Как приготовить итальянский суп Минестроне с овощами

Минестроне приблизительно переводится как «супище» или «большой суп». Это — довольно густой и насыщенный овощной супчик, в который обязательно добавляют стручковую или сушеную фасоль, рис или макароны. Готовится суп минестроне из множества ингредиентов.

Способ приготовления супа минестроне

Все свежие овощи, тщательно промытые и очищенные, нарежьте мелкими кубиками. Разморозьте зелёный горошек. Сыр натрите на тёрке. На дно кастрюли влейте растительное масло и обжарьте картофель с морковью в течение 5 минут. Добавьте туда цуккини, перец, сельдерей и лук, и жарьте всё вместе ещё 7 минут. Влейте в кастрюлю томатный сок, доведите до кипения и убавьте огонь. Через 5 минут кипения на слабом огне, положите в кастрюлю брюссельскую капусту и зелёный горошек. Накройте кастрюлю крышкой и тушите ещё минут 5-8. Затем долейте бульона столько, сколько хотите, чтобы получилась нужная густота супа. Посолите и поперчите. Добавьте по 1 щепотке (или по своему вкусу) базилика и тонких макаронных изделий. Через 3 минуты кипения на слабом огне, снимите суп с огня и всыпьте в него натёртый сыр.

Приятного аппетита!

Приготовление супа Минестроне:

1. Налейте в кастрюлю очищенную воду (2 литра) и поставьте ее на плиту.

Читайте также:  Диетический суп для похудения: вкусные рецепты на любой вкус

2. Нашинкуйте лук и чеснок. Жарьте несколько минут на оливковом масле до прозрачности.

3. Положите помидор в глубокую тарелку и залейте горячей водой. Через несколько минут достаньте томат и очистите его от кожуры. Острым ножом измельчите его.

4. Добавьте в воду морковь, картофель, лук и чеснок. Варите суп 15-20 минут.

5. Положите в минестроне измельченный кабачок и зеленый горошек. Готовьте еще 10 минут.

6. После этого, введите в массу томаты.

7. Минут через 5-10 снимите минестроне с огня, добавьте нашинкованную свежую зелень.

8. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Суп минестроне классический рецепт

Ингредиенты:

  • 450 грамм помидоров или томатов в собственном соку,
  • 200 грамм стручковой сухой фасоли,
  • 400 грамм консервированной фасоли,
  • 100 грамм коротких макарон,
  • по 1 зубчику чеснока,
  • цуккини, крупному стеблю сельдерея,
  • клубню картофеля,
  • луковице,
  • 2 морковки,
  • розмарин сухой – 0,5 чайной ложки,
  • острый и черный и красный молотый перец,
  • тертый пармезан,
  • базилик,
  • масло оливковое,
  • соль.

Как приготовить минестроне классический

Суп минестроне классический рецепт

Глубокую сковороду разогреть, влить оливковое масло, выложить в него нарезанные кружочками морковь, сельдерей, лук, поперчить черным и острым перцем. Подсолить, приправить розмарином, жарить до зарумянивания лука пять минут.

Размять вилкой помидоры, выложить их отдельно в сковороду и потушить две минуты. Цуккини и картофель нарезать кубиками, слить с фасоли жидкость, фасоль сухую промыть хорошенько, все эти овощи положить к иным овощам в сковороду и потушить так две минуты.

В кастрюлю влить больше 1,7 литра воды, все из сковороды выложить, добавить стручковую нарезанную фасоль, довести все содержимое до кипения. Варить овощи до их мягкости. В конце всыпать макароны. Суп минестроне классический перед подачей заправить свеже порубленным чесноком и базиликом. Готовый суп перемешать хорошо еще один рраз, подержать под крышкой немного (5 минут). Тертый пармезан всыпать в тарелки с супом.

Читайте также:  Рецепты приготовления супа с фрикадельками и фасолью

Суп минестроне, готовим «большой» суп

Суп минестроне в Италии такой же частый гость на столе, как у нас борщ. Это вкусное первое блюдо имеет массу вариаций приготовления. Даже классический рецепт не имеет четкой конкретики относительно входящих в него компонентов. Если вы еще не пробовали приготовить на своей кухне это блюдо, непременно стоит это исправить.

Даже если обеденное время уже прошло, ваши домашние смогут оценить его вкус завтра, ведь Minestrone считается супом второго дня. Мы расскажем вам рецепт супа минестроне и вы узнаете, как приготовить популярное итальянское блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Готовим минестроне дома

Классический минестроне еще называют «большой суп», а все потому что в него входит очень много ингредиентов. В основном это овощи, причем в классический минестроне итальянцы добавляют исключительно сезонные овощи, выращенные на собственной грядке или приобретенные на местном рынке.

Суп минестроне, готовим «большой» суп

Так что рецепт минестроне зависит в большей степени от того, какие овощи доступны в момент приготовления, но их непременно должно быть много.

Кроме них, в традиционный рецепт супа минестроне входит овощной (реже мясной) бульон, паста, рис или фасоль, иногда при подаче прямо в тарелку добавляется песто. Основная «фишка» супа, отличающая его от остальных первых блюд в том, что овощи для него обжариваются медленно и поочередно.

Традиционно, часть готовых овощей пюрируют блендером, а затем добавляют в кастрюлю. Как вы понимаете, цвет и консистенция супа могут сильно отличаться. Итальянцы считают, что самый вкусный суп минестроне как раз таки на второй день, когда все овощи отдадут свои ароматы и вкусы и все они смешаются в целостную кулинарную композицию.

Минестроне с курицей

Минестроне с курицей, не особо пользуется популярностью в Италии, но он очень востребован в современной европейской кухне. Его особенно любят дети, поэтому приготовьте похлебку для маленьких гурманов.

Читайте также:  Грибной суп-пюре из белых грибов: 2 простых рецепта

Ингредиенты:

Минестроне с курицей
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Цветная капуста — 0,5 кочана
  • Брокколи — 0,5 кочана
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Зелень — пучок

Приготовление минестроне с курицей:

  1. Куриные грудки нарежьте кусочками среднего размера, положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком и сварите бульон в 2 л воды. После закипания дайте ему покипеть 40 минут.
  2. Кабачок, очищенную морковь, луковицу и корень сельдерея порубите кубиками.
  3. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия.
  4. На сковороде в сливочном и оливковом масле обжарьте лук. Через 2 минуты добавьте сельдерей с морковью, а еще через 3 минуты — кабачок.
  5. Через 5 минут отправьте овощи в бульон и варите 15 минут.
  6. Помидоры обдайте кипятком, снимите с плодов кожицу, мелко нарежьте и отправьте в суп.
  7. Следом положите цветную капусту, брокколи, зеленый горошек (свежий или замороженный) и томатную пасту.
  8. Варите минестроне с курицей 7 минут и заправьте блюдо измельченной зеленью.