сушеные яблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5КурагаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЧерносливКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Яблочный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Кедровые орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12БарбарисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
13ШафранКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Сушеные яблоки
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 163 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: |
6 / 18 / 76 |
Н57 / |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: nasstin
Просмотров: 14 979
Комментариев:
10
В личных кулинарных книгах:
46
-
Необходимые ингредиенты
-
Изюм и сухофрукты хорошо промыть
-
Курагу, чернослив и сушеные яблоки нарезаем произвольно
-
Морковь традиционно для плова — соломкой
-
В казан выкладываем сливочное масло и нарезанную морковь, тушим под закрытой крышкой 3-5 минут
-
Затем добавляем изюм, тушим с морковью еще 3 минуты
-
Добавляем остальные сухофрукты и специи, тушим под закрытой крышкой еще 10 минут. Специи можно брать ваши любимые, я очень люблю корицу в сочетании с яблоками, традиционно взяла барбарис и шафран для плова. Можно еще положить 2-3 звездочки бадьяна — о нем уже вспомнила, когда было уже поздно) В общем, экспериментируйте!
-
Через 10 минут выкладываем промытый рис и аккуратно, чтобы не смыть слой риса, доливаем яблочный сок. С соком готовила в качестве эксперимента — получилось очень вкусно! Мне попадались рецепты и с виноградным, и с персиковым, и с апельсиновым соком! Думаю, в следующий раз попробую взять другой. Можно также взять вместо сока и обычную воду, будет тоже очень вкусно!
-
Варим от закипания на слабом огне 20-40 минут в зависимости от риса. Через 20 минут нужно проверить хватает ли жидкости — если жидкость уже впиталась, а рис еще не готов нужно аккуратно долить еще 0,5 стакана водички. Не знаю почему — но у меня всякий раз количество жидкости разное, все зависит, наверное, от сорта риса. Стандартное соотношение риса и жидкости 1:2
-
Через 30 минут мой плов готов! Выключаю и даю настояться еще 10 минут
-
Затем открываем казан, перемешиваем и выкладываем на тарелку
-
Шаг 12:
Сверху я посыпала фруктовый плов кедровыми орешками и полила медом — так плов будет еще более питательным, но это по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
Приготовление диетического варианта плова
Для тех, кто привык считать калории, очень важно вкусно питаться не в ущерб желаниям. Как вы уже поняли, плов тоже можно вписать в свой рацион так, чтобы не бояться за фигуру
Но существует все же ряд нюансов, которые следует соблюдать. Если вы решились приготовить овощной плов с фрикадельками, то отдайте предпочтение куриному фаршу из постного филе.
Подсолнечное масло замените оливковым холодного отжима, на нем жареные овощи получаются вкуснее. Используйте нешлифованный рис. В китайской или японской кухне предпочтение отдается именно ему. Также можете заменить казан на пароварку либо мультиварку “Редмонд” или любую другую. Это позволит не только сделать легкое блюдо, но и сохранит большинство витаминов.
Не бойтесь экспериментов и готовьте плов так, как душе вашей будет угодно, даже с перловой крупой, дополнив салатом из свежих овощей. А если остались непонятные моменты, их всегда сможет прояснить видео. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
С грибами, помидорами и болгарским перцем
Для приготовления овощного плова без мяса можно использовать самые разные овощи. Особенно хорошо готовить такое угощение летом, когда сезонные продукты в изобилии и не требуют существенных финансовых затрат.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан;
- Грибы – 200 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Перец болгарский крупный – 1 шт;
- Томаты – 2 шт;
- Чеснок – 1 головка;
- Зира – 1 ч.л.;
- Барбарис – 1 щепотка;
- Куркума – ½ ч.л;
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль, перец свежемолотый – по вкусу;
- Зелень свежая – пучок;
- Растительное масло – для жарки.
Набор специй для овощного плова с грибами, в принципе, стандартный. Кислинка барбариса прекрасно дополнит вкус риса и овощей. Предпочтение стоит отдать ягодам черного цвета (узбекский сорт), но за неимением подойдут и более распространенные красные ягоды. Барбарис добавляют в плов до закладки риса, чтобы в процессе приготовления он отдал крупе свой неповторимый аромат. Главное, не переборщить с количеством ягод, иначе готовое блюдо получится чересчур кислым.
Зира (кумин) в среднеазиатской кухне считается королевой пряностей, без нее не готовится практически ни одно блюдо, особенно плов. Зирой называют семена индийского тмина, обладающие легким ореховым запахом. В кулинарии используются как целые зерна, так и молотые.
Как приготовить овощной плов:
- Подготовить рис, перебрав крупу и очистив ее от лишнего мусора. Промыть рис в нескольких водах до прозрачности и, залив теплой подсоленной водой, оставить его вымачиваться на 10-15 минут.
- Тем временем помыть и очистить овощи. Нарезать лук и болгарский перец
- кубиками, морковь – соломкой или полукружьями, чеснок разделить на зубчики.
- Помидоры обдать кипятком, снять с плодов кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Грибы вымыть, порезать ломтиками.
- Разогреть в казане или толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить в нем один зубчик чеснока, после чего достать его и выкинуть.
- Выложить в казан лук и, периодически помешивая, поджарить его до красивого золотистого цвета.
- Затем добавить к луку морковь, перец и томаты, немного припустить и добавить специи и соль.
- Рис откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Выложить его поверх овощной заправки и залить водой на 2 см выше содержимого казана.
- На сильном огне довести воду до кипения, после чего, накрыв казан крышкой, оставить томиться плов с овощами и грибами на минимальном огне в течение 20-25 минут.
- Спустя указанное время воткнуть в рис очищенные и порезанные пополам дольки чеснока, чтобы сделать блюдо еще более ароматным.
- Под закрытой крышкой выдержать блюдо еще 10-15 минут на слабом огне, подлив при необходимости немного воды.
- Наконец, снять плов с огня, аккуратно перемешать и подать к столу, посыпав мелко порубленной зеленью.
Вкусный и красивый вегетарианский плов с овощами оценят даже те, для кого ежедневный рацион немыслим без мяса.
Рецепт вегетарианского плова с овощами
Плов с овощами – это отличное блюдо не только для последователей веганского течения, но и тех, кто предпочитает следовать принципам правильного питания. Для него вам потребуются следующие компоненты:
- Круглозерный рис- 3 стакана.
- Морковка – 2 штуки (большие).
- Болгарский перец – 3 штуки.
- Томаты – 5 штук.
- Репчатый лук – 3 штуки.
- Баклажаны – 1 штука.
- Чеснок – 1 целая головка.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Соль, приправы – по вкусу.
Готовим:
- Рисовую крупу промываем, предварительно замочив в прохладной воде.
- Сладкий перчик очищаем от семечек, внутренних прожилок и режем тоненькой соломкой.
- Морковку нарезаем кусочками или тоненькими колечками.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Чесночок делим на зубчики, каждую из которых разрезаем на половинки.
- Помидоры режем дольками. Если есть желание, можно ошпарить овощи кипятком и снять шкурку.
- Баклажаны также режем небольшими кубиками/соломкой.
- Берем казан, наливаем немного растительного масла (в идеале взять оливковое) и перемешиваем со столовой ложкой томатной пасты.
- Обжариваем овощи в следующем порядке: морковь, лук, баклажаны, болгарский перец, томаты.
- Заливаем смесь из овощей водой комнатной температуры, солим, приправляем и доводим до кипения.
- Засыпаем рис и разравниваем его лопаткой по всей поверхности овощей. Сверху выкладываем чесночок.
- Ставим на маленький огонь и томим до полного приготовления примерно 20 минут.
- Выкладываем на порционные тарелки, украсив свежей зеленью.
Альтернативные методы приготовления
В мультиварке блюдо готовится быстро и без вмешательства. Этапы приготовления:
- Выбирают режим «Выпечка» или «Жарка».
- В емкость вливают масло, закладывают лук, затем овощи.
- Добавляют специи, петрушку, всыпают промытый рис.
- Устанавливают программу «Плов» на 20–25 минут.
- После приготовления дают еще 10 минут настояться.
Плов, запеченный в духовке, станет украшением любого стола. Для его приготовления все компоненты готовятся отдельно, а затем укладываются в сочень из дрожжевого теста. Первым слоем на раскатанном тесте идут овощи, рис заправляют шафраном и выкладывают поверх, затем слой грибов и снова рис. Края теста залепляют, смазывают жиром или яйцом. Ставят духовку и пекут до готовности.
Если нет казана, превосходный плов всегда можно приготовить в духовке. Для этого на сковороде готовят зирвак – это тушеные лук, морковь, овощи с добавленными специями (майоран, зира). Готовый зирвак перекладывают в сковородку или кастрюлю, выкладывают промытый рис, заливают кипятком, чтобы вода покрывала крупу на 2 см, солят. Закрывают крышкой и ставят в духовку.
Если плов подается не сразу, его накрывают полотенцем или оставляют в духовке, так он лучше дойдет. Готовое блюдо перемешивают непосредственно перед подачей на стол.
Плов с овощами и курочкой
Рецепт для тех, кто не любит постный плов, его можно приготовить с нежной курочкой, не забывая добавлять в рецепт, как можно большее количество овощей.
Понадобится:
- Зеленый консервированный горошек – 2-3 ст. ложки;
- Соль, перец молотый красный, куркума;
- Рис длиннозернистый – 200-250 г;
- Консервированная кукуруза – 3 ст. ложки;
- Мясо куриное – 200-250 г;
- Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера;
- Мясо курицы (любое) – 200-250 г;
- Масло растительное – четыре столовые ложки для жарки ;
- Морковь – 2 штучки средних размеров;
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
Рецепт:
- Чтобы приготовить такой плов, ты можешь использовать мясо с разных частей курицы: филе или срезанное с ножек или бедрышек (по твоему усмотрению и вкусу). И в том, и в другом случае мясо нарежь небольшими кубиками.
- Рис промой и залей минут на 10-15 холодной водой (для того, чтобы он немного набух).
- Сковороду поставь на средний огонь, добавь масло и всыпь курицу. Жарь 12-15 минут, помешивая.
- Лук и морковь нарежь кубиками и добавь к мясу.
- Через 7-10 минут, когда овощи приобретут золотистый оттенок, всыпь к ним кукурузу, горошек и болгарский перец (заранее нарезанный кубиками).
- Чуть обжарь овощи с мясом все вместе несколько минут.
- С риса слей воду, выложи на поверхности и разровняй.
- Влей воду (кипяток): столько, чтобы покрывала жидкость на 2 см поверхность.
- Добавь подготовленные специи, и поставь сковороду на сильный огонь.
- Как только все закипит, накрой посуду крышкой и потоми на медленном огне.
- Через 20-25 минут выключи блюдо и горячим подавай к столу, украсив рубленной зеленью.
В овощной плов ты можешь при желании добавлять любые другие овощи (баклажаны, репу и даже свеклу), обжаривая их предварительно с другими овощами. В постном грибном плове можно заменить грибы на отваренную фасоль или лущеный горох. Не бойся экспериментировать с любимыми овощами и приправами, и у тебя получится приготовить ароматный плов, не уступающий по вкусу мясному.