Пошаговый рецепт приготовления борща в мультиварке

Борщ бывает  разным: постным, мясным или рыбным. Борщ это блюдо,  которое многие  называют своим любимым из первых блюд. Да как можно его не любить, ведь он такой аппетитный, вкусный и красивый. И готовить мы сегодня его будем в мультиварке. Именно при таком способе  приготовления борщ получается  насыщенного бордового цвета.

Как приготовить борщ в мультиварке-скороварке:

Я готовила борщ в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Овощи  почистить, лук порезать кубиками, морковь, свеклу и болгарский перец — брусочками 0,5х3 см.

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и обжаривайте лук с морковью и томатной пастой в режиме «Жарка/Фритюр» в течение 10 минут, периодически помешивая (крышка открыта).

Добавьте к содержимому мясо, порезанный картофель, нашинкованную капусту, свеклу, болгарский перец, порезанный чеснок.

Посолите, добавьте приправу, залейте воду. Закройте крышку, клапан установите в положение «Закрыт», выберите режим «Суп/Варка» 40 минут.

После окончания приготовления мультиварку выключите и дайте супу настояться (я клапан не открываю, борщ немного остынет и пара уже не будет).

Борщ в мультиварке-скороварке готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить борщ в обычной мультиварке можно посмотреть здесь.

А как приготовить такие вкусные булочки с кунжутом в мультиварке (на заднем плане на фотографии ) можно посмотреть здесь.

С уважением, Оксана.

Особенности приготовления борща в разных мультиварках

В любой, даже самой дешевой мультиварке есть стандартный набор функций, поэтому режимы «жарка» и «суп», необходимые для данного рецепта, будут присутствовать на любом подобном девайсе. Если технологией предусмотрено добавление фасоли, то ее предварительно замочивают на ночь, а затем отваривают с другими овощами. Консервированный продукт добавляют в конце за 10 минут до готовности.

Если в вашей скороварке или мультиварке нет режима подогрева, то ничего страшного. Конечно, данная функция только приветствуется, так как позволит отложить время обеда на 1-2 часа, но несколько порций можно разогреть и отдельно.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки. Можно крупно. Свеклу, капусту нарезать средней соломкой. Картофель кубиками. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой. Чеснок и петрушку измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить для обжарки лук, морковь, болгарский перец. Обжарить 2-3 минуты.

Затем добавить к овощам подготовленную свеклу и томатную пасту.

Дать немного обжариться на программе ЖАРКА. Теперь закладываем подготовленное мясо в чашу мультиварки.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа

Далее идёт нашинкованная капуста.

Не забываем про картофель и солим по вкусу будущий борщ.

Добавляем кипящую воду и пробуем на соль. Устанавливаем программу СУП (на других мультиварках, если отсутствует данная программа, утановить программу ТУШЕНИЕ) на 1 час 15 минут. Через 1 час мы добавляем в мультиварку измельчённый чеснок и зелень. С помощью программы МУЛЬТИШЕФ — убавляем температуру на данной программе до 100 градусов и оставляем потомиться борщ на 15 минут. Можно оставить немного дольше, так борщ станет ещё вкуснее. Когда варка борща будет завершена, перемешиваем борщ, разливаем по тарелочкам и подаём своим домашним со сметанкой и конечно свежей зеленью.

Борщ получился отменный, вкусный, наваристый, обалденный!!!

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

Как ни странно, но варианты этого супчика очень разнообразны, его готовят со свеклой и капустой варят и с грибами, и с рыбой, и даже с фасолью. Наверно, кто как привык, или кому как нравится. Классический русский обязательно варится со свеклой. Ведь именно свекла и дает нам оттенок красноватости.

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

Как сделать борщ красным, чтобы он стал таким, вы узнаете дальше. А также, чтобы он был наваристым и самым вкусным. Хотя я думаю, что почти все знают как придать ему этот красивый цвет. 

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

В этот раз я специально не указывала какое количество ингредиентов берется, возьмите на глаз, я лично всегда так варю, ну а если вы варите первый раз, то тогда прочитайте самый первый вариант, там указаны пропорции.

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

1. Чтобы приготовить в любой вариации нужно первым делом отварить бульон. Поэтому отварите бульон из говядины или свинины, обязательно мясо должно быть на кости. Ведь именно косточка дает навар. Это хитрость номер 1.

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

Так вот, возьмите кастрюлю, налейте в нее проточную или фильтрованную воду, и добавьте мясо на косточке. Варите на слабом огне, после того, как мясо закипит на поверхности бульона вы увидите пенку, снимите ее ложкой. Это хитрость номер 2, чтобы бульон был прозрачный.

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

Обычно мясо варится 1-1,5 часа, при помощи ножа или двух вилок можно проверить сварилось ли мясо, если оно легко отделяется от косточки, то бульон на мясе готов.

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

2. Тем временем когда варится бульон, нарежьте мелко лук репчатый на кусочки(кубики), а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным масло, чтобы они имели красивую золотистую корочку, хотя лук должен получиться светлым и прозрачным. Поэтому его можно добавить к моркови не сразу, пусть морковь немного пожарится без него. Это хитрость номер 3. Не забудьте помешивать ингредиенты при жарке, чтобы они не подгорели.

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

3. Свекла из который вы будете готовить это первое блюдо должна быть свежей и ни капельки не мягкой. Это хитрость номер 4. Если вы возьмете мягкую свеклу нужного цвета может не получится. И еще сортов свеклы разнообразное множество, выбирайте самую сочную и темно-яркую на цвет и вкус.

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

4. Нарежьте свеклу мелко на брусочки, лучше использовать специальную терку для овощей. Жарьте свеклу на сковороде с применением растительного масла на небольшом огне, постоянно помешивая. В конце концов свекла станет мягкой, и тогда брызните на нее уксусную эссенцию или лимонный сок, а можно использовать кислую томатную пасту и хорошо перемешайте. Если вы используете томатную пасту, то цвет будет оранжевым и бордово-нежным. Это хитрость номер 4. Таким образом, свекла отдаст свой бордовый цвет в кастрюлю.

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

5. После того, как мясо будет готово, его нужно будет порезать на кусочки и затем обратно вернуть в бульон.

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

6. Картофель порежьте на кубики и отправьте вариться в кастрюлю. Капусту нашинкуйте и отправьте вместе с картофелем варится в бульоне.

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

7. После того, как некоторое время картофель покипит, и будет почти готов, добавьте к нему морковь с луком и свеклу. Свеклу добавляйте прям в самом конце варки, она должна кипеть в нем не больше 3 минут. В принципе она итак уже готова, после обжарки.

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

8. В конце варки посолите, поперчите по вкусу. Добавьте свежую зелень и специи. Ну и конечно для насыщенности вкуса, обязательно добавьте рубленный чеснок. Это хитрость 5 для улучшения вкусовых качеств этого блюда.

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

9. Для того, чтобы суа стал еще вкуснее и ароматнее, наваристее  дайте ему настояться хотя бы 30 минут на плите. Пусть получше натомится! Кастрюлю можно накрыть теплым махровым полотенцем. Это хитрость номер 6.

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

Подавайте со сметаной или майонезом. Посыпьте зеленью и поперчите по вкусу. Блюдо к обеду в вашем доме готово. 

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

Аж, слюнки побежали! Приятного аппетита мои хорошие! Готовьте эту прелесть с удовольствием! Надеюсь этот стандартный способ поможет вам приготовить самый вкусный, наваристый ярко-розовый борщечок!

Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой

Борщ с квашеной капустой в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Читайте также:  Диетический сырный суп: рецепт, порядок приготовления

Борщ из квашеной капусты в мультиварке получится с приятной кислинкой и насыщенным вкусом. Использовать для готовки можно самостоятельно заквашенный овощ либо приобретенный в магазинах, но нужно следить, чтобы засолка была без уксуса во избежание лишней кислоты готового блюда. Приправляется суп жирной сметаной, присыпается чесночной стружкой и подается горячим.

Ингредиенты:

  • свекла – 0,3 кг;
  • мясо – 0,35 кг;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло – 55 мл;
  • томатная паста – 65 мл;
  • квашеная капуста – 0,35 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 0,45 кг;
  • вода – 3000 мл.

Способ приготовления:

  1. Смажьте чашу маслом, засыпьте шинкованный лук и потертую морковь, выставьте программу «Выпечка» на 15 минут.
  2. Сложите кусочки мяса, тертую свеклу, ломтики картошки. Установите повтор режима на 20 минут.
  3. Уложите шинкованную капусту, потертый чеснок, томатную пасту, приправьте специями.
  4. Залейте кипятком, выставьте программу «Тушение» на 40 минут.

Красный борщ в мультиварке

Обязательными составляющими такого варианта борща станет не только свекла, но также помидоры и томатная паста. Все овощи берутся по 2 шт: морковка, свекла, лук, картофель. Кроме того, используется: 3 большие ложки томат-пасты, ломтик сливочного масла, соль, полкочана капусты, щепотка овощной приправы.

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
  1. Овощи, кроме свеклы, произвольно нарезаются и укладываются в чашу электрической кастрюли.
  2. Компоненты заливаются 3 л воды. Свекла отправляется в емкость целиком.
  3. Масса солится, посыпается приправой. Готовится блюдо 25 мин. в программе «Суп».
  4. Свекла крупно трется, смешивается с томатной пастой, растопленным сливочным маслом и возвращается в борщ.
  5. Суп варится еще 12 минут.
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

Перед подачей к столу борщ должен хорошенько настояться.

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

Некоторые хозяйки картофель варят целиком, а в конце извлекают, мнут его ложкой и возвращают в борщ.

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

Рецепты борща

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

2 часа 20 минут

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

35 ккал

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

Борщ – это любимое первое блюдо моей семьи. Варить его приходится практически каждую неделю. Раньше я отдавала предпочтение традиционному украинскому, но возиться с ним иногда становилось лень. Естественно, после появления на кухне мультиварки я решила поэкспериментировать, и результат оказался ничуть не хуже. Конечно, время все равно потребуется, но тратить его будет «умная» техника, а не вы. Кстати, такой рецепт подойдет и начинающим хозяюшкам, ведь он очень простой и требует минимальных «кухонных навыков» на уровне чистки и нарезки овощей. Ну что, вам уже интересно, как сварить борщ в мультиварке? Давайте начнем готовить!

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

Кухонная техника. Для приготовления такого борща потребуется мультиварка, а также кухонный комбайн. Последний вполне можно заменить ножом и разделочной доской.

Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке
Читайте также:  Рецепт Суп бобовый с говядиной, Супы из говядины

Приготовление:

  • Мясо нарежьте небольшими кусками.
  • Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  • лук очистите, вымойте, нарежьте мелко или оставьте целым.
  • В чашу мультиварки отправьте мясо, картошку, морковь и лук. Посолите, добавьте лавровый лист, посыпьте специями по вкусу.
  • Залейте все водой. Закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 ч. За 20 — 30 мин до конца варки всыпьте рис. Если рис добавите сразу — он разварится.
  • Яйца сварите отдельно на плите, очистите и нарежьте кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп переберите, вымойте и нарежьте.
  • В конце добавьте щавель, свежую зелень и яйца. Поперчите. Доведите борщ до кипения в режиме «Выпечка» или «Варка на пару», выключите.
  • Зеленый борщ готов! Перед подачей заправьте его сметаной.
Приготовление:

Борщ из мультиварки у многих хозяек получается гораздо вкуснее приготовленного на обычной плите. Это не удивительно, ведь в ней бульон не выкипает, а все овощи пропариваются равномерно. Главное — уверенно использовать имеющиеся в устройстве режимы, а рецепт можно взять самый традиционный, которым Вы пользуетесь постоянно.