Крем-суп из шпината и цуккини с кервелем

Хотите худеть или хотя бы удерживать вес, но при этом питаться вкусно и сытно, да еще так, чтобы еда радовала глаз и желудок? Тогда советуем вам разнообразить свое меню овощными блюдами. Красочная палитра овощей не только ярка и красива. Овощные блюда всегда эстетичны, а к тому же они еще и чрезвычайно полезны. Мнение, что овощи не могут быть вкусными, уже давным-давно опровергнуто, и доказательством тому станет рецепт вкусного и ароматного супчика из цукини.

Крем-суп из цукини с кокосовым молоком пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Режем цукини произвольными кусочками.

  • Шаг 2.

    На сковороде гриль подпекаем, предварительно сбрызнутые маслом креветки и ломтики багета.

  • Шаг 3.

    В сотейнике разогреваем масло и обжариваем чеснок, пока он не отдаст запах.

  • Шаг 4.

    Засыпаем в сотейник кабачки и убавляем огонь.

  • Шаг 5.

    Тушим кабачки до мягкости (примерно 10–15 минут).

  • Шаг 6.

    Пюрируем готовые кабачки погружным блендером или ручной давилкой.

  • Шаг 7.

    Разбавляем кокосовым молоком до приятной консистенции (если при тушении выделилось много сока, можно его слить и использовать для других блюд).

  • Шаг 8.

    Добавляем соль и перец.

  • Шаг 9.

    Выкладываем готовый суп в две тарелки, топим в каждой по креветке (приятный сюрприз на дне!), посыпаем листиками мяты и кладет на край тарелки ломтик багета.

Оставить комментарий

Классический суп-пюре из кабачков

iko/

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Как готовить

закипятить воду.. и добавить порезанный кубиками картофель- прижарить на сливочном масле лук- порей до золотистого цвета- когда картофель сварится до полуготовности, добавить цуккини, и лук порей..- дать покипеть минут 10- поджарить на сухой сковороде бекон.. или загрилловать.. выложить на бумажное полотенце- поджарить панировачные сухари до золотистого цвета на силвочном масле..и добавить в суп- измельчить все блендером, добавить сметану или сливки, специи. ..и еще раз закипятить- подавать с кусочком гриллованого бекона и зеленью..P.S. по желанию можно добавить вместо сметаны плавленный испольхзовать мороженные цуккини Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Читайте также:  Суп из крапивы с яйцом: 6 классических рецептов

Какой кервель на вкус

Кервель — необычная травка. В интернете можно прочитать о его анисовом аромате. Это и правда, и нет.

Если вам кервель нужен только понюхать, то от анисового запаха никуда не деться.

Но если вы любитель анисового вкуса, то будете немного разочарованы. Он довольно слабый, хотя и различимый.

Если вы знакомы с теорией вкуса и запаха, то знаете, что нос нам сообщает большую часть того, что сообщит потом язык. Это значит, что если вы будете явственно ощущать запах кервеля, то анисового вкуса вам не избежать.

Но если судить непредвзято, то кервель богаче, чем резкий и пронзительный вкус аниса. Там и сладкий фенхель, и чуть мягкой петрушки, и легкая остринка красного перца, и что-то от эстрагона. Сложный вкус и такой простой аромат.

Способ приготовления грибного крем-супа со сливками и цуккини

Сначала варим бульон из курицы и грибов – ароматную основу. В суповую кастрюлю кладём кусочки куриного мяса с костями, добавляем небольшой пучок петрушки, несколько зубчиков чеснока, специи по вкусу и, конечно, самую важную составляющую – боровики. Лесные грибы обязательно моем, затем нарезаем кубиками и кладём к остальным ингредиентам. Наливаем 1.5 л холодной воды, ставим на плиту.

Отвариваем грибной бульон

Варим примерно 40 минут после закипания на тихом огне под крышкой. Из готового бульона убираем зелень, куски курицы, достаём шумовкой грибы, процеживаем через мелкое сито.

Нарезаем репчатый лук и добавляем в бульон

Процеженный бульон наливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Бросаем мелко порубленный репчатый лук. При желании можно пассеровать его в смеси из сливочного и растительного масла.

Нарезаем картофель

Картофель режем мелкими кубиками, отправляем вслед за луком.

Нарезаем кабачок

Ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры с цуккини, если семена сформировались, то убираем их. Мякоть режем кубиками, добавляем в кастрюлю.

Натираем морковь

Морковь натираем мелко, добавляем в суп, так она сварится быстрее.

Нарезаем помидоры

Помидор кладём в кипяток на полминуты, охлаждаем, снимаем кожу. Режем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

Доводим грибной бульон с овощами до кипения

После закипания делаем тихий огонь и варим примерно 25 минут, нужно чтобы овощи стали совсем мягкими и отдали свои ароматы.

Добавляем сливки и сливочное масло

Когда овощи будут готовы, наливаем сливки и кладём кусочек сливочного масла, вновь доводим до кипения, варим ещё 5 минут.

Измельчаем овощи блендером

Измельчаем овощи погружным блендером до однородного, крем образного состояния.

Наливаем крем-суп в тарелку, добавляем рубленную зелень и отваренные грибы

Читайте также:  Как варить гороховый суп с мясом: рецепты с фото пошагово

Наливаем в тарелку порцию супа, добавляем отваренные грибы, посыпаем мелко порубленным укропом и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Грибной крем-суп со сливками и цуккини

К этому блюду можно приготовить крутоны – нарезанный кубиками белый хлеб подсушиваем на сухой сковороде или в духовом шкафу до золотистого цвета. Посыпаем готовое блюдо сухариками перед подачей, получается очень вкусно.

Крем-суп из картофеля и цукини

Рецепт легкого и нежного крем-супчика на обед-хорошая идея для короткой диеты после обильной трапезы накануне.

Что мы будем использовать при приготовлении этого блюда?

Ингредиенты на 2 человек: -180 гр. картофеля -180 гр. цукини -30 гр. лука-порея -600 мл овощного бульона -20 гр. сливочного масла -1  ст. ложка муки -2 ст. ложки сливок

-соль

-белый перец

-гренки

Вымыть цукини, обрезать кончики и нарезать дольками.

Крем-суп из картофеля и цукини

Почистить картофель, нарезать кубиками.

Крем-суп из картофели и цукини

Лук-порей вымыть, нарезать полукольцами белую часть лука.

Растопить в кастрюле сливочное масло, потушить лук-порей до мягкости.

Крем-суп из картофеля и цукини

Добавить в лук картошку, перемешать. Потушить пару минут, чтобы картошка пропиталась луковым вкусом.

Крем-суп из картофеля и цукини

Затем — нарезанные цукини. Перемешать.

Немного потомить овощи.

Крем-суп из картофели и цукини

Присыпать овощи мукой и быстро перемешать.

Крем-суп из картофеля и цукини

Вливать частями овощной бульон, помешивая, чтобы не образовывались комки.

Рецепт овощного бульона есть в статье «Ризотто по-царски».

Крем-суп из картофеля и цукини

Посолить, поперчить бульон, варить около 20 минут.

Крем-суп из картофеля и цукини

Блендером взбить овощи и бульон.

Влить сливки, перемешать.

Можно использовать заправку из 1 сливок, 1 греческого йогура, 1 сока.

Крем-суп из картофеля и цукини

Разлить супчик по тарелкам, сервировать тостами.

И быстро-быстро наслаждаться горячим сливочным супчиком.

Buon appetito!

Ваша Elly

Крем-суп из картофеля и цукини

Ах, лето…где ты?

 Крем-суп из картофеля и цукини

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДПИШИСЬ

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

Предлагаю сварить вкусный и быстрый суп-пюре из кабачков и сыра. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона (можно использовать овощной)
  • 200 мл сливок жирностью 10%.
  • 1 плавленый сырок.
  • 2 средних зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • Две небольших морковки.
  • 3 свежих кабачка.
  • ½ чайной ложки мускатного ореха.
  • Соль и перец по вкусу.

Овощи чистим, нарезаем кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавляем две столовые ложки растительного масла, обжариваем сначала лук, затем чеснок, морковь, кабачки. Тушим 10 минут.

Вливаем мясной бульон. Можно использовать простую воду. Здесь кому как больше нравится. Накрываем крышкой. Варим, пока овощи не станут мягкими.

Далее, с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Опускаем плавленый сыр, сливки и варим на медленном огне ещё 7 минут.

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

Не представляю это блюдо без сухариков, которые готовлю всегда сама. Для этого я использую тостовый хлеб или батон. Нарезаю на маленькие кусочки, выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю сухим орегано. Перемешиваю, ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крутоны получатся хрустящими. Посыпаю сухариками уже готовый овощной суп-пюре из кабачков с сыром и сливками.

Диетический суп-пюре из цукини и брокколи

Для тех, кто борется с лишними килограммами или соблюдает лечебную диету, исключающую жирные продукты, можно приготовить еще более диетический вариант супа-пюре из цукини.

Читайте также:  7 блюд с использованием моцареллы с помидорами и базиликом

Ингредиенты: цукини – 3 шт.; брокколи – 200 г; кипяченая вода – 2,5 стакана; лук репчатый – 1 шт.; мука – 2 ст. ложка; соль и петрушка – по вкусу.

Соцветия брокколи отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы не ждать, пока статья: Дегазация и осветление брагиСледующая статья: Классическая технология браги на сухих дрожжах

Диетический суп-пюре из кабачков с чесноком

Суп-пюре из кабачков (рецепты приготовления предусматривают применение различных ингредиентов) можно сделать с чесноком, который подчеркивает изысканные нотки во вкусе.

Диетический суп-пюре из кабачков с чесноком

Чтобы получить в результате вкусное первое блюдо, потребуются элементы в таком количестве:

  • 700 мл очищенной воды или бульона на основе курицы;
  • 50 мл сметаны;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 2 кабачка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • гренки;
  • зелень.
Диетический суп-пюре из кабачков с чесноком

Последовательность действий:

  1. Очистить и промыть все овощи.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок измельчить нетолстыми пластинками.
  4. Обжарить лук и чеснок в кастрюле с небольшим количеством масла.
  5. Картофель, морковь и кабачки нарубить некрупными кусками. Добавить в обжаренным компонентам. Готовить вместе 7-10 мин.
  6. Добавить в посуду на плите жидкость. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне до полной готовности овощей.
  7. Довести до вкуса путем добавления соли и перца.
  8. Соединить общий состав со сметаной. Взбить все при помощи погружного блендера, регулируя консистенцию количеством овощей и бульона.

Готовое первое блюдо принято подавать к столу с рубленой зеленью по вкусу и небольшими гренками. Сметану в рецепте можно заменить нежирными сливками.

Хозяйке на заметку

Если вы желаете приготовить овощной суп в мультиварке, то сделать это можно с помощью режима «Суп», «Варка» или «Тушение». Установить время приготовления 40 минут. Но перед этим сделать пассеровку из овощей на режиме «Жарка». Затем добавить картошку, соль, перец, воду и готовить на одной из перечисленных выше программ.

В этот рецепт супа можно добавить те ингредиенты, которые вам нравятся. Например, это может быть цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль. Разнообразить вкус можно также и приправами.

Подавать овощной суп вы можете не только с хлебом, но и с гренками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого просто нарежьте кубиками белый или черный хлеб. Затем подсушите его на сухой сковороде. Добавляйте гренки в тарелку непосредственно перед употреблением.

Цукини – европейский сорт кабачков с темно-зеленой кожицей, которые отличаются от обычных более нежным вкусом. Этот продукт невероятно полезен благодаря высокому содержанию витамина С, легкой усвояемости и низкой калорийности. Вот почему он является частым ингредиентом различных диет. Из цукини можно приготовить большое количество блюд, но самые нежные из них – супы-пюре.

Суп-пюре из цукини: рецепт