Содержание
- Салат с копченой скумбрией и фасолью
- Паштет из мороженой скумбрии
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Паштет из копченой скумбрии
- Салат из скумбрии с помидорами и морковью
- Слоеный салат с копченой скумбрией
- Подготовка рыба
- Салат с копченой скумбрией и помидорами
- Исторические корни паштетов из рыбы
- Список ингредиентов для вкусного блюда
- Запеченный паштет из лосося
- Приготовление аппетитной намазки
- Паштет из скумбрии рецепт
- Паштет по-французски
- Рыбные паштеты — 36 домашних вкусных рецептов приготовления
- Исторические корни паштетов из рыбы
- Паштет «Нежный»
- Как приготовить
- Паштет из копченой скумбрии
- Паштет «Нежный»
Салат с копченой скумбрией и фасолью
Салатик с копченой скумбрией и фасолью очень пикантный и необычный. Ингредиенты:
- копченая рыбка (1 шт.);
- красная фасоль (100 г);
- репчатый лук (1 шт.);
- оливковое или растительное масло;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по желанию.
- Замочить фасоль в воде на 30 минут. По истечении времени слить воду, залить новой и отварить до готовности (главное не переварить).
- Копченость очищаем и отделяем филе от костей. Мясо рыбы режем на кусочки.
- Лучок нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Пока лук и фасоль остывают, укроп вместе с петрушкой промываем и нарезаем произвольно.
Паштет из мороженой скумбрии
Для приготовления 4 порций нам понадобится:
- 1 кг филе скумбрии;
- 1 бульонный кубик;
- 2 лимона;
- 5 ложек горчицы;
- морская соль;
- петрушка и зеленый лук.
- Сначала готовим бульон. Когда бульон остынет, кладем в него тщательно очищенную и промытую скумбрию, доводим до кипения.
- Плиту выключаем и оставляем рыбу на 5 минут томиться под крышкой.
- Затем вынимаем рыбу, остужаем, острым ножом снимаем кожу и при помощи вилки разминаем мякоть до получения фарша.
- В миску выжимаем сок из лимонов, растворяем в нем горчицу с зеленым перцем или эстрагоном, добавляем морскую соль (по вкусу), измельченную зелень петрушки, добавляем фарш из скумбрии, все тщательно перемешиваем.
- Приготовленный паштет из скумбрии выкладываем в небольшие формочки, украшаем зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Паштет из копченой скумбрии
Вариант 1
Нам понадобится:
- 1 скумбрия средней величины горячего копчения;
- 2 ложки сливочного сыра (обезжиренного), половинка лимона;
- 2 ложки сметаны(обезжиренной);
- 2 ложки готового хрена;
- смесь перцев или черный перец.
- Снимаем теркой цедру с лимона, а из мякоти выжимаем сок.
- Скумбрию очищаем и отделяем мясо от костей.
- Взбиваем сметану, сок лимона, цедру, хрен и сливочный сыр. К полученной массе добавляем рыбу и еще взбиваем секунд 10. Добавляем смесь перцев, перемешиваем. Можно подавать к столу, паштет готов!
Вариант 2
Нам понадобится:
- 200 г копченого филе скумбрии;
- 2 ложки соуса из хрена;
- 150 г йогурта(0%);
- половинка лимона, перец.
- Филе очищаем от кожи и измельчаем в блендере. Добавляем соус, йогурт, сок лимона, перец и перемешиваем. Можно подавать с на стол, украсив дольками лимона.
Вариант 3
Для приготовления двух порций паштета нам понадобится:
- 160 г филе копченой скумбрии,
- половинка лимона,
- зеленый лук, зелень.
Это очень простой рецепт.
- Смешиваем в блендере или кухонном комбайне очищенное филе, лимонную цедру и зеленый лук.
- Выкладываем паштет в формочки, посыпаем измельченной зеленью и оставляем на сутки в холодильнике.
Вариант 4
Нам понадобится:
- 1 копченая скумбрия среднего размера;
- 2 ложки сыра(низкокалорийного);
- 2 ложки сметаны(обезжиренной);
- 2 ложки хрена;
- немного лимонного сока;
- щепотка белого перца.
Готовим паштет.
- Рыбу очищаем и отделяем мясо от костей.
- Взбиваем в блендере сметану, творожный сыр, хрен и лимонный сок.
- Добавляем кусочки филе и еще взбиваем 10 секунд, перчим.
Почему так полезна именно скумбрия
Белок этой океанической рыбы ценен потому, что он прекрасно усваивается организмом, а в 100 граммах мяса скумбрии его содержится почти половина необходимой человеку в день нормы. Мясо скумбрии также богато жирными кислотами, а они, как известно, способствуют снижению уровня холестерина в крови и очищению сосудов. В результате улучшается работа сердца, повышается уровень насыщения кислородом клеток тела, ускоряются все регенерационные процессы, укрепляются кости.
Мясо этой рыбы богато такими необходимыми для организма минералами как цинк, марганец, фосфор, калий, сера, натрий, никотиновая кислота. Регулярное употребление в пищу скумбрии, способствует укреплению нервной системы.
Петрушка и ее польза
Хочется также сказать несколько хороших слов об одном чрезвычайно полезном растении. Без преувеличения, по полезности для здоровья человека оно занимает одно из самых почетных мест.
В состав петрушки входят витамины, минералы, многие ферменты, что способствует нормальной работе органов желудочно-кишечного тракта, выведению жира, укреплению иммунитета, омоложению организма. Петрушку можно использовать и как эффективное профилактическое средство от инфекционных заболеваний.
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм!
Пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru или на почту
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм! Пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru или на почту
Салат из скумбрии с помидорами и морковью
Салат из скумбрии с помидорами и морковью отлично подходит, как для варки супов, так и для подачи в натуральном виде в качестве пикантной закуски.
- 2 кг скумбрии;
- 3 кг помидоров;
- 2 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 1 кг перца болгарского;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 стакан масла;
- 1 стакан уксуса (9%);
- специи по вкусу и желанию.
Скумбрию лучше всего размораживать в холодильнике. Размораживаться рыба будет долго, но зато она сохранит максимальное количество соков. Скумбрию потрошим, отрезаем голову и хорошо промываем. Отвариваем подготовленные тушки до готовности в воде с добавлением соли. Даем рыбе остыть и разбираем на небольшие кусочки, выбирая все косточки и снимая кожу.
Теперь нужно подготовит овощную часть салата. Лук режем тонкими колечками, морковку – тонкой соломкой (можно на терке), перец – полосками. Помидоры измельчаем любым удобным способом, например, при помощи мясорубки. После измельчения помидорную массу стоит протереть через редкое сито. Это позволит удалить семечки.
Складываем овощи в кастрюлю и заливаем томатной массой, тушим в течение 30 минут. Затем добавляем соль, приправляем сахаром и специями. Опускаем в овощную смесь подготовленную рыбу и тушим еще минут 5-7. Затем вливаем уксус. Раскладываем готовый салат по стерильным, не успевшим остыть банкам и сразу же закрываем крышками на резьбе или обычными, которые закатываются при помощи специального ключа.
https://youtube.com/watch?v=cF0wLK977nM
Каждую закатанную баночку устанавливаем кверху донышком, затем консервы тщательно заворачиваем пледом, одеялом или чем-то иным, хорошо сохраняющим тепло. Через сутки консервы можно вынимать и выносить на хранение.
Слоеный салат с копченой скумбрией
Сделать слоеный салатик по следующему рецепту получается очень быстро. А для этого, понадобятся:
- копченая скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
- репчатый лук;
- кисло-сладкое яблоко;
- отварное яйцо (1-2 шт.);
- голландский сыр (100 г);
- грецкие орехи (50-70 г);
- майонез.
- Луковицу измельчите, залейте кипятком и через несколько секунд процедите через дуршлаг. Так в салате не будет привкуса горечи.
- Скумбрию порвите на мелкие волокна и не забудьте достать косточки.
- Яблоко избавьте от кожуры, сердцевины и порежьте на мелкие кубики. Чтобы не потерять красивый цвет, сбрызните фрукт соком лимона.
- Яйца очистите и нарежьте кубиками.
- Орехи превратите в мелкий порошок.
Подготовка рыба
Для начала отмечу, что я беру свежемороженную рыбу. В среднем вес одной тушки — 500 грамм. Соответственно, если ваш экземпляр крупнее, нужно пересчитать специи и иные ингредиенты.
Корням так же нужен кислород: почему избыток воды вредит растениям
Торт «Корзинка с ягодами» украсит любой летний праздник: простой рецепт
Много зефира, шоколада и печенья: простой торт без возни с тестом и коржами
Рыбу нужно разморозить. Затем отрезаем голову и разрезаем брюшко. Обязательно нужно вынуть все внутренности и промыть рыбу проточной водой.
Головку лука и морковь нужно очистить. Лук режем на четыре части и отправляем в кастрюлю. Добавляем морковь, рыбу и специи. Заливаем водой, чтобы все ингредиенты были покрыты нею. Если вам нужен бульон, то добавьте чуть больше жидкости.
После того как масса начнет кипеть, нужно дать провариться ингредиентам около пяти минут. После нужно накрыть емкость крышкой и оставить на пятнадцать мнут, чтобы наша скумбрия дошла.
Салат с копченой скумбрией и помидорами
Чтобы удивить домашних и гостей необычным блюдом, приготовьте следующий салатик с нежным вкусом. Для него понадобится купить следующее:
- филе копченой скумбрии (400 г);
- листья салата (одна упаковочка или 100 г);
- помидоры черри (15-20 шт.);
- сухарики (1 пачка);
- бекон (100 г);
- оливковое масло (100 мл);
- половинка лимона;
- соль, перец.
- Бекон нарежьте тоненькими полосками и обжарьте в собственном жиру, в разогретом сотейнике до появления корочки.
- В салатницу выложите нарубленные на крупные куски листья салата.
- Сверху закиньте помидоры, разрезанные пополам, бекон и рыбку, разделанную от костей и шкурки.
- Ко всем остальным ингредиентам отправьте сухарики. Если есть время, то приготовьте их самостоятельно – на противень с оливковым маслом разложите кубики белого батона и поставьте в разогретую духовку до появления румянца.
- Сделайте заправку из сока лимона, оливкового масла и специй.
Перед подачей на стол залейте салатик заправкой и выложите сухарики.
Исторические корни паштетов из рыбы
Очень много стран на сегодня борются за право называться родиной возникновения паштетов. Особенно рьяно это право защищают французы, но на самом деле корни блюда достигают Древнеримской империи. Когда-то они считались исключительно пищей аристократов, позволить себе этот деликатес обычным людям приходилось крайне редко. Очень радует тот факт, что паштет на сегодня изготавливается в промышленных масштабах, и его можно попробовать в любое время. Правда, если вы попытаетесь приготовить самостоятельно его у себя дома, то действительно почувствуете разницу. Для того чтобы приготовить закуску у себя дома, не требуется никаких особых навыков, умений и больших финансовых затрат. Вы вполне можете использовать все продукты, которые найдёте в своём холодильнике.
Список ингредиентов для вкусного блюда
Многие ингредиенты в данном рецепте можно заменить, это тот случай, когда сложно испортить блюдо. Для приготовления вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- одну скумбрию;
- полторы головки репчатого лука;
- одну морковь;
- половину чайной ложки соли;
- один крупный лавровый лист или два небольших;
- по три горошины черного и душистого перца;
- одну гвоздику;
- от одной до двух чайных ложек горчицы;
- сто грамм сметаны с жирностью 20 процентов или же такое же количество сливочного сыра.
Обратите внимание, что количество специй можно изменять. После того как вы приготовите намазку первый раз, вы точно будете знать, что изменить в рецепте
Запеченный паштет из лосося
Если есть время, то можно приготовить запеченный рыбный паштет из консервированного лосося.
- консервированная рыба (лосось или тунец) – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- рикотта – 125 г;
- чеснок – половинка зубка;
- тёртый твердый сыр (в идеале пармезан) – 2 ст. л.;
- отварной картофель – 1 шт. (некрупная, среднего размера);
- сухари панировочные.
Извлечь рыбу из банки, переложить в тарелку (жидкость не добавлять). Размять рыбу и отварную картошку, добавить рикотту, сырое яйцо и один желток.
Все измельчить в однородную массу при помощи блендера. Добавить тертый сыр, перемешать. Всыпать панировочные сухари. Их потребуется столько, чтобы масса стала похожей по консистенции на паштет.
Массу переложить в форму для запекания. Если форма силиконовая, её можно не смазывать. Металлическую форму лучше смазать маслом и обсыпать сухарями. Можно использовать пекарскую бумагу.
Запекать при 180 градусах около получаса. Остудить паштет, не извлекая из формы. Затем вынуть паштет, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на час. Перед подачей нарезать ломтиками.
Приготовление аппетитной намазки
Теперь нужно вынуть нашу рыбу на доску или тарелку
Обратите внимание, что оставшийся после варки насыщенный бульон из рыбы можно смело использовать в кулинарии
Рыбу нужно очистить от косточек при помощи вилки или же руками. Мякоть убираем в миску. Половину головки лука нарезаем очень мелко.
Сестра Юлии Проскуряковой — яркая и стройная красотка: фото
Вкусный зефир со вкусом эспрессо: как приготовить его в домашних условиях
Фото спасенной птицы Феникс покорили Интернет, но гостья оказалась чайкой
Также можно натереть его, если нарезать тонко не получается. Лучше брать салатные сорта лука, чтобы они не горчили.
Добавляем к рыбе лук, вводим сначала ложку горчицы, сливочный сыр или сметану. Все начинаем размешивать при помощи вилочки. При перемешивании начинаем мять нашу массу, чтобы она становилась все однороднее. Если видим косточки, то, разумеется, убираем их. Пробуем на вкус и добавляем по желанию еще горчицу. Для сочности можно влить ложечку бульона.
Хранить наш рийет нужно в стеклянной емкости в холодильнике.
Паштет из скумбрии рецепт
Ингредиенты:
- 1 большая копченая скумбрия
- 1 маленькая красная луковица
- 1 маленький маринованный огурчик
- 1 зубчик чеснока
- 1ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1ч.л. горчицы
- 2ст.л. натурального йогурта
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно поставить в холодильник на несколько часов.
Паштет из копченой скумбрии
Ингредиенты:
- 1 копченая скумбрия
- 100 гр. твердого сыра (натереть)
- 1 маленькая красная луковица
- 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
- 4 вареных яйца ( вкрутую)
- 2 стебля сельдерея
- 3ст.л. майонеза или по вкусу
- перец и соль по вкусу
Приготовление:
Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!
Диетический паштет из вареной скумбрии
Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.
Ингредиенты:
- 1 свежая или свежемороженая скумбрия
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
- сметана 3ст.л. или по вкусу
- майонез 2ст.л.
Приготовление:
Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рецепт паштета из соленой скумбрии
Вкусный паштет для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.
- 2 средние скумбрии
- 2 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 160 гр. мягкого творога
- черный перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа нарезать
- зеленый лук для посыпки бутерброда
Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.
Паштет по-французски
- 450 г свежей скумбрии;
- 2 моркови;
- немного лука-шалота;
- ложка горчицы;
- 2 ложки сметаны(обезжиренной);
- лавровый лист;
- веточка тимьяна;
- щепотка молотого кориандра;
- щепотка эстрагона, щепотка паприки, щепотка карри.
- Рыбу чистим и хорошо промываем. Крупно режем морковь и лук. Заливаем все водой, добавляем лавровый лист, тимьян, перец и соль.
- Ставим кастрюлю на огонь, крышкой не накрываем. После того, как вода закипит, снимаем с огня, накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут. Этого времени вполне хватает для того, чтобы рыба приготовилась и стала очень сочной.
- Вынимаем из бульона рыбу, снимаем кожу и внимательно удаляем все косточки.
- Филе разминаем, добавляем сметану, горчицу, остальные специи и хорошо перемешиваем. Готовый паштет ставим на ночь в холодильник.
Рыбные паштеты — 36 домашних вкусных рецептов приготовления
Всевозможные студни и солянки, зразы и котлеты не переводились на столах россиян. И сегодня мы не можем отказать себе в удовольствии полакомиться нежными деликатесами из серебристой красавицы. Изначально рецепты рыбных паштетов хранились в строгой секретности и каждый повар старался добавить в них свою изюминку. В своих кулинарных экспериментах они заметили, что изысканный вкус блюду придают пряные травы: укроп, петрушка, сельдерей. Но их следует приготовить особым образом: слегка припустить пучок зелени в кипящей воде, затем измельчить и примешать к филе.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Селедка | 161 | 16.3 | 10.7 | |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
С появлением кухонных гаджетов процесс приготовления этого блюда стал более быстрым. Идеальной консистенции можно добиться, пропустив подготовленный фарш сначала через блендер, а затем через сито. Тем, кто готовит деликатес впервые, следует знать, что добавленная в фарш серебристая шкурка сделает его более грубым по консистенции
Уделите внимание правильной сервировке продукта. Для подачи рыбной пасты лучше всего подходят песочные корзинки, украшенные маслинами и ломтиками маринованных огурчиков
Исторические корни паштетов из рыбы
Очень много стран на сегодня борются за право называться родиной возникновения паштетов. Особенно рьяно это право защищают французы, но на самом деле корни блюда достигают Древнеримской империи. Когда-то они считались исключительно пищей аристократов, позволить себе этот деликатес обычным людям приходилось крайне редко. Очень радует тот факт, что паштет на сегодня изготавливается в промышленных масштабах, и его можно попробовать в любое время. Правда, если вы попытаетесь приготовить самостоятельно его у себя дома, то действительно почувствуете разницу. Для того чтобы приготовить закуску у себя дома, не требуется никаких особых навыков, умений и больших финансовых затрат. Вы вполне можете использовать все продукты, которые найдёте в своём холодильнике.
Паштет «Нежный»
Для приготовления нам понадобится:
- 1 скумбрия;
- 1 небольшой помидор;
- половинка луковицы;
- 50 мл белого вина (сухого);
- 3 полных ложки (с горкой) сметаны(обезжиренной);
- полбуханки хлеба;
- чайная ложка карри;
- веточка петрушки;
- перец, соль.
- Чистим рыбу, хорошо промываем, заворачиваем в фольгу и запекаем 15 минут в духовке.
- Охлаждаем, очищаем от костей и руками аккуратно разбираем на небольшие волокна.
- Мелко нарезаем очищенный от кожуры и семян помидор.
- Нашинкованный лук и нарезанный помидор помещаем в кастрюлю, вливаем вино и тушим, пока в кастрюле не останется жидкости всего одна ложка.
- Добавляем сметану, карри, рыбу и, помешивая, еще 15 минут готовим. Измельченную зелень добавляем в конце.
- Паштет солим, перчим и пару часов держим в холодильнике. Можно подавать готовое блюдо! Приятного аппетита.
Как приготовить
- Скумбрию вынуть из банки (без масла, его слить). Размять вилкой.
- Нарезать: яйца – четвертинками колец, лук – мелко, маслины – половинками или четвертинками, морковку – кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить.
- Все соединить, перемешать. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Красивый и вкусный салат из рыбных консервов, который можно приготовить на скорую руку
Измельчить ингредиенты
Заправляем майонезом и перемешиваем
Приятного аппетита!
Салат готов!
Я делала белые цветочки (анемоны) из яичного белка, и кусочка вареной моркови. Для таких цветов надо срезать тонкий слой с острой или тупой стороны яйца, двигаясь по спирали (ну. как будто, вы картошку чистите). А полученную полоску белка свернуть, внутрь положить кусочек морковки.
Салат украшен белыми цветочками-анемонами из яичного белка и моркови
Возможные добавки
Если вы хотите разнообразить вкус салата, можно добавить в него что-то остро-кислое: каперсы (2 столовых ложки) или соленый огурец (1 небольшой), можно маринованные или соленые грибы (но крепкие, которые не растекаются). Еще неожиданной и интересной добавкой будет маринованный (1/3 штуки, нарезать полосочками).
В случае, если в салате уже есть оливки (зеленые плоды оливкового дерева), то таких остро-кислых добавок много не кладите, оливки и так кисловатые. Кстати, половину вареной моркови (или всю) можно заменить корейской морковкой (только нарежьте ее помельче, а то неудобно будет есть салат с ее длинными полосками).
Еще можно добавить зеленый горошек консервированный, чеснок, помидор, крабовые палочки. При этом, если кладете соленья или маринованные овощи-грибы, сыр добавлять не обязательно (без сыра в исходном рецепте вообще можно обойтись, но с ним – вкуснее).
Если хотите увеличить объем и сытность этого рыбного салата, можно положить рис (1/3 стакана сварить и остудить). Но тогда вышеперечисленные острые добавки, делающие вкус ярче, на мой взгляд, не просто желательны, а обязательны. Иначе будет пресновато.
Варианты измельчения ингредиентов салата
Я хотела салата с явно ощутимыми ингредиентами, которые обволакивает рыбное пюре, чтобы ясно читался вкус гладкого яичного белка. Однако, при другом настроении можно приготовить нежный пастообразный салат с небольшими всплесками мелких кусочков или более воздушный слоеный.
В первом случае (для нежного салата) надо:
- Натереть на мелкой терке: яйца, морковку, сыр.
- Маслины (или оливки) и лук нарезать очень мелко.
Во втором случае (для слоеного салата):
- Желательно готовить с вареным рисом или с картофельным пюре (их него выложить первый слой салата;
- Измельчить продукты точно так же, но желтки и белки натереть отдельно (чтобы выложить им разные слои).
- Порядок слоев (варианты): морковка, сыр, 1)желтки, майонез, 1)лук, рыба, 2)лук, 2)желтки, майонез, белки. Если используете рис или картошку, то сначала ее, потом: 1)лук, рыбу, 2)лук, 1)желтки, майонез, морковку, сыр, белки, майонез, 2)желтки.
Хорошие хозяйки обязательно имеют в доме несколько баночек консервированных продуктов. Используя этот запас можно очень быстро накрыть стол, если придут неожиданные гости или просто нет времени, а семья хочет «чего-нибудь вкусненького». Из рыбных консервов можно приготовить разнообразные закуски, в том числе и салат из консервированной скумбрии. Приведем несколько популярных рецептов салата.
Для приготовления салатов выбирайте скумбрию в собственном соку. Консервы с добавлением масла сделают ваше блюдо слишком жирным, а рыба в томатной заливке подходит не для каждого салата.
Подготовить рыбу для салата несложно. Нужно только вскрыть банку, выложить кусочки на тарелку и размять их вилкой, выбирая крупные косточки. Если рыба покажется суховатой, можно добавить к ней немного сока из банки.
Скумбрия хорошо сочетается с разнообразными овощами – сырыми и заранее сваренными. Нередко в салат добавляют заранее отваренный рис и куриные яйца. Салат можно просто перемешать или выложить слоями, смазывая каждый слой соусом.
Заправить салат можно майонезом, сметаной или небольшим количеством растительного масла. Если готовится диетический вариант салата, то заправку можно приготовить на основе сока из банки, в который можно добавить немного лимонного сока и горчицы.
Паштет из копченой скумбрии
Вариант 1
Нам понадобится:
- 1 скумбрия средней величины горячего копчения;
- 2 ложки сливочного сыра (обезжиренного), половинка лимона;
- 2 ложки сметаны(обезжиренной);
- 2 ложки готового хрена;
- смесь перцев или черный перец.
- Снимаем теркой цедру с лимона, а из мякоти выжимаем сок.
- Скумбрию очищаем и отделяем мясо от костей.
- Взбиваем сметану, сок лимона, цедру, хрен и сливочный сыр. К полученной массе добавляем рыбу и еще взбиваем секунд 10. Добавляем смесь перцев, перемешиваем. Можно подавать к столу, паштет готов!
Вариант 2
Нам понадобится:
- 200 г копченого филе скумбрии;
- 2 ложки соуса из хрена;
- 150 г йогурта(0%);
- половинка лимона, перец.
- Филе очищаем от кожи и измельчаем в блендере. Добавляем соус, йогурт, сок лимона, перец и перемешиваем. Можно подавать с на стол, украсив дольками лимона.
Вариант 3
Для приготовления двух порций паштета нам понадобится:
- 160 г филе копченой скумбрии,
- половинка лимона,
- зеленый лук, зелень.
Это очень простой рецепт.
- Смешиваем в блендере или кухонном комбайне очищенное филе, лимонную цедру и зеленый лук.
- Выкладываем паштет в формочки, посыпаем измельченной зеленью и оставляем на сутки в холодильнике.
Вариант 4
Нам понадобится:
- 1 копченая скумбрия среднего размера;
- 2 ложки сыра(низкокалорийного);
- 2 ложки сметаны(обезжиренной);
- 2 ложки хрена;
- немного лимонного сока;
- щепотка белого перца.
Готовим паштет.
- Рыбу очищаем и отделяем мясо от костей.
- Взбиваем в блендере сметану, творожный сыр, хрен и лимонный сок.
- Добавляем кусочки филе и еще взбиваем 10 секунд, перчим.
Почему так полезна именно скумбрия
Белок этой океанической рыбы ценен потому, что он прекрасно усваивается организмом, а в 100 граммах мяса скумбрии его содержится почти половина необходимой человеку в день нормы. Мясо скумбрии также богато жирными кислотами, а они, как известно, способствуют снижению уровня холестерина в крови и очищению сосудов. В результате улучшается работа сердца, повышается уровень насыщения кислородом клеток тела, ускоряются все регенерационные процессы, укрепляются кости.
Мясо этой рыбы богато такими необходимыми для организма минералами как цинк, марганец, фосфор, калий, сера, натрий, никотиновая кислота. Регулярное употребление в пищу скумбрии, способствует укреплению нервной системы.
Петрушка и ее польза
Хочется также сказать несколько хороших слов об одном чрезвычайно полезном растении. Без преувеличения, по полезности для здоровья человека оно занимает одно из самых почетных мест.
В состав петрушки входят витамины, минералы, многие ферменты, что способствует нормальной работе органов желудочно-кишечного тракта, выведению жира, укреплению иммунитета, омоложению организма. Петрушку можно использовать и как эффективное профилактическое средство от инфекционных заболеваний.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Паштет «Нежный»
Для приготовления нам понадобится:
- 1 скумбрия;
- 1 небольшой помидор;
- половинка луковицы;
- 50 мл белого вина (сухого);
- 3 полных ложки (с горкой) сметаны(обезжиренной);
- полбуханки хлеба;
- чайная ложка карри;
- веточка петрушки;
- перец, соль.
- Чистим рыбу, хорошо промываем, заворачиваем в фольгу и запекаем 15 минут в духовке.
- Охлаждаем, очищаем от костей и руками аккуратно разбираем на небольшие волокна.
- Мелко нарезаем очищенный от кожуры и семян помидор.
- Нашинкованный лук и нарезанный помидор помещаем в кастрюлю, вливаем вино и тушим, пока в кастрюле не останется жидкости всего одна ложка.
- Добавляем сметану, карри, рыбу и, помешивая, еще 15 минут готовим. Измельченную зелень добавляем в конце.
- Паштет солим, перчим и пару часов держим в холодильнике. Можно подавать готовое блюдо! Приятного аппетита.