Пицца с семгой и руколой

Содержание

Классическая итальянская рыбная пицца с анчоусами

Чтобы сделать пиццу по-сицилийски, нужно подготовить такие составляющие:

  • сухие дрожжи — 2 ч. л;
  • тёплое молоко — 180 мл;
  • мука для пиццы — 240 г;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 25 г;
  • 1 небольшое яйцо;
  • оливковое масло — 6 ст. ложек (3 ложки в тесто и 3 — в начинку);
  • анчоусы (в масле) — 8 шт.;
  • 5 помидоров;
  • 3 ст. ложки пасты (томатной);
  • лук — 70 г (1/2 луковицы);
  • моцарелла — 100 г;
  • пармезан — 50 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

Из ингредиентов для теста сделать замес. Для этого яйца взбить с молоком вилкой, добавить дрожжи, соль и сахар. Теперь постепенно добавлять муку, пока тесто не будет эластичным, но при этом не слишком тугим. Оставить его на столе на час, чтобы оно подошло.
Тем временем подготовить продукты для начинки

Для этого помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, моцареллу нарезать кружочками, пармезан натереть, лук нарезать полукольцами.
Когда тесто подойдёт, его нужно обмять, затем осторожно растянуть руками, постепенно придавая ему форму круга. Кстати, в Америке пиццу с анчоусами делают квадратной, поэтому такая форма для выпечки тоже будет кстати.
После того как тесто раскатано (растянуто), достаточно тонко можно выкладывать начинку

Сначала равномерно распределить анчоусы, затем слой томатной пасты. Сверху на соус выкладывается лук, затем половинки очищенных помидоров, моцарелла и пармезан. Идеальным вкусовым дополнением для такой пиццы будут несколько листочков базилика и орегано.
Настоящая сицилийская пицца выпекается в печи на дровах, где температура достигает 500 градусов не более двух минут. На домашней кухне при условии, что тесто раскатано тонко, пицца готовится в духовке, разогретой до 250 градусов 7 минут.

Рецепт «Пицца с красной икрой для гурманов»:

Продукты для теста.

Муку просеять, молоко подогреть в микроволновке чуть теплым. маргарин растопить.

Я замешиваю в комбайне. В муку всыпать соль и дрожжи, тонкой струйкой влить теплое молоко. Все хорошо смешать, затем добавить растопленный маргарин. Очень тщательно вымесить до однородности. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Выложить в мультиварку или затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место. Если в мультиварке, то смазать чашу растительным маслом, влючить режим «Мультиповар», время установить 1 час, температуру 35*С.
Под пленкой тоже 1 час.

Продукты для начинки.

Сыр натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать, оливки нарезать кусочками.

Подошедшее тесто.

Тесто раскатать по верхнему диаметру форму, чтобы заходило на борта.

Смазать тесто кетчупом вместе с бортами, слегка посыпать Орегано, не переусердствуйте.

Распределить на тесто нашинкованный лук, на лук разбросать икринки, оливки, каперсы (но это по желанию). Вместо икры можете использовать любые морепродукты, какие любите или какие имеются. Также можно использовать консервированный тунец или крабовые палочки. Будет вкусно!

На рыбную начинку разложить помидоры.

Посыпать все обильно сыром, слегка разбросать тимьян (это исключительно по желанию) и, вообще, можете использовать ваши любимые пряные травы. Вот Орегано желательно.

Заранее разогреть духовку до 190*С, поставить форму с пиццей на 30 минут. Когда сыр расплавится, проткните палочкой борта и, если палочка сухая, то выключите огонь. Оставьте в духовке на 10 минут. Затем выньте.

Дать пицце немного остыть, выложить на блюдо и разрезать на порции.

Подать к столу. А какой аромат! Сочная пышная получилась пицца! Тесто чудесное!

Секреты приготовления вкусной пиццы

  • Не забывайте тщательно смазывать маслом форму, в которой будет готовиться пицца.
  • Начинку следует выкладывать на тестовую основу, когда она уже помещена на противень, покрытый пергаментом.
  • Выкладывать слои на заготовку из теста необходимо таким образом, чтобы сверху лежали продукты, которым жара нужна сильнее. Таковыми продуктами являются колбаса, морепродукты, помидоры и грибы. Сыр расплавится в любом случае, потому большую его часть следует выкладывать вниз.
  • Всегда помните о том, что чем тоньше корж для пиццы, тем меньше нужно использовать начинки.
  • Для приготовления пиццы желательно использовать несколько видов сыра. Минимум в пицце должно быть 2 сыра – твердый и мягкий. Перед добавлением в блюдо сыры измельчите и перемешайте между собой. Так как сыр прекрасно сочетается с зеленью, после приготовления пиццу можно украсить базиликом, зеленым луком или петрушкой.
  • Если тесто для пиццы получилось толстым, сначала его нужно запечь с соусом, не добавляя начинку, в течение нескольких минут. То же самое нужно сделать, если вы используете слишком жирную или влажную начинку. Благодаря данной хитрости тесто не станет мокрым, а начинка полностью пропечется.
  • На случай, если пицца получилась сухой, можно воспользоваться следующим советом: поместите блюдо в полиэтиленовый пакет на пару-тройку минут. За счет парникового эффекта и высокой температуры начинка выпарит влагу в тесто, отчего оно станет мягче.
  • Проверить пиццу на готовность можно при помощи зубочистки. Проткните ей пиццу, а затем внимательно на нее посмотрите. Сухая зубочистка свидетельствует о том, что пицца испеклась. Только ни в коем случае не открывайте духовку первые 10-15 минут, иначе можно испортить пиццу из-за перепадов температуры.

Теперь вы знаете основные тонкости приготовления пиццы, а, значит, без особого труда испечете данное блюдо в домашних условиях.

Блюдо, родиной которого является Италия, быстро приобрело популярность и в нашей стране. Многие придумывают новые рецепты приготовления теста, некоторые жарят пиццу на сковороде, другие предпочитают постоянно экспериментировать, добавляя каждый раз разную начинку.

Рецепт «Пицца с яблоками и копченой рыбой»:

1. Дрожжи всыпать в миску, перемешать с сахаром и развести теплой смесью и молока и воды. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Муку просеять с солью, добавить 50 г растительного масла, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто, подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить для увеличения теста двое.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле до готовности, в конце посыпать смесью перцев.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть теста в виде круга и выложить на смазанную форму для пиццы. Смазать сметаной или кетчупом.

3. Копченную рыбу очистить, отделить филе и нарезать кусочками. Равномерно выложить на лук.

4. Яблоки очистить и натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком. Покрыть рыбу. Посыпать специями.

6. Плавленный сыр и сыр пармезан натереть на терке и равномерно посыпать яблоки. Капнуть в нескольких местах сметаной. Выпекать в разогретой до 220С духовке около 25-30 минут.
Вторую часть теста можно приготовить с другой начинкой.

Похожие рецепты

Пицца с рыбой

Категория:
Выпечка
> Пицца

11 ингридиентов

Соль
— 1 ч. л.

Кетчуп

Лук репчатый

Молоко
— 3 ст. л.

Сыр твердый
— 100 г

Рыба
— 1 бан.

Специи

Яйцо куриное
— 2 шт

Мука пшеничная
— 250 г

Грибы

Маргарин
— 100 г

Растопить маргарин. Муку, яйцо, соль и молоко перемешать. Влить растопленный маргарин. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Тесто достать и раскатать толщиной примерно 2-3 мм.

Смазать кетчупом. Вместо кетчупа можно положить тонко порезанные помидоры. (Получается намного сочнее и вкуснее, но сейчас не сезон).

Рыбу размять и выложить равномерно.

Сверху у…

теги:
обед
ужин

Рыба «Красная»

Категория:
Закуски

11 ингридиентов

Лук репчатый
— 3 шт

Перец черный

Соль

Сахар

Сок томатный
— 2 стак.

Перец болгарский
— 2-3 шт

Приправа

Масло растительное

Салака
— 1 кг

Помидор
— 3 шт

Морковь
— 2 шт

Салаку я хорошенько вымыла, голову оторвала, кишки выпустила, всё промыла. Получилась такая красота…

Так как рыбка у меня была (как для салаки) немаленького размерчика, я её перерезала пополам. Добавила соль, перец и приправу для рыбы.

В казанок налила растительное масло и уложила слой лука, нарезанного полукольцами…

На лук — слой тёртой моркови….

теги:
обед
ужин
закуска

Закрытая пицца с копчёной рыбой

Вариант приготовления пиццы, в которой начинка находится в середине между двумя коржами, называется кальцоне. Другое название этого блюда — итальянский пирог. Такая пицца имеет форму полумесяца. То есть корж для неё раскатывается круглый, потом на одну половину раскладывается начинка, закрывается второй половиной, а затем руками придаётся необходимая форма.

Тесто для кальцоне готовится дрожжевое, по такому же рецепту, как и для пиццы по-сицилийски. Из полученного теста получится две пиццы. А вот начинка может быть разной. Традиционно это ветчина, грибы и сыр, но не менее вкусной получится пицца кальцоне с рыбной начинкой. Для этого рецепта идеально подойдёт копчёный лосось, но поскольку не каждый сможет позволить себе приготовить такое недешёвое блюдо можно использовать и другие виды рыб, например скумбрию.

Для начинки двух рыбных пицц кальцоне необходимо взять: 300 г филе копчёной скумбрии, 300 г грибов, 50 мл томатного соуса, сыр моцарелла — 200 г, 3 средних помидора, 2 ч. ложки орегано, свежий базилик, другие специи по вкусу.

Грибы для пиццы предварительно обжариваются, иначе уже в начинке они выделят лишнюю воду, и тесто размокнет. Затем на одну половинку раскатанного в круг теста выкладывается соус, следующим слоем — нарезанная кубиками рыба, грибы, кружочки помидоров и моцареллы, сверху — листочки базилика и сухой орегано. Выпекается закрытая пицца 30 минут при температурном режиме в духовом шкафу 180 градусов.

Пицца детская «Про запас»

Категория:
Выпечка Пицца

Мой ребенок обожает пиццу и готов ее есть на завтрак, обед и ужин. Но, бывает так лень, ради одной пиццы разводить грязь на кухне и тратить время. Предлагают Вам мой вариант Детской пиццы, которую я готовлю «про запас» и замораживаю, очень удобно, один раз стоит заморочиться и 10 порций пицц всегда ждут в морозилке своего часа. Пицца, приготовленная по этому рецепту, после размораживания остается такой же вкусной и мягкой, как только что приготовленная.

Мой вариант детской пиццы содержит минимальную начинку, так как мой ребенок категорически не приемлет помидоры, перец, маслины и прочие компоненты, я готовлю пиццу, используя только кетчуп, сыр и сосиски, хотя порезанный на кубики маринованный огурчик был бы очень в тему)

Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Вода Кетчуп Сосиска Сыр твердый

Пицца с хеком

Для этого рецепта потребуется тушка хека, а кроме нее:

одна луковица;
два огурца соленых;
сыр твердый;
кетчуп.

Тесто используется дрожжевое и готовится оно так же, как в предыдущем рецепте.

Приготовление пиццы с рыбой:

Тушку хека посыпать солью и молотым черным перцем, завернуть в фольгу и отправить в духовку запекаться на 15 минут. Температура в духовке – 180 градусов.
Нарезать лук мелкими кубиками, соленые огурцы кружками или по диагонали, чтобы получились куски овальной формы. Сыр натереть на мелкой терке.
Запеченную рыбу достать из духовки, очистить от костей, снять кожу и нарезать кусочками небольшого размера.
Тесто выложить на доску или стол, присыпанный мукой, и обмять. Разделить его пополам – на две пиццы.
Противень или форму для выпечки застелить пекарской бумагой, положить на бумагу тесто и размять его руками до нужной толщины.
Кетчуп распределить по всей поверхности основы, затем положить кусочки хека, лук, огурцы и тертый сыр.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Для этого рецепта пиццы рыба подойдет любая, главное, чтобы она была морская, поскольку в такой меньше костей.

Как приготовить белую пиццу

  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по простому и понятному рецепту. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее растительным маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

  2. Предпочитаю, чтобы пицца бьянка была на пышном и мягком тесте, поэтому пусть тесто на форме постоит под салфеткой около 30 мин. Тесто дополнительно поднимется.
  3. Копченую семгу или лосося нарезать очень тонкими ломтиками. Часто можно купить уже готовую нарезку, это даже удобнее. Но в любом случае, надо удалить абсолютно все косточки.

  4. Оливки без косточек – зеленые или черные, разрезать вдоль пополам. Шарики моцареллы разрезать пополам, а если моцарелла большим куском, нарезать е тонкими пластинками. С базилика оборвать все листики, а стебли выбросить. Пармезан натереть на мелкую терку. Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу. Нарезать помидор на тонкие пластинки, причем семена можно не удалять. Хотя и готовится белая пицца, свежий помидор отлично вписывается в начинку.
  5. В блендере измельчить 2 ст. л. натертого пармезана, листики базилика. Можно оставить немного листиков для украшения готовой пиццы. Добавить щепотку соли и 2-3 щепотки сухого орегано, перемешать. Подождать 2-3 мин, чтобы растворилась соль, и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Соус, которым будет смазываться белая пицца, готов.

  6. Смазать подготовленное тесто соусом из оливкового масла, пармезана и базилика. Особенно тщательно смазать середину теста, и совсем немного края, чтобы пицца бьянка подрумянилась.

  7. Поверх смазанного теста выложить кусочки моцареллы, не особо стараясь разложить все так, чтобы белая пицца была полностью покрыта ломтиками сыра. Моцарелла при выпечке пиццы отлично растечется.

  8. Разложить тонко нарезанные ломтики свежего помидора и разрезанные пополам оливки.

  9. Разложить тонко нарезанную копченую семгу без косточек и слегка уплотнить пиццу ладонями.

  10. Очистить небольшое и слегка кислое яблоко, лучше всего «ренет симиренко», удалить семена, а мякоть натереть на крупную терку поверх пиццы или нарезать тонкими, почти прозрачными дольками и разложить поверх белой пиццы. Яблоко обязательно, пицца бьянка значительно улучшит вкус. Совершенно неожиданный эффект!

  11. Посыпать всю пиццу оставшимся натертым пармезаном.

  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с семгой выпекается до 20 мин. Так как, все духовки выпекают по-разному, стоит через 15 мин контролировать готовность теста, приподнимая его край. И, как только низ теста начнет румяниться, пицца готова полностью.
  13. По желанию, можно поверх готовой пиццы набросать немного листиков зеленого базилика, тогда белая пицца с семгой будет еще вкуснее.
  14. Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей специальным роликовым ножом.

  15. Подается пицца с семгой горячей, и не надо оставлять на завтра. Самая вкусная пицца, причем любая, только что приготовленная, прямо из печи.

  16. Вкусная белая пицца может готовиться с любой копченой рыбой или даже без нее. Вполне допустима вегетарианская пицца бьянка, причем, желающие могут не использовать моцареллу – простая начинка из соуса, оливок и помидора – вполне уместна.

Ингредиенты для «Пицца с рыбой и морепродуктами «Щедрое море»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (как говорит мой муж «на глаз»)

  • Вода


    200 мл

  • Дрожжи

    (сухие, «на глаз»)

  • Форель

    (под вакуумом)

    100 г

  • Рыба

    (у меня омуль и муксун по 100гр, упакованные под вакуумом)

    200 г

  • Морепродукты

    (пресерва)

    100 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Сахар


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Уксус

    (9%)

    65 мл

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Помидор

    (большой)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Смесь специй


    по вкусу

  • Огурец маринованный


    5 шт

  • Масло оливковое


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

713.1 ккал

белки

102.4 г

жиры

9.6 г

углеводы

55.9 г

Порции
ккал44.6 ккал белки6.4 г жиры0.6 г углеводы3.5 г
100 г блюда
ккал38.3 ккал белки5.5 г жиры0.5 г углеводы3 г

Рецепт «Пицца с рыбой и морепродуктами «Щедрое море»»:

За 2-3 часа до начала замариновать репчатый лук по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/96710/

Полпачки сухих дрожжей развести в тёплой воде. Соль и сахар добавить по вкусу. Добавить оливковое масло. Долить воды до 200 мл. Ввести муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто и убрать в тёплое место на полчаса. Зажечь духовку. На дно поставить сковородку с водой. Довести температуру до 200 градусов.

Помидор ошпарить и снять кожицу. Из болгарского перца удалить семечки. Порезанные помидор и перец сложить в блендер, добавить зубчик чеснока, пропущенный через давилку и перемолоть до однородного состояния.
После чего потушить результат на огне до загустения, добавив оливковое масло и смесь специй (у меня смесь прованских трав).

Ломтики рыбы нарвать руками или нарезать. Огурчики нарезать.

Тесто разделить надвое. Первый шар раскатать тонко и выложить на форму для пиццы. Намазать половиной томатно-перечного пюре тонким слоем. С лука слить маринад и выложить половину на тесто не слишком густо. Выложить хаотично половину рыбы, морепродуктов, маринованных огурцов. Сверху выложить нарезанные помидоры черри.

Поставить пиццу в духовку на 15 минут. Пока идёт выпекание, сделать пиццу-близнец первой.

Рецепт «Пицца с лососем, креветками и сыром»:

Включаем духовку на 40 градусов.
В глубокую миску наливаем 100 гр. теплой воды, насыпаем щепотку сахара, дрожжи, 3 ч. л. муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 12 минут.

В оставшейся воде растворяет соль.

Муку просеиваем в отдельную миску. В центре муки делаем небольшое углубление и отправляем с него раствор с дрожжами и солью, перемешиваем, добавляем 1 ст. л. растительного мала.

Выкладываем тесто на стол и начинаем активно мять, муки в процессе не добавляем! Замешиваемым тесто 4-7 минут пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, положить его в миску, накрыть влажным полотенцем, убрать в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Пока тесто настаивается сделаем соус.
В маленьком сотейнике нагреть растительное масло. Чеснок мелко порубить, отправить в растительное масло на 2 минуты. Добавить томаты в собственном соку, 1 ст. л. томатной пасты, по одной щепотке — соль, сахар, базилик, орегано. Перемешать соус, закипятить его.
При помощи погружного блендера придать однородность соусу, варить помешивая 10 минут.
Соус готов.

Подготовим начинку.
Рыбу отварить 10 минут в подсоленой воде, очистить от костей, мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Креветки разморозить.
Сыр натереть на терке или порезать.

Тесто увеличилось в 3 раза.
На руки налить пару капель растительного масла. Тесто отсоединить от миски, немного обмять его, скатать в шар.
На стол насыпать МНОГО муки (5-6 ст. л.) На время раскатывания теста с мукой не стесняться, ее должно быть много!
Выложить тесто на горку с мукой, сверху тесто посыпать мукой.

Следующий этап — раскатывание теста. НИКАКОЙ СКАЛКИ, ТЕСТО РАСТЯГИВАЕМ РУКАМИ!!!
Тесто начинаем растягивать из центра, отступив от края 2-3 см. для бортиков. Тесто по краям не трогаем, не мнем, что бы бортики получились пышными и красивыми.

В процессе растягивания теста присыпаем мукой, тесто переворачиваем и растягиваем руками. Когда круг теста растянется до 18-20 см. быстро кладем тесто на ладонь и перекидываем его в руки на руку, очень аккуратно, что бы не порвать его (Можно без акробатических фокусов, тогда просто растягиваем руками)
Убираем (стряхиваем) излишки муки.
Берем противень, никакого пергамента, масла, силиконового коврика! Переворачиваем наш противень вверх дном, выкладываем тесто. Формируем ровный круг, прижимаем только в центре, бортики не трогаем, не мнем!

Смазываем основу приготовленным соусом, отступив от края 1 см.

Выкладываем начинку — лук, рыба, креветки, сыр.

Включить духовку на 250 градусов. Пока духовка нагревается — наша заготовка пиццы немного отдохнет.
Выпекаем пиццу 10 минут при максимальной мощности Вашей духовки (250 град).

Пиццы готова.
Подавайте пиццу с оставшимся томатным соусом.
P.S. Для того, что бы разогреть любую пиццу не кладите ее в СВЧ, так она станет мягкая, просто положите холодную пиццу на сухую сковородку, на маленький огонь, пицца разогреется и будет как только что приготовленная.

Ингредиенты для «Пицца с рыбой»:

  • Маргарин

    (сливочный)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (( в тесто — 1шт, в начинку — 1шт))

    2 шт

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Рыба

    (консервированная(горбуша натуральная, 245 гр))

    1 бан.

  • Лук репчатый

    ((можно зелёный, а можно репчатый))

  • Кетчуп

    ((можно 1-2 помидора))

  • Грибы

  • Специи

  • Сыр твердый


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1932.4 ккал

белки

101 г

жиры

84.5 г

углеводы

194.3 г

100 г блюда
ккал224.7 ккал белки11.7 г жиры9.8 г углеводы22.6 г

Рецепт «Пицца с рыбой»:

Растопить маргарин. Муку, яйцо, соль и молоко перемешать. Влить растопленный маргарин. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Тесто достать и раскатать толщиной примерно 2-3 мм.

Смазать кетчупом. Вместо кетчупа можно положить тонко порезанные помидоры. (Получается намного сочнее и вкуснее, но сейчас не сезон).

Рыбу размять и выложить равномерно.

Сверху уложить грибы. Грибы могут быть любые. У нас обычно шампиньоны консервированные или замороженные.

Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Можно использовать репчатый лук. Его надо тонко порезать и положить первым слоем (на кетчуп)

Яйцо слегка взбить вилкой и полить сверху (стараться равномерно) по всей поверхности.

Можно посыпать приправой. (у нас приправа для пиццы)

Сверху посыпать тертым сыром. (У меня самый обычный, самый дешевый твердый сыр)

Выпекать в духовке при средней температуре минут 20, пока сыр и краешки не начнут подрумяниваться.

Можно вместо рыбы использовать порезанные кружочками сосиски. Получается тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пицца с лососем, креветками и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Дрожжи

    (Сухие)

    3 г

  • Вода

    (Теплая 40 град.)

    120 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Красный соус

  • Томаты в собственном соку


    120 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    10 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Базилик


    1 щепот.

  • Орегано


    1 щепот.

  • Чеснок


    1 зуб.

Начинка

  • Лосось


    200 г

  • Креветки


    200 г

  • Моцарелла


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2017.5 ккал

белки

138.6 г

жиры

89 г

углеводы

194 г

Порции
ккал336.3 ккал белки23.1 г жиры14.8 г углеводы32.3 г
100 г блюда
ккал164 ккал белки11.3 г жиры7.2 г углеводы15.8 г

Рецепт «Пицца с лососем, креветками и сыром»:

Включаем духовку на 40 градусов.
В глубокую миску наливаем 100 гр. теплой воды, насыпаем щепотку сахара, дрожжи, 3 ч. л. муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 12 минут.

В оставшейся воде растворяет соль.

Муку просеиваем в отдельную миску. В центре муки делаем небольшое углубление и отправляем с него раствор с дрожжами и солью, перемешиваем, добавляем 1 ст. л. растительного мала.

Выкладываем тесто на стол и начинаем активно мять, муки в процессе не добавляем! Замешиваемым тесто 4-7 минут пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, положить его в миску, накрыть влажным полотенцем, убрать в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Пока тесто настаивается сделаем соус.
В маленьком сотейнике нагреть растительное масло. Чеснок мелко порубить, отправить в растительное масло на 2 минуты. Добавить томаты в собственном соку, 1 ст. л. томатной пасты, по одной щепотке — соль, сахар, базилик, орегано. Перемешать соус, закипятить его.
При помощи погружного блендера придать однородность соусу, варить помешивая 10 минут.
Соус готов.

Подготовим начинку.
Рыбу отварить 10 минут в подсоленой воде, очистить от костей, мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Креветки разморозить.
Сыр натереть на терке или порезать.

Тесто увеличилось в 3 раза.
На руки налить пару капель растительного масла. Тесто отсоединить от миски, немного обмять его, скатать в шар.
На стол насыпать МНОГО муки (5-6 ст. л.) На время раскатывания теста с мукой не стесняться, ее должно быть много!
Выложить тесто на горку с мукой, сверху тесто посыпать мукой.

Следующий этап — раскатывание теста. НИКАКОЙ СКАЛКИ, ТЕСТО РАСТЯГИВАЕМ РУКАМИ!!!
Тесто начинаем растягивать из центра, отступив от края 2-3 см. для бортиков. Тесто по краям не трогаем, не мнем, что бы бортики получились пышными и красивыми.

В процессе растягивания теста присыпаем мукой, тесто переворачиваем и растягиваем руками. Когда круг теста растянется до 18-20 см. быстро кладем тесто на ладонь и перекидываем его в руки на руку, очень аккуратно, что бы не порвать его (Можно без акробатических фокусов, тогда просто растягиваем руками)
Убираем (стряхиваем) излишки муки.
Берем противень, никакого пергамента, масла, силиконового коврика! Переворачиваем наш противень вверх дном, выкладываем тесто. Формируем ровный круг, прижимаем только в центре, бортики не трогаем, не мнем!

Смазываем основу приготовленным соусом, отступив от края 1 см.

Выкладываем начинку — лук, рыба, креветки, сыр.

Включить духовку на 250 градусов. Пока духовка нагревается — наша заготовка пиццы немного отдохнет.
Выпекаем пиццу 10 минут при максимальной мощности Вашей духовки (250 град).

Пиццы готова.
Подавайте пиццу с оставшимся томатным соусом.
P.S. Для того, что бы разогреть любую пиццу не кладите ее в СВЧ, так она станет мягкая, просто положите холодную пиццу на сухую сковородку, на маленький огонь, пицца разогреется и будет как только что приготовленная.

Ингредиенты для «Пицца с красной икрой для гурманов»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ВС в тесто.)

    500 г

  • Молоко

    (2,5% в тесто.)

    1 стак.

  • Маргарин

    (растопленный, в тесто.)

    200 г

  • Соль

    (тесто)

    1 ч. л.

  • Икра красная

    (начинка)

    1 ст. л.

  • Лук красный

    (небольшой, в начинку)

    1 шт

  • Оливки зеленые

    (начинка)

    12 шт

  • Соус томатный

    (для смазывания теста)

    2 ст. л.

  • Каперсы

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (последний слой)

    230 г

  • Орегано

    (для посыпки дна пиццы)

    1/2 ч. л.

  • Тимьян

    (по желанию)

    1/4 ч. л.

  • Помидор

    (1 большой, или 2 маленьких)

    1 шт

  • Дрожжи

    (сухие, в тесто)

    11 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3577.1 ккал

белки

121.4 г

жиры

162.7 г

углеводы

418.1 г

Порции
ккал894.3 ккал белки30.4 г жиры40.7 г углеводы104.5 г
100 г блюда
ккал216.8 ккал белки7.4 г жиры9.9 г углеводы25.3 г

Рецепт «Пицца с красной икрой для гурманов»:

Продукты для теста.

Муку просеять, молоко подогреть в микроволновке чуть теплым. маргарин растопить.

Я замешиваю в комбайне. В муку всыпать соль и дрожжи, тонкой струйкой влить теплое молоко. Все хорошо смешать, затем добавить растопленный маргарин. Очень тщательно вымесить до однородности. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Выложить в мультиварку или затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место. Если в мультиварке, то смазать чашу растительным маслом, влючить режим «Мультиповар», время установить 1 час, температуру 35*С.
Под пленкой тоже 1 час.

Продукты для начинки.

Сыр натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать, оливки нарезать кусочками.

Подошедшее тесто.

Тесто раскатать по верхнему диаметру форму, чтобы заходило на борта.

Смазать тесто кетчупом вместе с бортами, слегка посыпать Орегано, не переусердствуйте.

Распределить на тесто нашинкованный лук, на лук разбросать икринки, оливки, каперсы (но это по желанию). Вместо икры можете использовать любые морепродукты, какие любите или какие имеются. Также можно использовать консервированный тунец или крабовые палочки. Будет вкусно!

На рыбную начинку разложить помидоры.

Посыпать все обильно сыром, слегка разбросать тимьян (это исключительно по желанию) и, вообще, можете использовать ваши любимые пряные травы. Вот Орегано желательно.

Заранее разогреть духовку до 190*С, поставить форму с пиццей на 30 минут. Когда сыр расплавится, проткните палочкой борта и, если палочка сухая, то выключите огонь. Оставьте в духовке на 10 минут. Затем выньте.

Дать пицце немного остыть, выложить на блюдо и разрезать на порции.

Подать к столу. А какой аромат! Сочная пышная получилась пицца! Тесто чудесное!

Ингредиенты для «Рыбная пицца»:

  • Филе рыбное

    (Кета)

    200 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Фасоль стручковая


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр плавленый


    20 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Кетчуп


    1/2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Вода


    100 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Майонез


    20 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1646.4 ккал

белки

72.4 г

жиры

43.5 г

углеводы

246.7 г

100 г блюда
ккал163 ккал белки7.2 г жиры4.3 г углеводы24.4 г

Рецепт «Рыбная пицца»:

Шаг первый — готовим тесто.

Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker) развести в теплой воде с медом. Оставить «ожить» в теплом месте на 5 минут. После добавить масло и соль, тщательно все перемешали. Вводим понемногу просеянную муку. Вы сами поймете, когда нужно будет прекратить вводить муку – тесто должно быть эластичным. Скатали тесто в кружок и забыли его в тепле, пока занимаемся начинкой.
Шаг второй – начинка.

Сегодня я использую филе кеты. Но в принципе, вы можете использовать любую рыбу – лосося, тунца и т. д.
Порезать брусочками и слегка обжарить на 1 ч. л. растительного масла. Не доводите рыбу до полной готовности – нам необходимо получить только слегка поджаренную корочку. Как только рыба подрумянилась, снимаем с огня.

Далее займемся овощами – Перец нарезаем полосками, а фасоль просто рвем пополам.
Добавляем к перцу и фасоли нарезанный полукольцами лук. Слегка солим и перчим.
Шаг третий — соус.

Иногда самую вкусную пиццу можно испортить соусом. Для своей семьи я нашла идеальный вариант соуса.
Высыпаем томатную пасту в пиалу, добавляем ½ ст. л. кетчупа (самого обычного, без примесей и специй) и ½ ч. л. соуса Чили.
Медленно это все перемешиваем и добавляем щепотку соли, перца и сухие травы. Лично я предпочитаю брать готовую смесь «Итальянские травы «Эко». Разводим немного теплой водой — масса должна быть густой. Вкус у соуса будет сладковато-островатым.
Шаг четвертый – собираем пиццу.

Пицца будет готовиться у нас минут 15 (до образования золотистой корочки) при 180 градусах.
Противень смазать маслом.
Достаем тесто, оно стало пушистым и слегка увеличилось в объеме. Я не раскатываю тесто, а просто распределяю равномерно по форме.
Обильно смазываем тесто соусом.

Выкладываем наш микс из овощей. Распределяем равномерно по всей поверхности.
Обжаренное филе нарезаем на небольшие кусочки. Лично я просто слегка разминаю пальцами и неровными кусочками разбрасываю по всей пицце. Этакий кулинарный бардак ))

Слегка смазываем майонезом.

Можно добавить несколько кусочков феты. Если нет феты, и плавленый сырок подойдет.
Ставим в духовку. Пока пицца выпекается, отвариваем одно яйцо и после натираем его на мелкой терке.
Когда пицца зарумянится, посыпаем тертым яйцом и даем постоять еще минуты 2 в духовке.
Вот и все. Пицца выходит румяной, сочной и ароматной.

На все про все ушло 30-35 минут. Рецепт хорош, если вдруг зашли нежданные гости.
Приятного аппетита!!!

Подготовка составляющих рецепта

Зелень мелко крошится. Укроп, петрушка, кинза, базилик, лук используются не только в самом блюде. Половину пряных трав оставляют на украшение пиццы.

  • Мясо рыбы нарезают некрупными кусочками.
  • Сыр обоих видов натирают на тёрке (сначала 1, потом 2). Раскладывают в разную посуду.
  • С лицевой стороны лепёшка приминается руками и намазывается томатным соусом.
  • Потом на неё накладывают тёртую моцареллу. Затем присыпают соус сыром и измельчённой зеленью.
  • Дополнительно можно поверху разложить листики орегано. Эту пряность лучше использовать умеренно.
  • Поверх всех слоёв нужно равномерно распределять рыбу.
  • Дальше в дело идёт пармезан. Им присыпают бортики коржа. Немного надо добавить сверху лосося.
  • Остатки моцареллы являются верхним слоем. Её выкладывают на всю конструкцию. Правда, надо делать это умеренно. Рыба должна «дышать» при выпекании.

После того как блюдо собрано, необходимо ему дать постоять 10 минут. Делают это, чтобы подошло тесто, потом ставят в предварительно разогретую духовку.
Выпекать блюдо нужно приблизительно в течение 17–20 минут, самостоятельно регулируя готовность.

Готовность выпечки можно проверить обыкновенной спичкой. Достаточно концом проткнуть выпекаемое тесто. Если за спичкой не тянется содержимое коржа, то пицца полностью пропеклась.

Ингредиенты для «Пицца с рыбой»:

  • Маргарин

    (сливочный)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (( в тесто — 1шт, в начинку — 1шт))

    2 шт

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Рыба

    (консервированная(горбуша натуральная, 245 гр))

    1 бан.

  • Лук репчатый

    ((можно зелёный, а можно репчатый))

  • Кетчуп

    ((можно 1-2 помидора))

  • Грибы

  • Специи

  • Сыр твердый


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1932.4 ккал

белки

101 г

жиры

84.5 г

углеводы

194.3 г

100 г блюда
ккал224.7 ккал белки11.7 г жиры9.8 г углеводы22.6 г

Рецепт «Пицца с рыбой»:

Растопить маргарин. Муку, яйцо, соль и молоко перемешать. Влить растопленный маргарин. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Тесто достать и раскатать толщиной примерно 2-3 мм.

Смазать кетчупом. Вместо кетчупа можно положить тонко порезанные помидоры. (Получается намного сочнее и вкуснее, но сейчас не сезон).

Рыбу размять и выложить равномерно.

Сверху уложить грибы. Грибы могут быть любые. У нас обычно шампиньоны консервированные или замороженные.

Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Можно использовать репчатый лук. Его надо тонко порезать и положить первым слоем (на кетчуп)

Яйцо слегка взбить вилкой и полить сверху (стараться равномерно) по всей поверхности.

Можно посыпать приправой. (у нас приправа для пиццы)

Сверху посыпать тертым сыром. (У меня самый обычный, самый дешевый твердый сыр)

Выпекать в духовке при средней температуре минут 20, пока сыр и краешки не начнут подрумяниваться.

Можно вместо рыбы использовать порезанные кружочками сосиски. Получается тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

С форелью и моцареллой

Готовая пицца с семгой или форелью обычно стоит дорого. Домашний вариант будет не хуже, но гораздо дешевле. Для приготовления теста нужно взять:

250 г муки;
чайную ложку сахара;
половину чайной ложки сухих дрожжей;
180 мл воды;
столовую ложку масла оливкового;
половину чайной ложки соли.

Для начинки потребуются:

кусок слабосоленой форели или семги;
10 черри;
125 моцареллы;
½ луковицы.

Приготовление пиццы:

  1. В миску высыпать столовую ложку муки, сухие дрожжи, сахарный песок, влить полстакана воды, перемешать и поставить в теплое время на 20 минут.
  2. Через 20 минут опару вылить в глубокую посуду, высыпать муку, влить оставшуюся воду, соль и замесить тесто. Положить тесто в миску и полить растительным маслом, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Тесто накрыть крышкой, поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 40 градусов, подниматься.
  3. Тем временем нарезать помидоры кружками, лук полукольцами, филе на тонкие полоски, моцареллу половинками кружков.
  4. Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой доску и сформировать руками (без скалки) лепешку.
  5. Уложить на круглую лепешку начинку в произвольном порядке, посыпать орегано.
  6. Поставить пиццу на нижний уровень духовки и печь при t 220 градусов.