Содержание
- Что же на самом деле представляет собой печенье «Барни»
- Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
- Большой «Мишка Барни» с молочной начинкой: пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Мишки «Барни» с банановой начинкой
- «Мишки Барни» в силиконовой форме
- Ингредиенты для «Барни с начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Барни с начинкой»:
- Бисквитные мишки Барни по-домашнему
- Польза продукта — в его качестве
- Готовим дома. Вкусно и полезно
- Что говорят производители
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Как сделать мишек Барни своими руками
Что же на самом деле представляет собой печенье «Барни»
Разберем печенье на составляющие. Изучая состав любого продукта, нужно учитывать, что ингредиенты расположены в порядке убывания. То есть, на первом месте располагаются основные продукты. Первое место в мини-печенье «Барни» занимает сироп на основе глюкозы и фруктозы, а они не самые лучшие друзья чувству сытости. Ребенок, конечно, наестся одним печеньем, тем более, если запьет соком, но чувство голода скоро к нему вернется. К тому же, частое употребление продуктов, где в составе есть такой сироп, — первый шаг к ожирению.
Дальше идет рапсовое масло. По стандартам пищевой промышленности в кондитерке используют только рафинированное масло. С одной стороны, рапс – это растение, что может быть вредного, но с другой стороны, ученые еще не смогли доказать пользу этого продукта. Детские организмы — не место для экспериментов, поэтому лучше воздержаться от таких компонентов.
«Мишка Барни» — печенье для детей, поэтому хорошо, что в его состав входит лецитин, правда соевый, но его максимально очищают и обрабатывают при минимальной температуре. Кажется, что ничего нет страшного, но только при одном условии, что производители честно и ответственно подходят к своей работе и не используют генномодифицированного сырья.
Добавка Е450, в народе – разрыхлитель, а в химии — фосфаты. Если чрезмерно часто и много их употреблять, то в организме начинает плохо усваиваться кальций. Согласитесь, не слишком нужная функция в детских продуктах.
Приятный ванильный вкус «Медвежонок Барни» имеет благодаря ароматизатору под названием «ванилин». Как бы производители нас не уверяли, что все продукты натуральные, используемый ванилин — полностью заслуга химиков. Большинство химических продуктов содержат токсические примеси. Поэтому будьте внимательны при покупке товаров, в состав которых входит искусственный ароматизатор, особенно, когда дети подвержены аллергии.
Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.
Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.
К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.
Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.
Пошаговый рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.
3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.
5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».
Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.
6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.
Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.
7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.
8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.
9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.
10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.
11. Классические мишки Барни готовы!
Дополнительная информация:
Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.
Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.
Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.
Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Шоколадная глазурь из какао порошка
Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.
Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!
povar-life.ru
Большой «Мишка Барни» с молочной начинкой: пошаговый рецепт
Подготовьте миску. Просейте муку в миску. Добавьте сухое молоко.
Туда же добавьте кукурузный крахмал. Крахмал можно заменить той же мукой. Крахмал добавляется для того, чтобы бисквит был пористым и при нарезке не крошился. По желанию, можно и не добавлять его.
Добавьте ваниль, разрыхлитель и соль.
Все это смешать венчиком для того, чтобы все ингредиенты смешались и не было комочков.
В другой посуде взбить яйца. Они должны быть свежие и предварительно вымытые. Добавить сахар и снова хорошо взбить. Сахар должен полностью раствориться. У вас должна получиться очень плотная, воздушная, густая масса.
Маленькими порциями добавляйте в яично-сахарную пену сухую смесь. Тщательно перемешивайте лопаткой. Причем, лучше это делать медленно, чтобы не испортить воздушность теста.
На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте его в получившееся тесто. Еще раз перемешивайте.
Теперь нужно приготовить немного темного теста. Оно нам потребуется, чтобы отделить по цвету лапки «Мишки Барни». Для этого отлейте немного теста в пиалу и добавьте ложку какао-порошка. Перемешайте.
Подготовьте форму для большого «Мишки Барни». Хорошо смажьте ее сливочным маслом. Иначе наш бисквитный «Барни» может прилипнуть к форме.
Сначала аккуратно выливаем шоколадное тесто из какао в лапки формы. Далее заливаем остальное белое тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов, отправить «мишку» выпекаться на 40-45 минут.
А пока можно перейти к начинке. Взбиваем жирные сливки миксером
Очень важно, чтобы они были холодными. Когда они загустели, не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко
И продолжаем взбивать. Крем очень хорошо загустеет и станет плотным и нежным: это зависит от качества сливок.
Совет. Для приготовления крема лучше использовать сливки, сделанные самостоятельно: рецепт сливок любой жирности смотрите на нашем сайте.
Если у вас крем не густеет, добавьте сыр маскарпоне или загуститель для сливок.
Переложите крем в кондитерский мешок. «Мишку» достаем из духовки, извлекаем из формы, даем хорошо остыть. Когда бисквит остынет, делаем большим ножом надрез.
Заполняем середину большого «мишки» кремом. Сдавливая край бисквита, удаляем излишки крема.
Такой мишка вкуснее, чем в магазине! А дети захотят вам еще и помогать: ведь им тоже будет интересно готовить дома таких молочных «Барни». Вкусный мягкий бисквит с нежной молочной начинкой просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Сколько выпекать кексы в духовке
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Как украсить маффины
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Мишки «Барни» с банановой начинкой
банан — 1-2 шт.; масло сливочное — 50 г; молоко — 100 мл; мука — 100 г; яйцо — 3 шт.; коричневый сахар — 50 г; разрыхлитель — 1 ч. л. Способ приготовления: Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика. Добавить молоко и просеянную муку. Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое. Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять. В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана. Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут. Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.
Пошаговый рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.
3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.
5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».
Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.
6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.
Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.
7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.
8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.
9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.
10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.
11. Классические мишки Барни готовы!
Дополнительная информация:
Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.
Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.
Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.
Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Шоколадная глазурь из какао порошка
Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.
Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!
«Мишки Барни» в силиконовой форме
Что же нам потребуется для приготовления бисквита «Мишки Барни»? Первое – это силиконовая форма с мишками, как показано на фото к рецепту.
Данные формы сейчас достаточно легко найти хоть на рынке, хоть в супермаркете. Стоят они недорого, а если учесть, что силиконовая форма служит достаточно долго и не требует особого ухода – это вполне выгодная покупка.
Итак, мы будем делать печенье «Мишки Барни» в силиконовой форме. Перед первым использованием форму необходимо вымыть, просушить, а после этого немного смазать растительным маслом.
Силиконовая форма имеет такие свойства, что ее необходимо смазать только новую. Далее в процессе эксплуатации можно силиконовую форму для мишек Барни не смазывать – она прилипать не будет.
Ингредиенты для «Барни с начинкой»:
-
Яйцо куриное
(тесто)
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(тесто)
—
150 г -
Сахар
(100 г в тесто, 60 в начинку)
—
160 г -
Разрыхлитель теста
(без горки в тесто)
—
1 ч. л. -
Какао-порошок
(по 1 ст.л. в тесто и начинку)
—
2 ст. л. -
Молоко
(40 мл в тесто кипяток, 50 в начинку)
—
90 мл -
Молоко сухое
(в начинку)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(без запаха, у меня оливковое, в начинку)
—
40 мл -
Ванильный сахар
(по 1/2 пакета в тесто и начинку)
—
1 пакет. -
Орехи
(жареные, в начинку)
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
(тесто)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2564.5 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
100.3 г |
углеводы
353.1 г |
Порции | |||
ккал213.7 ккал | белки5.2 г | жиры8.4 г | углеводы29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал333.1 ккал | белки8.1 г | жиры13 г | углеводы45.9 г |
Рецепт «Барни с начинкой»:
Для теста: взобьем охлажденные яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Просеваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в полученную яичную массу. Добавляем растопленное, но не горячее масло, вымешиваем. Теперь кипящее молоко. Тесто не густое, как обычный бисквит.
Отделяем половину теста на бурых мишек, добавляем какао, вымешиваем.
Форму смазываем растительным маслом ( я смазывала перед каждой закладкой, тесто нежное и если чуть пристало, то можно мишку поломать. Хотя обычно селикон не смазываю.) Наливаем теста на 2/3, и немного постукиваем по столу формочкой, чтобы хорошо заполнились конечности и уши.
Выпекаем при 180 до сухой спички, первые 15 мин. не открывать, у меня пеклись 30 мин. Вот они готовенькие. Через 5 мин. вынимаем из формы и даем полностью остыть.
Готовим начинку. Вливаем в стакан погружного блендера (или в поллитровую банку) молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар, какао, сухое молоко ( за неимением сухого молока, можно добавить детскую рисовую смесь) и взбиваем на максимальном режиме блендера, у меня «турбо». Взбиваем до растворения сахара. Вливаем растительное масло.
И начинка сразу становится густой! Добавляем измельчённые до состояния масла жареные орехи, вбиваем ещё минуту и готово. Можно обойтись и без орехов, начинка и так вкусная, но а с орехами я сделала двойную порцию и для себя любимой…
Теперь кондитерских шприцем или мешком заполняем мишек со спины направляя в голову и в низ.
Вот и все! Можно радовать малыша!
Это нас раскусили…
Приятного аппетита! И здоровья деткам!
Бисквитные мишки Барни по-домашнему
Все мамы хотят радовать своих детей вкусными и полезными десертами. Но очень часто дети просят купить им то, что они видят на витринах магазинов или в рекламе по телевизору. В этом рецепте мы расскажем и покажем вам, как приготовить популярный десерт Барни в домашних условиях. Естественно, Барни, приготовленный в домашних условиях не будет содержать эмульгаторы, красители, ароматизаторы, пальмовое масло и другие пищевые добавки, как в покупном медвежонке Барни. Бисквитное тесто готовится на основе только трёх ингредиентов. Специальные формочки в виде милого медвежонка продаются в каждом городе, но даже если вы не сможете найти именно такую форму, вы сможете воспользоваться любой формой для кекса.
Польза продукта — в его качестве
Самое главное — во всем соблюдать меру и выбирать качественный продукт.
Если взрослые иногда могут позволить себе не смотреть на состав покупаемого товара, то с детскими сладостями надо быть чрезвычайно осторожным. Ведь купив очень вкусное, хоть и не совсем полезное лакомство, можно получить проблему гораздо серьезнее, нежели кариес.
Десятки кондитерских изделий на прилавках магазинов манят и зовут маленьких покупателей своими яркими упаковками и забавными формами. Только прочитав состав ингредиентов, понимаешь, что это не бисквитное пирожное, а бомба замедленного действия для неокрепшего организма. Количество добавленных Е хватит на еще одну таблицу элементов.
Готовим дома. Вкусно и полезно
100 г сливочного масла или маргарина (если есть возможность лучше взять качественное масло).
1 стакан муки (может, и больше, все зависит от самой муки и взятого количества других продуктов).
3 яйца (обязательно свежих).
1 ч. л. разрыхлителя (или по старинке сода, гашенная уксусом).
Свежая (замороженная) вишня. Если ее нет, используйте другие любимые ягоды или вообще замените на варенье.
Сахар. Тут все зависит от ваших вкусов, в среднем 6 ст. ложек.
Как готовить
В посуду с высокими бортами, где мы будем готовить печенье «Барни», вбиваем 3 яйца (некоторые кулинары рекомендуют добавлять соль) и засыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем топленое масло и муку, которую обязательно надо просеять, смешав с разрыхлителем. Тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи. При желании добавьте ванильный сахар.
Теперь выкладываем тесто в формочки. В середину мишки положите несколько вишенок, предварительно разморозив и убрав косточки. Выпекать зверя в духовке при температуре 180С.
Наш «Медвежонок Барни» готов, можно звать детей и угощать вкусным и абсолютно безвредным лакомством.
Что говорят производители
«Медвежонок Барни» представляет собой очень нежный бисквит и начинку из шоколада. Печенье идеально подходит для утоления голода, так как производители сделали все, чтобы максимально правильно сбалансировать все ингредиенты. В особенности оно нравится мамам, потому что безумно полезно, ну, а детей забавляет его смешная форма. К тому же, это очень вкусно.
Какую пользу оно несет? Производители утверждают, что используют только натуральные продукты и ни в коем случае — красители. Основное его достоинство – наличие кальция в бисквите, куда же без него молодому растущему организму. И, конечно же, шоколадная начинка. Практически двойное удовольствие для детей – сладкое в сладком.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
120 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 353 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Б/Ж/У: |
8 / 23 / 69 |
Н2 / |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Foster
Просмотров: 28 085
Комментариев:
6
В личных кулинарных книгах:
98
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте все необходимое.
-
Смешайте муку с разрыхлителем.
-
Взбейте яйца в пену, понемногу добавляя сахар.
-
Добавьте ко взбитым яйцам масло и молоко, не переставая взбивать.
-
Порциями просейте к жидкой смеси муку и аккуратно перемешайте.
-
Тесто получается средней густоты. Если слишком густое — добавьте немного молока, а если слишком жидкое — добавьте муки.
-
Отложите столовую ложку теста в отдельную мисочку и просейте к нем какао.
-
Перемешайте до однородности. Если тесто слишком густое — добавьте каплю молока.
-
Переложите темное тесто в корнетик.
-
При необходимости смажьте форму. Углубления для лапок (при желании и мордочки) заполните темным тестом.
-
Затем аккуратно заполните формы светлым тестом. Если вы хотите мишек с начинкой — выложите две трети теста, затем начинку (сгущенку, джем, шоколад и т.д.), а затем закройте третью теста.
-
Выпекайте домашних мишек Барни в духовке при 170-180 градусах 15-25 минут. Не передержите, а то мишки получатся сухими.
-
Аккуратно достаньте выпечку из формочек и дайте остыть, лучше на решетке.
-
Мишки получаются симпатичными, можно нарисовать им глазки, растопив шоколад.
Приятного!
Как сделать мишек Барни своими руками
Приступаем к процессу приготовления бисквитного печенья. Как сделать мишек Барни своими руками в домашних условиях?
Приготовление теста для мишек Барни
Перед приготовлением теста для бисквита «Мишка Барни» необходимо довести все продукты до комнатной температуры. Муку предварительно просейте, это насытит ее необходимым количеством кислорода и поможет избежать комочков в тесте.
Прогрейте маргарин до мягкого или даже жидкого состояния, но не допускайте закипания.
Яйца необходимо взбить миксером до образования пены. После чего всыпать необходимое количество сахара и влить кефир, как показано на фото к рецепту печенья «Мишки Барни».
Заготовку теста размешать – пусть растворится. Можно это сделать ложкой, а можете и миксером на небольшой скорости – так даже лучше и однороднее получится тесто. Да и что греха таить, – так значительно легче.
Когда сахар растворился, добавьте размягченный маргарин, щепотку соли, чтоб тесто для мишек Барни не было приторным. И конечно, чайную ложку соды – это придаст тесту пушистости.
Так как в тесто для бисквитного печенья «Мишки Барни» по рецепту входит кефир, гасить соду особой необходимости нет, кислоты в кефире в принципе достаточно.
Но если вы очень чувствительны к привкусу соды в тесте, то лучше соду еще дополнительно погасите. Наиболее подходящим для этого является сок кусочка лимона. Это и вкусно и вреда, в отличие от уксуса, организму не приносит.
В последнюю очередь всыпьте просеянную муку. Тесто для бисквитного печенья «Мишка Барни» по консистенции напоминает тесто оладий. К моему рецепту Барни я прилагаю фото теста.
Выпечка мишек Барни
Приступаем к выпечке мишек Барни. Разогрейте духовой шкаф до 180-200˚С. С силиконовой формой для мишек Барни, напомню, если она не новая, никаких манипуляций производить не нужно.
Разложите в формы тесто для бисквитов, как видно на фото к рецепту печенья «Мишки Барни». Так как при выпекании бисквитное тесто поднимается, форму стоит наполнить только наполовину.
Маленькой ложечкой распределите смесь в ножки и ушки, чтобы не осталось пустот. Так как силиконовая форма для мишек Барни мягкая, кладем ее на противень и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит Барни на небольшом огне до золотистого цвета. Готовность легко можно проверить деревянной зубочисткой. Если проткнув выпечку, вы не увидите на ней частичек теста – мишка Барни готов.
Начинка для мишек Барни
Бисквитное печенье «Мишка Барни» само по себе очень вкусное и нежное. Но можно еще побаловать себя и деток разнообразными начинками.
Прекрасно сочетается с бисквитом начинка из вареного сгущенного молока. Вы можете сварить его самостоятельно или купить уже готовое.
Наполнение бисквита сгущенкой
Когда мишки Барни испекутся, дайте им немного остыть и при помощи кондитерского шприца внесите немного сгущенного молока в бисквит.
Для начинки мишек Барни также подойдет плитка шоколада. Разломайте по кубикам и до выпекания разложите прямо в формы в сырое тесто, а сверху прикройте небольшим количеством теста и выпекайте.
Также для этой цели – маленького сюрприза в мишке Барни, можно использовать банан. Банановая начинка для мишек Барни делается так: режем банан кусочками, помещаем кусочки в тесто и запекаем в бисквите.
Отличное, красивое и вкусное лакомство для ваших детей готово! И главное, вы сделали мишек Барни своими руками!
Как видите, порадовать детей и себя вкусным и нежным бисквитным печеньем «Мишка Барни» по моему рецепту с фото – очень быстро и просто. Бисквит «Мишки Барни» можно и приготовить на праздник, и дать деткам в школу и детский сад. А можно просто сделать мишек Барни своими руками в обычный будний день, чтобы добавить в него немножко сладкой радости.
Также читайте в других моих статьях простые и интересные рецепты приготовления вкусных блюд, например, аппетитного медовика, чак-чака, сладких трубочек со сгущенкой или различных постных десертов.