Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья

Летний зной отгоняет мысли о еде. Вам хочется чего-то освежающего, легкого и холодного. Русские люди привыкли спасаться от жары квасом и окрошкой, но если эти блюда вам уже надоели, включать плиту нет сил, а кушать хочется – попробуйте приготовить гаспачо из огурцов.

Ингредиенты для гаспачо:

  • 500 грамм огурцов (почистить и нарезать крупными кусочками)
  • 2 средних зубка чеснока (очистить от кожуры и продавить через чесночный пресс)
  • Пол стакана измельченных листьев кинзы
  • 2 столовых ложки хорошо измельченных листьев укропа
  • 3-4 стрелки зеленого лука (измельчить)
  • Треть перца халапеньо (хорошо измельчить ножом)
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 2 столовых ложки свежевыжатого сока лайма
  • Цедра от половины лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Треть чайной ложки морской соли

Суп гаспачо — традиционный рецепт

со сметаной очень вкусно

помидоры – 1 кг огурец – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. перец сладкий зеленый – 2 шт. чеснок – 1 — 2 больших зубчика вода – ½ ст. соль – 1 ч.л. уксус 6 % — 2 – 4 ст. л. оливковое масло – 5 – 6 ст. л. хлеб – 1 ломтик

Быстро снять кожуру с помидор можно, положив их на 30 сек. в кипяток.

1. Измельчаем по отдельности в блендере нарезанные крупно (3 – 4 см толщиной) помидоры (очищенный), 1 зеленый перец, 1 огурец (очищенный), ½ луковицы и смешаем все вместе. 2. Добавляем к помидорной смеси воды и соли (солить лучше щепотками и пробовать на вкус). 3. Наливаем уксуса, хорошенько перемешаем и добавим оливкового масла (можно растительного). 4. Охлаждаем в холодильнике 2 – 3 часа или в морозильнике 15 мин. для быстрого охлаждения и разливаем по маленьким тарелкам. Часто суп гаспачо подают и в стаканах. 5. Отдельно в качестве закуске ставим мисочки с нарезанными маленькими кубиками белым хлебом, огурцом, перцем, помидором и луком. Так каждый едок положит себе в тарелку того, чего ему захочется.

Ревизия холодильника: ищем нужные ингредиенты

Огуречный гаспачо мало похож на те супы, к которым вы привыкли. Он не требует варки, содержит лишь свежие овощи и зелень и по консистенции больше напоминает смузи. Но, вполне возможно, вам не захочется традиционного борща, когда вы распробуете гаспачо.

Читайте также:  Классическая окрошка с вареной колбасой

Итак, рецепт предполагает наличие в вашем холодильнике следующих ингредиентов.

  • 4 средних огурца
  • 100-120 г. петрушки
  • 2 ломтика черствого хлеба (белого или серого)
  • 100 мл. кефира или натурального йогурта
  • 30 г. укропа
  • 1 веточка базилика
  • 100 мл. холодной воды
  • 3 столовые ложки растительного масла (лучше льняное или оливковое)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 дольки чеснока
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу

Время приготовления супа: 20 минут, включая подготовку ингредиентов.

Количество порций: 2.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: предварительно бланшируем помидоры — делаем на макушке крестообразные надрезы, на минуту опускаем в кипяток, снимаем кожуру. Все овощи мелко нарезаем. Складываем ингредиенты в кастрюлю.

Шаг 2: перебиваем блендером на низкой скорости до однородного состояния.

Интересность от «Паштета»: в Испании сегодня продается уже готовый суп в тетраупаковках. Конечно, о его полезности можно долго спорить, но такое решение для рабочего ланча мне нравится больше, чем гамбургер из ближайшего «Макдональдса».

Шаг 3: добавляем оливковое масло, уксус, соль, томатный сок и соус «Табаско». Поскольку у меня его под рукой не оказалось, обошлась острым восточным соусом из перца.

Шаг 4: готовый суп охлаждаем в течение 2-3 часов в холодильнике, разливаем по тарелкам и подаем с кубиками льда.

Полезность от «Паштета»: если у тебя нет блендера, все компоненты измельчи при помощи мясорубки, кухонного комбайна либо обычной ступки. Испанцы несколько веков назад пользовались последней, как ты понимаешь. Они и сегодня подают блюдо в деревянных тарелках. 

Собственно, все. Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт приготовления гаспачо смотри в видео ниже:

Поделиться:

Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

Обратите внимание, что по классике такое угощение должно готовиться с растительным маслом. Так что не пугайтесь, почему мы его так много добавляем.

Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

Если вы думаете, что такое печенье получится со вкусом огуречного маринада, то не переживайте — не получится. Вкус у него несравненный, непохожий ни на что другое.

Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

Ингредиенты:

Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле
  • Огуречный рассол — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Масло растительное — 1/3 ст.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Мука — 4-5 стаканов.
Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

Способ приготовления:

Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

1. Процедите рассол. Добавьте растительное масло и сахар. Перемешайте.

Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

2. Введите муку и соду. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте из теста тонкий пласт. Используя формочки, вырежьте фигурки.

Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

4. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Уложите заготовки, а сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться угощение минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку.

Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

5. Немного остудите и кушайте на здоровье.

Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

вариантов приготовления

  • Пряный
Читайте также:  Спаржа и ее польза, готовим быстро суп из спаржи

Очень вкусный овощной суп, которым можно заменить окрошку. Он отличается от классического тем, что в состав входят петрушка, базилик, семена сельдерея, бутон гвоздики и чеснок. Для подачи можно использовать бальзамический уксус. Время готовки – 20 минут.

вариантов приготовления
  • С сальсой

Настоящий испанский суп с пикантным острым вкусом. Помимо классических ингредиентов в него входят базилик, зеленый перец чили и чеснок. Для приготовления сальсы понадобятся спелый авокадо, лимонный сок и измельченный огурец.

  • С курицей
вариантов приготовления

Приятное освежающее блюдо со стандартным набором овощей и добавлением куриного мяса. Перед подачей я советую посыпать его слайсами пармезана и сбрызнуть оливковым маслом.

  • С креветками

Необычный вариант испанского супа. Им точно можно удивить родственников и друзей. Для приготовления следует взять томаты, лук-шалот, томатный сок, креветки, винный уксус, корень имбиря, базиликовое и оливковое масло.

вариантов приготовления
  • Фруктово-овощной гаспачо

Для его приготовления понадобятся свежие помидоры, медовая дыня, манго, нектарин, апельсиновый и лимонный сок, репчатый лук, мята, базилик, перец чили. Охлаждать блюдо желательно не менее 2 часов.

  • По-андалузски
вариантов приготовления

Традиционное старинное блюдо на основе помидоров, длинноплодного огурца, болгарского перца, оливкового масла, чеснока и яблочного уксуса. Для подачи можно использовать сухарики и петрушку.

Смузи из сельдерея и огурцов

Ингредиенты:

  • Один огурец;
  • Два стебля сельдерея;
  • Чайная ложка сока лимонного;
  • Несколько капель масла оливкового;
  • Пучок петрушки;
  • Молотый перец, соль – по вкусу;
  • Негазированная минеральная вода – стакан.

Приготовление:

Очистите сельдерей от грубых волокон. Нарежьте стебли небольшими кусочками. Затем возьмите огурец. Если овощ старый и жесткий – желательно снять кожуру. Мякоть нарежьте соломкой.

Смузи из сельдерея и огурцов

Многие кулинары рекомендуют сначала измельчать сочные ингредиенты, а затем заниматься жесткими компонентами. Давайте последуем совету и сначала добавим огурец. Затем положите сельдерей. Включите блендер на пару минут.

Теперь настал черед добавления дополнительных компонентов. Можно положить шпинат, листья салата и другую зелень. Для создания острого вкуса всыпьте немного перца. Также рекомендуется положить щепоть соли.

Повторно взбейте напиток и разлейте по стаканам. Употребляйте смузи сразу. Если консистенция коктейля получилась избыточно густой – разбавьте его очищенной минеральной водой. Хватит одного стакана.

Гаспачо с томатным соком и сельдереем

Устроим смачную сиесту, приготовив к ней более полезный гаспачо с корнем сельдерея. Пряное лакомство покроется концентратом витамина, отличного настроения и прохлады.

Гаспачо с томатным соком и сельдереем

Приверженцам здорового питания супчик станет завсегдатаем их летнего меню. Включите любопытство и воссоздайте легендарное яство по всем правилам.

Гаспачо с томатным соком и сельдереем

Компоненты:

  • 2 средних мясистых помидоров;
  • 150 гр. корневого сельдерея;
  • 1 средний огурец;
  • 20 гр. свежего базилика;
  • 20 гр. свежей петрушки;
  • 250 мл. томатного сока;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 1,5 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 4 ч. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль и молотый перец на глаз.
Гаспачо с томатным соком и сельдереем

Приготовление:

1. Надрежьте сочные помидоры и обдав их кипятком, снимите с них кожицу. Мелко накрошите томаты и отправьте в блендер.

Гаспачо с томатным соком и сельдереем

2. Приступаем к корню сельдерея. Хорошенько промойте его и очистите от верхнего слоя. Нарежьте корнеплод на маленькие кусочки и соедините с помидором.

Гаспачо с томатным соком и сельдереем

3. Очищенный, вымытый и нарезанный болгарский перец так же отправьте в чашу техники. Затем включите её и измельчите компоненты, получив единую массу.

Гаспачо с томатным соком и сельдереем

4. Переместите пюре в кастрюлю и залейте томатным соком, уксусом и маслом оливы. Активно всё перемешайте.

Если суп получился слишком густым, разбавьте его еще томатным соком или кипячёной водой.

Гаспачо с томатным соком и сельдереем

5. Теперь посолите и поперчите яство. Добавьте в него и сахар. Еще раз смешайте блюдо и уберите в холодильник примерно на 1,5 — 2 часа. Затем доставайте яство из холодильника, украшайте зеленью и угощайтесь им. Perfecto!

Гаспачо с томатным соком и сельдереем

Как сочна и ароматна томатно-сельдерейная похлебка. Пусть она порадует вас свои вкусом, пользой и красочностью. Ворвется райской прохладой в высокие градусы летнего дня. Buen apetito!

Гаспачо с томатным соком и сельдереем