Содержание
- Биография
- Кукурузный медовый хлеб.
- ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- [править] Дублирование и озвучивание
- История села Поляница
- Отрывок, характеризующий Паляница (хлеб)
- Приготовление
- Какой хлеб самый полезный для здоровья?
- Горький хлеб, да и того нет
- ИСТОРИЯ ХЛЕБА
- Интересные факты Править
- Биография
- [править] Биография
- По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСАКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПАЛЯНИЦА»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7802067002
- Рецепт «Хлеб «Паляница»»:
- [править] Фильмография
- ПАМЯТНИК ХЛЕБУ
- Отдых в Полянице
Биография
Воспитанник ДЮСШ «Спартак» (г. Житомир). Первый тренер — А.А. Вознюк. Действовал на позиции нападающего. Мастер спорта Украины с 1993 года.
С 1990 года стал выступать за днепропетровский «Днепр», куда трижды приходил и столько же раз покидал команду. Также в его карьере были ведущие на то время команды такие как: криворожский «Кривбасс» и львовские «Карпаты», а также «середняки» высшего украинского дивизиона ровенский «Верес» и харьковский «Металлист».
Сезон 1996/1997 провёл в австрийской Бундеслиге, выступая за ЛАСК из Линца.
Наибольшую результативность продемонстрировал во львовских «Карпатах», когда в чемпионате Украины сезона 1998/1999 сумел 16 раз поразить ворота соперников в 30 матчах. Наиболее лучшее взаимопонимание на поле находил со своим бывшим партнёром в нападении Иваном Гецко, составляя в те годы грозный дуэт атаки для линии обороны соперников.
В Высшей лиге Украины провёл 260 матчей, забил 79 мячей.
В матче 1/32 финала розыгрыша Кубка Украины 2002/2003 против ровеньковского «Авангарда» он сумел отличиться хет-триком. Эти три гола стали для Александра 100-м, 101-м и 102-м, забитыми за карьеру.
Тогда Паляница стал четвёртым украинским футболистом после Тимерлана Гусейнова, Андрея Шевченко и Сергея Реброва, которому удалось преодолеть рубеж в 100 забитых мячей в официальных турнирах на высшем уровне.
Заканчивал карьеру на профессиональном уровне в Первой лиге, где выступал за сумской «Спартак».
За сборную Украины сыграл 2 матча. Дебют 11 июня 1995 года в рамках отборочного цикла на Чемпионат Европы 1996 со сборной Хорватии.
Кукурузный медовый хлеб.
Ингредиенты:
- 375 г пшеничной муки;
- 50 г кукурузной муки;
- 250 мл сыворотки;
- 3 ст. л. мёда;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
Приготовление:
1. Просеять оба вида муки с солью. В тёплой сыворотке развести дрожжи, добавить растительное масло и мёд. В сыворотку всыпать муку и замесить тесто.
2. Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подхода на 55–60 минут.
3. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять, сформировать колобок. Положить сформированный хлеб в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
4. Накрыть и поставить форму с хлебом в тёплое место для подхода на 30–35 минут. Острым ножом сделать на хлебе несколько надрезов.
5. Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 35–40 минут.
ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
При покупке хлеба нужно обращать внимание на его состав, хотя это практически невозможно: на ценниках неупакованных хлебопродуктов его не пишут, а на упакованных состав указан, но обычно очень мелким нечитаемым шрифтом. Если вам все же удалось его прочесть, посмотрите сколько в нем пищевых добавок и какие
Конечно, речь не идет о натуральных ингредиентах, которые, напротив, делают хлеб более вкусным и полезным — орехах, семечках, пряностях, ягодах и т.д
Если вам все же удалось его прочесть, посмотрите сколько в нем пищевых добавок и какие. Конечно, речь не идет о натуральных ингредиентах, которые, напротив, делают хлеб более вкусным и полезным — орехах, семечках, пряностях, ягодах и т.д.
Посмотрите на продукт визуально — мякоть качественного хлеба должна быть пропеченной, верхняя корочка — выпуклой и поджаристой.
При комнатной температуре неупакованный хлеб хранится не более двух суток, в упаковке — до пяти суток. Оговоримся, если в хлебе нет ингредиентов, увеличивающих срок его хранения. Причем ржаной хлеб хранится на несколько часов дольше пшеничного.
Черстветь хлеб начинает через 12 часов после выпечки, и наиболее активно этот процесс происходит при температуре от нуля до 20 градусов Цельсия, а при высокой и минусовой температуре он замедляется. Потому можно сохранить свежесть хлеба, заморозив его при минус 30 градусах.
Плесень на хлебе
Надо иметь в виду, что в тепле и сырости на хлебе может появиться плесень — есть такой хлеб категорически нельзя! Некоторые могут подумать, что можно срезать заплесневелую корочку, а мякиш съесть. Это ошибка — споры плесени поражают хлеб и изнутри.
Причем появление плесени на хлебе вовсе не значит, что непотребные условия созданы именно в вашем доме. Если хлеб выпекается в помещениях, где есть антисанитарные условия или нарушается технология приготовления, споры плесени могут попасть на свежевыпеченный хлеб. Потому старайтесь покупать хлеб у зарекомендовавших себя производителей.
В одной хлебнице или одном пакете нельзя хранить разные виды хлеба (например, ржаной и пшеничный) — они впитывают запахи друг друга, к тому же хлеб быстрее начнет портиться.
Чтобы плесень дольше не появлялась на хлебе — положите в хлебницу немного соли.
[править] Дублирование и озвучивание
- Зебра в клеточку
- Семья Трефликов
- Кадеты Баданаму
- Супер Динозавр
- Космические цыплята в космосе
- Навсикая из долины ветров
- Астерикс и тайное зелье
- Королевский корги
- Тайная жизнь домашних животных 2
- Гринч
- Гиганты
- Черное зеркало
- Полёт Конкордов
- Ронин
- Война
- Пианист
- Животное
- Гладиатор
- Крутящий момент
- Тим Талер, или Проданный смех
- Статус: Обновлен
- Дом вверх дном
- Пляжный бездельник
- День выборов по-французски
- Оккупация
- Офисный беспредел
- Великий уравнитель 2
- Черный клановец
- Финальный счёт
- Братья Систерс
- Ван Гог. На пороге вечности
- Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»
- Старик с пистолетом
- Человек на Луне
- Стертая личность
- Непотопляемые
- Шутки в сторону 2: Миссия в Майами
- Богемская рапсодия
- Две королевы
- Аббатство Даунтон
- На месте принцессы
- Астрал: Новое измерение
- Аквамен
- Бамблби
- Хроники хищных городов
- Власть
- Алита: Боевой ангел
- Карательница
- Во всё тяжкое
- Скин
- Оверлорд
- Рокетмен
- Война токов
- Счастливого нового дня смерти
- Боль и слава
- Гори, гори ясно
- Край света
- Дитя робота
- Зверь
- Бекки
- Прощай
- Картинг
- Особенные
- К звёздам
- Али, рули!
- Темные воды
- В тени Луны
- Пушки Акимбо
- Святая Агата
- В тихом омуте
- Афера в Майами
- Обратная связь
- 10 минут спустя
- Железное небо 2
- Честный кандидат
- Отпетые мошенницы
- Форсаж: Хоббс и Шоу
- Однажды в… Голливуде
- Меня зовут Долемайт
- Вальгалла: Рагнарёк
- Дело Ричарда Джуэлла
- Зависнуть в Палм-Спринге
- Поезд в Пусан 2: Полуостров
- С 5 до 7. Время любовников
История села Поляница
Когда точно было основано село точно не известно. Однако, в ходе исторических исследований можно предположить, что возникла Поляница в 1654 году. Первыми поселенцами были беженцы от монголо-татарского нашествия.
Существует несколько версий происхождения названия села, первая и более вероятна версия о том, что этими землями когда-то владел Микуличинский хозяин Попович. С отсюда и пошло название. Также считается, что такое название село получило из-за того, что слово «поляница» буквально означает выжженное место.
До 2002 года село носило название Паляница («паляница» — вид древнего хлеба).
Поляница и его жители с момента своего основания, как и все окрестные поселения, претерпела немало изменений и беды. Но самым разрушительным периодом для села была Вторая Мировая война. Тогда немецкими оккупантами были разрушены храм, школа и жилища. К середине прошлого века в селе почти из трехсот жителей осталось около сорока.
С окончанием военных действий местных жителей ждала новая беда — сталинские репрессии. Дома разбирались, а людей отправляли в Одесскую область. За недостаточного количества населения село присоединили к соседней Яблунице.
Вид на село Поляница
Но несмотря на это, людей в селе, настоящих сильных духом гуцулов, не смогла сломать беда. Помогла в этом им вера в Господа.
Еще в 1912 году в Полянице была построена величественная церковь Введения в Храм Пречистой Девы Марии. Меценатом и вдохновителем был князь Иоанн ІІІ Лихтенштейн. Открывал и посвящал церковь Преосвященный Епископ Кир Григорий Комишин.
Когда храм в 1942 году было сожжено, на его месте верующие сразу же построили новую маленькую и скромную церковь. И только за год до независимости Украины в Полянице появился храм необычайной красоты. Местные жители гордятся церковью, ведь вложили туда все свои силы и душу.
В 50-х годах ХХ в. в здании бывшей немецкой бани обустроили младшую школу. Уже в 1994 году школу построили, и так возникла общеобразовательная школа I-II степеней. Так, постепенно, село росло, и в 1998 году была избрана исполнительная власть. По состоянию на 2007 год в селе проживало 686 человек. Но когда приходит зимнее время, численность населения растет в три раза. Туризм стал словно оправа для настоящего карпатского бриллианта. Благодаря своему расположению, село не исчезло, но и с каждым годом расцветает и становится достойным конкурентом лучшим горнолыжным курортам Альп.
Отрывок, характеризующий Паляница (хлеб)
Пьер долго не мог заснуть в этот день; он взад и вперед ходил по комнате, то нахмурившись, вдумываясь во что то трудное, вдруг пожимая плечами и вздрагивая, то счастливо улыбаясь. Он думал о князе Андрее, о Наташе, об их любви, и то ревновал ее к прошедшему, то упрекал, то прощал себя за это. Было уже шесть часов утра, а он все ходил по комнате. «Ну что ж делать. Уж если нельзя без этого! Что ж делать! Значит, так надо», – сказал он себе и, поспешно раздевшись, лег в постель, счастливый и взволнованный, но без сомнений и нерешительностей. «Надо, как ни странно, как ни невозможно это счастье, – надо сделать все для того, чтобы быть с ней мужем и женой», – сказал он себе. Пьер еще за несколько дней перед этим назначил в пятницу день своего отъезда в Петербург. Когда он проснулся, в четверг, Савельич пришел к нему за приказаниями об укладке вещей в дорогу. «Как в Петербург? Что такое Петербург? Кто в Петербурге? – невольно, хотя и про себя, спросил он. – Да, что то такое давно, давно, еще прежде, чем это случилось, я зачем то собирался ехать в Петербург, – вспомнил он. – Отчего же? я и поеду, может быть. Какой он добрый, внимательный, как все помнит! – подумал он, глядя на старое лицо Савельича. – И какая улыбка приятная!» – подумал он. – Что ж, все не хочешь на волю, Савельич? – спросил Пьер.
Приготовление
Сделать опару поздно вечером. Для этого смешать 150г просеянной муки с дрожжами (я использовала сухие), добавить 100 мл теплой воды и замесить тесто. Оно получается мягкое. Миску с тестом накрыть крышкой, сверху прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте до утра. Утром опара выглядит так. |
Делаем тесто: взвесить соль (я брала морскую, она довольно крупная) и сахар. |
Затем растворить соль и сахар в смеси теплой воды 125мл и 50 мл молока. |
Эту смесь влить в опару. |
И хорошо размешать до однородности (можно миксером на мален. скорости). |
А затем постепенно добавить 350г просеянной муки ( тесто будет густое, но воду больше не добавлять!) |
Начать замес теста, в конце замеса добавить 1ст. л. растит. масла. |
Получается очень тугое тесто, которое надо вымесить до гладкости, примерно 10мин. |
Тесто после замеса положить в миску, смазанную растит. маслом (это обязательно! тесто не прилипнет к миске и его будет очень удобно формовать в хлеб после расстойки). Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2 раза (примерно на 2-3 часа, это зависит от темп. в помещении). Сверху миску с тестом можно укутать махровым полотенцем. |
На фото тесто после 2-х часовой расстойки. |
Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка обмять его, сформовать круглый хлеб и выложить в форму или любую миску (22 см) с пекарской бумагой. Сверху прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема в 2 — 2.5 раза. |
Тесто после расстойки (1час 30мин). |
Хлеб аккуратно с бумагой выложить из формы на противень. |
Острым ножом сделать сверху на хлебе надрез, смазать очень горячей водой и поставить хлеб в заранее разогретую духовку темп. 220 град С на 10 мин. Через 10 мин снизить темп. в духовке до 190-200 град. С и выпекать до готовности примерно 30-35 мин. Этот хлеб можно выпекать с паром (я ставлю 70 мл кипятка в железную миску под противень с хлебом). |
Через 40 мин получается такой ароматный золотистый хлебушек! Положить его на решетку до полного остывания. |
Вот такая Паляница в разрезе, приятного аппетита!!! Такой хлеб раньше продавали в Киеве, теперь я давненько его не видела… |
Хлеб «Паляница»
|
Какой хлеб самый полезный для здоровья?
- Следует предпочитать выпечку из муки грубого помола. Хорошо бы выбрать отрубной хлебушек, или из цельных, а еще лучше из пророщенных зерен, бездрожжевой — на закваске.
- Еще лучше выпекать его самим, с пониманием и применением полученных знаний о пользе и вреде хлеба.Ноу-хау: в качестве закваски можно использовать минеральную воду.
- «Тостовый» — удобен для бутербродов. Но состав выдает компоненты, которые позволяют понять, что от него лучше отказаться.
- Ломтик пшеничного или ржаного лучше усвоится черствым, либо если его подсушить.
Относительно того, насколько полезен или вреден хлеб из тостера, также ведутся споры.
Противники утверждают, что прибор:
- Облучает продукт.
- На поверхности сухарика образуются акриламиды, повышающие риск онкологических заболеваний.
Сторонники отрицают вышеозначенные аргументы, доказывая, что тостер не вреден, работает как электродуховка.
Выбор делать вам, но важно помнить, что акриламид образуется при пересушке тоста. Поэтому тем, кто любит хлебушек подсушенный из тостера, следует контролировать температуру, не доводить его до пережаривания
Горький хлеб, да и того нет
Л. Н. Толстой и его помощники составляют списки крестьян, нуждающихся в помощи во время голода 1892 года Сегодня вряд ли кто-нибудь пробовал этот самый хлеб с лебедой. А ведь он столетиями выручал россиян от голода. Семена лебеды белой действительно часто употреблялись в голодные годы для выпечки суррогатного хлеба.
Казалось бы, это логично. Они содержат жиры, много азотистых веществ (белков), крахмала и клетчатки. Однако хлеб получался горький, крошащийся, трудно переваривался и вызывал сильное раздражение пищеварительного тракта.
Тема была явно в фокусе общественного внимания. Действительно, химический состав хлеба из семян лебеды сравнительно близок к составу ржаного хлеба, однако опыты, которые проводились над усвояемостью хлеба из лебеды еще во время неурожая 1891-1892 гг., дали плохие результаты.
Многие ученые отмечали ядовитость семян лебеды. В письме «К редактору „Русских ведомостей“» профессор Ф. Эрисман к хлебу из лебеды отнесся резко отрицательно: «Крайне нежелательно, чтобы при неурожаях недостаток ржи в крестьянском быту хотя бы отчасти покрывался лебедой».
Найденная нами заметка из журнала «Наша пища» (1893 год) рассказывает нам, что «при всех лечебных опытах кормления лебедой замечалось падение веса и плохое самочувствие наблюдаемых. Хлеб из лебеды отвратителен и не может быть съедаем в больших количествах. Семена лебеды трудно очищаются, так что приходится выпекать хлеб с их кожурой».
ИСТОРИЯ ХЛЕБА
Хлеб — выпеченный из теста продукт, в составе которого есть мука, вода, дрожжи (или закваска). В зависимости от вида хлеба в тесте могут быть и другие ингредиенты. Как правило, это кунжут, мак, тмин, орехи, изюм, чеснок и т.д.
Предположительно, слово “хлеб” появилось благодаря древним грекам. Они выпекали изделия из теста в глиняной посуде, называемой “клибанос”. Это слово переняли другие народы, несколько изменив его. Потому на древнегерманском языке выпекаемый продукт стали называть “хлайб”, а мы — “хлеб”.
Сначала считалось, что первый хлеб появился в десятом тысячелетии до нашей эры. Это была печеная лепешка из измельченной крупы с добавлением воды. Кстати, и сейчас у многих народов есть хлебные изделия в виде лепешки, приготовленные из разных круп.
Самый древний хлеб
Но позже была сделана находка, показавшая несостоятельность этого утверждения. В Иордании археологами был обнаружен хлеб, имеющий возраст свыше 14000 лет, — самый старый хлеб в мире. Остатки найденного хлеба были приготовлены из смеси пшеничной и ячменной муки, воды и измельченных корней деревьев. Это был пресный хлеб, напоминающий лепешку. Исследование под микроскопом показало, что он приготовлен из просеянной муки очень мелкого помола. Получается, 14 тысяч лет назад люди умели это делать?
Сначала люди делали хлебное тесто либо при помощи закваски (давали ему постоять нам воздухе некоторое время до выпечки, обычно сутки), либо добавляя в тесто пиво, вино или виноградный сок.
Дрожжевой хлеб стали выпекать позднее. Родоначальниками этого способа приготовления хлеба стали египтяне, вырастившие сорт пшеницы с большим количеством клейковины.
Постепенно люди стали печь самый разнообразный хлеб — не только по составу, но и по внешнему виду.
Пару тысячелетий назад в каждом доме пекли хлеб для себя. У богатых людей, как правило, это делали рабыни.
Шло время. В средневековье в замках и монастырях, подле которых формировались населенные пункты, стали делать свою пекарню, обеспечивающую хлебом и замок, и жителей города. Хотя многие жители по-прежнему сами пекли хлеб в домашних условиях.
Постепенно профессия хлебопека стала очень важной и востребованной. В каждой стране выпечка хлеба для нужд города находилась под контролем городской власти, чтобы не допустить недостатка или переизбытка хлебопродуктов
Производители должны были выпекать строго определенное, заданное властями, количество хлеба. Качество его и стоимость тоже строго проверялись
В каждой стране выпечка хлеба для нужд города находилась под контролем городской власти, чтобы не допустить недостатка или переизбытка хлебопродуктов. Производители должны были выпекать строго определенное, заданное властями, количество хлеба. Качество его и стоимость тоже строго проверялись.
Конечно же, нарушители периодически находились. Если пекаря “ловили” на наличии в хлебе различных вредных добавок или на низком весе хлеба, ему грозили штраф и публичная порка.
До появления деревянной посуды в европейских странах в ходу были так называемые “хлебные тарелки” — куски сухого хлеба достаточно большого размера, на которые клали еду. Их после окончания трапезы отдавали собакам или беднякам.
В тридцатые годы прошлого века в США была изобретена машина для нарезки хлеба и заворачивания его в упаковку, предотвращающую быстрое высыхание.
Благодаря хлебу появились новые блюда, любимые многими: бутерброды, сэндвич, сухарики, тосты, ленивая пицца и другие.
Интересные факты Править
- В Акапулько в 1996 г. испекли самую огромную буханку. Ее длина составила 9200 метров.
- Археологами были найдены самые древние следы создания хлеба. Находки свидетельствуют о том, что пшеницу люди начали сеять ранее, чем были изобретены керамика и железо.
- В настоящее время существует примерно 20 различных сортов хлеба.
- Исследователи подсчитали, все человечество на Земле каждый день поедает не менее 9 миллионов буханок хлеба. Также было установлено, что из этого количества можно сделать примерно 90 млн бутербродов.
- Комбайн за 9 секунд собирает количество пшеницы, достаточное для выпечки 70 хлебных буханок.
- Историки выяснили, первую булку испекли египтяне около 8000 лет назад. Пекарь случайно оставил разведенную с водой муку на ночь, а на утро обнаружил там лепешку.
- Из 50% всего испеченного хлеба в мире люди делают бутерброды. Самый любимый сэндвич англичан с сыром, а американцев — с ветчиной.
- Существует рекорд самого быстрого приготовления хлебного изделия. За 8 минут пекари из США успели собрать пшеницу с поля, перемолоть в муку, замесить тесто и испечь булочку.
- Во время Второй Мировой Войны блокадный хлеб имел в составе 15% бумаги, около 9% жмыха, 3% того, что оставалось в мешках, 1,5% хвои и т.п. Его отправляли на фронт и в оккупированные города.
- Было подсчитано, что хлеб упоминается в книге Бытия 56 раз, в Евангелиях 88 раз, а в Псалтыри 23 раза.
- Диетологи посчитали, в среднем хлебные углеводы усваиваются на 94-98%, жиры хлеба примерно на 95%, а белки на 70-87%. Данный показатель уменьшается в соответствии с сортом муки.
Если судить по количеству упоминаний в Библии о хлебе, среди иных растений он стоит на первом месте.
- В времена голодных 1920-х годов деньги обесценились настолько, что вместо них власти решили выпустить хлебные чеки. 1 чек был равен примерно 16 кг хлеба.
- Научно доказано, хлеб является единственным продуктом, который кушают и ценят во всем мире люди всех религий и национальностей.
- Вкус и аромат хлеба образуются благодаря более 300 веществам, которые появляются при брожении теста, расслойке и во время выпечки.
- Диетологи сделали заключение, хлеб обеспечивает человеческие потребности организма в растительных жирах на 38%, а в фосфолипидах — на 25%.
Биография
Воспитанник ДЮСШ «Спартак» (г. Житомир). Первый тренер — А.А. Вознюк. Действовал на позиции нападающего. Мастер спорта Украины с 1993 года.
С 1990 года стал выступать за днепропетровский «Днепр», куда трижды приходил и столько же раз покидал команду. Также в его карьере были ведущие на то время команды такие как: криворожский «Кривбасс» и львовские «Карпаты», а также «середняки» высшего украинского дивизиона ровенский «Верес» и харьковский «Металлист».
Сезон 1996/1997 провёл в австрийской Бундеслиге, выступая за ЛАСК из Линца.
Наибольшую результативность продемонстрировал во львовских «Карпатах», когда в чемпионате Украины сезона 1998/1999 сумел 16 раз поразить ворота соперников в 30 матчах. Наиболее лучшее взаимопонимание на поле находил со своим бывшим партнёром в нападении Иваном Гецко, составляя в те годы грозный дуэт атаки для линии обороны соперников.
В Высшей лиге Украины провёл 260 матчей, забил 79 мячей.
В матче 1/32 финала розыгрыша Кубка Украины 2002/2003 против ровеньковского «Авангарда» он сумел отличиться хет-триком. Эти три гола стали для Александра 100-м, 101-м и 102-м, забитыми за карьеру.
Тогда Паляница стал четвёртым украинским футболистом после Тимерлана Гусейнова, Андрея Шевченко и Сергея Реброва, которому удалось преодолеть рубеж в 100 забитых мячей в официальных турнирах на высшем уровне.
Заканчивал карьеру на профессиональном уровне в Первой лиге, где выступал за сумской «Спартак».
За сборную Украины сыграл 2 матча. Дебют 11 июня 1995 года в рамках отборочного цикла на Чемпионат Европы 1996 со сборной Хорватии.
[править] Биография
Родился 4 февраля 1978 года в городе Авдеевка Донецкой области.
В 2011 году окончил Донецкое государственное училище культуры.
В 2013 году окончил Киевский международный университет кино, телевидения и театра (специальность «актёр театра и кино») (мастера Л. Д. Дымарь, Н. А. Ильина).
В 2016 году окончил Киевский международный университет, факультет «Кино- и телеискусство», получил степень магистра по специальности «режиссёр кино и телевидения» (мастерская Г. Е. Десятника).
Работал радиоведущим радиостанций «Мелодия», «Авторадио» и «Перец FM». С 2018 года живёт и работает в Москве.
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСАКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПАЛЯНИЦА»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7802067002
О компании:
АО «ПАЛЯНИЦА» ИНН 7802067002, ОГРН 1027801572094 зарегистрировано 17.03.1993 в регионе Санкт-Петербург по адресу: 194021, г Санкт-Петербург, улица Политехническая, дом 11 ЛИТЕР И, ПОМЕЩЕНИЕ 1Н. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 476 220,00 руб.
Руководителем организации является: Генеральный Директор — Каменев Павел Александрович, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах». На 01.01.2020 в АО «ПАЛЯНИЦА» числится 255 сотрудников.
ОГРН ? |
1027801572094 присвоен: 09.12.2002 |
ИНН ? |
7802067002 |
КПП ? |
780401001 |
ОКПО ? |
00344419 |
ОКТМО ? |
40332000000 |
Реквизиты для договора
?
…Скачать
Проверить блокировку cчетов
?
Контактная информация 8812… Посмотреть
?
Отзывы об организации
?: 0 Написать отзыв
Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
194021, г Санкт-Петербург, улица Политехническая, дом 11 ЛИТЕР И, ПОМЕЩЕНИЕ 1Н
получен 05.08.2016
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный ДиректорПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Каменев Павел Александрович
ИНН ? |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
действует с | По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 16.11.2020 |
Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
476 220,00 руб.
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ МЭРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 09.12.2002 , ИНН |
Держатель реестра:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «НЕЗАВИСИМАЯ РЕГИСТРАТОРСКАЯ КОМПАНИЯ Р.О.С.Т.»,
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
7726030449
Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
47.24 торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах
Дополнительные виды деятельности:
Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?
Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
не числится.
Данные реестра субъектов МСП: ?
Критерий организации |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС Микропредприятие |
Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №18 По Санкт-Петербургу
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
05.08.2016
Регистрация во внебюджетных фондах
Фонд | Рег. номер | Дата регистрации |
---|---|---|
ПФР ? |
088005087374 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 08.08.2016 |
ФСС ? |
782300007578151 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 31.03.2019 |
Уплаченные страховые взносы за 2019 год (По данным ФНС):
— на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: 833 945,96 руб. ↓ -0.44 млн. (1 272 543,99 руб. за 2018 г.)
Коды статистики
ОКАТО ? |
40273000000 |
ОКОГУ ? |
4210008 |
ОКОПФ ? |
12247 |
ОКФС ? |
16 |
Финансовая отчетность АО «ПАЛЯНИЦА» ?
?
Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:
0.3
Коэффициент капитализации:
3.5
Рентабельность продаж (ROS):
-0 Подробный анализ…
В качестве Поставщика: , на сумму |
В качестве Заказчика: , на сумму |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Судебные дела АО «ПАЛЯНИЦА» ?
найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Исполнительные производства АО «ПАЛЯНИЦА»
?
найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
Товарные знаки ?
Регистрационный номер:
Номер заявки: 2016738819
Дата государственной регистрации: 23.01.2019
Дата истечения срока действия исключительного права: 14.10.2026
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Лента изменений АО «ПАЛЯНИЦА»
?
Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?
Больше информации об организации — в Премиум доступе
Рецепт «Хлеб «Паляница»»:
Сделать опару поздно вечером. Для этого смешать 150г просеянной муки с дрожжами (я использовала сухие), добавить 100 мл теплой воды и замесить тесто. Оно получается мягкое. Миску с тестом накрыть крышкой, сверху прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте до утра. Утром опара выглядит так.
Делаем тесто: взвесить соль (я брала морскую, она довольно крупная) и сахар.
Затем растворить соль и сахар в смеси теплой воды 125мл и 50 мл молока.
Эту смесь влить в опару.
И хорошо размешать до однородности (можно миксером на мален. скорости).
А затем постепенно добавить 350г просеянной муки ( тесто будет густое, но воду больше не добавлять!)
Начать замес теста, в конце замеса добавить 1ст. л. растит. масла.
Получается очень тугое тесто, которое надо вымесить до гладкости, примерно 10мин.
Тесто после замеса положить в миску, смазанную растит. маслом (это обязательно! тесто не прилипнет к миске и его будет очень удобно формовать в хлеб после расстойки). Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2 раза (примерно на 2-3 часа, это зависит от темп. в помещении). Сверху миску с тестом можно укутать махровым полотенцем.
На фото тесто после 2-х часовой расстойки.
Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка обмять его, сформовать круглый хлеб и выложить в форму или любую миску (22 см) с пекарской бумагой. Сверху прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема в 2 — 2.5 раза.
Тесто после расстойки (1час 30мин).
Хлеб аккуратно с бумагой выложить из формы на противень.
Острым ножом сделать сверху на хлебе надрез, смазать очень горячей водой и поставить хлеб в заранее разогретую духовку темп. 220 град С на 10 мин. Через 10 мин снизить темп. в духовке до 190-200 град. С и выпекать до готовности примерно 30-35 мин.
Этот хлеб можно выпекать с паром (я ставлю 70 мл кипятка в железную миску под противень с хлебом).
Через 40 мин получается такой ароматный золотистый хлебушек! Положить его на решетку до полного остывания.
Вот такая Паляница в разрезе, приятного аппетита!!! Такой хлеб раньше продавали в Киеве, теперь я давненько его не видела…
[править] Фильмография
- — Семейные мелодрамы
- — Возвращение Мухтара-7 — Сергей
- — Возвращение Мухтара-8 — альпинист
- — Прости меня, моя любовь — следователь
- — Брат за брата-3 — Иван Вадимов
- — След — Василий Шестаков
- — Ориентир
- — Пёс — Юрьев
- — — Владимирская, 15 — Григоришин
- — — Отдел 44 — Селезнев
- — — Следователи — Эдуард Силаев, эпизоды
- — Футляр — начальник
- — Плохой хороший коп — Андрухович
- — Центральная больница — Станислав Николаевич Тютчев, следователь Крымской прокуратуры
- — Паук — Платон Алексеевич Назаров, тренер футбольного клуба
- — Пёс-2 — Широков (Старик), киллер
- — Тайный дневник Симона Петлюры — генерал Шаповал
ПАМЯТНИК ХЛЕБУ
Памятники хлебу есть во многих странах, но мне хочется остановиться вот на этих…
Памятник, установленный в Зеленограде (Россия, Ленинградская область)
Памятник хлебу, Зеленоград
Этот памятник появился в 2003 году, он установлен вблизи хлебного магазина.
Здесь можно увидеть хлебо-булочные изделия (и современные, и блокадные) — батоны, баранки и буханку черного хлеба, нарезанную “блокадными” кусками по 125 граммов.
“Изюминкой” является мышка, выглядывающая из-под лежащего сверху батона.
Памятник Калачу в Муроме (Россия, Владимирская область)
Памятник калачу, Муром
Он появился 4.08.2012 года, и с того времени в этот день ежегодно горожане отмечают День калача.
На постаменте изображен герб города Муром, на котором также можно увидеть калачи — целых три штуки. Дело в том, что город Муром считается родиной этого любимого многими хлебного изделия.
На самом калаче видно число 862 — это год образования Мурома.
Памятник хлебу в Берлине (Германия)
Памятник булке, Берлин
Точнее, памятник булке. Дело в том, что в конце войны, когда Берлин уже был освобожден от фашистов, но в нем были разруха и голод, такие булочки разбрасывали над городом с советских и американских бомбардировщиков , чтобы хоть как-то помочь голодающим жителям.
Меня лично немного напрягает отсутствие более высокого постамента — создается впечатление, что булка лежит на земле. Да, их разбрасывали с самолетов, и, конечно, они падали наземь, а не кому-то в руки, но…
Хотя это только мое мнение…
Отдых в Полянице
Для каждого туриста в Полянице найдется отдых на любой вкус. В летнее время это идеальное место для отдыха и оздоровления, как самому, так и с семьей. Предлагаются прогулки на велосипедах, верхом на лошадях, или же пешком. Выбрав любой способ передвижения, ни один турист абсолютно ничего не пропустит.
Село защищенное от холодных ветров вековыми лесами и высокими горами, рядом протекает река Прутец (Прутец Поповичевский) с чистейшими водами. Совсем недалеко расположился знаменитый водопад Женецкий Гук. От первого взгляда на водоем захватывает дух. А шум водички поможет забыть обо всех проблемах, заботах и усталостях.
От первого вздоха горного воздуха кружится голова, насколько оно чистое и насыщенное кислородом. Здесь просыпается второе дыхание. Кажется, что от громкого пения птичек можно оглохнуть, и позже понимаешь, что без этих лесных птичек быстро становится как-то грустно.
Расположено село у подножия горных вершин Синяк и Хомяк. Славятся они легкостью подъема, ведь относительно не высокие. Поэтому и подходят начинающим. Да и сам маршрут займет максимум день. Вершина Хомяка покрыта серым неприглядными камнями, на ней установлена фигура Пресвятой Богородицы. Но не это может по-настоящему поразить туриста. С вершины горы открывается невероятный вид на окружающую территорию: гора Синяк со своими более пологими склонами; Черногорский массив с самыми высокими вершинами Украинских Карпат; древние сосновые леса со своими тайнами; окутанные в зелени одеяла и в пахучие травы полонины с приветливыми пастухами и их милыми овечками.
Дом «вверх ногами» в Полянице
В Полянице живут очень гостеприимные люди. Ежегодно местные жители ожидают новых гостей. Ждут новостей не только из Украины, но со всего мира. Здесь не только приветливо встретят, но и вкусно накормят. И через лишние калории не стоит беспокоиться — все они как «корова языком слижет» после первой прогулки в горы. Также в Полянице встретится возможность не пропустить поиски сокровищ! Здесь так называют лесные дары: чернику, бруснику, землянику, невероятных размеров белые грибы. Это настоящие залежи витаминов, которые ни за что не сравнить с купленными в аптеке.