Содержание
- Домашняя пицца с колбасой и грибами
- Вариант из дрожжевого теста
- Пицца с грибами, куриным мясом и огурцами
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт домашней пиццы с колбасой и маринованными огурчиками
- Описание процесса
- Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой
- Пицца с грибами, сыром и маринованными огурцами
- Пицца с солеными огурцами и колбасой
- Как приготовить кубинскую пиццу?
- Готовим сытную пиццу
- Описание процесса
- Пицца с солеными огурцами – рецепт
- Описание процесса
Домашняя пицца с колбасой и грибами
Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.
Необходимые ингредиенты:
- 480 г муки;
- 210 г нехолодной воды;
- 68 мл подсолнечного масла;
- одна порция дрожжей сухих;
- 7 г каменной соли;
- 350 г грибов;
- 260 г ветчины;
- 220 г моцареллы;
- 3 средних помидора;
- одна луковица;
- 90 г томатного соуса.
Приготовление:
- В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
- Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
- Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
- В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
- Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
- Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
- Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.
Вариант из дрожжевого теста
По данному рецепту получается очень сытная и ароматная выпечка. Ею можно накормить не только свою семью, но и внезапно нагрянувших гостей. Чтобы замесить тесто, из которого будет выпекаться пицца с колбасой и солеными огурцами, заранее запаситесь всеми требуемыми ингредиентами. У вас под рукой обязательно должно быть:
- 400 граммов пшеничной муки.
- 4 столовые ложки постного масла.
- 200 миллилитров теплой питьевой воды.
- Чайная ложка поваренной соли.
- 11 грамм сухих дрожжей.
- Половина чайной ложки сахара.
Поскольку данный рецепт подразумевает наличие начинки, дополнительно придется запастись еще одним набором продуктов. В данном случае вам понадобится:
- 300 граммов колбасы.
- Спелый крупный помидор.
- 200 граммов легкоплавкого твердого сыра.
- Пара маринованных огурцов.
- Кетчуп или томатный соус.
Пицца с грибами, куриным мясом и огурцами
Также можно приготовить другой вариант пиццы с грибами, куриным мясом и огурцами. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 1 ч. ложка соли;
- 300 г отварного куриного мяса;
- 200 г любых свежих грибов;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г соленых огурцов;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки томатного пюре или пасты;
- 1 шт. репчатого лука;
- специи «Для пиццы» по вкусу.
Можно использовать не только куриное мясо, но стоит учитывать, что время приготовления в таком случае будет дольше. Также можно не просто заменить его, но сделать сочетание нескольких разновидностей.
- В миске смешать муку, соль, сухие дрожжи и постепенно вливать теплую воду, перемешивая смесь.
- В тесто добавить 2 ст. ложки масла и вымешивать в течение 6 мин. Полученную заготовку оставить подходить на 30 мин. на водяной бане.
- Мелко нарезанный лук обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла.
- Добавить к луку измельченные грибы и тушить в течение 10 мин., чтобы выпарилась жидкость.
- Варить мясо в течение 15 мин.
- Нарезать отварное мясо и огурцы.
- В миксере смешать натертый сыр, сметану и яйца.
- Когда тесто будет готово, можно разделить его пополам и часть оставить для следующего раза в морозилке. Если предпочтительно получить в итоге пышный корж, можно разместить на противне всю массу.
- Заготовленное тесто смазать томатным пюре и выложить на него половину порезанных огурцов и грибы.
- Поверх готового слоя начинки добавить мясо и оставшиеся огурцы.
- Пиццу полить яичной смесью, немного посолить и по желанию добавить специи «Для пиццы».
- В духовке блюдо выпекать 25 мин.
Поделиться статьей:
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для основы:
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
60 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Начинка:
120 гркгшт.
50 гркгшт.
100 гркгстак.
3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гркгшт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыНачинка
2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыНачинка
3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыНачинка
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыНачинка
5Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыНачинка
6Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыНачинка
7ВетчинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыНачинка
8ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыНачинка
9Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыНачинка
10Томатный соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыНачинка
11Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыНачинка
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 238 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: |
26 / 36 / 38 |
Н6 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: UnicornSteak
Просмотров: 9 652
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
22
Пошаговое приготовление
-
Приготовить дрожжевое тесто. В глубокую миску просеять муку. Добавить соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи и влить оливковое масло.
-
Влить теплую воду и замесить тесто. Вымешивать тесто нужно как можно дольше, пока не надоест, чтобы мука успела выделить клейковину. Сначала удобно работать ложкой, а затем месить руками.
-
Из теста сформировать шар, накрыть миску полотенцем, чтобы тесто дышало, и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы тесто подошло. Я всегда делаю так: грею в микроволновке стакан с водой в течение одной минутки. Убираю его, и оставляю накрытую миску с тестом внутри микроволновки. Такая схема пока ни разу меня не подводила.
-
Вот так выглядит мое тесто после прошедшего времени. Оно увеличилось в объеме, отчетливо видны пузырьки воздуха внутри.
-
Подготовить начинку. Ветчину порезать на тонкие полоски. Сыр натереть на крупной терке.
-
Тесто раскатать в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности. Толщина основы на данном этапе не должна быть больше трех миллиметров, если вы любите пиццу на тонком тесте. Я раскатываю основу сразу на листе для выпечки. Так удобно будет переносить пиццу на противень, чтобы не рассыпать начинку.
-
Томатный соус равномерно распределить на основе, отступая от края примерно полсантиметра.
-
Основу присыпать третью натертого сыра и сверху выложить ветчину.
-
Грибы распределить сверху ветчины. Если используются свежие шампиньоны, сперва их нужно вымыть, а затем нашинковать тонкими слайсами.
-
Луковцу очистить от шелухи и нашинковать очень тонкими полукольцами. Это нужно для того, чтобы лук успел приготовиться за время выпекания пиццы.
-
Шаг 11:
Сверху посыпать пиццу оставшимся сыром. Выпекать пиццу в заранее разогретой до двухсот градусов духовке в течение двадцати минут. В зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов время приготовления может меняться. Но ориентироваться стоит на сыр. Он должен расплавиться и зарумяниться.
Пиццу именно на дрожжевом тесте любит вся моя семья. И, ставшая уже классикой, начинка с ветчиной и грибами — это всегда успех. Грибы можно выбрать как свежие, так и замороженные. Ветчина понадобится с максимально натуральным составом.Подавать пиццу нужно с пылу с жару. Вкусно будет запивать пиццу холодным газированным напитком.Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
Рецепт домашней пиццы с колбасой и маринованными огурчиками
Чтобы испечь дома вкусную пиццу с колбасой нам понадобится:
- колбаса салями 150 г;
- колбаса вареная нежирная 100 г;
- 1-2 маринованных огурца;
- сыр 150 г;
- 2 ст. ложки томатной пасты.
Для приготовления пиццы тесто нужно раскатать очень тонко. Вся начинка режется тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Сыр трём на крупной терке. Тонко раскатанный пласт теста смазываем томатной пастой и выкладываем начинку — салями, огурчики, вареную колбасу, сыр. Часть сыра оставляем для финальной посыпки.
Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем до появления приятного аромата и золотистого цвета. Вынимаем пиццу, посыпаем оставшимся сыром и ставим в уже выключенную духовку, чтобы расплавился сыр, на 5 минут. Готовую чуть остывшую пиццу порезать порционными кусочками и наслаждаться пикантным вкусом. Приятного
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Сначала приготовим тесто: в глубокую миску просеять муку.
Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.
Сделать небольшое углубление и добавить стакан теплой воды, растительное или оливковое масло.
Замесить тесто руками и вымесить в течение 7-10 минут. По консистенции тесто должно быть эластичным. В процессе ручного замеса может понадобиться немного больше муки. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
На стол выложить пекарскую бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Готовое тесто еще раз вымесить, раскатать достаточно тонко в большой круг. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы.
Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.
На тесто произвольным образом выложить колбасные изделия, затем огурцы и помидоры. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.
Таким образом у нас получится «корона». По желанию можно еще раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом или кетчупом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Вот такая аппетитная, вкусная и невероятно красивая пицца с колбасой и огурцами у меня получилась.
Приятного аппетита!
Домашняя пицца с колбасой и солеными огурцами получается невероятно вкусной и ароматной. Она состоит из легкодоступных бюджетных продуктов и готовится по очень простой технологии. По желанию в нее добавляют сыр, свежие помидоры и прочие ингредиенты.
Описание процесса
Вначале нужно заняться приготовлением теста, из которого впоследствии получится вкусная домашняя пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром. В глубокую емкость просеивают пшеничную муку и насыпают туда дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешивают и заливают теплой водой. Туда же добавляют любое постное масло. Из получившейся массы вымешивают эластичное тесто, накрывают его чистой салфеткой и ставят в тепло на полчаса.
Пока оно будет подниматься, можно уделить время подготовке начинки. Колбасу измельчают произвольным образом, помидоры режут тоненькими дольками, сыр и огурцы по отдельности натирают на терке.
Подошедшее тесто слегка обминают руками, помещают на рабочую поверхность, застеленную пергаментной бумагой, и раскатывают в большой круг. Затем его смазывают кетчупом или томатным соусом. Сверху слоями выкладывают колбасу, маринованные Все это обильно посыпают натертым сыром, аккуратно переносят на противень и убирают в духовку. Выпекается пицца с колбасой и солеными огурцами в течение двадцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах.
Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой
Пицца «Гости на пороге».
Понадобится:
- 5 листов тонкого лаваша,
- 100 г вареной колбасы,
- 250 г копченой колбасы,
- 300 г сыра,
- 6 шт. маринованных грибов,
- 4 ст. л. грибного соуса,
- 4 ст. л. молока или сливок,
- 4 яйца,
- молотый красный перец и специи по вкусу
Натереть на крупной терке колбасу копченую, вареную, 250 г сыра (остальной сыр натереть на средней терке для посыпки). Грибы маринованные натереть на крупной терке, добавить специи, соус, яйца, все перемешать, влить молоко. Чтобы приготовить эту простую домашнюю пиццу с грибами и колбасой, форму нужно смазать растительным маслом, выложить лист лаваша, на него – равномерно начинку и повторить 5 раз. Верхний слой начинки посыпать оставшимся сыром и красным перцем (острым или сладким – по желанию). Поставить в нагретую до 220 °С духовку на 30 минут.
Пицца с колбасой, сыром, беконом и грибами.
- 1 основа для пиццы,
- 150 г копченой колбасы,
- 150 г маринованных грибов (любых),
- 1 луковица, 100 г бекона,
- 150 г брынзы,
- 2 ст. л. кетчупа,
- 1/2 пучка укропа,
- перец.
- Для этого рецепта домашней пиццы с грибами и колбасой лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Грибы, бекон и колбасу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
- На основу выложить колбасу, грибы, бекон, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
- Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.
Пицца с салями, бужениной и маринованными шампиньонами.
- 1 основа для пиццы,
- 250 г салями,
- 150 г маринованных шампиньонов,
- 100 г буженины,
- 150 г сыра (любого),
- 2 ст. л. кетчупа,
- 1/2 пучка укропа, перец.
- Перед тем как делать такую пиццу, грибы, колбасу и буженину нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
- Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
- Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.
Пицца с грибами, вареной колбасой и майонезом.
Для теста:
- 7 г сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2,5 стакана муки, соль.
Для начинки:
- 1 стакан майонеза,
- 150 г вареных белых грибов,
- 150 г шампиньонов,
- 150 г колбасы вареной,
- 150 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 1 стручок болгарского перца,
- 40 г маслин без косточек,
- 200 г сыра твердого сорта,
- соль.
Для приготовления такой пиццы с грибами и колбасой, нужно смешать в миске дрожжи и сахар. Залить 1 стаканом теплой воды и перемешать. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до однородной эластичной консистенции. Раскатать ровную круглую лепешку диаметром 30 см.
Смазать лепешку майонезом. Нарезать белые грибы кубиками. Шампиньоны промыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Маслины промыть, разрезать каждую маслину пополам. Сыр натереть на терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить.
Нагреть духовку до 190 °C. Положить на основу грибы, колбасу, лук, перец и маслины. Сверху выложить грецкие орехи, посолить, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу с грибами, колбасой и майонезом 30 минут.
Домашняя пицца с грибами.
Для теста:
- 400 г муки,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 20 г дрожжей,
- 10 г сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 300 г шампиньонов,
- 150 г копченой колбасы,
- 100 г сыра,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- перец,
- соль.
Для приготовления этой вкусной пиццы с грибами и колбасой нужно развести дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и оставить на 15 минут. Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.
Грибы промыть, мелко нарезать. Колбасу нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить.
Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать майонезом, выложить грибы, колбасу, лук, посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
Пицца с грибами, сыром и маринованными огурцами
Для следующего варианта пиццы с грибами, сыром и маринованными огурцами нужно использовать такие продукты:
- 8 ст. ложек муки (лучше взять пшеничную);
- 120 мл воды;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 2 соленых огурца;
- 1 шт. репчатого лука;
- 6 г сухих дрожжей;
- 60 г твердого сыра;
- 60 г кетчупа;
- ? ч. ложку сахара;
- 1 ст. ложку растительного масла + для жарки.
Они хорошо сочетаются с ингредиентами и вносят разнообразие. Подойдут орегано и базилик, душица и другие специи. Для успешного результата необходимо придерживаться инструкции.
В четверти стаканы теплой воды размешать сахар и дрожжи, оставить смесь на 5 мин. настаиваться.
В отдельную емкость насыпать просеянную муку, добавить оставшуюся воду, дрожжи с сахаром и растительное масло. Вымешивать массу необходимо 7 мин. до образования пышной консистенции.
Полученное тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подходить на 40 мин. в тепле.
Шампиньоны необходимо нарезать, посолить и обжарить в масле растительном до состояния готовности. Можно добавить дополнительно немного воды в сковороду.
Нарезать огурцы, лук и натереть сыр.
Предварительно смазав бумагу для выпекания растительным маслом, выстелить ею противень и тесто аккуратно распределить по ней;
На него нанести кетчуп (или томатный соус), выложить шампиньоны, огурцы и лук и посыпать сверху сыром.
Выпекать пиццу в духовке в течение 15 мин.
Чтобы пицца не отсырела, будет лучше подать ее сразу. Если такой возможности нет, стоит выложить ее на деревянную доску.
Пицца с солеными огурцами и колбасой
Секрет аппетитной пиццы – правильное тесто. Его можно самостоятельно замесить или купить готовое в магазине. В наших рецептах будем использовать магазинное дрожжевое тесто. Для приготовления пиццы потребуется:
- 0,5 кг теста;
- 300 г колбасы (используйте ветчину, вареные или копченые сорта колбас);
- 200–300 г сыра;
- 2–3 шт. соленых огурцов;
- 1 шт. репчатого лука;
- томатный соус или кетчуп, майонез.
Нарежьте колбасу, репчатый лук и соленые огурчики кружочками или полукольцами, а сыр натрите на крупной или мелкой терке. На противень нанесите подсолнечное масло или положите смазанную маслом пергаментную бумагу.
Раскатайте тесто и переложите его на противень. Края слегка подогните, чтобы не вытекла начинка. Первым слоем промажьте тесто томатным соусом или кетчупом. Для остроты можно добавить аджику. Равномерно разложите начинку в произвольном порядке. Например, сначала колбасу, затем лук, соленый огурец и в конце тертый сыр. После чего отправьте пиццу на 15–20 минут в разогретую духовку до 180–200°С. Перед подачей разделите на порционные кусочки.
Как приготовить кубинскую пиццу?
Нагрейте духовку до 220 градусов вместе с камнем для пиццы. Тем временем смешайте горчицу и сливки в небольшой миске. Подготовьте остальные ингредиенты для легкой сборки пиццы.
Раскатайте тесто. Выньте камень для пиццы из духовки и выложите на него тесто. Распределите по нему горчичный соус. Покройте половиной стакана швейцарского сыра и стаканом моцареллы. Разложите поверх ветчину, соленые огурцы, жареный перец и лук. Наверх поместите оставшиеся полстакана швейцарского сыра и стакан моцареллы. Выпекайте при 220 градусах на протяжении 13-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Готовим сытную пиццу
В большой сковороде обжарьте фарш. Смешайте его с мелко порезанной колбасой. Добавьте вустерширский соус, перец и соль по вкусу. Раскатайте тесто для пиццы, чтобы оно соответствовало размеру специального камня для выпечки
Выньте его из предварительно разогретой духовки и осторожно перенесите тесто на камень
Чтобы приготовить соус, смешайте кетчуп и томатную пасту в маленькой миске и перемешайте. Равномерно распределите соус по тесту для пиццы и посыпьте смесью из фарша и колбасы. Сверху покройте нарезанным луком, затем обоими сырами. Выпекайте 10-15 минут, или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Для приготовления айоли взбейте майонез с нарезанным укропом и маринадом. Переложите в пакет с небольшим отверстием в уголке, чтобы полить готовую пиццу. Выньте изделие из духовки и заправьте его солеными огурцами, помидорами и листьями салата. Сбрызните желаемым количеством айоли. Нарежьте и подавайте.
Описание процесса
Вначале нужно заняться приготовлением теста, из которого впоследствии получится вкусная домашняя пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром. В глубокую емкость просеивают пшеничную муку и насыпают туда дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешивают и заливают теплой водой. Туда же добавляют любое постное масло. Из получившейся массы вымешивают эластичное тесто, накрывают его чистой салфеткой и ставят в тепло на полчаса.
Пока оно будет подниматься, можно уделить время подготовке начинки. Колбасу измельчают произвольным образом, помидоры режут тоненькими дольками, сыр и огурцы по отдельности натирают на терке.
Подошедшее тесто слегка обминают руками, помещают на рабочую поверхность, застеленную пергаментной бумагой, и раскатывают в большой круг. Затем его смазывают кетчупом или томатным соусом. Сверху слоями выкладывают колбасу, маринованные Все это обильно посыпают натертым сыром, аккуратно переносят на противень и убирают в духовку. Выпекается пицца с колбасой и солеными огурцами в течение двадцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах.
Пицца с солеными огурцами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пиццы с колбасой и солеными огурцами на дрожжевом тесте. Начнем с подготовки теста. В миску вбейте яйца.
Влейте кефир.
Влейте растительное масло и воду.
Добавьте сахар
и соль.
В отдельную миску покрошите дрожжи.
Добавьте к ним щепотку сахара. Залейте водой. Перемешайте.
Через 5 минут, когда они активизируются, перелейте их в миску с основой теста.
Все ингредиенты перемешайте венчиком.
Добавьте просеянную пшеничную муку небольшими порциями.
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы с солеными огурцами должно получиться густым, таким, чтобы из него можно было скатать колобок.
Оставим его в теплом месте, чтобы оно подошло, а тем временем подготовим начинку. Как известно, ни одна пицца не обходится без томатного соуса. Можно приготовить или купить уже готовый соус для пиццы, либо взять кетчуп или развести томатную пасту. В этот раз я приготовила домашний соус для пиццы с солеными огурцами с добавлением аджики. Готовится он очень просто. В миску переложите томатную пасту. Добавьте к ней паприку и аджику. Перемешайте. Соус готов.
Соленые огурцы нарежьте кружочками.
Копченую колбасу для пиццы можно нарезать кубиками, соломкой или, как и огурцы кружочками.
Твердый сыр натрите на терке
Очень важно взять для приготовления пиццы качественный сыр, ведь именно от его вкуса будет зависеть и вкус пиццы. Для приготовления пиццы, в частности и такой пиццы с солеными огурцами подойдет любой твердый сыр, наподобие сыра «Российский», который хорошо плавится
Отберите из банки нужное количество консервированной кукурузы для пиццы.
Подошедшее тесто для пиццы обомните. Форму для выпечки пиццы или же противень смажьте растительным маслом, чтобы она не приклеилась к нему. Я часто пеку пиццу на весь противень духовки. В этот раз я решила испечь ее на круглой подложке-форме для пиццы. Диаметр формы у меня 26 см.
Тесто я разделила на 2 части, в итоге у меня получилось две пиццы. Так как тесто для пиццы у нас дрожжевое, то его нужно будет раскатать тонким слоем, с учетом того, что оно поднимется. Я раскатываю тесто толщиной в 1 см. Тесто выложите на противень или в форму. По краю пиццы можно сделать небольшой бортик.
Если вам нравится высокая дрожжевая пицца на толстом корже теста, то в таком случае нужно дать немого времени, чтобы тесто слегка поднялось. Смажьте его равномерно томатным соусом.
Выложите кусочки копченой колбасы.
Между ними разложите соленые огурцы.
Разложите зерна кукурузы.
Пиццу посыпьте тертым сыром.
Поставьте ее в духовку. Выпекайте пиццу на дрожжевом тесте с солеными огурцами в духовке на протяжении 15 минут при 170С. Готовую пиццу переложите на тарелку. Подавайте горячей, нарезав на кусочки, хотя и после остывания пицца не теряет своих вкусовых качеств.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пиццы с солеными огурцами, сыром и колбасой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также картофельную пиццу на сковороде.
Описание процесса
Вначале нужно заняться приготовлением теста, из которого впоследствии получится вкусная домашняя пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром. В глубокую емкость просеивают пшеничную муку и насыпают туда дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешивают и заливают теплой водой. Туда же добавляют любое постное масло. Из получившейся массы вымешивают эластичное тесто, накрывают его чистой салфеткой и ставят в тепло на полчаса.
Пока оно будет подниматься, можно уделить время подготовке начинки. Колбасу измельчают произвольным образом, помидоры режут тоненькими дольками, сыр и огурцы по отдельности натирают на терке.
Подошедшее тесто слегка обминают руками, помещают на рабочую поверхность, застеленную пергаментной бумагой, и раскатывают в большой круг. Затем его смазывают кетчупом или томатным соусом. Сверху слоями выкладывают колбасу, маринованные огурцы и помидоры. Все это обильно посыпают натертым сыром, аккуратно переносят на противень и убирают в духовку. Выпекается пицца с колбасой и солеными огурцами в течение двадцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах.