Вкусный рыбный суп из красной рыбы по рецепту с фото

Из красной рыбы получается очень нежный и ароматный суп. Для его приготовления используют рыбные стейки, голову или хвост. Жирность и насыщенность вкуса супа зависит от вида красной рыбы. Форель или сёмга позволяют приготовить наваристый суп, а горбуша или лосось – диетический.

Рыбный суп, в отличие от ухи, помимо репчатого лука может содержать многие овощи и крупы, причём уха ценится за насыщенный рыбный отвар, а рыбный суп за множество компонент.

Вот рецепт Рыбного супа от Вильяма Похлёбкина:

1. Налить немного воды, посолить круто, дать закипеть, положить мелко нарезанный лук, картофель дольками, брусками или кубиками, морковь соломкой.

2. Через 15 минут после закипания положить рыбу, нарезанную одинаковыми кусками (не более 10×4 сантиметров), проварить 10—12 минут, добавить в процессе варки лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп.

3. В зависимости от желания добавить один из следующих компонентов: а) соленые огурцы, огуречный рассол или лимон и проварить 1—3 минуты; б) томатный сок 0,5

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта. Продолжение чтения…

Необходимые ингредиенты

  • 1 килограмм филе любой рыбы.
  • Одна луковица.
  • Один болгарский перец красного цвета.
  • Три зубчика чеснока.
  • Один корень сельдерея.
  • Стакан томатного сока.
  • Немного оливкового масла.
  • 50 мл яблочного сока.
  • Одна банка консервированных томатов без кожуры (400-500 г).
  • Зелень: лук, петрушка, базилик.
  • Немного соли.
  • Стакан воды.
  • Черный молотый перец.
  • Тимьян на кончике ножа.

Все супы из рыбы готовятся сравнительно недолго, особенно если в их состав входят быстро разваривающиеся овощи. Сельдерей, болгарский перец, лук и чеснок необходимо будет измельчить с помощью ножа, после чего обжарить немного на оливковом масле. Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, наливаем туда яблочный и томатный соки. Тушить следует на небольшом огне.

Через пять минут добавляем к смеси измельченные томаты и специи. Тушим еще немного и кладем в суп рыбу. Теперь наливаем стакан чистой холодной воды и варим в течение двадцати минут. Подается такой суп со свежей зеленью.

Пошаговый рецепт рыбного супа

Сейчас пойдет речь о том, как приготовить рыбный суп. Если рыба куплена уже чищеная, то Вам прилично повезло. Но, а если нет, то запаситесь терпением и принимайтесь чистить ее, пожалуй, это самый хлопотный момент в процессе приготовления данного супчика. А тем временем на плите уже подогревается наша водичка.

  1. Как только она закипит – добавляем в кипяток масло, помидоры (очищенные от пленочки), лаврушку, лук нарезанный и морковь.
  2. Варим все это не более получаса. Затем опускаем к нашим овощам куски ранее очищенной рыбки.
  3. Варим еще минут 15 -20. Вынимаем рыбку на тарелку, овощи тоже (на отдельную посудину или сразу в блендер), а овоще – рыбный бульон процеживаем, чтоб не было случайных косточек.
  4. Перетертые овощи воссоединяем с провеянным бульоном. Пришло время добавить промытый рис.
  5. Варим до готовности риса. А теперь, самое интересное!
  6. Сняв ароматный супчик с плиты, вливаем аккуратно в него взбитую смесь яичек и лимонного сока.

Подаем суп в белой глубокой тарелке и отдельно тарелку с рыбкой. По желанию можно поспать супчик тимьяном или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Щавель + крапива + яйцо: варим вкусный суп

НравитсяНовости сети:

Рыбный суп с фрикадельками

Для приготовления блюда можно использовать любую не слишком жирную рыбу. Желательно, чтобы она была достаточно мясистой. Вкусный суп можно приготовить из хека, судака, леща, горбуши или щуки.

Для приготовления понадобятся:

  • 800 г рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 небольшой кусочек белого хлеба;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 100 г сметаны;
  • сливочное масло для жарки;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотый черный перец;
  • пучок зелени петрушки и сельдерея;
  • корень петрушки;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком.

Рыбу выпотрошить, удалив голову и кости. Остов, голова и хвост выкладываются в кастрюлю, заливаются водой и доводятся до кипения. Затем в кастрюлю нужно выложить промытый корень петрушки, соль, лавровый лист, разрезанную пополам луковицу и черный перец горошком. Бульон должен готовиться, пока кости полностью не выварятся. Затем он процеживается, переливается в чистую кастрюлю и снова доводится до кипения.

Рыбный суп с фрикадельками

Рыбное филе, порезанное крупными кусками, выкладывается в бульон и варится до готовности. Затем рыбу нужно вынуть, а суп заправить 2 столовыми ложками муки, разведенной заранее охлажденным бульоном.

Добавляется черный перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Оставшаяся луковица измельчается и обжаривается в небольшом количестве масла. Половину рыбы нужно отложить, остальное пропустить через блендер или мясорубку, добавив белый хлеб и поджаренный лук. Смесь тщательно растирается с яйцами, солью, молотым черным перцем, измельченной зеленью петрушки и сельдерея.

Из получившейся массы формируются фрикадельки размером с грецкий орех. Каждая фрикаделька обваливается в муке и обжаривается в масле до подрумянивания. Горячий суп разливается по тарелкам, в каждую добавляются фрикадельки и кусочки отварной рыбы, высыпается зелень петрушки. Перед подачей в тарелки можно добавить немного растертого чеснока и по 1 ст. ложке свежей сметаны. Рыбный суп особенно вкусен с тостами из подсушенного хлеба.

Как сварить уху для тех, кто на диете и худеет: популярные рецепты

При приготовлении традиционной ухи стоит учесть ряд правил, которые помогут улучшить вкусовые качества супа, при этом не увеличивая его калорийность:

  1. Использовать свежую рыбу. Если же в наличии только мороженая, то готовить блюдо нужно, не размораживая ее.
  2. Свести к минимуму количество картофеля или вообще отказаться от него.
  3. Обязательно добавлять морковку и лук и в зажарке стараться не использовать больше 1 столовой ложки растительного масла.
  4. Помнить о специях. Не только о классическом перце и лавровом листе, но и о зелени: корне петрушки, укропе, сельдерее. Именно они придадут блюду изумительный аромат.

Подавать уху нужно горячей, только в этом случае она продемонстрирует все богатство вкуса.

Уха из карпа

Как сварить уху для тех, кто на диете и худеет: популярные рецепты
  1. Карп (обычный/зеркальный) – 800-1000 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Крупа (пшено) – 100 гр.
  5. Соль.
  6. Перец.
  7. Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Варить рыбу до состояния свободного отделения от костей. Вынуть и избавиться от скелета.
  2. Мелко нашинковать лук и морковь, промыть пшено и отправить его в бульон.
  3. Спустя 7-8 минут, добавить овощи и специи.
  4. Положить обратно карпа.

Подавать горячим со свежим укропом.

Уха с сельдереем

Этот рецепт ухи без картошки подойдет для любой диеты.

  1. Любой сорт нежирной рыбы – 1,3-1,5 кг.
  2. Корень сельдерея – 1 шт.
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Зелень.
  6. Специи, лавровый лист.

Приготовление:

Как сварить уху для тех, кто на диете и худеет: популярные рецепты
  1. Порезать соломкой корень сельдерея, нашинковать лук с морковкой, отправить все в закипающую воду.
  2. Положить в кастрюлю разделанную рыбу и варить до готовности.
  3. Подавать с рубленой зеленью.

Уха из налима

  1. Налим – 500-600 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Корень петрушки – 1 шт.
  5. Каперсы – 20 гр.
  6. Маслины.
  7. Лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Разделать рыбу, отложить филе, а кости, хвостовую часть и голову отправить в кастрюлю с водой.
  2. Добавить туда же почищенную целую луковицу, перец, лавровый лист, нарезанный корень петрушки и морковь.
  3. Довести до кипения и процедить навар.
  4. Отправить в кастрюлю мякоть, а за 3 минуты до готовности – каперсы.

Подавать блюдо с маслинами и долькой лимона.

Холодная уха

  1. Щука или любая другая нежирная рыба – 1 кг.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Огурец – 2 шт.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Консервированный горошек – 50 гр.
  7. Зелень.
Как сварить уху для тех, кто на диете и худеет: популярные рецепты

Приготовление:

  1. Очистить и отварить щуку.
  2. Вынуть рыбу, а в бульон добавить перец, соль, лавровый лист и томить еще четверть часа.
  3. Нашинковать огурец, яйцо и мясо щуки.
  4. Охладить бульон и ввести в него всю нарезку и горошек.
  5. Зеленый лук и укроп порезать и размять в ступе с небольшим количеством соли.
Читайте также:  Суп с яйцом, шпинатом и картошкой

Подавать супчик с зеленью и сметаной 10%.

Царская уха (облегченный вариант)

  1. Осетр – 0,8-1 кг (также может использоваться семга или лосось).
  2. Рыбная мелочь – 0,5 кг.
  3. Корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.
  4. Лук-порей – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Лимон – ½ шт.
  7. Специи и соль.

Приготовление:

  1. Сварить бульон из рыбной мелочи и овощей и корнеплодов.
  2. Филе осетра нарезать порционно.
  3. Процедить бульон, снова нагреть и отправить в него рыбу, добавить специи, посолить, варить 10-15 минут.
  4. Подавать горячим, выложив в тарелку порционно рыбу, залив ее бульоном и украсив все зеленью и долькой лимона.

Простой и легкий рецепт выигрывает за счет гармоничного вкуса осетровых видов рыб.

Как сварить уху для тех, кто на диете и худеет: популярные рецепты

Уха из сардин

  1. Сардина – 500-600 гр.
  2. Морской окунь – 300 гр.
  3. Томаты – 3 шт.
  4. Корень петрушки и сельдерея – ½ шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:

  1. Сварить бульон из мелочи и корней зелени, процедить.
  2. Добавить очищенные и разделанные сардины и готовить еще 20 минут.
  3. За 5 минут до конца готовки положить в кастрюлю нарезанные дольками томаты.

Подавать с зеленью и лимоном.

Греческая уха

Этот вкусный и сытный суп незаменим в период похудения.

  1. Минтай – 2 шт.
  2. Корень сельдерея – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Сладкий перец – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Специи и зелень.
Как сварить уху для тех, кто на диете и худеет: популярные рецепты

Приготовление:

  1. Почистить и разделать рыбу.
  2. Нарезать сельдерей, натереть морковку, луковицу разделить на 2 части.
  3. Приготовить овощной отвар, довести до кипения и добавить рыбу.
  4. Нарезать кубиками перец и опустить суп за 5-7 минут до готовности.
  5. По окончании вынуть из бульона лук и выжать в кастрюлю лимонный сок.

Настаивать уху 10-15 минут.

Уха с паприкой

Еще один легкий домашний суп.

  1. Любая нежирная рыба – 300-400 гр.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Чеснок – 3-4 зубчика.
  5. 20 гр паприки.
  6. Укроп, сухой базилик.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить и разделать рыбу, отправить ее в кипящую воду.
  2. Натереть морковь, нарубить чеснок и отправить все в суп.
  3. Ввести паприку, посолить
  4. Добавить укроп и базилик, накрыть крышкой и варить 5 минут на малом огне.
  5. Настаивать четверть часа.
Как сварить уху для тех, кто на диете и худеет: популярные рецепты

Важно! Готовя уху, важно не переварить рыбу, иначе она не только потеряет внешний вид, но и все свои полезные свойства.

Как подавать такое блюдо

  • Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью или ломтиком лимона.
  • Суп из красной рыбы получается достаточно сытным, поэтому отлично подойдёт для обеда.

Из различных видов рыб можно приготовить много вкусных и доступных блюд. Например, судак в духовке запекается с лимоном, что позволяет подчеркнуть аромат рыбы. Если вам нравится копчёная рыба, рекомендуем попробовать скумбрию в луковой шелухе. Также можно приготовить маринованную скумбрию, которая станет прекрасной альтернативой магазинной селёдке.

Жареную скумбрию лучше всего предварительно подержать 30-35 минут в смеси воды и лимонного сока. Если вы предпочитаете диетические блюда, обязательно попробуйте красную рыбу в духовке.

Мы поделились с вами несколькими доступными рецептами супа из красной рыбы. Если вы уже готовили такое блюдо, обязательно поделитесь опытом в комментариях. Приятного вам аппетита и только позитивных эмоций от кулинарных экспериментов!

Супы на рыбном бульоне

Уху можно предлагать детям ближе к двум годам. Первый раз давайте очень небольшое количество, чтобы проверить, нет ли аллергии или негативной реакции со стороны желудочно-кишечного тракта. Все в порядке – давайте крохе суп на рыбном бульоне. Рыба должна быть качественной, не жирной – филе окуня, минтая, судака, хека. Употребление консервов запрещено.

ЧИТАЕМ ПОДРОБНО: меню ребенка в 2 года на каждый день от А до Я

Суп из филе рыбки с рисом и овощами

Вкусный рыбный супчик с рисом:

Супы на рыбном бульоне
  1. Возьмите 100 г филе рыбы, полтора стакана воды, чайную ложечку крупы, половину картошки и морковки, маленькую луковицу, чайную ложку сливочного масла, немного соли в виде раствора.
  2. Средне порезанную рыбу и лук варите полчаса. Достаньте куски рыбы.
  3. Введите в бульончик хорошо промытую крупу и мелко порезанные овощи.
  4. Варите до готовности овощей, за 2 минуты до того, как снять с огня, добавьте кусочки рыбы.

Рыбный суп с легкими фрикадельками

Предлагаем вам не мясные фрикадельки, а из филе рыбы:

  1. Отварите 100 г филе с петрушкой и луковицей. Процедите полученный бульончик.
  2. Возьмите блендер или мясорубку, измельчите с их помощью сваренные куски рыбы, добавьте размоченного в воде белого хлеба. Сформируйте фрикадельки.
  3. Сварите в бульоне приготовленные фрикадельки. Добавляйте их в уху.
Читайте также:  Вкусный гречневый суп — рецепт с пошаговыми фото

Важно! Фрикадельки готовятся не только из рыбы, но и из телятины, нежирной говядины, по одинаковой рецептуре. Детки их едят с огромным удовольствием.

Суп рыбный из минтая, приготовленный в мультиварке

Приготовленный в мультиварке, суп сохраняет максимум полезных свойств и вкуса. Соки не улетучиваются, а пропитывают продукты и насыщают бульон. Готовится суп без жиров, но если добавить в тарелку ложечку вашего любимого нерафинированного масла – это только увеличит пользу.

Продукты для рецепта:

  • 300 г филе минтая;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 1 л воды или рыбного бульона;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • соль.
Суп рыбный из минтая, приготовленный в мультиварке

Начинайте приготовление:

1. Минтай выпотрошите, ополосните и нарежьте на средние куски.

2. Клубни порежьте кубиком. Измельчите лук, морковь и помидор. Сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Поместите рыбу и нарезанные овощи в чашу мультиварки. Положите лавровый лист. Залейте продукты водой или рыбным бульоном до максимальной отметки на чаше. Закройте крышку и выберите режим «Суп», время приготовления – 1 час. В скороварке достаточно 15 минут.

Готовый суп посолите, украсьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Суп рыбный из минтая, приготовленный в мультиварке

Приготовьте такой рыбный суп и обязательно расскажите в комментариях, какой рецепт понравился вам больше. Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь. До новых встреч!

Рыбный суп с любых консервов

Самый быстрый и простой способ сделать вкусный рыбный супец – это использовать консервы из любой рыбы в масле. Если нет времени долго возиться с потрошением и обработкой свежей или замороженной рыбы, возьмите этот рецепт себе на вооружение, советую.

Понадобится взять для приготовления:

  • Любые консервы, например, сардину, сайру или скумбрию в масле – одну банку.
  • 3 картофелины.
  • 2 литра воды.
  • 50-70 гр. вермишели или любых макаронных изделий для супа (отлично подходят мелкие звездочки и иные подобные).
  • 1 морковку.
  • 1 луковицу среднего размера.
  • Пучок зелени.
  • Специи для рыбы или для супа любые – по вкусу.
  • Соль – пару щепоток (с данным ингредиентом не переборщите, помните, консервы уже имеют соль).
  • 2-3 ложки растительного масла (лучше всего использовать то, которое было в банке с рыбой, если недостаточно, то добавьте отдельно еще простого рафинированного).
  • 2 лавровых листа.
  • 2 горошины перца черного.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервы:

Картошку, морковку, зелень промываем.

Чистим лук, картофель, морковь.

Ставим нагреваться воду.

Нарезаем картошечку кубиками, натираем на терке морковь, рубим зелень и лук по вкусу, лучше всего лучок порубить мелко.

Рыбный суп с любых консервов

Как только на воде появляются пузырьки, всыпаем картошку и готовим 20 минуток.

За время приготовления овоща, пассируем с добавлением подсолнечного в сковороде лук и морковь.

В конце готовки пассировки, добавляем зелень, оставив немного на украшение, перемешиваем.

Всыпаем свою зажарку к картошке, солим, перчим, кладем лаврушу и подготовленные специи, готовим еще 5 минут.

Добавляем вермишель, продолжаем готовить еще такое же количество времени, как и с зажаркой.

За 3-4 минутки до готовки, переворачиваем в кастрюлю содержимое банки с консервами. Накрываем все крышкой, внимаем с огня и даем постоять еще несколько минут.

Если рыбка сильно крупная, можно ее порезать на более мелкие кусочки, некоторые любят, когда консервы потерты. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Готовый рыбный суп разливаем по красивым супницам, украшаем сверху зеленью, подаем горяченьким с хлебом, тостами, хлебцами или лавашем.

Тыквенный суп-пюре

Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г
  • Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Корень имбиря — размером с полмизинца
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки для украшения — по желанию
Тыквенный суп-пюре

Для жарки также потребуется масло.

Как готовить:

  1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки, отварить в подсоленном бульоне.
  2. Обжарить лук, натереть имбирь на мелкой тёрке.
  3. Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
  4. Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.