Неординарные рецепты приготовления морковного супа с имбирем

Кажется, что суп является простым и обыденным блюдом, каковое не может обладать никакими оригинальными вкусовыми особенностями, однако это не так. Для необыкновенного аромата и вкуса нужно использовать интересный ингредиент – корень имбиря, что поможет превратить суп в необычайное деликатесное блюдо. Применение этого растения в кулинарии берет свои истоки еще с давней поры. Особенно в таком супе имбирь сочетается с морковью.

История, состав и полезные свойства супа с морковкой

Морковный суп имеет массу достоинств, в первую очередь это источник витамина А, который укрепляет иммунитет и улучшает зрение. Первое блюдо варится легко и быстро. В классическом рецепте овощи варят на воде, такое блюдо подходит для диетического питания. Более питательный вариант готовят на мясном или курином бульоне, который готовят заранее. Для этого мясо или курицу заливают холодной водой и варят до готовности. Чтобы придать бульону тонкий аромат, с мясом варят луковицу, затем лук удаляют. В качестве дополнительного ингредиента, в бульон иногда добавляют картофель. А если добавить за 5 минут до окончания варки кусочек плавленого сыра или сливочного масла, простое первое блюдо удивит нежным вкусом. Морковь добавляют уже обработанную (порезанную кружочками и обжаренную в оливковом масле). После того, как овощи измельчат блендером, добавляют опять в бульон и доводят до закипания. При добавлении сельдерея, суп приобретает необычный свежий привкус, а кориандр и имбирь добавят пряные нотки. Подают в холодном виде, украсив свежей зеленью.

Рецепт «Сыроедный морковный суп»

  • Количество порций: 1 – 2
  • Время приготовления: 10 – 15 мин

Ингредиенты

  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 щепотки кайенского перца
  • 1 – 2 зубчика чеснока по желанию
  • зелень по вкусу
  • 0,5 стакана воды
Рецепт «Сыроедный морковный суп»

Способ приготовления

  • Все продукты, кроме перца, перемешайте до однородности в блендере.
  • Перец мелко порежьте.
  • Получившийся суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и перцем.
Читайте также:  Как приготовить сырный суп с шампиньонами

Также рекомендуем попробовать приготовить «Суп из моркови и ананаса». Делитесь своими результатами в комментариях.

Традиционный рецепт

В зимний период кулинарное изобретение из моркови и корня имбиря согревает и дарит исключительный аромат, а летом не дает скучать, даря имбирную свежесть.

Ингредиенты

  • Столовая ложка растительного масла;
  • Репчатый лук;
  • Столовая ложка мелко натертого корня имбиря;
  • 9 штук среднего размера моркови (приблизительно 0,7 кг);
  • 2 стакана овощного бульона;
  • Половина чайной ложки сухого молотого имбиря;
  • Четверть стакана соевого или половина обычного молока;
  • Соль (по вкусу).

Как готовить

Традиционный рецепт

Нарезав лук тонкими кольцами, бросьте его в разогретую с маслом кастрюлю, и обжаривайте до момента приобретения им золотистого оттенка (не более пяти минут). Тертый имбирный корень добавьте к луку, перемешайте и тушите около одной минуты. Морковь натрите на крупную терку, высыпьте в кастрюлю, помешайте все и тушите еще полторы минуты. Добавив указанное количество бульона, сухого корня имбиря и соли, увеличьте огонь: пускай все закипит. Затем убавьте огонь, закройте плотно крышку и варите суп на маленьком огне примерно 20 минут, дабы морковь смягчилась.

Как только она будет готовая, всю смесь нужно перемолоть (частями, добавляя постепенно молоко) в комбайне или блендере. Итогом этого будет готовый морковно имбирный суп пюре. Взбивать нужно аккуратно, чтобы не обжечься горячими брызгами. Последним этапом приготовления будет возврат пюре обратно в кастрюлю и легкий подогрев массы.

Если морковный суп пюре с имбирем получился густой, можно разбавить его молоком.

Суп из моркови

Ингредиенты

  • курица (для бульона)
  • 1 кг моркови
  • 2 луковицы
  • 50 г петрушки
  • 7 см корня имбиря
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

  • Для начала нужно сварить куриный бульон. Я обычно беру целую курицу, а потом уже разделяю то, что пойдет в бульон, а что на другие блюда. Курицу залей водой, добавь туда перец горошком, лавровый лист и поставь на огонь. Варить нужно примерно полтора часа.

    © DepositPhotos

  • Тем временем сделай заправку из чеснока. Нарежь петрушку и чеснок и туши на оливковом масле минут 10. После измельчи в блендере и добавь еще немного оливкового масла, посоли.

    © DepositPhotos

  • Когда морковь хорошенько проварится, добавь лук и имбирь. Вари дальше. После того, как морковь будет готова, взбей всё это в блендере и дай немного остыть. Вот суп и готов, разлей по тарелкам и полей сверху чесночной заправкой. Можно подавать к столу!
    Читайте также:  Постные щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото

    © DepositPhotos

  • Получается очень нежный и изысканный суп, практически как в ресторане. Можно подавать его даже на праздник, украсив сверху зеленью или гренками. Но лично я люблю налить его в свою большую тарелку с нарисованной овечкой, добавить туда гренок и уплетать, пересматривая любимые сериалы.

    Морковный суп — это уникальная вещь. Знал ли ты, что в 1908 году Эрнст Моро спал тысячи детских жизней с помощью обычного морковного супа?

    Понравился рецепт? Тогда обязательно делись с друзьями!

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Овощной суп ПП рецепт

    Меньше всего калорий в легких овощных ПП супах.

    Веганский морковный суп-пюре

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 моркови;
    • 2 небольших картофелины;
    • Болгарский перец;
    • Укроп;
    • 0,5 л воды;
    • Лавровый лист.

    Овощи чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в кипящую воду. Варим 10 минут, даем немного остыть и взбиваем блендером.

    Кабачковый крем-суп

    Для его приготовления потребуется:

    • Кабачок;
    • Морковь;
    • Репчатый лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Стакан 10% сливок;
    • Соль, черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу.
    Овощной суп ПП рецепт

    Кабачок, морковь нарезаем кубиками. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на минимуме оливкового масла. Добавляем кабачок и морковь. Чтобы они не пригорели, добавляем немного воды. Солим, перчим и варим до готовности. Овощи измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

    В кастрюле соединяем бульон, пюре и сливки. Добавляем специи. Варим 5 минут и даем настояться. Украшаем зеленью. Можно добавить гренки.

    Луковый суп

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 л воды;
    • Морковь;
    • Репчатый лук;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его в небольшом количестве масла. Добавляем морковь.

    Сыр трем на терке. В кипящую воду добавляем лук, морковь и сыр полностью расплавится, добавляем специи.

    Крем-суп из тыквы

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг тыквы;
    • 2 картофелины;
    • Морковь;
    • Репчатый лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 мл 10% сливок;
    • Имбирь, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

    Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве масла.

    Тыкву, морковь и картофель нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку и чесноку. Заливаем водой, чтобы она полностью закрывала овощи. Солим, добавляем специи и тушим до готовности. Готовые овощи взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и еще раз взбиваем.

    ПП фитнес-суп

    Для его приготовления потребуется:

    • 3 небольших картофелины;
    • 100 г цветной капусты;
    • 100 г брокколи;
    • Морковь;
    • Репчатый лук;
    • 50 г кукурузы;
    • Зелень;
    • 1,5 л воды;
    • Соль – по вкусу.
    Читайте также:  Рыбная солянка — шесть рецептов приготовления в домашних условиях

    Нарезаем кубиками картофель и морковь. Измельчаем лук. Капусту разбираем на соцветия.

    Овощной суп ПП рецепт

    Все ингредиенты перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, перемешиваем. Устанавливаем режим “Суп”, время готовки – час, температура – 100 градусов.

    Готовый суп украшаем зеленью.

    Суп “Харчо”

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 помидора;
    • 2 моркови;
    • 150 г грецких орехов;
    • Полстакана риса;
    • Зелень;
    • Приправы по вашему усмотрению;
    • Соль, перец чили, чеснок  – по вкусу.

    Морковь трем на терке. Помидоры очищаем от кожицы и тушим в небольшом количестве масла. Добавляем крупно нарезанный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковь.

    Добавляем измельченные грецкие орехи, 2 стакана воды и промытый рис. Варим 15 минут, после этого добавляем зелень, приправы, солим, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

    Заключение

    Мы ознакомились с интересными рецептами приготовления куриного супа. Его полезно внести в рацион, поскольку бульон богат полиненасыщенными кислотами, которые улучшают работу сердца, здоровье сосудов, обеспечивают профилактику инфаркта и инсульта.

    Если готовить блюдо из костей и хрящей, то его следует включить в меню больного при переломах. Такой суп ускоряет процесс срастания костной ткани. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, участвующие в жировом и углеводном обмене веществ, улучшающие кровообращение и нормализующие работу центральной нервной системы.

    А вы любите супы из курицы? Поделитесь своим мнением в комментариях!

    Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из моркови со сливками

    Это классический вариант приготовления морковного супа. Благодаря сливкам вкус блюда получается насыщенным и нежным по структуре. Всем, кому рекомендовано диетическое питание, идеально подходит именно такой морковный суп.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Лук обжаривается на сливочном масле до прозрачности, затем к нему добавляются нарезанная морковь (700 г) и 100 г сельдерея (корень).
    2. Овощи пассеруются 7 минут, после чего в сковороду необходимо влить мясной бульон (0,5 л).
    3. Через 15 минут добавляются соль, специи по вкусу и чеснок (4 зубчика).
    4. Бульон сливается в отдельную емкость, а овощи следует пюрировать блендером до состояния однородной пасты.
    5. В измельченную овощную массу добавляются сливки (200 мл) и отвар, в котором готовились овощи.
    6. Суп отправляется на плиту, доводится до кипения и варится еще 5 минут.