Как приготовить вкусный пирог с ветчиной и сыром

Существует множество рецептов выпечки и каждый сможет отыскать наиболее подходящий вариант приготовления. Из самых простых продуктов, включая овощи, можно быстро и просто приготовить вкусный пирог с различной начинкой и недорого накормить семью.

Этапы приготовления:

1) Начинаем с готовки теста. Хорошо взбиваем яйца со сметаной. Должна получится жидкая белая масса.

2) Соединяем муку со сливочным маслом и разминаем пальцами. Солим немного, а потом вливаем яйца со сметаной. Месим тесто и оставляем на 30 минут в холодильнике.

3) Пока тесто отдыхает, переходим к приготовлению начинки для пирога. Нарезаем средними кубиками ветчину. На крупной тёрке натираем сыр.

4) Очищаем перец от семян и плодоножек. Нарезаем их мелкими кубиками. Пару колёсиков можно отложить для дальнейшего украшения блюда.

5) В глубокую миску выливаем сливки и молоко. Добавляем яйца. Взбиваем хорошенько всё миксером. Получается белая и немного воздушная масса.

6) Добавляем туда нарезанный перец и ветчину. Любители чеснока могут надавить зубочек, но не много. Всё нужно перемешать так, чтобы перец разных цветов распределился во всей массе.

7) Распределяем тесто в форме для выпекания. Бортики делаем с учётом того, что начинка изначально немного водянистая. Распределяем наполнитель равномерно и до краёв бортика.

8) Посыпаем щедро сыром. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течении 40 минут.

Тесто для лоранского пирога

Многие используют магазинное слоеное тесто для пирога, но для оригинального рецепта потребуется рубленое или песочное тесто. Приготовить его легко, достаточно соблюдать пропорции и последовательность шагов.

Для приготовления теста потребуется 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст. л.;
  • мука – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 125 гр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом.
  2. Добавьте к маслу муку, яйцо, соль и воду.
  3. Вымешайте тесто до однородной структуры. Накройте тесто тканью или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Слоеные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Для приготовления слоек нам потребуются свежие продукты. Ветчину лучше использовать нежную. Отлично подойдут варианты из курицы или индейки. Сыр берем любой твердый или тот, который хорошо плавится. В состав начинки можно добавить свежую зелень. В этом случае выпечка получится более ароматной.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Свежая или сушеная зелень – по вкусу и желанию;
  • Кунжут – 1 ст.л./по вкусу.

Слоеные палочки-спиральки с ветчиной и сыром

Способ приготовления:

  1. Тесто полностью размораживаем, а затем раскатываем тонким пластом на столе, присыпанном мукой. Затем пласт нарезаем на длинные полоски шириной 2 сантиметра;
  2. Сыр и ветчину нарезаем длинными брусочками. Желательно, чтобы они были одинакового размера;
  3. Соединяем кусочек сыра и ветчины и обматываем пластом теста по спирали;
  4. В миске взбиваем яйцо и смазываем им нашим спиральки, затем каждую палочку окунаем в кунжут и выкладываем на противень, переложенный пергаментом;
  5. Отправляем наши слойки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Существует еще один способ приготовления палочек-спиралек. В этом случае два слоя теста раскатываются одинаковыми пластами. Один пласт смазываем взбитым яйцом, размещаем на нем ветчину и сыр, измельченные на крупной терке. Начинку нужно располагать равномерно. Далее накрываем начинку вторым пластом теста и с помощью скалки аккуратно уплотняем нашу основу. Используя тонкую разделочную доску, нарезаем тесто на полоски толщиной около 2 сантиметров. Затем кусочек теста с начинкой аккуратно сворачиваем спиралькой. Важно, чтобы начинка была распределена равномерно и довольно тонким слоем. В противном случае она может выпадать в процессе сворачивания.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Классический рецепт

Чтобы приготовить вкусную сочную выпечку по классическому рецепту, понадобится использовать только 4 основных продукта. В целом сыр можно выбирать для пирога разный. Но лучше всего в такой вариант впишется именно слабосоленая брынза. В рецепте указывается 200 г сыра, но по желанию допускается брать больше. От этого угощение только станет вкуснее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • лаваш тонкий (в зависимости от размера) – 2-3 листа;
  • слабосоленую брынзу – 180-200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир (подойдет любой жирности) – ½ ст.;
  • соль, масло.

Интересно, что классический вариант «рваного» пирога встречается и в сладком варианте. Чтобы приготовить его, брынзу следует заменить творогом, соль – исключить, сахар – добавить. Такой десерт особенно понравится самым маленьким гурманам.

Читайте также:  Солянка грибная /рецепт приготовления с фото

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала содержимое сырых яиц следует вылить в большую миску, добавить соль. Количество последней будет зависеть от вкуса брынзы. Нужно попробовать и решить, насколько соленым оказался сыр.
  2. Далее к яичной соленой массе требуется отправить кефир. Он должен быть нехолодным. Для такого рецепта подойдет кисломолочный продукт любой жирности. Особенно удобно использовать кефир со средним показателем.
  3. Брынзу необходимо порезать миниатюрными кубиками. Еще один подходящий вариант – обработать теркой с самыми миниатюрными ячейками. Чем мельче получится стружка, тем быстрее она расплавится.
  4. На следующем этапе требуется промазать форму любым растительным маслом. В нее нужно выложить целый лаваш или половину (в зависимости от плотности продукта). Сразу стоит и разогреть духовку до 195-200°.
  5. В середину основы далее понадобится влить начинку. А оставшиеся тонкие лепешки – порвать руками и аккуратно перемешать с заливкой. Чтобы упростить себе задачу кусочки лаваша можно заранее соединить с яичной массой и уже после – отправить на основу.
  6. Если остались свисать края первого слоя, их требуется подогнуть внутрь, иначе они быстро подгорят.
  7. Сверху по желанию также можно выложить небольшие кусочки брынзы, а после– промазать конструкцию взбитым яйцом.
  8. В духовке угощение будет запекаться приблизительно 20-25 мин.

Когда пирог полностью приготовится, необходимо извлечь его из духовки, дать слегка остыть, после чего – порезать порционными кусочками.

Что можно добавить?

Чтобы сделать обсуждаемый вариант пирога сытнее, можно в начинку добавить не только измельченный сыр, но также кусочки любого мяса. Например, волокна вареной курицы, соломку ветчины.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать готовый пирог вкусно как горячим, так и полностью остывшим. Подается он порционными кусочками. Например, из такого пирога получится сытный завтрак для всей семьи. Останется дополнить его только сладким чаем или кофе.

Простой слоеный пирог с ветчиной, сыром и кабачками

Кабачки или цукини не очищая от кожицы нарежьте не толстыми кружочками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла в течении 3-4 минуты. Сверху добавьте измельченный чеснок, выключите плиту и прикройте крышкой.

Разморозьте слоеное тесто, раскатайте тонко, уложите на пергаментный лист и сверху, равномерно выложите ломтики ветчины.

Следующим слоем, на ветчину разложите обжаренные на масле кабачки.

Далее, поверх ветчины и кабачков выложите тонко нарезанный твердый сыр.

Заверните начиненное слоеное тесто в рулет, как это показано на фотографии и скрепите открытые концы.

Переложите овощной пирог с ветчиной и сыром на противень. Поверх слоеного рулета проделайте несколько надрезов, смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и можно немного маком.

Переложите сырный рулет из слоеного теста в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.

Как видите, слоёный пирог с ветчиной и сыром готовить совсем не сложно. Процесс происходит в три этапа: первое – это приготовить начинку, второе – раскатать пласт размороженного теста, выложить начинку, присыпать тертым сыром, сформировать пирог и смазать взбитым яйцом, и последний этап – выпекать в заранее разогретой духовке в течение тридцати минут.

Слоеный пирог с грибами, ветчиной, сыром и яичницей

Такая выпечка выглядит очень эффектно и достаточно изысканно. Домашний пирог с сытной начинкой, где присутствуют грибы, ветчина, сыр и яйца – это воистину вкусное и щедрое угощение.

Продукты для домашнего пирога с грибами и яичницей: 6-7 куриных яиц, 200 г. шампиньонов, 200 г. ветчины, 100 г. твёрдого сыра, 1ст. ложка сливочного масла, свежий укроп, соль, молотый перец, лист слоёного теста.

Заблаговременно подготовленные шампиньоны обжарьте на сковороде со сливочным маслом – 4-5 минут. Добавьте нарезанные тонкими полосками ветчину к грибам и продолжите обжарку еще пару минут на среднем огне. Отдельно взбейте куриные яйца, отделите один желток для смазывания поверхности пирога, посолите и поперчите взбитые яйца, а затем выложите в сковороду с грибами и ветчиной. Добавьте нарубленный укроп перемешайте и готовьте 3-4 минут. Выключите огонь, прикройте крышкой сковороду и дайте немного остыть начинке. Покупное слоеное тесто немного раскатайте срежьте и выровняйте края, выложите по центру охлаждённую начинку, посыпьте тертым сыром и сформируйте небольшой пирог. Как и в предыдущем рецепте, проделайте надрезы и смажьте поверхность желтком. Выпекайте в течение 30 минут в горячей духовке, при температуре не более 200 градусов.

Хрустящие мини-пироги с капустой Вариантов приготовления домашней выпечки невозможно сосчитать. Предлагаем еще один уникальный рецепт хрустящих пирогов из слоеного теста с самой распространенной и всеми любимой начинкой.

Возможно, время выпечки немного будет отличаться, так как мощность духовки у всех разная, но неизменно одно – это результат, что непременно порадует.

Рецепты пирогов с ветчиной

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Типичный рецепт заливного пирога, но на этот раз обогащенного кусочками ветчины и сыра. Получается быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сметана – 160 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 140 г.
  • Сода – 1 ч. ложка (и треть чайной ложки уксуса для ее гашения);
  • Ветчина – 150-250 г.
  • Зелень (лук или укроп) – 100 г.
  • Сыр – 100-150 г.

Этот пирог можно приготовить и на кефире – нужно просто заменить им сметану или майонез.

Читайте также:  Как варить щи из свежей капусты с тушенкой рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления

  1. Для начала нужно мелко нарезать ветчину и зелень. Сыр же натереть на терке. Перемешать всё – начинка готова.
  2. Вбить в чашку яйца, добавить туда майонез и сметану. Взбить венчиком. Подсыпать муки – перемешать, еще подсыпать – снова перемешать, и так, пока вся мука не окажется в чашке.
  3. В соду капнуть уксуса и добавить ее к тесту – перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  4. Смазать форму для выпечки маслом. Затем влить в нее половину теста. Уложить ровным слоем начинку, а потом залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Пирог с ветчиной и сыром из слоеного теста

Еще один рецепт, но в этот на основе слоеного теста. Что о нем можно сказать? Сытный, калорийный, хрустящий, ароматный. При надкусывании вам откроется чудесное переплетение из расплавленного сыра и печеной ветчины.

Готовить будем из покупного слоеного теста. Дрожжевое или бездрожжевое? Выбирайте то, что больше нравится! В первом случае пирог будет чуть пышнее, во втором – плотнее.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 350 г.
  • Сыр (полутвердый) – 200 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Перец по вкусу;
Рецепты пирогов с ветчиной

Приготовление

  1. Тесто нужно разморозить, раскатать и поделить на две одинаковые части.
  2. Ветчинку и сыр необходимо нарезать в тоненькие брусочки.
  3. Противень смазать маслом, уложить первый пласт теста.
  4. На него положить ветчину, перемешанную с сыром. Поперчить.
  5. Укрыть вторым листом теста и плотно защипать края.
  6. Проколоть пирог зубочисткой в нескольких места, чтобы он не вздувался в духовке.
  7. Нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее пирог на 20-25 минут.

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

На первый взгляд, это тот же самый пирог, что рецептом выше, но если внимательней присмотреться, то можно увидеть много отличий и нюансов.

Этот пирог состоит из нескольких слоев. Он толще и сочнее.

Готовится чуть дольше, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 470 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр – 220 г.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Пучок свежей зелени;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Пряности – по вкусу;
Рецепты пирогов с ветчиной

Как приготовить этот пирог

Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

Для любителей дрожжевой выпечки существует и такой рецепт. Кстати, кроме ветчины и сыра, в составе начинки присутствуют еще и грибы, что делает ее вкус намного ярче!

В данном рецепте используется готовое тесто. Ну, что-то лень мне последнее время описывать один и тот же процесс. Для вас же существует более интересный вариант! Перейдите сейчас на страницу под названием: дрожжевое тесто для пирогов или пирог с крабовыми палочками. Там я описал всё максимально подробно и понятно.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 г.
  • Грибы – 160 г.
  • Лук (порей или обычный зеленый) – 30-50 г.
  • Сыр – 210 г.
  • Ветчина – 160 г.
  • Масло для жарки;
  • Яйцо для смазки;

Приготовление

  1. Подготовить грибы: разморозить (если нужно), помыть и просушить.
  2. Теперь их нужно вместе с луком нарезать и обжарить в масле. Минут 10-15 на слабом-среднем огне.
  3. Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной терке.
  4. Теперь следует перемешать все компоненты начинки.
  5. Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой).
  6. Раскатать больший кусок теста и положить в смазанный маслом противень, оформив бортики.
  7. Уложить на тесто начинку.
  8. Аналогично раскатать второй кусок теста, можно даже более тонко, и укрыть им сверху пирог, защипав края.
  9. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Рецепты пирогов с ветчиной

Советы

  • Вкус пирога можно здорово разнообразить, если первый слой теста смазывать кетчупом, горчицей, ну или тем же майонезом.
  • Ветчину можно предварительно обжарить с луком, тогда начинка станет более ароматной.
  • Не жалейте специй!
  • Кроме ингредиентов, перечисленных в рецептах выше, в пирог можно добавлять различные овощи, например: помидоры, кабачки, картофель, капусту и многое другое.
  • Смотрите видео как приготовить пирог с ветчиной и сыром

Полезные советы

При работе со слоеным тестом нужно придерживаться нескольких важных правил:

  1. Чем меньше слоеное тесто вымешивается руками и находится в тепле — тем лучше;
  2. Масло и маргарин, используемые при замешивании, должны быть холодными, но не замерзшими. Иначе слои в готовом тесте будут рваться;
  3. При приготовлении булочек и пирогов из слоеного теста, их лучше всего проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Это даст воздуху в тесте во время выпекания выйти наружу и тогда не будет пузырей;
  4. Смазывая выпечку желтком, не нужно смазывать им боковые стенки. В противном случае выпечка не сможет подняться и будет не такой пышной;
  5. Выпекать булочки из слоеного теста нужно в духовке, разогретой до 220-250 градусов. Но не выше.

Вкусные слойки с ветчиной и сыром порадуют каждого гостя и домочадца.

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Теперь предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления, путь эта инструкция будет вам в помощь. С ней справится даже любой новичок. Тесто получается тонкое и достаточное легкое, начинка внутри тянется от сыра, потому что от тепла он тает. Вообщем вкуснятина нереальная, кстати с начинками можно играться и делать их каждый раз по-новому.

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Нам понадобится:

Читайте также:  Рецепт Суп бобовый с говядиной, Супы из говядины

Для теста:

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке
  • мука просеянная — около 1 кг
  • дрожжи свежие прессованные — 25 г
  • масло сливочное — 95 г
  • молоко теплое — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л

Для начинки:

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке
  • сыр сорта осетинский или же замените на адыгейский с брынзой в равных пропорциях — 0,5 кг
  • свежая зелень (кинза, зеленый лук и укроп) – 0,2 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец

Этапы:

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

1. Начните работу с процесса замешивания теста. Именно каким оно будет, таким и выйдет на вкус пирог, главное не забить его мукой, а то лепешка получится сухой и жесткой. Итак, в удобную глубокую миску поместите тепленькое молоко, и в него внесите живые дрожжи, которые растворите в нем. И только после этого добавьте сахарный песок и щепотку соли.

Чтобы получилась настоящая опара добавьте в миску еще несколько ложечек муки, которую просейте через сито, для насыщения кислородом. Дальше перемешайте массу, она должна напомнить вам сметану. Прикройте крышкой и оставьте стоять на столе 20-30 минут. Как только появилась шапочка, вводите сливочное растопленное масло и кефир.

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Засыпайте смесь мукой и как вы поняли должно получиться хорошее упругое тесто. Но в тоже время оно не тугое, а именно должно выйти мягким. После того, как получится шарик, как на снимке выше уложите его в чашку и прикройте полотенцем. Дайте ему приподняться, и увеличиться в 2 раза. По времени должно пройти около 1,5-2 часов, это если в квартире выше 20 градусов. Если у вас холоднее, то времени на подъем понадобится больше.

2. Что касается начинки, натрите на терке, используя насадку с крупными отверстиями сыр, разбейте в массу куриное яйцо. И конечно для ароматности и свежести рубленную зелень. На свое усмотрение поперчите. И перемешайте до однородности.

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

3. Как только тесто готово для осетинских пирогов, обомните его пару минут и разделите на разделочной доске на три равных куска.

4. Раскатайте каждую заготовку в большой круг, уложите начинку, а после поднимите края лепешки кверху и защипите. А потом расплющите шарик от центра к краям. Поместите в формочку, смазанную растительным маслом.

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

5. И да, не забудьте сделать отверстие, чтобы пару было куда выходить, обычно ее формируют по центру пирога. Как только все готово, поместите противень в разогретый духовой шкаф, в котором температура выпекания должна быть 200 градусов, время приготовления — 20 минут. Точно сказать трудно, ориентируйтесь по своей духовке.

А как только «солнышко» зарумянилось и появились золотистые бочки вынимайте его и смазывайте сливочным маслом, которое можно растопить на водяной бане или пройдитесь прямо кусочком маслом по всей поверхности. Уплетайте на здоровье, ведь это так смачно! Приятных открытий!

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

P.S С остальными колобками теста проделайте тоже самое, раскатайте, выложите сырную начинку и запекайте в духовке.

Салат «Коктейль» со свежим огурцом

На праздники хочется подать не только вкусные блюда, но и оригинальные в своём исполнении. Салат «Коктейль» имеет ряд сходств с вышеупомянутым нами «Берлинским», но отличия у них тоже есть.

Коктейль» я готовлю в креманках. Такая порционная подача невероятно удобна и для хозяйки, и для гостей.

Нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 150-200 г ветчины;
  • 2-3 помидора (среднего размера);
  • 2 огурца (среднего размера);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез.

Готовим:

1. Шинковать все ингредиенты надо идентично: или кубиками, или – соломкой.

Салат «Коктейль» со свежим огурцом

После измельчения ветчины, томатов, огурцов, 100 сыра и яиц, складываем их в ёмкость, перемешиваем с майонезом.

2. Гомогенную массу выкладываем в креманки.

3. 50 г сыра надо натереть на крупной тёрке и украсить им порционные ёмкости, слегка покрыв остальные продукты.

4. Можно поступить по-другому: все компоненты, измельчённые соломкой, выложить в креманки произвольно, добавить по ложке майонеза в каждую и посыпать сыром.

В таком случае через стенки порционных стеклянных ёмкостей будет видна нарядная разноцветная соломка, а гости уже самостоятельно перемешают вилкой все части салата-коктейля непосредственно перед употреблением.

Заливной пирог на кефире

Еще один очень быстрый рецепт – это заливной пирог, приготовленный на кефирном тесте.

  • 2 яйца;
  • 0,5 литра кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки масла растительного и еще 3-4 столовые ложки масла для жарки;
  • 500 гр. картофеля;
  • Пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • специи по вкусу.

Очищенный картофель варим до мягкости, но не допускаем разваривания. Даем корнеплодам немного остыть и нарезаем некрупными кубиками или натираем на терке. Выбор варианта нарезки – это дело вкуса.

Лук нарезаем очень мелко, обжариваем на масле. Когда лук станет золотистым, всыпаем на сковороду картофель и смешиваем его с маслом и луком. Половину нормы зелени мелко нарезаем и смешиваем с картошкой и луком. Оставляем остывать.

Теперь можно начать готовить тесто. Лучше всего готовить его, используя миксер, так получится намного быстрее. Смешиваем в глубокой посуде кефир, яйца, разрыхлитель, соль, растительное масло. Взбиваем. Подсыпаем муку, перемешиваем, получаем вязкое, негустое тесто. Добавляем в него оставшуюся зелень, которую нужно мелко нарезать.

Тесто перекладываем в форму, которую не забудем смазать маслом. Затем по поверхности теста раскладываем остывшую начинку, разравниваем. Готовим около сорока пяти минут при 180 °C.