Бульон из индейки: рецепт приготовления с фото

Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами, а потом попробуйте ещё шесть великолепных рецептов.

Польза

Индейка — это сочное, нежное лакомство для любого человека. Она обладает множеством питательных веществ и минералов. В мясе птицы содержатся витамины В12 и В6, которые необходимы для нормального функционирования кроветворения в организме, а также для хорошего роста волос. Кроме этого, в ней присутствуют такие микроэлементы, как цинк, магний, селен, калий. Индюшка имеет в своем составе большое количество кальция, который укрепляет наши кости, а также фосфора, что преобразует жиры и тяжелые углеводы в энергию. В целом, мясо индейки считается малокалорийным продуктом, который по своим свойствам похож на телятину. К тому же, стоит упомянуть и о полной гипоаллергенности продукта.

Вкусный и питательный рассольник

Рассольник – это суп, известный с XV века на Руси. Само слово «рассольник» произошло от слова «рассол» — раствор воды и соли. Это до сих пор и является основой любого рассольника – соленые огурцы или рассол от них. Однако интересно, что раньше рассольником называли не суп, а пироги, в начинку которых входила курица, гречневая каша, яйца и рассол.

Основное правило при приготовлении рассольника – вкус огурцов не должен затмевать вкус остальных составляющих. Суп должен получиться нежным и слабосоленым. Не смотря на то, что сейчас рассольник не так популярен в России как борщ или щи, найдется мало людей, которые бы никогда не пробовали хотя бы один из вариантов его приготовления. Классическими и конкурирующими рецептами считаются ленинградский и московский рассольник. Разница между ними небольшая – в рецепте московского супа используются грибы, а в ленинградском – перловая крупа.

Секреты вкусного рассольника

Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.

  1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
  2. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
  3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
  4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
  5. Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
  6. Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.

Рассольник с индейкой

Администратор2020-02-12T20:17:18+05:00 Первые блюда

Рассольник с индейкой это вкусный и простой суп. Рассольник готовят поразному, рецептов, думаю, десятки. Предлагаю попробовать вот такойскореедиетический“- вариант приготовления этого первого блюда.

Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода 2 л. Картофель 2 шт. Мясо индейки 100 гр. Перловая крупа 4 ст.л. Соль по вкусу Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соленые огурцы 2 шт. Огуречный рассол 100 мл. Лавровый лист 2 шт.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рыбный суп из семги

В этом рецепте морковь и лук я варила, но Вы можете сделать классическую зажарку (обжарить лук с морковью).

Сперва я поставила вариться в соленой воде мясо индейки (можно брать любую часть) и перловую крупу. Также в бульон я добавила маленькую головку репчатого лука (ее в конце варки нужно выкинуть). Варим на слабом огне минут 20.

Морковь я порезала кубиками (можно потереть).

Картофель порезан кубиками либо брусочками.

Соленые огурцы потрем на терке илиже нарезать тонкими недлинными брусочками.

Добавляем в бульон картофель и морковьПо желанию добавить свежую или сушеную зеленьа также лавровый лист.Варить до готовности картошки (минут 10). После чего добавить натертые огурцы и рассол и готовим еще минуты 35 на слабом огне. Желательно дать настояться готовому блюду.

Готово! Рассольник с индейкой подаем к столу!

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Мясо положить в кастрюлю. Налить 2.5 литра воды. Довести до кипения. Варить в течение 30 минут.

Лук порей нарезать кольцами, репчатый мелко нарезать.

Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля (около 10 минут).

Добавить лук. Варить в течение 1–2 минут. Убрать с огня. При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Суп из индейки — общие принципы

Мясо индейки почитается одним из самых малокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Яства из индейки любят равным образом те, кто просто ценит вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в огромном количестве содержатся витамины А и Е. Помимо этого, мясо отлично перерабатывается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки включаются необходимые организму элементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По проценту железа мясо индейки значительно превышает куриное мясо.

Индюшатину чаще всего поджаривают, запекают или тушат. Впрочем, из этого полезного мяса можно также получить вкусное и полезное первое блюдо. Бульончик из индейки выходит в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно сделать обычный легкий суп с добавлением обычного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и так далее), а можно также сварить и мягкий кремовый суп из индейки. Те, кто не высчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело прибавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и так далее.

Во многих рецептах супа из индейки попадается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и остальные полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более значимым и питательным. Супчик из индейки не обязательно готовить именно на бульончике из этой птицы. Зачастую для приготовления блюда берут предварительно сваренный куриный бульон и всего лишь потом добавляют нарезанное кусками мясо индейки. Суп из индейки допускается подавать с руленой зеленью, перетертым сыром, каплей острого соуса либо горячими гренками.

Суп из индейки с зеленым горошком

Суп из индейки с зеленым горошком

Пикантность и оригинальный вкус супу придает наваристый, но диетический бульон из индейки и зеленый горошек. Для приготовления этого простого и вкусного супа из индейки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг. индейки;
  • 2 л. воды;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • Репчатый лук;
  • 150 г. зеленого горошка;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовку начинаем с промывания и просушивания индейки. Для этого супа лучше использовать филейную часть. Мясо отправляем в кастрюлю с водой. После закипания, убираем образовавшуюся пенку и убавляем огонь до минимального. Варим индейку до полуготовности, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Нарезаем на кубики. Морковь можно натереть на терке. Отправляем овощи в бульон, который должен закипеть. После чего опять уменьшаем огонь, предварительно подсолив суп и добавив любимые специи. Можно сделать зажарку из лука с морковью, которая придаст блюду красивый золотистый цвет. Можно просто добавить овощи в кастрюлю, чтобы готовое блюдо получилось диетическим.
  3. Последним в кастрюлю забрасываем консервированный зеленый горошек. Варим еще около 10 минут.
  4. Даем настояться готовому блюду, после чего разливаем по тарелкам и подаем с измельченной свежей зеленью и сметаной.

Способ приготовления рассольника с фрикадельками

Все овощи чистим и моем, рис промываем 1-2 раза в холодной воде. Картошку нарезаем кубиками, лук измельчаем, морковку и огурцы трём на крупную тёрку.

Читайте также:  Диетический сырный суп: рецепт, порядок приготовления

Почистите и нарежьте овощи, промойте рис

В закипевшую воду первым делом опускаем картошку и рис, пусть варятся под крышкой на среднем огне. Только крышку чуть сдвиньте в сторонку: рис имеет свойство сбегать из плотно закрытой кастрюли. И время от времени помешивайте суп.

Готовим зажарку. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом пассеруем лук (легонько обжариваем до полупрозрачности). Добавим морковку и продолжим, помешивая, пассеровать до мягкости.

В кастрюлю с картошкой и рисом выложим зажарку – супчик моментально приобретёт аппетитный, золотистый цвет!

Спассируйте лукДобавьте к луку морковь и обжарьте их вместеОбжаренные овощи добавьте в бульон

На заметку: если хотите диетический вариант супа, можно готовить без зажарки, а просто добавить в кастрюлю морковные кружочки и луковицу (измельчённую или, если не любите варёный лук, — целую, которую потом можно выловить). А чтобы суп без зажарки получился вкусным, варите его не на воде, а на бульоне.

Когда суп снова закипит, смоченными в воде руками формируем из подсоленного фарша маленькие шарики (величиной с грецкий орех) и опускаем в суп.

Скатайте фрикадельки и добавьте их в бульон

После фрикаделек добавляем тёртые солёные огурцы, перемешиваем суп и пробуем на соль. А затем уже досаливаем по вкусу.

Добавляем в рассольник с фрикадельками зелень и даем настояться

Пусть суп покипит 5-7 минут на небольшом огоньке, чтобы фрикадельки не разварились. Затем добавим измельчённую зелень. Ещё 2 минутки – и рассольник с фрикадельками готов!

Рассольник с фрикадельками готов

Подавать рассольник вкусно со сметаной, чёрным хлебом и кружочками солёных огурчиков.

Как приготовить «Рассольник с индейкой»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления рассольника.

В кастрюлю выложите индейку и залейте водой.

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку 1,5-2 часа до мягкости мяса.

После индейку достаньте из кастрюли, удалите кости и шкурку. Бульон процедите и выложите нарезанный картофель. Начинайте варить рассольник.

Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут.

Читайте также:  Зеленый суп – 7 лучших рецептов приготовления супов из зелени

Добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Рис помойте и также добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Соленый огурец мелко нарежьте.

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавьте нарезанные огурцы. Проварите суп еще 5-6 минут и выключайте. Добавьте в кастрюлю отварную индейку.

Рассольник с индейкой готов. Подавайте на первое в обед.

Рецепт рыбного рассольника

Сейчас, мои дорогие читатели, мы будем готовить современный прообраз рыбного рассольника — калью. Основой данного блюда является любая свежая рыба и огуречный рассол с солеными огурцами. Я буду использовать тунец.

Ингредиенты:

  • Тунец — 500 г.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Огуречный рассол- по вкусу
  • Соус томатный или томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Лавровый листик, душистый перец, красный острый перец, соль, — по вкусу
  • Свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок

Приготовление:

В первую очередь я сварю хороший, наваристый, рыбный бульон. Я уже разделала тунца, удалила из тушек все крупные кости, укладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы получить хороший и правильный бульон.

Лайфхак: рыбные кости легко удаляются из тушек с помощью пинцета. Пока наш бульон варится на медленном огне (примерно 1,5 часа), мы подготовим и нарежим все остальные ингредиенты.

Морковку, перец и огурчики я буду нарезать тоненькой соломкой.

Репчатый лук и картофель я нарежу кубиками. Лук нарезается мелкими кубиками, а картофель можно нарезать как мелкими, так и крупными кубиками. В зависимости от того, как вам больше нравится.

Теперь я перехожу к плите, чтобы снять пену шумовкой.

Рецепт рыбного рассольника

Когда наш бульон сварится, мы убираем кастрюльку в сторону и приступаем к пассеровки овощей. Я взяла казан в котором у меня будет вариться непосредственно рассольник.

Я добавила немного растительного масла, выкладываю морковь и слегка припускаю ее. Далее я выкладываю лук и болгарский перец, хорошенько все перемешиваю и тут же припускаю в течении 3-5 минут. Потом я добавляю огурчики и тушу с остальными овощами, чтобы огурчики дали сок и кожица смягчилась.

Рецепт рыбного рассольника

Теперь нам необходимо добавить томатную пасту и огуречный рассол.

Наша сочная зажарка готова и добавляем к ней нашу отварную, очищенную и порезанную на небольшие кусочки рыбу.

Рецепт рыбного рассольника

Бульон в котором варилась рыба, мы процеживаем, выливаем в наш казан или кастрюлю и добавляем картофель.

Варим наш суп на протяжении 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля), чтобы картофель сварился. Доводим наш рассольник до вкуса, добавив в него специи: лавровый листик, душистый перец, красный острый перец, соль, но не забудьте предварительно попробовать суп на вкус. Помните мы добавили в в него огуречный рассол? Соль может не понадобиться, если рассол очень крепко посолен.

Рецепт рыбного рассольника

В конце добавляем мелко порубленную зелень укропа и петрушки и сразу выключаем огонь, чтобы зелень не потеряла свой красивый, зеленый цвет.

Рыбный рассольник готов! Дайте ему настояться минут 30-40, затем можете разливать его по тарелочкам и приглашать всех домочадцев или гостей к столу. По желанию можно добавить маслины или каперсы. Я люблю добавлять в рассольник сметану. Это безумно вкусно!

Рецепт рыбного рассольника