Как приготовить суп пюре из курицы. Куриный суп-пюре. Вкусные рецепты.

Супы-пюре делаются очень легко и не забирают много времени.

Куриный суп-пюре рецепт со сливками

Приятного аппетита!

Как правильно: суп-пюре или крем-суп?

Суп-пюре и суп-крем – это разные блюда. Сначала они готовятся по одной схеме – продукты варятся, потом измельчаются в блендере (иногда еще протираются через сито) и снова кипятятся. Суп-пюре на этом готов и его можно подавать на стол.

А вот в крем в конце добавляются 33%-ные сливки, которые делают блюдо более нежным и кремовым по разные блюда. Сначала они готовятся по одной схеме – продукты варятся, потом измельчаются в блендере (иногда еще протираются через сито) и снова кипятятся. Суп-пюре на этом готов и его можно подавать на стол.

А вот в суп-крем в конце добавляются 33%-ные сливки, которые делают блюдо более нежным и кремовым по консистенции.

Рецепт куриного супа-пюре с гренками:

Этот вариант куриного супа-пюре понравится всем членам семьи. В отличие от первого рецепта, картофель заменяют гренками и добавляют желтки вареного яйца.

Ингредиенты для приготовления:

  • кусок куриной грудки,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 ломтика белого батона,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 стакан молока,
  • перец горошком, лавровый лист.

Пошаговый рецепт куриного супа-пюре для детей:

  1. Мясо готовим 30 минут как в первом рецепте, сливая первичный бульон.
  2. Режем мясо не слишком мелкими кусочками.
  3. Лук и морковь в этом рецепте опускают в бульон целиком, надрезанными в нескольких местах.
  4. Готовим суп на вторичном бульоне еще 20 минут. Воды не должно быть слишком много.
  5. Тем временем ставим вариться 3 яйца.
  6. Делаем гренки из 3 ломтиков батона: срезаем корку, режем кубиками, подрумяниваем на противне в духовке при t=220* градусов примерно 10 минут.
  7. Перемещаем готовые гренки в кухонное вафельное полотенце и при помощи скалки растираем их до крошки.
  8. Чистим яйца, отделяем желтки и измельчаем их, кладем желтки в кастрюлю.
  9. Лук и морковь вынимаем, они нужны были для бульона.
  10. Добавляем в кастрюльку сухари, все вместе перемалываем блендером.
  11. Наливаем молока.
  12. Укроп моем, мелко режем, добавляем в суп.
  13. Доводим до кипения, снимаем с огня, даем настояться.

Нежный куриный суп-пюре подойдет для питания детей с 1 года, когда овощи и мясо уже введены в прикорм. Пюреобразная консистенция благоприятна для пищеварения малышей. Суп невероятно питателен и способен дать ребенку достаточно энергии для развития и роста.

Похожие рецепты:

  • Диетический суп с овсянкой
  • Суп «Алфавит»
  • Рассольник с курицей в горшочках
  • Кукурузный суп

Рецепт приготовления  куриного супа-пюре:

Отвариваем куриное филе до готовности.  Огурцы нужно очистить и нарезать тоненькими кружочками. После очистки – укладываем огурцы в кастрюлю (желательно с толстым дном), добавляем чайную ложку сливочного масла и заливаем бульоном, который остался после приготовления филе.  Бульон должен покрыть кружки огурцов. После этого накрываем крышкой и на медленном огне тушим до мягкости.

Читайте также:  Овощной суп на курином бульоне — как сварить вкусный лёгкий суп

[adsense]

Дальше растираем  ложку муки с ложкой сливочного масла.    Чтобы легче развести – добавляйте немного бульона. Эту смесь выливаем в кастрюлю с огурцами и даем закипеть. После закипания убавляем  огонь и ставим томиться на 10 – 15 минут.

Огуречную массу измельчаем блендером. В нее добавляем теплый куриный бульон с расчетом, чтобы суп-пюре был умеренно густым. Перемешиваем. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Горячий суп заправляем сливками взбитыми с желтками . Добавляем отварное  куриное филе нарезанное крупными кусками. Соль и перец по Вашему вкусу.

Подавать суп-пюре с  сырными гренками или крекерами. Украсить рубленой зеленью.

«Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Для холодного время года можем  предложить рецепт венгерского супа Гуляш, который очень вкусный, полезный и сытный. А любителям супов-пюре, думаем, понравится рецепт французского супа-пюре Вишисуаз.

40SHARESПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПодписатьсяПохожие рецепты:

  • Куриный суп с клецками
  • Салат куриный
  • Суп сливочный
  • Французский суп Вишисуаз

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

Предлагаю вам рецепт легкого овощного супа на курином, прозрачном бульоне. Мы приготовим его без зажарки и, соответственно, без лишнего масла.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

Прекрасный вариант для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой и здоровьем.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

Для приготовления нам понадобится:

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
  • 5-6 голеней куриных (можно брать и другую часть птицы)
  • 2,5 литра воды
  • 2 луковицы среднего размера
  • Средняя морковь
  • Немного свежего укропа
  • 2 картофелины среднего размера
  • Молотый перец, соль на вкус
Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

Приготовление:

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

1. Первым делом, подготовим бульон. Для него можно использовать куриное филе. Но, более вкусный, насыщенный и прозрачный бульон получается именно на ножках.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

2. Итак, промываем мясо. Отправляем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту. Перед закипанием и первое время этого процесса, снимаем пену. Варим до готовности мяса.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

На бульон, мясо всегда отправляют в холодную воду. Так он будет вкуснее. Солить бульон при варке не принято. Подсаливают его в конце, когда уже начинают варить суп.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

3. Мясо извлекаем из бульона  и даем ему остыть. Если не хотите добавлять его потом в суп, можете использовать для других блюд.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

4. Бульон снова ставим на огонь. Морковь очищаем. Нарезаем ее на свой вкус. В данном случае, морковь среднего размера нарезана на 4 части вдоль, а затем поперек на средние кусочки фигурным ножом. Вы можете нарезать и мельче, если хотите. Также, можно нарезать и простым ножом. Отправляем в варку морковь, солим на вкус. Варим 15 минут.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

5. Лук нарезаем достаточно толстыми полукольцами.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

6. Картошку очищаем. Ее нарезать мелко тоже не будем. Можете нарезать фигурным или обычным ножом – это неважно.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

7. Через 15 минут, после отправки в суп моркови, добавляем к ней лук. Варим минут 5. Затем, сюда же отправится картошка. Варим теперь до ее готовности.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

8. Пока овощи варятся, снимаем остывшее мясо с кости. Измельчаем его руками на средние, не очень мелкие кусочки. Как я уже говорила, можно не добавлять его в суп. Но мы это сделаем, когда картошка сварится. На этом же этапе, поперчим на вкус. Укроп мелко нарезаем и всыпаем в суп. Перемешиваем. Даем закипеть и снимаем с плиты.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

Подавать можно сразу. Но лучше дать настояться под крышкой минут 20. Так зелень отдаст больше аромата блюду.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

Куриный суп с вермишелью

Для приготовления нам понадобится:

Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью
  • двести пятьдесят грамм картофеля;
  • триста грамм куриного филе;
  • ½ луковицы;
  • ½ моркови;
  • сто грамм вермишели;
  • два литра воды;
  • соль.
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью
  1. Тщательно моем филе, снимаем пленочку. Погружаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Не забываем слить первый бульон, повторно залить водой. После второго закипания солим бульон, варим курятину до готовности.
  2. Готовое мясо измельчаем на волокна.
  3. Подготавливаем овощи, моем, очищаем от кожуры и шелухи.
  4. Мелко нарезаем лук.
  5. Натираем морковь на средней терке.
  6. Кубиками нарезаем картофель.
  7. Доводим бульон до кипения. Всыпаем в него все подготовленные овощи. Варим минут десять, пробуем овощи на мягкость
  8. Добавляем куриные волокна, всыпаем вермишель. Варим минуты две.
  9. Супу нужно дать настояться под накрытой крышкой минут пятнадцать. После чего его можно подавать к столу.
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью

Куриный суп-пюре с картофелем

Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска, блендер.

Куриный суп-пюре с картофелем

Перечень необходимых ингредиентов

Куриный суп-пюре с картофелем
Курицы 500-600 г
Картофель 1 кг
Сливочное масло 70-80 г
Морковь 1 шт.
Сливки 200-250 мл
Лук 1 шт.
Сельдерея 2-3 стебля
Яйца 2 шт.
Зелень По вкусу
Куриный суп-пюре с картофелем

Пошаговое приготовление

Куриный суп-пюре с картофелем
  1. Кладем курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-2,5 л воды. Варим до готовности около 40 минут. После закипания убираем пену и добавляем по желанию пару лавровых листиков. Суп-пюре лучше готовить из куриной грудки, но можно взять и другие ее части.
  2. Лук нарезаем полукольцами или небольшими кусочками.
  3. Морковку и сельдерей тоже не крупно нарезаем.
  4. Картошку нарезаем произвольными кусочками, так как она все равно будет измельчаться.
  5. Берем другую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.
  6. Кладем в масло лук и слегка его обжариваем до прозрачного состояния.
  7. Кладем остальные овощи и заливаем готовым куриным бульоном так, чтобы он слегка покрыл все содержимое.
  8. Варим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.
  9. Когда овощи будут готовы, кладем куриное мясо, достаем блендер и превращаем все в пюре. Можно мясо оставить, а затем порезать его на небольшие кусочки и разложить по тарелкам с супом.
  10. Хорошо нагреваем сливки или молоко. Берем яйца и отделяем желтки.
  11. Размешиваем желтки и потихоньку вливаем сливки. Доводим до однородности.
  12. Добавляем сливки с желтками в суп, перемешиваем и опять доводим до кипения.
  13. Разливаем куриный крем-суп в тарелки и добавляем свежую зелень.
Куриный суп-пюре с картофелем

Видеорецепт суп-пюре с картофелем

Куриный суп-пюре с картофелем

На видео вы можете более подробно посмотреть технологию приготовления этого супа.

Куриный суп-пюре с картофелем

Рекомендую приготовить картофельный суп пюре, а также полезный и вкусный -суп пюре из шпината-.

Куриный суп-пюре с картофелем

Рецепт 7: овощной суп-пюре с куриной грудкой

Необходимое разнообразие в меню может внести приготовление овощного супа-пюре. Предлагаю вам легкий рецепт овощного супа-пюре с запеченной в духовке куриной грудкой.

  • Цветная капуста (небольшие соцветия диаметром примерно 5-6 см.) 6–7 шт.
  • Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 ч.л.
  • Стручковая фасоль (заморозка) 2/3 ст.
  • Гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.
Читайте также:  Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов

Овощи залить холодной водой. Варить на слабом огне. За несколько минут до готовности, добавить пряную сушеную зелень.

Куриное филе натереть смесью гранулированного чеснока и соли.

Выложить филе на лист пекарской бумаги.

Филе готово.

Овощи готовы.

Пюрировать овощи в блендере.

Суп-пюре разлить в тарелки, добавить кусочек сливочного масла, свежую зелень и ломтики куриного филе.

Приятного аппетита! Такой рецепт овощного супа-пюре с курицей пригодится в будни!

Полезные советы

  1. Блюдо можно сварить из куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки. Тогда не придется тратить время на то, чтобы отделить мясо от костей.
  2. Готовый бульон необходимо процедить. Однако, если он приготовлен из грудки или филе, то эту процедуру можно не выполнять.
  3. Мясо можно не измельчать вместе с остальными ингредиентами. Я люблю добавлять нарезанные кусочки непосредственно в суп перед подачей.
  4. Густоту супа регулируйте количеством бульона. Если суп получился слишком жидкий, то можно загустить его с помощью муки. Я для этого размешиваю в небольшом количестве бульона 2 ст. л. муки и добавляю в суп.

Готовим сырный крем-суп с курицей и сметаной

Консистенция такого блюда довольно схожа с жирными сливками. Ведь недаром данный суп именуют кремовым. Стоит особо отметить, что в его приготовлении нет ничего сложного. А чтобы в этом вы убедились сами, рассмотрим более подробно, как именно его сделать в домашних условиях.

Читайте также:  Зеленый борщ с щавелем — простые весенние рецепты

Итак, для создания такого первого блюда нам потребуются такие продукты:

  • картофельные клубни крупные – 6 шт.;
  • луковицы репчатые белые – 2 шт.;
  • сливочное масло свежее – 40 г;
  • куриная грудка мороженая или охлажденная (можно взять голени) – 500 г;
  • молоко жирное свежее – 200 мл;
  • сырок плавленый – 2 брикетика;
  • яйцо куриное стандартное – 1 шт.;
  • сметана густая жирная (можно приобрести 40%-ые сливки) – 5 больших ложек;
  • рафинированное масло растительное для жарки;
  • зелень укропа свежая – добавлять по вкусу;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • соль поваренная, перец молотый душистый, специи любые – добавлять по вкусу и желанию.

Куриный суп-пюре с гренками

Состав:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • вода — 1,5–2 л;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • картофель — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • пшеничный хлеб (лучше черствый) — 0,2 кг.
Куриный суп-пюре с гренками
  • Куриную грудку залейте водой, поставьте на плиту. После закипания воды снимите пену, добавьте специи, варите на слабом огне 30 минут.
  • Выньте курицу из воды, бульон процедите.
  • Картофель очистите, порежьте кубиками размером около сантиметра.
  • Кубиками чуть меньшего размера нарежьте очищенную морковь.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Положите овощи в бульон, доведите до кипения и варите 15–20 минут.
  • Извлеките овощи из бульона, положите в чашу блендера.
  • Куриное мясо очистите от шкурки, отделите от костей. Порежьте, положите к овощам.
  • Включите агрегат и превратите овощи с курицей в пюре, верните их в бульон.
  • Доведите до кипения и поварите 5 минут, помешивая. Снимите с огня. За 2–3 минуты до готовности добавьте сливочное масло.
  • Хлеб порежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем чесночные пластины в течение 5 минут.
  • Уберите чеснок, в ароматном масле поджарьте хлеб.

Разлив суп по тарелкам, в каждую положите горсть гренок и сразу же подавайте блюдо к столу, так как домашние сухарики быстро размокают.