Суп из горбуши консервированной рецепт с картошкой

Простой пошаговый рецепт вкусного супа из консервированной горбуши, а также рыбный суп из консервы в горшочках. Смотрим подробные фото и видео готовки.

Рецепт супа из консервов горбуши

Потребуется 1 стандартная банка консервированной рыбы на 1,5-2 литра воды (если кастрюля 5-литровая – покупайте сразу две, не ошибётесь). Лук и морковь (по 2 штуки) почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле со специями. Одновременно поставить на огонь кастрюлю с водой и, когда начнёт закипать, бросить туда брусочки сырой картошки (3-4 картофелины). Через 15 минут добавить зажарку, перец горошком, лавровый лист. Можно добавить 1/3 банки зелёного мозгового горошка. Проварить ещё 10 минут. Рыбу класть в последнюю очередь, но сначала слить маринад в бульон, чтобы овощи пропитались ароматом горбуши. Куски рыбы не слишком измельчать перед варкой, лучше если они сохранят форму. 5 минут кипячения – и огонь выключить, дать настояться. Перед подачей к столу обязательно рыбный суп посыпать укропом.

Особенности приготовления

Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.

  • Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
  • Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
  • Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
  • Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
  • Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
  • Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
  • Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.

Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.

Что нужно для приготовления супа:

  • горбуша в консервах — 1 банка
  • морковь — 1 штука
  • рис длинно зерновой — 3 столовых ложки
  • лук — 1 головка
  • перец горошком — 3-5 штуки
  • картошка — 3 штуки (среднего размера)
  • лавровый лист — 2 листочка
  • масло растительное — для жарки
  • зелень любая — пучок
  • соль — по вкусу

Приготовление рыбного супа:

Подготовим овощи для супа с рыбой Сперва нужно поставить емкость с водой на плиту, примерно два литра. Очистить морковку, хорошо промыть в воде и потереть на терке либо некрупно нарезать соломкой. Также очистить, помыть и мелко нашинковать ножом лук. Поставить на огонь сковороду и в растительном масле обжарить морковь с луком, буквально несколько минут.

Очистить от шкурки картошку, помыть и порезать кубиками. Отправить нарезанный картофель вариться в кастрюлю. Промыть рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной и отправить готовиться в кастрюлю к картофелю.

Готовим рыбный суп Открыть банку с консервами, сок не выливать, он пригодится. Кусочки рыбы разрезать на части (измельчать горбушу не стоит, чтобы не получилась вместо супа каша). Когда картофель и рис приготовятся, можно положить в кастрюлю кусочки горбуши, а также вылить тот маринад, в котором она находилась. Посолить.

Следом добавить специи, лавровый лист и обжаренные овощи, продолжать готовить на малом огне еще 5 минут. В самом конце мелко нарезать зелень и посыпать готовый суп. Если добавить дольку лимона, это придаст пикантности супу из консервированной горбуши и приятную кислинку.

Совет:***Чтобы получился вкусный суп с рыбой, следует выбирать качественные консервы. Обращать внимание при покупке на месяц производства рыбных консервов, их состав и форму приобретать консервы, изготовленные на месте вылова, к примеру Дальний восток. С июля по сентябрь происходит больший лов рыбы, в связи с чем можно рассчитывать на хорошее качество и свежесть готового продукта. В составе консервы, кроме соли и рыбы, ничего другого указано быть не должно.

Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Вариант 1: Классический рыбный суп из горбуши

Рыбный суп из горбуши – вкусный, сытный и ароматный суп, который понравится практически всем без исключения, особенно, если вы любите рыбные блюда. Горбуша даст просто отличный результат, бульон будет не таким жирным, с легким ароматом и привкусом рыбы.

Подавать к столу суп непременно нужно горячим. В качестве дополнения к супу подойдет пара ломтиков свежего хлеба и немного лука. Помимо прочего, вы можете добавить в суп немного любой крупы, к примеру, рис отлично впишется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 250 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1,5 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Укроп – 4 веточки.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Замороженную горбушу достать из морозильной камеры, дать время, чтобы горбуша полностью разморозилась. Отрезать нужное количество рыбы сполоснуть ее под прохладной водой. Переложить рыбу в кастрюлю, добавить половину луковицы, специи можно добавить по вкусу – лавровый лист, пара горошин перца. Влить в кастрюлю воду – 1,5 л, отправить на огонь и варить бульон 25 минут, после процедить.

Спустя время, в процеженный бульон добавить картофель. Картофель предварительно очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель небольшими кубиками. Отправить картофель в бульон и варить 15 минут, до готовности.

Параллельно подготовить овощи – очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Сложить овощи в сковороду и добавить ложку масла.

Пару минут подрумянить овощи на сковороде и отправить сразу в кастрюлю к картофелю.

Горбушу, когда она остынет, разобрать на кусочки, удалить все кости. Вернуть рыбу в суп. Сдобрить суп солью и перцем.

Добавить в горячий суп ароматную свежую зелень, нарезав ее мелко-мелко. Сразу же разложить суп по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт Уха из горбуши консервированной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уха из горбуши консервированной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.5 кКал 1684 кКал 2% 6% 5027 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 12.2% 2452 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.2% 7000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 4.8% 6441 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.5% 6667 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 12.2% 2465 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
альфа Каротин мкг ~
бета Каротин мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин мкг ~
Ликопин мкг ~
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 0.7% 2.1% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 0.3% 0.9% 30000 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 0.6% 1.8% 15974 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 0.6% 1.8% 15625 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 1.4% 4.2% 7407 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 0.2% 0.6% 42553 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.8% 2.4% 11842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 0.2% 0.6% 53571 г
гамма Токоферол мг ~
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.3% 0.9% 33557 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.6% 60000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 1.1% 3.3% 9225 г
Ниацин мг ~
Бетаин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 4.4% 13.1% 2293 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 1.2% 3.6% 8688 г
Кремний, Si мг 30 мг 16.2% 48.4% 619 г
Магний, Mg мг 400 мг 1.9% 5.7% 5376 г
Натрий, Na мг 1300 мг 8.9% 26.6% 1130 г
Сера, S мг 1000 мг 0.7% 2.1% 14451 г
Фосфор, Ph 10.7 мг 800 мг 1.3% 3.9% 7477 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 0.3% 0.9% 38786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.5 мкг ~
Бор, B 14.5 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 0.7% 2.1% 13740 г
Йод, I мкг 150 мкг 1.4% 4.2% 7317 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 6.3% 18.8% 1600 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 2.6% 7.8% 3914 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 2.7% 8.1% 3686 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 0.6% 1.8% 16867 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 36.3 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 0.8% 2.4% 13221 г
Стронций, Sr мкг ~
Титан, Ti мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 111421 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 1% 3% 9615 г
Цинк, Zn мг 12 мг 0.9% 2.7% 11070 г
Цирконий, Zr мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Мальтоза г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы мг ~
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~

Энергетическая ценность Уха из горбуши консервированной составляет 33,5 кКал.

  • Порция = 240 гр (80.4 кКал)

Суп с сайрой и пшеном

Этот вариант супа получается очень интересным. Он раскрывает вкус пшена с новой стороны, скрашивает его горчинку. Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм картофеля;
  • по сто грамм моркови и лука;
  • банку сайры в масле;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • два лавровых листа;
  • пять горошин перца;
  • немного свежей зелени;
  • шесть столовых ложек пшена.

Как сварить суп с консервами сайры? Для начала наливают воду, присаливают ее слегка, ставят на плиту. Морковь трут на крупной терке, лук нарезают средними кубиками. Обжаривают оба ингредиента на растительном масле. Овощи в итоге должны стать мягкими и слегка румяными. Также можно добавить немного сливочного масла для более тонкого вкуса. Картофель чистят, промывают и нарезают брусочками. Кладут в кипящую воду. Пшено промывают несколько раз, также отправляют в кастрюлю. После кладут овощи, специи.

Когда картофель будет готов, добавляют кусочки рыбы и небольшое количество масла из банки. Варят еще пять минут. Посыпают свежей зеленью, дают супу настояться.

Суп-пюре из консервированной горбуши

Данный рецепт поможет разнообразить привычное меню, при этом накормив домочадцев очень вкусным и полезным рыбным супом.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Сыр плавленный — 200 гр
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Овощной суп – 8 простых и диетических рецептов

Отварить нарезанный кубиками картофель до готовности. С помощью блендера пюрировать картофель до состояния пюре.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к картофелю.

Рыбу размять вилкой, удалить кости и отправить в кастрюлю. Влить следом сливки и все перемешать при помощи блендера.

Приправить специями, тимьяном и мелко порубленным чесноком.

Кастрюлю с супом поставить на плиту, добавить кусочки сыра, не переставая помешивать до его полного растворения. После чего сразу снять с плиты.

Томатный суп

Простой вариант приготовления, который понравится любителям блюд с включением томатов.

Томатный суп

Ингредиенты:

  • масло;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • томаты в собственном соку – 400 мл;
  • рис – 0,25 стакана;
  • оливки – 1 банка зеленых;
  • специи;
  • вода – 1600 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка.
Томатный суп

Приготовление:

  1. Сварить рис.
  2. Нашинковать лук, порубить чеснок. Измельченные овощи поместить в сковородку и залить маслом.
  3. Зажарить. Лук должен стать прозрачным.
  4. Слить маринад с оливок и поместить их в воду. Добавить горбушу.
  5. Перетереть томаты, ввести полученную кашицу в суп, вскипятить его и проварить пять минут.
  6. Присолить, насыпать перец, добавить специи.
Томатный суп

В конце приготовления остается только поместить готовый рис в кастрюлю, перемешать его и дождаться закипания.

Суп из консервов горбуши и сайры

Данные сорта рыб в законсервированном виде хорошо сочетаются. При этом усиливаются вкусовые и питательные свойства блюда.

Суп из консервов горбуши и сайры

Требуемый состав компонентов:

Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
Сайра в законсервированном виде (в масляном маринаде) 1
Горбуша в законсервированном виде (масляном маринаде) 1
Очищенные клубни картофеля средних размеров 4
Почищенная морковь среднего размера 1
Лук репка в очищенном виде среднего размера 1
Листья лавра 2
Перец черный горошком 2
Пищевая соль 10
Свежие веточки укропа 10
Отфильтрованная вода для бульона 1500
Суп из консервов горбуши и сайры

Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковь измельчить в комбайне и обжарить.
  2. Картофель нарезать кубиками средних размеров.
  3. Укроп промыть и измельчить.
  4. Филе сайры и горбуши освободить от костей и разломать на 4 части. Рассол выливается из обеих банок, он не используется.
  5. В кипящую воду кладется картофель и соль. Варить 5 мин.
  6. Добавить зажарку и перец. Продолжить варку 5 мин.
  7. Добавить филе рыбы (сайры и горбуши) и листья лавра. Варить 10 мин.
  8. Поместить в суп укроп и варить 3 мин.

Суп должен настояться перед подачей 20 мин.

Рецепт 1: Уха из горбуши с дымком

Классический рецепт ухи из горбуши и овощей. Но мы будем готовить ароматное блюдо с дымком костра. Для этого понадобится несколько сухих прутиков или длинных щепок.

хвост, плавники, голова и неликвидные кусочки горбуши;

1. Заливаем рыбу водой, отправляем на плиту. Сколько лить жидкости зависит от количества горбуши, но на эти овощи понадобится около 3 литров.

2. Одну морковь и луковицу очищаем. Нарезаем лук на 4-6 частей, бросаем в кастрюлю. Морковь режем крупными кольцами по полсантиметра и отправляем вслед за луком.

3. Варим бульон около 20 минут, затем процеживаем назад в кастрюлю, солим и снова ставим на плиту.

4. Чистим и нарезаем крупными кусками картофель, отправляем в рыбный бульон.

5. Лук режем кубиками, морковь соломкой и отправляем через 5 минут после картофеля. Варим до готовности.

6. Пока уха варится, разбираем остывшие куски горбуши. Отделяем мясо от костей.

7. Кладем в готовый суп рыбу, рубленую зелень и выключаем. Приправляем черным перчиком.

8. Зажигаем палочки, легче всего это сделать от соседней конфорки. Как только они хорошо разгорятся и немного обуглятся, опускаем в суп. Вынимаем перед подачей.