Вкуснее не придумаешь — суп-пюре из кабачков

Суп пюре из кабачков — 11 рецептов приготовления

Пошаговое приготовление

  1. Один большой кабачок моем, очищаем кожуру и удаляем семена. В очищенном виде его должно получиться 800-900 г. Если у вас несколько молодых кабачков, то их можно просто нарезать. Примерно 200-250 г очищенного кабачка мелко нарезаем кубиками и складываем миску. Оставшуюся часть кабачков нарезаем произвольно небольшими кусочками.
  2. Складываем кабачки, кроме тех, что мелко нарезаны в кастрюлю, заливаем 800-850 мл холодной процеженной воды и ставим на плиту на сильный огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшаем и варим до тех пор, пока кабачок не станет мягким.
  3. Берем миску с нарезанными кубиками кабачками, насыпаем туда 1-2 столовые ложки пшеничной муки и перемешиваем ее с кабачками, обваливая их в муке.
  4. На сковороду наливаем 1-2 столовые ложки любого растительного масла и ставим ее на огонь разогреваться. На разогретую сковороду выкладываем обваленные в муке кабачки и обжариваем, пока он не станет готовым и не подрумянится, помешивая лопаткой.
  5. По прошествии 10-15 минут кабачок, который варится в кастрюле, будет уже готов. Проверить его готовность можно, разломав его ложкой. Если он уже разминается в пюре – значит, готов. Готовые кабачки с помощью погружного блендера разминаем в пюре. Важно, чтобы пюре было однородным и не осталось неразбитых кусочков.
  6. Небольшими порциями кладем в кастрюлю 100 г плавленого сыра для супа. Размешиваем до тех пор, пока сырок полностью не растворится. Плавленый сырок придает супу кремообразное состояние.
  7. Добавляем 0,5 чайной ложки карри (лучше добавлять эту приправу постепенно и пробовать на вкус, т. к. насколько острым делать этот суп решать именно вам). Добавляем 200 мл сливок любой жирности – от 8% до 35%. Какой жирности выбрать сливки, вы решаете самостоятельно, ведь от этого будет зависеть жирность супа.
  8. Добавляем соль и перец по вкусу (лучше брать свежемолотый перец: он намного ароматнее). Перемешиваем, даем супу закипеть, выкладываем обжаренные кубики кабачка, перемешиваем и выключаем огонь. Подавать суп мы будем с обжаренными помидорами и сухариками. Моем 6 помидоров, удаляем плодоножку и режем на 8-12 частей. На сковороду наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла, и когда масло разогреется, выкладываем дольки помидоров и обжариваем их с одной или двух сторон на ваше усмотрение.
  9. На порционные тарелки наливаем суп-пюре. По периметру тарелки аккуратно с помощью ножа и вилки выкладываем обжаренные помидоры. В центр выкладываем гренки.

Готовим гренки

  • Подготовим наши гренки, чтобы к моменту подачи они были готовы. Для этого режем мелкими кубиками 6 ломтиков белого хлеба. Можно предварительно срезать с них корочки. Затем делаем заправку. Для этого чистим, моем и измельчаем 1 зубчик чеснока или на мелкой терке, или пропускаем через пресс.
  • В мисочку выкладываем измельченный чеснок, на кончике чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки паприки, щепотку соли и 2-3 столовые ложки растительного масла. Все это хорошо перемешиваем и поливаем заправкой сухарики. И снова перемешиваем.
  • Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на них порезанные кубики хлеба. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. В процессе запекания примерно через 5-7 минут вынимаем противень и перемешиваем сухарики, чтобы они запеклись равномерно. Выпекать до золотистого цвета.

Суп-пюре из кабачков

27 июня 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

48 выбрали

Летом все свободное время мне хочется проводить на природе. И чтобы поскорее отправиться на прогулку стараюсь потратить минимум времени на приготовление обеда. Поэтому сегодня хочу вам предложить сделать суп-пюре из кабачков. Люблю готовить его, так как он получается красивого зеленого цвета. А еще он будет иметь очень интересную фактуру, если измельчить суп в блендере не совсем в пюре, а чтобы остались зеленые фрагменты кабачков.

Варится пока в кастрюле Суп простой из овощей, Сфантазировать мы можем Много всяческих вещей… (Л. Слуцкая)

Так, давайте направимся на любимую кухню и сфантазируем суп-пюре из кабачков!

Суп-пюре из кабачков

Состав:

  • 4 молодых кабачка по 150 г каждый
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 долька чеснока
  • 0,5 л воды или бульона
  • карри по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Кабачки помыть, очистить и разрезать вдоль, а каждую половинку — на дольки. Лук нарезать соломкой. Нагреть масло, бросить в него дольку чеснока и веточку тимьяна для ароматизации, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить карри, затем дольки кабачка, обжарить до готовности, залить водой или бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Остудить до комнатной температуры, после чего измельчить суп в блендере. Украсить каждую порцию ложкой натурального йогурта и зеленью.

Читайте также:  Как приготовить постные щи из свежей капусты

Летнего настроения и приятного аппетита!

  • //Похожие материалы:

    приготовление | настроение | блендер | кухня | карри | масло | овощи | Время | перец | чеснок | йогурт | аппетит | зеленый | природа | кабачки | обед | вода | лук | суп | оливковое масло | суп-пюре | Рецепт

    Статьи

    • «Браунинг» всегда попадает в цель10 октября 2011, 16:00
    • Завтрак в Париже09 января 2012, 14:00
    • Свинина с белыми грибами под сырной шапкой21 августа 2012, 18:00

    Видео

    • Коралловое настроение от Givenchy21 июля 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Весеннее настроение от Estée Lauder24 февраля 2015, 19:00

    Обсуждения

    • Девочки, с чем принимаем ванну? 🙂 Заканчивается чудесное зеленое октября 2010, 00:20
    • Сентябрь — самое романтичное время… Пронзительно синее небо, золото сентября 2013, 12:16
    • 13 марта Клиентский День LA MER Уважаемые дамы и господа! Весна – марта 2014, 15:11
  • Диетический суп из кабачков с грибами

    Здоровое питание способно быть вкусным. И лучшим тому подтверждением станет суп из кабачков. Диетический рецепт с добавлением грибов обладает высокой пищевой ценностью. Это настоящий кладезь полезных микроэлементов. Только учтите, что детям такой продукт не подходит.

    Подготовьте:

    • 450 г грибов;
    • 1 крупный кабачок;
    • 1 луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • 3 стакана бульона (используйте овощной или куриный);
    • 1 ст. л. масла;
    • 2 лаврушки;
    • 1 ст. л. сушеного или 2-3 веточки свежего тимьяна;
    • 1 ст. молока.

    Диетический крем-суп из кабачков со сливками

    Очередность приготовления:

    1. Помойте основные ингредиенты на суп из кабачков диетический. Нарежьте кусочками среднего размера кабачок, мелко – луковицу и чеснок, средними кусочками – грибы.
    2. Растопите масло в глубоком сотейнике на среднем огне.
    3. Лук и чеснок обжарьте до прозрачной и слегка мягкой консистенции.
    4. Выложите к луку грибы, тимьян и лаврушку и готовьте еще около 5 минут.
    5. Затем добавьте кабачок и готовьте, пока овощи не начнут выделять сок.
    6. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Огонь сделайте чуть меньше и тушите еще 5 минут.
    7. Выньте из супа веточки тимьяна (если вы их использовали) и лавровый лист.
    8. Добавьте молоко и дайте супу покипеть еще пару минут, часто перемешивая.
    9. Измельчите суп из кабачков диетический погружным блендером (или порциями с помощью обычного блендера) до однородной массы.
    10. Подавайте теплым.

    Вам также может понравиться:

    Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

    Домашние соусы на зиму

    11 способов применения лимона

    Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне с кабачками

    Когда требуется отварное мясо для салатов я всегда пускаю в ход оставшийся куриный бульон для супа-пюре с кабачками. Если заменить его водой и убрать сливки калорийность блюда резко упадёт и у вас получится суперполезный диетический суп. Этот рецепт для меня особо актуален осенью, когда не знаешь куда деться от богатого урожая цуккини. Когда совсем нет времени я и вовсе использую кубики.

    Как приготовить куриный бульон: берём курицу, солим, кладём лавровый лист, заливаем водой так, чтобы тушка была только прикрыта. Домашнюю птицу варим 20 — 30 мин. Магазинную дольше: после получаса кипения бульон сливаем, снова нальём чистую воду и готовим ещё двадцать минут на среднем огне.

    Ингредиенты для нежнейшего кремового супа из цуккини:

    • 1 — 1,5 килограмма кабачков.
    • Сливки 200 мл жирностью 10%.
    • Перец и соль по вкусу.
    • 1 небольшая луковица.
    • 1 пучок свежего укропа (необязательно).
    • 2 ст. л. оливкового масла (можно брать любое).
    • 50 грамм сливочного масла.

    Берём молодые кабачки, чистим от кожуры, нарезаем на кубики. Можно использовать обычные, но, главное, чтобы они были без семечек. Также советую надевать перчатки, потому что цуккини выпускают липкий сок, который потом плохо отмывается. Тут же измельчаем небольшой пучок укропа.

    На разогретую сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и 50 грамм сливочного, даём ему расплавится. Затем высыпаем лук и обжариваем несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.

    Помещаем кабачки, постоянно помешиваем. По прошествии пяти минут приправим укропом и заливаем половиной стакана заранее разогретого куриного бульона. Тушим 10 мин. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставим на огне ещё на пару минуток. Отключаем плиту, остужаем.

    Перекладываем в блендер и пюрируем, чтобы получилась нежная кремообразная консистенция можно добавить ещё немного бульона. Пробуем. При необходимости подсаливаем.

    Как быстро и вкусно приготовить суп-пюре из кабачков и курицы

    Вначале нужно сварить куриный бульон. Я сегодня для этих целей взяла куриные крылышки, но вы можете взять абсолютно любую часть куриной тушки, как и сварить для этой цели курицу целиком.

    1. Куриные крылышки ополоснем под струей воды, удалим перышки, которые могли остаться после ощипа, и опустим в варочную кастрюлю. Добавим специи: лавровый лист с перцем горошком.

    2. Зальем их фильтрованной водой, чтобы она была выше крыльев на 10-12 см и поставим на плиту. Как бульон закипит, сразу снимем всю пенку, уменьшим температуру, прикроем кастрюлю крышкой и отварим бульон до готовности в течении 45-50 минут.

    3. Готовые крылышки извлеките из бульона. Также достаньте лавровый лист с перцем горошком, которые выбросьте.

    4. Пока варится бульон, подготовим овощи. Морковь, лук, картофель очистим и вымоем, а помидор и кабачок только вымоем. Все составляющие нарежем любого размера (кубиками, брусками, ломтиками). Способ нарезки совершено не важен, поскольку далее овощи будут пюрироваться. Единственное что, размер нарезанных кусочков будет влиять на длительность их варки: более мелкие ломтики сварятся быстрее, крупные – дольше.

    Читайте также:  Суп из курицы: простые и вкусные рецепты на каждый день

    5. Все овощи сразу дружно опустим в кастрюлю.

    6. Увеличим огонь и доведем суп до кипения, после уменьшим нагрев и будем варить до готовности и мягкости овощей.

    7. Готовые овощи шумовкой переложим в отдельную посуду, например, в миску и возьмем блендер.

    8. Перебьем ингредиенты до состояния пюре.

    При работе с погруженным блендером, будьте осторожны, так как могут во все стороны разлетаться обжигающие брызги.

    Если у вас нет такого кухонного «гаджета», тогда перетрите овощи через мелкое сито.

    9. Овощную массу и крылышки вернем в кастрюлю с супом-пюре, добавим мелко нашинкованный укроп и перемешаем. Приправим похлебку солью, перцем, любимыми пряностями и проварим яство около 5 минут.

    Совет. Если суп-пюре из кабачков получится слишком густым, то разведите его сливками, бульоном или водой.

    Подавать первое готовое блюдо нужно в теплом виде преимущественно со свежими тостами или гренками, либо чесночными булочками. Кроме того можете дополнительно поставить пиалу со сливочным соусом или сметаной.

    Приятного аппетита!

    Получается вкусный, легкий, очень полезный для здоровья питательный супчик, очень вам рекомендую его готовить.

    Особенности приготовления

    Приготовление супа-пюре из кабачков — дело несложное, но все же требует познания некоторых тонкостей:

    • Молодые кабачки допускается не очищать, достаточно добротно их вымыть, воспользовавшись щеточкой. Зрелые овощи необходимо чистить от крупных семян и убрать с них грубую кожицу. Кожура легко убирается посредством овощечистки, мякоть с зёрнами — ложкой.
    • Уменьшая или повышая количество картофеля, можно контролировать консистенцию готового блюда. Супчик также можно развести молоком или сливками. Это даст блюду нежный сливочный привкус. Загустить блюдо и привнести ему сливочный привкус даёт возможность также включение в ингредиенты сыра.
    • Некоторые рецепты заключают в себе обжаривание овощей перед прибавлением в суп. Жарить допускается на растительном либо сливочном масле. Последний способ предпочтителен, поскольку сливочные нотки, которые даст блюду сливочное масло, сделают вкус кремового супа в особенности мягким.
    • Для измельчения составляющих чаще всего используют блендер, однако обойтись можно и без кухонной сложной техники. Многие хозяйки размельчают готовые овощи используя сито.
    • При работе с погружным блендером блюдите осторожность. Если вы станете держать его включенным в случае погружения в суп и поднятия из него, во все стороны станут разлетаться брызги — они смогут обжечь кожу и заляпать находящиеся неподалеку вещи.
    • После измельчения супчика, его взбивания или прибавления в него новых элементов его необходимо довести до закипания и, хотя бы пару минуток прокипятить. Это даст возможность продезинфицировать суп.

    Разрешенные продукты

    Помимо основного продукта – кабачков, дополнительно в рационе должно присутствовать диетическое мясо. Можно употреблять и рыбу, но выбирать нужно нежирные сорта. Из молочных продуктов можно есть обезжиренный творог, йогурт. Молоко должно быть с жирностью до 2%. Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные. Для разнообразия в блюда можно добавлять листовую зелень и даже грибы.

    Питьевой режим

    Из напитков на первом месте — негазированная минеральная вода. Её может заменить несладки компот или морс. Свежевыжатые соки из овощей и фруктов нужно разбавлять водой в соотношении 1:1. Можно пить ройбуш и зелёный чай без добавления сахара.

    Таблица разрешенных продуктов

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Овощи и зелень
    овощи 2,5 0,3 7,0 35
    зелень 2,6 0,4 5,2 36
    Фрукты
    фрукты 0,8 0,3 11,5 56
    Ягоды
    ягоды 0,7 0,3 9,4 44
    Грибы
    грибы 3,5 2,0 2,5 30
    Орехи и сухофрукты
    орехи 15,0 40,0 20,0 500
    цукаты 2,0 1,0 71,0 301
    сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286
    Крупы и каши
    каши на воде 3,0 0,6 18,5 91
    каши на молоке 3,3 2,9 17,4 105
    Молочные продукты
    молоко обезжиренное 2,0 0,1 4,8 31
    кефир 0% 3,0 0,1 3,8 30
    кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
    кефир 1.5% 3,3 1,5 3,6 41
    ряженка 1% 3,0 1,0 4,2 40
    простокваша 0.1% 3,0 0,1 3,8 30
    простокваша 1% 3,0 1,0 4,1 40
    йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60
    Сыры и творог
    сыр 24,1 29,5 0,3 363
    творог 0% (обезжиренный) 16,5 0,0 1,3 71
    творог 0.6% (маложирный) 18,0 0,6 1,8 88
    Птица
    курица 16,0 14,0 0,0 190
    куриная грудка 23,2 1,7 0,0 114
    цыплята 18,7 7,8 0,4 156
    индейка 19,2 0,7 0,0 84
    Яйца
    омлет 9,6 15,4 1,9 184
    яйца 12,7 10,9 0,7 157
    яйца куриные 12,7 10,9 0,7 157
    яйца перепелиные 11,9 13,1 0,6 168
    Рыба и морепродукты
    рыба 18,5 4,9 0,0 136
    Масла и жиры
    масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
    Напитки безалкогольные
    вода 0,0 0,0 0,0
    вода минеральная 0,0 0,0 0,0
    морс брусничный 0,1 0,0 10,7 41
    чай зеленый 0,0 0,0 0,0
    чай ройбос (ройбуш) сухой 0,8 0,8 1,2 16
    Соки и компоты
    компот 0,5 0,0 19,5 81
    сок 0,3 0,1 9,2 40
    * данные указаны на 100 г продукта
    Читайте также:  Рецепт: Рагу из тыквы

    Первое блюдо с грибным послевкусием

    А этот рецепт предназначен для настоящих гурманов. Разнообразим вкус привычного кабачкового супа-пюре грибочками и грецкими орешками. Подавать его будем с гренками.

    Состав:

    • 5 ст. бульона говяжьего;
    • 3-4 картофелины;
    • 2 кабачка;
    • лук;
    • 100 г масла мягкого сливочного;
    • 50 г лущеных орешков грецких;
    • 200 мл 20% сливок;
    • по вкусу молотый орех мускатный;
    • 250 г свежих грибочков;
    • соль;
    • 6-7 хлебных ломтиков;
    • 2-3 чесночных зубчика.

    Приготовление:

    1. Лук и кабачки почистим и измельчим кубиками.
    2. На масле сливочном пассеруем лук, затем выкладываем к нему кабачки. Обжариваем овощи на маленьком уровне конфорки на протяжении нескольких минут.
    3. Бульон сварим заранее и процедим.
    4. Закладываем в бульон кабачки с луком.
    5. Картофелины очистим, промоем и нарежем кубиками. Выложим их в бульон.
    6. Варим овощи на протяжении получаса после закипания. Не забудьте посолить бульон.
    7. Затем овощи взбиваем погружным блендером. Можно перетереть их через сито.
    8. Орешки грецкие измельчим и вместе с мускатом добавим в суп.
    9. Вводим сливки и даем супчику дойти до кипения, а затем выключаем плиту.
    10. Грибочки промываем и чистим, шинкуем при необходимости.
    11. Жарим грибы до готовности на масле сливочном.
    12. Хлебные ломтики обжарим в тостере или подсушим в духовке. Натрем их измельченной чесночной массой и нарежем порционными маленькими кусочками.
    13. Разливаем суп-пюре по тарелкам, добавляем жареные грибы и гренки. Можно звать домочадцев обедать.

    Особенности приготовления супа

    • Кабачки варятся быстрее других овощей, поэтому закладывают их позже картофеля, моркови, бобов.
    • Для супа-пюре кабачок нарезают некрупными кубиками. Присутствие перезрелых семян недопустимо. Так как блендер может их не измельчить, они будут попадаться внутри тарелки.
    • Чтобы блюдо было максимально диетическим, не нужно его готовить на основе мясных бульонов. Как исключение используют курицу и говядину.
    • С кабачками хорошо сочетаются репчатый лук, морковь, все виды капусты, картофель, тыква, чеснок, зелень.
    • Поджарку, чтобы избежать лишних калорий, лучше готовить на растительном (оливковом) масле.
    • Для пикантного привкуса используют специи, гвоздику, смесь перцев, базилик и разную зелень.
    • Чтобы блюдо получилось сытнее, можно добавить обезжиренные сливки.
    • Если блендера под рукой нет, размять суп можно вилкой или перетереть через сито.
    • В обычном супе кусочки кабачков воспринимаются на вкус хуже, чем как пюре.
    • Приверженцы диет отмечают суп пюре из кабачков диетический рецепт, как эффективное для похудения средство.

    С плавленым сыром

    Суп пюре из кабачков с плавленым сыром легко готовить на любой основе (с картофелем, цветной капустой или другими овощами), опустив в горячий суп 4 треугольника вкусного плавленого сыра, и тщательно перемешаем. Компонент должен полностью раствориться и едва угадываться. Сыр можно приобретать любой: со вкусом грибов, ветчины, зелени. Вкрапления этих вкусностей дополнят суп пюре из кабачков с плавленым сыром, который буквально заиграет!

    С плавленым сыром

    Вместо плавленого сыра можно смело использовать дор-блю с плесенью; вкус получится очень ярким.

    С плавленым сыром

    Кабачок – удивительно благодарный овощ. Помимо того, что он сам обладает сочным свежим вкусом, легкой ореховой ноткой в аромате, он чудесно дополняет многие ингредиенты, сочетаясь с мясом, овощами, пастой и разными крупами. Варить кабачковые супы можно очень часто, меняя некоторые компоненты. Так что при определенной фантазии это горячее блюдо никогда не надоест вашим домочадцам.

    С плавленым сыром

    Супы

    По теме:

    Суп-пюре из кабачков — рецепты приготовления

    Супы-пюре из кабачков чрезвычайно полезны и вкусны. Предлагаем несколько рецептов приготовления этого великолепного кушанья, чтобы вы смогли реализовать подобную идею у себя дома на кухне. Содержание1 Суп-пюре из цветной капусты…

    Суп пюре из кабачков и картофеля – рецепт приготовления

    Простое по приготовлению и вместе с тем полезное блюдо: суп пюре из кабачков и картофеля может легко и быстро приготовить каждый. Особенно актуальным такой суп становится при появлении в семье…

    Суп пюре из тыквы — 9 рецептов приготовления

    Тыква считается королевским овощем и должна обязательно присутствовать в осеннем меню. Рецепты приготовления супа-пюре из тыквы разнообразны и доступны в исполнении даже молодым неопытным хозяйкам. Само блюдо несложно и претендует…

    Суп-пюре из брокколи — 10 рецептов приготовления

    Нежнейший суп-пюре из брокколи – прекрасный вариант обеда. Такое блюдо очень полезно регулярно есть и взрослым, и детям, ведь в нем находится высокое содержание витаминов. Приготовить такой супчик можно не…

    Картофельный суп-пюре — 9 рецептов приготовления

    Простое, бюджетное и очень аппетитное первое блюдо — картофельный суп-пюре. Его вкус можно легко сделать более ярким и интересным при помощи различных добавок. Например, использовав гренки, грибы, сыр, бекон и…

    Грибной суп-пюре — 8 рецептов приготовления

    Такие супы имеют особый аромат и вкус, отлично согревают в холодную погоду. Поэтому сегодня мы вас научим правильно готовить грибной суп пюре, расскажем несколько вариантов приготовления. Содержание1 Нежный крем-суп с…

    Тыквенный суп-пюре 13 рецептов приготовления

    Яркий солнечный тыквенный суп станет желанным гостем на обеденном столе в любое время года. Зимой его легко удастся сварить на основе замороженного овоща. Еще более вкусным угощение сделают всевозможные дополнительные…

    С плавленым сыром

    Супы

    С плавленым сыром