Варят ли суп из лисичек. Суп из лисичек замороженных

Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде.

Кофейный десерт с лапландским сыром

Вы тоже думали, что знаменитый лапландский » скрипучий» сыр можно есть исключительно со сливками или морошковым вареньем? Вот вам чисто финский десерт из этого самого сыра и кофе. Это вкусно, правда –правда.

  • 220 г. лапландского сыра
  • 1 дцл. (100 мл.) сливок для взбивания
  • 1/2 дцл. темного сиропа (патоки) или меда
  • 1/2 дцл. очень крепкого кофе
  1. Нарежьте сыр небольшими квадратами и положите в форму для запекания.
  2. Смешайте в миске сливки, сироп и кофе. Залейте этой смесью сыр и разогревайте в духовке при 200 градусах примерно 15 минут.

При подаче можно добавить свежие ягоды или варенье.

Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью пошаговый рецепт

Лисички замачиваем на 30 минут в воде, чтобы смыть землю и грязь. Промываем грибы под струей произвольно картофель, жарим на сковороде. Чистим и нарезаем репчатый лук, жарим на сковороде вместе с картофелем и лисичками до добавляем вино, тимьян, ждем, пока не выпарится половина вина. Следом добавляем куриный бульон, также увариваем вдвое. Добавляем сливки, доводим до кипения, ждем 3-5 специи, соль, перец, доводим до вкуса, пробиваем в миксере до состояния декор берем несколько лисичек, рвем на перышки, ставим в духовой шкаф на 3 минуты до образования хрустящей корочки. Суп наливаем в тарелку и украшаем чипсами из лисичек. Можно урасить кресс-салатом и шпинатным маслом.Белое сухое виноБорщГаспачоГороховый супКартофельКуриный бульонЛисичкиМолотый черный перецРастительное маслоРепчатый лукСливки 35%-ныеСольСолянкаТимьянУхаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Борщ с хреном 474 0 Рисовый суп протертый 290 0 Суп из тушеного мяса 259 0 Омлет с сухариками и колбасой 216 0 Чечевичная похлебка с зеленым горошком 178 0 Овощной суп с зеленой гречкой 162 0

Столько варить лисички для супа

Прежде чем начать приготовление блюда, нам нужно обработать основной ингредиент – лесные грибы лисички.

Вот так они выглядят после того, как их принесли из леса.

Они очень хрупки и нежные, поэтому аккуратно снимите с них лесной мусор, удалите землю с ножек. Разрежьте на несколько частей, помойте в воде.

Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, воды желательно наливать как можно больше. Доводим до кипения, снимаем с огня, отбрасываем на сито. Промываем в проточной воде. Обратно отправляем на огонь, заливаем чистой водой и варим после закипания 30-40 минут. Не забываем убирать образовавшуюся пенку.

Читайте также:  Минестроне – классический итальянский овощной суп

Отбрасываем на дуршлаг и промываем водой.

Вот и все, лесные грибы лисички готовы к дальнейшему использованию.

Их можно жарить с луком или сливками, сметаной, добавлять в суп, заморозить в морозилке впрок, а зимой наслаждаться различными блюдами из них.

Сытный суп из замороженных грибов с картошкой

Такой суп является традиционным блюдом русской кухни. Он не только очень сытный, но и своим вкусом доставляет наслаждение любителям даров леса. Из множества рецептов этого блюда вам предоставляется классический вариант. Грибы для этого супа подходят любые, но наиболее вкусным считается суп из смеси различных грибов.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь, лук и сладкий перец – по 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картошку очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Положите картофель в кастрюлю для варки супа, налейте 1,5 л чистой воды (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на полтора литра воды) и поместите кастрюлю на средний огонь.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее грибы, не размораживая их, если они были предварительно нарезаны небольшими кусочками.
  4. С закипевшего супа снимите пенку и варите все на небольшом огне в течение 15–20 минут. Суп по своему вкусу посолите.
  5. Пока варятся грибы с картофелем, нашинкуйте мелкими кубиками очищенную луковицу и обжарьте ее на небольшой сковородке.
  6. Морковь очистите и измельчите на средней или корейской терке, чтобы придать супу красивый вид. Морковь переложите в сковородку и пожарьте вместе с луком до румяного цвета. Жареные овощи немного посыпьте солью.
  7. В сковородку добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (можно использовать замороженный). Он подчеркнет вкус всех ингредиентов блюда и вместе с морковью сделает грибной суп ярким и красивым.
  8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, перемешайте и поварите суп еще 10 минут. Из специй добавьте в суп только перец и листик лавра, в других приправах грибной суп не нуждается.
  9. Снимите пробу с блюда и добавьте соль, если нужно.
  10. Приготовленному супу дайте постоять 10–15 минут под закрытой крышкой, а затем можете подавать к столу.
Сытный суп из замороженных грибов с картошкой

Приятного аппетита!

Первое блюдо с сырным вкусом

Суп с лисичками и сыром понравится всем без исключения. Готовится такое первое блюдо достаточно просто, а его вкус получается настолько изысканным и нежным, что вы не сможете устоять.

На заметку! Плавленый сыр добавляют в самом конце процесса приготовления. Он должен полностью раствориться.

Состав:

  • грибы-лисички – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • фильтрованная вода;
  • соль и сушеный базилик – по вкусу;
  • перьевой лук – пучок;
  • 2 шт. лавровых листьев.
Первое блюдо с сырным вкусом

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки лисичек. Тщательно их промываем проточной водой. Нарезаем кубиками.
  2. Выкладываем измельченные грибочки в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  3. Доводим до состояния кипения, снимаем пенку.
  4. После закипания провариваем грибочки четверть часа.
  5. Тем временем очищаем морковь и картофель. Шинкуем.
  6. В кастрюлю с грибами добавляем нарезанный картофель, варим его до готовности.
  7. В сковороде растапливаем сливочное масло.
  8. Выкладываем нашинкованный лук и обжариваем, добавляем морковь.
  9. Пассеруем до золотистости.
  10. Добавляем приготовленную поджарку в суп.
  11. Провариваем его еще несколько минут.
  12. Солим по вкусу, добавляем сушеный базилик.
  • Суп с зеленым горошком: рецепты приготовления
  • Суп с гречкой: рецепты приготовления
  • Суп с вешенками: рецепты приготовления
Читайте также:  Рыбный суп с пшеном – Пошаговый рецепт с фото

Грибные супы помогут вам разнообразить домашнее меню. Вы можете подобрать подходящий для себя рецепт как по вкусу, так и по уровню кулинарной подготовки. Приятного аппетита!

Вкусный суп с лисичками

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лисички свежие – 500 гр.
  • Лук зелёный – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.
  2. Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.
  3. Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.
  4. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками. Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.
  5. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук. Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.
  6. Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.
  7. Суп снять с огня и заправить сливочным маслом. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Суп-пюре из лисичек с морковью и курицей

Рецепт грибного супа-пюре из лисичек понравится всем, ведь он имеет нежную консистенцию и приятное послевкусие сливочного сыра.

  • 500 г отваренных лисичек;
  • 1 куриная грудка;
  • Вода;
  • 3 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 шт. среднего картофеля;
  • 300 мл сливок;
  • 100 г сливочного сыра;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – для жарки.
  1. Куриную грудку отвариваем в кипящей воде (1,5 л) до готовности.
  2. Вынимаем, отделяем мясо от кости и нарезаем кусочками.
  3. В куриный бульон вводим нарезанные произвольно лук, морковь, картофель, соль и чёрный перец по вкусу, варим до готовности.
  4. Лисички нарезаем кусочками, жарим на масле до румяной корочки и даём остыть.
  5. Вынимаем лук, морковь, картофель и грибы, выкладываем в блендер, измельчаем и вводим в бульон.
  6. Провариваем 10 мин., вливаем сливки, вводим сливочный сыр и досаливаем, если необходимо.
  7. Хорошо перемешиваем и даём прокипеть 3 мин. на слабом огне.

Суп-пюре из лисичек с плавленым сыром

Зимой всегда хочется полезных и сытных блюд для насыщения организма. Приготовьте вкусный суп-пюре из лисичек с сыром и получите настоящий «праздник» для желудка.

Читайте также:  Вкусный куриный суп с лапшой и картошкой
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г бекона;
  • 200 г плавленого сыра;
  • Вода;
  • 3 зубочка чеснока;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 1 шт. лаврового листа.
  • Суп-пюре из лисичек по предлагаемому рецепту понравится даже самым капризным гурманам, если его правильно приготовить.

    1. В сотейнике разогреть немного растительного масла и выложить нарезанный кубиками бекон, давленый чеснок и нарезанный четвертинками лук.
    2. Обжарить до золотистого цвета и ввести порезанные кусочками лисички.
    3. Тушить на медленном огне 10 мин. и ввести порезанный кубиками картофель.
    4. Долить немного воды, добавить соль, лавровый лист и тушить до готовности картофеля.
    5. Снять с огня, вынуть лавровый лист, дать супу немного остыть и, воспользовавшись блендером, измельчить.
    6. В 200 мл горячей воды развести сыр, влить в суп и снова поставить сотейник на плиту.
    7. Проварить 5-7 мин., разлить в глубокие пиалы и подать к столу.

    Грибной крем-суп

    • 200 г лука-шалот;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 800 г лисичек;
    • 60 мл бульона из белых грибов;
    • 2 веточки тимьяна;
    • 70 мл сливок;
    • 4 веточки петрушки;
    • 3 зубка чеснока.

    Сколько готовить – 40 минут.

    Калорийность на 100 г – 85 ккал.

    1. Грибы хорошенько промыть и обсушить. Маленькие грибочки отложить в сторону, примерно 100 г. Остальную массу порезать помельче;
    2. Лук-шалот вымыть и измельчить;
    3. Оливковое масло раскалить в сковороде с веточками тимьяна и с очищенным чесноком. Чеснок желательно немного придавить ножом предварительно;
    4. Переложить в сковороду большую часть грибов и лук, перемешать и обжаривать минут шесть;
    5. Дать массе остыть, веточки и чеснок убрать;
    6. Переложить смесь в чашу для блендера и измельчить в пюре вместе с бульоном из-под белых грибов. Затем пюре вернуть обратно в кастрюлю;
    7. На сковороде обжарить оставшиеся целые грибочки, они должны приобрести румяный цвет. Обжаривать нужно на оливковом масле с добавлением специй и рубленой петрушки;
    8. Пюре разогреть на маленьком огне, влить сливки и приправить, перемешать и прогреть массу в течение трех-четырех минут. Подавать порционно, украшая целыми жаренными лисичками и веточкой тимьяна.

    Читайте как приготовить невероятно вкусные блины с печенью — рецепт здесь.

    Суп из лисичек с манной крупой

    Чтобы манка не бралась комочками, ее необходимо постепенно засыпать в суп, постоянно помешивая.

    Данный суп удивит даже гурманов.

    Ингредиенты:

    • Грибы– 300 гр.
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Манная крупа – 1 ст. л.
    • Соль
    • Растительное масло – для жарки.
    • Вода.

    Приготовление:

    Промойте тщательно грибы.

    Суп из лисичек с манной крупой

    В кипящую воду отправьте грибы, варите около 20 минут.

    Очистите картофель, порубите, как вам нравится. Отправьте в суп.

    Морковь с луком очистите, порубите мелкой соломкой, обжарьте на растительном масле.

    Высыпьте зажарку в суп, варите около 5 минут.

    Медленно всыпайте манку, тщательно перемешивая.

    Варите около 3 минут.

    Подавайте к столу в горячем виде.