Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с мясом

Простой и быстрый суп с колбасой и вермишель на обед для всей семьи. С сыром, картофелем, ароматными специями.

Для приготовления супа на четыре тарелки нам потребуется:

Непосредственно само приготовление блюда займет не более 1-1,5 часов, но перед этим необходимо замочить фасоль на ночь.

Этапы приготовления

Для приготовления супа на четыре тарелки нам потребуется:
  1. Фасоль вымыть, налить сверху воды и оставить на несколько часов. Если времени на подготовку мало, можно залить бобовые холодной водой и вскипятить, а после этого дать остыть и настояться полчаса.
  2. Подготовленную фасоль выложить в кастрюльку для супа, залить водой, поставить на огонь.
  3. Довести до кипения, снимая образующуюся густую пену.
  4. Как только блюдо закипит, добавить в него копчености, предварительно нарезав их кусочками. Варить в течение часа, поставив на небольшой огонь.
  5. Очистить картофель, порезать и добавить в суп.
  6. Начистить морковку и лук, порезать.
  7. Быстро обжарить овощи на сковородке и выложить смесь в суп.
  8. В конце приготовления прибавить соль, пряности, чабер.

Блюдо подавать к столу с густой сметаной, свежей зеленью. В каждую тарелку положить по копченому ребрышку. Суп прекрасно сочетается с ржаным хлебом, кусочки которого можно подсушить, чтобы они хрустели. В качестве ароматных заправок подойдут чеснок, хрен.

  • Чабер очень желательно использовать в блюдах из бобовых, так как это ароматное растение обладает свойством нейтрализовать лишнее газообразование. Это и одна из причин, по которым требуется замачивать фасоль перед приготовлением.
  • Вместе с поджаренными овощами к концу приготовления можно добавить в рецепт порезанную помидору или две, томатную пасту – они придадут пикантный привкус и красивый цвет блюду.
  • Болгарский перец также отлично подойдет для супа с ребрышками, обогатив его вкус, насытив витаминами и украсив.
  • Морковку для супа лучше именно резать полукружочками, а не тереть – это вкуснее, полезнее и эстетичнее.
  • Еще более насыщенный копченый аромат придаст блюду добавление копченой колбасы.

Что может быть лучше на обед, чем ароматный супчик: легкий овощной, холодный летний суп или сытный, наваристый бульон с картофелем. Вариантов может быть масса, каждый выбирает на свой вкус. Но лучше всего насыщают организм и дают запас энергии сытные первые блюда. Одним из них является суп из фасоли с копченостями.

Для приготовления супа на четыре тарелки нам потребуется:

Фасолевый суп с копченостями прекрасно утоляет голод и не требует больших физических и материальных затрат. Это объясняется его простым составом: наваристый бульон, ароматные копчености и фасоль в совокупности дают отличный вкус и очень питательны. Приготовить его будет довольно просто, было бы желание, а осуществить его поможет приведенная ниже инструкция.

Варианты для мультиварки

Приготовить ароматный суп с копченостями можно не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке. Процесс отнимет не намного больше времени, а результат порадует каждую хозяйку.

Грибной суп

Такой супчик готовится очень просто и получается невероятно вкусным. Для него понадобится по 300 грамм любых копченостей и картофеля, 200 грамм грибов, лук, морковь, специи и соль по вкусу. Мультиварка устанавливается на режим жарка и в ней разогревается небольшое количество растительного масла. Затем нужно добавить грибы и немного обжарить. К ним бросается измельченный лук и морковка. Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, в мультиварку кладутся измельченные копчености, картофель и все это заливается водой. Дальше необходимо выставить режим «Суп» и ждать окончания приготовления. После этого добавляется соль и специи, а мультиварка закрывается минут на 15, чтобы супчик хорошо настоялся и стал еще более ароматным.

С охотничьими колбасками

Рецепт несколько похож на вариант приготовления супа на плите. В мультиварку наливается растительное масло и устанавливается режим «Жарка». Несколько охотничьих колбасок нарезаются кружочками и отправляются жариться. К ним также нужно добавить измельченный лук и морковь. Когда поджарка будет готова, добавляется картофель, нарезанный небольшими кубиками и все это заливается водой. Устанавливается соответствующий режим. После того, как таймер выключится, в суп добавляются специи и соль по вкусу. Когда супчик настоится, его нужно подавать с мелко нарезанной зеленью При желании можно добавить небольшое количество чеснока.

Варианты для мультиварки

С копчеными ребрышками

Приготовленный по этому рецепту суп получается невероятно ароматным и сможет удивить каждого. Заранее стоит подготовить все продукты, которые потребуются во время приготовления. Это 0,5 кг копченых ребер, 400 грамм картофеля, крупная луковица и морковь, растительное масло, крупа на выбор, зелень, соль и специи по вкусу. Сначала отвариваются ребра. С костей снимается мясо и нарезается на небольшие кусочки. Затем стоит слить бульон в отдельную емкость и сделать из морковки с луком в мультиварке поджарку. Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, к ним добавляется мясо, картофель и выбранная крупа. Все это заливается бульоном и ставится вариться в режиме «Суп». Когда блюдо будет полностью готово, необходимо, чтобы суп некоторое время настоялся и стал еще более ароматным.

Читайте также:  Овощной суп – 8 простых и диетических рецептов

Подавать супчик с копчеными ребрышками необходимо вместе с гренками или зеленью и обязательно в горячем виде, чтобы вкус был максимально насыщенным.

Супы с копченостями получаются невероятно вкусными и ароматными. Кроме того, они весьма питательные, хотя содержат минимальное количество калорий. Сегодня существует настолько много разнообразных рецептов, что выбрать среди них наиболее подходящий не составит никакого труда. Каждый может подобрать блюдо с учетом своих вкусовых предпочтений и порадовать семью невероятно вкусным и при этом оригинальным супчиком.

Венгерская кухня

Тем, кто полюбил это первое блюдо, обязательно надо попробовать его томатный вариант. По вкусу и составляющим он ближе всего к венгерской кухне.

И даже по внешнему виду: он такой же яркий благодаря наличию в нем охотничьих колбасок.

В этом бобовом супе, рецепт которого чем-то напоминает солянку, будет использоваться белая консервированная фасоль. А это значит, что для его приготовления потребуется примерно 30 минут.

Суп из консервированной фасоли с копченостями готовится просто.

Наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. В воду опускаем неочищенную от шелухи 1 луковицу. Резать ее не нужно, она только для аромата. А вот как следует промыть необходимо.

Пока закипает вода, моем 4 картофелины, очищаем от кожуры. Каждый клубень в зависимости от размера необходимо разделить на 4−6 частей и отправить в кастрюлю к луку.

Пока готовится бульон, следует приготовить поджарку. Очищаем 1 морковину, натираем на крупной терке. Берем один сладкий красный перец, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими полосками. Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле. В конце жарки к овощам добавляем порезанные кружочками охотничьи колбаски, примерно 350 г. Жарим еще 3 минуты. В последнюю очередь кладем 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахарного песка. Обжариваем 2 минуты.

За то время, пока готовилась поджарка, картофель уже тоже сварился. Теперь можно убирать луковицу и отправлять к картофелю содержимое сковороды. Следующая на очереди белая консервированная фасоль — 1 банка. С нее нужно слить рассол и отправить бобовые в кастрюлю.

Теперь осталось прокипятить наш супчик в течение 5 минут, посолить, поперчить, украсить зеленью, и вкусное первое блюдо готово. Кстати, будет еще вкуснее, если перед подачей суп настоится в течение 10−15 минут.

Подсказки

  1. Можно готовить его с курицей или на мясном бульоне, добавлять помидоры, болгарский перец, капусту.
  2. Гречка, рис, макароны или вермишель не испортят данное блюдо, поэтому можете смело добавить их. Грибы или мясо, фасоль или горох – смело экспериментируйте, вкус вас не огорчит.
  3. Забыла сказать, что можно готовить такое блюдо не только на плите. Мультиварка великолепно справится с поставленной задачей. Сначала обжарить колбасу и овощи, затем добавить картофель и воду, поставить в режим тушения на 1 час.
Читайте также:  Необычные и вкусные рецепты приготовления имбирного супа

Когда я была студенткой, то часто готовила этот супчик. Вкусно, просто, быстро. Он был моим любимым и коронным блюдом. Ведь в то время возиться на кухне с кастрюлями и сковородками не хотелась. Ели честно, особо я не умела этого делать. А кушать молодому растущему организму хотелось всегда, и чтобы это была не просто еда, а какая-то вкуснятина. И когда не оставалось ничего вкусного, а точнее, когда практически ничего не оставалось в холодильнике, мы жарили картошку или готовили суп с копченой колбасой.

Рыбные супы

Из рыбы и продуктов моря можно множество вкусных супов готовить, и не только банальную уху (хотя она может быть очень вкусной и наваристой, если правильно приступить к ее готовке). В рыбные супы можно добавлять консервы, креветки, кальмары, разнообразную рыбу, овощи и так далее.

Суп из рыбных консервов

Продукты:

  • 2 ст. ложки риса
  • 1 литр воды
  • Консервы «Сайра»
  • 1 картошка и одна морковка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • 1 лук средний

Налить в кастрюлю воды, когда закипит бросить мытый рис. Минут через 10 выложить мелко нарезанный картофель и морковку. Минут через пять положить в юшку мелко нарезанный лук. Через пару минут выложить рыбу, измельчив ее вилкой прямо в банке, посолить, бросить лавровый листик и черный перец. Пару минуток — и можно выключать.

Суп пюре с креветками

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • Одна морковка
  • 2 стебелька лемонграсса (лимонная трава)
  • 2 ложки сливочного масла
  • 200 г креветок
  • Немного петрушки
  • Пару стрелок зеленого лучка
  • Соль, перец

Креветки разморозить, очистить, оставив только хвостик. Выложить в кастрюлю и отварить в течение 6-7 минут, выложить в тарелку. В кастрюлю, где варились креветки, выложить нарезанные овощи, сварить их. Слить юшку в чашки, блендером сделать овощное пюре, постепенно добавляя жидкость. Перемешать, посолить, добавить побольше перчика. Разлить по тарелкам, положить несколько креветок в центр и посыпать зеленью. Необычно вкусный суп с креветками готов.

Супчик с кальмарами

Продукты:

  • Одна крупная тушка кальмара
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Одна морковка и один помидор
  • Соль, перец
  • Один лук белый
  • Немножко рафинированного масла

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 10 минут. Тем временем обжарить лук, морковку и кусочками помидоры, присолить все чуток и поперчить. Когда картофель будет готов, выложить зажарку и кальмары, нарезанные кольцами. Добавить зелень, поварить 3-4 минуты. Оставить суп под крышкой настаиваться минут 10.

Суп из тунца

Продукты:

  • Консервы тунца в собственном соку – 1 банка
  • 1 литр воды
  • 3-4 картошки
  • 1 морковка
  • Зелень
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Масло рафинированное – 1 ложка
  • Соль, перец

Залить воду в кастрюльку, выложить нарезанные в произвольной форме морковь и картофель. Варить 30-35 минут. Помидорки разрезать надвое, выложить на разогретое масло, разрезом вниз и обжарить только с этой стороны с перцем и солью. Выложить в юшку, туда же отправить тунец с консервы, присолить, добавить перчика и зеленушку. Дать покипеть пять минут и можно убирать с огня.

Суп пюре с креветками и цветной капустой

Составляющие:

  • 200-250 г цветной капусты
  • 150-200 г очищенных креветок
  • 2 морковки среднего размера
  • 3 картошки
  • 200 г плавленого сырка
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 лук
  • Соль, перец

Все овощи нарезать, залить водой и сварить до полной готовности. Слить юшку в другую емкость, блендером измельчить овощи, добавить тертый плавленый сырок. Юшку добавлять постепенно, регулируя консистенцию супа. Отварить креветки, смешать с супом. Несколько штук оставить для украшения блюда.

Советы

  • Ингредиенты супа можно варьировать и заменять. Их количество также относительно. Многие дети не любят морковь в супе. Ее можно не класть вообще или отварить в марлевом мешочке, а затем вынуть. Также при варке можно добавить кусочек корня сельдерея. Вегетарианцы могут приготовить суп без мяса, фасоль сама по себе имеет насыщенный вкус.
  • Будет очень вкусно, если приготовить такой суп с копченостями. Например с копченым мясом, салом или колбасой.
  • В суп часто кладут зелень. Она придает пикантный вкус и делает его ярким.
  • Также можно использовать любые специи и травы.
  • Если вы не любите томаты или они вам противопоказаны, приготовьте белый суп. То есть сделайте зажарку без томатов.
Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов для похудения

Рекомендую обратить внимание на рецепт фасолевого супа из красной фасоли. Если вы будете использовать японскую фасоль Адзуки, у вас получится целебный суп, который укрепляет иммунитет. Классический рецепт фасолевого супа должна знать каждая хозяйка. Я не встречала ни одного мужчины, который бы не любил это блюдо.

Можно приготовить суп из консервированной фасоли. Такое блюдо сварится быстрее, ведь фасоль уже готова. Удобно готовить фасолевый суп в мультиварке. Такой суп не пригорит и не переварится.

Чтобы сделать мой рецепт лучше и вкуснее, оставляйте свои комментарии, дополнения или замечания. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: суп с колбасой, вермишелью и сыром

Нежный, быстрый, вкусный и простой сырный суп с сосисками или колбасой, который понравится всей семье.

Рецепт 5, пошаговый: суп с колбасой, вермишелью и сыром
  • Сосиски — 4 шт.
  • Картофель, небольшой — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сырок плавленый — 1 шт. (90-100 г)
  • Вермишель суповая — 30 г
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — 1,5 л
Рецепт 5, пошаговый: суп с колбасой, вермишелью и сыром

Картофель порежьте мелким кубиком.

Рецепт 5, пошаговый: суп с колбасой, вермишелью и сыром

Сосиски или колбасу — небольшими кусочками произвольной формы.

Рецепт 5, пошаговый: суп с колбасой, вермишелью и сыром

В кастрюле вскипятите 1,5 л воды, выложите сосиски и картошку. Оставьте вариться при медленном кипении.

Рецепт 5, пошаговый: суп с колбасой, вермишелью и сыром

Лук порежьте кубиком. Морковь — тонкой соломкой.

Рецепт 5, пошаговый: суп с колбасой, вермишелью и сыром

Обжарьте лук, морковь и чеснок, продавленный через пресс, на растительном масле до золотистости, минут 10.

Рецепт 5, пошаговый: суп с колбасой, вермишелью и сыром

Зеленый лук мелко порежьте.

Рецепт 5, пошаговый: суп с колбасой, вермишелью и сыром

Плавленый сырок порежьте мелким кубиком или потрите на терке.

Рецепт 5, пошаговый: суп с колбасой, вермишелью и сыром

Как только овощи поджарятся, выложите их в кастрюлю с картошкой и сосисками. Добавьте вермишель и зеленый лук. Добавьте лавровый лист, соль, перец и хмели-сунели. Варите суп с вермишелью 5 минут.

Рецепт 5, пошаговый: суп с колбасой, вермишелью и сыром

Потом добавьте в кастрюлю плавленый сырок, готовьте сырный суп при постоянном помешивании еще 2 минуты.

Рецепт 5, пошаговый: суп с колбасой, вермишелью и сыром

Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром готов.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления в мультиварке

Включаем режим «Выпечка». Заливаем в чашу пару столовых ложек масла, а когда оно разогреется, засыпаем лук, и минуты через 3 — морковь. Как только они станут мягкими, добавляем ложку томатной пасты. Для усиления вкуса помимо магазинного концентрированного пюре можно добавить немного нарезанных свежих помидоров. После этого засыпать в чашу ломтики картошки и вывалить из банки фасоль прямо с соком. Обжариваем получившуюся смесь в течение 10 минут. Затем включаем режим «Варка» или «Тушение» на полчаса. Добавляем кипяток, солим, перчим и закрываем крышку.

Спустя назначенное время суп будет готов. Чтобы блюдо получилось более наваристым, можно приготовить его на бульоне. Добавление мяса, конечно, не возбраняется. Однако в этом случае его лучше предварительно отварить. А вот курицу можно просто припустить в самом начале вместе с овощами. Прекрасно подойдет бекон, обжаренный в сливочном масле, или копчености. Помимо всего прочего, в мультиварке можно сварить прекрасный фасолевый суп с грибами, в сочетании с ними лучше использовать белую разновидность бобовых.

Это интересно: фасолевый суп популярен во многих странах, однако, везде его готовят по-разному. Например, первое блюдо по-грузински варится с бараниной, а арабское не обходится без меда, помидор и множества приправ (паприка, зира, имбирь, корица). Итальянцы, в свою очередь, предпочитают фасолевый крем-суп, или по-другому, суп-пюре. Они в большинстве случаев используют именно белую фасоль, а также добавляют сельдерей, чабрец (тимьян). В России же огромной популярностью пользуется суп, приготовленный с вермишелью, лапшой, макаронами, рисом или гречкой.