Пошаговый рецепт приготовления печенья хризантема через мясорубку

Содержание

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

150 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

420 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 млчайн.л.

3 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Ванильный экстрактКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 384 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 51 гр

Б/Ж/У:

11 /
22 /
67

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Анна

Просмотров: 38 590

Комментариев:
6

В личных кулинарных книгах:
267

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать печенье хризантема? Подготовьте ингредиенты. Масло предварительно выньте из холодильника, отмерьте нужное количество и оставьте на столе для размягчения. Сахар лучше взять мелкий или сахарную пудру (у меня сахарная пудра), если под рукой их нет, то можно взять обычный сахар, но в шаге 2 нужно перемешивать до растворения кристаллов сахара. Яйца у меня СО. Лимонный сок для гашения соды. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром (7 гр.)

  2. В глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и сахарную пудру до белого цвета. Это можно сделать миксером или ручным венчиком.

  3. Разбейте в тесто по одному чистые куриные яйца, ванильный экстракт и тщательно всё перемешайте.

  4. Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Перемешайте тесто венчиком до смешения ингредиентов.

  5. Добавьте в тесто просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оно хорошо собирается в шар и не липнет к рукам.

  6. Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в продолговатые колбаски (тесто закрепнет и в такой форме его будет удобнее пропускать через мясорубку). Каждую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут или морозилку на 15 минут.

  7. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Возьмите кусочки охлаждённого теста и пропускайте через мясорубку с крупными ячейками, через 5 см вышедшего теста, обрежьте его ножом или кулинарным шпателем. Выложите печенье на противень небольшими порциями, чуть «прищепив» у основания. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15 — 20 минут до румяного цвета.

  8. Шаг 8:

    Готовое тесто достаньте из духовки и выложите на решётку остывать. Печенье отлично подойдёт к чаю или стакану молока. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рецепт приготовления печенья “Хризантема”

В миску добавляется майонез, гашенная уксусом сода, разбивается яйцо. Аккуратно засыпается сахар и все перемешивается до однородной консистенции.

Затем постепенно добавляется мука. Её количество во многом зависит от консистенции теста – оно должно быть мягким, густым и больше похожим на пластилин.

Маргарин выкладывается в миску и тщательно разбирается.

Тесто делится на несколько частей – так работать удобнее.

Противень застилается парламентом, устанавливается мясорубка, через которую пропускается первая часть теста.

Ножом отделяются каждые три- четыре сантиметра теста, выходящие из мясорубки. Полученные кусочки выкладываются на противень.

Как только закончится тесто (или заполнится противень) , печенье отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Согласно историческим справкам, печенье на свете существует свыше десяти тысяч лет. Первое печенье появилось несколько необычно: куски теста для пирожков или хлеба перед выпечкой отправлялись в печь на пробу, что и послужило толчком для создания такой выпечки.

Со временем еда путешественников разошлась по всему миру, попав и на русский стол. Конечно, современные шедевры кулинарного искусства во многом отличаются от своих старинных аналогов, да и рецептов существует огромное количество – чтобы все их испробовать, не хватит и целой жизни. Впрочем, из огромного списка печенья отдельно стоит выделить именно песочное: готовится оно невероятно просто, а готовые десерты из него на вкус получаются потрясающими.

Песочное тесто по-домашнему умели готовить, пожалуй, практически все хозяйки бывшего СССР. Несмотря на огромное разнообразие продававшихся тогда форм для выпечки, популярным все же оставалось обычное домашнее печенье из мясорубки
. Выпекалось такое печенье всей семьей и подавалось на стол вместе с ароматным свежезаваренным чаем.

Разновидностей такого печенья существует огромное множество:

  • Такой десерт можно приготовить на майонезе, однако тогда оно потеряет свою рассыпчатость.
  • В тесто печенья через мясорубку можно добавить творог, однако съесть его нужно будет в течение суток: выпечка с добавлением творога обладает ограниченным сроком годности.
  • Форму заготовкам печенья можно придать абсолютно любую. Можно сформировать настоящие хризантемы – соединить края тесто в кольцо.
  • Если пропущенное через мясорубку тесто зажать посередине на противне, то можно сформировать небольшие бантики.

Своей популярностью такой десерт обязан не только рассыпчатой структуре и неповторимому вкусу, но быстрому и легкому способу приготовления
:

  • выпекается он в духовке за считанные минуты, набор продуктов для его приготовления экономичен и найдется на каждой кухне.
  • нет необходимости искать сложные формы – достаточно пропустить тесто через мясорубку, сформировать печенье и отправить в духовку.

Самой важной важностью любой сладости является то, что она является источником энергии для организма человека. В состав домашнего печенья не входят консерванты, красители и прочие добавки, которые можно встретить в производственных аналогах

Готовить его просто, а от его вкуса останутся в восторге не только взрослые, но и маленькие дети.

Ингредиенты

  • мука — 400 гр.;
  • кефир — 150 мл.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 гр.;
  • разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) — 1 ч.л;
  • сахарная пудра для посыпки.

Время приготовления: 45 минут.

Выход: 10 штук.

Печенье хризантема через мясорубку — это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.

Как приготовить печенье Хризантема через мясорубку. Рецепт

Чтобы сделать тесто для печенья Хризантемы заранее достал масло из холодильника. Нарезал брусками и оставил размягчаться. Как стало мягким, пластичным насыпал сахар.

Вилкой просто все растер, как бы взбивая. Получилась вязкая пышная смесь.

В нее добавил яйцо и сметану. Вообще-то рецепт печенья Хризантема через мясорубку подразумевает добавление в тесто майонеза. Но многие с настороженностью относятся к этой добавке, ну и не всегда майонез есть под рукой. К тому же этот соус не предназначен для использования в выпечке. Поэтому в моей версии песочное печенье Хризантемы со сметаной.

Снова все компоненты взбил вилкой. Просеял муку. В советской рецептуре муки используется всего 1,5 стакана. Наверное, в те времена она была лучше по качеству, сейчас мне ее требуется больше.

Вот на фото вы можете видеть каким было тесто после добавления муки по стандартному рецепту. Вымесить руками невозможно, жидкое.

Выложил на стол, быстро вымесил до гладкого колобка. Тесто очень пластичное, не липнет и не крошится. Работать с ним удовольствие.

Печенье Хризантема через мясорубку делается из хорошо охлажденного теста, полежавшего в морозилке хотя бы полчаса. Чтобы быстрее затвердело, размял в пласт, обернул в пленку и отправил в морозильную камеру на 30-40 минут.

Затвердевший пласт режу полосками. Формирую печенье Хризантемы так же, как помню из детства — при помощи обычной механической мясорубки. С электро намаетесь, не усложняйте себе готовку. Заталкиваю порцию теста в мясорубку, прокручиваю и на выходе получаю вот такие симпатичные кучеряшки.

Отрезаю заготовки длиной 5-6 см. Раскладываю на застеленном бумагой противне. Форму любую можно придать: собрать комочком, расправить в стороны, сжать с одной стороны в виде бутона. Фантазия вам подскажет самые разные решения.

В духовке печенье Хризантемы проводит не так много времени – при 180 градусах будет готово через 10-12 минут. Тонкие краешки быстрее зарумяниваются, чем пышная серединка, они будут золотистыми, а само печенье останется светловатым.

Ну вот, печенье Хризантема готово!

Снимать его нужно аккуратно, чтобы не повредить края. После остывания печенье станет плотнее, а пока горячее будет очень нежным и мягким. Вкусного вам чаепития! Ваш Плюшкин.

Видео рецепт приготовления печенья Хризантемы через мясорубку: подробно и в деталях

Большинство сладких изделий советской кухни готовится по принципу «вначале смешал, затем слепил, затем запек», но есть некоторые экземпляры, над которыми стоит потрудиться чуть подольше, чтобы не только накормить своих домашних вкуснятиной, но и получить удовольствие от необычного процесса. Один из самых красноречивых примеров –это печенье «Хризантема»

в виде красивого распустившегося цветка, поражавшего наше воображение еще в далеком детстве, когда нам казалось, что такие изделия готовят небожители в небесных кухнях. Сегодня я хотела бы развеять все мифы и представить вашему вниманию семейный рецепт печенья «Хризантема» на майонезе, выпекаемого легко, быстро и просто – даже самые неискушенные кулинары могут смело браться за дело!

Время приготовления:

30 – 50 минут.Количество персон: 10 – 18.Калорийность на 100 г: 400 – 500 ккал.Кухонная техника: Печенье быстрее готовится, если вы заранее подготовите посуду и приборы, необходимые для замеса и выпечки теста: противень с противопригарным покрытием (я использую широкий стандартный, вы же можете подобрать и тефлоновый) диагональю от 28 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 200 до 900 мл, отрез плотной пергаментной бумаги длиной от 35 см, столовые ложки, чайные ложки, кухонные весы или простую мерную чашку, полотенца хлопчатобумажные или льняные, мясорубку (лучше старую советскую) с обычной насадкой для фарша, деревянную лопатку, металлический венчик и среднее сито. Кроме того, подготовьте блендер или миксер, чтобы правильно, быстро и без хлопот замесить идеальное тесто для печенья «Хризантема».

Знаете ли вы? Такой тип теста очень «боится» стороннего, старого жира, который мог остаться на посуде и инструментах. Перед началом приготовления теста хорошенько вымойте все приборы с применением обезжиривающего моющего средства, чтобы гарантировать красивую структуру, аромат и отличный вкус ваших будущих изделий.

Классический рецепт печенья «Хризантема»

Кухонные принадлежности: ручная мясорубка, мерный стакан и кухонные весы, насадка со средними отверстиями, вместительные миски различного размера, мелкое сито, миксер или блендер, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, пекарская бумага для выпечки.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта 840-900 г
отборное куриное яйцо 3 шт.
ванильная эссенция 3-4 капли
сливочный маргарин 240-250 г
сметана высокой жирности 240-250 мл
мелкозернистый сахарный песок 180-200 г
пищевая сода 5-8 г
сахарная пудра 30-40 г

Пошаговое приготовление

Замесим тесто

  1. Вынимаем из холодильника 240-250 г сливочного маргарина и оставляем его в теплом месте на полчаса, чтобы продукт хорошенько размягчился.
  2. Аккуратно отделяем три желтка от белков. Желтки выкладываем в большую вместительную емкость, а белки убираем в сторону, поскольку они нам не понадобятся.
  3. В миску к желткам высыпаем 180-200 г сахарного песка.
  4. Взбиваем оба компонента миксером на максимальной скорости до получения однородной жидковатой консистенции.
  5. Туда же добавляем размягченный сливочный маргарин, предварительно разделенный на небольшие кусочки.
  6. Тщательно взбиваем массу до тех пор, пока она не превратится в кашеобразную смесь.
  7. В туже миску выкладываем 240-250 мл жирной сметаны, 5-8 г пищевой соды и несколько капель ванильной эссенции.
  8. Используем миксер, чтобы качественно перемешать все ингредиенты.
  9. В отдельную емкость просеиваем через мелкое сито 840-900 г муки. Небольшими порциями добавляем муку в яично-сметанную смесь и замешиваем плотное, эластичное тесто.
  10. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и помещаем его в холодильник минимум на полчаса.

Сформируем и выпечем печенье

  1. Противень аккуратно застилаем пекарской бумагой.

  2. Холодное тесто разделяем на четыре равные части, три из которых возвращаем обратно в холодильник, чтобы они оставались холодными и легко прокручивались через мясорубку. Отрываем небольшой кусок теста от оставленной части и опускаем его в отверстие мясорубки.
  3. Прокручиваем ручку устройства, и рукой, заранее присыпанной мукой, поддерживаем выходящие через насадку образовавшиеся трубочки.
  4. Аккуратно срезаем ножом сформированное изделие и выкладываем его на подготовленный противень, полностью покрытый пекарской бумагой.
  5. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом, формируя хризантемы.
  6. Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее сформированные изделия. Выпекаем лакомство приблизительно 25-30 минут, до проявления румяного коричневого оттенка.
  7. Готовое печенье выкладываем на заранее подготовленное большое блюдо и обильно присыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления песочного печенья Хризантема

Ознакомившись с представленным ниже видео, вы быстро научитесь готовить оригинальное и хрустящее печенье «Хризантема» по несложному рецепту, который описан выше.

https://www.youtube.com/watch?v=F9eX2rQ32U8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печенье Хризантемы / Печенье Через Мясорубку / Песочное Печенье / Простой Рецепт (Быстро и Вкусно) (https://www.youtube.com/watch?v=F9eX2rQ32U8)

Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.

  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Щепотка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан муки или чуть больше;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра для подачи.

В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар

Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.

Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.

Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.

Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.

Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук

Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё

Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.

Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.

Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.

Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).

Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

Прокручиваем через мясорубку и запекаем в духовке

  1. В это время можно включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Теперь настал момент самого увлекательного и ответственного момента. Прокручивать тесто через мясорубку нужно небольшими порциями, сформировав колбаски. Примерно каждые 5-7 см. отрезаем ножом, формируем красивый бутон и делаем следующую заготовку.
  3. На противень стелется пергамент, выкладывается печенье с промежутком 1 см. между заготовками.

Как видно на фото, вкусное, не всегда красивое. Первые пару заготовок у меня получились не очень привлекательными, потому что я плохо проталкивала тесто. Теперь отправляем противень в печь на 40 минут. Печенье из детства можно доставать из печи! Готовое лакомство посыпать пудрой и употреблять в неограниченном количестве!

Рецепты приготовления этого печенья часто меняют по своим предпочтениям. Я люблю добавлять в песочное тесто какао, но только в этом случае нужно уменьшить количество муки. Другие хозяйки готовят хризантемы с творогом, тогда срок хранения выпечки уменьшится до одного дня. На этом, я желаю всем приятного чаепития и отправляюсь скорее кушать результат своего труда.

Приятного аппетита!

Печенье «Хризантема» через мясорубку

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению вкуснейшего домашнего печенья «Хризантема». Рецепт моей прекрасной бабушки!

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. майонеза
  • 600 г муки
  • 1 г ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

В удобной емкости взбей яйца с сахаром. На паровой бане растопи сливочное масло.
Depositphotos

Добавь к взбитым яйцам с сахаром растопленное сливочное масло и майонез. Хорошенько перемешай, а затем всыпь половину муки, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешай, а потом постепенно добавь оставшуюся муку.
Depositphotos

Замеси тесто, а затем собери его в комок. Тесто должно получится эластичное, которое хорошо лепится и не пристает к рукам и столу. Заверни тесто в пищевую пленку и убери в холодильник на полчаса.
Depositphotos

Подготовь мясорубку. Возьми часть теста и вдави в отверстие мясорубки. Прокрути мясорубку, чтобы тесто вышло на 1,5 сантиметра.
Затем подхвати его рукой, прокрути мясорубку, чтобы вышло около 7 сантиметров теста, и срежь его ножом

Обрати внимание, что срезать лучше близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся. Срезанный край прижми пальцами, чтобы печенье не распалось.

Выкладывай печенье на застеленный пергаментной бумагой противень

Дай заготовкам немного постоять на противне при комнатной температуре. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности.

Остывшее готовое печенье можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет редакции

Обрати внимание, что такой тип теста очень «боится» стороннего, старого жира, который мог остаться на посуде и инструментах. Перед началом приготовления теста хорошенько вымой все приборы с применением обезжиривающего моющего средства, чтобы гарантировать красивую структуру, аромат и отличный вкус твоих будущих изделий

Как видишь, форма цветка в этом печенье делается буквально «легким движением руки», так что включай свою фантазию и придавай своим изделиям не только оригинально-правильную, но и бурно-взлохмаченную форму, настроив мясорубку соответствующим образом. Также можно натереть тесто на терке (для этого подольше подержи его в морозилке) и сделать еще более легкие и воздушные на вид изделия.

Обязательно попробуй приготовить это вкусное и ароматное печенье, твои домашние точно оценят его по достоинству!

‡агрузка…

Автор статьи

Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Предыдущая статья Следующая статья

Как приготовить

  1. Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился.
  2. В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным.
  3. Можно потихоньку добавлять муку. Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой.Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону, добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками. Тесто НЕ должно быть эластичным. Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото.
  4. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  5. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку. Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
  6. Тесту придаем форму “колбаски” и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма – пушистый цветок и основание.
  7. Кладем его на противень. Чтобы след. “цветок” тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с “решетки” мясорубки. Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем. Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму.
  8. Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью. Среднее время приготовления 35-40 минут.
  9. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7: как сделать дома печенье через мясорубку

Печенье получается ароматным, мягким, рассыпчатым и нежным. Мы рассмотрим рецепт приготовления печенья хризантема, который проверен уже не одним поколением. Это печенье на сметане, рецепт его прост и доступен. Интересна творческая мысль создателя этого рецепта – прокручивание теста через мясорубку. Этот увлекательный процесс можно доверить детям, которые будут с удовольствием заниматься полезным делом. Оформить печенье можно по-разному: использовать изюм или орехи, посыпать сахарной пудрой, добавить в тесто какао или мак.

  • Мука пшеничная 3 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин 250 гр.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Ванилин 5 гр.

Взбиваем в пышную массу сахар и яйца, добавляем маргарин и сметану и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соду погашенную уксусом и сразу же перемешиваем. Муку просеиваем. Добавляем муку, ванилин и крахмал и замешиваем крутое и пластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Тесто охлаждаем в холодильнике около получаса.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тесто прокручиваем через мясорубку, когда оно опускается на 5-7 см поддерживаем его рукой и срезаем ножом – у нас получается пушистый «цветок» и основание.

Печенье укладываем на посыпанный мукой противень.

Старайтесь сделать печенье быстро, пока тесто не начало таять!

Выпекаем печенье в духовом шкафу около 35-40 минут. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

(с) http://www.povarenok.ru, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru, http://edaetoprosto.ru, https://prokefir.ru, https://zhenskij-sajt-katerina.ru, http://edaeda.ru

Как приготовить печенье хризантема через мясорубку — рецепт с фото пошагово

Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.

Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель — получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше — среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой — просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.

Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.

В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.

Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.

Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!

Рецепт печенья «Хризантемы» родом из нашего детства. Мы хорошо помним его нежный вкус и красивый внешний вид. Готовить его не сложно. Единственное условие, чтобы оно у вас действительно получилось, то вам нужно воспользоваться мясорубкой. Да, именно мясорубка позволит придать домашнему печенью хризантемы тот вид, который вам будет напоминать распустившийся цветок. Отведите для себя 1 час свободного времени и приступите к выпеканию печенья из детства. Процесс замешивания теста у вас отберет максимум 10 минут.

Тесто на сметане

Еще один вариант, но более калорийный, чем предыдущие.

  • Стакан сахара взбить с 2 яйцами до пышной массы. Добавить 2 ст. л. сметаны и пачку размягченного масла. Пол чайной ложки соды погасить в 1 ст. л. уксуса и вылить в смесь. Размешать. Всыпать сухие ингредиенты: щепотку ванилина, 2 ст. л. крахмала и 3 ст. муки. Последний ингредиент вводить поэтапно, постепенно замешивая крутое тесто.
  • А дальше все, как и в предыдущих рецептах: охладить, пропустить через мясорубку, сформировать печенье и испечь.

Можно испечь по классическому рецепту или воспользоваться альтернативными вариантами и выбрать для себя самый лучший. Все они заслуживают внимания и вкусны по-своему. А главное, для приготовления вкусного печенья из детства не нужно дефицитных дорогостоящих продуктов – все ингредиенты есть на кухне. А если чего-то не оказалось в наличии – всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

«Хризантемы» – это печенье, которое возвращает в детство. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, но лучше его готовить вместе с детьми. Тесто мягкое и податливое, легко замешивается и к рукам не липнет. Крутить мясорубку, – какой ребенок откажется от такой забавы. Ну и формирование печенья – еще один увлекательный шаг. А кто сможет устоять и не попробовать свежую хрустящую, ароматную выпечку?

Печенье «Хризантема» с майонезом

Конечно, майонезная основа – пережиток современности, но, как не странно, печение получается очень вкусным и ароматным.

Замешиваем тесто следующим образом:

  1. Мягкий маргарин разминаем вилкой, смешиваем с яйцом и майонезом.
  2. Следом – гашеную соду.
  3. Следующий ингредиент в очереди на добавление – сахар.
  4. Учитывая большую массу муки, ее вмешиваем за 4 раза.
  5. Вымешанное тесто отправляем в холодильник: сами в это время прогреваем духовку до 200°С.
  6. Тесто по готовности прокручиваем через мясорубку, придавая готовому изделию форму хризантемы.
  7. Ориентировочное время 30 минут – зависит от размеров «цветов».

Несмотря на наличие в составе майонеза, печение получается волшебно вкусным.

Смотрим видеорецепт приготовления печенье хризантема

Еще раз сверьтесь с рецептом на видео ниже, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно и вправе ожидать отличного результата.
Продолжая тему классического советского печенья, невозможно не вспомнить о других, не менее вкусных и простых изделиях, о которых вы, возможно, совсем забыли. Если так, то напомню вам о чудесном , которое мы частенько грызли вместо десерта в детском саду. Также обязательно испеките превосходное Печенье Гусиные лапки, славящееся своей деликатной структурой и неподражаемо нежным вкусом.
Кроме того, возьмите на заметку обалденное Шоколадная колбаска из печенья рецепт – этот вариант известного изделия более всего подходит тем, кто не желает долго стоять на кухне. Вдобавок не забудьте о старом-добром Печенье Курабье рецепт и классическом, практически мгновенном . Все эти рецепты не только напомнят вам о прежних временах, но и подарят немало приятных сладких моментов.

Удачного вам экспериментирования на кухне! Я очень надеюсь, что вы напишете для меня парочку отчетов о приготовлении печенья «Хризантема», а также несколько отзывов с конструктивной критикой, чтобы мы вместе смогли сделать идеальный рецепт. Приятного всем аппетита!

Печенье «Хризантемы» из детства..или печенье «через мясорубку»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст. сахара;

0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения;

250 гр. масла или маргарина;

2,5-3 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным!

Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

  • Разрезать на две части маргарин или масло, дать постоять, чтобы стало мягким. В большой емкости с помощью миксера взбить яйца и сахар, добавить погашенную соду, взбить. Положить масло, порубить его, взбивать до однородности.
  • Медленно насыпать муку, пока удобно взбивать миксером. Насыпать по чуть-чуть муку, перемешивать ложкой. Когда станет тяжело мешать ложкой, вылить тесто в остальную муку, перемешивать руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать. Если липнет, то насыпать немного муки, вымешать. Накрыть тесто пленкой, отправить в холодильник.
  • Нагреть духовку до 200 градусов. Посыпать противень мукой или застелить специальной бумагой. Достать тесто, отрезать 1/4, остальное отправить в холодильник. Сформировать из теста колбаску, пропустить через мясорубку. Когда тесто прокрутится на 5-7 сантиметров, приподнять его снизу рукой и срезать ножом. Получается форма цветочка с основанием. Положить на противень.
  • Очистить остатки теста с решетки, и сделать следующий цветок. Когда тесто закончится, достать из холодильника, отрезать еще часть и продолжать. Делать все быстро, чтобы заготовки не потеряли форму. Наполненный противень отправить в духовку, готовить приблизительно 35-40 минут. Посыпать печенье «Хризантема» сахарной пудрой.