Готовим простую пиццу на тортилье

Содержание

С томатами

У этого соуса красивая вкусовая мелодия, идеально сочетающаяся с большинством начинок для тортильи.

Готовить подливу мы будем из:

  • оливкового масла – 40 мл;
  • чеснока – 3 дольки;
  • консервированных томатов – 800 грамм;
  • репчатого лука – 1 головка;
  • томатной пасты – 50 мл;
  • сушеного орегано – 1 чайная ложка;
  • свежих помидоров – 4 штуки;
  • черного перца и чили по вкусу;
  • сахара – 1 ст. ложка.
  1. Подготовим продукты. Лук и чеснок почистим. Луковицу нарежем мелко-мелко. Чеснок раздавим.
  2. Консервированные и свежие томаты нарежем кубиками размером 1х1 см.
  3. Пассируем лук до мягкости, но без золотистого цвета. Добавляем к нему орегано, консервированные томаты и томатную пасту, сахар. Если хотите, можете ввести какие-нибудь травы. Тушим около 20 минут, чтобы масса смеси уменьшилось вдвое.
  4. У нас остались свежие помидоры, которые мы и добавляем к основе, даем им прогреться в течение 2 минут. Заправляем перчиками. Прикрываем соус крышкой, ждем 25 минут, подаем к тортилье.

Как свернуть тортилью для буррито

Если бы вы были настоящим мексиканцем, точнее, мексиканкой, вы бы сейчас перечислили до 40 «быстрых» начинок для тортильи. Самые распространенные из них — разогретая на сковороде консервированная фасоль, в которую добавлены кольца репчатого лука и кусочки домашнего сыра; кубики помидоров, смешанные с зеленью петрушки, укропа, перьевого лука и кусочками обжаренной курицы; сладкая начинка в виде фруктового салата из меда, банана, клубники и сока лайма… Но, конечно, самые знаменитые тортильи — это основа для буррито.

В средине 90-х годов прошлого века в московском метрополитене впервые появились длинные трубочки-кулечки с острой ароматной начинкой под названием «буррито». Они сразу пришлись по вкусу москвичам и гостям столицы, хотя классическое буррито напоминали мало. Давайте для начала научимся не готовить, а формировать буррито.

Представьте, что у вас есть две лепешки-тортильи. Представили? Теперь сложите их на столе так, чтобы получилась цифра «8». Сложили? Теперь край верхней лепешки подтяните к середине нижней. У вас по-прежнему на столе фигура, напоминающая восьмерку, но стилизованную.

Вот в эту самую «пазуху», где лепешки находят одна на другую, мы и будем класть начинку. Потом мы подогнем в центр (по условной вертикали) длинные края восьмерки, а уже дальше свернем ее конвертом, как обычный фаршированный блин. Принцип понятен? Если нет, то освоите в процессе.

Почти лаваш или тортилья

Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются — ну, прям, лаваш и только….

Знаменитые мексиканские лепeшки по рецепту шеф-повара мексиканского ресторана «Амиго Мигель». Тортильяс — основа многих мексиканских блюд. Традиционно их пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах, а мы сделаем это на простой.

Что такое тортилья?


дословно означает «маленькая лепешка»

Тортилья представляет собой небольшую лепешку из кукурузной или пшеничной муки, чаще всего ее употребляют в США и странах Центральной Америки, но пальму первенства держит Мексика.

В Мексике тортилья является национальным блюдом, но считается, что чаще всего ее можно увидеть в семьях бедняков, где лепешки являются базовым блюдом.

Рецепт приготовления лепешек были известен еще древним индейцам, а свое современное название лепешки получили во времена испанских конкистадоров, которые по достоинству оценили блюдо – ведь лепешки можно было рассматривать и как еду, и как ложку, или даже посуду.

Выпекаются тортильяс на плоской глиняной сковороде (комаль) на открытом огне. Пекутся они довольно быстро, но при этом лепешки не должны быть сухими или пережаренными.

Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, суп с пекинской капустой, супы с разными добавками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Тортилья — 286 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

50 гркг

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТортильяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 214 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 9 гр

Б/Ж/У:

39 /
36 /
25

Н11 /
С0 /
В89

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 8 533

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
13

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить тортилью с сыром и яйцом на сковороде, нам понадобится: 2 лепешки тортильи; 3 небольших яйца; 3 веточки петрушки; 50 г сыра; черный молотый перец и соль по вкусу.

  2. Яйца разбить в миску. Посолить, поперчить. Взбить до относительной однородности.

  3. Сыр натереть на средней терке.

  4. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

  5. На сухую сковороду выложить лист тортильи. Если тортилья больше диаметра сковороды, то каждую лепешку нужно обрезать, чтобы диаметр был немного больше диаметра сковороды, чтобы края были слегка приподняты, тогда начинка не будет вытекать за пределы тортильи.

  6. Сверху вылить взбитые яйца, стараясь, чтобы масса не вытекла за пределы лепешки. Накрыть сковороду крышкой и жарить тортилью 5 минут на среднем огне.

  7. Когда яйца чуть схватятся, равномерно посыпать их тертым сыром и зеленью.

  8. Накрыть начинку второй лепешкой и прижать.
    Лепешку перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

Впервые я попробовала тортилью 3 года назад в аэропорту в Сочи. К сожалению, мы так спешили, что я практически не почувствовала ее вкуса. Она была с фаршем и чем-то еще. Вернувшись домой я все собиралась приготовить эту закуску дома, но благополучно об этом забыла. И вот на днях приготовила сразу с двумя видами начинки: с помидорами и с сыром. Та, что с сыром и яйцами, мне понравилась больше. Сыр для тортильи лучше брать не сильно растекающийся. У меня была нерассольная моцарелла, которую обычно используют для пиццы. Она идеально подходит для запекания.Стоит различать испанскую и мексиканскую тортилью. Несмотря на одинаковое название — это разные блюда. Испанская тортилья — это омлет с овощами. И мексиканская — это лепешка из кукурузной муки ярко-желтого цвета, которую можно есть просто так или в запеченном виде с разными начинками.

Рецепт «Тортилья с начинкой»:

Лепёшки можно сделать самим. Я дала ингредиенты для её изготовления. Сегодня я больше говорить хочу о начинке для тортильи. Я возьму готовые лепёшки, которые продаются во всех супермаркетах. Они D-24 см и количество продуктов как раз на 3 лепёшки этого размера. Эти лепёшки очень удобны для быстрого приготовления тортильи с начинкой. Лепёшки бывают кукурузные и пшеничные. Готовим продукты для начинки тортилий.

На сковороду налила 1 ст л оливкового масла, разогрела его и выложила чесночные зубчики, разрезанные пополам поперёк. Чесночные зубчики в масле держим с минуту, чтобы они отдали аромат маслу.

Выкладываем в масло ароматное порезанный кабачок брусочками небольшими. Зубчики чеснока я ещё не убрала, просто отодвинула их в одну сторону. Я их уберу чуть позже.

Обжариваем кабачок пару минут, добавляем мелко порезанный перец. Я использую и красный, и зелёный. Обжариваем ещё с минуту.

Добавляем помидор, порезанный кубиком. Вот тут я убрала чеснок и всё перемешала. Готовим овощи минут 5, до выпаривания жидкости. Солим. Выкладываем начинку в посуду.

В эту же сковороду налила ещё 1 ст л оливкового масла, выложила лук, порезанный произвольно. Обжарила его до мягкости.

Выложила к нему порезанное отварное филе индейки. Перемешала и сняла с огня. Для начинки всё у нас готово.

Я использую готовые тортильи и мне нужно их немного подогреть. Я буду это делать в духовке разогретой до т-180 С и буквально каждую лепёшку подержу с 1 минуту. Не пересушите их, т к их потом не завернёшь! Лепёшки можно подогреть на любой сухой сковороде, не используя духовку.

Заворачиваем лепёшки с начинкой. Лепёшку я всё-таки присыплю чуть-чуть жгучим красным перцем. Натираем сыр на тёрке среднего размера. На половину лепёшки выкладываем натёртый сыр. На сыр-овощи, на овощи-индейку с луком, Присыпаем зеленью. Я использую укроп. Присыпаем последний слой опять сыром.

Накрыла слои вот таким вот образом.

Тортильи нужно обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Чтобы они были красивыми, я буду использовать сковороду-гриль. Они будут полосатыми. Если таковой сковороды нет, используйте любую.

Подаём горячими. К тортильям я сделаю простой соус в меру острый. Соединила сметану+Краснодарский соус+соус чили+выдавила маленький зубчик чеснока. Подаём.

Едим эту вкусную лепёшку, добавляя соус.

Отлично сделать такие лепёшки на природе, угостить гостей, замечательный перекус, да и просто полакомиться хотя бы иногда вот такой вот штучкой! Очень вкусно! И аппетитно, и красиво!

Острая тортилья с сыром и чесноком

Сыр – обязательный ингредиент почти любой начинки для тортильи. Он может быть мягким, им легко намазать лепешку. Твердый сыр измельчают, а тортилью с ним слегка подогревают на гриле, чтобы он расплавился, но не потек.

Продукты на 2 лепешки:

  • твердый сыр – 100 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – от 2 до 4 зубков;
  • майонез – 1-2 ст. л., можно заменить сметаной.

Приготовление:

  1. Измельчают вареные яйца, чеснок, трут на терке сыр, перец режут кубиками.
  2. Смешивают все ингредиенты и добавляют для вязкости майонез либо сметану. Приправляют солью и перцем по вкусу.
  3. Размазывают половину начинки по лепешке, немного не доходя до краев. Скручивают ее трубочкой. Так же поступают и со второй частью начинки.

Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Неподалеку от моего дома есть мексиканский ресторан, и там тортилью с мясом подают и как основное блюдо, и как закуску. Кормить своих гостей исключительно этим блюдом я не рисковал, а вот в качестве закуски тортилья с мясом всегда пользуется громадным успехом. Вообще, это очень удобное блюдо для легких алкогольных вечеринок и посиделок. Готовится тортилья очень быстро и просто, поэтому приготовить эту шикарную закуску под пиво и другие напитки можно уже в процессе общения с друзьями. Всего 20-30 минут — и горяченькая, вкусненькая и сытненькая закуска готова. Вооружайтесь рецептом и смело зовите друзей на пиво или что покрепче в ближайшую пятницу

Ингредиенты для «Тортилья с начинкой»:

Лепёшка-тортилья

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Вода


    70 мл

  • Масло сливочное

    (свиной жир)

    20 г

  • Соль


    05 ч. л.

Начинка

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец болгарский

    (красный-0,5 шт, зелёный-0,5 шт)

    1 шт

  • Кабачок

    (маленький ~ 200 г)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Укроп

    (или другая зелень)

    2 веточ.

  • Лук белый


    1 шт

  • Индейка

    (отварное филе)

    200 г

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сыр твердый

    (у меня Пармезан)

    70 г

Соус

  • Соус

    (томатный, у меня Краснодарский-1,5 ст л и чили-0,5 ст л)

    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1792.2 ккал

белки

82.9 г

жиры

87.1 г

углеводы

166.7 г

Порции
ккал597.4 ккал белки27.6 г жиры29 г углеводы55.6 г
100 г блюда
ккал130.8 ккал белки6.1 г жиры6.4 г углеводы12.2 г

Рецепт «Тортилья с начинкой»:

Лепёшки можно сделать самим. Я дала ингредиенты для её изготовления. Сегодня я больше говорить хочу о начинке для тортильи. Я возьму готовые лепёшки, которые продаются во всех супермаркетах. Они D-24 см и количество продуктов как раз на 3 лепёшки этого размера. Эти лепёшки очень удобны для быстрого приготовления тортильи с начинкой. Лепёшки бывают кукурузные и пшеничные. Готовим продукты для начинки тортилий.

На сковороду налила 1 ст л оливкового масла, разогрела его и выложила чесночные зубчики, разрезанные пополам поперёк. Чесночные зубчики в масле держим с минуту, чтобы они отдали аромат маслу.

Выкладываем в масло ароматное порезанный кабачок брусочками небольшими. Зубчики чеснока я ещё не убрала, просто отодвинула их в одну сторону. Я их уберу чуть позже.

Обжариваем кабачок пару минут, добавляем мелко порезанный перец. Я использую и красный, и зелёный. Обжариваем ещё с минуту.

Добавляем помидор, порезанный кубиком. Вот тут я убрала чеснок и всё перемешала. Готовим овощи минут 5, до выпаривания жидкости. Солим. Выкладываем начинку в посуду.

В эту же сковороду налила ещё 1 ст л оливкового масла, выложила лук, порезанный произвольно. Обжарила его до мягкости.

Выложила к нему порезанное отварное филе индейки. Перемешала и сняла с огня. Для начинки всё у нас готово.

Я использую готовые тортильи и мне нужно их немного подогреть. Я буду это делать в духовке разогретой до т-180 С и буквально каждую лепёшку подержу с 1 минуту. Не пересушите их, т к их потом не завернёшь! Лепёшки можно подогреть на любой сухой сковороде, не используя духовку.

Заворачиваем лепёшки с начинкой. Лепёшку я всё-таки присыплю чуть-чуть жгучим красным перцем. Натираем сыр на тёрке среднего размера. На половину лепёшки выкладываем натёртый сыр. На сыр-овощи, на овощи-индейку с луком, Присыпаем зеленью. Я использую укроп. Присыпаем последний слой опять сыром.

Накрыла слои вот таким вот образом.

Тортильи нужно обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Чтобы они были красивыми, я буду использовать сковороду-гриль. Они будут полосатыми. Если таковой сковороды нет, используйте любую.

Подаём горячими. К тортильям я сделаю простой соус в меру острый. Соединила сметану+Краснодарский соус+соус чили+выдавила маленький зубчик чеснока. Подаём.

Едим эту вкусную лепёшку, добавляя соус.

Отлично сделать такие лепёшки на природе, угостить гостей, замечательный перекус, да и просто полакомиться хотя бы иногда вот такой вот штучкой! Очень вкусно! И аппетитно, и красиво!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. 1. Делаем тесто. Дрожжи разведите в воде.

  2. Вылейте дрожжевую воду в чашу хлебопечи или глубокую миску. Добавьте растительное масло, соль и сахар.

  3. Добавьте в чашу муку.

  4. Начните замешивать тесто. Оно будет очень мягким, и вам даже захочется добавить еще немного муки, но во время замеса вы увидите, как тесто по мере развития клейковины станет менее липким, сохранив при этом мягкость. Если вы замешиваете тесто в хлебопечи, выберите режим замеса теста для пиццы или любой другой режим замеса дрожжевого теста, который есть в вашей хлебопечи.

  5. Если вы замешиваете тесто в миске, то лучше это делать при помощи миксера с насадками-крюками.
    Месите тесто, пока оно не станет гладким, после чего оставьте для брожения на 1 час и до увеличения объема минимум вдвое.

    2. Соус для пиццы. Пока готовится тесто, займитесь соусом. Для этого нарежьте произвольными кусочками лук и чеснок.

  6. Обжаривайте лук и чеснок в разогретом масле, помешивая, до мягкости или легкого золотистого цвета. Добавьте смесь трав.

  7. Влейте в емкость с овощами томатный сок.

  8. Готовьте соус на медленном огне до тех пор, пока он не выпарится примерно в 2-2,5 раза.

  9. Затем пробейте соус блендером.

  10. У вас получится густой соус с насыщенным ароматом. Приправьте его солью и перцем по вкусу.

  11. 3. Начинка для домашней пиццы. Для приготовления начинки отварите стручковую фасоль в течение 2-3 минут, а затем быстро остудите, переложив в ледяную воду – так она сохранит свой яркий цвет.

  12. Куриное мясо отварите до готовности.

  13. Нарежьте мясо небольшими кусочками или разделите руками на волокна.

  14. Твердый сыр натрите на крупной терке, а моцареллу или сулугуни нарежьте пластинами.

  15. 4. Сборка и выпекание. Готовое тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой.

  16. Разделите тесто на 6 частей и подкатайте каждую в шар.

  17. Руками расплющите тесто в лепешку и уложите на противень, застеленный пергаментом.

  18. Отправьте лепешку в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекайте лепешку в течение 5-6 минут. За это время лепешка подпечется, но будет все еще бледной.

    Достаньте лепешку из духовки. Если вы готовите заготовку-основу для пиццы, дайте ей остыть, заверните в пленку и уберите в морозильник для хранения.

    Если же решили готовить пиццу сразу, то на подпеченный корж выложите немного соуса и разровняйте его по всей поверхности. Присыпьте соус твердым сыром.

  19. Затем выложите на лепешку стручковую фасоль и ломтики сладкого перца.

  20. Отправьте туда же, сверху, курицу.

  21. Следом устройте моцареллу или сулугуни, и в конце – немного итальянских трав для аромата.

  22. Верните пиццу в духовку и выпекайте при 250 градусах еще 6-8 минут до румяного цвета.

    Подавайте пиццу незамедлительно. Все заждались!

По-мексикански с фасолью и кукурузой

Мексиканский колорит придает начинке киноа – это распространенная в Мексике зерновая культура. Ее семена легко можно купить и в России.

Продукты на 4 лепешки:

  • сваренные зерна киноа – 125 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • лайм – 0,5 шт., понадобится только сок;
  • красный салатный лук –1/4 шт.;
  • запеченная куриная грудка – 150 г;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • кинза – 4 веточки:
  • соус томатный – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • авокадо – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Сливают жидкость из банок с консервированными овощами. Рубят курицу и зелень. Лук мелко режут, а авокадо разминают вилкой.
  2. Смешивают курицу, зерна киноа, зелень, кукурузу, лук и фасоль, добавив сок лайма. Приправляют солью и перцем.
  3. На каждую лепешку помещают немного подготовленной смеси, 0,5 ст. л. сметаны и столько же авокадо. Заворачивают и подают в качестве второго блюда.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

120 гркг

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

50 гркгстак.

15 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТортильяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 179 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 13 гр

Б/Ж/У:

31 /
28 /
41

Н8 /
С0 /
В92

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Лялич

Просмотров: 22 783

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
25

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления лепешки тортилья с начинкой на сковороде. Тортильи можно приготовить дома, а можно просто пойти и купить ее в магазине в хлебном отделе. Если не любите зеленый лук, замените его свежей зеленью или луком пореем.

  2. На медленный огонь поставим сковородку и нагреем ее. Если хотите, можете смазать ее немного растительным маслом, но я обычно этого не делаю. Положим одну тортилью на сковороду и прогреем в течение 2 минут. Затем перевернем на другую сторону.

  3. Яйца разобьем в миску, посолим, поперчим и тщательно перемешаем вилкой до однородной массы. Аккуратно выливаем яйца на тортилью, которая лежит на сковороде. Закрываем крышкой и готовим в течение 5-7 минут. Яйца должны практически полностью приготовиться.

  4. Зеленый лук сполосните и обсушите, порежьте. Посыпьте верх яичной массы по всей поверхности.

  5. У помидоры врезаем плодоножку и режем кубиком. Посыпаем помидором верх яичного слоя с луком.

  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем верх тортильи. Сыр можете взять любой на ваше усмотрение, но от его вкуса будет зависеть и вкус готового блюда.

  7. На сыр кладем вторую лепешку и немного прижимаем.

  8. При помощи широкой лопатки, аккуратно переворачиваем лепешку и жарим еще 3-4 минуты. Низ должен подрумяниться, а сыр расплавиться.

  9. Снимаем лепешку со сковороды и разрезаем на четыре части. Сразу подаем ,пока сыр не застыл.

Тортилья – это очень тонкая лепешка, которая делается из пшеничной или кукурузной муки. Они очень популярны в Америки и в частности Мексики. Ее можно использовать в качестве хлеба или дополнение к другим блюдам. Начинки тоже могут быть совершенно разные. Их делают с мясом, курицей, рыбой и даже со сладкой начинкой. Их можно сворачивать пополам, рулетом или слоями. Все зависит от вашего вкуса и желания. Их хорошо брать с собой в походы вместо хлеба, а иногда они могут заменить и ложку при необходимости. А если не хочется возиться с начинкой, можно просто есть эти лепешки, окуная в различные соусы или шоколад.

Тортилья из пшеничной муки

Время подготовки пшеничного теста: 30 мин.

Время выпекания 5-и лепёшек: 7 мин.

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Тёплая вода — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Растительное масло — 4 ст.ложки
  • Соль

Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем рецепте. Пшеничные тортильяс похожи на уже привычный нам лаваш, только сдобнее. Отличная Шаурма получится! Мексиканцы и Американцы из пшеничных тортильяс очень любят делать Чимичанги, обжаривая их на гриле или рифленой сковороде.

Мы приготовили тортильи взяв за основу самые популярные рецепты. Не все из них были удачными, некоторые представляли собой откровенный бред с произвольным набором нужных и не нужных продуктов. Мы поделились с вами самыми оптимальными, без заморочек и «накидывания пуха» уникальности секретной рецептуры. Не надо никаких диковинных камней, кстати, Мексиканцы ими и не пользовались (если только совсем древние). Чугунных добротных сковородок у них не было, вот и пользовались глиняными, которые называются у них комаль.

Рекомендуем к приготовлению:

Овощная тортилья — 3 способа приготовления вкусного овощного блюда

Попробуем приготовить из наших кукурузных тортильяс (из первого рецепта), как принято считать, самые знаменитые Тортильи по-ацтекски рецепт возможно и отличается от оригинала небольшими нюансами, но вкусно очень!

Список ингредиентов

Чтобы сделать это аппетитное блюдо, необходимо будет заранее озаботиться покупкой всех необходимых компонентов.

  1. Несколько лепешек, количество которых будет равно количеству пицц, можно купить в любом хлебном ларьке или пекарне.
  2. Для томатного соуса необходима будет баночка томатной пасты и ваши любимые приправы, а также немного воды, чтобы развести его.
  3. Для начинки подойдут любые ингредиенты на ваше усмотрение: колбаса, мясо, грибы, овощи, — все зависит от вашего любимого рецепта пиццы. Главное, среди них обязательно должен быть сыр, но опять же, какой именно, это выбирает каждый по себе. Я вот люблю моцареллу.
  4. И для украшения можно взять немного свежей зелени — базилика, укропа или петрушки.

А готовиться такая пицца будет во фритюрнице, хотя если ее нет, то можно использовать и духовку.

Из обычного подноса я сделала красивый и праздничный: теперь он украшает стол

Долгожданное воссоединение маленьких друзей, ждавших окончание карантина

В Краснодарском крае аномальная жара: из-за засухи обмелели озера

Приготовление маргариты на лепешке:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Сыр натрите на средней терке или порежьте очень тонкими ломтиками.Помидор промойте, вырежьте уплотнение, а после нарежьте овощ тонкими кружочками.Листья базилика промойте, отряхните от лишней влаги и порежьте полосочками небольшой толщины.Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите ножом, с помощью терки или раздавив специальным прессом. Смешайте измельченные зубчики чеснока с оливковым маслом.

Шаг 2: Подсушиваем лепешку в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Готовить начинать нужно только после того, как духовка хорошо прогреется.
Выложите пшеничную лепешку на противень, смажьте ее верх половиной чеснока, смешанного с маслом, а после отправьте запекаться в духовку на 5 минут. 

Шаг 3: Готовим маргариту на лепешке.

Выньте горячую лепешку (духовку пока не выключайте) и посыпьте ее примерно половиной всего тертого сыра.
Следующим слоем уложите тонкие кружочки помидор, равномерно распределив их по всей лепешке. По вкусу посолите и поперчите.
Затем осталось засыпать все сверху оставшимся сыром и частью нарубленного базилика.
Отправьте пиццу в духовку на 7 минут. За это время помидоры чуть подсохнут, а весь сыр расплавится. Главное следите за тем, чтобы не покрытые начинкой края лаваша не подгорели, возможно, пиццу даже нужно будет достать из духовки раньше.
Смешайте оставшийся чеснок в масле с бальзамическим уксусом и полейте этим соусом готовую пиццу Маргариту, а затем посыпьте ее оставшимся базиликом и подавайте к столу.

Шаг 4: Подаем Маргариту на лепешке.

Подавайте Маргариту на лепешке сразу же после приготовления, пока она еще не успела остыть. Такую пиццу можно быстро сообразить себе на завтрак или перекусить ей на полдник. А еще ей можно угостить друзей, собравшихся у вас дома посмотреть фильм или просто поболтать.
Надеюсь, вам понравился этот невероятно простой способ приготовления всем известной пиццы. Кончено, до классического рецепта далеко, но все равно очень вкусно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо тонкой пшеничной лепешки можно взять что угодно пшеничное и хлебное, хоть половину разрезанного вдоль батона. Все равно получится отличная пицца.

– Если нет базилика, его можно заменить другой ароматной зеленью. Конечно, результат будет отличаться, но все же главное в начинке сыр и помидоры.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей

Тортилья с курицей — рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное — соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

  • тортилья — 3 шт.;
  • филе — 250 г;
  • сок лайма — 20 мл;
  • сметана — 120 г;
  • порошок карри — 10 г;
  • зеленый лук — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • йогурт — 40 мл;
  • масло — 30 мл.
  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами — рецепт

Тортилья с курицей и овощами — прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

  • тортилья — 2 шт.;
  • куриная грудка — 250 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лист салата — 4 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • молотый перец чили — 1/ 2 ч. ложки.
  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Домашний рецепт лепешки для тортильи

В Мексике лепешки пекут из кукурузной муки и заворачивают в них разнообразную начинку. Едят их только горячими, остывшая тортилья быстро твердеет. Нам привычнее мука пшеничная, из нее и будем готовить.

Продукты:

  • мука – 2 стакана, можно смешать ржаную и пшеничную в равных долях;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л. (в Мексике готовят с топленым свиным жиром);
  • вода – сколько возьмет тесто.

Приготовление:

  1. Муку с маслом превращают в крошку, добавив соль.
  2. Вливают чуть больше стакана кипяченой воды, остуженной до теплого состояния. Ее количество зависит от содержания клейковины в муке. Основной критерий для определения объема воды – эластичное, не пристающее к рукам тесто после замеса. Поэтому лучше вливать не всю порцию сразу, а чуть меньше. Остальное добавить, если тесто слишком крутое.
  3. Делят его на 8 шариков одинаковой величины, раскладывают на столе, присыпанном мукой.
  4. Дают отдохнуть полчаса, прикрыв шарики полотенцем. Это нужно, чтобы клейковина, входящая в состав муки, набухла, и тесто стало пластичным.
  5. Раскатывают каждый шарик в очень тонкую, почти прозрачную лепешку. Это сделать легче, если хорошо присыпать стол мукой.
  6. Для жарения берут сковороду с толстым дном, ее нужно хорошо разогреть. Лепешки тортильи всегда выпекают на сухой сковороде. Если для обжарки используют масло, получается другое блюдо – тостадос.
  7. Переворачивают лепешку, когда она начинает вздуваться.

Осталось приготовить вкусную начинку.

В зависимости от того, как комбинируют лепешку и начинку, различают:

  • кесадилью – тортилью с начинкой складывают пополам и разрезают на части;
  • буррито – вкусная начинка из сочетания разнообразных ингредиентов заворачивается в лепешку;
  • энчиладас – тортилью с завернутой в нее начинкой запекают или обжаривают на сковороде;
  • тако – лепешка с начинкой складывается пополам.

Ко всем этим блюдам часто подают острые соусы на основе чили перца – сальсу с помидорами и гуакамоле с авокадо и соком лайма, пико-де-гальо, который едят ложкой.