Простой пошаговый рецепт вкусного супа из консервированной горбуши, а также рыбный суп из консервы в горшочках. Смотрим подробные фото и видео готовки.
Рецепт супа из консервов горбуши
Потребуется 1 стандартная банка консервированной рыбы на 1,5-2 литра воды (если кастрюля 5-литровая – покупайте сразу две, не ошибётесь). Лук и морковь (по 2 штуки) почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле со специями. Одновременно поставить на огонь кастрюлю с водой и, когда начнёт закипать, бросить туда брусочки сырой картошки (3-4 картофелины). Через 15 минут добавить зажарку, перец горошком, лавровый лист. Можно добавить 1/3 банки зелёного мозгового горошка. Проварить ещё 10 минут. Рыбу класть в последнюю очередь, но сначала слить маринад в бульон, чтобы овощи пропитались ароматом горбуши. Куски рыбы не слишком измельчать перед варкой, лучше если они сохранят форму. 5 минут кипячения – и огонь выключить, дать настояться. Перед подачей к столу обязательно рыбный суп посыпать укропом.
- Суп из консервированной горбуши с рисом рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Суп из консервированной горбуши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Суп из рыбных консервов горбуши – рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Суп с консервированной горбушей — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Особенности приготовления
Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.
- Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
- Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
- Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
- Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
- Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
- Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
- Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.
Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.
Что нужно для приготовления супа:
- горбуша в консервах — 1 банка
- морковь — 1 штука
- рис длинно зерновой — 3 столовых ложки
- лук — 1 головка
- перец горошком — 3-5 штуки
- картошка — 3 штуки (среднего размера)
- лавровый лист — 2 листочка
- масло растительное — для жарки
- зелень любая — пучок
- соль — по вкусу
Приготовление рыбного супа:
Подготовим овощи для супа с рыбой Сперва нужно поставить емкость с водой на плиту, примерно два литра. Очистить морковку, хорошо промыть в воде и потереть на терке либо некрупно нарезать соломкой. Также очистить, помыть и мелко нашинковать ножом лук. Поставить на огонь сковороду и в растительном масле обжарить морковь с луком, буквально несколько минут.
Очистить от шкурки картошку, помыть и порезать кубиками. Отправить нарезанный картофель вариться в кастрюлю. Промыть рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной и отправить готовиться в кастрюлю к картофелю.
- Суп из консервированной горбуши с плавленным сырком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рыбный суп из консервированной горбуши?
- Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото
- Суп из консервированной горбуши – пошаговый рецепт с фото, как приготовить суп из консервированной горбуши
- Суп из консервированной горбуши с рисом: пошаговый рецепт
Готовим рыбный суп Открыть банку с консервами, сок не выливать, он пригодится. Кусочки рыбы разрезать на части (измельчать горбушу не стоит, чтобы не получилась вместо супа каша). Когда картофель и рис приготовятся, можно положить в кастрюлю кусочки горбуши, а также вылить тот маринад, в котором она находилась. Посолить.
Следом добавить специи, лавровый лист и обжаренные овощи, продолжать готовить на малом огне еще 5 минут. В самом конце мелко нарезать зелень и посыпать готовый суп. Если добавить дольку лимона, это придаст пикантности супу из консервированной горбуши и приятную кислинку.
Совет:***Чтобы получился вкусный суп с рыбой, следует выбирать качественные консервы. Обращать внимание при покупке на месяц производства рыбных консервов, их состав и форму приобретать консервы, изготовленные на месте вылова, к примеру Дальний восток. С июля по сентябрь происходит больший лов рыбы, в связи с чем можно рассчитывать на хорошее качество и свежесть готового продукта. В составе консервы, кроме соли и рыбы, ничего другого указано быть не должно.
Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.
Вариант 1: Классический рыбный суп из горбуши
Рыбный суп из горбуши – вкусный, сытный и ароматный суп, который понравится практически всем без исключения, особенно, если вы любите рыбные блюда. Горбуша даст просто отличный результат, бульон будет не таким жирным, с легким ароматом и привкусом рыбы.
Подавать к столу суп непременно нужно горячим. В качестве дополнения к супу подойдет пара ломтиков свежего хлеба и немного лука. Помимо прочего, вы можете добавить в суп немного любой крупы, к примеру, рис отлично впишется по вкусу.
Ингредиенты:
- Горбуша – 250 г;
- Вода – 1,5 л;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1,5 шт.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Укроп – 4 веточки.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Замороженную горбушу достать из морозильной камеры, дать время, чтобы горбуша полностью разморозилась. Отрезать нужное количество рыбы сполоснуть ее под прохладной водой. Переложить рыбу в кастрюлю, добавить половину луковицы, специи можно добавить по вкусу – лавровый лист, пара горошин перца. Влить в кастрюлю воду – 1,5 л, отправить на огонь и варить бульон 25 минут, после процедить.
Спустя время, в процеженный бульон добавить картофель. Картофель предварительно очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель небольшими кубиками. Отправить картофель в бульон и варить 15 минут, до готовности.
Параллельно подготовить овощи – очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Сложить овощи в сковороду и добавить ложку масла.
Пару минут подрумянить овощи на сковороде и отправить сразу в кастрюлю к картофелю.
Горбушу, когда она остынет, разобрать на кусочки, удалить все кости. Вернуть рыбу в суп. Сдобрить суп солью и перцем.
Добавить в горячий суп ароматную свежую зелень, нарезав ее мелко-мелко. Сразу же разложить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт Уха из горбуши консервированной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из горбуши консервированной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.5 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5027 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 12.2% | 2452 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.2% | 7000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.8% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.5% | 6667 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 12.2% | 2465 г |
Зола | г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
альфа Каротин | мкг | ~ | |||
бета Каротин | мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | мкг | ~ | |||
Ликопин | мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | мг | 1.5 мг | 0.7% | 2.1% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Витамин В4, холин | мг | 500 мг | 0.6% | 1.8% | 15974 г |
Витамин В5, пантотеновая | мг | 5 мг | 0.6% | 1.8% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | мг | 2 мг | 1.4% | 4.2% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.6% | 42553 г |
Витамин C, аскорбиновая | мг | 90 мг | 0.8% | 2.4% | 11842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 53571 г |
гамма Токоферол | мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 33557 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | мг | 20 мг | 1.1% | 3.3% | 9225 г |
Ниацин | мг | ~ | |||
Бетаин | мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | мг | 2500 мг | 4.4% | 13.1% | 2293 г |
Кальций, Ca | мг | 1000 мг | 1.2% | 3.6% | 8688 г |
Кремний, Si | мг | 30 мг | 16.2% | 48.4% | 619 г |
Магний, Mg | мг | 400 мг | 1.9% | 5.7% | 5376 г |
Натрий, Na | мг | 1300 мг | 8.9% | 26.6% | 1130 г |
Сера, S | мг | 1000 мг | 0.7% | 2.1% | 14451 г |
Фосфор, Ph | 10.7 мг | 800 мг | 1.3% | 3.9% | 7477 г |
Хлор, Cl | мг | 2300 мг | 0.3% | 0.9% | 38786 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | мкг | ~ | |||
Железо, Fe | мг | 18 мг | 0.7% | 2.1% | 13740 г |
Йод, I | мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.2% | 7317 г |
Кобальт, Co | мкг | 10 мкг | 6.3% | 18.8% | 1600 г |
Литий, Li | мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | мг | 2 мг | 2.6% | 7.8% | 3914 г |
Медь, Cu | мкг | 1000 мкг | 2.7% | 8.1% | 3686 г |
Молибден, Mo | мкг | 70 мкг | 0.6% | 1.8% | 16867 г |
Никель, Ni | мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.4% | 13221 г |
Стронций, Sr | мкг | ~ | |||
Титан, Ti | мкг | ~ | |||
Фтор, F | мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 111421 г |
Хром, Cr | мкг | 50 мкг | 1% | 3% | 9615 г |
Цинк, Zn | мг | 12 мг | 0.9% | 2.7% | 11070 г |
Цирконий, Zr | мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | г | ~ | |||
Мальтоза | г | ~ | |||
Сахароза | г | ~ | |||
Фруктоза | г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | г | ~ | |||
Аргинин* | г | ~ | |||
Валин | г | ~ | |||
Гистидин* | г | ~ | |||
Изолейцин | г | ~ | |||
Лейцин | г | ~ | |||
Лизин | г | ~ | |||
Метионин | г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | г | ~ | |||
Треонин | г | ~ | |||
Триптофан | г | ~ | |||
Фенилаланин | г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | г | ~ | |||
Аланин | г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | г | ~ | |||
Глицин | г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | г | ~ | |||
Пролин | г | ~ | |||
Серин | г | ~ | |||
Тирозин | г | ~ | |||
Цистеин | г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | мг | ~ | |||
бета Ситостерол | мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | г | ~ |
- Простой суп из консервированной горбуши или лосося с овощами рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Суп из консервированной горбуши, рецепты с фото
- Рыбный суп из консервов горбуши | Вкусно/недорого/быстро | Яндекс Дзен
- Суп из консервированной горбуши с картошкой, пошаговый рецепт
Энергетическая ценность Уха из горбуши консервированной составляет 33,5 кКал.
- Порция = 240 гр (80.4 кКал)
Суп с сайрой и пшеном
Этот вариант супа получается очень интересным. Он раскрывает вкус пшена с новой стороны, скрашивает его горчинку. Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:
- 200 грамм картофеля;
- по сто грамм моркови и лука;
- банку сайры в масле;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- два лавровых листа;
- пять горошин перца;
- немного свежей зелени;
- шесть столовых ложек пшена.
Как сварить суп с консервами сайры? Для начала наливают воду, присаливают ее слегка, ставят на плиту. Морковь трут на крупной терке, лук нарезают средними кубиками. Обжаривают оба ингредиента на растительном масле. Овощи в итоге должны стать мягкими и слегка румяными. Также можно добавить немного сливочного масла для более тонкого вкуса. Картофель чистят, промывают и нарезают брусочками. Кладут в кипящую воду. Пшено промывают несколько раз, также отправляют в кастрюлю. После кладут овощи, специи.
Когда картофель будет готов, добавляют кусочки рыбы и небольшое количество масла из банки. Варят еще пять минут. Посыпают свежей зеленью, дают супу настояться.
Суп-пюре из консервированной горбуши
Данный рецепт поможет разнообразить привычное меню, при этом накормив домочадцев очень вкусным и полезным рыбным супом.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Сыр плавленный — 200 гр
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист
- Тимьян — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Отварить нарезанный кубиками картофель до готовности. С помощью блендера пюрировать картофель до состояния пюре.
- Суп из консервированной горбуши рецепт с фото
- Суп из горбуши (консервы) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Рыбный суп с кабачком (из консервированной горбуши) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Холодова . — Cookpad
- Суп из горбуши — 9 пошаговых фото в рецепте
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к картофелю.
Рыбу размять вилкой, удалить кости и отправить в кастрюлю. Влить следом сливки и все перемешать при помощи блендера.
Приправить специями, тимьяном и мелко порубленным чесноком.
Кастрюлю с супом поставить на плиту, добавить кусочки сыра, не переставая помешивать до его полного растворения. После чего сразу снять с плиты.
Томатный суп
Простой вариант приготовления, который понравится любителям блюд с включением томатов.

Ингредиенты:
- масло;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- томаты в собственном соку – 400 мл;
- рис – 0,25 стакана;
- оливки – 1 банка зеленых;
- специи;
- вода – 1600 мл;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- чеснок – 3 зубка.

Приготовление:
- Сварить рис.
- Нашинковать лук, порубить чеснок. Измельченные овощи поместить в сковородку и залить маслом.
- Зажарить. Лук должен стать прозрачным.
- Слить маринад с оливок и поместить их в воду. Добавить горбушу.
- Перетереть томаты, ввести полученную кашицу в суп, вскипятить его и проварить пять минут.
- Присолить, насыпать перец, добавить специи.

В конце приготовления остается только поместить готовый рис в кастрюлю, перемешать его и дождаться закипания.
Суп из консервов горбуши и сайры
Данные сорта рыб в законсервированном виде хорошо сочетаются. При этом усиливаются вкусовые и питательные свойства блюда.
Суп из консервов горбуши и сайры
Требуемый состав компонентов:
Основные ингредиенты | Количественный показатель (шт./банка) | Весовой или объемный показатели (г или мл) |
Сайра в законсервированном виде (в масляном маринаде) | 1 | — |
Горбуша в законсервированном виде (масляном маринаде) | 1 | — |
Очищенные клубни картофеля средних размеров | 4 | — |
Почищенная морковь среднего размера | 1 | — |
Лук репка в очищенном виде среднего размера | 1 | — |
Листья лавра | 2 | — |
Перец черный горошком | 2 | — |
Пищевая соль | — | 10 |
Свежие веточки укропа | — | 10 |
Отфильтрованная вода для бульона | — | 1500 |

Пошаговая инструкция:
- Лук и морковь измельчить в комбайне и обжарить.
- Картофель нарезать кубиками средних размеров.
- Укроп промыть и измельчить.
- Филе сайры и горбуши освободить от костей и разломать на 4 части. Рассол выливается из обеих банок, он не используется.
- В кипящую воду кладется картофель и соль. Варить 5 мин.
- Добавить зажарку и перец. Продолжить варку 5 мин.
- Добавить филе рыбы (сайры и горбуши) и листья лавра. Варить 10 мин.
- Поместить в суп укроп и варить 3 мин.
Суп должен настояться перед подачей 20 мин.
Рецепт 1: Уха из горбуши с дымком
Классический рецепт ухи из горбуши и овощей. Но мы будем готовить ароматное блюдо с дымком костра. Для этого понадобится несколько сухих прутиков или длинных щепок.
хвост, плавники, голова и неликвидные кусочки горбуши;
1. Заливаем рыбу водой, отправляем на плиту. Сколько лить жидкости зависит от количества горбуши, но на эти овощи понадобится около 3 литров.
2. Одну морковь и луковицу очищаем. Нарезаем лук на 4-6 частей, бросаем в кастрюлю. Морковь режем крупными кольцами по полсантиметра и отправляем вслед за луком.
3. Варим бульон около 20 минут, затем процеживаем назад в кастрюлю, солим и снова ставим на плиту.
4. Чистим и нарезаем крупными кусками картофель, отправляем в рыбный бульон.
5. Лук режем кубиками, морковь соломкой и отправляем через 5 минут после картофеля. Варим до готовности.
6. Пока уха варится, разбираем остывшие куски горбуши. Отделяем мясо от костей.
7. Кладем в готовый суп рыбу, рубленую зелень и выключаем. Приправляем черным перчиком.
8. Зажигаем палочки, легче всего это сделать от соседней конфорки. Как только они хорошо разгорятся и немного обуглятся, опускаем в суп. Вынимаем перед подачей.