Содержание
- Печенье «Орео»
- Рецепт «Печенье «Чарох»»:
- Французский макарон
- Печенье в форме на газу — 8 рецептов приготовления
- Простой рецепт печенья в форме на газу
- Для создания теста подготовим:
- Выполняем следующие манипуляции:
- Предлагаем еще один вариант приготовления простого, но феерично вкусного печенья:
- За полчаса активных действий мы должны сделать следующее:
- Для этого нужно подготовить следующие продукты:
- Последовательность приготовления:
- В отличие от предыдущих рецептов, «грибочки» потребуют 1,5-2 часа:
- Что нам потребуется для их воссоздания:
- Помимо необычного состава, печенье мало чем отличается от ранее рассмотренных вариантов:
- Как испечь в советской форме на газу
- Печенье «Сникерс»
- Печенье «Сникерс»
- Пошаговое приготовление
- Мягкое яблочное печенье
- Ингредиенты для «Печенье «Сливочное»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Сливочное»»:
- Молочное песочное печенье. Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
- Ингредиенты для «Печенье «Чарох»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Чарох»»:
- Рецепт 5: печенье орешки в форме со сгущенкой
- Настоящие песочные корзиночки
- Печенье «Банановые мюслики»
- Рецепт печенья в форме на газу — старинный, как пекли мамы
- Ингредиенты для «Печенье «Поцелуй»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Поцелуй»»:
- Закусочный сырный пирог с салями
- Рецепт «Печенье «Сливочное»»:
Печенье «Орео»
Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой
Мой вариант печенья. На европейских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов.
А вот крем уже разный: есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный со сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым 🙂 И это факт!
Очень вкусное и нежное печенье получается, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Для крема я использую именно мёд, он очень хорошо раскрывает и дополняет вкус шоколада!) Количество половинок — 35 и более штук.
Рецепт «Печенье «Чарох»»:
Для начинки яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. В кастрюльку сложить все продукты для начинки кроме орехов и держать на огне до полного испарения жидкости.
Орехи порубить. У меня была смесь грецких орехов с фундуком. Добавить их к яблокам и тщательно перемешать.
Смешать мягкое масло с сахаром до однородности. Я взбила миксером. Добавить яйцо и перемешать. Затем влить молоко и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, ванилин и разрыхлитель и просеять в масляную массу. Муки у меня ушло меньше — неполных 3 стакана.
Из теста сформовать шар. Разделить тесто на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Впрочем, можно увеличить количество начинки вдвое, тогда тесто будет использовано полностью.
Тесто раскатать и разрезать на равносторонние треугольники (со сторонами примерно 10-11см). На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.
В центр каждого треугольника выложить начинку и загнуть нижние углы.
Из половины теста у меня получилось 20 «башмачков».
Французский макарон
Категория:
Десерты Печенье Безе
French macarons. В 2001 году, в Париже друзья пригласили меня в кафе на макароны. Они были так добры и внимательны ко мне, что я даже не заикнулась, что я бы предпочла — французский круассан.
Но откуда мне было знать, что говорим мы с ними совершенно о разных макаронах! Ведь я имела в виду всем нам известный пищевой продукт, а они — изысканный французский десерт.
С 1862 года на улице Руаяль расположился чайный салон и бутик — кондитерская Laduree, первый в истории марки. Его смело можно назвать Шанелью сладкого мира. Небольшая витрина в светло-салатовых тонах не сразу заметна для прохожего. Но стоит вам зайти внутрь, вы сразу почувствуете себя в Париже девятнадцатого века: декор и потолки с лепкой и позолотой выполнены в стиле Оперы Гарнье…
Приезжая в Париж, мы первым делом не думаем о сладостях.
Мы, сначала подумаем об Эйфелевой Башне, о Лувре, о Елисейских полях, о Триумфальной Арке и, конечно же, о бутиках.
Но если вдруг случится, что вы не просто fashion victim или фанат живописи и парижской архитектуры, а настоящий гурман -сладкоежка, готовый отдать пол-царства за истинное и мимолетное наслаждение… Тогда — это специально для вас… не пропустите!
На конкурс «Новогодние вкусы планеты»
Печенье в форме на газу — 8 рецептов приготовления
«Все новое – это хорошо забытое старое», — и это не просто выражение, успешно странствующее по миру, это отражение нашей действительности.
Старые советские скороварки, формы для печенья и вафель для приготовления на плите, формы для леденцов-петушков – вернулись в строй активно используемой кухонной утвари и готовы подарить массу удовольствия от вкуса и помочь погрузиться в былое. Приготовим печенье в форме на газу.
Простой рецепт печенья в форме на газу
Домашнее печенье в форме на газу отличается сочетанием мягкого теста и хрустящей корочки. Достичь желаемого эффекта можно замешав простое в приготовлении, но безукоризненное тесто для печенья.
Для создания теста подготовим:
- 390 г муки;
- 75 г крахмала;
- 250 г сливочного масла;
- 240 г сахара;
- 180 г яичной болтуньи;
- 12 г соды;
- щепотка соли;
- ваниль или ванильный сахар.
Выполняем следующие манипуляции:
- Масло доводим до состояния текучести в микроволновке или на плите, но не доводим до кипения.
- Вмешиваем в него сахар и ароматизатор: в их роли выступает ваниль или ванильный сахар.
- Яйца, общей массой 180 г, взбиваем с крахмалом и содой. Последнюю гасим кислотой – лимонным соком и уксусом.
- Смешиваем яичную смесь и масляную основу, затем вводим муку.
Тесто должно быть умеренно густым: консистенцию проверяем ложкой – если масса медленно сползает с поверхности, вы добились необходимого результата.
- Чтобы испечь в советской форме на газу печенье, прогреваем ее с обеих сторон. Перед добавлением первой порции теста поверхность промазываем маслом.
- Готовим на среднем огне с каждой стороны.
Печенье в форме на газу готово.
Предлагаем еще один вариант приготовления простого, но феерично вкусного печенья:
- по 100 г масла сливочного и сахара;
- 325 г муки;
- 60 г яичной массы;
- 2,5 г соды;
- 1/2 ч. л. столового уксуса;
- 1/4 ч. л. соли;
- масло растительное для жарки.
За полчаса активных действий мы должны сделать следующее:
- Растопить масло, вмешать в него сахар, соль, яйца, гашеную соды.
- После замешивания добавить муку и перемешивать до ее полного соединения с другими составляющими.
- Форму прогреваем, промазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
- Делаем печенье «Треугольники» при регулярном переворачивании формы.
Подаем к любимому напитку.
Для этого нужно подготовить следующие продукты:
- 200 г спреда сливочного;
- 150 г сахара;
- 30 г сметаны;
- 4 яйца;
- 280 г муки;
- щепотка соли;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- масло для смазывания формы.
Последовательность приготовления:
- Пышную массу, состоящую из яиц, сахара и соли, смешиваем с топленым маслом и сметаной.
- Вмешиваем гашеную соду.
- Последней добавляем муку – идеальная консистенция гуще, чем сметана, с наличием тягучести.
- Форму промазываем маслом и выкладываем тесто.
- Жарим вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны.
Наслаждаемся! Из заявленного количества ингредиентов получается около 400 г печенья.
В отличие от предыдущих рецептов, «грибочки» потребуют 1,5-2 часа:
- Масло доводим до состояния мягкой, податливой массы. Его нужно смешать с сахаром.
- Вмешав сахар, вводим яйца по одному.
- Вводим муку: ее нужно заранее просеять с разрыхлителем и солью.
- Вымешав тесто, ставим его в холодильник.
- Спустя час, смазанную маслом форму прогреваем на плите, умеренно наполняем тестом, впоследствии выпекая печенье.
- Готовые грибы сначала погружаем шляпками в растопленный молочный шоколад, а ножками – в белый и сразу в мак.
Подавайте на стол и удивляйте вкусом печенья «Грибочки».
Что нам потребуется для их воссоздания:
- по 200 г майонеза и сахара;
- 380 г муки;
- 3 яйца;
- по 100 г сливочного масла и маргарина;
- ч. л. соды;
- 200 г вареного сгущенного молока.
Начинаем с рубки маргарина и масла. Завершив процесс, смешиваем с мукой и делаем рубленое тесто. В итоге получаем однородное тесто без комков.
Следующий шаг: соединение яиц, майонеза, сахара, гашеной соды.
Полученную массу вводим в тесто. Вымешиваем.
Готовое тесто выкладываем в небольших количествах в форму и жарим.
Начиняем половинки орешек сгущенной и соединяем, образуя сладкий кулинарный шедевр.
Орешки готовы. Подают к чаю или цикорию.
Помимо необычного состава, печенье мало чем отличается от ранее рассмотренных вариантов:
- Мягкое масло перетираем добела с сахаром. Затем эту же смесь взбиваем до пышности.
- Вводим поочередно яйца, муку, разрыхлитель, минеральную воду.
- Тесто, замешанное до идеального состояния, превращаем аналогично в изделия.
Совет! Чтобы печенье из формы оставалось хрустящим и мягким одновременно, выкладываем их на решетку – воздух будет циркулировать, что не даст тесту отсыреть.
Как испечь в советской форме на газу
Считаем необходимым выделить важные нюансы, без соблюдения которых печенье, даже на идеальном тесте, может не получится.
Печенье «Сникерс»
Категория:
Десерты Печенье Другое
Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту… это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофе… Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут, Такой рецепт я не нашла на сайте, если кто найдет удалю мне не жалко, просто хотела с вами поделиться моей находкой, да и мне это полезно, будет всегда этот рецепт под рукой. Давно я не выкладывала рецепты, если что-то не так не серчайте…
Печенье «Сникерс»
Категория:
Десерты Печенье Другое
Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту… это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофе… Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут, Такой рецепт я не нашла на сайте, если кто найдет удалю мне не жалко, просто хотела с вами поделиться моей находкой, да и мне это полезно, будет всегда этот рецепт под рукой. Давно я не выкладывала рецепты, если что-то не так не серчайте…
Пошаговое приготовление
Рецепт печений в чугунной форме на газу:
В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.
Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.
Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.
Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.
Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.
Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.
Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.
Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.
Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.
Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:
- кокосовая стружка;
- нарезанная курага;
- любые молотые орехи;
- кондитерский мак;
- чищеные семечки подсолнечника;
- вяленые ягоды;
- мелкие кусочки цукатов.
Тесто с сухофруктами выглядит вот так.
А готовые печеньки очень аппетитные.
Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:
- какао-порошок (коричневый);
- пюре или сок шпината (зеленый);
- сок брусники (розовый);
- морковный сок (желтый).
Мягкое яблочное печенье
Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой
Очень мягкое, вкусное печенье с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили
Готовится очень легко и быстро из доступных продуктов.
Рецепт с ютуб-канала Натальи Калниной, но немного адаптирован под мой вкус (уменьшено количество сахара и муки, добавлен ванилин)
Очень вкусно с холодным молоком, чаем или кофе.
Из приведенного количества ингредиентов получается 18-20 печений.
Осторожно! Такое вкусное, что съедается за 10 минут))). Масло сливочное Сахар Ванилин Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яблоко
Масло сливочное Сахар Ванилин Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яблоко
Ингредиенты для «Печенье «Сливочное»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Сахарная пудра
—
150 г -
Масло сливочное
—
130 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ванилин
—
0,5 г -
Соль
(мелкая)
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3075.4 ккал |
белки
51.6 г |
жиры
124.1 г |
углеводы
451.3 г |
Порции | |||
ккал307.5 ккал | белки5.2 г | жиры12.4 г | углеводы45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал384.4 ккал | белки6.5 г | жиры15.5 г | углеводы56.4 г |
Рецепт «Печенье «Сливочное»»:
Смешать в миске мягкое сливочное масло, яйца, сахарную пудру, соль, ванилин. Растереть вилкой.
Ввести просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на час.
Тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в пласт.
Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Удобно раскатывать между двумя разрезанными одноразовыми пакетами. За счет этого тесто не «забивается» мукой.
Снять один пакет и переложить тесто на противень. Снять второй пакет.
Теперь вырубить печенье, оставляя расстояние между ними — печенье немного увеличится в объёме. Чтобы тесто не прилипало, посыпать его мукой.
Можно использовать фигурные вырубки или стакан с тонкими стенками.
Остатки теста аккуратно убрать. Из них снова раскатать тесто, вырубить печенье и выпечь. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 8-10 минут. Как только низ зарумянится — печенье готово.
Остудить печенье и убрать в пакет. У меня вышло ровно 50 штук.
Печенье «Сливочное» готово! Угощайтесь!
Молочное песочное печенье. Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
Песочное печенье . Песочное печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе – такой выпечкой не стыдно угостить и гостей! Крохкая структура делает его рассыпчатым и в то же время потрясающе нежным! Такое печенье буквально тает во рту и очень долго не черствеет (а когда оно подсыхает, то становится даже вкуснее), кроме того, оно достаточно быстро готовится и не требует серьезных финансовых затрат. А еще песочное печенье способно очень быстро избавить от чувства голода, если же употреблять его регулярно, можно даже улучшить работу головного мозга и нервной системы – это обусловлено достаточно высоким содержанием в таком печенье витаминов группы B.Базовым набором продуктов для приготовления песочного печенья являются сахар, яйца, мука, сода и маргарин либо сливочное масло. А некоторые хозяюшки не прочь разнообразить песочное печенье и сметаной, сгущенкой, какао либо творогом (он делает песочное печенье более рассыпчатым и сочным). Кстати, достаточно часто песочное печенье готовится и с различными начинками, в качестве коей могут выступать орехи, варенье, повидло, джем, цукаты и т. д.Все ингредиенты для приготовления песочного теста должны быть достаточно теплыми – увы, но разрыхлитель с холодными компонентами не дружит. Чтобы разрыхлитель не утратил своих основных функций, а печенье получилось вкусным и рассыпчатым, тесто следует замешивать быстро, а чтобы будущее печенье не получилось слишком жестким, предназначенные для его приготовления масло или маргарин следует хорошенько размягчить (но не до жидкого состояния). И еще один важный нюанс – разрыхлитель нельзя всыпать в жидкие компоненты, то есть его всегда смешивают только с мукой. Если же тесто будет готовиться на сметане, то она должна быть достаточно жирной (как минимум двадцатипроцентной). Что касается маргарина для приготовления теста, то он в обязательном порядке должен быть высококачественным, если же найти такой маргарин не удалось, его вполне допустимо заменить рафинированным подсолнечным маслом, правда, его нужно брать на четверть меньше.Чтобы сделать песочное печенье более оригинальным, можно вырезать его в виде самых разнообразных фигурок, а когда оно испечется – украсить глазурью, сахарной пудрой, шоколадом либо мармеладом. А в измельченном виде песочное печенье достаточно часто используется для приготовления всевозможных десертов и вкуснейших чизкейков.
Ингредиенты для «Печенье «Чарох»»:
-
Масло сливочное
(размягченное, в тесто)
—
200 г -
Яйцо куриное
(в тесто)
—
1 шт -
Сахар
(в тесто — 3ст.л., в начинку 3 ст.л.)
—
6 ст. л. -
Молоко
(в тесто )
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(в тесто)
—
500 г -
Разрыхлитель теста
(10-11гр)
—
1 упак. -
Ванилин
(в тесто)
—
1 г -
Яблоко
(среднего размера, в начинку)
—
4 шт -
Орехи грецкие
(в начинку)
—
50 г -
Вода
(в начинку)
—
5 ст. л. -
Корица
(в начинку)
-
Сахарная пудра
(для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4527.1 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
211.6 г |
углеводы
591.4 г |
100 г блюда | |||
ккал254.3 ккал | белки3.8 г | жиры11.9 г | углеводы33.2 г |
Рецепт «Печенье «Чарох»»:
Для начинки яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. В кастрюльку сложить все продукты для начинки кроме орехов и держать на огне до полного испарения жидкости.
Орехи порубить. У меня была смесь грецких орехов с фундуком. Добавить их к яблокам и тщательно перемешать.
Смешать мягкое масло с сахаром до однородности. Я взбила миксером. Добавить яйцо и перемешать. Затем влить молоко и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, ванилин и разрыхлитель и просеять в масляную массу. Муки у меня ушло меньше — неполных 3 стакана.
Из теста сформовать шар. Разделить тесто на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Впрочем, можно увеличить количество начинки вдвое, тогда тесто будет использовано полностью.
Тесто раскатать и разрезать на равносторонние треугольники (со сторонами примерно 10-11см). На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.
В центр каждого треугольника выложить начинку и загнуть нижние углы.
Из половины теста у меня получилось 20 «башмачков».
Рецепт 5: печенье орешки в форме со сгущенкой
Для теста:
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло сливочное (или маргарин) – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Сода – ¼ ч. ложка
- Уксус столовый – ¼ ч. ложка
Для начинки:
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко сгущенное – 200 г
- Какао-порошок – 2 ч. ложки
Для смазывания формы:
Масло растительное – 1 ст. ложка
Для теста отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки и мягкое сливочное масло с сахаром.
Белки соединить с содой, погашенной в уксусе, и взбить венчиком до легкой пены.
Обе смеси соединить.
Частями всыпать муку, просеянную через сито, перемешать до мягкой однородной массы.
С помощью чайной ложки готовое тесто разделить на маленькие шарики (шарики должны заполнить углубления формы лишь наполовину).
Форму смазать растительным маслом (перед выпечкой первой партии), затем прогреть. В каждое углубление положить по шарику, закрыть крышку формы и запечь до золотистого цвета.
Для начинки взбить миксером размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Поставить крем в холодильник на час.
Заполнить готовым кремом каждую половинку, соединить две наполненные половинки вместе. Дать орешкам немного полежать, чтобы пропитались кремом. Приятного аппетита.
Настоящие песочные корзиночки
Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто
Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!
Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Крахмал Ванильный сахар Яйцо куриное Варенье
Печенье «Банановые мюслики»
Категория:
Десерты Печенье Овсяное печенье
Рецептом этого печенья поделилась моя «спортивная» соседка. За что я ей очень благодарна. Все мои подруги теперь носят печенюшки с собой в сумочке для легких перекусов, а некоторые дают детям в школу, потому что то, чем перекусывают сейчас школьники (нечто из шуршащих пакетиков), страшно назвать едой! А эти печеньки-малышки очень многим пришлись по душе, тем более, что состав ОЧЕНЬ полезен и вкусен. На сайте есть похожее печенье, но я выкладываю этот рецепт, считая, что имея некоторые отличия, он имеет право на существование. Так как, сколько НАС — столько и ВКУСОВ! Не правда ли? Желаю всем вам и вашим деткам здоровья!
Рецепт печенья в форме на газу — старинный, как пекли мамы
Форма эта предназначена для выпечки печенья в домашних условиях на любом нагревательном устройстве, пользоваться ею удобно и духовка не требуется, что иногда очень кстати.
Продукты, которые необходимы для приготовления этого печенья:
- 1½ стакана муки
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 200 г маргарина или сливочного масла
- ванилин
- ¼ ч. ложки соды
- ¼ ч. ложки соли
Готовим печенье в форме:
- Яйца растереть с сахаром, лучше воспользоваться миксером. Так должно выглядеть тесто
- Растопить масло или маргарин, добавить к яйцам с сахаром.
- Всыпать соду и соль. Соду предварительно погасить в 1 ч. ложке уксуса. А лучше воспользоваться разрыхлителем — 1 ч. ложка. В те времена его просто не существовало.
- Добавить муку, хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков. Масса должна получиться как густая сметана.
- Обе плитки формы следует хорошо прогреть на огне, перед первой выпечкой смазать растительным маслом. Не следует пламя делать большим, огонь должен быть умеренным.
- 1-2 столовые ложки теста выложить на нижнюю часть формы, немного разровнять. При выпечке тесто будет подходить, увеличиваться в размерах и заполнит всю форму. Поэтому выкладывая первый раз постарайтесь не переборщить с количеством теста, иначе оно начнет вытекать из формы и гореть на огне. Закрыть верхнюю половинку формы. Постепенно принаровитесь, сколько теста следует выкладывать.
- Подержав форму некоторое время, переверните ее, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Подержав ее над газом, загляните, посмотрите какого цвета получилось печенье, если достаточно не зарумянилось, переверните снова на первую сторону, и так до тех пор, пока печенье не приобретет красивый золотистый цвет. Хочу предостеречь, положив тесто в вафельницу, дайте ему немного пропечься, не раскрывайте сразу же полуформы.
- Когда печенье полностью испеклось, выложите его на ровную поверхность, я выкладываю на деревянную разделочную доску, печенье и форма горячие, нужно быть осторожным. Обычно оно вынимается хорошо, если где-то немного прихватилось, подденьте вилочкой или ножом. Разровняйте печенья на доске, иначе они остынут и останутся неровными, искривленными. Когда остынут сложите друг на друга стопкой.
- Форму поставьте снова на огонь, заполните тестом, выпекайте следующую партию.
Все печенья готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и звать всех к чаю.
Посмотрите, какая красотища у меня получилась. Получится и у вас, а может даже еще и лучше.
Этот рецепт прилагался к магазинной форме. А следующий, о котором я вам расскажу, мне достался от моей мамы, у нее была такая старенькая кулинарная книжечка, внутри на чистых страницах, чтобы не потерять, записывала мама рецепты, которые узнавала от подруг. Вот так до меня дошли рецепты моей мамы. И раньше я всегда пекла эти печенья всегда по маминому рецепту.
Она такую форму достала где-то задолго до того, как это чудо появилось в продаже в магазинах. Мамина форма была чугунной не такой красивой, как покупная. Ручки были полностью металлические, пользоваться было не очень удобно, но печенья получались намного вкуснее. Как жалко, что эта форма не сохранилась.
Ингредиенты для «Печенье «Поцелуй»»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
80 г -
Ванилин
(порошок)
—
1 пач. -
Орехи грецкие
(или любые)
—
80 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3156 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
179.1 г |
углеводы
328 г |
Порции | |||
ккал789 ккал | белки13.7 г | жиры44.8 г | углеводы82 г |
100 г блюда | |||
ккал438.3 ккал | белки7.6 г | жиры24.9 г | углеводы45.6 г |
Рецепт «Печенье «Поцелуй»»:
Приготовление этого печенья займёт у вас минимум продуктов и времени. Для него достаточно иметь готовое бездрожжевое слоёное тесто. У меня всегда есть такая упаковочка в холодильнике. Очень выручает, когда надо приготовить быстро выпечку.
Тесто достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять. Хочу сразу отметить: не надо сильно размораживать тесто, тогда оно становится липким и проблемным в приготовлении.
Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха.
Взвешиваем сахар.
Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка.
Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин.
Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Мне помогал младший сын, так как нет миксера с закреплённой миской. Взбиваем в пену.
Орехи немного обжариваем на сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку.
Добавляем орехи к взбитым с сахаром белкам.
Перемешиваем.
Далее берём уже оттаявшее тесто, немного раскатываем. Мне даже не потребовалось добавлять муку, раскатывалось без проблем. Я использовала выемку диаметром 8,5 см. Можно брать кружку, пиалу. Диаметр может варьировать от 8 до 10 см. Вырезаем круги теста.
На каждый кружок теста ложкой кладём по одной чайной ложечке взбитого белка с орехами.
Залепляем наш кружок как пельмень, только не сильно, он должен раскрыться в процессе выпечки.
Готовое к выпечке печенье укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Далее намазываем желтком с помощью кисточки.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем 20 минут до румяности.
Из этого количества у меня получилось 15 печенюшек.
Дарите своим любимым приятные минуты!
И немного лирики.
Когда не нужно лишних слов,
Их много, только все не те,
Чтоб ими выразить Любовь.
На повседневной суете
Хоть до краeв, хоть через край
Тебя мне мало всe равно,
Не сомневаясь выбирай…
За нас давно всe решено…
Когда уже не нужно лишних слов,
Я губ твоих касаюсь чуть дыша.
И без страховки падаю в Любовь,
И тонет в нереальности Душа…
Когда уже не нужно лишних слов,
Закрой глаза, мы с вечностью на ты.
Острее бритвы — камни берегов
И Душу может лишь Любовь спасти…
Когда не нужно лишних слов.
Опять мои к тебе пути…
У серебра родных висков
Мельчают все слова. Прости!…
И выпив нежности вино,
От счастья кругом голова.
Прикосновение одно
Нам скажет больше, чем слова…
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535
Закусочный сырный пирог с салями
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного сырного пирога с салями и оливками, который на протяжении последних лет очень часто появляется на нашем столе. Этот закусочный пирог практически стал одним из моих фирменных блюд. С тех пор как нашла рецепт в кулинарном блоге, пеку пирог частенько и не только для домочадцев, но и на праздничный стол. Можно играть по желанию с ингредиентами, к примеру, добавляя различный вид сыра, получите новый вкус пирога. Салями можно заменить ветчиной или охотничьими колбасками. Можно добавить в пирог зеленые оливки, а можно их заменить на черные. Травки тоже можно добавлять на свой вкус, можно свежие, а можно сухие, какие есть в наличии и каким отдаете предпочтение. Часто пеку этот пирог в виде маффинов, очень удобная порционная подача. В общем можно фантазировать и смело изменять рецепт под себя. Пирог по вкусу деткам, им он напоминает пиццу.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 22-24 см. Мерный стаканчик от йогурта на 125 мл. Попробуйте приготовить, не разочаруетесь.
Рецепт «Печенье «Сливочное»»:
Смешать в миске мягкое сливочное масло, яйца, сахарную пудру, соль, ванилин. Растереть вилкой.
Ввести просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на час.
Тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в пласт.
Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Удобно раскатывать между двумя разрезанными одноразовыми пакетами. За счет этого тесто не «забивается» мукой.
Снять один пакет и переложить тесто на противень. Снять второй пакет.
Теперь вырубить печенье, оставляя расстояние между ними — печенье немного увеличится в объёме. Чтобы тесто не прилипало, посыпать его мукой.
Можно использовать фигурные вырубки или стакан с тонкими стенками.
Остатки теста аккуратно убрать. Из них снова раскатать тесто, вырубить печенье и выпечь. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 8-10 минут. Как только низ зарумянится — печенье готово.
Остудить печенье и убрать в пакет. У меня вышло ровно 50 штук.
Печенье «Сливочное» готово! Угощайтесь!