Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью

Многие хозяйки не совсем понимают разницу между тефтелями и фрикальками. Все очень просто: тефтели – это мясные шарики, в фарш которых обязательно входит рис, и их перед погружением в суп обжаривают. Фрикадельки же готовят из фарша с добавлением хлеба и зелени, и добавляют в сыром виде в бульон или суп.

Рисовый

Продукты:

  • Мясо (говядина, свинина) — 0,5 кг;
  • Картошка — 300 г;
  • Морковка — 200 г;
  • Луковица — 300 г;
  • Перец сладкий — 300 г;
  • Чили — 1 стручок;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Рис — 1⁄2 стакана;
  • Масло оливы — 100 мл;
  • Мясной бульон — 4 литра;
  • Соль, специи;
  • Петрушка, кинза.
Рисовый

Как приготовить:

  1. Луковицы, морковку и перец чили очистить от кожуры, мелко покрошить и обжарить на сковородке. При этом одну луковицу оставить для фарша;
  2. Помидоры измельчить при помощи блендера, отправить в сковороду и тушить на медленном огне около получаса;
  3. Говядину со свининой и луком перекрутить на мясорубке;
  4. Очищенную картошку нарезать крупными частями;
  5. Кастрюлю с водой нагреть и отправить в нее картошку с овощной заправкой;
  6. Фарш соединить с половиной сухарей, яйцом, посолить и заправить специями;
  7. Сформировать из фарша небольшие шарики, переложить их в кипящий бульон, заправить его солью, специями рубленой петрушкой, кинзой и варить около 10 минут.

Суп сырный с фрикадельками —рецепт с плавленным сыром

Продукты для приготовления:

  • Фарш — 300 грамм;
  • Сырок плавл. — 1 штука;
  • Картошка — 400грамм;
  • Лук — 50грамм;
  • Морковка — 50грамм;
  • Подсолнечное масло — 4 столовых ложки;
  • Масло слив. — кусочек на 25-35грамм;
  • Вода — 1,4-1,6 литра;
  • Куркума — четверть чайной ложки;
  • Лаврушка — 3 штуки;
  • Перец, соль, зеленушка — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Сырный суп с фрикадельками лучше делать из фарша мяса курицы или индейки. Это мой личный совет, а так всё зависит от ваших предпочтений.

  1. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения воду.
  2. Когда вода закипит, добавляем почищенную в форме кубиков картошку и три лаврового листика. Делаем средний огонь и варим.
  3. Пока картошка варится, нужно сделать фрикадельки.
  4. В фарш добавляем пару щепоток соли, перец и меленько порезанный репчатый лук. Всё хорошенько перемешиваем и формируем фрикадельки. Размер шариков должен быть с размер грецкого шарика.
  5. Чтобы усилить вкус фрикаделек, лучше всего будет их обжарить на подсолнечном масле.
  6. После обжарки кидаем фрикадельки в кастрюлю с недоваренной картошкой.
  7. Делаем зажарку из мелко порезанного лука и натертой на мелкой терке морковки. Хорошенько обжариваем эти два ингредиента на сливочном масле.
  8. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем вместе с готовой зажаркой в суп. Проварить 12-13 минут на небольшом огне, пока сыр полностью не расплавится.
  9. Посыпать суп зеленью, куркумой и дать провариться ещё минуты 2-3.
Читайте также:  Рисовый суп с мясом и без: рецепты с фото калорийность

Наш ароматный, сытный сырный суп из фрикаделек готов к употреблению. Лучше всего после готовности дать супу 15-20 минут настояться.

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Первым делом нужно подготовить курицу. Если использовать куриное филе без косточки, то суп получится максимально диетическим. В рецепте используется мясо с бедрышек. Его нужно помыть, обрезать все лишнее и по желанию разрезать на части.

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Далее мясо нужно сложить в кастрюлю и залить водой. На этом же этапе можно добавить специи, пряности. Иногда в бульон добавляют коренья, зелень, а также очищенную луковицу и морковь. Варите бульон на тихом огне (после закипания) минут 30.

Пока варится бульон, нужно почистить и нарезать брусочками картофель. Спустя полчаса варки бульона можно отправить его в кастрюлю.

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Теперь очередь зажарки. Лук и морковь нужно почистить и помыть, а после измельчить, как больше нравится – нарезать или натереть на терке.

На сковороде раскалите растительное масло и на слабом огне минут 5 обжаривайте лук с морковью. Овощи нужно обязательно помешивать.

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Через 5 минут отправьте зажарку в кастрюлю, сразу же добавьте лапшу. Положите соль, специи по вкусу. Проварите суп еще минут 15.

Подавать готовое блюдо можно горячим или теплым. Вкуснее получится, если добавить свежую зелень, сметану.

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Приятного аппетита!

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой

Заключение

Западные ученые давно исследуют феномен здоровья жителей Азии. Как правило, среди азиатов редко можно встретить людей с лишним весом, а продолжительность жизни в Азии одна из самых высоких в мире. Считается, что это благодаря особенностям азиатской кухни.

В отличие от европейской традиции, в Китае супы являются венцом трапезы и подаются в конце. Таким образом, гостям подается знак, что прием пищи подошел к завершению, поэтому после супа вполне можно выразить благодарность за гостеприимство и попрощаться с хозяевами.

Большим преимуществом китайской кухни является богатый выбор рецептов, что позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда на любой вкус.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью
  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • сыр твердый – 50гр;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • длинная вермишель – 100гр;
  • соль, перец и специи для мяса – по вкусу.
Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью

Готовим суп:

Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью
  1. Ставим духовку нагреваться до 180°С.
  2. Сыр трем на мелкой терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, панировочные сухари, немного соли, перец и специи. Выбор специй за вами. Здесь проще взять любую смесь для мяса. Достаточно будет щепотки.
  3. Вымешиваем руками и формуем шарики большего размера, чем в предыдущем рецепте. Их диаметр около 4-5 сантиметров.
  4. Кладем на противень или в любую форму для запекания.
  5. Ставим в духовку на 30 минут. Фрикадельки должны запечься, приобрести приятный зажаренный оттенок и маслянистый блеск.
  6. Если вы заметили в этом супе нет картошки. Но если вам захочется, вы всегда можете ее туда добавить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  7. Вермишель по желанию можно поломать или оставить такую длинную.
  8. Перекладываем фрикадельки в суп. Ждем повторного закипания воды и опускаем макаронные изделия. Правильно это сделать так: поставить их почти вертикально одним концом в воду, когда та часть, что в воде станет мягкой они сами опустятся вниз. Можно немного помочь.
  9. Варим до готовности макарон. Солим в процессе по вкусу.
Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью

Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью

Рецепт супа с фрикадельками и рисом

Читайте также:  Суп-солянка с мясом и грибами для гурманов – готовим с любовью!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Томатный суп из тефтелей с фасолью

Очень необычный, вкусный и сытный суп. Один только вид этого блюда вызывает аппетит и желание поскорее его попробовать. В приготовлении можно использовать уже готовую консервированную фасоль или отварить заранее. Фасоль замачивают на несколько часов, а затем варят с добавлением соли и специй в течение 2 часов до готовности.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 граммов фарша (любого);
  • 50 граммов риса;
  • 1 банка консервированной фасоли (или 200-300 граммов готовой);
  • 1 луковица;
  • 400 граммов консервированных томатов;
  • 100 граммов чечевицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • орегано, кинза, петрушка – по вкусу;
  • соль.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность: 65 Ккал/100 граммов.

Рецепт приготовления томатного супа из тефтелей и фасоли по шагам:

  1. Прежде всего, отвариваем чечевицу. Для этого заливаем ее водой из расчета 1:2 и варим на среднем огне в течение 20 минут. Солить не нужно.
  2. В небольшой кастрюле отвариваем рис в кипящей, соленой воде до полуготовности.
  3. Консервированные томаты измельчает блендером до состояния пюре.
  4. Одну луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  5. В небольшой емкости соединяем лук и фарш – хорошо перемешиваем и приправляем специями (орегано)
  6. Рис немного остужаем и добавляем в фарш. Еще раз тщательно все перемешиваем.
  7. Формуем небольшие шарики-тефтельки. Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.
  8. Пассеруем мелко нарубленный чеснок и лук. Добавляем специи (зиру и кинзу) и томатное пюре. Тушим все в течение 5-7 минут на минимальном огне.
  9. Соединяем отваренную чечевицу и томатный соус, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.
  10. Переливаем эту массу в глубокую кастрюлю, добавляем литр кипящей воды и солим.
  11. Доводим суп до кипения, опускаем в него обжаренные заранее тефтели и фасоль.
  12. Варим суп на среднем огне до тех пор, пока тефтели не всплывут – это признак их готовности.
  13. Подаем готовое блюдо к столу с зеленью и сметаной.

Суп с фрикадельками в мультиварке. Видео — рецепт

В современном мире практически на каждой кухне уже есть такое замечательное изобретение как мультиварка. Она действительно по праву занимает свое место на кухне и заслуживает положительных отзывов. Ведь мультиварка способна существенно облегчить процесс приготовления и многие блюда, приготовленные в мультиварке получаются гораздо вкуснее. В этом видео — рецепте мы рассмотрим как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Надеемся, что Вы нашли подходящий рецепт и у Вас получился замечательный суп!

Поделиться рецептом с друзьями:

вкусных вариантов приготовления супа-лапши

Кроме классического рецепта существует много вариаций, предлагаем приготовить самые популярные из них.

  • Суп-лапша с домашней лапшой

Особенно привлекает любителей вкусной пищи. Лапша по-домашнему состоит только из муки, яйца и соли. Ее вкусовые качества выгодно отличаются от лапши, которая продается в супермаркетах. Лапшу готовят из пшеничной, рисовой, кукурузной, гречневой и других видов муки, приготовление занимает несколько минут. Вы успеете приготовить лапшу, пока варится бульон. Приготовление домашней лапши выбирают для себя поклонники правильного питания, ведь так проще подсчитать энергетическую ценность продукта.

  • Татарский суп-лапшу “Токмач”
Читайте также:  Суп с клецками рецепты с фото, куриный суп с клецками

Готовят исключительно из домашней лапши. Основная его особенность – подача. В готовом блюде вы не встретите картофель или другие овощи, они подаются отдельно. Бульон с лапшой подается в качестве первого блюда. Курица, которая варилась, делится на порции, запекается и только после этого подается вместе с картофелем в качестве второго блюда.

  • Суп-лапша в мультиварке с шампиньонами
вкусных вариантов приготовления супа-лапши

Понравится тем, кто любит экономить время, но не в ущерб вкусовым качествам еды. При приготовлении, как только закипит куриный бульон, добавляют грибы. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. В сравнении с классическим рецептом, этот суп понравится капризным детям и взрослым, которые не смогут устоять перед ароматом грибов. Приготовление в мультиварке занимает около часа.

  • Диетический суп-лапша

Если заботитесь о фигуре – вам придется по вкусу диетический суп-лапша . Для его приготовления используют куриную грудку и рисовую лапшу, картошку, лук, морковь и зелень. Для соблюдения КБЖУ-баланса рекомендуется добавить немного растительного масла. Калорийность такого блюда обычно составляет порядка 32-50 ккал. на 100 г.

  • “Зама” – суп-лапша из Молдавии

Любителям кулинарных экспериментов и необычных вкусов понравится зама. Особый вкус блюда достигается благодаря использованию любистка и кваса. По мнению молдаван, суп обладает целебными качествами и способен лечить хандру, плохое настроение, простуду и похмелье.

Суп с фрикадельками и томатами в мультиварке (видео рецепт)

Для  любителей  готовить в мультиварке еще один вариант томатного супа в этом видео рецепте:

Готовьте с удовольствием. Вариантов супов с фрикадельками много. Можно сочетать разные овощи и крупы и разные виды мяса и рыбы. СУп от этог отолько выиграет .Неизменно одно — суп с фрикадельками — всегда желанный гость на вашем столе.  Времени на его приготовление нужно немного а результат всегда превосходный!

Выбирайте рецепт на свой вкус. А лучше попробуйте все по очереди. Каждый из них вкусен по своему!

Приятного аппетита!

Луковый суп с капустой

  • Очень густой, но в то же время – очень легкий суп, который можно готовить хоть каждый день.

    Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 1 л воды, лимонный сок, специи.

    Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь и измельчи лук. Обжарь весь лук постоянно помешивая до легкой золотистости, залей водой и доведи до кипения. Туда же добавь капусту, морковь и специи, снова доведи до кипения, влей лимонный сок и вари около 15 минут под крышкой.