Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

Сегодня приготовила картофель «Гармошка», запеченный в духовке с беконом и сыром в фольге и удивилась, что раньше не готовила это блюдо. Процесс приготовления оказался очень прост и не требует никаких специальных кулинарных навыков. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Картофель с беконом это всегда очень сытно и вкусно.

Картошка-гармошка — какие нужны продукты для приготовления

Понятно, что основным обязательным ингредиентом будет картофель, именно данный вид клубнеплодных делает блюдо полезным, вкусным, а вот в качестве дополнений хорошо сочетается: сыр, сало, ветчина, окорок, копченная колбаса, отварное мясо, грибы и т. д.

Для придания улучшения вкуса нужны специи, которые можете брать на свое усмотрение, свежая зелень петрушки, укропа, сельдерея или перышки зеленого лука.

Чтобы картофель не была суховатая, следует дополнять майонез, сметану, сливочное масло или любимый соус. Для смазывания противня или пищевой бумаги — растительные масла, выбранных по своему предпочтению. Да и ваши личные мелкие детали в приготовлении тоже важны.

Как приготовить картошку с беконом в духовке

Как приготовить картошку с беконом в духовке

Ингредиенты

  • Бекон – 80 г.
  • Картошка – 7 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Растительное масло – 6 ст.л
  • Соль – 3 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Базилик — 2 щепотки

Картошку берем не большого размера, хорошо промоем ее под проточной водой, чтобы не было грязи. Ставим варится в мундирах, я варила примерно 20 минут.  Но каждый сорт отличается по приготовлению, одна варится быстрее, вторая наоборот дольше. Здесь еще важно ее не разварить.

Как приготовить картошку с беконом в духовке

Теперь нужно вырезать серединку, я вырезала специальным приспособлением, которое вырезает сердцевины у яблок. Если у вас нет такого устройства, вы можете попытаться сделать надрезы ножом, только аккуратно, чтобы не разрежать овощ.

В миске сделаем начинку. Сначала растопим сливочное масло, затем добавим растительное масло, соль, черный молотый перец, базилик и выдавленный чеснок.

Как приготовить картошку с беконом в духовке

Берем форму, в которой будем запекать и тогда над ней фаршируем картошку начинкой, чтобы лишний соус стекал в форму. Смажем ее со всех сторон и ставим в форму и так поступим с каждой.

Как приготовить вкусную картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке

Почистить картофель.

На каждой картофелине сделать надрезы шириной примерно 3 миллиметра. Чтобы случайно не разрезать картофель полностью, подложить с двух сторон кухонные лопатки одинаковой высоты и разрезать, упираясь ножом в эти лопатки.

Затем посолить и поперчить порезанный картофель. В качестве специй я использовала приправу для картофеля.

Читайте также:  Без борща обед – не обед, или как варить борщ со свеклой

Бекон лучше всего оставить слегка замороженным и в таком виде его можно тонко нарезать. Сначала срезать шкурку.

У меня бекон почти полностью разморозился, и поэтому не получилось нарезать очень тонко.

Разложить кусочки бекона и посыпать его смесью перцев и поваренной солью.

Поместить в каждый разрез картофеля кусочек бекона.

Отрезать подходящего размера, чтобы завернуть картофель, фольгу.

Завернуть картофель с беконом в фольгу.

Затем переложить все на противень и поместить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

За это время он почти полностью приготовится. Достать противень с картофелем в фольге из духовки и раскрыть каждую картофелину.

Сверху посыпать мелко тертым твердым сыром.

И уже не заворачивая в фольгу вернуть картофель в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр как раз расплавится и подрумянится.

Очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром готова. Подавать на стол в горячем виде с различными солениями или салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Картофель весом 900 г очищаем и нарезаем тонкими слайсами (лучше для этого использовать терку).
  2. Добавляем к картофелю по 0,5 ч. л. орегано и паприки, а также по 1 ч. л. сушеного кориандра, чеснока и 1/4 ч. л. белого перца. Соль используем по вкусу.
  3. Туда же отправляем 40 г пармезана. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
  4. Берем бекон весом 300 г и разрезаем его на длинные полоски.
  5. Кладем на разделочную доску 2 полоски бекона и раскладываем по нему картофель.
  6. Сворачиваем бекон рулетом, формируя розу.
  7. Важно! Чтобы края картофеля не подгорели во время запекания, розы можно накрыть на какое-то время розы помещаем в формы для маффинов и запекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке примерно 55 минут.
  8. Готовый картофель получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи имеет хрустящую и румяную корочку. Такое блюдо станет как замечательным вариантом гарнира, так и самостоятельной закуской, которая украсит любой праздничный стол.

Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром

Это несложное в приготовлении блюдо, которое оценят все члены семь. Чтобы сделать такую картошку в домашних условиях, потребуется минимум времени.

Вариантов приготовления данного блюда очень много. Одни готовят его слоями, а другие кладут слайсы в разрезы. Но самым вкусным и красивым получается картофель с беконом и сыром, который разделен пополам.

Чтобы приготовить такой рецепт потребуется:

  • около одного килограмма картофеля;
  • 35 грамм сыра;
  • 170 грамм бекона;
  • сушеный чеснок;
  • приправа для приготовления картофеля по-деревенски;
  • соль.

Картофель является тем овощем, который прекрасно сочетается с большинством видов специй.

Клубни очистить и помыть. Положить в кастрюлю с водой и проварить на медленном огне в течение 15 минут. По окончании этого времени картофель достать из кипятка и дать остыть. Это нужно для того, чтобы с ним было комфортно дальше работать. Данного времени недостаточно, чтобы картофель сварился, но не стоит огорчаться, так как окончательно он приготовится в духовке.

Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром

Каждый клубень разделить пополам. Разрезать лучше вдоль. Поперек можно делить только тот картофель, который больше среднего размера.

Читайте также:  Куриный суп с лапшой (+ рецепт в мультиварке)

Следующим этапом приготовления запеченного картофеля с беконом является нарезка сыра. Чтобы слайсы получились нужной толщины, следует использовать овощерезку. Полученные полосочки выложить на одну сторону картофеля, а второй частью накрыть сверху.

Затем каждый клубень тщательно обмотать беконом. Края слайса закрепить зубочисткой. Заготовки выложить на противень для запекания и отправить в духовку на 25 минут. Держать блюдо следует при температуре 170 0 С.

Картофель в беконе запеченный в духовке считается готовым тогда, когда сверху он станет румяным. Подавать блюдо можно с разными соленьями. Это могут быть огурчики, грибочки или томаты.

Все, кто хотя бы раз готовил картофель с беконом, знают, что это то блюдо, которое не только красивое, но и невероятно вкусное. Клубни приобретают нежное послевкусие и аппетитную корочку, которая сводит с ума. Если вы решитесь запечь картофель таким способом, можете быть уверены, что она станет лучшим блюдом как праздничного, так и семейного стола.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим закипать воду в кастрюле. Пока очищаем картофель.
  2. В кипящую воду отправляем веточку розмарина, лавровый лист, смесь перцев и соль. Перемешиваем.
  3. Отправляем картофель и варим 10-12 минут до полуготовности.
  4. Даём 5 минут постоять при комнатной температуре.
  5. Смазываем полоску бекона сливочным маслом.
  6. Заворачиваем картофель в бекон.
  7. На дно формы отправляем сливочное и растительное масло.
  8. Соединяем бекон с картофелем зубочисткой.
  9. Присаливаем сверху и добавляем перец.
  10. Накрываем всё фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Запекаем 20 минут.
  11. Смешиваем сметану и йогурт, перемешиваем.
  12. Выдавливаем чеснок, добавляем итальянские травы, немного соли и перец.
  13. Перемешиваем и оставляем.
  14. Добавляем немного замороженной зелени.
  15. Достаём картофель. Украшаем розмарином и подаём к столу вместе с соусом.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Картошка с грибами под сметаной и майонезом

  • Майонез придаст немного пикантности и более насыщенный вкус соусу.

    Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 луковицы, 500 г грибов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.

    Приготовление:1. Отдельно обжарь измельченный лук и грибы. К грибам добавь сметану и специи.2. Картофель нарежь тонкими кружочками и выложи на дно и бока формы. Присыпь специями.3. Сверху положи грибы с луком, а потом – тертый сыр.4. Взбей яйцо с майонезом, залей картошку и запекай при 180 градусах около 40 минут.

  • Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

    4,3

    Вы уже готовили «Картошка с беконом в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте: Отменить ответ Обзор… Одно изображение формата GIF, PNG или JPGРазмер не более 1 MB jQuery(document).ready(function() { jQuery(«.main_input_file»).change(function(){ var f_name = []; for (var i = 0; i < jQuery(this).get(0); ++i) { f_(" " + jQuery(this).get(0).files[i].name); } jQuery("#f_name").val(f_(", ")); }); });

    Реальные мнения о рецепте «Картошка с беконом в мультиварке»:

    Как фаршировать картофель селедкой

    Фаршировать селедкой лучше отварной до полуготовности картофель. Отварите клубни в мундире. Разрежьте пополам. Вытащите ложкой мякоть. Смешайте мякоть картошки с нарезкой филе селедки. По желанию добавьте зелени. Начините половинки смесью. Подайте к столу. Как вариант берите не селедку, а слабосоленую семгу или другую красную рыбу. Начинки для фаршированного картофеля

    Для фаршированного картофеля подойдет почти любая начинка. Ассортимент подберите по своему вкусу. Или постепенно испробуйте каждый вариант:

    • маринованные шампиньоны, пассерованный лук, сверху сыр;
    • густое картофельное пюре, нарезка зелени, мягкий сыр;
    • нарезка овощей плюс бекон;
    • нарезка свиной варено-копченой грудинки;
    • консервированный горошек, сверху сухая зелень и сыр;
    • маринованное в вине мясо с луком, сверху твердый сыр;
    • отварные грибы, плавленый сыр;
    • фарш, картофельное пюре, зелень;
    • кусочки копченой курицы, петрушка.

    Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

    От такой картошки мало кто откажется – очень вкусно. Набор продуктов для блюда простейший: картофель, репчатый лук и грудинка. К слову, последнюю можно использовать как натуральную, так и подкопченную. Немаловажно положить и зелень – укроп традиционно отлично сочетается с картофелем. Не забываем про черный молотый перец, а соль лучше брать именно крупную, так как с мелкой легко ошибиться в количестве. Размер картофеля для запекания рекомендуем выбирать средний – крупный долго запекается.

    Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

    Время готовки: 60 мин.

    Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

    Время приготовления: 25 мин.

    Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

    Порций: 6.

    Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

    Ингредиенты:              

    Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке
    • Картофель – 1 кг.
    • Грудинка – 200 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Соль – по вкусу.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

    Процесс приготовления:

    Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке
    1. Картофель тщательно промываем. Если клубни молодые, то чистить их не нужно, если картофель старый, то кожуру срезаем. Подготовленный картофель разрезаем вдоль на половинки.
    2. Грудинку режем на поперечные ломтики – размер кусочков должен примерно соответствовать габаритам картофеля.
    3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на тонкие кольца.
    4. «Собираем» картофель: на одну половинку укладываем кусочек грудинки, затем репчатый лук, потом прикрываем второй половиной клубня. Чтобы конструкция держалась, протыкаем все насквозь зубочисткой.
    5. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
    6. Высыпаем зелень в миску и добавляем соль, черный молотый перец и растительное масло. Растираем ложкой, чтобы укроп пустил сок и аромат.
    7. Получившейся зеленой смесью обмазываем каждую картофелину, какое-то количество массы закладываем и между половинками.
    8. Каждую картофелину заворачиваем в два слоя фольги блестящей стороной вовнутрь. Выкладываем картофель на противень и устанавливаем его в предварительное разогретую до 200 градусов духовку на один час. В зависимости от размера клубней время запекания может меняться. Для проверки можно проткнуть самую крупную картофелину: если она мягкая, то блюдо готово.
    9. Готовый картофель достаем из духовки и сразу подаем на стол.
    Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке