Cуп из сардины консервированной: два пошаговых рецепта

Очень быстрый и вкусный рыбный супчик! А главное — прост в приготовлении и часто выручает, когда нет времени на приготовление сложного обеда. По вкусу немного напоминает уху из рыбы. В рыбный суп из сардин на этот раз я добавила пшено, но можно также добавлять рис или любую крупу на ваше усмотрение, лапшу, а также зеленый горошек.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления супа из консервы сардины. Отварите картофель до готовности, тем временем приготовьте зажарку из лука и моркови. Добавьте зажарку в суп, затем добавляем консервы, специи и зелень. Суп готов! Вот видите как просто, а теперь обязательно попробуйте как это вкусно! Удачи!

 Назначение: На обед  Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Рыбные консервы  Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сардины в масле — 200 Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук зеленый — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Перец — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт супа из консервы «Сардина»

Для приготовления такого обеда вам не требуется приобретать каких-либо заморских ингредиентов. Ведь для получения вкусного и наваристого супа следует использовать лишь простые овощи и недорогую консервированную рыбу.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • репчатая луковица белая — 2 средние шт.;
  • консерва «Сардины» — 2 стандартные баночки;
  • рисовая крупа (следует брать длиннозерную) — 3 ложки большие;
  • лаврушка, соль, зелень укропа и измельченный перец — использовать по желанию и вкусу;
  • сочная морковка не очень маленькая — 1 шт.;
  • масло рафинированное — применять для пассерования части компонентов.

Самый простой и быстрый суп с сайрой и картофелем

Этот рыбный суп по праву можно назвать самым быстрым в приготовлении и поэтому может быть сварен на скорую руку в любых условиях. Для него достаточно иметь минимум продуктов: стандартные овощи и консервированную сайру.

  • Вам будет интересно: Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками

По желанию можно положить больше рыбы, не одну, а две баночки, тогда суп получится более наваристым и рыбный на вкус. Но и с одной порцией вполне вкусно, главное варить его на 1,5-2 литрах воды, не больше.

Понадобится:

  • консервированная сайра в собственном соку — 1 банка;
  • картофель — 2-3 среднего размера;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Так как суп готовится из консервированной сайры и она уже готова, то бульон заранее подготавливать не нужно.

В первую очередь нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной или средней терке.

Очистите картофель от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы картошка не потемнела, пока готовятся другие ингредиенты.

Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте лук. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до мягкости и легкой румяности 2-3 минуты.

Самый простой и быстрый суп с сайрой и картофелем

Затем добавьте тертую морковь, перемешайте и обжаривайте еще пару минут, чтобы морковь немного размягчилась. Затем снимите сковороду с огня.

В это время 1-,5-2 литра воды поставьте в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Можно вскипятить воду в электрическом чайнике, а затем перелить в кастрюлю.

Читайте также:  Классическая русская уха из щуки

Положите в кипящую воду нарезанный картофель и готовую зажарку из лука и моркови.

Варите примерно 10 минут на среднем огне до момента пока картофель не будет почти готов.

Откройте банку с консервированной сайрой. Вытащите кусочки рыбки, не выливая бульон, и поломайте ее ножом или вилкой на более мелкие кусочки. Если есть крупный хребет или кости, их можно вынуть в процессе.

Переложите рыбу в кастрюлю к овощам, добавьте рыбный бульон из банки. Перемешайте. Положите лавровые листочки и подсолите по вкусу. Учтите, что рыба в банке уже посолена и добавлять соли в суп  потребуется меньше.

Проще всего понять сколько требуется посолить, попробовав немного бульона.

Варите еще минут 5 до полной готовности картофеля. В это время вымойте и нарежьте небольшой пучок свежей зелени.

Когда картофель будет готов, высыпьте нарезанную зелень в кастрюлю и накройте ее крышкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой. Рыбный суп из консервированной сайры за это время напитается вкусом и ароматом рыбы и зелени. После этого обед можно подавать на стол.

Рыбный суп с рисом и консервами

  •  куриный остов – 1 шт.;
  •  сардина в масле (консервы) – 1 банка;
  •  рис – 3 ст. л.;
  •  картофель – 5 клубней;
  •  лук репчатый – 1-2 головки;
  •  болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  •  укроп – маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 0,25 ч. л.;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • паприка молотая – 0,25 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Рыбный суп с рисом и консервами

Этапы приготовлени я

Рыбный суп с рисом и консервами

Помоем куриный остов, отправим его в кастрюлю с холодной водой. Отправим кастрюлю на огонь, накрыв ее крышкой,. Сняв пену перед закипанием, проварим бульон 30 минут. Затем достанем куриный остов из бульона. Для более концентрированного бульона используйте куриный окорочок или голени.

Картофель помоем, очистим ножом или овощечисткой. Порежем клубни брусочками.

Рыбный суп с рисом и консервами

Добавим порезанный картофель в кипящий куриный бульон.

Когда картофель проварится в бульоне 5 минут, добавим промытую рисовую крупу.

Рыбный суп с рисом и консервами

Продолжим варить суп под крышкой, а тем временем подготовим остальные овощи. Очищенную луковицу и болгарский перец порежем кубиком.

Морковь помоем от песка и порежем брусочками.

Рыбный суп с рисом и консервами

Высыплем овощи на сковороду с растительным маслом. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое или кукурузное масло.

Помешивая лопаткой, будем обжаривать овощи на медленном огне примерно 5 минут.

Рыбный суп с рисом и консервами

Добавим обжаренные на сковороде лук, перец и морковь в рыбный суп.

Аккуратно откроем банку с консервами. Сольем масло, разделим кусочки сардины на части, удалим косточки. Добавим кусочки рыбы в суп.

Рыбный суп с рисом и консервами

Когда овощи и рис станут мягкими, всыплем в кастрюлю порезанный укроп. Посолим и приправим блюдо специями. Для большего аромата добавим лаврушку и горошины перца.

Дадим супу с рыбными консервами покипеть две минуты.

Рыбный суп с рисом и консервами

Выключим огонь и разольем суп по бульонницам.

Будем подавать суп с ломтиками свежего хлеба или поджаренными гренками или тостами.

Рыбный суп с рисом и консервами

Готовьте рыбный суп с рисом и консервами по нашему рецепту!

Приятного аппетита!

Рыбный суп с рисом и консервами

 Еще больше рецептов приготовления вкусных рыбных супчиков, смотрите здесь

Рецепт

Нарезанная круглыми «монетками» вкусная яркая морковка очень красиво смотрится в тарелке с готовой ухой. После нарезки ее нужно сразу же отправить в кастрюлю к картофелю.

Рецепт
Рецепт

Ни одна уха, даже приготовленная «на скорую руку» из рыбной консервы, не обойдется без традиционных полуколец свежего лука. Их добавляют к кипящим овощам, когда картошка и морковь будут почти готовы.

Рецепт
Рецепт

Кроме привычного для каждой ухи лаврового листа, можно воспользоваться любыми свежими или сухими пряностями, например смесями «Для ухи», «Для рыбы» или свежей зеленью.

Рецепт
Рецепт

Как и другие разновидности, уха, приготовленная из консервированной сардины, хороша как в горячем, так и в остывшем, холодном виде.

Суп с консервированной сардиной и яйцом

Яйцо хорошо сочетается с консервой, особенно если добавить в суп сыр.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Консерва – 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр плавленный – 1 шт
  • Соль, перец
Суп с консервированной сардиной и яйцом

Приготовление:

Читайте также:  Как приготовить холодную окрошку с копченой курочкой

Сперва в суп отправляется нарезанный картофель, потом лук и морковь. Затем идет черед рыбы.

Яйца следует нарезать кубиками и добавить в суп. На конечном этапе добавляется плавленный сыр, который можно натереть на терке или порезать кусочками.

Блюдо солится по вкусу.

Перловый суп в мультиварке с тунцом

Благодаря наличию перловой крупы этот рецепт супа с рыбными консервами получается наваристым и густым. А современная кухонная техника намного упростит приготовление и сделает блюдо более ароматным.

Рыбный суп в мультиварке с перловой крупой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в масле;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук-репка;
  • 0,5 мультистакана сухой перловки;
  • 1 морковка;
  • 1,8 л родниковой воды;
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • по 2-3 веточки зелени укропа, петрушки, лучка;
  • 2-3 ст.л. постного маслица.

Приготовление: Чтобы сделать суп с перловкой, крупу необходимо заранее промыть, залить на полчаса кипятком. Тогда она быстро сварится.

Перловый суп в мультиварке с тунцом

В чашу наливаем постное масло, нагреваем его в режиме «Жарка». Параллельно очищаем, мелко рубим лук, трем морковку. Жарим овощи пять минут, пока те немного зарумянятся.

Баночку с рыбой раскрываем, содержимое разминаем вилочкой, отправляем все к поджарке. Перемешиваем, тушим 8-10 минуток. Потом на время переводим аппарат в режим ожидания.

Очищаем, режем средними ломтиками картофель, загружаем его в мультиварку. Туда же отправляем размоченную, промытую чистой водой крупу. Все заливаем водой, солим, готовим час на режиме «Суп».

Через 40 минут в суп из консервированного тунца добавляем мелко порубленную зелень и готовим до финального сигнала.

Готовый суп из рыбных консервов в мультиварке подаем сразу же после приготовления.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления рыбного супа налейте в кастрюлю необходимое количество воды и доведите до кипения. Консервы сардины откройте и выложите на тарелку. Если есть крупные косточки, то, лучше всего, их удалить. Немного разомните вилкой и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Хотя, если хотите, можно и оставить рыбу кусочками.

Шаг 2:

Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте на небольшие ломтики. Опустите нарезанный картофель в суп.

Шаг 3:

Пока варится картофель приготовьте зажарку. Для этого отдельно очистите лук и морковь, промойте их. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла в течении 2-3 минут. Затем готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.

Шаг 4:

В самую последнюю очередь добавьте немного красной чечевицы. Она готовится очень быстро, поэтому добавлять её следует тогда, когда картофель уже будет мягкий.

Шаг 5:

Проварите все вместе еще минут 5-7, добавьте по вкусу немного соли и выключите. Дайте готовому супу настояться под крышкой немного. Перед обедом налейте суп в подходящую посуду и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления рыбного супа с добавлением консервы можно использовать не только сардину. Так же можно взять сайру, лосось, горбушу или сардинеллу. При приготовлении такого супа я еще добавляю чечевицу, рис, или перловку. При добавлении крупы суп становится еще более питательный. К готовому супу подайте свежий белый хлеб. А сам суп будет прекрасно сочетаться с зеленым луком. Можно его подать отдельно к супу или же мелко нарезать и посыпать в рецепт всегда выручит, кода совсем нет времени на приготовление пищи. Рецепт из серии “палочка-выручалочка”. Да и зародился он во времена дефицита, когда особого выбора-то из продуктов и не было. И в 80-е годы такие кулинарные эксперименты были очень популярны.

Обработка ингредиентов (крупы и овощей)

Как и предыдущий суп из сардины (консервы), представленное блюдо требует аналогичной обработки всех компонентов. Для начала рыбу в томатном соусе следует измельчить с помощью вилки. Далее необходимо почистить все овощи, после чего их требуется нашинковать на небольшие кубики.

Что касается перловой крупы, то ее следует хорошенько промыть, залить водой и оставить в таком состоянии на ночь. За это время продукт набухнет и потребует меньшего количества времени для термической обработки.

Как приготовить суп с сардинами консервой — разновидностей

Это самый простой рецепт подобного супа. Все его составляющие доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нужно налить в кастрюлю 1,5 — 2 литра и поставить на огонь. Овощи нарезать в формате супа: картофель кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь измельчить на крупной терке или порезать брусочками.

Как приготовить суп с сардинами консервой - разновидностей

Овощи помещаются в кипящую воду и отвариваются.

Когда картофель станет мягким, нужно достать из воды 50 % от его общего количества и измельчить. Потом снова добавить в бульон.

Через 7-10 минут после этого нужно отправить в кастрюлю сардины. Суп доводится до кипения и выключается. По желанию можно добавить зелень, соль и перец.

Солить суп лучше в самом конце, когда сардина уже добавлена, так лучше определить уровень соли, которым уже обладает блюдо.

Более нежный вкус блюду придают несколько видов сыров.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва «Сардина в масле» — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сыр плавленный — 1 шт
  • Сыр мягких сортов — 300 г
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Овощи нарезать крупными кубиками и отварить в воде. Когда они будут готовы, достать и измельчить с помощью блендера. Опять поместить массу в воду и добавить натертый на терке сыр двух видов.

Как приготовить суп с сардинами консервой - разновидностей

Когда сыр расплавится, нужно добавить нашинкованную зелень.

Этот вариант блюда отличается от аналогичных рецептов только способом обработки лука и моркови. Предварительно их нужно обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 — 6 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консервированные сардины — 2 банки
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

В кипящую воду добавить нарезанный картофель.

Лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле.

После того, как картофель сварится, добавить в суп луково — марковную массу.

Сардину размять вилкой и добавить в кастрюлю.

Как приготовить суп с сардинами консервой - разновидностей

Блюдо довольно специфическое из-за необычного сочетания рыбы и щавеля.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Консерва — 1 банка
  • Щавель свежий — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Сначала нужно поставить на огонь воду, довести до кипения и бросить картофель. Пока он отваривается нужно налить на сковороду масло и обжарить лук и морковь.

Когда картофель будет готов, в суп всыпать овощи и щавель, который нужно предварительно измельчить.

Проварить блюдо 10 минут и добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.

Посолить, при желании можно добавить другие специи.

Рис прекрасно сочетается с любой рыбой. Консерва «Сардина в масле» — не исключение. Блюдо получается более питательное и насыщенное.

Как приготовить суп с сардинами консервой - разновидностей

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • «Сардина в масле» — 1 банка
  • Рис — 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

В кипящую воду всыпать рис. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в сковороду 50 г воды и оставить тушиться.

Картофель нарезать кубиками и добавить к рису.

Сардина отделяется от косточек, разрезается на более мелкие кусочки или разминается вилкой. Рыба добавляется в кастрюлю.

Туда же нужно добавить лук и морковь.

Суп нужно проварить несколько минут, затем посолить и бросить зелень.

Кукуруза может совершенно в другом ракурсе раскрыть это блюдо. Она придает сладости супу.

Как приготовить суп с сардинами консервой - разновидностей

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
  • Соль, перец

Приготовление:

На первом этапе нужно отварить рис. Когда он будет почти готов, к нему в емкость добавляется нашинкованный лук и морковь.

Рыба измельчается вилкой и отправляется также в кастрюлю. И только в самом конце добавляется кукуруза. Суп проваривается несколько минут и приправляется специями.