Рецепт приготовления гречневого супа с курицей

Порция ячневого супа по данному рецепту содержит около 90 калорий.

Гречневый суп с курицей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Куриную грудку нарезать кусками. Залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.

  • Шаг 2.

    Пока курица варится нарезать среднего размера кубиками морковь и картошку. Пожарить морковь. Промыть и обжарить гречку.

  • Шаг 3.

    Когда курица сварится, добавить гречку и морковь, варить до полуготовности около 10 минут, после чего добавить картошку и банку фасоли в томатном соусе. Варить 15-20 минут до готовности картошки.

Оставить комментарий

Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши

Каждая хозяйка переживает о своих умениях готовить и пытается увеличить знания о различных кухнях. Вкусная и правильная лапша для супа получается не всегда и не у всех.

В бабушкиных поваренных книгах существуют некоторые хитрости по приготовлению этого блюда. Ими можно легко воспользоваться. В любом случае, эксперименты и поиски подходящего рецепта для своей семьи – это всегда хорошо. Итак, некоторые хитрости:

  • Для мягкости макаронных изделий можно добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Это улучшает вкус, но тогда нельзя хранить лапшу впрок;
  •  Для быстрой просушки можно подержать лапшу над плитой или обдать теплом из горелки;
  •  В тесто можно добавить сок петрушки или свеклы. Так можно получить красивое детское блюдо;
  •  Для усиления куриного аромата, нужно не добавлять лавровый лист в бульон;
  •  Лапша при варке увеличивается, поэтому ее стоит нарезать тонко.

Современные варианты позволяют добавлять в бульон картофель, имбирь, болгарский перец и другие компоненты. Хотя, мои родные считают, что суп лапша — это плоские макароны в наваристом и пряном курином бульоне. Все остальные вариации для них уже совсем другой суп.

Подробный рецепт вкусного куриного супа «Влюблённое сердце» для ваших любимых

Сегодня на обед мы с вами будем готовить блюдо, которое доольно легко готовится. Рецепт этого вкусного супа с курицей совершенно несложный, но при этом подробный. Поэтому не зависимо от того, есть у вас опыт в готовке или нет, он у вас обязательно получится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. (огромные, как у меня) или 5 шт. (средние по величине)
  • Помидор сливовидный — 2 шт.
  • Лук зелёный — 3 шт.
  • Приправа карри — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу (для меня всегда идеально 1,5 ч.л. без горки)

Готовим вкусный суп с курицей:

Первым делом необходимо налить в кастрюлю воду, где-то 3/4 от объёма (у нас кастрюля 3,5 л). Хорошо помыть курицу и утопить её в воде. Ставим её на максимальный огонь, немного прикрываем крышкой.

Читайте также:  Еврейский салат — 7 рецептов знаменитой закуски

После того, как заметите, что вода уже нагрелась, и процесс кипения скоро начнётся, обязательно убавьте огонь! Иначе будущий суп убежит, а заметить этого точно не успеешь. Плиту придётся отмывать! А нам ведь лишних хлопот не нужно?

Засекаем 40 минут. Когда мясо кипит в воде, всегда появляется пенка, которую следует убирать для того, чтобы бульон в дальнейшем был прозрачным и чистым. Здесь на помощь приходит специальная ложка. Называется она шумовка. Такие махинации с пеной нужно проделывать несколько раз.

Справка! Вообще правильно первый бульон сливать. Таким образом все вредные вещества, которыми кормили нашу дорогую птицу, будут уничтожены, а куриный суп станет только полезнее. Но некоторые кулинары пренебрегают данным пунктом (и мы, кстати, тоже).

Пока курица варится, нужно подготовить овощи: помыть их и почистить. Сырая картошка быстро темнеет, поэтому замочи её в холодной воде.

Морковку можно нарезать, либо потереть. В данном случае я нарезала.

Пришло время резать лук. Здесь, не можем обещать вам, что вы не будете плакать. На своём личном опыте убеждаюсь, что единственный лайфхак, помогающий не пустить слезу, заключается в том, чтобы порезать лук как можно быстрее. И тут нужна сноровка.

У нас остался недорезанный хвостик. Теперь просто его измельчаем.

То же самое повторяем со второй половинкой.

Кажется 40 минут прошло? Пора проверять курицу. Достаточно проткнуть её вилкой. Если протыкается без трудностей, значит её можно вытаскивать. Пускай остывает.

Работаем над бульоном. Добавляем в него порезанные лук и морковь. Затем высыпаем соль, перемешиваем.

Теперь нарезаем картофель. Будет красиво резать всё кубиками, так любой суп выглядит эстетично, плюс кушать его в дальнейшем будет удобно.

Картошку отправляем в кастрюлю.

На заметку! Для того, чтобы твой принц не заподозрил тебя в том, что ты хрюшка, советую тебе сразу же после использования мыть столовые приборы и посуду. Я люблю, когда рабочее место чистое и нет вокруг ничего лишнего

Мясо обычно остывает очень быстро. Поэтому его можно смело нарезать и пускать вслед за картофелем. Постараюсь курицу резать тоже кубиками. Но она волокнистая и сделать это довольно трудоёмко. Так что тут допускается произвольная и хаотичная форма.

Сейчас самое время долить в кастрюлю воду (я наливаю из чайника). Мешаем и ждём, когда суп снова закипит.

А мы пока приступим к помидорам. Режем их тоже кубиками. Только делай это не надавливая, нежно, как будто гладишь котёнка. В противном случае овощ растечётся и потеряет форму. Отправляем вариться.

Высыпаем приправу карри и размешиваем. Карри придаст бульону цвет и интересный вкус.

Ждём, когда сварится картошка. Проверить её готовность легко. Ложкой прижимаем кусочек к стенке кастрюли. Если разламывается пополам без проблем, значит готово.

И последний штрих! Измельчаем зелёный лук, высыпаем в суп.

Хвалим себя за успешно проделанную работу. Поварим блюдо ещё минуты 2 – 3 и можно выключать.

Поздравляю, у вас всё получилось! Теперь вы убедились на своём опыте, что готовить не так трудно, как кажется. Главное — преодолеть свой страх и не бояться подойти к плите. Её нужно приручить. Тогда она будет тебе верно и послушно служить.

Желаем приятного аппетита и смелых импровизаций!

Заключение

Гороховый суп с курицей — исключительно вкусный и питательный, по этой причине многие хозяюшки с наслаждением приготовят его на обед. При всем этом, что этот супчик получается очень питательным, в нем достаточно невысокое содержание калорий, именно поэтому он прекрасно годится для тех, кто смотрит за своей фигурой, однако не в силах принудить себя отказаться от аппетитных угощений.

Читайте также:  Как приготовить луковый суп для похудения?

В горохе присутствует большое количество белка, а также витаминов, и в нем находится пиридоксин — вещество, какое отвечает за синтез аминокислот в человеческом организме. Число белка в горохе такое же, как в говядине, в то же время сам горох намного бюджетнее, что несомненно обрадует экономных хозяюшек. Ознакомившись со статьей, которую подготовила для вас редакция сайта “”, вы сможете узнать, как приготовить гороховый суп с курицей, который не оставит равнодушным никого!

Грибные супы

На грибном отваре получаются замечательные вкусные супчики, и готовить их совсем не сложно. Просто выберите подходящие грибочки, промойте, и можно их сочетать с любыми овощами.

Грибной суп с зеленью

Ингредиенты:

  • 3 картошки
  • 3 лука
  • 300 г шампиньонов (можно другие грибы)
  • 3-4 ложки растительного масла
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 2 горсти вермишели

В кастрюле нагреть масло, выложить лук, потушить пару минут, добавить нарезанные пластами грибочки. Потушить еще 4-5 минут. Влить полтора литра воды, добавить картошку, соль и перец. Когда картошка будет почти готова, всыпать вермишель, добавить зелень, через пять минут можно выключать плиту. Подавать грибной суп горячим.

Суп с грибами и плавленым сыром

Продукты:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 3 средних
  • Сырок плавленый
  • Лук репчатый – 1
  • Масло растительное
  • Морковка – 1
  • Соль, перец
  • Паприка – щепотка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ложки

Закипятить воду и бросить в нее картошку, нарезанную небольшими кубиками. На масле обжарить нарезанные шампиньоны и отправить в кастрюлю. На этом же масле обжарить лук и тертую морковку, добавить соломкой перец. Суп посолить, посыпать паприкой и черным перцем, отправить в кастрюлю овощи со сковороды. Через пять минут опустить сырок. Когда картофель будет почти готов, бросить лапшу, через 10 минут суп готов. В конце добавить любимую вами зелень. Смотрим дальше домашние супы, легкие в приготовлении.

Суп с сыром и грибами

Если вас интересует, как приготовить быстрый суп, то этот рецепт вам придется по душе.

Составляющие рецепта:

  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200-250 г
  • Масло оливковое
  • Брокколи – около 200 г
  • Картофель – 2 средних
  • Лук – 1 большой
  • Соль
  • Зелень петрушки

Грибы нарезать пластинками, если очень маленькие, то можно оставить целиком. Обжарить на сковороде вместе с луком. Закипятить воду, выложить картошку, нарезанную в произвольной форме, дать покипеть ей 10 минут. Добавить грибочки с луком, соль и оливковое масло.

Когда картошка будет готова, бросить в суп брокколи, поварить три-четыре минуты. Натереть холодные сырки и добавить в суп. Чтобы легче было натирать сырки, поместите их на полчаса в морозилку. Когда сырки растают, добавьте зелень. Суп готов.

Супчик с клецками по самому вкусному бабушкиному рецепту

А вот ещё один рецепт, скажем так проверенный временем и большим количеством бабушек признанный как «очень вкусный». Хотя в бульоне нет овощей как таковых, вы это можете исправить по своему усмотрению.

Прикладываю рецепт:

  • Курица — 400 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль, зелень, лавровый лист

Для клёцек:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — полстакана;
  • Соль — треть чайной ложки;

Ну что же, друзья.

Читайте также:  Постный гороховый суп рецепт с фото пошагово

Суп с клёцками или галушками, поможет сделать ваш повседневный рацион намного интереснее. Готовить их легко, да и сами клёцки можно добавить фактически к любому супу. Не обязательно варить только куриный бульон, сделали на говяжьем мясе фрикадельки. Ура! Можно добавить к ним, получается очень вкусно.

Всего Вам хорошего! Пока.

Гречневый суп для малышей

В рационе грудного ребенка супы должны присутствовать с 8-месячного возраста. Они поставляют в растущий организм клетчатку для пищеварения, микроэлементы и витамины. Первый гречневый суп для ребенка можно сварить на овощном бульоне. Причем следует использовать те продукты, с которыми малыш уже успел познакомиться по отдельности. Это может быть картофель, морковь, цветная капуста. Детям до года рекомендуется перетирать такие блюда в пюре.

Приготовить детский гречневый суп с курицей можно из следующих ингредиентов:

  • Гречка — 3 ст. л.
  • Куриная грудка — 100 г.
  • Крупный картофель — 2 шт.
  • 1 средняя морковь.
  • Цветная капуста (или кабачок) — 100 г.
  • Соль (по желанию).
  • Масло подсолнечное.

Первый бульон в процессе нужно слить; залив грудку чистой водой, довариваем до полной готовности. Мелко порезанные овощи варим на «второй воде» в течение 10 минут, после чего засыпаем промытую крупу. Варим суп до готовности гречки. Перед кормлением его можно перемолоть с помощью блендера или размять вилкой. Для лучшего усвоения добавляем чайную ложку подсолнечного масла.

Многие детки любят молочный гречневый суп. Готовить его предельно просто. Для этого необходимо сваренную гречневую кашу залить теплым молоком и добавить немного сахара. Блюдо готово!

Приступаем к готовке!

Для приготовления такого супа можно использовать практически любое мясо, но наиболее нежным и диетическим суп получится именно на курице или индейке. Первую воду в этом случае с бульона сливать не обязательно. Время варки бульона — 40 минут. Вынимаем из жидкости готовое мясо, даем остыть и режем брусочками.

Морковь, лук и корень сельдерея мелко шинкуем и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем несколько минут и добавляем порезанные пластинами грибы.

Картофель очищаем, режем кубиками и закладываем в кипящий бульон. Через несколько минут можно добавлять промытую крупу. Варим 15 минут, добавляем жареные грибы с овощами.

В таком составе суп должен вариться еще 5 минут и заправляем порезанной зеленью, солью, перцем. Выключаем огонь и оставляем на плите еще минут на 30. Ароматный гречневый суп с курицей и обжаренными грибами готов к употреблению!

Для его приготовления понадобятся:

4 картофелины;

1 окорок куриный;

1 морковка;

Приступаем к готовке!

1 репчатый лук;

Половина пучка укропа;

Пол чайной ложечки черного молотого перца;

Полстакана крупы гречневой;

3 столовые ложки подсолнечного масла;

1 лавровый листик;

1 зубок чеснока;

Щепотка соли.

Суп-пюре из гречки с куриной печенью

Если отдельно пассеровать лук и морковь, то вкус будет лучше. Так как компоненты, которые присутствуют в этих овощах, при нагреве не особо дружат

Ингредиенты:

  • греча — 1 стакан
  • печень курин. — 200 г
  • морковь — 50 г
  • сельдерей — 40 г
  • лук-порей — 80 г
  • курин. бульон — 1500 мл
  • соль
  • перец
  • картофель — 200 г

Приготовление:

Суп-пюре из гречки с куриной печенью

Овощи почистить, покрошить сельдерей, морковь, лук, картофель.

На масле поджарить морковь и сельдерей до полуготовности. Всыпать лук и жарить еще 2 мин. Добавить картошку и промытую гречу. Налить бульон и дать закипеть. Приправить солью, перцем и варить 20 мин.

Выложить овощи в блендер, немного налив бульон. Взбить. Затем обратно в кастрюлю, развести бульончиком и прогреть.

Печень обжарить на сильном жаре. Выложить сверху на тарелку.