Марина Тофан Первые блюда грибы
История, состав и полезные свойства супа с фрикадельками
Существует много способов приготовления фрикаделек. Самый легкий, это когда берется один фарш без добавок. Консистенция у фарша должна быть однородная, чтобы фрикадельки не развалились при варке. Из полученной массы раскатывают шарики, которые не обжаривают. Еще один способ сохранить фрикадельки в первоначальном виде, это добавить яйцо в фарш. Если добавить в фарш хлебный мякиш или манку, фрикадельки получатся мягкие и нежные, их оценят даже гурманы. Готовят фрикадельки из любого мяса, но лучше готовить их из говядины, или использовать два, три вида мяса. Для сочности рекомедуют пропустить мясо через мясорубку 2-3 раза. Стандартные фрикадельки идут размером с грецкий орех и их добавляют в рисовый суп, вермишелевый или добавляют в чистый бульон. Фрикадельки готовят сразу перед использованием в супе или заранее порциями замораживают в холодильнике. Такой домашний полуфабрикат может быть под рукой при необходимости. А время на готовку блюда займет не больше 30 минут. После выключения настаивают суп 5-10 минут и подают горячим к столу.
- Суп с фрикадельками и грибами – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Грибные супы
- Сливочный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Суп с фрикадельками самый вкусный
- Суп с грибами и мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт – супы. «Еда»
Как приготовить суп с грибами и мясом:
1. Мясо необходимо тщательно промыть под струей прохладной проточной воды. Промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать при помощи острого кухонного ножа.
2. Налить в кастрюлю необходимое количество воды, пустить туда нарезанное на мелкие куски мясо. Поставить на средний огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.
3. Грибы следует вымыть, при необходимости разрезать каждый гриб на несколько частей. Положить их в сковороду, добавить половину растительного масла и слегка обжарить.
4. Добавить обжаренные грибы в кипящий бульон и варить вместе с мясом 40-50 минут.
5. В это время очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками или соломкой.
6. Когда мясо и грибы поварятся нужное количество времени, добавить в бульон нарезанный картофель.
7. Пока картофель будет доходить до готовности, следует при помощи измельчить очищенный от шелухи лук. Морковь вымыть и мелко натереть. Смешать овощи, выложить в сковороду, добавить оставшееся масло и обжарить до мягкого состояния.
8. Добавить обжаренные овощи в бульон. Грибной суп с мясом моментально приобретет аппетитный золотистый оттенок.
9. Подсолить. Кстати, количество соли можно регулировать на свое усмотрение.
10. Всыпать в кастрюлю измельченную зелень и довести суп до готовности.
Перед подачей супу необходимо дать настояться под крышкой в течение 15-20 минут.
Также из грибов можно приготовить вкуснейшую грибную икру через мясорубку. Советую попробовать!
Приятного аппетита!!!








Этапы приготовления:
1) Начинаем как всегда с самого «грязного» продукта – мяса. Мясо освобождаем от пленок и жира. Пропускаем через частую решетку мясорубки. В фарш добавляем соль и перец по вкусу.
2) Руки смачиваем в холодной воде (для того чтобы мясной фарш не прилипал к ним) и затем уже из фарша сделаем небольшие шарики.
3) Картофель очищаем от кожуры. Промываем под проточной холодной водой и нарезаем соломкой.
4) Как сварить овощной суп с мясными фрикадельками? В кастрюлю наливаем полтора литра воды. В кипящую воду закладываем нарезанный картофель. Как только вода с картофелем закипит, сразу же опускаем в воду наши мясные фрикадельки. Картофель с фрикадельками варится примерно 20-25 минут.
5) Пока готовится наш бульон и картофель, подготовим репчатый лук. Очищаем его и мелко нарезаем.
6) На сковородку с разогретым сливочным маслом добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем на сковороду с маслом нарезанный репчатый лук и морковь.
7) Пока на медленном огне тушатся морковь с репчатым луком, мы нарезаем соломкой сельдерей.
8) Соединяем морковь, репчатый лук и сельдерей и еще все вместе прогреваем на сковороде около пяти минут.
9) В кипящий бульон с картофелем закладываем нарезанную тонкой соломкой свежую капусту. Варим капусту еще 7 минут.
10) Подготовим грибы. Промываем их под струей холодной воды. Нарезаем пластинками.
11) Отправляем нарезанные грибы в суп. Все вместе провариваем до готовности еще минут десять. Затем заправляем суп тушеными овощами. Добавляем лавровый лист, черный молотый перец и зелень по вкусу. Доводим овощной суп с мясными фрикадельками до готовности на медленном огне.
12) Вот и все секреты приготовления. Правда, ничего сложного в этом нет? И какой ароматный и насыщенный суп получится!
13) Приятного вам всем аппетита!
Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками и рисом
Чтобы приготовить самый вкусный на свете суп из раннего детства, потребуется минимальное количество продуктов. Вышеуказанных рецептов существует великое множество, и все они отличаются только набором ингредиентов.
Некоторые люди варят суп с рисом, а другие предпочитают добавлять в него домашнюю лапшу и побольше овощей. Мы же будем готовить блюдо по классическому рецепту.

Ингредиенты:
- мясной фарш (свино-говяжий, свиной, говяжий) – 250 г;
- картофель – 3 штуки;
- морковь (крупная) – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- круглый рис – 2 с. л;
- соль – 2 ч.л;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- растительное масло – 4 ст. л;
- лавровый лист – 2 штуки;
- чистая вода – 2-2.5 литра.
В готовое блюдо можно добавить промытую и хорошо высушенную любимую зелень. В классическом рецепте присутствуют по половине пучка петрушки, зеленого лука, укропа.

Способ приготовления:
Почистить луковицу. Разделить лук на две половинки. Половину измельчить при помощи блендера до кашеобразного состояния.
Свино-говяжий фарш переложить в глубокую миску. Соединить луковую массу с фаршем.

Добавить в получившуюся смесь перец и соль. Тщательно смешать все ингредиенты вымытыми руками, слегка массируя массу. Для плотности и однородности полученной массы фарш необходимо взять в руки и помять его, словно пластилин.
Формируем круглые одинаковые шарики — фрикадельки при помощи чайной ложки и выкладываем их на плоскую тарелку на некотором расстоянии друг от друга.

Для того, чтобы получить ровные шарики из мясного фарша, нужно набрать немного массы в чайную ложку и скатать мокрыми руками. Выложить скатанные вручную шарики на плоскую тарелку и осторожно их приплюснуть.
Налить в кастрюлю чистую воду. Посолить, поперчить ее и оставить до закипания.
Очистить картофель и промыть его. Разрезать клубень пополам.

Нарезать очищенный картофель одинаковыми кубиками. Сложить нарезанный овощ в тарелку и отставить.
Нашинковать половину луковицы кубиками.
Помыть и очистить крупную морковь. Натереть морковь на крупной терке.

Мелко нарезать хорошо промытую зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука.
После закипания воды аккуратно переложить фрикадельки в кипяток. Варить примерно 7-10 минут. Убрать появившуюся мясную пену.
После того, как фрикадельки сварятся, их потребуется вынуть из кипящей воды при помощи шумовки и положить на тарелку.

В бульон после варки фрикаделек положить нарезанный кубиками картофель.
Промыть круглый рис и опустить его в кипяток.
Довести суп до кипения и варить 10 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло. В раскаленное растительное масло выложить морковь и лук.
Перемешать овощи и пожарить 3-5 минут до золотистого цвета. Добавить обжаренные морковь и лук в будущий суп.
Перемешать и возвратить обратно фрикадельки.

Добавить лавровый лист. Проварить 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить зелень. Проверить суп на соль и перец, при пресном вкусе добавить еще немного специй. Разлить наваристый суп с фрикадельками по тарелкам.
Бывалые кулинары рассказывают о различных тонкостях в приготовлении подобного наваристого супа. Если он подается на стол лиц, которые сидят на диете, не стоит обжаривать овощи на растительном масле. В этом случае лучше всего будет положить морковь и луковицу в бульон в сыром виде.

Рецепт вкусного супа харчо из баранины
Ингредиенты:
- курица — 450 г
- перловка — 0.5 стакана
- сушеные грибы — 50 г
- лук и морковь — по 1 шт.
- картошка — 2 шт.
- мука, томатная паста, соль и перец
Приготовление:
- Рецепт супа с фрикадельками из фарша – 5 пошаговых рецептов самого вкусного супа
- Суп с фрикадельками и клецками — 14 пошаговых фото в рецепте
- Сырный суп с грибами и фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Супы – Рецепты супов. Пошаговые рецепты с фото
- Суп с куриными фрикадельками, рецепты с фото
- Перловку и грибы замачиваю на ночь в отдельной посуде.
- Курицу отвариваю до готовности, вынимаю мясо, отделяю от косточек и нарезаю кусочками.
- В кастрюлю с куриным бульоном выкладываю измельченные грибы и перловку. Варю примерно треть часа до полуготовности перловки.
- Отцеживаю воду, в которой были грибы , и вливаю ее в суп.
- Картофель нарезаю тоненькими ломтиками и отправляю в кастрюлю. Солю.
- На масле обжариваю измельченный лук, добавляю морковь и томат. Под конец жарки посыпаю мукой, тщательно перемешиваю и дожариваю несколько минут.
- Перемещаю заправку с измельченным мясом в кастрюлю и варю минут 5. Даю несколько минут настояться.
Наливаю суп из сушеных грибов в тарелку и добавляю ложечку сметаны. Если не нравится перловка, можете использовать пшено, вермишель или гречку.
Суп с фрикадельками и картошкой: пошаговый рецепт
- Итак, на ночь перед приготовлением, нужно взять чечевицу, насыпать ее в чашу блендера или другую емкость и замочить. Теперь перейдем к самому приготовлению.
- Берем луковицу и нарезаем её средними кусочками, после чего кладем в чашу с нашей чечевицей. Также нужно добавить специи. Обычно мы можем обойтись солью и черным перцем, но сегодня добавим кое-что поинтересней.
- Смешиваем все приготовленные специи по рецепту, перетираем их и высыпаем в нашу чашу.
- Кстати, для тех, кто не знает, что значит замочить бобовые культуры — это просто нужно залить полстакана на ночь водой и за ночь это всё увеличится в два раза в размере. Потом воду сливаем, промываем — и, собственно, всё готово.
- Затем нужно всё перемолоть в блендере: для того, чтоб легче всё перемалывалось, можно добавить грамм 50 воды.
- В итоге: у нас должен получиться мягкий и достаточно сочный фарш из чечевицы.
- Теперь переходим к жарке фрикаделек.
- Берем маленькую кастрюльку, наливаем масло (слой примерно сантиметра 2-3) и разогреваем на среднем огне, чайной ложкой выкладываем наши тефтели.
- Совет: не делайте фрикадельки сильно большими, потому что в супе они еще немного увеличатся в размере.
- В процессе жарки фрикаделек, для экономии времени, начинаем варить суп. В нашем случае, это будет простой овощной бульон.
- Ставим кипятить воду и начинаем нарезать овощи. После закипания воды нарезанные овощи осторожно опускаем в воду, солим и варим на небольшом огне.
- Совет: чтобы суп получился еще вкуснее, очень хорошо добавить в него стебли зелени. Для этого можно взять петрушку, лавровые листочки и два зубчика чеснока. И это всё можно связать ниткой, чтобы потом легко и быстро достать.
- Когда мы пожарим фрикадельки и приготовим бульон, можно доставать зелень из кастрюли и закладывать фрикадельки в сам суп.
- Как вариант: если вы любите хрустящие фрикадельки, их можно прямо при подаче на стол, выложить на тарелку — тогда они не успеют разбухнуть в воде.
- Всё, теперь окончательный раз доводим до кипения наш супчик с чечевицей и картофелем, выключаем и настаиваем его под крышкой еще минут 10-15 до того, как подавать. И, кстати: наш суп не получится сильно жирным, как вы могли подумать. Несмотря на то, что тефтели жарятся в большом количестве масла, они его не впитывают. Если масло у вас хорошо нагрето, то только верхний слой прожаривается.
- Хочется также упомянуть, что на второе к нашему блюду, хорошо подойдут «постные картофельные котлетки с грибами». Такое аппетитное блюдо, отлично подойдет в качестве закуски к супу с чечевицей и картофелем. Готовятся они довольно быстро и просто. Поэтому я вам расскажу, вкратце, как их сделать.
- Итак, что нам нужно: картофельное пюре — 500 грамм, растительное масло — 2 столовые ложки, соль — 1 чайная ложка, грибы — 200 грамм, панировочные сухари — 3 столовых ложки, лук — 1 штука.
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем картофель и начинаем отваривать, пока не будет готов. Затем мнем его в пюре.
- Грибы тоже очищаем и нарезаем на маленькие кубики, хорошо обжариваем в растительном масле.
- Режем лук и отправляем к грибам.
- Возвращаемся к картофелю: заготавливаем лепешки из пюре, делая их небольшими. В центр кладем немного готовой грибной начинки. Далее из лепешки формируем пирожок, обваливая в сухарях и обжариваем в растительном масле.
- Приготовленную закуску подаем с супом из чечевицы.
Наш вкусный вегетарианский обед готов. Он получился ароматным, аппетитным и радует всю семью.
Приятного аппетита.

№Суп с фрикадельками: «классика»
- лук — 1 шт.
- фарш — 0,4 кг.
- картофельные клубни — 4 шт.
- зелень в пучках — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- вода отфильтрованная — 2 л.
- масло сливочное — 25 гр.
- приправы
Так как варить суп с фрикадельками можно множеством различных способов, предлагаем начать знакомство с традиционного рецепта.
1. Фарш приправьте пряностями по своему вкусу, посолите. Введите к нему подтаявшее сливочное масло. Подкиньте массу несколько раз, чтобы она упала на разделочную поверхность.
2. Смочите руки либо смажьте подсолнечным маслом. Отщипывайте понемногу фарша, формируйте шарики размером с грецкий орешек.
3. Воду в объёме по рецептуре вскипятите. Когда она будет интенсивно бурлить, закиньте фрикадельки поочерёдно. Удаляйте накипь, варите 10 минут.
4. Следом всыпьте порубленный в кубик картофель, томите ещё 10 минут. За отведённый интервал сделайте поджарку из покрошенного лучка и тёртой моркови.
5. Всыпьте зажарку в суп с фрикадельками, ждите 5 минут и выключайте. Покрошите зелень. Оцените самый вкусный бульон, при необходимости введите ещё специй.
С фрикадельками из курицы (для детей от лет)
Мясо курицы является диетическим и полезным не только для детей, но и для взрослых. Из нежных мясных волокон можно приготовить такие же нежные и вкусные фрикадельки, которые станут отличной основой для детского первого блюда, которое дополнит набор сезонных овощей. Этот рецепт является самым простым и экономичным среди многих. К тому же, его можно сварить на всю семью.
Ингредиенты для фрикаделек
- куриный фарш — 500 г;
- половинка головки репчатого лука;
- 2-3 ст.л. сухих хлебных крошек;
- рубленая зелень петрушки добавляем по вкусу;
- 1 яичный желток;
- 1 чесночная долька.
Ингредиенты для супа
- 3 л очищенной воды для бульона;
- 2 средние морковки;
- 1 головка лука;
- 4-5 картофелин;
- рубленая зелень укропа и/или петрушки по желанию;
- соль.

Из указанного количества продуктов можно сварить 10 детских порций супа или кастрюлю на всю семью. Варится суп в течение 2 часов с учетом приготовления фрикаделек.
Этапы
Морковь трем на крупной терке, лук измельчаем и опускаем с морковкой в бульон. Картошку режем на брусочки и кладем также в суп. Варим суп до готовности овощей, в конце немного солим и добавляем измельченную зелень.
Подаем блюдо теплым, разлив по порционным тарелкам. Можно добавить немного сметаны.
Вариант 3: Фрикадельки для супа – рецепт на молоке с яйцами и фаршем
Еще один вариант вкусных, сочных и сытных фрикаделек для супа. Рецепт подойдет и для обычного блюда в виде фрикаделек, обжаренных или тушеных в подливе. Самое главное, что фарш получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- семьсот гр мясного фарша;
- одна большая луковица;
- двести гр мелких паниров сухарей;
- сто мл молока;
- два яйца;
- чайн л соли;
- чайн л смеси перцев;
- стол л слив масла.
Пошаговый рецепт
Луковицу чистим, споласкиваем в холодной воде. Затем ее можно измельчить ножом, в блендере или комбайне.
Берем сливочное маслице, растапливаем его на сковородке и обжариваем на нем измельченный лук. Достаточно довести до мягкости, золотить совсем не обязательно.
- Суп с фрикадельками и клецками, рецепт с ингредиентами: куриный фарш, вода, картофель
- Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото | Будет Вкусно
- Суп с грибами и фрикадельками — 12 пошаговых фото в рецепте
- Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови рецепт – европейская кухня, веганская еда: супы. «Еда»
- Грибной суп с фрикадельками из риса и мяса — рецепт с фото
Вводим лук к мясной составляющей вместе с остатками масла.
В эту же емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, насыпаем мелкие панировочные сухари и указанный специи.
Хорошенько перемешиваем массу до однородности.
Хозяйке на заметку: Вымешивать фарш лучше всего руками. Это позволят тщательно распределить все ингредиенты, понять консистенцию массы. А если вы его немного отобьете, то это пойдет на пользу.
Когда вы формируете руками фрикадельки для удобства руки смачиваются в холодной воде или смазываются растительным маслом без запаха.
Разложите готовые мясные шарики на рабочей поверхности или разделочной доске. Теперь их можно использовать в приготовлении супа.
Диетический суп с фрикадельками из куриного фарша
Диетическими супами считаются те, в которых мясо не варят долго. Они как правило, очень легкие с прозрачным бульоном и нежным вкусом. Такое блюдо я обычно готовлю себе, когда устраиваю «разгрузочные» дни. Рецепт немного пикантный, чили перец дает легкую «остринку». Но если вы не любите острое, просто уберите его из списка ингредиентов.

Ингредиенты:
- Морковь — 1 большая
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Чили молотый — 1 ст.л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
- Куриный бульон — 1,5 литра
- Куриный фарш — 300 гр.
- Горошек — 50 гр.

Способ приготовления: В этом рецепте мы не будем тереть морковь на терке, а просто порежем ее крупными полукольцами кольцами. Лук мелко нашинкуйте разделите на две части, выдавите 2 зубчика чеснока (или мелко порубите).
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и доведите лук с чесноком до румяности. Кастрюлю с холодной водой поставьте на плиту, добавьте своих любимых специй, положите нарезанную морковь и обжаренный лук.

Подготовьте фрикадельки. Смешайте фарш с оставшимся луком, выдавите чеснок, добавьте чили перец и мускатный орех. Сформируйте маленькие мясные шарики.
Когда вода с овощами начнет кипеть, убавьте огонь и начните опускать фрикадельки. В процессе варки снимайте пену, временами проверяйте морковь на готовность с помощью ножа. Когда она станет мягкой добавьте зеленый горошек и поварите еще 2 минуты.

Легкий супчик с фрикадельками подавайте на стол с хлебом или грубыми кусками батона.