Кето суп – 3 сытных рецепта. Томатный, тыквенный и суп из спаржи

Знаете ли вы, что спаржа была известна еще тысячелетия назад — причем, ее целебные и кулинарные свойства почитали настолько, что наносили изображения спаржи на памятники. Сегодня спаржа по праву считается деликатесом, а суп из спаржи — полезным и пикантным блюдом.

Основные принципы приготовления рецептов из соевой спаржи

Приятный нейтральный вкус фучжу сочетается практически со всеми продуктами, а в блюдах спаржа вбирает их вкусовые и ароматические оттенки. Рецепты соевой спаржи включают в себя холодные и горячие закуски, салаты, супы и вторые блюда, ее можно отваривать, жарить, тушить и мариновать. Особенно известна соевая спаржа в рецептах кухонь китайской, японской и корейской, так что за разнообразными, проверенными временем кушаньями, стоит обращаться к ним. Перед приготовлением, фучжу замачивают в холодной воде, а затем отжимают.

Как приготовить крем-суп из спаржи и картофеля в домашних условиях, пошагово?

  1. Первым делом для приготовления супа необходимо отрезать от спаржи нижнюю самую грубую часть. Это примерно 1/3 от общей части. Оставшуюся часть нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Картофель промываем, а затем очищаем от кожуры. Нарезаем картофель небольшими кубиками.
  3. Ставим на плиту кастрюлю с водой, воду доводим до кипения.
  4. В воду добавляем лавровый лист,, картофель, спаржу и тимьян. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Варим ингредиенты в течение 20 минут, затем убираем из кастрюлю лавровый лист и тимьян.
  6. При помощи миксера суп миксируем до однородного состояния. 
  7. Разогреваем соевое молоко, а затем выливаем его в суп.
  8. Солим суп по своему вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность супа из спаржи

Для приготовления различных блюд, в том числе и супа из спаржи, используются молодые побеги корневищ овоща, вырастающие весной вокруг растения. Если не срезать побеги молодыми, то через некоторое время они становятся грубыми и непригодными для приготовления и употребления в пищу. Спаржа поддается различным видам кулинарной обработки: заморозке, тушению, жарке, запеканию, консервированию, варке.

Спаржа входит в состав различных как салатов и гарниров, так и супов. Спаржа — причем, и ее корни, и трава, и корневые отростки — это богатый источник растительных белков, углеводов, калия, органических кислот и полезных веществ и микроэлементов. Так, в спарже содержатся такие вещества как кумарины (улучшают работу сердца и качество крови), каротины (улучшают зрение, предупреждают развитие опухолей), сапонины (усиливают секрецию желез) и т.д. В общей сложности, спаржа хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой, нервной и бронхолегочной систем, очищает организм и благоприятно действует на множество его процессов.

Очень просто

Понадобится всего лишь:

  • 0,5 кг спаржи;
  • 0,2 кг сметаны;
  • бульон или вода – количество зависит от нужной густоты супа.
  • соли и молотого черного перца – по вкусу.

Как готовить:

Очень просто

От стеблей отрезать верхушки (около 5 см), остальные части нарезать более мелкими кусочками и отварить все это в воде примерно 8 минут. Вынуть верхушки, чтобы в дальнейшем украсить ими готовое блюдо, оставшуюся часть супа пюрировать. Добавить сметану, соль и перец. Разлить по тарелкам, украсив каждую порцию кусочком спаржи.

Читайте также:  Как сварить борщ со свеклой — простой пошаговый рецепт с фото

Классический суп из спаржи со сливками

Невероятно нежное, с характерным вкусом спаржи блюдо понравится даже тем, кто не любит пюреобразные супы.

На полкилограмма побегов аспарагуса нужно взять:

Классический суп из спаржи со сливками
  • куриного бульона – 0,4 л;
  • половинку луковицы;
  • муки – две стол. ложки;
  • масла сливочного – 30 г;
  • сока лимона – чайную ложку;
  • молока – стакан;
  • жирных сливок – 0,1 л;
  • соли и молотого перца – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Чтобы получить нежный суп из спаржи, нижние части молодых побегов необходимо отрезать. Срезать верхушки – их готовят отдельно. Оставшиеся части стеблей нарезать кусками по 2-3 см.
  2. В кастрюлю выложить спаржу (кроме верхушек) и мелко нарезанный лук, вылить полстакана куриного бульона и варить до готовности спаржи под крышкой (примерно 8 минут).
  3. Получившуюся смесь измельчить блендером.
  4. На маленьком огне растопить сливочное масло, положить муку, добавить перец и соль и варить две минуты. После этого влить бульон и продолжать варить до закипания. Теперь выложить сюда спаржевое пюре и влить молоко.
  5. Сливки вылить в отдельную емкость, добавить в них немного получившегося супа, перемешать. Затем эти сливки вылить в суп, выжать лимонный сок и нагреть суп, но до кипения не доводить.
Классический суп из спаржи со сливками

Зеленый кето суп из спаржи с горошком и укропом

Спаржа по-прежнемунаходится в топе продуктов для летнего кето меню! А горох придает супу аромат и цвет.

Кето суп из спаржи — ароматный, вкусный и полезный!

Ингредиенты

На 4 порции

  • 500 мл куриного бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 500 г зеленой спаржи
  • 30 г репчатого лука
  • 10 г чеснока
  • 250 г зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 200 мл сливок 36%
  • 20 листьев мяты
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с мясом

Приготовление

Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Переложить лук и чеснок в кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить спаржу и варить 20 минут.

Процедите бульон, чтобы отделить овощи.

Зеленый кето суп из спаржи с горошком и укропом

Смешайте овощи и протрите их через сито.

В процеженном бульоне отварить горошек (примерно 3 минуты).

Добавить к бульону и горошку тертые овощи, мяту, половину нарезанного укропа. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.

Довести кето суп до кипения.

Подавать кето суп лучше посыпав укропом и перцем чили. Это украсит блюдо и придаст ему аромат. В зеленый кето суп со спаржей также можно добавить яйцо-пашот или ломтик бекона.

Пищевая ценность

На 1 порцию

  • Энергетическая ценность — 318,4 ккал
  • Жир: 26,8 г
  • Белок: 8,8 г
  • Углеводы: 10,5 г
  • Клетчатка: 2,7 г